Молотая гвоздика полезные свойства


польза и вред для здоровья, лечебные свойства после 50 лет, противопоказания, как применяется (сушеная, от глистов и кашля, для женщин)

Гвоздика — пряность с интенсивным ароматом и запоминающимся вкусом. Кто хотя бы раз пробовал пищу с этой приправой, всегда сможет распознать ее в будущем. Помимо выдающихся вкусовых качеств, гвоздика обладает лечебными свойствами, используется в народной медицине. Известно ее применение в косметологии и быту.

Состав и характеристики гвоздики

Гвоздика душистая — это бутоны гвоздичного дерева. Цветет оно дважды в год, дает обильный урожай. Нераскрывшиеся бутоны собирают, высушивают на солнце. Вкус неравномерно распределен по бутону — наиболее нежный он возле шляпки, а возле черешка самый жгучий.

Гвоздичное дерево относится к семейству Миртовые. Высотой достигает 12 метров, густо усыпано ветвями. На концах ветвей образуются соцветия из мелких цветков. При раскрытии лепестки белые, а сердцевинка красная.

Родиной пряности являются Индонезия и Малайзия. Также дерево растет в Индии, Танзании, на островах Шри-Ланка, Занзибар.

По своему составу пряность может поспорить с любыми комплексными поливитаминами:

  • аскорбиновая кислота — антиоксидант, стимулятор иммунитета;
  • бета-каротин — в организме превращается в витамин А, важный для зрения;
  • комплекс витаминов группы В, обеспечивающих правильную работу нервной системы;
  • витамин Е — сильный антиоксидант;
  • полноценный набор микроэлементов — натрий, кальций, калий, селен, цинк, медь.

Приправа содержит жирные кислоты, предотвращающие отложение холестериновых бляшек в сосудах. Бутоны богаты эфирными маслами, оказывающими биологически активное действие.

На 100 грамм пряности приходится 6 грамм белков, 20 грамм жиров и 27 грамм углеводов. Остальную массу занимает клетчатка. Калорийность этого количества специи — 323 ккал.

Виды и сорта пряности

Гвоздику получают только с одной разновидности дерева — Syzygium aromaticum. Пряность не делится на сорта, не отличается вкусовыми и ароматическими качествами. Специя не имеет отношения к цветку гвоздике, букеты из которого принято дарить ветеранам на 9 мая.

Смотрите познавательный обзор на специю:

Полезные свойства гвоздики для организма человека

Богатый состав гвоздики определяет ее полезное влияние на организм человека:

  • натуральный антисептик;
  • эффективна от паразитов;
  • обладает противогрибковым действием;
  • ослабляет болезненные спазмы;
  • подавляет зубную боль;
  • способствует заживлению ссадин, царапин;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • влияет на давление, повышая его;
  • избавляет от вздутия живота;
  • эффективна от кашля;
  • помогает от ангины, хронического тонзиллита;
  • полезна для потенции у мужчин;
  • обладает успокаивающим действием;
  • понижает риск развития онкологических заболеваний.

Гвоздика входит в состав растительного комплекса от глистов «Тройчатка Эвалар». Гвоздичный настой применяют с целью профилактики простудных заболеваний.

От давления, если оно повышенное, использовать гвоздику нельзя — она повышает АД еще больше. Зато полезна для людей с пониженным давлением, склонностью к обморочным состояниям.

Полезна пряность для укрепления женского здоровья. Настой справляется с болезненными спазмами во время месячных, уменьшает объем кровотечения. Биологически активные вещества растения снижают риск развития рака молочных желез.

Для мужчин пряность тоже полезна. Она повышает либидо, стимулирует потенцию. Сильный аромат способен избавлять от перегара — нужно лишь пожевать несколько бутончиков.

Смотрите видео как пряность влияет на тело:

Противопоказания к применению

Большое количество биологически активных веществ в специи объясняет наличие ряда противопоказаний. Специя запрещена:

  • при беременности и в период грудного вскармливания;
  • детям в возрасте младше двух лет;
  • при повышенном артериальном давлении;
  • гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка.

Нежелательно использовать специю при наличии индивидуальной непереносимости. После 50 лет пряность тоже нужно принимать с осторожностью, так как у людей в этом возрасте артериальное давление часто повышено.

Применение гвоздики

Основное применение ароматной специи — кулинария. Для добавления в блюда используют цельную гвоздику. Молотая входит в состав комбинированных специй.

