Молоко творог сметана


Домашний творог и сметана. Ингредиенты: молоко

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, натурально и очень полезно! Настоящий продукт, сделанный своими руками.

В наше время трудно добыть настоящее молоко, но это того стоит! Замечу, это не то молоко, на пачке которого написано, что оно якобы настоящее, отборное, цельное. Желательно, чтобы вы эту корову видели своими глазами и чтобы питалась она травой, зерном или другими зимними кормами. Поверьте, разница между производственным и настоящим молоком очень большая. Так что первое, что вам нужно — это найти молоко без воды, соды, аспирина и других примесей. Также советую его попробовать. И если оно не имеет неприятных вам привкусов, то можете смело брать.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Итак, ставим трехлитровую банку свежего молока в холодильник, чтобы лучше «сели» сливки (жир). Больше банку не взбалтываем, иначе соберем мало сметаны, а остальной жир останется в сыворотке. Через сутки выставляем банку в тепло, приоткрываем крышку, чтобы молоко дышало. Если вам нужны сливки, то собрать их можно сразу. Ждем. Примерно от 2 до 5 дней. Готовая простокваша имеет дорожки с пузырьками, и на ней появляется характерная белая плесень, ее снимаем, в еду не используем.

Далее требуется снять сметану. Просто берем ложку и выкладываем сметану в емкость, где она будет храниться. На фото сметана уже постояла в холодильнике и застыла.

Готовый сгусток не оставляет на ложке следов.

Саму простоквашу следует нагреть до 40–50°С (очень теплая). Сварить творог можно в банке на водяной бане, а можно осторожно перелить в кастрюлю. Важно! В процессе варки для получения мягкого творога сгусток сильно не мешать и не нагревать более 50°С. Как только простокваша равномерно прогрелась, ставим ее остывать. Далее нужно процедить. Ситец кладем в дуршлаг и выливаем. Сверху можно положить груз. Долго на тепле не держать.

Должно получиться 500–700 г с 3-х литров молока и около 500 мл сметаны.

Получился очень вкусный творог. Любому блюду придаст изюминку. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Творог со сметаной, молоком

 Кулинария СССР. Лучшие блюдаКашин Сергей Павлович

Творог со сметаной, молоком

Ингредиенты

200 г творога, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г картофеля (отварного), 20 г сливочного масла, 20 г зелени укропа и петрушки, сахар, соль.

Способ приготовления

Творог протереть через сито, соединить со сметаной и молоком, добавить соль и сахар, взбить, выложить на блюдо.

Отдельно подать горячий отварной картофель, политый растопленным маслом и посыпанный вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Следующая глава

Творог со сметаной Ингредиенты:Нежирный творог — 250 г, маргарин — 50 г, сметана — 50 г, варенье — 60 г.Способ приготовления:Творог растереть с размягченным маргарином, затем добавить сметану, варенье и тщательно все

Творог с черносливом и взбитой сметаной Творог отжать под прессом, протереть, смешать с сахаром и мелко нашинкованным черносливом. Затем выложить на блюдо, покрыть взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной, охладить. Подавая, посыпать тонко нарезанным

Морковный суп с молоком, куриным бульоном, луком, мускатным орехом и сметаной «Бело-оранжевый» ? 1/4 стакана меда? 450 г молодой моркови? 1 небольшая луковица? 1 стакан куриного бульона? 1/2 стакана молока? мускатный орех и сметана – по вкусуВ большую кастрюлю влейте бульон,

Творог со сметаной Ингредиенты:Нежирный творог — 250 гМаргарин — 50 гСметана — 50 гВаренье — 60 гСпособ приготовления:Творог растереть с размягченным маргарином, затем добавить сметану, варенье и тщательно все

572. ТВОРОГ С МОЛОКОМ ИЛИ СО СЛИВКАМИ 500 г творога, стакана молока или 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, корица.Творог хорошо растереть или протереть через сито, добавить молоко или сливки, размешать и подать к столу. Отдельно подать сахарный песок, смешанный с

573. ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ  500 г творога, 1 стакан сметаны.Растертый творог положить в салатник или глубокую тарелку, полить сметаной и подать с горячим отварным

945. ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 1,2,3,5,7,10,11,15; без сахара — для стола № 9) 100 г творога, 30 г сметаны, 10 г сахарной пудры, 0,01 г корицы.Творог положить на тарелку, посыпать сахаром с корицей и залить сметаной. Сахар можно, кроме того, подать

Грушевая запеканка с рисом, молоком, сахаром и сметаной «Для вас, гурманы!» ?3–4 груши?300 г риса?600 мл молока?500 мл воды?2–3 ст. ложки сахара?1 яйцо?сливочное масло, сметана, панировочные сухари и соль – по вкусуРис поварите на слабом огне 15–20 минут в подсоленной воде (500 мл) с

С крупами, молоком и сметаной Холодный острый суп с молоком, творогом, свеклой, луком, маринованными огурцами, чесноком, петрушкой и зеленым луком «Техасский» ? 1 шт. свеклы? 100–150 г творога? 1 маринованный огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 300 мл молока? 1 пучок зеленого

Суп из сельди с картофелем, молоком, зеленью, сметаной и мучной заправкой «Мукачевский» – 2 тушки соленой сельди– 3 картофелины– 1 шт. моркови– 1 луковица– 500 мл молока– 1 ст. ложка муки– 1 л воды– 1 ст. ложка растительного масла– сметана, любая зелень и перец – по

Творог с молоком Творог положите в глубокую тарелку и залейте охлажденным кипяченым молоком. Молоко можно подать отдельно в стакане. В творог повышенной кислотности добавьте сахарный песок, молотую

Творог со сметаной Протертый творог положите в салатник или на тарелку и смешайте со сметаной. Отдельно в розетке подайте сахарный песок и молотую

Творог со сметаной и морковью Тщательно разотрите творог с тертой морковью, сахаром, сметаной и солью. Используйте для

Хлеб из сдобного теста со сметаной и кислым молоком «Патирча – хорезмская лепешка» ИнгредиентыНа 1 кг муки:1 стакан топленого или сливочного масла, 1 стакан воды, 2 чайные ложки соли, 1 стакан сметаны (для смазывания теста), 2–3 столовые ложки кислого молока – для смазывания

Шир-чой (чай со сметаной или молоком) «Шир-чой». Фото автораГоворят, что англичане предпочитают пить чай исключительно с молоком. В таком случае, я типичный «лорд». Ну, или там, «пэр», на худой конец, просто, «сэр». В общем, как в известной поговорке: «Зовите меня просто –

Шир-чой (чай со сметаной или молоком) Шир-чой. Фото автораГоворят, что англичане предпочитают пить чай исключительно с молоком. В таком случае, я типичный «лорд». Ну, или там, «пэр», на худой конец, просто, «сэр». В общем, как в известной поговорке: «Зовите меня просто —

eda.wikireading.ru

Как сделать творог в домашних условиях? Рецепты домашнего творога

Приближается день Святого Воскресения и весь православный люд будет готовиться к достойной встречи Светлого дня.  Накануне пекутся куличи, творожные пасхи  и красятся яйца. Для приготовления выпечки куличей и творожной пасхи, необходим творог, хочется чтобы был качественный, без химических добавок и наполнителей.

Поэтому, лучшим вариантом  будет приготовление творога в домашних условиях, быстро, вкусно и полезно. Домашний творог можно приготовить из молока, простокваши, йогурта, молока и сметаны, молока и кефира. Использовать домашний творог можно еще, в домашней выпечке, на вареники, запеканки, сырники и завтрак.

