Морс из черной смородины полезные свойства


Морс из черной смородины – полезные свойства и рецепты

Черная смородина – ягода, знаменитая своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. В ней много витамина C, калия, железа, кальция. Богата она также эфирными маслами, органическими кислотами, дубильными веществами. На Руси эта ягода издавна использовалась для приготовления различных напитков. Самый знаменитый из них, это конечно морс.

Морс из черной смородины – напиток, популярный среди всех слоев населения. Ароматный и освежающий, он подарит прохладу в летний зной. Зимой же, когда за окошком свирепствуют морозы и запас витаминов в организме на исходе, он укрепит здоровье, поможет справиться с простудой, защитит от гриппа.

Полезные свойства

«Смородь», так называли черную смородину древние русичи, что переводится как сильный запах. Благоухают цветы, плоды, листья, почки и даже ее ветки. Своим ароматом это растение обязано большому количеству эфирных масел, которые в нем содержатся. Они же в свою очередь объясняют большинство его лечебных свойств.

В народной медицине чаще всего используются следующие целебные свойства смородины:

  • антибактериальное
  • иммуномодулирующее
  • противовоспалительное
  • антиоксидантное
  • мочегонное
  • кровоочищающее
  • тонизирующее
  • общеукрепляющее.

В ягодах также содержится много витамина C. Он кстати является виновником кисловатого вкуса, которым обладают плоды этого растения. Для удовлетворения дневной потребности человека в этом элементе достаточно съесть горсть ягод. А все знают, как он важен для организма. Содержат плоды черной смородины также фолиевую кислоту, помогающую выведению токсинов из организма, калий, снимающий отеки, железо, необходимое для кроветворения, а также множество других необходимых человеку веществ.

При нагревании часть витаминов неизменно разрушается. Из-за этого компоты, желе, варенья практически их не содержат. Морс же готовят, как правило, с минимальной температурной обработкой, поэтому он является наиболее ценным напитком с точки зрения пользы для здоровья.

Рецепты и способы приготовления морса

Есть несколько рецептов и способов приготовления морса. Мы выбрали наиболее интересные с точки зрения рецептуры и технологии.

Традиционный рецепт

Для домашнего застолья чаще всего готовится традиционный морс из черной смородины. Рецепт содержит всего три ингредиента – ягоды, воду и сахар.

Необходимые для приготовления продукты:

  • стакан ягод;
  • песок сахарный – половина стакана;
  • вода – 1 л.

Вначале подготавливают плоды. Их моют, перебирают, освобождают от веточек, листиков, прочего мусора. Затем ягоды складывают в кастрюльку и при помощи деревянного пестика или ложки хорошенько разминают. Полученную массу отжимают. Сок при этом сливают в отдельную стеклянную баночку и ставят в холодильник. Оставшиеся выжимки выкладывают обратно в кастрюлю, заливают туда горячую воду. Варят около 10 мин., затем остужают и процеживают. Полученный отвар соединяют с соком, добавляют сахар. В стакан с морсом можно положить кубики льда, украсить его веточкой мяты.

Морс витаминный

Очень вкусен и полезен морс из смородины черной с добавлением лимона. Для его приготовления вам понадобится:

  • стакан свежих ягод;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

Плоды перебирают, моют и отжимают из них сок. Оставшиеся выжимки отваривают как в первом рецепте, затем процеживают. К отвару добавляют сок лимона, смородины, сахар и все перемешивают. Стаканы с морсом украшают ломтиком лимона.

Совет! Для того чтобы ягоды лучше отдали свой сок при отжиме, к ним можно добавить несколько ложек кипяченой воды.

Рецепт для ленивых

Этот рецепт, для тех, кто не хочет утруждать себя готовкой. Витаминов получится чуть меньше, но и хлопот по приготовлению напитка убавится.

Вам понадобится:

  • смородина – 250 г;
  • песок сахарный – половина стакана;
  • вода – полтора литра.

Ягоды разминают, кладут в кастрюльку, заливают водой, засыпают сахаром. После закипания снимают с плиты, дают настояться, затем процеживают. Морс готов.

Быстрый способ приготовления морса

Если времени совсем нет, то морс можно сделать по этому рецепту. Он получается не менее вкусным и полезным.

Продукты:

  • ягоды – 300 г;
  • половина стакана сахарного песка;
  • кипяченая вода – пол-литра.

