Молодой фундук полезные свойства


Фундук полезные свойства и противопоказания для женщин, мужчин и детей

Известно, что фундук — это окультуренный вид дикорастущей лещины. Плоды лесного ореха употребляют в пищу с древних времен. Однако не многие знают, чем полезен фундук и сколько его можно съесть без вреда для здоровья.

Состав

Польза и вред орехов фундука обусловлены его богатым составом и высокой пищевой ценностью. Продукт на 1/3 состоит из жиров, в числе которых ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая, миристиновая). 1/5 часть состава занимают ценные белки, которые содержат незаменимые аминокислоты. В лесном орехе также присутствует большое количество витаминов (А, В, С, РР, Е) и минералов (кальций, калий, фосфор, железо, магний, медь, цинк).

Полезность фундука более очевидна, если взглянуть на цифры. Так массовая доля калия на 100 г продукта составляет 658 мг, фосфора — 299 мг, кальция — 114 мг, железа — 3 мг. Калорийность плодов орешника — 667 ккал, но поправиться от них очень сложно, ведь в орехах мало углеводов. Читайте также калорийность фундука или воспользуйтесь калькулятором.

Благодаря своему уникальному составу фундук широко используется в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Полезные свойства

Фундук полезен для организма и в сыром, и в жаренном виде. Правда орешки без термической обработки содержат больше нутриентов. А жаренный продукт более калорийный.

Пользу фундука для организма человека можно представить следующим списком:

  1. Утоляет чувство голода.
  2. Способствует быстрому восстановлению в постоперационном периоде.
  3. Исключает риск развития анемии (низкий гемоглобин), помогает бороться с малокровием.
  4. Укрепляет сердечную мышцу, делает стенки сосудов более прочными и эластичными.
  5. Улучшает состояние вен при их варикозном расширении.
  6. Насыщает организм полезными веществами.
  7. Помогает остановить прогрессирование тромбофлебита.
  8. Укрепляет мышечную ткань, что особенно полезно людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки.
  9. Нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки.
  10. Повышает работоспособность головного мозга.
  11. Благодаря наличию паклитаксела оказывает противораковый эффект. Активно борется с мутацией клеток.
  12. Способствует выведению ненужных веществ (шлаков и токсинов).
  13. Помогает бороться с различными нарушениями в работе нервной системы (депрессия, беспокойство, бессонница, головные боли).
  14. Служит профилактикой авитаминоза.
  15. Оказывает хороший противоглистный и противопаразитарный эффект.
  16. Улучшает состояние волос, борется с проблемами кожи.
  17. Мазь на основе масла фундука эффективна в лечении ожогов.

Справка!

Ядра фундука являются хорошей профилактикой старению организма и болезни Альцгеймера.

Для мужчин

Орехи фундука содержат в своем составе ценнейшие вещества, которые необходимы для сильной половины человечества. Любой специалист подтвердит, что такой продукт обязателен в рационе каждого мужчины.

Польза лесных орехов для мужского здоровья следующая:

  1. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, служит отличной профилактикой заболеваний простаты.
  2. Улучшает выработку половых гормонов, укрепляет организм после физической активности.
  3. Влияют на потенцию — дают необходимую энергию, увеличивают длительность полового акта, улучшают репродуктивные функции.
  4. Способствуют наращиванию и развитию мускулатуры.

Для женщин

Польза фундука для женщин представлена следующим списком преимуществ:

  1. Улучшает качество и выработку грудного молока в период лактации. Оно становится более питательным, сытным и полезным для малыша.
  2. Улучшает состояние волос, делает их блестящими и густыми.
  3. Очищает кожу от различных высыпаний (прыщи, угри и т.п.).
  4. Повышает фертильность.
  5. Предотвращает карциному молочных желез.
  6. Помогает бороться с бесплодием.

Польза и вред фундука для женского организма также зависит от количества и регулярности употребления. В день разрешается съедать 30 г орешков. При соблюдении рекомендованных доз, они абсолютно безопасны для худеющих женщин.

Для детей

По утверждению медиков, фундук нужно включать в рацион ребенка только после 3 лет. В данном возрасте детский организм уже «созрел» для полного усвоения полезных веществ. При первом знакомстве с продуктом ребенку можно съесть два орешка. Суточная норма для малыша определяется количеством продукта, умещаемым в детской ладошке.

Важно!