Творог будем готовить по следующим рецептам:

1.Домашний творог из йогурта и сметаны

2. Нежнейший творожок из молока и кефира два варианта

3. Творог из простокваши

4. Домашний творог из йогурта

5. Быстрый нежный творог из молока , сметаны и лимонного сока

Домашний творог из йогурта и сметаны

Нам нужны: % жирности продуктов любой

  • 1 кг йогурта
  • 500 г сметаны
  • 500 г молока

Приготовление:

1.В кастрюлю с толстым дном закладываем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Довести до кипения, но не кипятить, выключить и оставить остужаться.

2. Готовим другую емкость, чтобы поместился дуршлаг, на него выкладываем марлю в несколько слоев, так, чтобы свисали края.

3. На дуршлаг перекладываем творожную массу, собираем в мешочек и даем стечь сыворотке 1 час. Можно сделать из марли петли и подвесить над миской.

Важно: Нужно учесть, что чем больше времени с творога стечет влага, тем суше он будет.

 Нежнейший творожок из молока и кефира два варианта

1-й вариант

Нежный, мягкий творожок для детей, приготовления суфле.

Нам нужны:

  • 3,5 л свежего молока 2-3,5 % жирности
  • 0,5 л кефира
  • 1 шт лимон, сок

Приготовление:

1.Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Кефир смешиваем с лимонным соком из 1 лимона, перемешиваем и переливаем в молоко и снова нагреваем до кипения, но не кипятим. Даем постоять 10 минут и перекладываем в дуршлаг с марлей,

оставляем на 10 минут, и выкладываем с марли.

Сыворотку можно использовать для пирожков и др. выпечки, а также ее можно пить, она очень полезна.

2-й вариант

Это творожная масса получается очень мягкой и нежной, хорошо подойдет детям.

Нам нужны:

  • 2 л молока свежего домашнего
  • 1 л кефира

Приготовление:

1.Молоко ставим на огонь и кипятим.  В кипящее молоко заливаем кефир, размешиваем и выключаем огонь, накрываем крышкой. Дать постоять 20 минут, пока сыроватка отделится от творожной массы.

2. Готовим емкость с дуршлагом, переливаем полученную массу и даем стечь влаге, 2 часа.

Творог можно хранить в стеклянной посуде, в холодильнике 3-4 суток.

Творог из простокваши

Нам нужны:

Приготовление:

1.Молоко ставим на 2 дня в теплое место, для скисания. Сыворотка должна отделяться от творожной массы.

2. Кислое молоко перемещаем на огонь и прогреваем на слабом огне до 80 градусов. Для того, чтобы масса прогрелась, нужно немного ее шевелить лопаткой.

3. Готовим миску, дуршлаг и марлю, 2-х слойную. Переливаем массу в дуршлаг и даем немного стечь, помешивая ложкой. Концы марли собираем, завязываем крест накрест и подвешиваем, подвязав к ручке кухонной мебели ( как пример), подставив миску для стекания сыворотки. Оставляем на 5 часов, пока прекратится течь влага.

Хранить можно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде до 1 недели.

Домашний творог из йогурта

Нам нужны:

  • 2 кг йогурта жирностью 2 %. Из этого количества йогурта получается 900 г творога и 1 литр сыворотки.

Приготовление:

1.Йогурт переливаем в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь, накрываем крышкой и держим 20 -25 минут.

Затем перемешиваем и прогреваем еще 1,5 часа.

2. Готовим посуду, дуршлаг, марлю, в несколько слоев. Переливаем прогретый йогурт на дуршлаг

и подвешиваем на 1 час или на ночь.

Быстрый нежный творог из молока, сметаны и лимонного сока

Нам нужны:

1-й способ:

  • 3 л свежего домашнего молока
  • 1 ст. сметаны 15 %
  • 70 мл лимонного сока

Приготовление:

1.Молоко ставим разогреваться, до хорошо теплого ( 50 градусов).

2. С лимона выдавить сок.

3. Молоко смешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, перемешиваем. Снова ставим на огонь и постоянно помешиваем. Огонь немного убираем.