Черную смородину тщательно моют, затем разминают вилкой или пестиком. Отжимают сок, добавляют сахар, воду и размешивают. Подают охлажденным.

Совет! Во время приготовления морса лучше не пользоваться металлическими предметами, так как витамин C , при соприкосновении с металлом разрушается.

Морс из замороженных ягод

Морс из замороженной черной смородины хорош тем, что его можно приготовить даже зимой, да и времени на него уходит меньше, так как мороженые ягоды лучше отдают свой сок.

Вам потребуется:

  • замороженные ягоды – 400 г;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 2,5 л.
Ягоды предварительно размораживают, затем разминают. Полученную массу отжимают через марлю. Сок сливают и ставят в холодильник, а шкурки с зернышками томят на маленьком огне в течение 20 мин. По истечении этого времени отвар снимают с огня и, накрыв крышкой, дают отстояться около часа. После этого процеживают, соединяют с соком, сахаром и размешивают. Можно перед подачей на стол положить в стаканы мед, пряности, но это уже по желанию.

Рецепт морса, приготовленного в блендере

Облегчить работу по приготовлению морса можно при помощи блендера. Современные хозяйки наверняка оценят этот рецепт.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • ягоды – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимон;
  • вода – 4 стакана.

С лимона срезают цедру, смородину моют. Все складывают в блендер, засыпают сахаром, заливают стаканом кипятка и измельчают. Затем выливают оставшуюся воду, лимонный сок и еще раз взбивают. Получившуюся в результате массу процеживают и разливают по стаканам. Украшают листиками мяты, цедрой лимона.

Приготовление морса в мультиварке

Этот способ приготовления морса будет полезен тем хозяйкам, у которых на кухне имеется такая полезная бытовая техника, как мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • ягоды – 300 г;
  • сахарный песок – стакан;
  • лимон;
  • вода – 2 л.

Предварительно очищенные от мусора, промытые плоды складывают в чашу мультиварки, заливают водой, засыпают сахаром. Туда же кладут цедру с лимона и выжатый из него сок. Ставят таймер на режим варки на 5-6 мин. Затем остывшую массу измельчают при помощи погружного блендера и процеживают. Вкусный, освежающий морс готов!

Как сварить морс из черной смородины с медом и тимьяном вы можете узнать из этого видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 24-11-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Как вырастить черную, красную и белую смородину

Если вы домашний садовод и хотите вырастить что-то, что украсит ваш сад и в то же время будет вам полезно (а не просто эффектно), подумайте о смородине! Это красивый фрукт (и его цветы тоже), на который стоит смотреть. К тому же есть много причин для их выращивания; во-первых, их чрезвычайно легко и беспроблемно выращивать, поэтому от вас не потребуется много знаний в садоводстве; во-вторых, они дают большой урожай высокопитательного продукта питания; Кроме того, они улучшат внешний вид вашего сада восхитительными цветами, основными из которых являются черный, красный и белый.

Вы можете выращивать все эти сорта одновременно, потому что вам нужно проводить почти одинаковые процедуры обслуживания для всех из них. Единственная разница, возможно, заключается в том, что в то время как черная смородина нуждается в очень простой обрезке, красные и белые сорта нуждаются в более интенсивной обрезке, чем-то вроде крыжовника.

В этой статье вы познакомитесь со смородиной и узнаете основы того, как сажать и выращивать черную, красную и белую смородину. Это наверняка побудит вас выращивать этот удивительный фрукт в своем домашнем саду.

Смородина

Смородина бывает нескольких видов, относящихся к роду Ribes. Это кисло-сладкие и ароматные фрукты, которые в основном бывают следующих сортов (обычно классифицируются по цвету).

Черная смородина: Черная смородина (Ribes ussuriense или Ribes nigrum) известна своим сильным вкусом, который делает ее идеальной для приготовления сиропов, желе и подобных пищевых продуктов, а не для употребления в свежем виде. Тем не менее, черная смородина производства Boskoop Giant и Noir de Bourgogne тоже ароматна.Также фрукты «Бен Сарек» и «Титания» большие и достаточно сладкие, чтобы их можно было есть свежими, если они правильно созрели. Черная смородина частично самостерильна, поэтому два ее сорта лучше сажать близко друг к другу.

