Молочный овес полезные свойства


Овес молочной спелости в народной медицине

У агрофермеров существует такое понятие, как овес молочной спелости. Он представляет собой зеленое растение, которое не пригодно еще для переработки, но уже имеет огромное лекарственное значение. Такое название растение приобрело из-за выделяющегося молочка при надавливании.

В народной медицине его используют для приготовления целебных овсяных напитков, наружных средств, обладающих сильными регенерирующими свойствами.

Использование как энергетик

По своим биоактивным характеристикам неочищенный зеленый злак не только не уступает, но даже имеет большую ценность, чем готовое к приготовлению блюд зерно. Фитотерапевты советуют готовить из него энергетический напиток, который дает силы на целый день и принимать его с утра:

  1. Для приготовления необходимо иметь в распоряжении свежее сырье, из которого при надавливании на зерновую коробочку будет выделяться молочко. Это сердцевина, напоминающая по вкусу овсяный напиток.
  2. Понадобится высушенное сырье, которое заливают в пропорции на 1 ст. л. 1 литр кипятка.
  3. Оставить томиться на слабом огне на 1-2 часа. Процедить, смешать с медом и употреблять как энергетик.

Правильно приготовив овес с шелухой, как употреблять его каждый для себя решает сам. Если нужно восстановить силы — выпивать 1 стакан, если его принимать как стимулятор активности на каждый день – достаточно 0,5 стакана по утрам в течение всего года. Согласно рекомендаций врачей, привыкание организма к таким типам напитков высокое, поэтому они советуют использовать его в качестве тонизирующего напитка не каждый день, а 2-3 раза в неделю.

Оздоровительно-восстановительный напиток

Пациентам, перенесшим тяжелые заболевания, в послеоперационный период необходимо не только восстановить утраченные силы, но и  укрепить защитные свойства организма на будущее. Не всегда хватает сил приготовить свежий вариант напитка, поэтому зеленый овес в шелухе, настоянный на водке в качестве альтернативы подойдет как нельзя лучше.

Способ приготовления

  1. Понадобится молочный овес с зеленью, который необходимо измельчить и засыпать в поллитровую банку, слегка уплотнить, чтобы сырье заполнило ее.
  2. Залить водкой, чтобы она покрыла сырье до края емкости.
  3. Настаивать в темном, прохладном месте под крышкой, периодически встряхивая три недели.
  4. Процедить.
  5. Перелить в емкость из темного стекла. Хранить в прохладном месте.
  6. Пить по 20 капель, разбавив 1 ст. л. воды за 15-20 минут до приема пищи.

Не подойдет такое средство людям, имеющим заболевания моче-половой системы в стадии обострения. Нельзя его пить больным гастритом, язвой желудка, а также детям.

Свежий сок из овсяных колосков издавна считался целебным не только при приеме внутрь, но и как прекрасное ранозаживляющее средство. Его использовали для смазывания тяжелых не кровоточащих ран в древней Руси. Больные места быстро зарубцовывались без осложнений.

Готовится сок по следующему рецепту:

  1. Зеленые колосья овса, которые при надавливании, выделяют молочко перемолоть.
  2. Отжать через марлю сок.
  3. Принимать по 100 мл в день за полчаса до еды.
  4. Наружно смазывать сухие раны без кровяных и гнойных выделений несколько раз в сутки. Средство должно высыхать на открытой не забинтованной ране.

Лечение бронхо-легочных заболеваний

Помочь детям избавиться от тяжелого сухого кашля помогает напар зеленого овса на молочной основе:

  1. Молочный злак вместе с травой, перемолоть. Его можно использовать и в высушенном виде, но только если он при сборе выделял молочко.
  2. Половину стакана сырья залить 1 литром воды и протомить до уваривания в половину.
  3. Залить готовый состав 0,5 литра молока. Вскипятить и проварить 10 минут на слабом огне.
  4. Процедить.
  5. Готовый напиток в теплом виде давать после каждого кашлевого приступа детям по несколько глотков. На протяжении дня можно выпивать до 1 стакана, очень маленьким деткам – до 0,5 стакана.
  6. Средство имеет слабительный эффект. Стоит учитывать это при употреблении напитка перед сном.

