Молока лососевая полезные свойства


Молоки лососевых рыб: полезные свойства и вред

Молоки – это семенники (сперма) рыб, которые получили своё наименование благодаря своему молочно-белому цвету. Наибольшей популярностью этот продукт пользуется в Японии и России.

И, тем не менее, следует отметить, что в России рыбные молоки считаются пищей «на любителя». Отказ от него может означать что угодно: неудовлетворение вкусовыми качествами, брезгливость или неумение правильно приготовить.

Возможно, в некоторых случаях люди не используют в пищу этот продукт только лишь потому, что не осведомлены, чего больше от его употребления в пищу: вреда или пользы? Те же самые сомнения касаются и семенников лососёвых рыб.

Состав и калорийность

Одними из многочисленных обитателей Тихого и Атлантического океанов, а также пресных водоёмов Северного полушария является рыба семейства лососевых:

  1. Сёмга.
  2. Горбуша.
  3. Кета.
  4. Нерка.
  5. Кижуч.
  6. Чавыча.
  7. Кумжа.
  8. Сиг.
  9. Нельма.
  10. Таймень.
  11. Ленок.
  12. Омуль.
  13. Голец.
  14. Хариус.
  15. Форель.
  16. Ишхан.

Из большого списка разных видов самыми распространёнными являются собирательные названия – форель и лосось.

Семенники семейства лососёвых содержат целый ряд витаминов и минералов:

  • Витамины: В1, В2, В6, В12, С, Е, РР.
  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Протамины.
  • Нуклеотиды.
  • Аминокислоты.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (в т. ч. Омега-3).
  • Калий.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Железо.
  • Натрий.

Калорийность продукта колеблется от 90 до 100 Ккал на 100 г продукта. А по своему питательному составу они приравниваются к рыбьему жиру.

Полезные качества продукта

Благодаря насыщенному составу, состоящему сплошь из полезных компонентов, семенники лососёвых рыб обеспечивают нормальную работу внутренних органов и систем организма.

Продукт просто необходимо включать в меню не только для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Достаточным основанием для этого является благоприятное влияние на здоровье человека:

  • Регенерирует клетки печени и улучшает её функции.
  • Выводит из организма токсины, в т. ч. и соли тяжёлых металлов.
  • Защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Препятствует старению и разрушению тканей мозга.
  • Повышает физическую активность и выносливость.
  • Препятствует образованию висцеральных жиров.
  • Регулирует гипергликемический индекс крови.
  • Защищает и укрепляет центральную нервную систему.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Выводит из организма радионуклиды.
  • Укрепляет костные ткани.
  • Способствует улучшению состава крови и образованию кровяных телец.
  • Препятствует развитию атеросклероза.
  • Снижает вероятность сердечнососудистых заболеваний (инфаркт, инсульт).
  • Имеет ярко выраженное противовоспалительное влияние.
  • Помогает повысить сопротивляемость организма заболеваниям ОРВИ (синуситы, риниты).
  • Повышает потенцию (у мужчин).
  • Оказывает омолаживающий эффект на кожные покровы.
  • Ускоряет обмен веществ.

Обогащённые витаминами и минералами молоки лососёвых рыб идеально подходят для диетического и спортивного питания. Этому способствует и достаточно невысокая калорийность продукта.

Другим назначением рыбных семенников является косметология. Экстракты этого продукта, добавленные в косметические средства для лица, не только разглаживают кожу, делают её шелковистой, но и отбеливают.

Компоненты, добавленные в шампуни, бальзамы и маски для волос облегчают уход за ними. Одновременно укрепляют корни волос, придают волосам силу и блеск. Регенерируют клетки эпителиального кожного покрова головы и препятствуют себорее.

Использование семенников красной рыбы в кулинарии

Рыбный продукт, который с большой натяжкой можно назвать популярным, тем не менее, имеет множество способов приготовления. Его используют для приготовления рыбных супов, горячих и холодных закусок, салатов и омлетов.

Молоки из просоленной рыбы являются готовой к употреблению пищей. Их можно есть с отварной картошкой, салатным луком и зеленью. Или использовать для приготовления сытных бутербродов.

Хорошим сочетанием для бутерброда будет ржаной хлеб (или тост), кусочек молоки, свежий огурец, кольца салатного лука и зелень. Это блюдо с невысокой калорийностью утолит чувство голода и насытит энергией.

Для того, чтобы из рыбных семенников приготовить вкусное и сытное диетическое блюдо, вполне подойдёт рецепт сборного салата.