Красная смородина: Обычно из них делают соки, желе, пюре и т. Д. У них, в свою очередь, есть такие сорта, как «Cascade» с большими и сладкими плодами, «Red Lake» с сильнорослыми видами, имеющими длительные периоды цветения и созревания, и «Wilder» с тенденцией к распространению и высокой урожайностью.Красная смородина, как правило, самоопыляемая, но в некоторых условиях получает пользу от перекрестного опыления с другим красным или белым сортом.

Белая смородина: У них 3 вида: R. rubrum, R. petraenum и R. vulgare, и, как правило, они имеют более низкое содержание кислоты, чем другие сорта, поэтому их можно есть свежими. Лучший сорт белой смородины почти прозрачен. Белая смородина также подпадает под такие категории, как «Белая голландка» со сладкими, сочными ягодами и «Белая смородина» с большим количеством мелких ягод с очень слабым терпким вкусом.Как и красная смородина, белая смородина обычно самоопыляется, но при перекрестном опылении с другой белой или красной разновидностью.

Розовая смородина: Ribes vulgare или розовая смородина является промежуточным звеном между белой и красной смородиной. У него бесцветная кожа и розовая мякоть. «Gloire des Sablons» славится своим большим размером и производительностью, а «розовое шампанское» известно своей высочайшей сладостью среди смородины. Другой вид - «Росаспорт», который также ароматный и подходит для употребления в свежем виде.

Желтая смородина: Желтая смородина или R. aureum также называется смородиной золотистой или смородиной буйвола. Другой вид R. odoratum также близок к нему. Это, пожалуй, самый засухоустойчивый вид среди смородины. Для желтой смородины очень полезно перекрестное опыление.

Размножение смородины

Вот пошаговые инструкции по размножению смородины.

Сделайте это рано утром: Процесс размножения следует проводить ранним и прохладным утром, вероятно, в июне или июле, потому что в это время стебли имеют большое количество влаги.

Выбор подходящей древесины: Это не ракетостроение, чтобы решить это; но, примерно, если верхнему стеблю около 3 лет, а нижнему - год, вам понадобится нижний. Есть несколько вещей, которые помогут вам отличить его, например более молодая древесина светлее и не должна быть ни слишком зеленой, ни слишком древесной (слишком зеленый стебель легко согнется, но не сломается, а слишком древесный - сломается, но не погнется). У него также более плотные бутоны. Как только вы его определите, отрежьте около 12 дюймов в длину.Безусловно, лучшее время для этого - осень, когда земля спит, но почва еще не замерзла.

Срезанные почки: Сделайте надрез на нижней части срезанного стебля прямо под бутоном, сделав небольшой угол. Обрежьте все бутоны на 6-дюймовом основании.

Удалить наконечник: Обрежьте верхушку ножки так, чтобы исключить «верхушечное доминирование» наконечника и вынудить его выйти наружу.

Зафиксируйте его в почве: Зафиксируйте стебель на глубине 6 дюймов в почве до точки, где вы срежете все почки.

Крышка стержня с соломой: Это полезно, но не обязательно. Толстый слой соломы регулирует температуру и предотвращает выпучивание стебля зимой. Таким образом, это в значительной степени обеспечивает успешное прохождение зимы и начало распускания листьев весной. Вы можете позволить им сделать это в этом месте, а в следующем году вы сможете посадить его там, где захотите.

Как только вы получите растение после размножения, вы можете посадить его на новом месте с небольшой разницей для черной, красной или белой смородины.

Как выращивать черную смородину?

Сначала посмотрим, как выращивать черную смородину, начиная с места…

Выбор места для посадки черной смородины

Черная смородина хорошего качества состоит в том, что она лучше выдерживает плохой дренаж, чем другие такие же мягкие фрукты, как она; тем не менее, его следует высаживать в хорошо дренированной почве, где должно быть добавлено много органических веществ, а также должна быть защита от сильных ветров.

Если ваш сад расположен низко и склонен к заморозкам, по возможности не допускайте образования очагов замерзания.Вы можете сделать две вещи: выбрать морозостойкие сорта (новые сорта «Бен») или накрыть растения в апреле флисом для защиты от мороза, который защитит цветы, потому что для получения плодов в первую очередь должны быть цветы.

Посадка

Когда вы сажаете фруктовое дерево или куст, очень важно подготовить почву. Это потому, что в отличие от овощей, фруктовые растения остаются в том же месте, когда вы их посадите; Итак, у вас есть только один шанс подготовить почву.

