Морковник полезные свойства и противопоказания


описание, где растет, полезные свойства. Морковник обыкновенный

Услышав такое вкусное название, сразу же вспоминается замечательный пирог, но это совсем не так. Наверное, мало кто слышал о таком растении, как морковник. Поэтому давайте узнаем про него больше: где оно растет, в чем применяется и какие свойства имеет.

Описание

Растение морковник принадлежит семейству Зонтичных, является родом травянистых растений. Для него характерны и другие названия - дикая морковь, гладыш. Корень данного слова переводится как "разжигать", "согревать". Имеет более трех тысяч видов. Трава морковник - многолетнее растение. Хотя иногда встречается и однолетнее. Очень любит тепло и свет. Стебель одиночный, редко встретится несколько. При основании покрыт черешками отмерших листьев, голый, запорошенный, в диаметре 5 мм, имеет ветвистую верхушку.

Черешки листьев длинные и округлые. Достигает чаще полутора метров в высоту. В редких случаях - до двух метров. Цветки собраны в зонтики на верхушке стебля, зубцы яйцевидные, лепестки имеют красные, желтые и белые, реже голубые тона. Листья треугольные дважды перистые. Плод имеет крыловидные ребра. Стеблевые листья рассечены на три части, с не вздутым влагалищем. У чашечки зубцы почти невыраженные. Морковник обыкновенный путем селекции дал начало посевной моркови (огородной).

Его корень содержит 2-3% эфирного масла, его главный компонент – гераниол. Применяют в парфюмерии и используют в кулинарии. В готовом виде имеет аромат хвои и пряностей, в сыром - пахнет простой морковью.

Где растет?

Давайте выясним, где растет морковник. В Европе, Западной и Северной Азии, в Северной Африке. Также можно увидеть на территории России в южных районах. Любит известковые почвы.

Полезные свойства. Использования в медицине

Растение морковник очень благоприятно для здоровья. Его можно использовать для профилактики следующих болезней: мочекаменная, туберкулез, астма, аритмия, анемия, оказывает обезболивающее воздействие, борется с кашлем и вирусами. Такая трава очень полезна для женщин: восстанавливает гормональный фон, вызывает менструальный цикл - при его отсутствии, снимает болевые ощущения в области живота, помогает справиться при осложнениях беременности и вскармливании грудью. Благотворное воздействие оказывает пищеварительной системе, убирает боли в желудке, лечит гастрит. Повышает иммунную систему, полезна для людей, имеющих заболевания, такие как: вирус папилломы человека (ВПЧ), ВИЧ, СПИД.

Является профилактикой урогенитальных инфекций. Дает активное сопротивление при молочнице у женщин. Укрепляет стенки органов, борется с бактериями, останавливает их размножение.

Повышает потенцию мужчин, усиливает влечение к сексу.

Растение имеет огромное количество витамина А. Легко борется с глистами. Из семян морковника получали препарат "Даукарин", который оказывал сосудорасширяющее и спазмолитическое воздействие на организм. Хорошо влиял на нервную систему.

В косметологии

С древних времен эту траву очень ценят в производстве косметики. Очень полезна она от сухости кожи. Если добавить сок лимона, будет являться отбеливающим средством против веснушек. Втирая средство в голову, можно ускорить рост волос. Также оно сокращает их выпадение, придает здоровый блеск, питая и увлажняя структуру волоса. Хорошо используется как антицеллюлитное средство, благодаря своей жгучести справляется и с лишним весом.

Рецепты

Зонтичные растения, а именно сам морковник, помогают справиться с недугами.

Сейчас рассмотрим несколько рецептов:

  1. Незрелые цветки растения (15 грамм) необходимо высушить, залить кипятком (250 мл) и дать настояться 40 минут. Оказывает бактерицидное воздействие на организм, убирает кашель, помогает при головных болях, является обезболивающим настоем.

  2. Морковный чай. Сырье залить стаканом кипятка в пропорции 3 к 1, выждать 15 минут, пить медленно, небольшими глотками. Подходит для профилактики цистита.

  3. Растение морковник (ст. ложку) в свежем виде растереть, добавить 4 капли йода и одну столовую ложку меда. Потом тщательно размешать. Применяется в качестве мази для заживления ран на коже.

  4. Плод растения растереть в порошок, заварить в горячей кипяченой воде, процедить, добавить одну чайную ложку соды и пять капель йода. Каждый день утром и вечером подмываться таким раствором, без мыла. Настой должен быть всегда свежим, нельзя применять его два дня подряд. Использовать в течение трех-пяти дней. Помните, что такой метод не способен оказывать полное сопротивление женским воспалительным процессам, стоит обратиться к врачу.

  5. Отвар для снятия нервного напряжения. Потребуется: 2 ст. ложки травы или семена морковника, 360 мл воды. Кипятить 1-2 минуты на медленном огне, затем убрать с плиты, оставить настояться на 40 минут, обязательно процедить. Принимать такой настой в течение дня три раза перед приемом пищи за 20-25 минут, на протяжении одной недели. Через время можно повторить процедуру.

  6. Справляется с зубной болью моментально. Для этого необходимо: заварить траву (пару щепоток в 150 мл волы), дать настояться, процедить, добавить 1 чайную ложку соды и соли, тщательно размешать, полоскать ротовую полость, как только появляются боли.

Если после приема вышеперечисленных средств вы начали наблюдать головную боль, жжение в области груди, сухость в горле, тошноту, рвоту, слабость, следуют незамедлительно прекратить их применение, чтобы впоследствии не усложнить ситуацию. Это означает, что у вас имеется индивидуальная непереносимость данного продукта.

Противопоказания

Трава морковник имеет и противопоказания. Их мы рассмотрим далее. Ни в коем случае нельзя допускать передозировку. Это может вызвать аллергию. Категорически запрещено при обострении язвы и двенадцатиперстной кишки.

Заготовка

Важно знать, что:

  1. Корни гладыша заготавливают весной или поздней осенью. Использование в сыром виде производит слабительный эффект, убивает глисты.
  2. Зонтичные растения нужно собирать в начале осени, если вам нужны их плоды. Для этого необходимо их высушить, раскрошить в порошок.

Химический состав

В корнях красных и желтых видов содержится каротин, рибофлавин и аскорбиновая кислота, 16% сахара, соль кальция, фосфора, железа. Также имеются микроэлементы - медь, йод, бор. В плодах содержится 20% жирного масла и производные флавона.

Использование в кулинарии

Растение морковник используют в качестве пряности. Плод травы обладает жгучим вкусом, из-за этого он является заменителем приправы во многих блюдах. Также его применяют в маринадах, в производстве различных наливок.

Используют как пряность для обработки рыбы и в промышленности консервы. В Португалии производят варенье из плодов растения. Такая заготовка там пользуется большой популярностью.

Заключение

В статье мы составили описание морковника, указали, где он растет и какими полезными свойствами обладает. Также рассмотрели области применения. Надеемся, что данная информация была вам полезна.

Морковь - полезные свойства и противопоказания.

Здравствуйте уважаемые читатели. Продолжая тему здорового питания и полезных продуктов для нашего здоровья сегодня, мы поговорим о моркови, а именно о полезных свойствах и противопоказаниях моркови, пользе моркови для детей и взрослых. Ну кто не любит морковь? Морковь нравится всем, детям и взрослым, ведь она такая вкусная, сладкая и сочная. Но, помимо этого, это еще и полезно. Лично я очень люблю морковь, люблю морковный сок, но мы еще не купили соковыжималку, но, думаю, скоро получим.

Морковь очень полезна для здоровья, молодости и красоты. Его ценность заключается в высоком содержании каротина, то есть витамина А, и я скажу вам, что нет ни одного овоща и фрукта, которые могли бы сравниться по содержанию каротина и моркови. Морковь занимает первое место по содержанию каротина, даже не уступая тыкве и болгарскому сладкому перцу. Посмотрим, чем же так полезна обычная морковь.