Салат «Рыбный изыск»

Ингредиенты:

  1. Молоки – 500 г.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец маринованный или солёный – 2 шт.
  5. Лук ялтинский (или другой салатный) – 2 шт.
  6. Майонез или нежирная сметана для заправки – 3 ст. л.
  7. Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить семенники в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Картофель и морковь отварить в отдельной посуде. Пока варёные продукты остывают, нужно очистить лук, перебрать и вымыть зелень.

Остывшие овощи и молоки порезать средним кубиком и выложить в салатник. Туда же добавить нарезанный полукольцами салатный лук и огурцы, нарезанные кубиком. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат лёгким (салатным) майонезом или обезжиренной сметаной. Сверху всё обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Возможные противопоказания

Семенники красной рыбы практически не имеют противопоказаний. Небольшие ограничения всё-таки существуют, и поводом для них может стать:

  • Аллергическая реакция на продукт.
  • Ожирение или избыточный вес.

Правильно приготовленный продукт показан к употреблению всем возрастным категориям, в том числе: детям и беременным женщинам. Дневной норма потребления для взрослого человека не должен превышать 150 г.

Вывод

Любой продукт, даже очень полезный, нельзя употреблять сверх меры. В том случае, если включение в рацион рыбных молок вызывает побочные эффекты: дискомфорт в области ЖКТ, тошнота, диарея, лучше всего исключить их из меню.

Для того, чтобы развеять сомнения: выбирать этот продукт или нет, лучше всего обратиться за консультацией к опытному диетологи.


 

Похожие материалы:

Польза и вред продукта, способ приготовления

Наверняка многим известно, что лосось (польза и вред будет расписан ниже) - это семенники самцов рыб. Стоит отметить, что этот продукт считается одним из самых ценных и вкусных. Именно поэтому существует довольно большое количество способов, как вкусно и быстро приготовить лососевое молоко. Польза и вред этого ингредиента давно изучены специалистами. Если вы сомневаетесь, что такая часть рыбы действительно полезна, то предлагаем вам полный список того, какие элементы и вещества в ней содержатся.

Молоко лосося: польза и вред продукта

В составе лососевого молока содержится огромное количество очень ценных для человеческого организма жиров и белков. В этот ингредиент входят такие витамины, как A, E, PP и C, а также группа B. Помимо прочего, лососевое молоко, польза которого часто оспаривается диетологами, содержит массу полезных веществ - микроэлементов. Среди них можно выделить железо, натрий, калий, фосфор и магний.

Белки и жиры

Удивительно, но на самом деле жира в этом продукте не очень много. Однако, отвечая на вопрос, полезно ли лососевое молоко, специалисты утвердительно кивают не только потому, что этот ингредиент содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, но и потому, что в них очень много полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-3. Благодаря таким свойствам этот продукт является идеальным средством профилактики здорового состояния сердечно-сосудистой системы.

Что касается белков, то благодаря им появляется уникальная возможность продлить действие и повысить эффективность ряда препаратов. Например, врачи довольно часто назначают инсулин в сочетании с протамином (низкомолекулярным белком). Такой комплекс позволяет замедлить процесс всасывания лекарства из места укола, что неплохо для больных сахарным диабетом.

Нельзя игнорировать тот факт, что лосось (калорийность этого продукта будет представлена ​​ниже) является источником жизненно важных аминокислот.Среди них следует выделить глицин, который часто используют для стимуляции активности клеток мозга, а также для лечения любых неврологических заболеваний.

Прочие характеристики продукта

Молочный лосось, польза и вред которого сегодня рассматривается, содержит и такие вещества, которые являются иммуномодуляторами. Таким образом, при употреблении этого продукта у человека повышается иммунитет, а воспалительные процессы в организме подавляются. Кроме того, такие вещества способствуют быстрому заживлению ран (язвочек) и улучшению кроветворных функций в организме.Следует отметить, что молоко лосося также активно используется в косметологии, применяя его различными способами для замедления старения кожи.

Молоко лосося: калорийность продукта

Что касается вредности этого продукта, то такой длинный список, как в случае с полезными веществами, мы предоставить не сможем. Ведь в составе лососевого молока нет элементов, негативно влияющих на человеческий организм. Единственный недостаток этого ингредиента - это достаточно калорийный продукт.Итак, в 100 граммах свежего молока содержится почти 100 единиц энергии. Естественно, что в процессе приготовления любых блюд этот показатель значительно увеличивается. Именно поэтому специалисты не рекомендуют есть лосось в больших количествах, а тем, кто страдает лишним весом, и вовсе запрещают.