В процессе лечения кашля овсяным напитком организм укрепит свои защитные свойства, наладится обмен веществ, силы, отнятые тяжелым недугом, восстановятся. При непереносимости молочного белка, допускается готовить отвар на водной основе.

Nutrition, Benefits, and How to Make It

В последние годы растительные заменители молока стали невероятно популярными.

В частности, овсяное молоко - хороший выбор для людей с аллергией или непереносимостью. Если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он, естественно, не содержит лактозы, орехов, сои и глютена.

Не говоря уже о том, что это вкусно и полезно для здоровья костей и сердца.

В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питательных свойствах, преимуществах и о том, как приготовить собственное.

Овсяное молоко - популярный веганский заменитель молока, не содержащий молочных продуктов.

Его получают путем замачивания и смешивания стальных или овсяных хлопьев с водой, а затем их процеживания через марлю, чтобы отделить молоко от овса.

Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес. В результате оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо, а также витамины A и D.

Овсяное молоко уникально тем, что не содержит многих аллергенов, содержащихся в других типах молока.Кроме того, он содержит бета-глюканы - растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (1).

В связи с растущей популярностью овсяное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете сделать его дома и настроить на свой вкус.

Резюме

Овсяное молоко получают путем замачивания, смешивания и процеживания овса. Он часто обогащен питательными веществами и, естественно, не содержит многих аллергенов и раздражителей.

Овсяное молоко - отличный источник многих витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого обогащенного овсяного молока от Oatly содержит примерно:

  • Калорий: 120
  • Белка: 3 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 16 граммов
  • Пищевые волокна: 2 грамма
  • Витамин B12: 50% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 46% от дневной нормы
  • Кальций: 27% дневной нормы
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV

Поскольку овсяное молоко производится из процеженного овса, ему не хватает многих питательных веществ, которые вы обычно получаете, съев миску овса.По этой причине он часто обогащен питательными веществами.

Большая часть коммерческого овсяного молока обогащена витаминами A, D, B2 и B12, а также различными минералами, такими как кальций.

По сравнению с другими видами молока, овсяное молоко обычно содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое или коровье молоко, но при этом содержит меньше белка, чем соевые и молочные продукты.

Также стоит отметить, что, хотя овсяное и миндальное молоко обогащены питательными веществами, овсяное молоко, как правило, содержит больше витаминов группы B, а миндальное молоко, как правило, содержит больше витамина E (2, 3).

Резюме

Овсяное молоко, особенно обогащенное, является богатым источником питательных веществ. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.

Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

1. Вегетарианское, а также без лактозы, сои и орехов

Овсяное молоко - разумный вариант для тех, кто придерживается диетических ограничений.

Поскольку он сделан только из овса и воды, он веганский и не содержит орехов, сои и лактозы.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, которые могут загрязнять овес (4).

Тем не менее, некоторые торговые марки овсяного молока производятся из сертифицированного безглютенового овса. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит глютена.

Как вариант, вы можете приготовить домашнее овсяное молоко из сертифицированного безглютенового овса.

2. Отличный источник витаминов группы В

Овсяное молоко часто обогащено витаминами группы В, такими как рибофлавин (B2) и витамин B12.

Витамины группы B необходимы для оптимального здоровья и обладают многочисленными преимуществами.

Например, они могут помочь поднять настроение, бороться с окислительным стрессом и способствовать здоровью волос, ногтей и кожи, особенно если у вас уже есть дефицит этих витаминов (5, 6, 7, 8).

3. Может снизить уровень холестерина в крови

Овсяное молоко с высоким содержанием бета-глюканов - растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца.

Бета-глюканы образуют в кишечнике гелеобразное вещество, которое может связываться с холестерином и уменьшать его всасывание.Это может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями (9, 10).

Одно исследование с участием мужчин показало, что употребление около 3 чашек (750 мл) овсяного молока в день в течение 5 недель снижает общий холестерин в крови на 3% и «плохой» ЛПНП на 5% (1).

