Молочный пуэр полезные свойства


Молочный Пуэр свойства

Молочный Пуэр – это великолепный китайский чай, который дарит своим почитателям нежнейший привкус молочной карамели.

Его аромат успокоит и согреет усталого путника в холодный зимний вечер, кроме того напиток обладает восстанавливающими и успокаивающими свойствами.

Одной из особенностей этого сорта чая является продолжительное молочное послевкусие, у этого пуэра мягкий и полный вкус, благодаря чему он пользуется популярностью во всем мире.

Все знают, что Пуэр – это самый потрясающий чай в мире, однако немногие знают почему. Чайные листья обрабатываются по специальной технологии и отправляются в чайное хранилище для «созревания».

Каждый год хранения придаёт чайным листьям неповторимую гамму вкусовых ощущений и великолепный аромат, который не может сравниться ни с чем другим. Чем дольше выдерживается Пуэр, тем он становится более прекраснее и изысканнее.


Молочный Пуэр – полезное лакомство

Несмотря на свой изысканный вкус и волшебный аромат, Молочный Пуэр обладает ещё непревзойдёнными лечебными свойствами. Его популярность сегодня набирает обороты практически во всём мире.

Молочный Пуэр поистине считается лечебным напитком, ведь он не только отлично утоляет жажду, но и выводит из организма ненужные шлаки и токсины.

Благодаря этому чаю, вы легко расстанетесь с лишними килограммами и получите отличную профилактику онкологических заболеваний.

Напиток содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, который наполняют организм энергией и жизненной силой. Любители этого напитка получают в подарок долгие годы счастливой жизни, не омрачённой разного рода заболеваниями.

Чай пуэр успешно используется в китайской медицине из-за благоприятного воздействия на желудочно-кишечный тракт.


Как приготовить Молочный Пуэр?

В идеале Пуэр нужно варить, но иногда его просто заваривают, как обычный чай – 8-10 грамм заварки на 600-700 мл воды. Это единственный из чаёв, который заваривается крутым кипятком.

При заваривании молочного Пуэра образуется тёмно-красный непрозрачный напиток с мягким молочно-карамельным вкусом. Чаще всего для приготовления этого напитка используют френч-пресс, в нём имеется возможность «взбивать воду» в процессе заваривания чая благодаря крышке-поршню.

На этом этапе появляется пенка, которая характерна для Пуэров, её нужно аккуратно перемешать и снова повторить процесс взбивания чая. Вся церемония заваривания Пуэра длится примерно три-пять минут.

Теперь вы знаете все секреты приготовления чудесного напитка и сможете с удовольствием насладиться его необычайно мягким вкусом и чудодейственным ароматом у себя дома. Вы можете заказать Молочный Пуэр высшего сорта с доставкой по Москве или России и по достоинству оценить его непревзойденный вкус и полезные свойства!

Приятного чаепития!

(с) Интернет магазин чая InTea.ru

Следующая статья – Краснодарский чай

]]> ]]>

Преимущества пуэра и Мао Фэна


Преимущества Пу-Эр и Мао Фэн

Пу-Эр, чай происхождения, считается китайцами «эликсиром долгой жизни» за его исключительные целебные свойства. Чай пуэр, пьющийся на протяжении тысячелетий, является традиционной китайской медициной и является верным союзником нашего здоровья в профилактике и лечении многих заболеваний.

Он традиционно изготавливается из листьев дерева Camellia Sinensis, разновидности Assamica, произрастающей в Юньнани, юго-западном Китае, граничащем с Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом.Процесс производства этого чая значительно отличается от всех других видов. Фактически, он подвергается особой ферментации, способствующей размножению особых микроорганизмов, которые придают исключительные лечебные свойства.

Последние исследования показывают эффективность этого чая в снижении холестерина ЛПНП, триглицеридов и сахара в крови, в борьбе с гипертонией, избыточным весом и старением, а также в облегчении пищеварения за счет регуляции кишечной флоры. Он снижает кислотность желудка и положительно влияет на гастроэзофагеальный рефлюкс.Его называют «Чистильщиком крови», потому что он помогает выводить мощные токсины. Было подтверждено, что чай пуэр обладает замечательными антисклеротическими свойствами, снижающими риск опасного образования атеросклеротических бляшек, а также обладает сильным эффектом против рубцевания.