Таким образом, покупая свежую рыбу, а точнее лосось, не выкидывайте ее внутренности, считая бесполезными потрохами. Ведь польза от этого продукта очень высока, и оценить ее можно только после того, как вы лично попробуете.

Что я умею готовить?

Блюда из молока лососевой рыбы всегда отличаются необычным вкусом и способом приготовления. Чтобы понять, что именно можно сделать из такого продукта, мы решили представить вашему вниманию простой рецепт закуски, не требующий много времени и средств.

Молоко из лосося в кляре

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится:

  • яйца большая курица - 2 штуки;
  • молоко лососевых рыб - 300 г;
  • Вода минеральная газированная - 30 мл;
  • мука пшеничная - добавлять по своему усмотрению;
  • масло растительное рафинированное - для фритюра;
  • Соль и другие специи - по вкусу;
  • соевый соус - для маринада.

Процесс приготовления

Перед тем, как приготовить такую ​​закуску, нужно разморозить молоко (если оно заморожено), хорошо вымыть, нарезать крупными кусочками, переложить в эмалированную посуду, залить соевым соусом, приправить ароматными специями и оставьте на полчаса на стороне. А пока можно приступать к приготовлению жидкого теста. Для этого требуется взбить яйца, добавить соль, минеральную воду и пару ложек пшеничной муки (чтобы тесто получилось жидким).

После описанных действий необходимо взять глубокую кастрюлю или гребешок, влить достаточно масла и сильно его разогреть.Далее следует окунуть в кляр кусок подготовленного продукта и опустить в кипящий жир. Когда тесто схватится и слегка подрумянится, нужно с помощью шума перекусить, откинуть на дуршлаг, удалить масло, остудить и подавать с острым соусом.

.

Состав молока и полезные свойства для человеческого организма

Молоко является основным источником питания для новорожденных до тех пор, пока они не смогут переваривать другие продукты. Молоко употребляли с древних времен, занимая очень важное место в рационе ассирийцев, вавилонян, греков и римлян. Сложный по составу, легко усваивается организмом, являясь одним из основных продуктов питания. Наиболее популярным является коровье молоко, но люди также употребляют козье или овечье молоко.

Состав молока

Молоко является одним из важнейших пищевых продуктов из-за его сложного химического состава и биологической ценности.Помимо среднего содержания воды 87,5%, он содержит более 100 веществ, которые необходимы нашему организму: все 20 аминокислот, 10 жирных кислот, 25 витаминов и 45 минеральных элементов. В среднем стакан молока дает организму 13% рекомендованной суточной дозы белков, 21% витамина D, 35% кальция, 18% фосфора, 11% селена, 22% витамина В2 и 35 мг жирные кислоты. Основной молочный белок - казеин. В молоке также содержатся углеводы в виде лактозы - около 4,5% и жиры в разных пропорциях, в зависимости от их вида.

Полезные свойства основных питательных веществ в составе молока:

- Кальций способствует развитию и укреплению костей, зубов;
- Белки являются источником энергии и помогают восстанавливать мышечную ткань;
- Калий поддерживает артериальное давление в пределах нормы;
- Фосфор способствует укреплению костей и выработке энергии;
- Витамин D помогает поддерживать здоровье костей;
- Витамин B12 играет важную роль в образовании эритроцитов и нервных волокон;
- Витамин A поддерживает иммунную систему, здоровье глаз и кожи;
- Рибофлавины превращают продукты в энергию;
- Ниацин превращает сахар в жирные кислоты.

По мнению многих диетологов, употребление молока обеспечивает хорошее физическое и умственное развитие молодых людей, повышает сопротивляемость заболеваниям, предотвращает остеопороз у женщин старше 40 лет, способствует выведению токсичных веществ из организма. В молочном жире содержится большое количество витаминов A и D, что обеспечивает удержание кальция и фосфора в костях. Его компоненты на 100% усваиваются организмом. Кроме того, в молоке содержится йод, который отвечает за нормальное функционирование гормональной системы, в частности, щитовидной железы, и выработку гормона тироксина.

Сорта молока

По составу различают следующие виды молока:

Цельное молоко. Нормализованное молоко, содержащее определенное количество жира (от 2,5% до 3,2%).
Молоко нормализованное - полученное путем добавления или экстракции жира;
Восстановленное молоко производится с добавлением сухого молока, воды, сыворотки или концентрированного молока;
Молоко обезжиренное не содержит жира и считается диетическим продуктом;
Молоко денатурированное - продукты с различными добавками: сахар, соль, консерванты, фрукты, какао, кофе, витамины, белки и др.