В случае черной смородины рекомендуется обработать почву примерно за 4 недели до посадки. Выкопайте площадь около 2 квадратных футов. Все многолетние сорняки необходимо полностью удалить, а место засыпать большим количеством (около 2 ведер) хорошо прогнившего навоза. Важно удалить глубоко укоренившиеся сорняки, потому что, если вы заметите их позже вокруг стеблей, вы не сможете удалить их, потому что вам следует позаботиться о корне черной смородины.

Посадка смородины голой

Сорта черной смородины с голыми корнями высаживают в октябре-ноябре (или феврале-марте) (в отличие от горшечных растений, которые можно высаживать в любое время года).Расстояние между растениями и рядами должно составлять 150 см (5 футов).

Когда вы выкапываете яму, имейте в виду, что она должна быть как минимум в два раза больше корневого комка, обычно около 1,5 футов. Сажая растение в лунку, позаботьтесь о том, чтобы корни распространились. Стебель должен уходить примерно на 6 см (2,5 дюйма) глубже, чем был изначально, чтобы отдельные стебли могли выходить из почвы вместо одного ствола. Более глубокая посадка позволит появиться множеству новых побегов из основания, которые в конечном итоге разовьются в новые ветви, которые принесут плоды.

Перед засыпкой добавьте в почву еще немного перепревшего навоза. Смешивайте небольшое количество за один раз и осторожно ступайте, укрепляя землю. В конце обильно полейте посадочную яму, так как даже замачивание поможет укрепить почву вокруг корней растения.

Обрезка

Для начала: Сразу после посадки вы должны обрезать каждый побег до почки на высоте около 5 см (2 дюйма) над землей. Фактически, эта обрезка является вторым этапом процедуры глубокой посадки и дает те же преимущества, что увеличивает количество плодоносящих ветвей.Это жесткая обрезка и задержка плодоношения до следующего года, поскольку плоды появляются на стеблях, выросших в прошлом году. Вам придется подождать варенья, но в конечном итоге ваш куст будет хорошо расти.

Ежегодная обрезка: Рекомендуется проводить ежегодную обрезку в любом месте с ноября по март. На самом деле, март более рекомендуется, потому что, если есть какие-либо раны, они быстро вылечатся, пока куст просыпается от бездействия в апреле. Зимняя обрезка (не только смородины, но и любых фруктов) оставляет необработанный срез открытым для элементов, поскольку растение не может заживить само.

Вы просто помните, что плоды будут лучше всего выращиваться на молодой древесине; следовательно, любую старую древесину необходимо очищать ежегодно. Это сохранит ваше растение в наиболее продуктивном состоянии. Чтобы определить старую древесину, помните, что она темнее по цвету, а молодая древесина светлее. Он также толще молодой древесины, поэтому его довольно легко найти. Удаляя старую древесину, обрезайте ее как можно ближе к низу растения; сделайте горизонтальный разрез, чтобы в рану не скапливалась дождевая вода.

Кроме того, все срезы должны быть обращены наружу со почками, чтобы новые побеги вырастали наружу, а не внутрь. Это связано с тем, что новый побег вырастает из почки, ближайшей к срезке, и растет в том же направлении, что и почка.

Вам также следует вырезать слабую или нездоровую древесину. Также следует обрезать горизонтальные или низкие ветви, отходящие от растения, чтобы куст было легко собирать, а также чтобы предотвратить низкорослые плоды, потому что они портятся из-за контакта с почвой.

Как вырастить красную и белую смородину

Как упоминалось ранее, условия выращивания красной и белой смородины почти такие же, как и для черной смородины, то есть участок земли площадью 2 кв. Фута, который следует подготовить с использованием хорошо перепревшего навоза.

Расстояние между растениями одинаковое, т.е. 5 футов между растениями; однако красную и белую смородину можно выращивать даже как одинарные (с шагом 1,5 фута), двойные (с шагом 3 фута) или тройные (с шагом 4 фута) кордонные растения. Это самый распространенный метод, так как он также является самым простым и дает самый высокий урожай.

Красная и белая смородина плохо переносят затенение и заболачивание, поэтому ее следует высаживать на открытом солнце в хорошо дренированной земле. Также потребуется защита от заморозков в апреле с помощью мешковины или флиса, обернутого вокруг растений.