Другое исследование показало, что ежедневное потребление 3 граммов бета-глюканов овса снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови на 5–7% (11).

Интересно, что из 1 стакана (240 мл) овсяного молока может хватить 1.3 грамма бета-глюканов.

4. Отлично подходит для здоровья костей

Овсяное молоко часто обогащено кальцием и витамином D, которые полезны для ваших костей.

Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, используемый для их образования. Недостаток кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут полыми и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).

Достаточное количество витамина D так же важно, как и помогает усвоению кальция из пищеварительного тракта.Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция, что может привести к ослаблению ваших костей, увеличивая риск переломов (12).

Коммерческое овсяное молоко также является хорошим источником витамина B12, который связан со здоровьем костей и снижает риск остеопороза (полые и пористые кости) (13, 14).

Резюме

Овсяное молоко с низким содержанием аллергенов и раздражителей. Особенно обогащенные продукты являются отличным источником витаминов группы B, могут снизить уровень холестерина в крови и содержат питательные вещества, поддерживающие здоровье костей.

Хотя овсяное молоко имеет несколько возможных преимуществ для здоровья, оно имеет некоторые недостатки.

Например, некоторые разновидности товарного овсяного молока могут содержать много сахара, особенно если они подслащены или ароматизированы. Вот почему лучше покупать несладкие блюда.

Кроме того, большая часть коммерческого овсяного молока не сертифицирована как безглютеновая, хотя есть исключения. Продукты, загрязненные глютеном, могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.

Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена, лучше всего покупать овсяное молоко с маркировкой без глютена. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя овсяные хлопья без глютена.

Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческие альтернативы, поскольку последнее часто обогащено питательными веществами.

Овсяное молоко в целом безопасно для младенцев и детей, но не подходит для замены грудного или коровьего молока, поскольку в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему альтернативное молоко.

Еще одним потенциальным недостатком овсяного молока является то, что оно обычно дороже коровьего. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать овсяное молоко, лучше приготовить его дома.

Резюме

Обязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, так как некоторые сорта могут содержать много добавленного сахара. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, обязательно купите овсяное молоко с маркировкой «без глютена» или приготовьте его дома, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Овсяное молоко невероятно легко приготовить дома.

Более того, приготовление собственного продукта позволяет вам выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые могут быть найдены в коммерческих продуктах.

Вы также можете сделать его гарантированно безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Тем не менее, домашний сорт может не содержать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить овсяное молоко, смешайте одну чашку (81 грамм) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с тремя чашками (710 мл) воды. Вылейте смесь на марлю, чтобы отделить овсяное молоко от овса.

После приготовления храните его в стеклянной бутылке в холодильнике до пяти дней.

Чтобы усилить аромат, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку ванили или экстракта корицы, несколько фиников, кленовый сироп или мед.

Резюме

Вы можете приготовить собственное овсяное молоко, смешав один стакан (81 грамм) овса с тремя стаканами (710 мл) воды и вылив полученную смесь на марлю в бутылку или банку.

Овсяное молоко - это альтернатива растительному молоку, веганская и не содержащая молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.

Если он сделан из сертифицированного безглютенового овса, он подходит даже для людей с непереносимостью глютена.

Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу вашему сердцу и костям.

Чтобы насладиться его вкусом и пользой для здоровья, купите полезный несладкий сорт в магазинах или приготовьте его дома.

.

Как приготовить овсяное молоко (оно НЕ слизистое!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Овсяное молоко - это легкое безмолочное молоко , которое вы можете приготовить дома за считанные минуты. Мне нравится, что он без орехов, с низким содержанием жира и очень доступный! После экспериментов с несколькими методами я хочу показать вам ЛУЧШИЙ способ сделать это.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Как приготовить нежирное овсяное молоко

Самая большая проблема, с которой я столкнулся при приготовлении овсяного молока в домашних условиях, заключается в том, что иногда может получиться «слизистая» текстура , за неимением лучшего слова.Я обнаружил несколько вещей, которые помогут вам избежать неприятного исхода.