По способу обработки мы различаем:

Молоко пастеризованное. Перерабатывается при температуре + 63-65 ° C в течение 30-35 минут в случае низкой пастеризации и при температуре + 72-80 ° C в течение 15-20 секунд в случае высокой пастеризации. Во время этого процесса удаляются патогенные бактерии, но остаются споры, которые могут прорасти после вскрытия упаковки. Пастеризованное молоко сохраняет свои питательные качества и почти все витамины.Срок годности - 3 дня, хранить следует только в холодильнике.

Молоко стерилизованное получают обработкой при температуре 115-120 ° C в течение 20-30 минут.

Ультрапастеризованное молоко получают путем термической обработки при 135–145 ° C в течение нескольких секунд с последующим быстрым охлаждением. Уничтожаются все болезнетворные бактерии и споры. По питательности хуже пастеризованной, но имеет срок годности не менее полугода, хранить можно при любой температуре (холодильник не нужен).Однако после вскрытия упаковку можно хранить в холодильнике не более трех суток.

Сухое молоко основано на порошке, полученном путем сушки нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводят в теплой воде и употребляют в качестве напитка, сохраняя при этом многие полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Он входит в состав многих типов детских смесей.

Кипячение молока обеспечивает полное уничтожение микробов, но не всех спор.Чтобы уничтожить все микробы, молоко должно кипеть не менее 10 минут, а затем охладиться до 12 градусов Цельсия.

Потребление молока. Достоинства и недостатки

За последние десятилетия сформировались два лагеря по потреблению молока. Однако врачи и диетологи считают, что решение пить или нет - это в первую очередь выбор потребителя.

Аргументы в пользу молока

Как упоминалось выше, молоко содержит множество питательных веществ, необходимых для гармоничного развития человеческого тела (жиры, углеводы, белки, витамины и минералы).

Исследования показали, что у мужчин, потребляющих больше молока, снижен риск развития проблем с кровообращением. Молоко также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие исследования показывают, что высокий уровень витамина D может снизить риск развития рака.

Высокое содержание кальция, помимо укрепления костей и зубов, может помочь уменьшить вес и жировые отложения (особенно в брюшной полости). Было обнаружено, что молочные продукты более эффективны для снижения веса, чем добавки кальция.Кальций, содержащийся в молоке, сразу усваивается. Молоко содержит 80% воды и содержит меньше калорий и больше кальция, чем, например, шпинат, яйца или соя.

Молоко - живая пища, молочные бактерии помогают разнообразить вкус и консистенцию продуктов, которые можно получить из него. Эти бактерии также попадают в кишечник человека, где они уравновешивают и восстанавливают бактериальную флору, отвечающую как за иммунную систему, так и за пищеварение.

Молоко является источником серотонина, незаменимой аминокислоты, которая не синтезируется в организме.Уровень этого вещества в мозгу определяет состояние благополучия и расслабления.

Аргументы против молока

Многие эксперты считают, что молоко - продукт, полезный только для новорожденных, а коровье молоко - для телят, а не для человека. Коровье молоко богато белком, называемым казеином, и его молекулы слишком велики, чтобы их мог усвоить человек.

Коровье молоко не подходит для детей, поскольку в нем содержание белка как минимум в четыре раза выше, а содержание минеральных веществ в шесть раз выше, чем в грудном молоке, что затрудняет его усвоение у младенцев.

Некоторые эксперты считают, что молоко может иметь противоположный эффект, извлекая кальций из наших костей. Попадая в кровь, кальций снижает кислотность крови, что очень вредно. Поэтому молоко нужно употреблять умеренно: по мнению некоторых диетологов, в неделю рекомендуется не более 3 стаканов.

Молоко снижает способность организма (особенно у детей) усваивать железо и может вызвать кровотечение в пищеварительном тракте.

Виктория Урсу, молдавский диетолог и диетолог, говорит, что еще одной важной проблемой, связанной с потреблением молока, является наличие пестицидов, инсектицидов и антибиотиков, поглощаемых коровой вместе с кормом.Кроме того, коровам вводят гормоны. Их чрезмерная концентрация является одним из источников гормональных нарушений в высокоиндустриальных странах. Молоко также содержит гормон эстрона сульфат, вызывающий рак яичек и простаты у мужчин.