Морковь. Полезные функции.

  • Морковь содержит витамины A, C, E, K, PP, B.Кроме того, морковь содержит марганец, магний, калий, железо, фтор, калий, фосфор, йод; морковь содержит эфирные масла, ферменты, стерины, которые входят в наш организм.
  • Морковь прекрасно укрепляет иммунитет, морковь очень полезна детям, особенно после болезней. Помогает восстановить и укрепить иммунитет.
  • Морковь улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина в крови. У меня в блоге есть статья о том, какие продукты повышают уровень гемоглобина в крови, статью можно посмотреть здесь.
  • Регулярное употребление моркови в пищу очищает кровь, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
  • Нормализует обменные процессы, происходящие в нашем организме.
  • Морковь полезно есть при упадке сил, при авитаминозах.
  • Благодаря содержанию калия в моркови полезен для работы сердечно-сосудистой системы.
  • Морковь устраняет запоры, полезна для работы желудочно-кишечного тракта, так как морковь содержит большое количество клетчатки.
  • В народной медицине кашицу из моркови наносят на раны, ожоги, на обмороженные участки кожи.
  • Морковь очень полезна для зрения.
  • Морковный сок благодаря своим антисептическим свойствам полезен при заболеваниях горла и ротовой полости.
  • Морковный сок для детей, леченных от стоматита. И это натуральное средство, которое действительно дает хороший эффект.
  • Морковный сок с медом лечит бронхит у детей и взрослых.
  • Морковь содержит огромное количество фитонцидов.
  • Морковь обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.
  • Морковь очень полезна беременным и кормящим мамам.
  • Морковь и морковный сок увеличивают количество грудного молока у кормящих матерей.
  • Благодаря богатому составу морковь очень полезна для десен, укрепляет десны.
  • Также морковь полезна для кожи, волос и ногтей.
  • Морковь - природный антиоксидант, замедляющий процессы старения, происходящие в организме.

Калорийность моркови 35 ккал. Как видите, морковь - довольно низкокалорийный продукт, поэтому морковь можно включать в рацион людей, следящих за своим весом.

Морковь. Противопоказания.

  • Морковь противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
  • С индивидуальной непереносимостью.
  • При аллергии.
  • Морковь противопоказана при воспалении тонкой кишки.
  • Чрезмерное употребление моркови может привести к тому, что кожа на ладонях, ступнях, лице может приобрести оранжевый оттенок. Это говорит о том, что в организме избыток витамина А.

Как видите, морковь приносит нам больше пользы, чем вреда. И вред моркови ничтожен по сравнению с пользой, которую морковь приносит нашему организму.

Получился такой забавный, действительно детский коллаж.

Как выбрать морковь?

Конечно, очень круто, когда «апельсиновая красавица» растет у вас на даче, но если у вас нет возможности выращивать морковь самостоятельно, вам придется покупать ее на рынке или в магазине.Я лично покупаю морковь на рынке, морковь предпочитаю брать домой, а не импортную. Самая полезная морковь - некрупная, плотная, ровная. Не берите вафли. Если морковь у основания зеленая, то от такой моркови тоже стоит отказаться. Морковь с «наростами» свидетельствует о том, что при ее выращивании использовались удобрения. Я всегда покупаю плотную гладкую морковь, оранжевую, среднего размера. Ведь чем больше в апельсине моркови содержится каротина.

Как хранить морковь?

Естественно, после того, как мы выбрали и купили морковь, возникает вопрос, как хранить морковь? Морковь лучше всего хранить в темном и прохладном месте.Идеальное место для хранения моркови - погреб. А морковь долго хранится и при этом не теряется полезные свойства. Я храню морковь в холодильнике в холодильнике. Я стараюсь не покупать много моркови, беру пару килограммов. А в гости к родителям привозим морковь от родителей, ну не только морковь, но еще свеклу и картошку. Они живут в собственном доме и выращивают овощи в саду.

Как есть морковь, чтобы получить от нее максимум удовольствия?

Витамин А, содержащийся в моркови, лучше усваивается жиром.Можно натереть морковь и добавить немного растительного или оливкового масла. Можно есть морковь, добавив немного сметаны или сливок. Перед употреблением моркови можно съесть салат, заправленный растительным маслом. Именно из-за жиров каротин превращается в нашем организме в витамин А. Это относится к морковному соку.

Морковь - первый овощ, который входит в рацион малышей, с 3 месяцев ребенок может получать морковный сок.

Мы уже не представляем нашу жизнь без моркови.Используем в лечении, кулинарии и косметологии. А главное - натуральный, натуральный продукт. Очень широко морковь и морковный сок используются при лечении многих недугов. Но об этом мы поговорим в следующих статьях. А пока могу сказать только одно, морковь действительно обладает впечатляющими полезными свойствами и минимумом противопоказаний. Поэтому употребляйте морковь для здоровья.

Предлагаю вам посмотреть видео про морковь. Надеюсь, вы узнаете из него много ценной и полезной информации.

.

полезных свойств и советы по применению

Вряд ли кого-то удивит тот факт, что морковь - чрезвычайно полезный продукт. Когда-то наши мамы и бабушки говорили нам, что им нужно пользоваться, а теперь мы сами пытаемся привить детям любовь к этому чудо-овощу. Правда, стоит отметить, что не все знают, как морковь влияет на наш организм: полезных свойств у нее очень много, а значит, их подробный анализ не помешает.

Что такое морковь?

Это не что иное, как двухлетнее растение с перистыми листьями и корнеплодами, имеющими цилиндрическую или коническую форму. Цвет корня может быть ярким или бледно-оранжевым - все зависит от сорта. Родина моркови - Афганистан. Этот овощ издавна используют в кулинарии, как в нашей стране, так и в других странах. Из моркови, о полезных свойствах которой рассказывается в этой статье, готовят супы, салаты, гарниры и прочее.Сделайте из него жаркое и добавьте в суп - он сразу приобретет цвет, добавьте его в жареное мясо или рыбу, и они станут еще аппетитнее.

Морковь: полезные свойства

В первую очередь ценят морковь за то, что в ней много каратиноидов (до сорока пяти процентов). Бета-каротин является наиболее ценным, так как именно в организме он может превратиться в заветный витамин А. Стоит отметить, что в моркови этого замечательного витамина намного больше, чем в красном перце, облепихе и даже шиповнике.Наверняка всем известно, что витамин А благотворно влияет на зрение, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ. Его недостаток может привести к гиповитаминозу, что, в свою очередь, вызовет:

- сухость слизистых оболочек;

- сильная усталость;

- бессонница;

- ухудшение состояния волос;

- проблемы со зрением;

- проблемы с иммунитетом.

Конечно, морковь хороша не только потому, что является источником витамина А, так как она содержит витамины группы В, а также витамины PP, E, K и C.Он также богат солями калия, натрия, марганца, фосфора, а также ферментами, которые способствуют процессам пищеварения. В моркови почти нет белков и жиров. В нем много углеводов, представленных в виде сахара и крахмала. В нем много клетчатки. Кушать морковь стоит как пожилым людям, так и детям - полезные свойства этого овоща помогут поддерживать себя в нормальном состоянии в любом возрасте.

Если говорить более подробно о пользе, которую можно получить от этого овоща, стоит отметить, что:

- морковь может помочь с камнями в мочевом пузыре, так как она может оказывать на них растворяющее действие;

- его семена, как и ботва, обладают мочегонным действием.Также их можно использовать при сердечных заболеваниях или истерии.

- Регулярное употребление корнеплодов может замедлить развитие злокачественных заболеваний;

- его листья можно использовать как сосудорасширяющее или успокаивающее средство;

- при заболеваниях печени или почек народная медицина рекомендует отвар из листьев моркови;

Морковь, о полезных свойствах которой здесь рассказано, очень часто используют в диетах, так как она не калорийна и питательна. Ну разве не идеальный продукт?