  • Не смешивайте овсяное молоко слишком сильно. Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, я бы не стал смешивать его дольше 30 секунд.
  • Используйте фильтр с мелкими ячейками, чтобы процедить молоко. Я обычно использую пакет для орехового молока для приготовления миндального молока, но выдавливание овсяного молока через пакет для орехового молока делает его более слизистым, чем использование мелкоячеистого ситечка или сита. При желании вы можете дважды процедить молоко через ситечко, но не вдавливайте овес в ситечко, так как любое «сжимание», кажется, производит больше слизи.
  • Не нагревайте. Вы знаете, как овсянка загустевает при ее приготовлении? Как и овсяное молоко. Я рекомендую использовать овсяное молоко в холодных рецептах, например, в хлопьях, в смузи или в кофейных напитках со льдом для достижения наилучших результатов. (См. Мою заметку о кофе ниже, чтобы узнать о горячем варианте.)
  • Не замачивайте овсяные хлопья раньше срока. Я знаю, что многие рецепты овсяного молока требуют замачивания овса заранее, чтобы помочь смыть «слизь», но я обнаружил, что замачивание овса на самом деле дает более слизистый результат, чем просто использование сухого овса сразу.

Не содержит ли овсяное молоко глютена?

Овес, естественно, не содержит глютена, но при переработке он может подвергаться перекрестному загрязнению глютеном. Если вам нужно молоко без глютена, убедитесь, что вы покупаете овес с надписью «сертифицированный без глютена» на упаковке.

Преимущества овсяного молока

Учитывая, что 65% взрослых людей испытывают трудности с перевариванием лактозы (которая содержится в коровьем молоке), овсяное молоко является отличной альтернативой без молока. Кроме того, овес содержит несколько важных витаминов и минералов.

Преимущества овса:

  • Полчашки сухого овса 20% суточной нормы железа и цинка Рекомендуемая доза
  • Овес богат антиоксидантами , особенно группой, называемой авенантрамидами. Считается, что эти антиоксиданты обладают противовоспалительным действием и могут помочь снизить кровяное давление.
  • Полстакана сухого овса содержит 191% вашей дневной потребности в марганце и 34% вашей дневной потребности в магнии , исходя из рекомендуемой суточной нормы потребления.
  • Овес содержит важных витаминов группы B , включая фолиевую кислоту, B1 и B5, которые влияют на ваш уровень энергии, функцию мозга и обмен веществ.

Как приготовить овсяное молоко

Приготовить домашнее овсяное молоко почти так же просто. Просто смешайте овсяные хлопья и воду, затем процедите! Я люблю иногда добавлять финики или щепотку соли для дополнительного вкуса, но надстройки полностью зависят от вас.

Я тестировал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев и овсяных хлопьев, и я предпочитаю использовать овсяные хлопья для достижения наилучших результатов.Стальной овес необходимо перемешивать немного дольше или замачивать заранее, чтобы получить аналогичные результаты, так что имейте это в виду.

Овсяное молоко для кофе

Если вы хотите приготовить пенистый горячий латте из овсяного молока (аналогично молоку Barista Milk от Oatly), я рекомендую следовать приведенному ниже рецепту, используя финик, и добавить в смесь чайную ложку кокосового масла . Это немного повлияет на вкус, но для лучшей пены нужен жир. (Думаю, это также помогает предотвратить слишком сильное загустение овсяного молока при нагревании.)

(К вашему сведению, я использую вспениватель молока Nespresso для вспенивания молока дома для латте. Он особенно хорошо работает с домашним миндальным молоком, но я успешно использовал его и для этого домашнего овсяного молока.) Имейте в виду, что овсяное молоко образует меньше пены, чем домашнее миндальное молоко, и вам также понадобится использовать его гораздо больше, чтобы получить

Как приготовить овсяное молоко (НЕ слизистое!)

Вот КАК ЗАГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ МОЛОКО в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов.Это безмолочное молоко можно использовать для приготовления кофе, хлопьев и смузи.