Посадка

Даже посев красной и белой смородины немного отличается от посадки черной смородины. В то время как черная смородина сажается на 2 дюйма глубже, чем была первоначально, красная и белая смородина сажают на одном уровне.Итак, вы можете увидеть переход от более темного к более светлому дереву на стволе, отмечая старый уровень почвы. Причина этой разницы заключается в том, что в случае черной смородины мы хотим, чтобы у основания растения появлялось больше побегов, тогда как в случае красной и белой смородины нам нужен один стебель с открытой формой куста на вершине.

Обрезка

Для начала: В случае обрезки красной и белой смородины вам придется удалить все побеги из почвы у основания растения.Присоски - это новые стебли, выходящие из основания корневого комка или основного стебля. Обрежьте все оставшиеся ветки примерно на половину их длины. Отрежьте бутон, обращенный вверх, потому что это будет стимулировать рост вверх, а не наружу.

Ежегодная обрезка: Открытый «кубок» - это идеальная форма куста красной и белой смородины с одиночным основным стеблем и свободным пространством внутри куста, которое пропускало бы свет и воздух. Эта форма открытого куста и У тонкой листвы у основания есть еще одно преимущество в борьбе с гусеницами пилильщика, потому что они не очень любят быть обнаженными.Пилильщик опасен и может очень быстро испортить хороший здоровый куст; так что будьте осторожны. Открытый куст позволяет легко обнаружить их, и вы можете сорвать их сразу после обнаружения, чтобы избежать дальнейшего повреждения.

Чтобы получить чашевидную форму, срежьте все стебли, растущие внутри куста, а также боковые ветви, идущие к центру. Удалите также любую умирающую или мертвую древесину, поскольку она непродуктивна и может быть очагом болезней. Самые качественные плоды также растут на прошлогодней древесине; следовательно, любые ветки старше 3 лет также необходимо обрезать.

Также удалите все низкие и свисающие ветви, которые растут вокруг основания, потому что они будут препятствовать доступу во время сбора урожая, а также нижние плоды будут испорчены.

Есть несколько общих факторов, которые следует учитывать при выращивании любого сорта смородины. Вот некоторые из них.

Сезонное обслуживание

Продолжайте удалять сорняки в земле вокруг основания куста; это можно сделать путем ручной прополки и мульчирования, а не рыхления, потому что корни неглубокие и, следовательно, могут быть легко повреждены.Есть еще одно преимущество мульчирования - это идеальный способ подкормить растение твердым слоем садового компоста и / или навоза, содержащего все питательные вещества, необходимые для растения.

Почва

Смородина не очень требовательна к почве, только избегайте слишком щелочных или кислых почв. Они могут расти в почве с pH от 4 до 7, но для достижения наилучших результатов почва должна быть слегка кислой в диапазоне от 6,0 до 6,5.

Смородина не любит засоленные почвы или почвы с плохим дренажем.Итак, лучшая почва - это почва с большим количеством органических веществ, которые улучшают дренаж и питают растения.

Удобрения

Помните, что для черной смородины требуется больше навоза, чем для красной смородины. Удобрения следует добавлять при подготовке почвы для посадки молодых растений и для укоренившихся растений поздней осенью и / или поздней зимой.

В зависимости от типа почвы, кислотности, дренажа, количества выпавших дождей и т. Д. Необходимо добавить компост / перегной, выдержанный навоз, даже немного песка и сбалансированное удобрение NPK, предпочтительно с постепенным высвобождением питательных веществ.

Обратите внимание, что большие дозы азота могут способствовать сильному росту растений, но растения слабы и подвержены физическим повреждениям и болезням. Также обратите внимание, что следует избегать удобрений с хлоридом калия (или другими хлоридами).

Болезни

Ниже приведены болезни, которые часто встречаются у смородины.

Ржавчина смородины: Это грибок, который появляется летом в виде желтых пятен, переходящих в красно-оранжевый цвет. На самом деле это споры грибка.Из-за этого заболевания растение ослабляется, и возникает уродство листьев. Примените фунгицид, как только увидите первые симптомы.

Антракноз смородины: При этой болезни на листьях появляются коричневые пятна. Они быстро распространяются и покрывают все растение, на котором опадают листья и растение погибает. Обычно это происходит в жаркую и сухую погоду. Следует немедленно использовать подходящий фунгицид.

Мучнистая роса: Как следует из названия, она имеет форму порошкообразного налета на листьях и на самом деле является грибком.Вызывает деформацию бутонов, скручивание листьев и прекращение цветения. Из-за этого растение ослабляется и в конечном итоге погибает.