Экстракт пряности используется в парфюмерии для создания ароматических композиций. С этой же целью применяют эфирное гвоздичное масло. Также оно входит в состав некоторых лекарственных средств.

Имеется и бытовое применение пряности. Сильный запах отпугивает насекомых. Смесь цедры лимона с гвоздикой эффективна от комаров. Ее можно раскладывать в помещении или носить с собой в мешочке при нахождении на природе.

Гвоздичное масло отпугивает блох. Если в доме появились насекомые, масло нужно накапать на плинтуса, нижние части дверных косяков. Ароматические саше с гвоздикой защитят шкаф от появления моли.

В кулинарии

Добавлять гвоздику можно в любые блюда — супы, мясо, десерты, напитки. Традиционный зимний напиток с приятным ароматом — глинтвейн. Его готовят на основе красного вина с добавлением пряностей — гвоздика, корица, кардамон, анис.

Добавляют сушеную пряность в маринады для консервирования овощей, фруктов, грибов. В сладкие блюда добавляют шляпки гвоздики, сочетают ее с корицей и кардамоном.

Мясные блюда, супы, бульоны готовят с добавлением черешков гвоздики, черного перца. Вкус одинаково хорошо сохраняется в горячих и холодных блюдах. Запах же при тепловой обработке быстро исчезает.

В народной медицине

Народная медицина использует пряность в виде отваров, настоев либо рекомендует просто разжевывать бутончики.

  1. Настой — десертную ложку пряности заливают литром кипятка. Настаивают полчаса, процеживают.
  2. Отвар — чайную ложку бутонов заливают литром воды. На среднем огне доводят до кипения, затем на медленном огне варят еще 5 минут. Остужают и процеживают.
  3. Гвоздичное масло составляет около 20 % массы бутонов. Получают его промышленным путем, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого берут 100 мл оливкового масла, 10 грамм пряности. Смешивают, на среднем огне доводят до кипения. Процеживают, хранят в стеклянной емкости.

Пригодна пряность для полоскания полости рта и горла, протирания кожи, компрессов.

В лечебных целях гвоздику применяют при множестве заболеваний:

  • при стоматитах, кариесе нужно жевать бутоны в течение 15 минут ежедневно, средство помогает также от запаха изо рта;
  • при плохом аппетите разжевывать 1–2 бутона за полчаса до еды;
  • при пониженном давлении рассасывать во рту 1–2 бутона в течение 10 минут;
  • при болях в горле полоскать его настоем гвоздики 2 раза в день;
  • при острой зубной боли разжевать бутончик или капнуть на десну 2 капли гвоздичного масла;
  • при ангине, тонзиллите используют настой для полоскания горла;
  • гвоздичное масло заживляет ссадины, гнойничковые высыпания;
  • компрессы с гвоздичным маслом эффективны при заболеваниях суставов;
  • отваром протирают кожу при фурункулезе;
  • примочки с отваром накладывают на кожу или ногти при грибковых поражениях;
  • настой принимают внутрь при сахарном диабете;
  • от паразитов поможет простой рецепт — щепотка порошка гвоздики внутрь ежедневно с постепенным увеличением до трети чайной ложки, а затем и до полной (1 месяц).

Заниматься самолечением с помощью пряности нужно осторожно. Это лишь вспомогательный метод лечения, который должен применяться на фоне основного.

К просмотру передача про здоровье на тему пользы приправы:

В косметологии и похудении

Эфирные масла гвоздики ускоряют обмен веществ, поэтому специя способствует похудению. На ее основе готовят очищающие напитки и коктейли.

  1. Согревающий чай с гвоздикой, корицей, имбирем улучшает пищеварение, уменьшает аппетит, способствует сжиганию жиров. На 300 мл воды берут столовую ложку черного или зеленого чая, щепотку корицы, 3 гвоздичных почки, кусочек натертого имбиря. Заливают все компоненты кипятком, настаивают 15 минут. Пьют по утрам.
  2. Пряность добавляют в горячий лимонно-имбирный напиток. На литр воды берут сок половинки лимона, кусочек натертого имбиря, 3 бутончика гвоздики. Доводят до кипения, пьют теплым.

Антибактериальные и противовоспалительные свойства пряности позволяют использовать ее в косметологии. Гвоздичным маслом полезно протирать кожу при угревых высыпаниях.