Кухня без молочных продуктов, веганская
  • 3 стакана воды
  • 1 финик Medjool без косточек (по желанию)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (сертифицировано без глютена, при необходимости)
  • щепотка соли
  • Добавьте воду и финики, если используете, в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока финики не будут разбиты. (Если сначала смешать их, то позже вы не перемешаете овес.) Добавьте овес и снова взбивайте, пока овес не распадется и жидкость не станет кремообразной, примерно через 20–30 секунд.

  • Вылейте смешанную смесь через мелкоячеистое сито и постучите по стенкам сита, чтобы убедиться, что жидкость просачивается. (Не прижимайте мякоть к стенкам сита ложкой, иначе полученное молоко будет слизистым. По этой же причине я не использую пакет с ореховым молоком в этом случае.)

  • Используйте молоко сразу или храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

калорий: 54 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 15 мг | Железо: 0.5 мг

В порции: калорий: 54, жиров: 0 г, углеводов: 11 г, клетчатки: 1 г, белков: 1 г

Примечания к рецептам:

  • Если вы предпочитаете использовать овсяные хлопья Steel Cut , замочите их на ночь в воде, затем промойте, чтобы удалить слизистую воду, прежде чем переходить к этому рецепту. Если вы не замачиваете их, полученное молоко будет жидким и водянистым.
  • Если вы хотите использовать это овсяное молоко в качестве сливок для кофе , я рекомендую добавить в смесь хотя бы 1 чайную ложку кокосового масла.Добавление жира сделает молоко более кремообразным и повысит вероятность образования пены для латте. Вы можете использовать другое масло, если хотите, просто имейте в виду, что добавленный жир немного изменит вкус молока. (Вместо масла также можно добавить ореховое масло, например, миндальное или ореховое.)

Отзывы читателей: Вы уже пробовали приготовить овсяное молоко? Если у вас есть еще какие-то советы, напишите об этом в комментариях ниже! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

.

9 Польза для здоровья от употребления овса и овсянки

Овес - одно из самых полезных зерен на Земле.

Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.

К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 9 доказанных преимуществ для здоровья от употребления овса и овсянки.

Что такое овес и овсянка?

Овес - это цельнозерновой продукт, известный в науке как Avena sativa .

Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.

Овес быстрого приготовления - это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке.Овсянку часто называют кашей.

Их также часто добавляют в кексы, батончики мюсли, печенье и другую выпечку.

Итог:

Овес - это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

1. Овес невероятно питателен

Питательный состав овса хорошо сбалансирован.

Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, включая мощный бета-глюкан (1, 2, 3).

Они также содержат больше белков и жиров, чем большинство злаков (4).

Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит (5):

  • Марганец: 191% от RDI
  • Фосфор: 41% от RDI
  • Магний: 34% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Цинк: 20% от RDI
  • Фолат: 11% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
  • Меньшие количества кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)

Это приближается 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 граммов жира и 8 граммов клетчатки, но всего 303 калории.

Это означает, что овес - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете съесть.

Итог:

Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.

2. Цельный овес богат антиоксидантами, включая авенантрамиды.

Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).

Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота. Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).

Феруловая кислота также содержится в больших количествах в овсе. Это еще один антиоксидант (10).

Итог:

Овес содержит множество мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды.Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

3. Овес содержит мощную растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом

Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимой клетчатки.

Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.

Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья:

  • Пониженный уровень ЛПНП и общего холестерина (1)
  • Пониженный уровень сахара в крови и ответ на инсулин (11)
  • Повышенное чувство сытости (12)
  • Повышенный рост хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог:

Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет множество преимуществ.Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.

4. Они могут снизить уровень холестерина и защитить холестерин ЛПНП от повреждений

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире. Одним из основных факторов риска является повышенный уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что волокна бета-глюкана в овсе эффективно снижают как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1, 14).

Бета-глюкан может увеличивать выведение с желчью, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

Окисление ЛПНП («плохого») холестерина, которое происходит, когда ЛПНП реагирует со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в прогрессировании сердечных заболеваний.

Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

Одно исследование сообщает, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (15).

Итог:

Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.

5. Овес может улучшить контроль уровня сахара в крови

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, характеризующееся значительно повышенным уровнем сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).