Морковный сок: полезные свойства

Очень вкусный сок.Тем, кто решил избавиться от совершенно ненужных килограммов, он будет полезен в первую очередь тем, что блокирует чувство голода, а значит, съев его, хочется гораздо меньше. Этот сок повышает иммунитет и укрепляет организм в целом. Постоянное употребление свежего морковного сока - прекрасный способ вернуть цвет лица и сияние глаз.

Напоследок хочу отметить, что витамин А, содержащийся в моркови, лучше всего усваивается с жирами. Другими словами, съев морковь, съешьте кусок хлеба с маслом или добавьте немного растительного масла прямо в сок.

с>.

Carrot Nutrition - Лекарственное использование моркови

Carrot Nutrition - Лекарственное использование моркови

Морковь: питание и хорошее здоровье - Часть 3 - Лекарственное использование

Основные разделы: Лекарственные Использует - Альтернатива Медицина - Доктрина Подписи - Повседневная Требуется

Питательный Анализ - Инь и Ян - Еда Раскраска - Фольклор


Nutrition Page 1 имеет дело с силой пигмента, полезные свойства моркови, что произойдет, если вы съедите слишком много, и аллергия на морковь.
Питание Page 2 влияние на ваше тело функции, ваши повседневные потребности; как морковь может помочь при раке, сердечных заболеваниях, инсульт и диабет.
Nutrition Page 3 (эта страница) рассматривает медицинские применения и альтернативная медицина, связанная с морковью и анализ моркови

ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕЧАНИЕ. Музей моркови не рекомендует заниматься самодиагностикой или самолечением. Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не проверялась на правильность.Некоторая информация, содержащаяся в этом документе, является слухом и может быть неверной. Используйте информацию с этой страницы только на свой страх и риск! Если сомневаешься обратитесь к врачу.
Примечание. Если у вас диабет, рекомендуется прочитайте это до еды морковь. Обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг. о каротиноидах, богатых витамином А, если у вас диабет или вы подвержены риску развитие состояния.Подробнее Вот.

(Предупреждение - Музей моркови предостерегает вас верю всем исследованиям. Пожалуйста, доверьтесь своему собственному суждению. Как исследователь я счастлив поделиться и процитировать исследования, которые кажутся многообещающими, что морковь обеспечивает целебные свойства. Однако тело и индивидуальный обмен веществ и генный состав у всех разный, поэтому трудно быть уверенным, что это будет работать для любого конкретного человека.На самом деле часто бывает сложно чтобы гарантировать или расшифровать, не является ли какое-либо исследование финансовым или в противном случае предвзято. Вы можете найти столько же убедительных исследований, подтверждающих основные методы лечения вместе с другими доказательствами отсутствия эффекта. Также многие исследования основаны на тестах на животных, а не на людях.)

Простые сводные таблицы - "Почему все должны есть подробнее Морковь »- Польза для здоровья Морковь и Преимущества морковного сока

Традиционный Лекарственное использование моркови и ее семян во всем мире (pdf).


ПИТАНИЕ: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО - Вольтер сказал:

"Искусство медицины состоит из забавных больной, пока Природа лечит болезнь ».

Медицина будущего больше не будет быть лечебным, оно будет профилактическим; не на основе лекарств, а на лучшей диете для здоровья. На этой странице рассматривается вопрос, связанный с морковью. Всегда помни морковь питает, а не лечит.Если у тела есть способность к самовосстановлению, он будет использовать сырье, содержащееся в пищевых продуктах, для своего исцеления. Травы не лечат, они питают. Травы не заставляют организм поддерживать и ремонтировать сам. Они просто поддерживают тело в этих естественных функции.

Лекарственные Использует

Помните, что морковь питает, а не лечит. Если у тела есть способность к самовосстановлению, оно будет использовать сырье. содержится в продуктах питания, чтобы выполнять свою лечебную работу.Травы не лечат, они питают. Травы не заставляют организм самовосстанавливаться. Они просто поддерживают тело в этих естественных функциях.

Моркови приписывают множество лечебных свойства; говорят, что они очищают кишечник и быть мочегонным, реминерализующим, противодиарейным, общеукрепляющим и противоанемическим. Морковь богат щелочными элементами, которые очищают и оживляют кровь. Они питают всей системы и помощь в поддержании кислотно-щелочного баланса в тело.Морковь также имеет репутацию овоща, который помогает поддерживать хорошее зрение.

Сырую тертую морковь можно прикладывать в качестве компресса при ожогах. успокаивающий эффект. Его высокоэнергетический сок особенно полезен влияние на печень. При употреблении в чрезмерных количествах морковь может вызывать кожица пожелтеть; это явление, которое называется каротинемия и вызвано каротином, содержащимся в моркови, часто встречается у молодых детям, но это совсем не опасно.
См. «Не передозировать» ниже или нажмите Вот.

Настой семян моркови (1 чайная ложка на стакан кипятка) считается мочегонным средством, стимулирующим аппетит, уменьшают колики, способствуют задержке жидкости и помогают облегчить менструальные спазмы. В сушеные цветы также употребляют в чай, как средство от водянки. Взятый в вине, или сваренные в вине и взятые, семена помогают зачатию. Достаточно странно Семена, из которых делают чай, веками использовались в качестве противозачаточных средств.Обработанные медом листья очищают текущие раны или язвы. Морковь также должен помочь справиться с ветром и убрать боковые швы. Жевание морковь сразу после еды убивает все вредные микробы во рту. Очищает зубы, удаляет частицы пищи, застрявшие в щелях, и предотвращает кровоточивость десен и кариес. Морковный суп предполагается избавляют от диареи и помогают при тонзиллите.

В былые времена терли сырую морковь и дал детям изгнать глистов.Мякоть моркови используется как катаплазма для нанесения на язвы и язвы. Они также должны были улучшить ваше память и снимают нервное напряжение. Староанглийское суеверие маленький фиолетовый цветок в центре Дикой Моркови (Королева Анна Lace) была полезна при лечении эпилепсии. Посещение дикой моркови страница. Щелкните здесь.

Королева Аннес Лэйс (Дикая морковь) была также считается токсичным. Листья содержат фурокумарины, которые могут вызывать аллергию. контактный дерматит со стороны листьев, особенно при намокании.Позже воздействие солнце может вызвать легкий фотодерматит. Семена дикой моркови также являются ранним абортивное средство, исторически иногда использовалось как естественное «утро после» противозачаточный чай. Королева Annes Lace уже давно используется из-за своего противозачаточного средства. свойства.

Подробнее о противозачаточных средствах (обратите внимание, на этой странице есть предметы, которые могут не подходить для несовершеннолетних)

С тех пор было научно доказано, что экстракт семян моркови при пероральном приеме в правильной дозировке с 4-го дня до 6 после полового акта, эффективно тормозит имплантацию.

Плиний Старший предположил, что его использовали как любовное зелье, гарантированно эффективное, и Гален заходит так далеко, что заявляет, что он на самом деле «вызывает похоть». Как овощ, однако морковь в римские времена оставалась горьким, жестким стержневым корнем, съедобен только ранней весной как горшечное растение.

Когда морковь была улучшена, она нашла свое путь в аптечки, а также в кастрюли для тушения. Обе Джерард и Калпепер рекомендуют морковь для многочисленные недуги.Калпепер говорит, что на морковь влияет Меркурий, бог ветра, и чай, приготовленный из сушеных листьев, должен рассеивать ветер из кишечника и снимают водянку, камни в почках и женские жалобы.

Экспериментально гипогликемический чай, приготовленный от королевы Аннес Лэйс, как полагали, помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови у людей, но не влиял на диабет, искусственно вызванный у животных. Чай из дикой моркови рекомендуется при заболеваниях мочевого пузыря и почек, водянке, подагра, гравий; семена рекомендуются при камне, непроходимости внутренних органов (внутренние органы) , водянка, желтуха, цинга.Морковь одной формы или другие когда-то подавались к каждому приему пищи от болезней печени; теперь мы учимся что они могут расстроить печень.