Протирание лица настоем пряности тонизирует кожу, сокращает морщины, придает румянец. Настой полезен для ополаскивания волос — он избавляет от перхоти, снижает жирность волос, укрепляет их.

Вы можете приготовить средство для стройности по видео:

Как выбрать гвоздику

Самая лучшая пряность — свежая. Покупать ее желательно в специализированных магазинах на развес. У качественной гвоздики черешок эластичный, при проведении по бумаге с нажимом оставляет жирный след от эфирного масла.

Молотая пряность быстро теряет аромат и характерный вкус. Для употребления в пищу и с лечебной целью она малопригодна.

Чтобы определить качество гвоздики, ее нужно с силой бросить в стакан с водой. Свежие бутоны утонут, так как содержат много эфирного масла. Если же они плавают на поверхности воды — полезных веществ в них уже нет.

Хранят пряность в плотно закрытых емкостях, так как она быстро теряет аромат. Срок годности молотой гвоздики составляет 6 месяцев, цельной — 2 года.

Гвоздика обладает приятным ароматом, особым вкусом. Она участвует во многих кулинарных рецептах. В народной медицине ее используют для лечения кожных заболеваний, воспалений. Настой пряности полезен для кожи и волос.

Любите ли вы использовать гвоздику как приправу или лечебное средство? Оставляйте комментарии к статье, делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.

Гвоздика. Польза и информация (Syzygium aromaticum)

Скорее всего, когда вы думаете о гвоздике (Syzygium aromaticum), вы думаете о многих продуктах, приправленных этой отличительной специей. Но знаете ли вы, что в этой простой приправе есть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд? Гвоздика - это не просто еще одна специя в вашем шкафу для специй - это еще и мощная добавка для здоровья, имеющая широкий спектр применения и применения. Эта статья поможет вам понять тайную жизнь гвоздики, от ее древнего путешествия по маршруту специй до их современного использования в качестве лечебного соединения .



История

Никто точно не знает, когда гвоздика стала важным ингредиентом продуктов питания и лекарств. Возможно, самое раннее письменное упоминание об использовании гвоздики датируется примерно 300 годом до нашей эры, когда члены китайской династии Хань использовали эту траву в качестве освежителя дыхания.

До последних нескольких сотен лет гвоздика выращивалась только на знаменитых «островах пряностей» у побережья Индонезии. В годы голландской колонизации спрос на специи резко вырос; однако экспорт гвоздики был жестко ограничен.На пике продаж стоимость гвоздики соперничала со стоимостью масла.

В 18 веке растения гвоздики тайно вывозились с островов пряностей и, в конце концов, попали на Занзибар, который сегодня является самым плодовитым производителем гвоздики.



Как выращивают гвоздику

Многие люди удивляются, узнав, что гвоздика - это бутон цветка. Научное название растения - Syzygium aromaticum, однако из-за своей популярности название «гвоздика» стало синонимом как пряности, так и самого растения.

Гвоздика растет в виде небольшого компактного вечнозеленого куста, который хорошо растет в теплом и влажном климате. Если дать ему зацвести, растение дает поразительный розовый цветок, за которым следуют фиолетовые ягоды.

Сбор гвоздики

Цветочные бутоны гвоздики проходят несколько стадий, и для того, чтобы их можно было использовать, их нужно собирать в нужный момент в процессе их развития. Цвет бутонов бледный, молочно-белый, постепенно переходящий в зеленый. Непосредственно перед распусканием цветы приобретают темно-красный цвет - именно на этом этапе они готовы к сбору.

Затем гвоздику собирают с растения и сушат. После этого они готовы к использованию.

Основные активные соединения гвоздики

Бутон гвоздики содержит необычную смесь соединений, не встречающихся ни в одном другом растении, что придает этой траве уникальных лечебных свойств . Гвоздика содержит, помимо прочего, галлотанины, тритерпены, флавоноиды и фенольные кислоты. Масло, полученное из гвоздики, содержит дополнительные соединения, включая b-кариофиллен, эвгенол и ацетат эвгенола.

Лечебные свойства гвоздики

Употребление гвоздики в диетических травах может помочь при большом количестве заболеваний, как внутренних, так и внешних. В качестве добавки специю можно использовать либо в цельном виде, либо в измельченной форме, либо в виде эфирного масла.