Молоко и его влияние на зубы

На здоровье зубов в основном влияет то, что мы потребляем. Молочные продукты и их производные защищают зубы. Химическая структура зубной эмали почти полностью основана на кальции, поэтому очевидно, что недостаток этого минерала, помимо снижения плотности костей всего тела, также может отрицательно сказаться на здоровье наших зубов.

Надя Урсу, , стоматолог клиники «Урсу-Дент» в Кишиневе, говорит, что важно чистить зубы после употребления продуктов, которые напрямую атакуют эмаль или через развитие бактериальной флоры полости рта.

Молочные продукты также стимулируют секрецию слюны, основного компонента, который «защищает зубы» и отвечает за ферментацию бактерий, которые формируют баланс pH в полости рта.

Непереносимость лактозы

Это патологическое состояние вызвано снижением уровня лактазы - фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы, дисахарида, содержащегося в молочных продуктах.Это может быть связано с генетической предрасположенностью или влиянием факторов окружающей среды. В любом случае явление вызвано недостаточным уровнем лактазы в слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки. Общие симптомы - рвота, судороги, вздутие живота и диарея. Они возникают в течение от 30 минут до 2 часов после приема продуктов или жидкостей, содержащих лактозу. Желающие проверить, нет ли у них непереносимости лактозы, могут пройти специальный тест в Кишиневе. Стоимость теста составляет примерно 970 лей.

Выводы

Решение о том, будут ли коровье молоко и другие молочные продукты быть частью нашего рациона, остается за нами.У молока много полезных качеств, но есть и недостатки, поэтому решение часто бывает трудным. Если мы хотим потреблять молочные продукты, нам нужно убедиться, что они получены из безопасных источников, от здоровых коров. Madein.md способствует потреблению качественной продукции молдавского производства.

Если мы решим не употреблять молочные продукты, нам необходимо регулярно включать в свой рацион другие богатые кальцием овощные продукты (хлеб и другие цельнозерновые продукты, орехи, бобы, миндаль и т. Д.)).

Эта статья является частью серии материалов, опубликованных в рамках кампании «Друмул Лаптелуй», запущенной Madein.md в партнерстве с Общественным объединением «Pro Cooperare Regională», проектом «Улучшение рынка молока через связи и знания» (MILK) »И Ассоциация фермеров-производителей молока.

.

Домашнее миндальное молоко (без разделения)

© Tashka2000 | Dreamstime.com

Приготовление домашнего миндального молока настолько просто и доступно, что совсем не обязательно покупать его в продуктовом магазине. Стоит попробовать приготовить дома хотя бы один раз, чтобы вы поняли разницу между домашним миндальным молоком и миндальным молоком длительного хранения из картонной упаковки. Когда вы делаете дома миндальное молоко, очищенное до самого необходимого (орехи, вода и немного соли), оно становится чем-то большим, чем просто миндальная вода.

Однако мои первые две попытки приготовить дома миндальное молоко не увенчались успехом. Мое миндальное молоко определенно не было на вкус «райским» или «восхитительным», как все утверждали, что это домашнее миндальное молоко. Он определенно не мог противостоять тому разнообразию, которое я покупал в магазине. Напротив, миндальное молоко было кислым, зернистым и отделялось после нескольких часов простоя в холодильнике. После МНОГО испытаний и экспериментов я наконец-то понял, как сделать миндальное молоко невероятно приятным на вкус.

Если вы уже какое-то время готовите дома миндальное молоко и довольны результатами, отлично! Продолжайте делать то, что делаете, но если вы разочаровались в своем домашнем миндальном молоке и вернулись к покупному в магазине, я рекомендую вам продолжить чтение. Возможно, вам пригодятся некоторые из следующих советов, и вы еще раз попробуете домашнее миндальное молоко. Обещаю. На этот раз вкус будет «райским» и «вкусным».

Советы по приготовлению домашнего миндального молока

Состав

Вам действительно нужно начать с сырого миндаля .Жареные орехи сухие и ломкие, поэтому молоко получается менее сливочным. Он также подчеркивает их горький оттенок, тогда как сырые орехи слаще. Также не стоит чистить миндаль. Я пробовала приготовить миндальное молоко из бланшированного миндаля, но обнаружила, что хранение кожуры действительно помогает уменьшить зернистость миндального молока. Счетчик интуитивно понятный, я знаю!