В лечебных целях морковь использовалась как мочегонное средство, стимулятор, при лечении водянки, метеоризма, хронического кашля, дизентерии, ветряные колики, хронические почечные заболевания и множество других применений.

Есть морковь тоже хорошо при аллергии, анемия, ревматизм, тонизирующее средство для нервной системы. Все знают, что они может улучшить здоровье глаз; Но это еще не все, вкусная морковь хороша при диарее, запор (очень много клетчатки), воспаление кишечника, очищение кровь (тоник печени), тоник иммунной системы.Морковь традиционно рекомендуется слабым, болезненным или шатким детям, выздоравливающим или беременным женщины, его антианемические свойства известны издавна время.

Чай из семян может способствовать началу менструации. Он эффективен при проблемах с кожей, включая переломы вен / капилляров, ожоги, ползучее импетиго, морщины и солнечные повреждения. Морковь также помогает при стимуляция выделения молока в период лактации. Хотите верьте, хотите нет, но морковь тоже эффективен против круглых червей и перхоти.Пюре из моркови полезно для младенцы с диареей, обеспечивающие организм необходимыми питательными веществами и натуральным сахаром.

Ученые дали нам еще один повод есть морковь - фалькаринол, соединение, содержащееся в было обнаружено, что популярный корнеплод оказывает влияние на развитие рака. - Подробнее Альтернатива Лекарственное использование

Сторонники альтернативной медицины считают, что морковь (все растение или его семена) обладает следующими свойствами:

  • Антигельминтное средство (уничтожающее или изгоняющее черви) .
  • Ветрогонный (изгоняющий метеоризм) .
  • Противозачаточные.
  • Разрушающий.
  • Мочегонное средство (способствует отхождению моча) .
  • Emmenagogue (производит масла, стимулирующие поток менструальной крови) .
  • Galactogogue (способствует секреции молока) .
  • Офтальмологический (относится к глаз) .
  • Стимулятор.
  • Отек (вода удержание) .

Питательный анализ 100 грамм сырой моркови можно найти в базе данных о питании USDA - для полного анализа питания USDA кликните сюда.

Средняя 7-дюймовая морковь НЕТ ЖИРА и ХОЛЕСТЕРИНА!

Пищевая ценность (источник в базе данных о питании пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США)

Морковь - количество калорий на 100 грамм 41

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.2 г 0%; Насыщенные жиры 0 г 0%; Полиненасыщенные жиры 0,1 г; Мононенасыщенные жиры 0 г; Транс-жиры 0 г; холестерин 0 мг 0%; натрий 69 мг 2%

Калий 320 мг 9%; Всего углеводов 10 г 3%; Пищевые волокна 2,8 г 11% ; Сахар 4,7 г; белок 0,9 г 1%; Витамин A 334% Витамин C 9%

Кальций 3% Железо 1%; Витамин D 0% Витамин B-6 5%; Витамин B-12 0% Магний 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные ценности может быть больше или меньше в зависимости от ваших потребностей в калориях.


Простая диаграмма для средней моркови Более детальный анализ

Морковь (Daucus carota), Свежие, сырые, Пищевая ценность на 100 г. Общее значение ORAC 666 мкмоль TE / 100 г. (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)


Итак, какой у вас каротин необходимость? Удовлетворение вашей потребности в витамине А из бета-каротина - это легко: съешьте пригоршню молодой моркови - и готово! Шесть унций морковный сок (сделанный из двух морковок среднего размера) обеспечивает колоссальный 28 мг.бета-каротина. Читайте все о чудесах морковного сока на страницы рецептов. Щелкните здесь, чтобы перейти там.

Из одного фунта моркови получается примерно шесть-восемь унций морковный сок.

Рекомендуемые диетические добавки - витамин А название группы соединений, которые обладают биологической активностью ретинол. Витамин А измеряется в эквиваленте ретинола (RE), что позволяет различные формы витамина А для сравнения.Один эквивалент ретинола равен 1 мкг ретинола или 6 мкг бета-каротина. Витамин А также измеряется в международные единицы (МЕ) с 1 мкг RE, что эквивалентно 3,33 МЕ.

Морковь - размер порции 1/2 стакана Эквиваленты витамина А (ретинол) (мкг) % RDA * для женщин % RDA * для мужчин
Свежие, сырые 2050 256% 205%
Вареные, сырые 1790 223% 179%
Вареная, замороженная 1290 161% 129%
Вареные, консервированные 1005 126% 101%

* RDA = Рекомендуемая дневная доза (RDA витамина A составляет 800 мкг для женщин и 1000 мкг для мужчин.)

Ваши ежедневные потребности

Комитет по пищевым продуктам и питанию Национального Исследовательский совет установил шкалу минимальной суточной потребности витамина А следующим образом:

Кто международных единиц
Дети до 1 года 1500
Дети от 1 до 12 лет 2000 до 3500
Девочки и мальчики-подростки от 4500 до 5000
Взрослые - мужчины и женщины 5000
Женщины во время беременности 6000
Женщины в период грудного вскармливания 8000

Вышеуказанная шкала основана на минимуме, необходимом для предотвращает дефицитные заболевания и не дает необходимого излишка требуется для полного здоровья.

Невозможно определить ни с какой степенью научной точность, каковы ежедневные потребности каждого человека при различных физическое состояние, и сколько витамина А может усвоить организм поглощать в любой момент из-за метаболических состояний или других факторов.

Приготовленная морковь имеет 49 баллов по гликемическому индексу, шкале, изобретенной для помогает в лечении диабета, и который используется для измерения скорости какой уровень сахара в крови повышается при употреблении определенной углеводной пищи проглочен.Продукты с низким уровнем ГИ (лучше всего считаются продукты ниже 50), более полезны. сложны и, следовательно, перевариваются медленнее, обеспечивая более длительное чувство сытости, долгосрочное поддержание энергии и поддержание постоянного уровня сахара в крови.

Знаете ли вы? - Один фунт моркови дает нормальному человеку достаточно энергии, чтобы поднять 64 тонны на 1 фут в воздух? Из того же фунта можно получить 1 унцию и 11 крупинок сахара. Фунт также содержит 14 унций воды.

(Из: Продовольственная коллекция Бетнал Грин, музей доктора Ланкестера)


Доктрина подписей - ДОКТРИНА ПОДПИСЕЙ - древний принцип, встречающийся во многих культурах, восточных и западных.Как и гомеопатия, Доктрина подписей основывается на вере в то, что все живые вещи взаимосвязаны энергетической силой: в восточной медицине называется чи, в индийской - прана. философия, жизненная сила или квантовая энергия в других культурах. Это может пройти много имен.

Потрясающее понимание цивилизаций прошлого с тех пор подтверждено современными исследовательскими науками о питании:

In простыми словами, «Доктрина подписей» - это идея, которую Бог отметил все Он создал со знаком (подписью).Знак был указанием на цель создания предмета. «Доктрина подписей» была популяризированный в начале 1600-х годов трудами Якоба Бхме (1575-1624), мастер-сапожник в маленьком городке Грлиц, Германия. В возрасте 25 лет Бхме имел глубокое мистическое видение, в котором он видел отношения между Богом и мужчина. В результате видения он написал "Signatura Rerum; Подпись всех Вещи ».

Его книга исповедует духовную философию; однако вскоре он был принят за медицинское приложение.Доктрина утверждает, что путем наблюдения можно определить от окраски цветов или корней, формы листьев, места рост или другие подписи, какова была цель растения в плане Бога

Парацельс, врач, мистик и алхимик в шестнадцатом веке был известным сторонник Доктрины подписей. Он, как и другие его современники, верил что микрокосм (человек) был отражением макрокосма (вселенной): как вверху, значит внизу; как снаружи, так и внутри.Это означало, что каждый человек был отражение всего внешнего, включая звезды и планеты. любой дисбаланс в человеке (проявляющийся в виде симптомов болезни) должен быть исправлен субстанция или элемент в природе, уравновешивающая вселенную внутри человека.