Также была проверена способность компонентов этого чая, в частности, ингибировать ферментный комплекс, называемый синтазой жирных кислот (FAS), который, как считается, вызывает не только ожирение, но и некоторые виды рака (высокие уровни FAS были обнаруживается при многих типах рака) .Это говорит о том, что чай пуэр может действовать как противораковое средство и таким же образом может быть большим подспорьем в качестве регулятора массы тела, особенно когда он входит в состав диеты, богатой растительными волокнами, и сопровождается регулярной программой упражнений.

Зачем пить Поочередно

Можно утверждать, что чай пуэр обладает значительными лечебными и защитными свойствами, отмеченными во всем желудочно-кишечном тракте благодаря содержащимся в нем микроорганизмам и катехинам (антиоксидантам). Антиоксиданты чая пуэр претерпевают трансформацию во время ферментации, и детали этого в некоторых случаях отличаются по количеству и типу от тех, что содержатся в зеленом чае. Зеленый чай содержит более высокий процент «свежих» антиоксидантов (неферментированных) и не содержит никаких микроорганизмов, присутствующих в чае пуэр.

Основными органическими компонентами этих двух веществ являются флавоноиды чая, а точнее катехины и их производные. Наиболее важные из них:

эпигаллокатехин галлат (EGCG), галловая кислота (GA), (+) - катехин © эпикатехин (EC), галлокатехин (GC), эпигаллокатехин (EGC), галлокатехин галлат (GCG), эпикатехин галлат (ЭКГ), кверцеферетолин, кверцеферетол , мирицетин, проантоцианидины, кофеин, теобромин и многие другие. Все они являются мощными антиоксидантами с многочисленными полезными и защитными свойствами.

По этим причинам, если пить поочередно в течение дня, вы получаете все полезные свойства этих двух чаев, и в синергии он может значительно помочь похудеть, облегчая пищеварение, снижая риск заболеть раком, поддерживая уровень крови. сахар и холестерин под контролем, и помогают нам защитить нашу сердечно-сосудистую систему от риска сердечного приступа и инсульта. Не следует забывать об исключительных антиоксидантных свойствах на клеточном уровне во всем нашем организме, реальный регуляторный барьер против свободных радикалов, которые считаются причиной всех дегенеративных заболеваний.

Вот почему важно включать их в наш ежедневный рацион, чтобы эти ценные вещества всегда присутствовали в нашем организме, помогая нашей иммунной системе оставаться здоровой и защищать нас от внешних атак вирусов, бактерий и химических загрязнителей.

Конечно, все эти полезные свойства напрямую зависят от качества чая в процессе его выращивания и обработки. Низкое качество может серьезно повлиять на положительный эффект и даже быть опасным для нашего здоровья.

Наш чай пуэр

Чай пуэр родом из провинции Юньнань в Китае. Он культивируется в этой области около четырех тысяч лет и определенно является самым загадочным из всех сортов чая в Китае. Он имеет ярко выраженный аромат и землистый вкус и является одним из немногих чаев, улучшающихся с возрастом. Как и вино, пуэр может выдерживаться годами и десятилетиями, и его цена может быть высокой. Наш пуэр поступает от небольшого друга-производителя из округа Симао (город Пу-Эр), который выращивает и работает в соответствии с концепцией природы и уважением к людям и окружающей среде без использования каких-либо синтетических химикатов и пестицидов.


Категория: Черный чай (Red Tea)

Происхождение: Китай

Вкус: земляной, подлесок с стойким послевкусием.

Цвет: Темно-красный.

Приготовление: Перед первым настоем рекомендуется использовать родниковую воду и вымыть листья горячей водой.

Температура: 90 ° C-95 ° C.

Время настаивания: 40-60 секунд.

Количество инфузий: до 4-5 инфузий.

Количество: 1 чайная ложка листьев на чашку.

Советы: для качественного питья рекомендуется также во время еды и в вечерние часы.Чтобы не изменить полезные свойства и первоначальный вкус, не рекомендуется добавлять молоко, лимон, сахар или мед.

Наш зеленый чай Мао Фэн

Этот нежный зеленый чай поступает из провинции Чжэцзян в Китае. Он растет на органических фермах в знаменитых горах Дао Рен, где не используются пестициды и синтетические химические вещества. Он имеет богатую и многовековую историю. Мао Фэн - это зеленый чай, в процессе производства которого сохраняются отдельные листья и бутоны, а также выделяется тонкий аромат.