  • Использование гвоздики может успокоить и расслабить внутреннюю оболочку кишечника, способствует пищеварению . Это также может помочь успокоить расстройство желудка.

  • Гвоздика помогает пищеводу выделять больше мокроты и действует как отхаркивающее средство, делая кашель менее сильным и более продуктивным.



  • Гвоздика обладает болеутоляющими свойствами. Это свойство особенно эффективно при зубной боли . Целую гвоздику можно наносить прямо на десну в проблемных местах. Тонкокожая мембрана десен легко впитывает масло гвоздики, обеспечивая местное обезболивание. Хотя гвоздика менее эффективна, ее также можно наносить на внешнюю кожу, чтобы помочь от солнечных ожогов или ядовитого плюща.

  • Гвоздика может действовать как антимикробное средство, убивая паразитов и бактерии в пищеварительном тракте.В соответствующей дозировке может помочь облегчить чрезмерное вздутие живота .

  • Есть некоторые свидетельства того, что определенные соединения в гвоздике действуют как антигистаминные , сохраняя пазухи чистыми и открытыми.

  • При местном применении масло может облегчить боль при ревматизме, артрите или другой боли, вызванной воспалением.

.

Как приготовить гвоздичный чай с измельченной гвоздикой

MilanMaksovic / iStock / GettyImages

Отличительный и знакомый вкус и аромат гвоздики - крепкой и согревающей специи с зимним оттенком - широко распространен во всем мире. От карри до пирожных и латте с тыквенными специями, гвоздика используется в самых разных лакомствах. Гвоздика также используется из-за своей лечебной ценности, которая включает противовоспалительные, противогрибковые и обезболивающие. Гвоздичный чай издавна использовался как средство от зубной боли, и многие люди пьют его только потому, что им нравится вкус.Приготовить гвоздичный чай в домашних условиях очень просто, используя молотую гвоздику, ваш любимый чай и горячую воду. Вы можете наслаждаться горячим или холодным, подслащенным или несладким, с молоком или без него. Есть также бесчисленное множество вариантов, которые следует учитывать.

Домашний гвоздичный чай

Общее время : 10 минут | Время на подготовку: 3 минуты | Порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайный пакетик, например, черный, имбирь, ройбуш, чай, мята, гибискус
  • 16 унций воды

Указания:

  1. В небольшой кастрюле или электрическом чайнике доведите воду до полного кипения, а затем выключите огонь.
  2. Добавьте измельченную гвоздику в кастрюлю и перемешайте. Если вы использовали электрический чайник, добавьте молотую гвоздику в чайник или другую жаропрочную емкость (например, мерный стакан из пирекса) и залейте кипятком.
  3. Дайте гвоздике настояться в горячей воде примерно на 5 минут, а затем добавьте чайный пакетик.
  4. Дайте чаю настояться в горячей воде еще на 1-2 минуты, помешивая один или два раза.
  5. Налейте гвоздичный чай через ситечко в две чашки и подавайте горячим, возможно с молоком и / или подсластителем.
  6. Или вылейте горячий гвоздичный чай в кувшин и поместите его в холодильник, чтобы он остыл, прежде чем наслаждаться чаем холодным.

Для получения наиболее сильного и свежего вкуса гвоздики измельчите целую гвоздику непосредственно перед завариванием чая. Для этого можно использовать мельницу для специй или пестик и ступку.

Для более сильного или слабого вкуса гвоздики просто используйте немного больше или меньше измельченной гвоздики. Или, если ваш гвоздичный чай слишком крепкий, разбавьте его дополнительным количеством воды.

Гвоздичный чай Варианты

Молочный гвоздичный чай: Добавьте немного молока, заменителя молока или, для действительно насыщенного и сливочного гвоздичного чая, сгущенного молока в чай.

Чай из сладкой гвоздики: Если вам нравится сладкий чай, добавьте по вкусу немного сахара, меда, кленового сиропа, сиропа агавы или другого любимого подсластителя.

Другие специи: Многие другие специи дополняют аромат гвоздики, поэтому подумайте о добавлении в чай ​​дополнительных специй. Корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, душистый перец и мускатный орех - естественные спутники гвоздики.

Цитрусово-гвоздичный чай: Цитрусовые ароматы очень хорошо сочетаются с гвоздикой. Вы можете выжать немного сока лимона, лайма или грейпфрута в горячий или холодный гвоздичный чай или, для более сильного цитрусового вкуса, погрузить полоски цедры цитрусовых в горячую воду вместе с молотыми гвоздиками.