Чтобы избежать этого заболевания, опрыскивайте растения фунгицидом и избегайте полива сверху. Также может помочь применение двух процедур: зимой и ранней весной. Также пораженные части следует срезать и утилизировать, чтобы не допустить распространения болезни на здоровые растения.

BCRV (Вирус хлоротической кольцевой пятна ежевики): Это наиболее опасное заболевание, вызывающее полное уничтожение.В основном поражает черную и реже красную смородину. Эндемик в Европе, из-за этого некоторые листья низкорослых растений выглядят изогнутыми. От этой болезни нет лекарства. Единственное решение - посадка сертифицированных растений, свободных от болезней. Также может помочь смена местоположения растений каждые десять лет.

Вредители

Вредителями, которые обычно поражают смородину, являются тли, красные пауки, гусеницы, жесткокрылые и птицы. В особенности птицы являются серьезной неприятностью для смородины, и чтобы они не поедали фрукты, растения следует накрывать сетками.Также можно использовать другие предметы, такие как чучела, ленты или компакт-диски, подвесные горшки и т. Д.

Урожай

В зависимости от сорта и места выращивания смородину собирают в июне, июле и августе. Если вы хотите наслаждаться спелыми плодами прямо с растений, лучше всего оставить их на растении примерно на три недели после того, как они приобретут цвет - сбор смородины в нужный момент иногда похож на сбор арбузов - вы никогда не знаете, что у вас есть, пока вы попробуйте.При сборе плодов следует избегать попадания влаги, так как влажные плоды быстрее теряют качество. Фрукты можно хранить в холодильнике около недели или двух. Возможно, лучше приготовить варенье из смородины, либо только из смородины, либо в сочетании с другими фруктами, например, можно добавить в варенье несколько кусочков яблока, чтобы уменьшить терпкость и увеличить густоту.

.

СМОРОДОВ Факты о фруктах

СМОРОДИНЫ Факты о фруктах

Ребра видов

Saxifragaceae

Общие названия: Смородина (английский), Johannisbeere (немецкий), Ribes (Датский, шведский, итальянский), Groseille (французский), Bes (фламандский).

Английское слово «смородина» используется для обозначения этого фрукта только с 1550 года. взято из сходства плодов с сушеной смородиной Греции, изюмом из небольшого винограда без косточек. Гораздо более древнее английское название «ribes» происходит от древнее индоевропейское происхождение и является общим для других языков.

Виды: Красная, розовая и белая смородина относятся к трем европейским видам. ( Ribes rubrum , R. petraeum , R. sativum ). Черная смородина бывает относится к европейским ( R. nigrum ) и азиатским ( R. ussuriense ) видам.

Родственные виды: Крыжовник ( Ribesrossularia , R. hirtellum ), Смородина буйвола ( R. aureum ), Jostaberry ( R. nigrum X hirtellum ).

Адаптация: Смородина лучше всего растет в летних влажных прохладных регионах с отличное зимнее охлаждение. Они лучше всего адаптированы к зонам устойчивости 3 USDA. через 5, хотя в Калифорнии довольно продуктивны в самых крутых части области залива Сан-Франциско и прибрежной северной Калифорнии. Oни следует считать экспериментальным только в южной Калифорнии. Смородина бывает возможность внесения в контейнерную культуру.

ОПИСАНИЕ

Привычка роста: Все формы смородины - листопадные кустарники, быстро растут. растет в оптимальных условиях.Растение многоствольное. комок до 5 футов в высоту и такой же ширины, но подходит для тренировок в качестве стандарт. Весной годовой прирост составляет разовый прилив. Корни поверхностный, тонкий и легко повреждается при частом выращивании.

Листва: Листья очередные, одинарные, лопастные, кленовидные. Листья черной смородины бледно-зеленые, а у красной смородины глубокие. цвет морской волны. Оба они легко обжигаются сильным солнечным светом. Размер и количество листьев уменьшается при водном стрессе.