Эти эффекты в основном объясняются способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).

Итог:

Благодаря растворимому бета-глюкану клетчатки овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

6. Овсянка очень сытная и может помочь вам похудеть

Овсянка (каша) не только вкусный завтрак, но и очень сытный (21).

Сытные продукты могут помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Задерживая время, необходимое для опорожнения желудка от еды, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (12, 22).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи. Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).

Итог:

Овсянка может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

7. Овес тонкого помола может помочь в уходе за кожей

Неслучайно овес можно найти во многих продуктах по уходу за кожей.Производители этих продуктов часто называют мелкоизмельченный овес «коллоидной овсянкой».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества для кожи еще в 2003 году. Но на самом деле овес давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (25, 26, 27).

Например, продукты для кожи на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (28).

Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей относятся только к овсу, нанесенному на кожу, а не к употребляемому в пищу.

Итог:

Коллоидная овсянка (мелко измельченный овес) давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

8. Они могут снизить риск детской астмы

Астма - наиболее распространенное хроническое заболевание у детей (29).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей - трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и из них.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них периодически испытывают кашель, хрипы и одышку.

Многие исследователи считают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития у ребенка астмы и других аллергических заболеваний (30).

Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам питания. Например, раннее введение овса действительно может быть защитным (31, 32).

В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев в возрасте до 6 месяцев связано со снижением риска детской астмы (33)

Итог:

Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей при кормлении в младенцы.

9. Овес помогает избавиться от запора

Пожилые люди часто страдают запорами с нечастыми, нерегулярными испражнениями, которые трудно проходят.

Слабительные средства часто используются для облегчения запоров у пожилых людей. Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запор у пожилых людей (35, 36).

Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых пациентов, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (37).

Более того, 59% этих пациентов смогли прекратить использование слабительных после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.

Итог:

Исследования показывают, что овсяные отруби помогают уменьшить запор у пожилых людей, значительно уменьшая потребность в использовании слабительных средств.

Как включить овес в свой рацион

Есть несколько способов употребления овса.

Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).

Вот очень простой способ приготовить овсянку:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы овсянка была вкуснее и питательнее, вы можете добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он загрязнен глютеном. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать на том же оборудовании, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте продукты из овса, сертифицированные как безглютеновые.

Итог:

Овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес невероятно полезен для вас

Овес - невероятно питательный продукт, содержащий важные витамины, минералы и антиоксиданты.

Кроме того, они богаты клетчаткой и белком по сравнению с другими зерновыми.

Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их подходящим продуктом для похудания.

В конце концов, овес - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Подробнее о овсе:

.

Какое молоко лучше? Миндальное, конопляное, овсяное, соевое или коровье молоко

Кажется, растет число людей, выбирающих немолочные растительные альтернативы коровьему молоку. Итак, как эти разные виды молока сравниваются по питательности?

Исследования 2018 года показывают, что потребление и питье коровьего молока снижается, а интерес к альтернативным видам молока растет.

Некоторые из различных типов растительных молочных продуктов включают:

  • миндаль
  • конопля
  • овес
  • соя
  • кокос
  • рис
  • киноа
  • пишется

Одна из основных медицинских причин, почему люди выбирают молочные продукты на растительной основе, чтобы избежать симптомов непереносимости лактозы или аллергии на белок коровьего молока.

По оценкам врачей, частота этой аллергии составляет от 2 до 5% у детей в возрасте до 3 лет. Заболеваемость ниже у взрослых.

Некоторые люди также могут выбирать молочные продукты на растительной основе, поскольку считают, что они являются более экологичными, этичными или полезными для здоровья по сравнению с коровьим молоком.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы употребления миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока с точки зрения здоровья.

Миндальное молоко - одно из наиболее широко потребляемых видов растительного молока в Северной Америке, Европейском Союзе и Австралии.Исследователи предположили, что миндальное молоко является эффективной альтернативой для детей и взрослых, страдающих аллергией или непереносимостью молока.

По сравнению с коровьим молоком, миндальное молоко содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров. Полезные жиры в миндальном молоке могут помочь людям сбросить вес и сохранить его.