4. Если хотим получить нежный продукт, тогда как только начнет отделяться сыворотка, снимаем с огня. Если же нам нужен более грубый зернистый творог, продолжаем дальше проваривать, до закипания. Провариваем 5 минут, на медленном огне. Чуть остудить и откинуть через марлю на дуршлаг. Творожная масса готова, когда прекратится выделяться сыворотка.

2-й способ:

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сливок 20 -33 % , по желанию

Приготовление:

1.Молоко подсолить и поставить нагреваться. Доводим до кипения, но не кипятим.

2. Снимаем с огня и кладем сок лимона, перемешиваем. Помешивая изредка, выстоять 5-7 минут. На этом этапе, по желанию, можно добавить сливки, для увеличения жирности творога.

3. В миску кладем дуршлаг, застилаем 2-х слойной марлей и перекладываем творожную массу. Марлю собираем в мешочек. Лишнюю сыворотку сливаем в другую посуду, ее можно дальше использовать, а творог оставляем отцеживаться на 45 – 60 минут.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Молоко Сметана Творог (2013)

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Жанр: Комедии

Название: Молоко Сметана Творог

Оригинальное название: Молоко Сметана ТворогПроизводство: КазахстанПродолжительность: 70 мин. / 01:10Качество рипа: WEBRipIMDb: Режиссер: Эля ГильманВ ролях: Линда Нигматулина, Гульнара Сильбаева, Даулет Абдыгапаров, Дастен Шакиров, Турахан Садыкова, Сафуан Шаймерденов, Диляра Байжанбаева, Алан Черкасов, Игорь Бабичев, Григорий Ефимов

Описание:

Однажды самая обычная банковская служащая просыпается в совершенно незнакомом месте. Выясняется, что вернуться в привычный ей мир она сможет, если научится… доить корову и готовить творог! Тем временем дома и на работе ее никто не ищет. Потому что ее подменила старая знакомая.

11 декабря 2014

Прочитайте отзывы зрителей после бесплатного онлайн просмотра Молоко Сметана Творог (2013), а если их еще нет, то добавьте свой. Оставляя комментарий вы помогаете другим пользователям решить смотреть или не смотреть Молоко Сметана Творог (2013) онлайн, а они в свою очередь помогут вам.

film4ik.tv

Молочные продукты: сметана, творог, сыр. польза, свойства и как приготовить сметану, сыр и творог

Сметана. Польза сметанки

Одним из по традиции российских продуктов из молока можно считать сметану. Оказывается, в некоторых государствах длительное время не могли выполнять сметану, а узнали о ней от российских, и то исключительно после второй мировой.

Жильцы некоторых стран были так поражены питательностью и вкусом сметанки, что стали именовать её – «российские сливки».

Между тем, готовка настоящей сметанки не просит никакой установленной технологии. С давних пор в российских сёлах сметану получали совсем несложным способом: отстаивали на протяжении нескольких суток молоко, а после снимали появляющийся сверху слой. Так что наименование данного изделия происходит от слова «сметать», и, чем длительнее стояло молоко, тем намного толстый слой сметанки можно было с него «смести».

Как подготовить сметану

Сейчас сметану приготавливают совсем по-иному, однако в процессе изготовления пытаются исполнить все нужные нормы и правила, дабы получить по максимуму природный и нужный продукт.

Сливки 32-процентной жирности греют до температуры 63-65°C, на протяжении получаса держат при этой температуре, после охлаждают до 22-18°C, добавляют закваску и перемешивают. В виде закваски применяют стрептококки – молочный и сливочный, и ароматобразующие бактериальные культуры. Потом сливки на протяжении 1-2 суток держат при 5-6°C, перемешивая их пару раз в первые сутки. Животные жиры твердеют и кристаллизуются, а белки разбухают – так сметана становится насыщенный.