Параклес использовал Доктрину подписи, чтобы понять целебные свойства. растений. Такой метод понимания целебных свойств растения является на основе различных характеристик растений, таких как рост, цвет, форма, запах или вкус.

Доктрина подписей получила большое развитие во время Европейской Ренессанс. Этот интерес соответствовал широко распространенной вере в общее единство. природы

Слово «подпись» представляет собой двойное слово, состоящее из двух частей. слова «знак» и «природа», или знаки природы. Древние люди видели закономерности в определенных цельных продуктах, которые напоминают части человеческого тела и используются им выбирать определенные продукты для определенного здоровья.

Например, нарезанная морковь .Это «подпись» моркови. Древние приравнивали это к тому, что морковь полезна для глаз. Недавние исследования подтвердили это с научной точки зрения. Также в люди 18 века ели апельсиновую морковь, чтобы вылечить желтуху (желтуху) из-за цвет его корня. Иктерус вызывает пожелтение белого цвета глаз.

Часть моркови (Daucus carota subsp. Sativus) с лучистыми линии выглядят как зрачок и радужная оболочка человеческого глаза, и они значительно улучшают приток крови к глазам и помощь в общей функции глаз.Морковь получают оранжевый цвет из-за растительного химического вещества, известного как бета-каротин, который снижает риск развития катаракты. Химикат также защищает зрение проблемы, которые развиваются в возрасте старше шестидесяти пяти лет.

Желтуха часто наблюдается при заболеваниях печени, таких как гепатит или печень. рак. Это также может указывать на лептоспироз или обструкцию желчевыводящих путей. тракта, например, желчными камнями или раком поджелудочной железы, или реже быть врожденным по происхождению (например,г., атрезия желчных путей). Желтое изменение цвета кожа, особенно на ладонях и подошвах, но не склеры и слизистые оболочки (т.е. ротовая полость) из-за каротинемии безвредны Состояние важно дифференцировать от желтухи.

Другой пример - грецкий орех. Если открыть скорлупу грецкого ореха, питательный орех внутри кажется похожим на человеческий мозг левым и правым полушария, доли и кора головного мозга.Итак, «подпись» грецкого ореха - это головной мозг. Недавняя наука еще раз подтверждает, что мясная пища грецких орехов содержит омега-3 и 5 жирные кислоты, которые проникают через гематоэнцефалический барьер и необходимы для производства предшественника нейротрансмиттеров в мозг. Есть много других цельных продуктов с подписями, признанными мудрость древних. Другие примеры продуктов с подписями включают: фасоль для почек, авокадо для женской шейки / матки, помидоры для сердца и крови и так далее.

Вывод: Концепции, аналогичные Доктрине подписей, могут быть содержится в народных или местных лекарствах и в современных альтернативных лекарствах. Подписи описываются как апостериорные атрибуции и мнемоника [24] ценность только в создании системы запоминания действий, приписываемых лечебные травы. Однако до сих пор нет научных доказательств того, что формы а цвета помогают в открытии медицинских применений растений или животных.В Доктрина подписей может показаться нам эксцентричной, но ее понимание первобытно и заново открыты в наше время.

Ссылка : Доктрина подписей Подпись Последовательности, созданные Богом? Deepu Pandita et al. Опубликовано - Международный Журнал научно-исследовательских публикаций, Том 6, Выпуск 11, Ноябрь 2016 568 ISSN 2250-3153

Другие ссылки: Парацельс.Высшие тайны природы (пер. Р. Тернер)

Лондон, 1656. Медикус, Ф. Значение Парацельса, Бюллетень Института истории медицины (IV), 5: 353-366, 1936.

Кохер, П. Парацельсан Медицина в Англии: первые тридцать Пять лет, журнал истории медицины и др.

Sciences (II), 4: 451-480, 1947. Giambattista Porta, Фитогномоника.Naples., 1588. Pearce, J.M.S. Доктрина подписей (PDF).

Европейская неврология (karger.com), 60 (1): 5152, 2008. Коул, W. Искусство упрощения. Лондон: Натаниэль Брук., 1656


Инь и Ян - азиаты традиционно классифицируют продукты как инь, ян или нейтральный, в зависимости от энергии, которую они передают телу. Говорят, что инь, или охлаждающая, еда оказывает успокаивающее действие, тогда как янская еда греются.Нейтральные продукты, такие как рис и другие цельнозерновые продукты, обеспечивают баланс. Жители Запада склонны чрезмерно увлекаться янской едой, например, картофелем фри. и мясо. Цель состоит в том, чтобы поддерживать здоровье за ​​счет правильного баланса инь и Ян.

Инь (охлаждающая) пища: приготовленная на пару, пашот или вареная. продукты. Бок-чой, ростки фасоли, огурцы, баклажаны, тофу, морепродукты.

Ян (согревающие) продукты включают жареные во фритюре, жареные движения или жареные продукты.Мясо и птица. Чеснок, имбирь, специи, морковь, лук.


Еда Окрашивание / Хромотерапия - Следует использовать синтетические красители, добавляемые в цветную пищу. с большой осторожностью. Многие пищевые красители запрещены правительствами несколько стран. Пищевые красители - это только вопрос выбора. Цвет добавлен к еде, чтобы улучшить внешний вид, порадовать смотрящего и обмануть чувства. Но сам по себе цвет не влияет на питательную ценность или вкус продукта. тем не мение.Морковь, шафран, куркума, какао, карамель, аннато и т. Д. - все это пищевые красители, полученные из природных источников. Обычно они содержат лигнаны, каротин, кверцетин, флавоноиды и изофлаваноиды, которые известны иметь глубокий профилактический эффект от некоторых видов рака. это можно извлечь натуральные красители из цветных фруктов и овощей и используйте их для окрашивания других продуктов. Например, розовый и оранжевый цвет могут быть извлекается из свеклы и моркови и используется для окрашивания сладостей.

Хромотерапия - это метод лечения заболеваний цветом. Это лучше используется в качестве поддерживающей терапии наряду с другими естественными методами сохранения здоровье, такое как правильное питание, достаточный отдых и релаксация, упражнения, йога асаны и так далее.

По мнению практикующих хромотерапевтов, причиной любого заболевания может быть восходит к отсутствию определенного цвета в человеческой системе. Цвет терапия - это методика восстановления дисбаланса путем нанесения цветных свет к телу.Это был популярный метод лечения еще в древние времена. Около 2500 лет назад Пифагор применил цветной свет в терапии и «цветные залы» использовались для лечения в Древнем Египте, Китае и Индии.

Оранжевый цвет моркови символизирует процветание и гордость и полезен. для стимуляции кровоснабжения и возбуждения нервов. Это полезно в лечение камней в почках и желчном пузыре, грыжи и аппендицита. Это также используется для стимуляции выработки молока в груди после родов.


Фолльклор

Можно организовать фольклор об использовании растений для их магических целебных свойств. различными способами - перенос недуга на другой объект, метод сбор, место и время использования, ритуал посадки и сбора и т. д.

Зонтики дают нам много примеров такого фольклора. Зонтики использовались для улучшения зрения (здоровье) , исцеления или успокаивает боль в ухе и зубную боль, как мочегонное, потогонное, болеутоляющее средство, слабительное, рвотное, для лечения венерических заболеваний, нервных состояний, а также противозачаточные средства, такие как припарки для ран, укусов, опухолей и т. д.Многие роды, такие как морковь и сельдерей, считались панацеей (панацеей) .

Морковь имела особое значение.