Миндальное молоко с низким содержанием калорий и белка, что может не подходить для всех людей, особенно для детей.

Людям, которые не хотят похудеть, нужно будет добавить дополнительные источники калорий и выбрать здоровые источники белка, такие как бобы и рыба, для удовлетворения своих повседневных потребностей.

Некоторые производители добавляют кальций в миндальное молоко, чтобы он лучше напоминал по питательной ценности коровье молоко. Люди могут не усваивать столько кальция, сколько из молочных продуктов, поэтому они должны обязательно потреблять много других источников кальция, таких как темно-зеленые овощи.

Миндальное молоко выпускается со вкусовыми добавками. В некоторые из этих продуктов добавлен сахар, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус и текстуру.

Когда люди добавляют миндальное молоко в горячие напитки, они заметят, что молоко отделяется.

Напитки из конопли без ароматизаторов также содержат меньше калорий и белка по сравнению с коровьим молоком. Однако в напитках из конопли больше белка, чем в миндальном молоке.

Семена конопли также богаты полиненасыщенными жирами, как и миндальное молоко. Исследования показывают, что замена насыщенных жиров этими более полезными жирами может помочь снизить общий уровень холестерина в организме.

Конопляное молоко не разделяется в горячих напитках, поэтому люди могут добавлять его в кофе и чай.

Некоторым людям может не понравиться домашнее молоко из конопли из-за его землистого вкуса и меловой текстуры.В магазинных сортах есть дополнительные ингредиенты, которые помогают маскировать вкус и текстуру.

Овсяное молоко обладает мягким сливочным вкусом, что делает его подходящим для приготовления злаков, горячих напитков и само по себе.

Овсяное молоко не подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

Овсяное молоко без вкусовых добавок содержит самое большое количество калорий и углеводов среди сортов растительного молока. Хотя сахар натуральный, овсяное молоко очень богато углеводами.

Наряду с соевым молоком овсяное молоко содержит больше рибофлавина или витамина B-2, чем коровье молоко.Многие производители добавляют в овсяное молоко дополнительные витамины и минералы, чтобы повысить пищевую ценность напитка.

Соевое молоко - наиболее распространенный заменитель коровьего молока и первая растительная альтернатива, появившаяся на рынке Соединенных Штатов.

В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы предлагается, чтобы люди с непереносимостью лактозы употребляли обогащенные соевые напитки в качестве альтернативы коровьему молоку.

Когда люди сравнивают соевое молоко с миндальным, конопляным и овсяным, эта альтернатива молоку содержит наибольшее количество белка на порцию.

Как и многие другие сорта молока на растительной основе, производители соевого молока часто добавляют кальций и витамин D.

Сорта молока на растительной основе содержат высокие уровни фитата и оксалата, которые являются соединениями, которые могут блокировать усвоение кальция. Согласно обзору 2019 года, опубликованному в журнале Nutrients , эксперименты с соевым молоком показывают, что, несмотря на присутствие этих соединений, усвоение кальция было таким же, как и у коровьего молока, если производители обогащали его карбонатом кальция.

Хотя соевое молоко содержит больше белка, чем другие молочные продукты на растительной основе, коровье молоко содержит больше незаменимых аминокислот метионина, валина, лейцина и лизина.

Организм не вырабатывает незаменимые аминокислоты, поэтому людям необходимо убедиться, что они получают их в достаточном количестве в своем рационе.

Растительные источники аминокислот включают:

  • соевое молоко и соевые продукты
  • орехи
  • семена
  • арахисовое масло
  • бобовые
  • зерна

Люди также потребляют соевое молоко, потому что оно содержит изофлавоны, что исследователи Предлагаем иметь противоопухолевые эффекты.

Некоторым людям не нравится вкус соевого молока. Чтобы замаскировать бобовый вкус этого напитка, производители иногда добавляют другие ароматизаторы и сахар. Люди, которые хотят снизить потребление сахара, должны помнить об этих добавках.