Помните, что вкус миндального молока отражает вкус миндаля. Итак, приобретайте качественный, экологически чистый, свежий миндаль. Если у вашего миндального молока кислый вкус или вкус слишком интенсивный и неприятный, скорее всего, виноват миндаль.Орехи портятся быстрее, чем вы думаете, и нигде этот «неприятный» привкус не проявляется так отчетливо, как в партии орехового молока. Раньше у меня была эта проблема все время, когда я покупал миндаль в большом супермаркете. С тех пор, как я начал покупать миндаль в местном магазине по продаже диетических продуктов, результаты ни с чем не сравнимы. Итак, если вам не нравится вкус домашнего миндального молока, попробуйте купить орехи в другом магазине. Чтобы сырые орехи оставались свежими дольше, храните их в морозильной камере или в прохладном темном шкафу в герметичном контейнере.

Поскольку миндальное молоко состоит в основном из воды и , очевидно, что вода, которую вы используете, также повлияет на вкус вашего миндального молока. В то же время есть регионы с исключительной водопроводной водой. Итак, вопрос о том, предлагает ли фильтрация какие-либо реальные преимущества, действительно сводится к вашему конкретному географическому источнику. Моя водопроводная вода имеет в послевкусии ощущение щелочи по сравнению с фильтрованной водой, которая имеет гораздо более яркий и сладкий вкус. Что касается моего миндального молока, результаты были аналогичными.Миндальное молоко, приготовленное из фильтрованной воды, было немного более сладким и кислым на вкус, тогда как вода из-под крана давала миндальное молоко немного более щелочным с металлическим послевкусием.

Вы предпочитаете ароматизированное молоко? Для ванильного миндального молока добавьте одну или две финики Medjool и немного ванили. Для шоколадно-миндального молока добавьте несколько фиников Medjool и немного какао-порошка.

Гомогенизированное миндальное молоко

Одна «проблема» домашнего молока на растительной основе заключается в том, что жир из миндаля и добавляемая нами вода со временем разделяются.Это потому, что жир и вода не смешиваются. Решение этой проблемы - эмульгатор. Я использую лецитин подсолнечника , пищевая добавка на основе фосфолипидов, полезная для мозга и нервной системы. В этом рецепте он действует как эмульгатор жира. Другими словами, он объединяет жир миндаля и воду, удерживая их во взвешенном состоянии. Никакого разделения, так как миндальное молоко лежит в холодильнике.

Техника

Для достижения наилучших результатов, замочите сырые орехи не менее чем на 12 часов перед смешиванием .Замачивание пропитывает орех изнутри, в результате получается более гладкая кремовая текстура. Это также дает больше жидкости, потому что полностью насыщенные орехи лучше смешиваются и оставляют меньше «мякоти». Я замачиваю миндаль в холодильнике, чтобы он оставался свежим и красивым. Когда я готов сделать молоко, я сливаю воду для замачивания и очень хорошо промываю миндаль перед добавлением его в блендер . Кроме того, после замачивания миндаль не может оставаться в воде слишком долго, даже если он находится в холодильнике.Они очень быстро закисают. Итак, сразу смешайте промытый миндаль .

Высокоскоростные блендеры незаменимы при приготовлении орехового молока. Они смешиваются настолько тщательно, что разрушают клеточные стенки, делая миндальное молоко невероятно гладким и кремообразным. Соотношение воды и миндаля полностью зависит от вас. Начните с соотношения 1 стакан (145 г) миндаля на 2 стакана (480 мл) воды. Если вы хотите более жидкое молоко, в следующий раз налейте больше воды; для более густого молока используйте меньше. Мой коэффициент готовности находится где-то между 1: 3 и 1: 4.

Помимо игры с соотношением орехов и воды, есть еще одна техника для изменения толщины домашнего молока на растительной основе. Доведение миндального молока до кипения в течение нескольких минут постоянно увеличивает его вязкость. Фактически, именно так я делаю дома сливки для кофе на растительной основе (пополам).

Если вы планируете готовить на молоке (например, использовать его для карри или для варки цельного зерна), вам даже не нужно процедить его. Если вы хотите использовать его для утренней мюсли или просто пить его прямо из стакана, процедите молоко через пакет с ореховым молоком .Раньше я использовала марлю, но не нашла в ней практичного. Она всегда разваливалась (если только я не удваивала или не утроила), и мыть ее было невозможно. Пакеты для орехового молока работают намного лучше, потому что они уже имеют форму пакета, не растягиваются со временем, устойчивы к пятнам или запаху пищи и их можно стирать в машине.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Мерный стаканчик (2 стакана, стекло) | 3.Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Сетчатые фильтры (комплект из 3 шт., Cuisinart, нержавеющая сталь) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 6. Мешок для молока с орехами (12 ″ x 12 ″, Ellie’s Best, нейлон) | 7. Бутылка молока (33,5 унции, Либби, стекло)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко, вкусное, легко приготовленное, легко готовимое и не расслаивающееся. Отлично подходит для питья в чистом виде, поливания хлопьев или выпечки.