Гвоздичный кофе: Используйте предварительно заваренный гвоздичный чай во френч-прессе для приготовления кофе с добавлением гвоздики. Затем вы можете по-новому взглянуть на аффогато, налив горячий гвоздичный кофе на одну-две ложки ванильного или коричного мороженого.

Чай из кокосовой гвоздики: Попробуйте замачивать молотую гвоздику и, при желании, другие специи в легком кокосовом молоке. Доведите молоко до точки кипения, прежде чем выключить огонь, и дайте специям настояться до 20 минут.Для этой версии гвоздичного чая откажитесь от чайного пакетика.

Чай с гвоздикой и куркумой или латте: Любимый напиток здоровой пищи, чай с куркумой, может приобретать совместимый вкус гвоздики, если вы используете гвоздичный чай вместо воды для его заваривания. В большинстве рецептов смешивают молотую куркуму, немного молотого черного перца и, иногда, другие специи с водой, чтобы сформировать пасту, которую затем разбавляют горячей водой или молоком. Для чая из гвоздики и куркумы просто используйте горячий гвоздичный чай вместо горячей воды. Для латте с гвоздикой и куркумой используйте особо крепкий гвоздичный чай и разбавьте напиток горячим молоком.

Hot toddy: Этот классический теплый зимний коктейль из виски - отличное средство для гвоздичного чая. Обычно в него входят шотландский виски, лимонный сок, мед и горячая вода. Замените горячую воду гвоздичным чаем.

Пунш для вечеринки: Вкусный пунш со специями смешивает холодный гвоздичный чай с фруктовыми соками и / или газированными напитками по вашему выбору. Попробуйте в равных частях апельсиновый сок, гвоздичный чай и лимонно-лаймовую содовую или гвоздичный чай с яблочным соком и имбирным элем. Добавьте кусочки свежих фруктов и много льда.Вы также можете приготовить алкогольную версию этого пунша для вечеринки, добавив вино или ликер.

Горячий сидр с гвоздикой: Приготовьте горячий сидр с добавлением гвоздичного чая, который идеально подходит для теплых ночей. Замените воду в рецепте простого гвоздичного чая яблочным сидром, не кипятите чайный пакетик и осторожно варите сидр на медленном огне. Хорошие дополнения включают палочки корицы, имбирь, клюквенный сок, дольки лимона и мед.

Глинтвейн: Для глинтвейна, популярного в Северной Европе рождественского угощения, насыщенного гвоздикой, для разогрева красного вина, гвоздичного чая, цедры цитрусовых и палочек корицы.Некоторые рецепты включают апельсиновый или клюквенный сок.

Гвоздичные коктейли: Холодный или горячий гвоздичный чай - интересный миксер для разнообразных коктейлей для взрослых. Согревающие спиртные напитки, такие как яблочный бренди, шотландский виски, бурбон и пряный ром, прекрасно сочетаются с гвоздичным чаем. Немного горького делает эти напитки еще более сложными.

Пряная сангрия: Используйте гвоздичный чай в качестве одного из основных ингредиентов сангрии, чтобы придать пикантности испанской классике.Смешайте красное, белое или розовое вино, крепкий гвоздичный чай, кусочки свежих фруктов, фруктовый сок и немного апельсинового ликера. Перед подачей охладите в течение часа или двух.

Вареные фрукты: Для получения здорового десерта со вкусом гвоздики приготовьте целые очищенные яблоки или груши в гвоздичном чае с небольшим количеством сахара или меда. Подавайте вареные фрукты теплыми с добавлением сливок, мороженого или греческого йогурта. Вареные фрукты также отлично подходят для приготовления овсяных хлопьев и творога.

Супы и рагу: Чтобы добавить нотку гвоздичного аромата в пикантные супы и тушеные блюда, замените часть воды или бульона гвоздичным чаем.

.

Выращивайте гвоздику самостоятельно с помощью гвоздики

Распечатать

Бутоны сушеных цветов гвоздики дают нам гвоздику. Они богаты эвгенолом, эфирным маслом, придающим им необычный вкус, и метилсалицилатом, болеутоляющим веществом. Узнайте больше об этом восхитительном и вкусном растении.