Категория: Зеленый чай

Происхождение: Чжэцзян, Китай.

Вкус: Нежный, травянистый с оттенками влажной соломы.

Цвет: желтый, светло-зеленый.

Состав: Чайные листья

Приготовление: Рекомендуется использовать родниковую воду. Учитывая чувствительность этого чая, не нужно мыть листья. Мы рекомендуем использовать стеклянные или фарфоровые чайники.

Температура: 75 ° C-80 ° C.

Время настаивания: 40-60 секунд.

Количество инфузий: до 3-х инфузий.

Количество: 1 чайная ложка листьев на чашку.

Советы: Чай пить каждый день в любое время, отличный горячий напиток во время еды, чередующийся с пуэр. Чтобы не изменить полезных свойств и оригинального вкуса, рекомендуется не добавлять молоко, лимон, сахар или мед.

Когда пить

Мы рекомендуем пить пуэр горячим во время и после еды, а также Мао Фэн за завтраком и в течение дня.Не менее 4 чашек каждого напитка в день. Принесенный на работу термос на 1 литр горячего пуэра - отличный способ выпить в течение всего дня.


Пейте всякий раз, когда вы чувствуете тяжесть, когда вы преувеличиваете с едой или алкоголем, или просто когда чувствуете необходимость. Если у вас болит голова, попробуйте чашку пуэра вместо таблетки, это может изменить ваше мнение о препарате, который вы собирались принять.

Пейте сколько хотите. Их очищающее и защитное действие заставит вас почувствовать себя бодрым и наполненным энергией.

И Пу-Эр, и Мао Фэн имеют низкое содержание кофеина и обычно хорошо переносятся в вечернем питье. В любом случае попробуйте, начав с небольшого количества в первую ночь, чтобы проверить свою переносимость кофеина, а затем соответствующим образом отрегулируйте. Если они вызывают проблемы с бессонницей, выпейте последнюю чашку за ужином, но не после. Большинство людей, чувствительных к кофеину из кофе, не имеют проблем с этими двумя чаями, мы выбрали их, потому что они нежные и богаты полезными веществами.

Включите их в свой ежедневный рацион, и вы придадите

своему здоровью отличную поддержку !

Почему выбирают BIOTEA

Потому что , по нашему выбору, все наши чаи производятся с полей и в горах, расположенных вдали от промышленных зон, где не используются пестициды и синтетические химикаты, и от выращивания до сбора урожая все проходит в соответствии с традициями с заботой и уважением к природе.

Потому что все наши партии сканируются до и после импорта и анализа ПОДТВЕРЖДАЮТ полное отсутствие пестицидов и синтетических химикатов.

Потому что все наши чаи импортируются непосредственно нами и проходят строгие проверки состояния здоровья на итальянской таможне. BIOTEA не продает продукцию других итальянских или зарубежных импортеров.

Потому что Biotea лично знает происхождение всего обработанного чая и лично знает всех мелких производителей, этих особых людей, которые верят в концепцию естественности и уважают традиции и природу.

Поскольку обработка листьев выполняется в здоровой и безопасной среде, в лабораториях, прилегающих к зонам выращивания

.

8 полезных свойств чая пуэр, о которых вы должны знать

Что такое чай пуэр

Вы, наверное, слышали о настоящих чаях, таких как зеленый, белый и улун, которые производятся из растения Camellia sinensis , но вы, возможно, не слышали о чае пуэр. Чай пуэр, произносится как «пуэр», также производится из того же растения и обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Чай пуэр выращивают исключительно в провинции Юньнань , Китай , и получил свое название от округа Пу-Эр, в котором он выращивается.Хотите ощутить пользу для здоровья от этого восхитительного чая? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших чаев пуэр.

Вкус

Чай пуэр выпускается зеленого и черного сортов и обладает мягким вкусом. Листья обладают мягким сладковатым вкусом, а сваренные листья источают аромат осенних листьев. Эти чаи также могут казаться темнее, чем черные чаи, и иметь более насыщенный вкус и аромат. Чай пуэр содержит кофеина , и его часто пьют утром или ранним днем ​​для повышения уровня энергии.