Гален, римский врач около 200 г. н.э., сказал о дикой моркови (Daucus carota L.) «в нем содержится определенная сила, вызывающая похоть». Плиний, Римский натуралист около 50 года нашей эры цитировал Орфея, сказавшего, что это «завоевывает любовь». (Лейтон 1986).

Есть сырая морковь или пить сок для лечения желтухи (вероятно, из-за желтого цвета) был рекомендован (Foster 1953; Grieve 1971; Hand 1980; Neal 1955; Рой 1962; Винтемберг 1950 г.).

Выдолбление или вырезание отверстий в корне моркови, добавление воды или мочи пациента, а морковь повесить возле огня или в дымоход для высыхания излеченной желтухи по мере ее высыхания (Bouteiller 1966; Cizmir 1946; Fogel 1915; Хоффман-Крайер и Бахтольд-Штюбель 1927; Говорка и Кронфельд 1908; Hyatt 1965; Лик и Брендл 1923; Хэнд, Касетта и Тидерман, 1981; Wuttke 1900 г.).

Было проще повесить морковь в подвал (Хэнд и Талли, 1984).Чтобы предотвратить мочу в постели, выдолбленная морковь была наполненный детской мочой и подвешенный в дымоходе для просушки (Хэнд, Касетта и Thiederman 1981).

Чтобы вылечить дифтерию, больному нужно было помочиться на чашку. зелени моркови, которую затем развешивали в северо-западной части дымохода для восемь дней (Андерсон 1970).

Сообщается, что в Иллинойсе врач сказал, что спазмы всегда вызывается червем в шее ребенка, и он рекомендовал давать ребенку морковный сок, который черви не любили и они выползали из шеи (Hyatt 1965)

Лекарства от бородавок часто бывают волшебными.Средство Вирджинии было "Возьмите толстую или верхнюю часть красной обычной моркови, вырежьте внутреннюю сердцевину и залейте яму поваренной солью. Влага моркови растворяется соль ». Этот раствор наносили на бородавку двумя или тремя пальцами. раз в день (Harris 1968). Также было сказано, что бородавка исчезнет, ​​если вы натерла морковкой, закопала морковь и забыла место, где она была закапывать, или кусать кончик моркови каждый раз после втирания им бородавки (Хэнд и Тэлли 1984)

Источник и ссылки в тексте - Magic, Myth и медицина, Автор: Милдред Э.Матиас, Экономическая ботаника, Том. 48, No. 1 (янв. - Март, 1994), стр. 3-7


Нажмите здесь, чтобы получить доступ Страница женского здоровья. Узнайте, почему женщинам следует ешьте морковь, но будьте осторожны во время материнства. На этой странице также рассматриваются косметические использует морковь и затрагивает вопросы контроля веса. В противном случае перейдите к страница выращивания.


Визит Выберите мою тарелку (ранее My Pyramid) за полезную информацию о диете и здоровье.. Традиционное лекарственное использование моркови и ее семян во всем мире (pdf).

ПРИМЕЧАНИЕ: Информация на этом веб-сайте предназначена только для информационных целей. и не предназначен для замены медицинской консультации от вашего личный врач .

За больше рекомендаций по питанию Вот ссылка на интересную статью, в соавторстве с Меган Ламберт из
Фонд общественного здравоохранения: здоровое сбалансированное питание, разнообразное питание группы, физическая активность, потребности в питании во время беременности и груди кормление, питание дошкольников и многое другое.

История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты - ПОИСК ПО САЙТУ

.

Пищевая ценность моркови

Было обнаружено, что вещество под названием фалькаринол, содержащееся в моркови, снизить риск рака, по мнению исследователей Датского института Сельскохозяйственные науки (DIAS). Кирстен Брандт, руководитель исследовательского отдела, объясняет, что изолированные раковые клетки растут медленнее при воздействии фалькаринола.

Это вещество представляет собой полиацетилен, растворимый в воде и, следовательно, фалькаринол теряется при кипячении, но не весь.В дальнейших экспериментах (читайте здесь), это было найдено что если их отварить целиком или приготовить на пару, то потеря прибл. 30% (так что есть еще 70% в моркови), а если их нарезать мелкими кусочками перед при кипении, потеря намного больше, больше похоже на 60% потерянных (40% остается в морковь).

При варке (любым способом) морковь легче переваривается, поэтому вероятно, что вы потребляете больше фалькаринола в них (теряете его меньше в табуреты).Из-за этого нельзя сказать, лучше или хуже сваренное. чем в сыром виде, поскольку лучшая биодоступность может легко компенсировать 30% -ную потерю.

В целом вареный (цельный), вероятно, немного лучше сырого, но разница небольшая, поэтому важно, чтобы люди готовили морковь или нет, в зависимости от их предпочтений, а не о науке в в этом отношении! - Ешьте больше моркови !!

Доказано, что кипячение и приготовление на пару лучше сохраняет антиоксиданты, особенно каротиноиды, в моркови, чем при жарке, хотя кипячение считалось лучшим.Исследователи изучили влияние различных методы приготовления на таких соединениях, как каротиноиды, аскорбиновая кислота и полифенолы.

Примечание: вареная морковь весила примерно на 10% меньше. чем они делали до приготовления, даже когда их варили в воде. - от академическое исследование питательных свойств моркови после приготовления. (Университет Ньюкасла (Великобритания), 2009 г.) - примечание - это добросовестный веб-сайт правительства Великобритании. NHS = Национальная служба здравоохранения. Полный отчет здесь

Изображение справа из совета о Второй мировой войне в Великобритания, 1940.

Жареные во фритюре продукты являются печально известным источником свободных радикалов, вызванных наличием масла. постоянно окисляется при нагревании при высоких температурах. Эти радикалы, которые обладают высокой реакционной способностью, поскольку имеют хотя бы один неспаренный электрон, могут травмировать клетки в организме. Антиоксиданты в масле и овощах расходуется во время жарки на стабилизацию цикла окисления.

Другое исследование, проведенное в 2002 году, показало, что приготовление моркови увеличивает уровень бета-каротин. Бета-каротин относится к группе антиоксидантных веществ, называемых каротиноиды, которые придают фруктам и овощам красный, желтый и оранжевый цвет. раскраски. Организм превращает бета-каротин в витамин А, который играет важную роль. важная роль в зрении, воспроизводстве, росте костей и регулировании иммунитета система.

Обратной стороной приготовления овощей является то, что они могут разрушить часть витамина С. в них.Причина в том, что витамин С, который очень нестабилен, легко разлагается в результате окисления, воздействия тепла (это может увеличить скорость, с которой витамин С реагирует с кислородом воздуха) и при приготовлении пищи в воде (он растворяется в воде).

Итак, на самом деле, в отличие от большинства других овощей (хотя и не всех), морковь более питательны в приготовленном виде, чем в сыром (кроме сока). Потому как у сырой моркови жесткие клеточные стенки, организм способен преобразовывать меньше 25 процентов их бета-каротина превращается в витамин А.Однако кулинария частично растворяет утолщенные целлюлозой клеточные стенки, высвобождая питательные вещества разрушая клеточные мембраны.

Хорошее правило, которому следует следовать: «Обычно мы готовим продукты, чтобы они были на вкус. лучше; если они вкуснее, мы с большей вероятностью их съедим ».

См. Отрывок из видео BBC «Правда о сырых морковь »- Вот.


Эксперимент, проведенный в Институте пищевых исследований в 2009 году, показал, что организм может поглотить около 5% бета-каротина из одной моркови, тогда как при варке морковь высвободилась на 60% и перемешалась, а затем сварилась колоссальные 90% !!

Пока приготовленная морковь подается как часть еды, которая обеспечивает некоторое количество жира, тело может поглотить более половины каротина.Кроме того, морковь обычно нарезают на кусочки и съедают. после кипячения или запаривания, но сделанного таким образом, половина белков и растворимых углеводы будут потеряны, поэтому рекомендуется готовить их целиком и затем разрезать.