Физические характеристики

  • Гвоздика - небольшое густое деревце высотой от трех до пяти метров (10–16 футов) с яркими вечнозелеными листьями, длиной 8–13 сантиметров (от трех до пяти дюймов).
  • Его бледно-розовые бутоны имеют длину два сантиметра (0,8 дюйма) и теряют лепестки при раскрытии. Его сложно выращивать за пределами тропиков, потому что ему нужна температура около 22 ° C и высокая влажность в течение всего года.

Использование

  • Цветочные бутоны - это полезная часть растения. Гвоздика и гвоздичное масло очень полезны для решения небольших повседневных проблем.
  • Настой из гвоздики может облегчить колики и вздутие живота. Он обладает антибактериальными свойствами и, как таковой, является эффективным средством для полоскания рта после удаления зуба или инфекции десен.
  • Гвоздичное масло - известное средство от зубной боли. Нанесите его ватным тампоном; его анальгетические свойства на время притупят боль. Если вы беременны или кормите грудью, не превышайте количество, используемое при приготовлении пищи, за исключением случаев, когда это рекомендовано врачом.

Разновидности

  • Помимо гвоздики, некоторые родственные сорта ценятся за их съедобные плоды. Например, есть восхитительный Syzygium Jambos или розовое яблоко, которое происходит из тропической Азии, и Syzygium paniculatum , используемое в качестве живой изгороди в Калифорнии.
  • Некоторые из этих сортов выращивают и из них получаются красивые тепличные растения в горшках.

Местоположение

  • Гвоздичное дерево любит хорошо дренированную почву на ярком солнце.

Размножение

  • Сейте как можно скорее после созревания плодов и держите при минимальной температуре 25 ° C.
  • Возьмите черенки летом и посадите их в мини-теплице - они нуждаются в тепле и влажности.

Уход

  • Регулярно поливайте и удобряйте каждый месяц в течение вегетационного периода.
  • Весной кладут в горшки или в землю.

Вредители и болезни

  • Горшечные растения могут быть поражены чешуйчатыми насекомыми или мучнистыми клопами.
  • Обратите внимание на подозрительные признаки, такие как сажистая плесень на листьях.

Сбор урожая и консервирование

  • Гвоздики, собранные для коммерческих целей, сушат на солнце каждый день, как только закрытые бутоны достигают нужного размера.
  • Гвоздика сушеная хорошо хранится в стеклянных банках.
  • После измельчения они быстро портятся.

В домашних условиях

  • Гвоздика отпугивает насекомых.
  • На Занзибаре тесьма из гвоздики используется для отпугивания насекомых в доме.
  • Применяются в попурри и помандерах.

На кухне

  • Гвоздика - это одна из четырех специй, которые часто используются для выпечки тортов, варенья и чатни.
  • Их также добавляют в бульон перед приготовлением ветчины, или их можно использовать для поливки ветчины перед жаркой.
  • Наконец, гвоздика идеально сочетается с яблочным компотом и необходима для соуса к рождественской индейке.
  • Не забудьте удалить их перед подачей на стол.

Несмотря на то, что гвоздику сложно выращивать в северных широтах, это можно делать в помещении или в теплице. Вы сами можете выращивать специи, приправляющие ваши блюда!

Национальная реклама на Mediative.com. Желтые страницыTM, Walking Fingers & DesignTM, YP.caTM, Find. & DesignTM, YellowPages.caTM, Canada411TM и YP ShopwiseTM являются товарными знаками Yellow Pages Digital & Media Solutions Limited в Канаде.Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Авторские права © 2018 Yellow Pages Digital & Media Solutions Limited. Все права защищены.

.

Гвоздичное масло (Syzygium aromaticum) - информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применении.

Эфирное масло гвоздики получают из Eugenia caryophyllata (также известного как Syzygium aromaticum, Eugenia aromatica, E. carophyllus) семейства Myrtaceae.

Нажмите здесь, чтобы КУПИТЬ (с помощью этих кнопок вы попадете на наши новые веб-сайты покупок):

13 долларов.00 для 10 мл

57.00 ZAR за 10 мл

Хотя гвоздичное масло является очень сильнодействующим маслом, которое следует использовать с большой осторожностью в ароматерапии, оно обладает замечательными свойствами - от стимуляции ума и снятия депрессии до улучшения пищеварения, снятия боли при артрите и ревматизме, облегчения респираторных заболеваний и помощи ногам. язвы.