Врачи могут также рекомендовать детям младше 3 лет с аллергией на белок коровьего молока избегать употребления соевого молока, поскольку у них также может быть аллергия на сою.

Фермеры используют различные пестициды при выращивании сои, поэтому люди, которые хотят избегать использования пестицидов, могут предпочесть органические бренды.

Поделиться на PinterestНекоторые люди не могут пить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

Сегодня многие люди предпочитают растительное молоко коровьему молоку. Одна из причин этого перехода - растущее беспокойство по поводу рисков для здоровья при употреблении молочных продуктов.

Небольшой процент детей и взрослых страдает аллергией на белок коровьего молока.

Врачи обычно диагностируют аллергию на белок коровьего молока у младенцев. Симптомы могут включать рвоту, диарею, отек губ, языка или горла, кровь в стуле, крапивницу, одышку, суетливость и недостаточный набор веса.

Непереносимость лактозы - еще одна причина, по которой люди избегают коровьего молока. Люди с непереносимостью лактозы плохо переваривают коровье молоко.

Непереносимость лактозы - очень распространенное явление. Фактически, у большинства людей после младенческого возраста способность перерабатывать молочные продукты снижается. Более 90% некоторых сообществ в Восточной Азии не переносят лактозу.

Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы, диарею и боль в животе после употребления молочных продуктов.

В некоторых странах люди заболели от употребления сырого коровьего молока, в котором бактерии Escherichia coli (E.coli) и Salmonella spp .

Некоторые исследователи предположили, что может существовать связь между употреблением коровьего молока и развитием прыщей у подростков, но для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

Несколько исследований изучали связь риска рака и потребления молочных продуктов. Исследователи обнаружили более низкий риск развития колоректального рака у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием молочных продуктов. Кальций может оказывать защитное действие на колоректальный рак.

Другие исследования риска рака мочевого пузыря, простаты и груди, а также потребления молочных продуктов показывают противоречивые результаты и требуют дальнейших исследований.

И снова в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Рекомендуется, чтобы люди потребляли три порции молочных продуктов каждый день, чтобы удовлетворить свои потребности в кальции.

Предыдущее исследование, проведенное в 2010 году, показало, что взрослые с непереносимостью лактозы, вероятно, могут переносить не менее 12 граммов лактозы, что составляет примерно 1 стакан молока.

Люди могут также обнаружить, что они могут потреблять выдержанные сыры, которые по существу не содержат лактозы, и йогурт с активными культурами, которые помогают пищеварению.

Любой, кто испытывает неприятные симптомы после употребления лактозы, может поговорить с врачом об альтернативах.

В следующей таблице сравнивается питательная ценность 240 миллилитров (мл) - примерно 1 стакана - миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока в граммах (г), миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ):

Важно отметить, что состав питательных веществ каждой марки растительного молока будет отличаться.Некоторые напитки ароматизированы и могут содержать больше сахара и соли, чем другие бренды. Некоторые производители также добавляют кальций, витамин D, витамин B-12 или другие питательные вещества.

Количество кальция, которое усваивается организмом, зависит главным образом от типа пищи, которую ест человек. Организм может усвоить около 30–32% кальция, содержащегося в молочных продуктах, и только 20–30% кальция из растительных источников, таких как миндаль.

Некоторые люди теперь пьют молоко и напитки немолочного растительного происхождения вместо коровьего молока.Замена коровьего молока этими альтернативами может означать, что человеку нужно будет найти другие источники белка, кальция и некоторых витаминов и минералов.

Многие бренды молочных напитков на растительной основе содержат витамины и минералы, но не все добавленные питательные вещества усваиваются организмом.

Некоторые альтернативные бренды растительного молока содержат более высокое содержание сахара и соли, чем коровье молоко, поэтому люди могут захотеть поискать варианты с низким содержанием соли и без добавления сахара.

Люди должны знать, что напитки на растительной основе не являются точной заменой коровьего молока.Тем, кто обычно получает калории и другие питательные вещества из коровьего молока, следует поговорить с лицензированным диетологом, чтобы убедиться, что они найдут подходящие альтернативы. Это особенно важно для детей.

.

Смотрите также