Эксперименты показывают, что употребление в пищу слегка приготовленной моркови гораздо полезнее. чем есть сырую морковь, что подтверждает древнюю мудрость традиционных Китайская медицина. Практики традиционной китайской медицины всегда рекомендовали своим пациентам есть слегка приготовленную морковь, чтобы лучшее усвоение питательных веществ.Недавнее исследование доктора Сяндун Ванга в Университет Тафтса показывает, что бета-каротин может превращаться в организме человека в вещество, называемое ретиноевой кислотой, которое широко используется для лечения рака.

Морковь содержит много бета-каротина, который может помочь уменьшить широкий спектр раковые образования, включая рак легких, рта, горла, желудка, кишечника, мочевого пузыря, простаты и грудь. Некоторые исследования показали, что бета-каротин действительно может вызывать рак, но это не доказало, что употребление моркови, если только не в очень больших количествах - от 2 до 3 килограмма в день могут вызвать рак.

Фактически, вещество под названием фалькаринол, которое было обнаружено, что морковь снижает риск рака. исследователи Датского института сельскохозяйственных наук (DIAS). Кирстен Брандт, руководитель исследовательского отдела поясняет, что изолированные раковые клетки растут больше медленно при воздействии фалькаринола. Это вещество - полиацетилен, количество фалькаринола немного выше в сыром виде, но когда вы их готовите, смягчает ткани и облегчает их извлечение.Вы, наверное, получите больше когда вы едите их вареными или приготовленными на пару.

Сырая морковь помогает снять стресс и снять стресс! - как жевательная резинка или намного лучше.

Морковь более питательна, если разрезать ее ножом! - читайте здесь.


Приготовление в микроволновой печи поможет сохранить больше хорошего качества -

Некоторые методы приготовления овощей могут быть лучше других, когда дело доходит до поддержание полезных уровней антиоксидантов, согласно новому исследованию в Journal of Food Science, издаваемый Институтом пищевых технологий.Результаты показали, что в зависимости от овоща приготовление пищи на плоской металлической поверхности без масла (жарка) и приготовление в микроволновой печи с сохранением самого высокого уровня антиоксидантов уровни. Фрукты и овощи считаются основными составляющими пищевые антиоксиданты, которые могут предотвратить рак и другие заболевания. Потому как из-за их высокого уровня антиоксидантов и низкой калорийности потребители рекомендуется есть несколько порций фруктов и овощей в день. Исследователи в Университете Мерсии и Университете Комплутенсе в Испании прошли проверку как различные методы приготовления повлияли на антиоксидантную активность, проанализировав шесть способы приготовления с 20 овощами.

Шесть методов приготовления: кипячение, приготовление в скороварке, выпечка, микроволновая печь и приготовление на гриле и жарка.

Их результаты показали следующее:

Наибольшая потеря антиоксидантов наблюдалась в цветной капусте после варки и в микроволновой печи, в горохе после варки и кабачках после варки и жарки.

Было обнаружено, что зеленая фасоль, свекла и чеснок сохраняют свой уровень антиоксидантов. после большинства кулинарных процедур.

Овощи, в которых уровень антиоксидантов повышается после приготовления методы: стручковая фасоль (кроме стручковой фасоли после варки), сельдерей и морковь.

Артишок был единственным овощем, который сохранял высокий уровень антиоксидантов во время все способы приготовления.

Приготовление на сковороде и в микроволновой печи помогло поддерживать высокий уровень антиоксиданты, давали наименьшие потери при варке под давлением и кипячении к наибольшим потерям, считает ведущий исследователь А.М. Хименес-Монреаль. "Коротко, вода - не лучший друг повара, когда дело доходит до приготовления овощей.

Примечание редактора: Это исследование мало подозреваемых, так как они обнаружили некоторые изменения в химической активности, без каких-либо данных, указывающих на корреляцию с биологическим эффектом. Они могли точно так же измерили содержание соли.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует производство микроволновые печи с 1971 года.На основе современных знаний о СВЧ радиации, Агентство считает, что печи, соответствующие стандарту FDA и используемые в соответствии с инструкциями производителя безопасны для использования, Подробнее.

Cancer Research UK также исследовала влияние радиации и микроволн. и возможные связи с раком, Подробнее.


Высокий уровень качества кожицы моркови -

: Морковь состоит из трех основных слоев: 1) кожура (самый верхний слой), 2). флоэма (промежуточный слой) и 3) ксилема (внутреннее ядро).

Как правило, удаляется вся кожура и очень небольшая часть флоэмы. когда морковь очищена от кожуры. Витамин С и ниацин больше всего сконцентрированы в кожуре. но в заметных количествах его можно найти во флоэме. Что касается бета-каротина ( апельсиновый пигмент и растительная форма витамина А) кожура и флоэма имеют примерно равные суммы. Вот почему и очищенная, и неочищенная морковь такого же оранжевого цвета.

Ксилема (внутреннее ядро) содержит наименьшее количество (около 10% от общего количества) бета-каротин.Но ксилема содержит большую часть кальция, калия, магний и фосфор присутствуют в моркови. Очищенная и неочищенная морковь являются хорошими источниками клетчатки.

Что касается фитонутриентов моркови (соединений с потенциальной пользой для здоровья), в кожуре находится чуть больше половины. Однако около 40% фитонутриенты содержатся во флоэме и около 10% - в ксилеме. В общем и целом, при удалении кожуры снижается количество фитонутриентов и небольшое количество витамины и минералы в моркови, осталось много питательной ценности за.Помните, кожура - это лишь небольшая часть всего овоща. Если вы предпочитаете вкус, текстуру или вид очищенной моркови (или удобство морковь), вы, безусловно, можете включить их в здоровый рацион шаблон. Но этот корнеплод совершенно безопасно есть неочищенным, если только Достаточно промыт

(источник выше - Эмили С. Мон, доктор философии, и Элизабет Дж. Джонсон, доктор философии, оба ученые из Лаборатории исследования антиоксидантов HNRCA Тафтса)

В качестве приблизительного ориентира тем глубже апельсин пигментация в моркови больше каротина.Таким образом, пилинг может забрать часть питательных веществ. ценность (немного каротина и некоторых микроэлементов), хотя бы по объему (т.е. вы сделать морковку поменьше!) -. До 15% каротина! по факту доброта имеет тенденцию уменьшаться по мере приближения к центру, выровненному с более светлый цвет; так что можно было поставить аргументы в пользу удаления керна, а не отслаивания! Следовательно, «детская» морковь обычно меньше питательнее, чем целые. (Они выбриты и обработаны абразивом). Если вы идете с базой данных о питании Министерства сельского хозяйства США и сравните сырую морковь с молодой морковью (которая очищены от кожуры) вы увидите, что сырая морковь имеет более высокий пропорциональный уровень витамина А и других питательных веществ.

Большая часть каротиноидов содержится во флоэме (внешней мякоти). Источник РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАРОТЕНОИДОВ В РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТИ CARROT В. Х. БУТ 1951, J. Sci. Food Agric., 2, август 1951 г.

В молодой моркови наблюдается некоторая потеря каротина по сравнению с цельной морковью. потому что процесс пилинга разрушает клетки, которые теряют свое содержимое, в том числе каротины. Дело не в том, что внешний слой (кожура) корня намного больше питательны, но из-за разрушения этих клеток, находящихся под кожей, которые прорезаются в процессе отслаивания и очистки внешней слои.

Тот факт, что кожура моркови и прилегающая к ней мякоть одного цвета, показатель того, что две части овоща имеют одинаковую пищевую ценность. Флоэма (непосредственно под кожей) имеет более высокую концентрацию каротиноидов, чем ксилема, которая очевидно из относительного цвета двух частей корня. Схема здесь показан корень моркови.