Гвоздичное масло имеет теплый, сильный, пряный запах, масло от бесцветного до бледно-желтого, вязкость от средней до водянистой.

Уроженец Индонезии и Малаккских островов, это вечнозеленое дерево, вырастающее до 10 метров (30 футов) в высоту, с ярко-зелеными листьями и бутонами розово-персикового цвета в форме гвоздя, которые при высыхании становятся темно-красными. коричневый. Их вырезают из дерева и сушат.

Латинское слово «Clavus» означает форму ногтя, имея в виду бутон.

Греки, римляне и китайцы часто использовали его для облегчения зубной боли и в качестве подсластителя дыхания, особенно при разговоре с императором.Он обладает антисептическими свойствами и использовался для профилактики инфекционных заболеваний, таких как зубной налет.

Это был важный товар в торговле пряностями и до сих пор используется в парфюмерии, глинтвейне и ликерах, любовных снадобьях, стоматологических продуктах и ​​репелленте от насекомых, застрявшем в апельсине в качестве помады.

Гвоздичное масло можно извлечь из листьев, стеблей и почек. Мы продаем масло из листьев гвоздики, полученное путем перегонки воды, и содержащее желаемый низкий процент эвгенола.

Основными химическими компонентами гвоздичного масла являются эвгенол, эвгенола ацетат, изоэвгенол и кариофиллен.

Гвоздичное масло - очень сильнодействующее масло, и его следует использовать с осторожностью. Если он используется в масле, лосьоне или креме, наносимом на кожу, концентрация должна быть значительно ниже 1%.

У некоторых людей может вызывать раздражение кожи и легко раздражать слизистые оболочки. Следует избегать во время беременности.

Гвоздичное масло обладает лечебными свойствами: болеутоляющее, антисептическое, спазмолитическое, противоневралгическое, ветрогонное, противоинфекционное, дезинфицирующее, инсектицидное, стимулирующее, желудочное, маточное и тонизирующее.

Гвоздичное масло можно использовать при прыщах, синяках, ожогах и порезах, сдерживая инфекцию и как болеутоляющее. Помогает при зубной боли, язвах во рту, ревматизме и артрите.

Благотворно влияет на пищеварительную систему, эффективен против рвоты, диареи, метеоризма, спазмов и паразитов, а также от неприятного запаха изо рта.

Гвоздичное масло ценно при лечении респираторных заболеваний, таких как бронхит, астма и туберкулез. Дезинфицирующее свойство полезно при инфекционных заболеваниях.

Нанесите несколько капель гвоздичного масла на ватный диск, а затем поместите ватный диск в льняной шкаф, это не только ароматизирует шкаф, но и поможет избавиться от моли.

Гвоздичное масло обладает дезинфицирующими свойствами, снимает боль, особенно зубную, артрит и ревматизм. Эффективен при жалобах на пищеварительную систему.

Также используется при кожных проблемах - особенно при кожных язвах и язвах ног, а также как средство от насекомых.

  • Горелки и испарители
    • В паровой терапии гвоздичное масло может быть полезно при бронхите и головокружении, а также помогает снять депрессию, укрепляя память и борясь со слабостью и летаргией.
  • Масло для массажа
    • Масло гвоздики можно использовать в смешанном массажном масле для лечения диареи, бронхита, озноба, простуды, онемения мышц, спазмов, ревматизма и артрита. При зубной боли этим маслом можно массировать внешнюю челюсть.
    • Используйте низкое разбавление менее 1%.
  • В креме или лосьоне
    • При использовании в составе крема или лосьона положительное действие гвоздичного масла такое же, как и у массажного масла, и, кроме того, оно может помочь при лечении язв на ногах и кожных ран.
    • Используется при низком разбавлении менее 1%.
  • Ополаскиватель для полости рта
    • Гвоздичное масло может быть добавлено по низкой цене как часть жидкости для полоскания рта от зубной боли.

Используйте наш чистый натуральный увлажняющий крем для создания Ваш собственный уникальный купаж

Хорошо сочетается с базиликом, бензоином, корицей, лавандой, имбирем, сандалом и мускатным шалфеем.

Нажмите здесь, чтобы КУПИТЬ (эти кнопки переведут вас на наши новые веб-сайты покупок):

13,00 $ за 10 мл

ZAR 57,00 за 10 мл

 


.

Смотрите также