Ферментация

Этот тип чая выдержан и подвергается естественной ферментации и веками почитался в традиционных чайных обществах Азии благодаря высокой концентрации полифенолов, катехинов и флавоноидов. Чай пуэр является наиболее окисленным типом чая, и, как и хорошее вино, чайный лист становится лучше со временем и, чем дольше он выдерживается, приобретает мягкий вкус. Некоторые из самых редких и дорогих чаев пуэр имеют выдержку более 50 лет .

Чайные листья подвергаются двухэтапной ферментации с использованием листьев зеленого чая Юньнань и влажной среды. Этот процесс ферментации позволяет развиваться полезным бактериям и грибковым бактериям, что делает чай полезным для здоровья. После выдержки и ферментации чайные листья фасуются в кирпичей или продаются как листов чая .

8 Польза для здоровья от чая пуэр

1. Повышает энергию

Благодаря кофеину в чае пуэр ежедневное употребление чашки чая может помочь повысить уровень энергии и повысить концентрацию внимания.Каждая чашка чая пуэр на 8 унций содержит от 60 до 70 миллиграммов кофеина по сравнению со 105 миллиграммами в стандартной чашке кофе. Это делает чай пуэр хорошим выбором для людей, которые слишком нервничают после одной чашки кофе.

Кофеин может помочь улучшить умственную концентрацию и дать вам дополнительный импульс, который вам нужен, чтобы пережить тяжелые дни. Чаепитие пуэра поможет вам лучше сосредоточиться и настроиться на свой день. Выделите несколько минут на то, чтобы выпить чашку чая пуэр, это поможет вам расслабиться и переориентироваться, прежде чем вернуться к работе полными сил.

2. Способствует здоровому сердцу

Выпивая одну чашку чая пуэр в день, вы можете снизить риск сердечных заболеваний, наслаждаясь вкусным успокаивающим напитком. Чай пуэр помогает предотвратить сердечные заболевания, потому что он помогает выработке ловастатина . Этот природный статин обычно используется для лечения повышенного холестерина.

Китайское исследование показывает, что чай пуэр может помочь снизить уровень плохого холестерина, также известного как холестерин ЛПНП, и предотвратить заболевания, связанные с ожирением.В этом исследовании на крысах с диетой с высоким содержанием жиров в течение восьми недель использовался чай пуэр.

Крысы, которые получали чай пуэр, имели на более низкие уровни холестерина и триглицеридов, которые часто связаны с ожирением. В то же время чай пуэр повышает уровень хорошего холестерина , известного как холестерин ЛПВП. Более высокий уровень холестерина ЛПВП был связан с более низким риском сердечных заболеваний (1).

3. Очищает от токсинов и свободных радикалов

Чай пуэр использует свои окислительные свойства для обеспечения повышенного уровня кислорода, что улучшает кровообращение и кровоток.Доставляя больше кислорода в мозг, чай пуэр помогает бороться с головными болями и мигренью, а также снижает количество свободных радикалов, которые могут вызвать серьезные заболевания.

В традиционной китайской медицине чай пуэр используется для улучшения селезенки и желудка, фильтрующих токсины по всему телу. Чай пуэр содержит простые сахара и микроорганизмы, которые помогают селезенке очищать кровь и устранять свободные радикалы (2). Вы можете употреблять чай пуэр ежедневно, чтобы получить стабильный эффект, или использовать его периодически в качестве очищающего средства для восстановления основных функций организма.

4. Предотвращает рак

Исследования показали, что постоянное употребление чая пуэр может бороться с раком, а предотвращает рост новых раковых клеток . Одно исследование, проведенное Университетом науки и технологий Куньмина, продемонстрировало способность ингредиентов чая пуэр воздействовать на специфических опухолевых клеток с минимальными побочными эффектами (3). Второе исследование показало, что чай пуэр обладает способностью предотвращать рост раковых клеток, подавляя их пролиферацию (4).

Ученые считают, что окисленные полифенолы чая являются причиной потенциального использования чая пуэр для профилактики или лечения определенных типов рака. Эти полифенолы устраняют свободные радикалы и помогают остановить образование клеток неправильной формы. Как и в случае с любым новым лечением, важно обсудить возможные варианты с врачом, прежде чем принимать какой-либо план.