Жирность вырабатываемой сегодня сметанки может быть самой разной – от 10 до 40%. Сливки представляются нам менее жирными, чем сметана, однако сметана усваивается лучше, благодаря этому собственно её советуют диетологи людям с трудностями пищеварения. Конечно, этим людям показана сметана меньшей жирности, чем почти что здоровым.

Состав сметанки. Хорошие свойства сметанки

Помимо того, что сметана полезно работает на пищеварение, она имеет очень много полезных веществ: витаминов (A, E, B2, B12, C, PP и др.), органических кислот, микро- и макроэлементов. Довольно много в сметане кальция, благодаря этому она полезна для укрепления и роста костей.

Если например вы устали или испытали крепкий стресс, у вас скверное настроение, а восстановиться необходимо быстро, съешьте несколько ложек сметанки с сахаром или мёдом. Что же касается содержания холестерина, которого сегодня все так опасаются, то его намного больше в сливочном масле, чем в жирной сметане. Однако злоупотреблять сметаной всё-таки не нужно, так как калорий и жира в ней большое количество. Если принимать сметану в разумных количествах, а еще применять её в виде заправок и дополнений к разным блюдам, то она не принесет вам никакого вреда.

Маска для лица из сметанки

Сметану не только можно достаточно охотно есть, но и успешно применять для средства с косметическим эффектом дома. Очень эффектна маска для лица со сметаной и клубникой. Необходимо просто разтереть ягоды клубники, смешать их со сметаной до равномерной массы, и положить на лицо на 30 минут. Эффект подобных масок вырисовывается моментально.

Творог: польза для здоровья

Следующий вкусный и ценный продукт из молока – творог. Этот продукт всегда пользовался популяризацией у нас в государстве. Из нежного, кисловатого творога можно подготовить достаточно много апетитных и полезных блюд. Творог выходит благодаря выделению из настоящего молока белка и жира – самых ценных элементов. Витамины и аминокислоты, имеющиеся в твороге, полезные полностью всем.

Хорошие свойства творога

При правильном употреблении творог прекрасно переваривается и усваивается, предостерегая атеросклероз, помогая нормализации вещественного обмена, а еще нормальному осмотическому давлению, от которого зависит водный обмен и общее равновесие в организме. В твороге содержатся минеральные вещества, достаточно важные для появления костной ткани, появления гемоглобина в крови и работы нервной системы.

Как выбрать правильно и сохранять творог

Сохранять творог дома необходимо в холодильнике в эмалированной посуде. Можно тоже сохранять его при температуре не выше +8°C около трёх суток. Если творог не очень свежий, то его стоит подвергать тепловой отделке – к примеру, готовить запеканки или сырники.

Сегодня в точках продажи продают пастеризованный творог, приготовленный из молока, в котором уничтожаются бактерии. Такой творог можно принимать без тепловой отделки, благодаря этому из него делают разные сырки из творога и творожную пасту. Если творог непастеризованный, то его также следует подвергать тепловой отделке.

Как подготовить творог

Вкусный и свежий творог легко подготовить дома. Налейте в литровую банку свежего молока и потом оставьте на ночь в тёплом месте, чтобы к утру вышла простокваша. По утру вскипятите в глубокой кастрюле очередной литр молока. Когда молоко начнёт кипеть, встанет пенка – в данное время необходимо вылить туда простоквашу, и прокипятить, перемешивая, около 2-ух минут.

Нужно следить за цветом сыворотки – как только она станет зеленовато-жёлтого цвета, снимите кастрюлю с огня и слейте сыворотку через сито. Приобретенный творог охладите, и кушайте достаточно охотно: с мёдом, сахаром, фруктами, зеленью – рецептов блюд из свежего творога очень много.

Людям с хроническими болезнями желудка и кишечника нужно помнить, что творог, особенно жирный – это концентрированный продукт из молока, и для ослабленного пищеварения он довольно тяжёл. В данном случае достаточно есть блюда из творога два раза на протяжении недели, и лучше принимать творог нежирный.