Фундук противопоказан детям, страдающим сахарным диабетом и хроническим заболеванием печени.

Орех полезен растущему организму ребенка:

  1. Он укрепляет иммунитет, помогает противостоять детским заболеваниям.
  2. Способствует развитию скелета и мышечной ткани, ускоряет обмен веществ.

Противопоказания

Говоря о полезных свойствах фундука нельзя забывать и о противопоказаниях. Любые продукты в разумных количествах практически не опасны для здоровья человека. Однако каждый организм индивидуален, а значит нужно учитывать все возможные предостережения. Благодаря богатому составу лесной орешек благотворно влияет на работу органов и систем, но может и навредить.

В сутки можно употреблять 30-50 г очищенных орешков, не более того. Прежде чем съесть продукт, следует оценить насколько польза превышает возможный вред. Плоды орешника вредны при:

  1. Проблемах с лишним весом. В данном случае разрешается употреблять не более 3-4 орешков в день.
  2. Нарушениях функций пищеварения.
  3. Тяжелой форме диабета.
  4. Наличии пищевой аллергии. Опасно развитием анафилактического шока.
  5. Проблемах в работе печени. Орехи содержат большое количество жиров, которые дают дополнительную нагрузку на этот орган.

Употребление фундука

Лесные орехи —  это тяжелая пища для желудка. На переваривание клетчатки уходит много времени, поэтому кушать продукт лучше всего в первой половине дня. Так фундук усвоится до вечера и не застопорит работу системы пищеварения.

Очень важно употреблять фундук правильно. Бесконтрольное его поедание чревато спазмом сосудов, развитием головной боли и прибавкой в весе. Плюс ко всему при злоупотреблении продуктом в организме накапливается аллерген, который может вызвать побочные симптомы.

Важно!

Суточная доза для женщин составляет 30 г ореха, для мужчин — 40-50 г, детям будет достаточно и 10 г.

Использование в народной медицине

Полезные свойства лесного ореха можно усилить, приготовив специальный напиток. Для этого нужно:

  • обжарить 50 г орешков;
  • растереть в ступке, добавив небольшое количество ванилина;
  • соединить с 2 стаканами горячего молока;
  • остудить и добавить 2 ст. л. меда;
  • настоять 20 минут;
  • употреблять 2-3 раза в день.

Орехи используются в рецептах народной медицины. На основе ядер лещины делают маски для лица, настой и отвары.

При гипертонии будет полезен следующий настой:

  • залить 1 ст. л. ореховой скорлупы стаканом молока;
  • вскипятить и настоять в течении 30 минут;
  • процедить и добавить 2 ст. л. меда;
  • выпивать по пол стакана в день маленькими порциями.

При повышенной утомляемости, нервозности, уролитиазе используют другой настой:

  • орехи нарезать и замочить на ночь в воде;
  • утром растереть ядра в ступке с ванилином;
  • смешать с полулитром горячего молока;
  • добавить 2 ст. л. меда;
  • настоять 15 минут;
  • принимать трижды в день.

Для кожи лица очень полезна яблочная маска с фундуком:

  • пол стакана яблочной кожуры измельчить в мясорубке;
  • отжать сок через марлю;
  • растереть 2/3 стакана лесного ореха;
  • смешать с яблочным жмыхом;
  • распределить маску на лице;
  • через 15-20 минуть смыть прохладной водой и протереть тоником.

Подведение итога

Орехи фундука, чьи полезные свойства и противопоказания обусловлены богатым составом, могут использоваться как пищевой продукт и в качестве лечебного средства для терапии и профилактики многих заболеваний. Для максимального эффекта, безопасного для здоровья и самочувствия, следует придерживаться допустимой нормы продукта. В отношении лесных орехов — это 30-50 г.

Фундук | Сухофрукты | Орехи

Фундук: пищевая ценность

Фундук - это продукт, относящийся к продуктам . Одна порция лесных орехов (считается порцией , 1 чашка нарезанного , что означает более или менее 115 граммов фундука) содержит около 722 калорий, .

По сравнению с другими продуктами питания, Фундук содержит на калорий больше, чем в среднем продукт , поскольку он содержит 628 калорий на 100 граммов, в то время как другие продукты, такие как лесные орехи, содержат намного меньше калорий.