5. Защищает здоровье костей

Ни для кого не секрет, что с возрастом кости теряют плотность и становятся слабее. Риск серьезных заболеваний костей, таких как остеопороз , увеличивается с возрастом и в тяжелых случаях может привести к госпитализации.

Многие факторы могут способствовать ослаблению костей, включая бездействие и нехватку важных витаминов и минералов . Курение и употребление алкоголя также могут способствовать развитию заболеваний костей с возрастом.

Исследования на животных показали, что полифенолы, содержащиеся в чае, могут способствовать развитию на более высокой костной массы и большей прочности костей. Эти полифенолы также содержат антиоксиданты с противовоспалительными свойствами, которые помогают минимизировать боль и дискомфорт (5).

6. Способствует снижению веса

Чай Пуэр улучшает пищеварение и может помочь облегчить симптомы запора благодаря наличию ловастатина в этих чайных листьях. Антиоксиданты и полифенолы в чае пуэр также способствуют пищеварению и расщеплению жиров.

Исследования показали, что чай пуэр помогает похудеть в сочетании со здоровым питанием и физическими упражнениями. Чай пуэр подавляет синтез жирных кислот , что может помочь вашему организму перестать вырабатывать более высокий уровень жира.Это не просто означает, что вы можете придерживаться диеты с высоким содержанием жиров, пить чай пуэр и худеть. Чтобы похудеть, вам все равно нужно регулярно заниматься спортом и есть здоровую пищу.

Чай пуэр также стимулирует ваше тело вырабатывать гормоны адреналин и норадреналин, которые работают на , уменьшая запасы жирных кислот . Пейте одну чашку чая пуэр после еды один или два раза в день, чтобы воспользоваться преимуществами для здоровья, которые способствуют снижению веса.

7. Снижает стресс

Хотя чай пуэр содержит кофеин, это не значит, что он сделает вас нервным или нервным.На самом деле, чай пуэр может помочь уменьшить стресс, а его воспалительные свойства помогают расслабиться при незначительных болях и болях.

Чай пуэр содержит фитохимические вещества ГАМК и теанин, которые способствуют снижению уровня стресса. Эти фитохимические вещества увеличивают выработку мелатонина, что способствует лучшему сну и более спокойному поведению в течение дня.

8. Предотвращает болезни

Поскольку чай пуэр содержит антиоксидантов и витамин C , ежедневное употребление чашки этого напитка может помочь предотвратить такие заболевания, как простуда и грипп.Чай пуэр ферментирован, что означает, что в нем более высокая концентрация этих антиоксидантов, чем в неферментированных чаях. Поскольку чай пуэр производится из растения Camellia sinensis , он также содержит больше антиоксидантов и борющихся с болезнями катехинов, чем травяные чаи.

Как заваривать чай пуэр

Чай пуэр традиционно заваривается при более высоких температурах, чем другие настоящие чаи, поэтому при заваривании старайтесь использовать воду с температурой 212 F . Вы можете пойти западным путем и использовать большой чайник или выбрать традиционный азиатский метод и варить пиво в чаше с крышкой , известной как гайвань .При заваривании по азиатскому методу получится чай с более полным вкусом и большим размером, чем при использовании большего количества воды.

Шаг 1. Приготовьте чайные листья

Чай пуэр можно купить в виде рассыпных листьев или в твердой форме, например, в кирпичах, кексах и шариках. Если ваш пуэр представляет собой рассыпной чай, просто приготовьте его, как и любой другой рассыпной чай. Если ваш пуэр выпускается в виде кирпича, торта или шара, разламывайте небольшое количество чая в зависимости от того, сколько чашек вы готовите.Как правило, вы должны использовать 1 грамм листьев чая пуэр на каждые 15 миллилитров воды.

Шаг 2: Ополосните чайные листья

Сначала начните с , ополоснув чай ​​горячей водой . Для этого поместите чай в чайник или сосуд и добавьте воды, достаточное для покрытия листьев. Сразу слейте воду. Ополаскивание чайных листьев пуэра позволяет листу раскрыться и получить более мягкий вкус.

Шаг 3: Крутые чайные листья

При использовании западного метода чай пуэр должен настояться в течение трех-четырех минут перед употреблением.При использовании азиатского метода листья замачиваются с шагом 10 секунд для каждого замачивания. Например, первое замачивание составляет 10 секунд, а второе замачивание - 20 секунд. Как правило, чай пуэр западного производства дает от двух до трех порций , а в азиатском стиле - от шести до восьми.