Сыр. Хорошие свойства сыра. Маска для лица с сыром

И разумеется, невозможно не припомнить о таком вкусном, ценном и всеми любимом продукте, как сыр. В сыре достаточно много легкоусвояемых белков – до 25%. В процессе развития сыра белки успевают расщепляться на аминокислоты, а жира в сыре будет намного 30%. Собственно поэтому сыр такой питательный, и им легко насытиться.

В сыре больше кальция, чем в любом ином молочном продукте: в 6-8 раза больше, чем в молоке или жирном твороге, благодаря этому он крайне полезен для укрепления костей и при переломах. 100граммового кусочка сыра вполне хватит, чтобы на 1/3 удовлетворить суточную необходимость организма в фосфоре. В оздоровительном питании сыр применяется очень широко, особенно неострый. Неострые сыры рекомендовано при хронических заболеваниях желудка и кишечника, печени и желчного пузыря. Острые сорта, напротив, при данных заболеваниях противопоказаны, как и при заболеваниях почек, сердечно-сосудистых проблемах и гипертонии. Однако, если нет противопоказаний, острый сыр лучше для исправления апетита.

Маска для лица с сыром

Хороший сыр способен также помочь в борьбе за красоту. К примеру, есть сырная маска, омолаживающая кожу. Необходимо взять половину плавленого сыра, ложку мёда, лимонаный сок, минимальное количество мякоти спелой дыни и стакан воды.

Перемешайте все таким образом, чтобы вышла равномерная масса, и нанесите на покров кожи лица и шеи на 30 минут. Потом намочите тампон в тёплом молоке, снимите маску и умойтесь тёплой водой. Подобные маски помогут возобновить кожу даже после ожогов.

Сметана, творог и сыр совместимы между собой, и их вполне можно применить в приготовлении одного блюда. Необходимо также знать, что сыр несовместим с яйцами, рыбой и мясом, зато достаточно хорошо комбинируется с овощами и фруктами.

Приобретая продукты из молока в магазине, смотрите, в первую очередь, на дату их выпуска и срок хранения, и контролируйте, чтобы упаковка была целой. Сохранять продукты из молока необходимо только в холодильнике, и только не принимать их после завершения периода годности. Твёрдый сыр в отличной упаковке можно сохранять 3 месяца.

Создатель: гатаулина галина заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/dairy-products1.Html

labelдомашних условиях, желудка кишечника, лица сыром, маска лица, Маска лица сыром, полезные свойства

znatprovse.ru

Вкусный домашний творог из молока и сметаны

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Прекрасный рецепт полезного продукта просто необходимо включить в меню. Я выросла в деревне и привыкла к настоящему вкусному домашнему творогу. Сейчас я живу в городе и тот творог, который продается в магазинах, мне совсем не нравится, все же магазинный творог кислый какой-то и мало напоминает настоящий домашний творог из моего детства. Поэтому я достала бабушкин кулинарный рецепт и по нему делаю вкуснейший творог домашний. Если в своей жизни вы его так ни разу не пробовали, то потратьте немного времени и сделайте себе – просто чтобы понять, насколько он отличается от магазинного. Творог – очень вкусная еда, его можно есть со сметаной, с сахаром, намазывать на хлеб, добавлять в макароны – при условии, что творог будет по-настоящему вкусным, вы не сможете оттянуть себя от тарелки.

Прежде всего вскипятите молоко, затем быстро охладите его приблизительно до 40 градусов. Залейте в молоко сметану (или то, что вы выбрали для закваски), перемешайте и до тех пор, пока молоко не достигнет состояния простокваши, оставьте его киснуть.  Медленно грейте это молоко, пока не начнет выделяться сыворотка. Положите марлю в дуршлаг, откиньте творог, после чего марлю завяжите и подвесьте. Это нужно для того, чтобы вся жидкость сошла. Через 5-6 часов вкусный домашний творог будет готов.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сметана

1000.menu


Смотрите также