Цветков: Цветки смородины распускаются к основанию годовалых. стебли и шпоры на старых стеблях. Они появляются ранней весной с новыми рост. Каждый бутон раскрывается на количество соединенных цветков (до 20). вместе на тонком, свисающем 5-6-дюймовом стебле, называемом стрижкой. Стриг длина уменьшается или цветение подавляется из-за отсутствия зимнего холода. Отдельные цветы (зеленый у красной смородины и румяно-розовый у черная смородина) не броские, но соединенные вместе на полоске они дают куст ажурной текстуры.Опыление осуществляется журчалками и другими насекомыми. Черный цветы смородины также привлекают медоносных пчел. Смородина у большинства самоплодородная. цветы, но некоторые сорта частично самостерильны, поэтому установите больше плодов с перекрестным опылением. Чтобы увеличить размер и количество плодов, отрежьте часть кончиков стригов во время цветения кустов. В зависимости от сорта плоды созревают от 70 до 100 дней. после цветения.

Фрукт: Полностью сложенные стриги представляют собой висящую цепочку из мелких ягод.Плоды легче сорвать, если у них длинные полоски и «ручки». (свободная длина у основания) для удержания во время сбора урожая. Черный смородина обычно созревает сверху вниз, побуждая птиц сдирать ягоды как они окрашивают. Современные сорта красной смородины подобран по способности созреть сразу все ягоды на стриге. Ягоды красной, белой и розовой смородины полупрозрачные; черная смородина матовый коричнево-фиолетовый. Ягоды содержат 3 - 12-минутные костистые семена.

КУЛЬТУРА

Расположение: Смородина любит утреннее солнце, полутень после обеда и жизнерадостная. циркуляция воздуха.Их можно выращивать в тени фруктовых деревьев, таких как хурма, а также на северной стороне построек. Загар на листьях легко, и растения быстро разрушаются, когда температура почвы или воздуха превышает 85 ° F. Смородина может противостоять океанским ветрам, но соленый воздух сжечь листья и превратить их в рваные.

Почва: Смородина не привередлива к почве, но в соответствии с ее склонность к холоду, предпочитают более тяжелые почвы, более глинистые. Толстая мульча из некоторые органические вещества также сохраняют прохладу летом, добавляя перегной в почву.Для смородины менее подходят песчаные почвы, потому что они пересыхают слишком быстро. Растения плохо переносят щелочную или соленую почву.

Орошение: Смородина с ее мочковатыми мелкими корнями идеальна. для капельного орошения. Держите растения поливаемыми, пока не соберете урожай. В в этот момент они прекращают активный рост и частоту полива можно уменьшить. Растения, нуждающиеся в воде, восприимчивы к плесени.

Удобрение: Внесите азот из расчета около четырех унций в год. за квадратный ярд.Из-за слишком большого количества азота растения становятся более склонными к болезнь. Недостаток калия, о чем свидетельствует незначительное опаление листьев предотвращается примерно половиной порции калия на квадратный ярд. Избегайте хлорид калия, потому что смородина чувствительна к хлорид-иону.

Обрезка: Ежегодная обрезка увеличивает урожайность и сохраняет растения управляемыми. Обрезайте так, чтобы большинство плодов росло на шпорах двух- или трехлетней древесины. Программа обрезки обеспечит постоянный запас такой древесины.в зимой первого сезона растения удалите на уровне земли все, кроме двух или три стебля. Следующей зимой снова удалите все, кроме двух или трех, которые выросли. в предыдущем сезоне, в этот момент в кустах будет по два-три однолетние и двухлетние стебли. Продолжайте так каждый сезон, но к четвертому зимой начинают срезать у их оснований стебли старше трех лет. Каждую зиму также укорачивайте длинные стебли, которые выросли слишком неуклюже. Не обрезать после весеннего роста началось.Растения можно приучить к ряду утилитарных и декоративные формы.

Размножение: Семена смородины прорастают при трех-четырехкратной стратификации. месяцев при температуре чуть выше нуля. Сеянцы плодовиты и не сильно отличаются от родителей. Кусты выращивают из семян медведя, когда два-три года старый.

Смородину легко размножать лиственными черенками однолетней древесины. В конце зимы возьмите одноногие обрезки спящей древесины, окуните основание в гормоне укоренения и горшке в обычной почве.Черенки быстро укоренятся и лучше всего первый год держать в тени. Если нужно выращивать растения В качестве стандарта срежьте все почки с среза ниже линии почвы. Смородина также может быть привитым, но не получить преимущества.