Рецепты с лесными орехами

Вы можете использовать Фундук в качестве ингредиента для следующих рецептов:

Фундук как натуральное средство

Фундук можно использовать как натуральное средство для лечения следующих заболеваний:

Пищевая ценность фундука

45,652
1 порция (115 гр.) 100 гр.
Калории 722 ккал 628 ккал
Липиды 69.86 г 60,75 г
Насыщенные жиры 5,134 г 4,464 г
Полиненасыщенные жиры 9,108 г 7,92 г
Мононенасыщенные жиры 52,500 г
Белок 17,19 г 14,95 г
Углеводы 19,20 г 16,7 г
Сахар 4,99 г 4.34 г
Волокно 11,2 г 9,7 г
Холестерин - мг - мг
Минералы
Кальций 131 мг 114 мг
Железо 5,40 мг 4,7 мг
Sodio - мг - мг
Калий 782 мг 680 мг
Магний 187 мг 163 мг
Фосфор 334 мг 290 мг
Цинк 2.82 мг 2,45 мг
Витамины
Витамин A 23 МЕ 20 МЕ
Витамин C 7,2 мг 6,3 мг
Витамин D 0,0 мкг 0 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,739 мг 0,643 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,130 мг 0.113 мг
Витамин B3 (ниацин) 2,070 мг 1,8 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1,056 мг 0,918 мг
Витамин B6 0,647 мг 0,563 мг
Витамин B12 (кобаламин) 0,00 мкг 0 мкг
Витамин E 17,28 мг 15,03 мг
Витамин K 16.3 мкг 14,2 мкг
Холин 52,4 мг 45,6 мг
Аргинин 2,543 г 2,211 г
Тирозин 0,416 г 0,362 г
Кислота 130 мкг 113 мкг
Бета-каротин 13 мкг 11 мкг
Вода 6,11 г 5,31 г
Кофеин 0 мг 0 мг
.

11 удивительных преимуществ фундука для здоровья

Удивительные преимущества фундука для здоровья включают поддержку здорового сердца, управление диабетом, поддержку здоровья мозга, профилактику рака, поддержку потери веса, предотвращение нервного повреждения, укрепление здоровья мышц, поддержку здоровья костей, поддержку здоровья нервной системы и улучшение состояния кожи.

Фундук - это питательный плод с высоким содержанием полезных жиров и белка, которые помогают организму выполнять свои регенеративные функции, а также поддерживают здоровье мышц.В этой статье обсуждаются 11 удивительных преимуществ фундука для здоровья.

История

Фундук был частью рациона человека с доисторических времен, на раскопках в Китае, датируемых 5000 лет назад, есть свидетельства выращивания фундука. Фундук считался одним из пяти священных продуктов Китая.

Обнаружены раковины фундука эпохи мезолита и неолита, возраст которых составляет 10 000 лет. Фундук был важной частью рациона доисторического человека; большинство археологов предполагают, что они ели фундук, чтобы сохранить их сытыми и бегать на охоте.

Интересные факты: Фундук и ореховые деревья на протяжении десятилетий были окружены мифами и волшебством. Ветви использовались в качестве стержней для поиска подземных источников, а факелы, сделанные из древесины ореховых деревьев, зажигались во время свадеб в знак плодородия и процветания. Фундук был одним из любимых блюд греческих врачей, и считалось, что он обладает волшебными целебными свойствами. Фундук даже является частью греческой мифологии, где Меркурий, сын Юпитера, получил от своего отца крылатый жезл, вырезанный из древесины лесного ореха.Этот ореховый жезл, обвитый двумя змеями, впоследствии стал символом общения.

Пищевая ценность

Фундук очень вкусный и питательный; Ниже приводится содержание питательных веществ в фундуке из расчета на 100 грамм порции

.
  • Пищевые волокна 9,7 г
  • Протеин 15 г
  • Жир 60,75 г
  • Углеводы 16,70 мг
  • Кальций 114,0 мг
  • Железо 4,70 мг
  • Витамин B6 0,563 мг
  • Витамин Е 15.03 мг
  • Витамин К 14,2 мкг
  • Медь 1,725 ​​мг
  • Магний 163,00 мг
  • Марганец 6,175 мг
  • Фосфор 290,00 мг
  • Калий 680,00 мг
  • Селен 2,4 мкг
  • Цинк 2,45 мг

Помимо этих питательных веществ, фундук также является отличным источником антиоксидантов и химических соединений растительного происхождения, таких как лютеин и зеаксантин.