Порции: 8 (порций 1/2 чашки)

Калорийность: 65 ккал

Состав

Миндальное молоко без сахара

  • 1 кружка миндаль , пропитанный *
  • 4 чашки вода
  • 1 чайная ложкалецитин подсолнечника , жидкость или порошок **
  • ущипнуть мелкая морская соль

Ванильное миндальное молоко

  • 1 кружка миндаль , пропитанный *
  • 4 чашки вода
  • 1 чайная ложка лецитин подсолнечника , жидкость или порошок **
  • ущипнуть мелкая морская соль
  • 1-2 финики маджхоль , без косточек
  • 1 чайная ложкаэкстракт ванили

Шоколадно-миндальное молоко

  • 1 кружка миндаль пропитанный *
  • 4 чашки вода
  • 1 чайная ложка лецитин подсолнечника , жидкость или порошок **
  • ущипнуть мелкая морская соль
  • 4-6 финики маджхоль , без косточек
  • 1/4 кружка какао порошок

Инструкции

  1. Смешайте замоченный миндаль, фильтрованную воду, лецитин подсолнечника, соль и любые дополнительные добавки в высокоскоростном блендере, пока весь миндаль не разложится и смесь не станет пенистой.Vitamix может обрабатывать полную партию, но вам, возможно, придется делать больше партий с меньшим блендером.

  2. Вылейте содержимое блендера в пакет с ореховым молоком и процедите. Выдавите из мякоти все до последнего кусочка. Все, что у вас должно было остаться, - это почти сушеный шар миндальной муки.

  3. Если вы хотите загустить молоко, не увеличивая соотношение орехов к воде, налейте четверть миндального молока в большую кастрюлю.Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока молоко не достигнет высокой температуры (прямо перед закипанием). Как только молоко загустеет (это произойдет почти мгновенно), снимите его с огня и смешайте с остальным миндальным молоком.

  4. Перелейте молоко в банку или бутылку и поставьте в холодильник. Молоко хранится до 4 дней, лучше всего в свежем виде.

Примечания к рецептам

* Миндаль выдержать не менее 12 часов.Храните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими. После замачивания слейте воду и тщательно промойте.
** Лецитин - эмульгатор жира, поэтому он объединяет жир орехов и воду, удерживая их во взвешенном состоянии.
*** Сохраните оставшуюся миндальную муку и поджарьте ее в духовке. Затем вы можете смешать его с смузи, запекать с ним, поджарить в духовке и посыпать овсянкой или обезвожить и использовать в качестве панировки.
**** Время подготовки не включает замачивание миндаля (12 часов).

Факты о питании

Миндальное молоко

Количество на порцию (1 из 8)

калорий 65 Калорий в составе жира 50

% дневная стоимость *

Жир 5.5 г 8%

Углеводы 1,5 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0,5 г 1%

Белок 2,5 г 5%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

.

Как заснуть: Включите в свой рацион миндаль, индейку, киви, лосось и молоко

Как заснуть: орехи, такие как миндаль, являются хорошим источником магния (Изображение: Getty Images)

Недосыпание может иметь серьезные последствия на ваше физическое здоровье, повышая риск развития серьезных заболеваний, включая ожирение, сердечные заболевания и диабет, - и это сокращает продолжительность вашей жизни.

Несмотря на потенциально разрушительные последствия, многие люди не могут высыпаться в необходимом количестве. Часто в этом обвиняют стресс, компьютеры и работу дома.

Хотя очевидно, что важно оценить и устранить основную причину потери сна, внесение даже простых изменений в свой образ жизни может помочь сбросить биологические часы и обеспечить спокойный ночной сон.

Одно из ключевых изменений в образе жизни, которое может иметь немедленные последствия, - это включение определенных продуктов в ваш рацион. По словам Роба Хобсона, руководителя отдела питания Healthspan и автора книги «Искусство сна», доказано, что существует пять продуктов, способствующих засыпанию.

Миндаль

Орехи, такие как миндаль, являются хорошим источником магния - 30 г миндаля содержат 80 г магния, что составляет около трети рекомендуемой дневной нормы потребления, сказал Хобсон.