Напиток: полезные свойства чая пуэр

Хотя факторы окружающей среды и процесс ферментации могут влиять на вкус этого чая, он может иметь фруктовый, землистый, мускусный и торфяной привкус.Богатая, гладкая консистенция делает этот чай наслаждением, а его польза для здоровья - дополнительный бонус.

Помните, что чай пуэр не является гарантированным лекарством от любого из этих недугов и что исследования продолжаются. В то время как современная медицина только начала изучать преимущества таких чаев, как пуэр, традиционная китайская медицина веками использовала эти настоящие чаи для лечения различных заболеваний. Так что заварите чашку вкусного чая пуэр, насладитесь его насыщенным вкусом и получите положительную пользу для здоровья.

Источники:

1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/ptr.3247

2. https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf061663o

3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3233424/

4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5382226/

5. https://www.algaecal.com/expert-insights/bone-health-benefits-of-tea/

Что такое элемент Rich Text?

Заголовок 2

Заголовок 3

Заголовок 4
Заголовок 5

Элемент форматированного текста позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте вместо того, чтобы добавлять и форматировать их индивидуально.Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

Редактирование статического и динамического содержимого
тестовая ссылка здесь

Элемент форматированного текста может использоваться со статическим или динамическим содержимым. Для статического контента просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле отформатированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент отформатированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

Как настроить форматирование для каждого отформатированного текста

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть стилизованы после добавления класса к элементу отформатированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».

  1. https://webflow.com/design/cupandleaf?pageId=5e25f5e910cdbb49319fbfe4&itemId=5e25fdbad236c5b2027c1aed
  2. https://webflow.com/design/cupand
.

пуэр и молоко, волшебное путешествие вкуса - teavivre

Чашка чая с молоком пуэр зимой, ощутите мягкий и богатый вкус, насладитесь мягким и шелковистым ощущением во рту.

Становится холодно. Пить теплый чай с молоком в холодную погоду должно быть самым комфортным занятием, так как он согревает наше тело и сердце. Таким образом, чай с молоком выделяется среди множества горячих напитков и становится нашим любимым. Такое ощущение, что холодной зимой мы можем согреть руки.

Самый распространенный чай с молоком, который мы пьем, состоит из черного чая, молока и сахара, например, чай с молоком из гонконгских шелковых чулок, тайваньский пузырьковый чай, британский послеобеденный чай и индийский чай с молоком.Однако какой у него вкус, когда богатый созревший чай пуэр встречается с мягким молоком?

Материал:

1. Сахар белый 2г

2. Молоко свежее 30 мл

3. Созревший рассыпной чай пуэр 5 г

4. Чайная посуда для заваривания чайных листьев (Teavivre использует Gaiwan)

Примечание: количество чая пуэр и сахара можно регулировать по своему вкусу.

Инструкции:

Шаг 1 : Подготовьте следующие материалы для приготовления чая с молоком пуэр.

Чайник Gaiwan, Zisha или западный чайник подходят для заваривания чая пуэр

Шаг 2 : Нагрейте чайник, ополосните чайные листья, чтобы пробудить свойства чая.

Шаг 3 : Используйте воду 100 ℃ / 212 ℉ для заваривания чая, время заваривания можно отрегулировать по своему вкусу.

Шаг 4 : Приготовьте 100 мл жидкости для чая пуэр, смешайте ее со свежим молоком в пропорции 4: 1, что означает, что для 120 мл чайной жидкости требуется 30 мл молока.Конечно, если вы предпочитаете насыщенный молочный вкус, вы можете добавить больше молока.

Шаг 5 : Добавьте немного белого сахара или кусочек сахара (если хотите, можно и мед)

Шаг 6 : Размешайте сахар и жидкость, пока они полностью не смешаются, и мы можем наслаждаться!

Чашка теплого чая пуэр способна не только разбить холод зимы, согреться, но и добавить энергии и радости на весь день.

.

Пить пуэр или чай улун с молоком


Иногда серьезным ценителям чая не нравится идея пить чай с молоком. Однако нет ничего плохого в том, что вы знаете, что некоторые чаи очень хорошо сочетаются с молоком. У вас может быть новое открытие во вкусе.