11 удивительных преимуществ фундука для здоровья

Питательный состав фундука впечатляет, и это определенно один из самых полезных продуктов.Ниже приведены 11 удивительных преимуществ фундука

.

1. Здоровье сердца

Древесные орехи в целом считаются полезными для здоровья сердца, и фундук не исключение. Сочетание магния и калия делает фундук отличным сосудорасширяющим средством. Они также богаты пищевыми волокнами, которые помогают очищать артерии и кровеносные сосуды, одновременно способствуя удалению ЛПНП или плохого холестерина. Плохой холестерин является причиной многих других хронических заболеваний, таких как диабет.Фундук богат хорошими жирами и аминокислотами, которые отвечают за регенеративные процессы, которые организм выполняет на регулярной основе. Сердечно-сосудистая система получает большую пользу от холестерина ЛПВП, а антиоксиданты, присутствующие в фундуке, снимают воспаление и снижают окислительный стресс в сердечно-сосудистой системе.

2. Ведение диабета

Магний, фосфор и калий - минералы, связанные с профилактикой диабета. Фундук содержит хорошее сочетание этих минералов, что полезно для всех, кто страдает диабетом.Способность фундука способствовать накоплению хорошего холестерина снижает уровень плохого холестерина. Холестерин ЛПНП негативно влияет на диабетиков и часто вызывает ухудшение симптомов. Пищевые волокна и аминокислоты в фундуке также являются бонусом. Исследования, проведенные на диабетиках, показывают, что те, кто вводил орехи в свой рацион, на самом деле испытали меньшие всплески уровня сахара и холестерина в крови.

3. Здоровье мозга

Фундук считается пищей для мозга наряду с орехами пекан и грецкими орехами.Зачем? Они содержат хорошие жиры, белки и аминокислоты, которые действительно помогают в регенерации клеток и способствуют здоровому функционированию мозга. Комбинация витамина E, витамина K, тиамина и селена, присутствующих в фундуке, делает его отличным для мозга. Это также может быть полезно для предотвращения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, поскольку улучшает память и активность мозга.

4. Профилактика рака

Фундук - прекрасный источник антиоксидантов; они содержат витамин Е, который показал свои свойства, снижающие риск рака легких, груди и простаты.Набор антиоксидантов, содержащихся в фундуке, очень полезен для борьбы с окислительным стрессом, который в значительной степени ответственен за возникновение рака. Фундук богат тиамином, селеном; лютеин и зеаксантин - мощные антиоксиданты, которые могут помочь укрепить иммунитет, борясь с симптомами рака.

5. Потеря веса

Ожирение может привести к серьезным проблемам со здоровьем, и поддержание здорового веса необходимо для общего состояния здоровья. Фундук с высоким содержанием полезных жиров и пищевых волокон, что помогает обуздать чрезмерную тягу к еде и является более здоровым вариантом перекуса.Фундук богат многими питательными веществами, которые помогают поддерживать уровень энергии между приемами пищи, контролируя вес.

6. Предотвращение повреждения нервной системы

Фундук - отличный источник фолиевой кислоты, который рекомендуется беременным женщинам, поскольку он помогает предотвратить повреждение нервной системы и обеспечивает здоровье мозга. Фолиевая кислота также отлично подходит для поддержания здоровья мозга и способствует правильной передаче сообщений от мозга к остальному телу.

7.Здоровые мышцы

Магний, витамин К и кальций - идеальные комбинации для поддержания здоровья мышечной системы тела. Они помогают держать мышцы расслабленными и наполненными, что уменьшает болезненность и хроническую мышечную боль. Белок, содержащийся в фундуке, также очень полезен для наращивания мышечной массы, и он является идеальной закуской до и после тренировки.

8. Здоровье костей

Потеря плотности костей может привести к серьезным воспалительным заболеваниям, таким как артрит и боли в суставах.Фундук богат кальцием, калием, магнием и фосфором, которые являются важными минералами, которые сохраняют плотность костей с возрастом. Марганец способствует укреплению костей, а также предотвращает развитие остеопороза у женщин.

9. Анемия

Анемия возникает из-за дефицита железа, и в большинстве диет он отсутствует. Потеря железа чрезвычайно вредна для здоровья, так как большинство функций организма полностью отключается. Фундук содержит впечатляющую комбинацию фолиевой кислоты, меди и железа, которая работает в унисон, чтобы производить больше красных кровяных пластинок, а также увеличивает гемоглобин в организме.

