Мороженая вишня полезные свойства


Вишня замороженная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

46

Углеводы, г: 

11.0

Вишня – это очень полезный и вкусный продукт, который радует нас летом. Но что же делать зимой, когда нет этой ягоды? Все просто, летом можно заморозить вишню порционно и использовать зимой в разных блюдах. При заморозке вишня сохраняет практически все свои полезные свойства.

Калорийность вишни замороженной

Калорийность замороженной вишни составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вишни замороженной

Химический состав замороженной вишни включает в себя: лимонную, яблочную и янтарную кислоты, холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Даже косточки замороженной вишни можно использовать в ароматерапии в виде эфирного масла.

Полезные свойства вишни замороженной

И по вкусу замороженная вишня ничуть не уступает свежей. Она полезна при малокровии, воспалении дыхательных путей. Вишня замороженная, как и свежая, является диетическим продуктом с высоким содержанием витамина С, что делает её незаменимым продуктом в зимнее время. Она активирует работу ЖКТ, улучшает аппетит, уменьшает риск возникновения сердечных приступов.

Вишневый сок полезен при артритах, является эффективным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Отвар сушеных вишен используют как жаропонижающее.

Вишня замороженная в кулинарии

Замороженную вишню широко используют для приготовления различных блюд, это: торты и десерты с вишней, вареники и пироги с вишней, клафути, варенье, вишневые напитки и настойки. Из неё можно делать не только десерты и начинки для пирогов, компоты и варенье, но и сладко-кислые соусы для мяса и птицы.

Ягоды также предназначены как украшения для коктейлей, то есть смысл изначально вымыть и обсушить вишню, а также удалить косточки. Такой же способ подойдёт, если вишня предназначена для начинки пирогов, вареников и тортов.

Для того чтобы использовать замороженную вишню в компоты, можно заморозить её немытую, только перебрать и удалить повреждённые ягоды. Таким образом, вишню не нужно сушить, она не склеится и будет рассыпной. Для приготовления компота вишню достать из морозилки, промыть в дуршлаге горячей водой и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Очень удобно для варки компотов сразу набрать порционное ассорти из сезонных ягод, разложить по пакетам или пластиковым контейнерам, потом сразу мыть и варить.

калорий в замороженной вишне и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

0.68 г

1%

Насыщенные жиры

0,155 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,205 г

Мононенасыщенные жиры

0,186 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

17.08g

6%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

13,98 г

Белок

1,43 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

192 мг

4%

Витамин А

68 мкг

8%

Витамин C

2.6 мг

3%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (85%)

Жиры (8%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

жир

0.68 г

Углеводы

17,08 г

Белок

1,43 г

В 1 чашке замороженной вишни 71 калория .
Распределение калорий: 8% жира , 85% углеводов, 7% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы вишни:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Freezing Cherries {Как заморозить вишню}

Узнайте все советы и рекомендации по использованию Freezing Cherries , чтобы наполнить морозильную камеру этим удивительным здоровым фруктом. Умение замораживать вишню - отличный способ сохранить этот вкусный летний урожай без специального оборудования.

Ой, вишня. Вы великолепные, великолепные летние фрукты. Мы любим тебя, но твой сезон так короток.

Я не уверен насчет вас, но я не люблю просто есть вишню в течение шести недель каждое лето. В особенности вишня Рейнир, выращенная в штате Вашингтон, на вкус чистая радость.

Что делать девушке? Заморозь их!

Можно ли заморозить вишню?

Черт возьми, можно (и нужно)! Точно так же, как замораживание малины, замораживания ежевики, замораживания клубники, замораживания персиков, замораживания черники и замораживания гороха, умение замораживать вишню - отличный навык.

Замороженная вишня прекрасно сочетается с коктейлями, йогуртом или выпечкой. Вы также можете просто перекусить замороженной вишней, чтобы получить быстрый и полезный перекус. Еще лучше, если вы используете их в выпечке, их не нужно предварительно размораживать!

Когда я была беременна старшим сыном, мы жили в Лос-Анджелесе без кондиционеров. Я бы ел замороженные вишню и чернику прямо из морозилки, чтобы остыть. Замороженные фрукты - это кондиционер OG.

Как очистить вишню от косточки

Совет для профессионалов: держите черешню на стеблях до тех пор, пока вы не разберете их.Это помогает сохранить их свежесть.

Есть так много разных способов очистить вишню от косточек, и вы абсолютно можете сделать это без какого-либо специального оборудования. Три (бесплатных) способа очистки черешни:

  • С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте вишню пополам вокруг косточки (как если бы вы разрезали авокадо) и вытащите косточку. Это может занять много времени, беспорядка, и в конце ваши руки будут выглядеть как беспорядок, но это работает.
  • Используйте большую пластиковую соломинку многоразового использования, чтобы выдвинуть яму.См. Выше, где указано трудоемкое и беспорядочное примечание.
  • Используйте закругленный наконечник трубы для обледенения, чтобы вытолкнуть яму. Также грязно!

Если вы обрабатываете много вишен, ручной питтер для вишни может действительно сэкономить время. Когда у меня есть метрическая тонна черешни, которую мне нужно растолочь, я беру свой Norpro Cherry Pitter. Это большая версия вишневой косточки. Вот как круто дети разбивают черешню.

Я имею в виду, крутые ребята, вишни с косточками, да? Правильно? Просто солги мне об этом.

Вы косточки вишни перед замораживанием?

Необязательно, но я очень рекомендую.Я имею в виду, кто хочет растопить размороженную вишню? Не эта девушка.