Как он объяснил, магний помогает телу и мозгу расслабиться, активируя парасимпатическую нервную систему, которая помогает вашему телу расслабиться и подготовиться ко сну.

Этот минерал также играет ключевую роль в синтезе гормона мелатонина, регулирующего цикл сна.

«Магний также связывается с рецепторами гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в головном мозге. Этот нейротрансмиттер помогает успокоить нервную активность, связанную с тревогой, которая связана с плохим сном », - сказал Хобсон.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Симптомы дефицита витамина B12: Подпишите во сне, что может быть предупреждением - что это?

Кроме того, магний играет роль в глубоком восстанавливающем сне, поддерживая здоровый уровень ГАМК, и было показано, что низкие уровни этого питательного вещества вызывают беспокойный сон у некоторых людей, сообщил он.

Турция

Хотя исследований, напрямую связывающих индейку с качеством сна, не проводилось, по словам Хобсона, это богатый источник аминокислоты триптофана, который может способствовать повышению сонливости.

Он объяснил: «Триптофан - это аминокислота, которая увеличивает выработку мелатонина, гормона, который помогает регулировать сон.

«Эта аминокислота наименее распространена в организме, и ее усвоение мозгом затруднено другими более крупными аминокислотами».

Было показано, что употребление углеводной пищи может увеличить поглощение триптофана, поскольку другие аминокислоты направляются в мышцы тела под действием инсулина, сообщил Хобсон.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Симптомы рака легких: три основных подсказки в руках человека, которые могут сигнализировать о болезни INSIGHT]
Как жить дольше: этот тип упражнений оказался лучшим для увеличения продолжительности жизни [СОВЕТЫ]
Как как избавиться от висцерального жира: пять основных диетических советов, как избавиться от вредного жира на животе [СОВЕТЫ]

«Объединение индейки с небольшой порцией углеводных продуктов, таких как макароны или рис, может стать идеальной сонной едой», - посоветовал он.

Кроме того, Турция также богата белком, который может помочь со сном - исследования показали, что низкое потребление белка может быть связано с плохим качеством сна и трудностями засыпания, сказал Хобсон.

Киви

Как объяснил Хобсон, этот экзотический фрукт обладает способствующими засыпанию свойствами, которые были связаны с содержанием серотонина - химического вещества мозга, участвующего в цикле сна / бодрствования.

В одном исследовании участники ели два плода киви за час до сна в течение четырех недель.

Как заснуть: Исследования показали, что молоко может помочь улучшить сон (Изображение: Getty Images)

В конце этого исследования было обнаружено, что они засыпали на 42 процента быстрее, чем когда они ничего не ели перед сном, также было обнаружено, что сон без пробуждения улучшился на пять процентов, а общее время сна улучшилось на 13 процентов.

По словам Хобсона, киви также богат фолиевой кислотой, а бессонница связана с дефицитом фолиевой кислоты.

Лосось

Как объяснил Хобсон: «Эта жирная рыба - один из немногих продуктов, содержащих натуральный источник витамина D, а также высокое содержание омега-3 жирных кислот, называемых EPA и DHA.

«Оба эти питательных вещества не только помогают уменьшить воспаление, но и увеличивают выработку серотонина, который может помочь улучшить качество сна».

Одно исследование, опубликованное в Journal of Sleep Medicine, подтверждает это утверждение, которое показало, что после употребления лосося три раза в неделю в течение шести месяцев участники исследования засыпали примерно на 10 минут быстрее, чем те, кто ел курицу или говядину. Считалось, что этот эффект является результатом более высокого содержания витамина D в лососе.

Молоко

Как объяснил Национальный фонд сна: «С научной точки зрения, может существовать некоторая связь между содержанием триптофана и мелатонина в молоке и улучшением сна.

Как указала Хобсон, рассказ старых жен о молоке и меде перед сном также имеет научное обоснование, поскольку мед - это быстро перевариваемые углеводы, которые помогают усваивать триптофан и производить мелатонин в мозге.

Исследования показали, что молоко может помочь улучшить сон, особенно у пожилых людей, в сочетании с физическими упражнениями или низкими дозами мелатонина.

Хобсон рекомендовал добавлять молоко в другие продукты, такие как смузи или каши, чтобы усилить сон.Ключевые ингредиенты, вызывающие сон, включают бананы, еще один хороший источник триптофана и магния, и овес - источник мелатонина.

.

Смотрите также