10. Здоровье нервной системы

Тело проходит через сложную сеть нервов. Чтобы система функционировала должным образом, фундук помогает производить миелин, это оболочка нервов. Это необходимо для обеспечения передачи электрических сигналов по телу и мозгу.

11. Здоровая кожа

Орешник не только способствует внутреннему здоровью, но и помогает организму сохранять здоровый внешний вид кожи.Фундук - хороший источник витамина Е и витамина С. Эти витамины считаются святым Граалем ухода за кожей, а сочетание жирных кислот делает их лучшей пищей для здоровой и сияющей кожи.

Итог

Фундук и шоколад - это союз, заключенный на небесах, добавление фундука в ваш рацион в качестве закуски или десерта может быть очень полезным для здоровья в целом. Кусок темного шоколада и несколько орехов помогут вашему телу внутренне, а также уменьшат тягу к десертам.

Автор: Брэнди Марсен, 2 мая 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500.Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

ИНВЕНТАРЬ ИССЛЕДОВАНИЙ, ГЕРМПЛАЗМЫ И СПРАВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ, ГЕРМПЛАЗМЫ И СПРАВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ПРОИЗВОДСТВО ЛЕСНОГО ОРЕХА

    Основными странами-производителями фундука являются Турция, Италия, Испания, США и Греция. Хотя лесной орех также производится в бывшем Советском Союзе, Иране, Румынии и Франции, эти страны не вносят значительного вклада в мировую торговлю фундуком.Турция - первый в мире производитель и экспортер фундука. Кроме того, он покрывает примерно 70 процентов и 82 процента мирового производства и экспорта соответственно. За ней следует Италия с почти 20 процентами производства и 15 процентами экспорта.

    Мировое производство фундука колеблется из года в год в зависимости от климатических условий. В целом мировое производство росло параллельно с производством Турции. В то время как средний объем производства в скорлупе в Турции составляет 350-400 000 т, в последние годы этот показатель достиг 500 000 т.Производство Италии и Испании, дополнительных важных стран-производителей, колеблется между 100-125 000 и 15-25 000 т соответственно. США потребляют большую часть собственного производства фундука, а также импортируют ядро ​​фундука для промышленности, чтобы удовлетворить внутренний спрос. Тем не менее, он стал страной-экспортером столового фундука, увеличив его производство в последние годы (25 000 т).

    Среди стран-производителей потребление фундука на человека в год является самым высоким в Италии (0.520 кг ядра на человека). По данным на 1993 год, Греция занимает второе место (0,369 кг ядра на человека), а Турция - третье (0,250 кг ядра на человека). Самый высокий уровень потребления фундука на человека в год во всем мире достигается в Швейцарии (2,096 кг ядра на человека). За Швейцарией следуют Австрия, Бельгия, Германия и Люксембург.

    Мировой экспорт фундука колеблется в зависимости от мирового производства фундука. Германия является крупнейшей страной-импортером фундука в мире и покрывает примерно 35 процентов от общего мирового импорта.Хотя Италия является второй по величине страной-производителем в мире, она удовлетворяет значительную часть потребностей своей шоколадной промышленности за счет продукции Турции. В то время как Швейцария демонстрирует стабильные темпы импорта, Франция, Австрия, Бельгия и Люксембург отмечены как страны, которые увеличили импорт фундука в последние годы

Турция

    Турция является мостом между Азией и Европой в северном полушарии и имеет побережье с трех сторон.Фундук - одна из самых важных ореховых культур в мире, его происхождение находится в центре Анатолии. В Анатолии встречаются дикие виды, которые стали источником современных культурных сортов.

    Фундук выращивают как в восточных, так и в западных регионах Турции вдоль Черного моря, в районах, где почва непригодна для выращивания других культур, и на резко наклонных почвах (крутизна более 20 процентов). Дополнительным преимуществом для районов выращивания фундука с большим количеством осадков является способность культуры предотвращать эрозию почвы.Приблизительно от двух до трех миллионов производителей (5 процентов населения страны) зависят от выращивания фундука как источника дохода, поэтому легко понять стратегическое значение производства фундука для социальной и экономической структуры этого региона.