Эта статья из академического журнала полностью исследовано и сообщается таким образом:

«Концентрация общих каротиноидов в различных срезов корня моркови изучали путем извлечения жирорастворимый желтый пигмент и его колориметрическая оценка.В концентрация имела общий спад в продольном направлении от макушки до кончика хотя чуть дальше половины пути было небольшое увеличение. Боковые корни и корень крысиного хвоста имел относительно очень низкие концентрации каротиноиды.

Пигментация ксилемы всегда была меньше и отличался гораздо больше, чем у флоэмы, но эти два положительно коррелирован. Каротин составлял около 70% от общего количества каротиноидов в ксилеме, и этот процент положительно коррелировал с глубина пигментации.Концентрация каротенолов в ксилемах различная морковь была гораздо более постоянной, чем каротин ».

(вверху) Источник - Распределение каротиноидов в разных частях моркови 1. В. Х. Бут - Journal of the Science of Продовольствие и сельское хозяйство Том 2, выпуск 8, страницы 350–353, август 1951 г.

Еще одно исследование дало дополнительную информацию о этот предмет:

"Морковь содержит в основном гидроксикоричную кислоту. кислоты и производные.Среди них хлорогеновая кислота была основным гидроксикоричная кислота. Содержание фенолов в разных тканях снизилось с пилинг, от флоэмы к ксилеме, в то время как антиоксидантная и улавливающая радикалы активность в разных тканях уменьшалось в том же порядке, что и содержание фенолов и хорошо коррелировал с общим содержанием фенолов. Все фенольные экстракты обладает более сильной способностью улавливать радикалы, чем чистая хлорогеновая кислота, витамин С и β-каротин.

Следовательно, мы предполагаем, что фенольные соединения могут играть важную роль в антиоксидантных свойствах моркови и других производные гидроксикоричной кислоты, такие как дикаффеоилхиновая кислота в экстрактах может проявлять сильную антиоксидантную активность вместе с хлорогеновой кислотой.Более высокий уровень фенольных и антиоксидантных свойств в кожуре моркови. рассматриваются как отходы перерабатывающей промышленности, могут рассматриваться как использование добавленной стоимости ».

(вверху) Источник - журнал: Food, Agriculture and Environment (JFAE) Print ISSN: 1459-0255 Интернет ISSN: 1459-0263 Год: 2004, т. 2, выпуск 1, стр. 95-100.

Музей моркови рекомендует, чтобы морковь нужно было просто тщательно очистить и промыть, чтобы избавиться от грязи. или пятна.Некоторые люди думают что пестициды сконцентрированы в кожуре обычной моркови, но это не тот случай. Поскольку морковь выращивается под землей, химические вещества попадают в почва и может проникнуть на весь овощ, поэтому очистка не обязательно предотвратит вы от употребления пестицидов.

Горечь на коже - Исследование, опубликованное в 2007 году, показало, что По данным датских исследователей, горечь моркови в основном сосредоточена в кожура.

Настоящее исследование показало, что кожура из сырого морковь содержит более высокую концентрацию полиацетилена фалькариндиола (FaDOH) и фалькариндиол-3-ацетат (FaDOAc) и изокумарин-6-метоксимеллеин чем очищенный корень. Исследование горечи показало, что высокое содержание сахара содержание в какой-то мере могло замаскировать горькое восприятие моркови. Полное изучение здесь. (Исследование горечи в моркови (Daucus карота Л.) на основе количественного химического и органолептического анализов Stine Kreutzmann - Science Direct LWT 41 (2008) 193–205)

Вернуться туда, откуда вы пришли, нажмите здесь.


Приготовление пищи также увеличивает антиоксидантную силу

Высокая температура обычно не самое лучшее для многих чувствительных людей. соединения, которые содержатся в нашей пище, и новые исследования Университета из Арканзаса указывает, что, по крайней мере, для моркови приготовление может фактически увеличиться их доброта.

Морковь - один из лучших источников каротина, который является сильным антиоксидантом. Но морковь также содержит другие фенольные соединения, которые являются антиоксидантами. Многие люди не осознают, что многочисленные фенольные соединения находятся в кожура фруктов и овощей, многие из которых удаляются путем предварительного пилинга к обработке.

Исследователи из Арканзаса изучали эффекты термической обработки. (кулинария) об антиоксидантных свойствах моркови.Морковь (очищенная или без кожуры) были нарезаны и бланшированы (2 или 20 минут), приготовлены в банки при 250 oC в течение 75 минут, а затем хранятся до 4 недель. В любом случае антиоксидантная сила обработанной моркови была больше - в среднем 34% выше - чем у сырой моркови. В течение первой недели хранения антиоксидант недвижимость продолжала расти, а затем снизилась в течение следующих 3 недель в место хранения. По прошествии 4 недель обработанная морковь все еще оставалась более окислительной. мощность, чем сырая морковь.

Нагревание овощей во время обработки или приготовления является способом уменьшения активность ферментов, которая может привести к нежелательным изменениям цвета, вкуса и текстура. Но тепло также может превращать соединения, содержащиеся в сырой пище, в другие химически родственные соединения. Свойства этих новых соединений может быть другим, как сообщалось в этом эксперименте по приготовлению моркови.

Сырые овощи могут быть популярны среди многих, но это исследование показывает, что по крайней мере, некоторые обработанные и консервированные овощи могут быть столь же питательными, как и сырые.В регионах, где свежие продукты недоступны круглый год, или где замороженные овощи непрактичны, овощные консервы - идеальный вариант. (ссылка: Journal of Agricultural and Food Chemistry 48: 1315-1321 (2000)

Пищевая ценность свежих продуктов со временем снижается. В соответствии в консультационную службу Университета Миннесоты, почти половину некоторых витаминов могут быть потеряны в течение нескольких дней после сбора урожая, если свежие продукты не будут быстро охлажденный или консервированный.

В течение 1-2 недель даже охлажденные продукты будут продолжать терять половину или больше некоторых из его витаминов. Процесс нагрева во время консервирования также разрушает от одной трети до половины витаминов А, Е, тиамина и рибофлавина. После консервирования потери этих витаминов составляют от 5 до 20 процентов. может произойти в течение года.

Лучший совет - приготовить их, но не слишком много, это увеличивает биодоступность каротиноидов в растительной пище; и абсорбция витамина A из диеты улучшается, если употреблять вместе с некоторыми жирами в том же еда.На следующей странице рассказывается о питании. телесные последствия употребления моркови. Узнайте, как морковь помогает предотвратить снижение риска рака, сердечных заболеваний и инсульта. Также влияние моркови на зрение и желудочные недуги. Морковь поистине чудо-наркотик природы.


Полезные ссылки, связанные с пользой моркови:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874108003267

https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550877/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11678441

http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf00093a005

https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/11124

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/474479

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14569406

http: // onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2621.2004.tb09955.x/abstract

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0944711300800641

http://www.aseanfood.info/Articles/11020014.pdf

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3312721/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10648274

https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23221879

http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf035472m

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24346170

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16908818

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17846363

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6085992

http: // pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf

44

https://academic.oup.com/ajcn/article/76/1/274S/4689498


См. Страницу с рецептами, чтобы узнать, почему вы должны есть одну морковь в день

. Щелкните здесь, чтобы перейти туда.

Десять причин, по которым вам следует есть больше овощей. Кликните сюда.

Узнайте о полезной работе собирателей еды по распределению излишков еды. еда для нуждающихся. Они используют логотип-морковь - естественно! Щелкните здесь, чтобы перейти туда.

Узнайте больше о витамине А - Вот. Узнайте больше о бета-каротине здесь.

Подробнее об антиоксидантах здесь.

Древняя морковная припарка здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ: Информация на этом веб-сайте предназначена только для информационных целей. и не предназначен для замены медицинской консультации от вашего личного Врач .

Следующая Страница - Питание 2 - Влияние на функции организма


Справочный материал здесь.Также прочтите Всесторонний обзор морковных красок и их свойства здесь.

История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты - ПОИСК ПО САЙТУ

.

Смотрите также