Плюсы для удаления косточек вишни перед замораживанием:

  • они готовы к работе, как только они вам понадобятся!
  • менее грязный
  • Вы случайно не откусите косточку вишни, когда перекусываете поздно вечером

Плюсы для предотвращения косточек вишни перед замораживанием:

  • жизнь наполняется жизнью, и иногда у вас слишком много вишен, чтобы обработать их за день.
  • вам действительно нравится дополнительная работа, когда вы отчаянно нуждаетесь в вишневом чипсе в январе.

Инструменты для замораживания вишни

Как заморозить вишню

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу этого поста.

Выстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом. Профессиональный совет: поместите решетку для выпечки под пергамент, чтобы вишня не скатывалась, пока вы переносите противень в морозильную камеру.

Уберите косточки из вишни.

Если вы замораживаете вишню Рейнир, замочите ее в миске с водой и 1/4 стакана лимонного сока на 10 минут, прежде чем процедить.Ренье может окисляться (приобретать коричневый цвет) при резке и контакте с воздухом.

Выложите вишни на противень и поставьте противень в морозильную камеру. Профессиональный совет: Если вам нужно сразу заморозить много вишен, положите на них еще один кусок пергамента и положите сверху дополнительный слой фруктов.

Если вам пришлось разрезать вишню, чтобы удалить косточку, положите половинки срезанной стороной вниз на противень, чтобы они не скатились.

Заморозить примерно на шесть часов.

Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите вишню в морозильное хранилище. Мне очень нравятся эти силиконовые пакеты для заморозки, потому что они стоят вертикально, что облегчает их наполнение. Вы также можете легко пометить их маркером для сухого стирания.

Если вы ищете дополнительные идеи для многоразового хранения в морозильной камере, ознакомьтесь с этой публикацией об идеях хранения продуктов с нулевыми отходами.

Как долго можно замораживать вишню?

Вишню можно заморозить в традиционной морозильной камере на срок до шести месяцев или в глубокой заморозке на год.

Рецепты замороженной вишни

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КАК ЭТО:

Замораживание вишни {Как заморозить вишню}

Узнайте все советы и рекомендации по замораживанию вишни, чтобы наполнить морозильную камеру этим удивительным полезным фруктом. Умение замораживать вишню - отличный способ сохранить этот вкусный летний урожай.

Время приготовления 20 минут

Время замораживания 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Курс: Консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: можно ли заморозить вишню, замороженную вишню, как заморозить вишню

Порций: 1 фунт

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
  • Выстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом. Профессиональный совет: поместите решетку для выпечки под пергамент, чтобы вишни не скатывались, пока вы переносите противень в морозильную камеру.

  • Избавьтесь от вишен.

  • Если вы замораживаете вишню Rainier, замочите ее в миске с водой и 1/4 стакана лимонного сока на 10 минут, прежде чем процедить.

  • Выложите вишни на противень и поставьте противень в морозильную камеру. Профессиональный совет: Если вам нужно сразу заморозить много вишен, положите на них еще один кусок пергамента и положите сверху дополнительный слой фруктов.

  • Если вам пришлось разрезать вишню, чтобы удалить косточку, положите ее половинки разрезанной стороной вниз на противень, чтобы предотвратить скатывание.

  • Заморозить примерно на шесть часов.

  • Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите вишни в морозильное хранилище.

Если вы используете замороженную вишню в выпечке, не нужно ее предварительно размораживать!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Упоминается в этом посте:

.

Замороженная вишня без косточек Продажа

Описание продукта

Ягоды.

Ягоды выращивают в садоводческих хозяйствах по всему миру, после чего подвергают глубокой заморозке. Благодаря шоковой заморозке, ягоды сохраняют полезные вещества и витамины даже при длительных температурных режимах хранения. Замороженные ягоды пользуются большим спросом и могут использоваться как в пищевой промышленности, так и во многих других отраслях промышленности России и других стран мира.


Лесные ягоды.

Лесные ягоды растут только в условиях дикой природы. Собирается в многочисленных лесах Российской Федерации. Эти ягоды не подвержены воздействию удобрений и относятся к классу экологически чистых и полезных продуктов. Благодаря шоковой заморозке лесные ягоды сохраняют полезные вещества и витамины даже при длительных температурных режимах хранения. Замороженные лесные ягоды пользуются большим спросом и могут использоваться как в пищевом производстве, так и в косметологии. Целебные свойства лесных ягод позволяют использовать их в лечебных целях

.

Вишня замороженная с косточкой и замороженными ягодами

Описание продукта

Ягоды.

Ягоды выращивают в садоводческих хозяйствах по всему миру, после чего подвергают глубокой заморозке. Благодаря шоковой заморозке, ягоды сохраняют полезные вещества и витамины даже при длительных температурных режимах хранения. Замороженные ягоды пользуются большим спросом и могут использоваться как в пищевой промышленности, так и во многих других отраслях промышленности России и других стран мира.


Лесные ягоды.

Лесные ягоды растут только в условиях дикой природы. Собирается в многочисленных лесах Российской Федерации. Эти ягоды не подвержены воздействию удобрений и относятся к классу экологически чистых и полезных продуктов. Благодаря шоковой заморозке лесные ягоды сохраняют полезные вещества и витамины даже при длительных температурных режимах хранения. Замороженные лесные ягоды пользуются большим спросом и могут использоваться как в пищевом производстве, так и в косметологии.Целебные свойства лесных ягод позволяют использовать их в лечебных целях.

.

Смотрите также