    На сегодняшний день Турция является ведущим производителем фундука в мире, на долю которого приходится около 72,9 процента от общего объема мировых поставок. Около 60 процентов урожая выращивается в Восточном Причерноморье, 15 процентов - в Центральном регионе, а оставшиеся 25 процентов - в Западном Причерноморье.

    Урожай фундука в Турции в 1997 году составил 480 000 тонн. Погода была обычная для большей части начала вегетационного периода. Однако жаркая и сухая погода в июне и июле отрицательно сказалась на урожае, снизив урожайность.

    Обработку фундука после сбора урожая можно охарактеризовать как два этапа. На первом этапе происходит растрескивание скорлупы и отделение ядра. На втором этапе ядро ​​может подвергаться различным процессам, а именно: бланшированию, обжарке, нарезке, измельчению, измельчению или превращению в пасту.

    В настоящее время в Турции работают сто шестьдесят заводов по переработке лущины фундука мощностью 1 271 250 т в год. Экспорт обработанного лущеного фундука увеличился пропорционально увеличению производственных мощностей, и в настоящее время 25-30 процентов от общего экспортируемого фундука составляют продукты переработки.

    На долю Турции приходится более 80 процентов мировой торговли фундуком. Европа - главный рынок турецкого фундука.Союз экспортеров фундука продолжает оценку возможности расширения экспорта на новые рынки Дальнего Востока, Северной Америки, включая Соединенные Штаты, и стран бывшего Советского Союза.

Италия

    Производство фундука в Италии составляет 110 000 тонн. Ожидается, что в ближайшем будущем площадь выращивания итальянского фундука останется стабильной, а производство будет зависеть в основном от погодных условий, а также от попеременного роста деревьев.Производство фундука сосредоточено в четырех регионах: Кампания, составляющая примерно 50 процентов, а оставшееся производство находится в Пьемонте, Лацио и Сицилии.

    Производство фундука в Пьемонте составляет 10 процентов от общего итальянского производства, составляющего около 10 000 тонн. Другими регионами-производителями являются Кампания (50 процентов), Лацио (28 процентов) и Сицилия (12 процентов). В Пьемонте есть три провинции, где выращивают лесной орех, то есть Кунео на юго-западе Пьемонте, где производится около 80 процентов от общего объема, Асти на юге центральной части (15 процентов) и Александрия на юге. восток (5 процентов).Этот район выращивания фундука включает различные холмистые районы на юге региона, называемые Ланге, Роеро и Монферрато, на высоте от 250 до 700 м над уровнем моря.

    Наиболее важные сорта являются местными, например, "Tonda di Giffoni" в Лациуме, "Mortarella", "San Giovanni", "Camponica", "Riccia di Talanico", "Tonda Bianca" и "Tonda Rossa" в Кампании, "Tonda" Джентиле делле Ланге в Пьемонте и Санта-Мария-де-Хезу на Сицилии.

    Согласно прогнозам, в 1996/1997 году экспорт фундука из Италии удвоится и составит 50 000 т, исходя из ожидаемого восстановления производства.

США

    США производят примерно 25-30 000 т лещинных орехов в скорлупе в Орегоне, а также импортируют около 4 000 т. Турция поставляет в среднем 95% импорта фундука для промышленности.

    Производство фундука в США в 1997 году оценивалось в 42 000 тонн. Сильный декабрьский ураган, значительно повредивший многие конечности, морозная погода в феврале и сильное наводнение повлияли на урожай.Кроме того, прохладные и влажные погодные условия во время опыления ограничивают набор орехов.

    Экспорт фундука из США усиливает конкуренцию, возможно, более высокий экспорт из Италии. Итальянский фундук имеет более высокое качество, чем стандарты США, и поэтому может легко попасть на традиционные рынки США в ЕС. Турция поставляет большую часть импорта фундука в США, в основном в виде очищенного продукта. Поскольку производство фундука в США происходит из штата Орегон, этот регион очень эффективно устанавливает цены на лесной орех.

    В производстве хлебобулочных изделий, хлопьев для завтрака и кондитерских изделий в США используется фундук местного и импортного производства. Компании в этих секторах часто перерабатывают очищенный фундук в пасту для использования в качестве ингредиента.

Испания

    Испания занимает четвертое место в мире по производству фундука после Турции, Италии и США. Его производство в скорлупе в 1997 году составило 18 000 тонн. Каталония, расположенная на северо-востоке, является основным производственным регионом Испании, и в этом регионе провинция Таррагона выделяется как самая большая площадь выращивания (27 000 га), что составляет 90 процентов от общей площади испанского фундука.