Молоко увеличивает тело чая

Идея добавления молока в чай ​​заключается не только в том, чтобы придать чаю молочный вкус, но и сделать его более насыщенным. Молоко очень богато кальцием, и оно значительно увеличивает тело.Благодаря телу вкус становится более насыщенным, и он широко распространяется на наш вкус. Возможно, поэтому многие люди любят чай с молоком.
О влиянии молока на вкус чая см. В следующей статье.

Неожиданная причина популярности чая с молоком

Черный чай - не единственный чай, который хорошо сочетается с молоком

На самом деле, не только черный чай, есть много других чаев, которые хорошо сочетаются с молоком. Вообще, насколько я пробовал, глубоко ферментированный или сильно испеченный чай дает хороший результат с молоком.

Улун глубокого обжига с молоком

Когда я был на Тайване, я слышал, что жареный улун очень хорошо сочетается с молоком. Так что я попробовал, как только вернулся из Тайваня.
Важно выбирать чай, который сильно обожжен. Судя по моему опыту, слегка обожженный улун плохо уживается с молоком. В нашей линейке чая я предлагаю Deep Fried Da Yu Lin, Deep Fried Deep Fermented Dong Ding Oolong или Taiwan Tie Guan Yin (Му Чжа Tie Guan Yin), Deep Fired Tie Guan Yin и Anxi Rougui.В ближайшем будущем я планирую выпустить улун Deep Fired Formosa и Deep Fired Li Shan Cha. Эти чаи также хорошо сочетаются с молоком.

Da Yu Lin Milk глубокого обжига

Ходжича с молоком

Некоторые люди тоже смешивают ходзи ча (жареный японский зеленый чай) с молоком. Ходжи Ча с молоком придает запеченный вкус, который напоминает мне походный костер. Вы также можете рассмотреть ледяной ходжича с молоком.

Ходжича + молоко

Спелый чай пуэр с молоком

Я считаю, что очень мало людей пробовали спелый пуэр с молоком.Если выбрать спелый чай пуэр правильного качества, то чай пуэр с молоком окажется отличного качества. Когда я добавила молоко в спелый чай пуэр, меня очень впечатлил цвет. Выглядит в точности как шоколадный напиток. Я подумал: «Вау! Выглядит так вкусно! » Очень важно выбрать спелый чай пуэр из натурального фермерского дерева. Чай из натурального фермерского чая дает необычайно сильное послевкусие. Спелый пуэр с молоком придает неповторимый сухой фруктовый аромат. Благодаря высокому содержанию минералов в этом натуральном сельскохозяйственном чае, чай имеет очень мягкий вкус, и вы можете почувствовать стойкий сладковатый привкус.Я попробовала спелый пуэр У Лян Шань и Гун Дин Цзинь Хао с молоком. Я чувствовал, что это был совершенно новый напиток. Эти чаи изначально имеют очень сильное послевкусие. Когда чай добавляется с молоком, благодаря телу, полученному из молока, вкус и аромат становятся очень объемными и мягкими.

РИпе пуэр + молоко: Похоже на шоколадный напиток.

Гёкуро с молоком

Я также пытался смешать Гёкуро с молоком. К сожалению, напиток становится очень странным. Это придает аромат матча.Тем не менее, это также придает умами вкус сливочного супа. В конце концов, это был очень загадочный напиток.

Гёкуро + молоко

Сенча с молоком Natural Farming

Так как я отказался от гёкуро с молоком из-за вкуса «умами», я решил протестировать Удзи Сенча Дзюбузан и Цукигасе Зайрай Сенча, которые были произведены естественным способом, и поэтому эти чаи обычно содержат очень мало аминокислот. Как я и ожидал, сенча из естественного земледелия очень хорошо сочетается с молоком.Он не дает привкуса или вкуса, подобного тому, что я испытал с Гёкуро. Однако вкус чая становится слишком нежным, если его смешать с молоком. Как будто я пил одно молоко. Я подумал, что необходимо увеличить концентрацию чая. Было бы неплохо, если бы его подавали как сенча со льдом с молоком.

Сенча + Молоко

После того, как я провел эксперименты по смешиванию различных видов чая с молоком, я узнал, что послевкусие чая имеет решающее значение для получения хорошего эффекта между смесью чая и молока.Поскольку молоко может улучшить тело, менее важно, имеет ли чай крепкую консистенцию.

.

Смотрите также