    Сады Таррагоны топографически можно разделить на две группы. Во-первых, сады внутренних горных хребтов провинции (Приорат), расположенные на холмистых склонах, с низким уровнем механизации, сухим земледелием (около 400 мм годового количества осадков) и низкой урожайностью (500-800 кг / га) и с тенденция к снижению. Во-вторых, плоские сады региона Камп-де-Таррагона расположены недалеко от побережья Средиземного моря и являются высокомеханизированными, с высокой урожайностью (2 000–2500 кг / га) и современными методами возделывания.Основную товарную продукцию лесного ореха получают на втором участке.

    Самыми важными сортами являются местные сорта, например, Negret (70 процентов), Gironell, Pauetet, Culpl à , Morell, Grifoll, Trenet и Ribet. Однако в последние годы в орошаемых садах широкое распространение получил "Пауэтет". Некоторые итальянские сорта ('Tonda di Giffoni', 'Tonda Romana' и 'San Giovanni') выделяются своей высокой урожайностью и коммерческой ценностью.

    Основная часть урожая фундука потребляется в очищенном виде.Кондитерская и шоколадная промышленность используют от 60 до 70 процентов внутренних поставок. Фундук также используется для закусок и часто продается в виде пакетов для снеков. Фундук продается в Испании круглый год, конкурируя с миндалем, арахисом и другими закусками. В годы, когда цены на миндаль высокие, спрос на фундук в кондитерской промышленности возрастает. Экспорт фундука из Испании сокращается, а импорт растет.

Франция

    Девяносто процентов лещинных садов расположены на юго-западе Франции.С помощью Министерства сельского хозяйства Франции ежегодно засаживается 50-100 га. С 1972 года было посажено 2 500 га фундука, в основном в Аквитании и Юг-Пиренеях, за исключением долины Гаронны.

    Сегодня сортовая структура французского сада следующая: Ennis (26 процентов), Fertile de Coutard (22 процента), Segorbe (16 процентов), Corabel (12 процентов) и Pauetet ( 8 процентов).

    Франция импортирует 16 000 т ядер и около 1 500 т орехов в скорлупе в год.Этот фундук импортируется из Турции, Италии и Испании, в основном через порт Марселя.

    Поскольку французские лещинные сады молоды, производство сельскохозяйственных культур быстро растет (1 600 т в 1987 г., 2 200 т в 1989 г. в скорлупе) и 3 500 т в 1996 г. Эта стоимость составляет одну десятую от импорта французского фундука. Экспорт орехов в скорлупе размером более 20 мм для столового потребления развивается в основном в Германию (в среднем 1 500 т за последние три года).

.

Фундук (Форум орехов в Перми)

Уолтер Джеффрис написал: У нас есть фундук, но они деревья. Чтобы достичь их размеров, потребуются десятилетия. Я бы посоветовал сажать некоторые, а также яблоки и любые другие фрукты, которые хорошо подходят для вашего климата. Но также сажайте однолетние и многолетние растения, такие как спаржа.
Однолетние растения - ваш ближайший урожай, они думают, как скоро малина и спаржа, деревья - в долгосрочной перспективе.


Посадил за весенние каникулы 8 ягод черники, 5 малины, 14 фруктовых деревьев (4 яблока, 2 персика, 2 груши, 2 или 4 сливы, 2 вишни).Еще у нас много дикой ежевики. Я гулял и думаю, что у меня есть 3 дерева гикори и 2 молодых дерева черного ореха.
Я также начал выращивать поздно растущий сад.
И последнее, но не менее важное: у нас есть 6 кур, 2 карликовых козла для удобрения и 5 кроликов, не считая 1 кошки и 3 собак.
У нас есть помидоры, сладкий перец, острый перец, фасоль, снежный горошек, цуккини, кабачки и некоторые травы. Я никогда не думал о спарже. Я помню, как однажды, 20 лет назад, я купил немного и приготовил это навсегда, и никогда не мог съесть это!
Сколько времени нужно лесному ореху, чтобы вырасти до размеров плодов?
Я думаю, у меня может быть пара одичавших.... но у листьев посередине есть что-то странное, вроде бородавки ...

первые 2 фундука я считаю
3-й черный орех?

лесной орех-за-домом.jpg

.

Смотрите также