Вредители и болезни: Смородина подвержена воздействию различных насекомых и болезни-вредители. Галловый клещ (в Калифорнии еще не зарегистрирован) заражает в спящем состоянии бутоны летом. Пораженные почки набухают, образуют засохшие розетки и не растягиваются. перерыв следующей весной.Весь стебель слепнет и снова отмирает. земля. Растение следует удалить и сразу же сжечь при обнаружении. Тли обычно деформируют листву смородины, вызывая появление красных пятен. Паутинные клещи - обычное явление а также вызывают деформацию листьев. Чистокрылые мотыги откладывают яйца стебли в конце весны. Личинки вылупляются и проникают в стебли, где они остаются до следующего сезона. Заражение обычно обнаруживается только после того, как стебель увянет и погибнет. Расточки будут распространяться и, как правило, вызывают потерю целая посадка без быстрого контроля.Вырежьте пораженные стебли, найдите другие и спрей. Листья не привлекательны для оленей.

Наиболее опасным заболеванием у черной (реже красной) смородины является вирус реверсии и выглядит как ослабленные, бесплодные растения со складчатыми листьями. Вирус, который распространен обыкновенными и галловыми клещами, является эндемичным в Европе, но пока не известен в Калифорния. Нет лекарства; не импортировать растительный материал из Европы источники. Ребра видов также являются источником пузырчатой ​​ржавчины белой сосны, которая вызывает мало проблем для смородины, но смертельно опасен для 5-игольной сосны, в том числе Коренные жители Калифорнии, такие как западная белая ( Pinus monticola ) и сахарная сосна. ( стр.ламбертиана ). Смородина запрещена в уездах, где эти сосны выращивается для пиломатериалов.

Botrytis и Anthracnose может вызывать гниение листьев и потерю молодняк, обычно стебли, лежащие на земле или забрызганные во время орошение. Мучнистая роса крыжовника поражает смородину, особенно во влажных районах, но не распространен в Калифорнии. Хуже всего в прибрежном тумане или там, где орошение - дождеванием сверху. Держите растения пухлыми водный стресс. Беномил спрей до цветения и после сбора урожая следует контролировать это.Корни смородины восприимчивы как к грибку корень дуба ( Armillaria ) и Phytophthora .

Урожай: Большинство сортов хорошо приживаются на растении. В свежем виде пусть ягоды висят около трех недель после окрашивания. Если плоды чтобы вообще храниться, их следует собирать в сухом виде. Чтобы не повредить плоды, возьмите за стебель целую веточку, стараясь не повредить шпору. Урожайность сильно различаются в зависимости от условий выращивания и сорта.Откуда угодно с одного куста можно собрать от трех до десяти фунтов.

Смородина не имеет себе равных в желе, но также хороша в пирогах и соусах, особенно в сочетании с фруктами, у которых есть тело, но не хватает живости. Смородину также использовали для изготовления вина, которое, по мнению некоторых, имеет схожий вкус. в Грейвс или Рейнские вина. Черная смородина - традиционный источник Французский ликер, Кассис.

КУЛЬТИВАРЫ

Красная смородина

Красная смородина используется в кулинарии: соки, желе и пюре.Сорта выбирается по прозрачности сока, размеру ягод и продуктивности.

Jonkheer van Tets
Происхождение J. Maarse, Schellenkhout (NL), 1931. Саженец плодородия Фэй. Сильный, разрастающийся, куст открытый. Зацветает рано, противостоит плесени. Плоды созревают рано, имеют свойство стекать (падение) из стриг.
Совершенство
Происхождение Чарльз Хукер, Рочестер, штат Нью-Йорк, 1887 год. Буш прямостоячие, ветвистые, корни особенно восприимчивы к Armillaria.Стриги сгруппированы на основе роста текущего года, плоды от мелких до средних, прозрачные красный, середина сезона.
Красное озеро
Происхождение W.H. Олдермен, Excelsior MN, 1933. Буш сильнорослые, сильно ветвящиеся, корни наиболее устойчивы к Armillaria, хорошо переносят некоторая сухость. Противостоит плесени. Имеет тенденцию рано выходить из состояния покоя, с затяжное цветение, некоторые стриги созревают, а другие еще цветут. Ранее плоды созреют, пока почва остается влажной от зимних дождей. Ягоды темные красный, сравнительно мелкий.
Уайлдер - Р. Вулгар.
Происхождение E.G. Чаи, Ирвингтон IN, 1878. Саженец Красного Версаля. Куст раскидистый, имеет свойство самосаживаться. Самая большая из красной смородины. Созревает поздно, долго держится на кусте. Очень продуктивно из полных полосок довольно сплюснутых бледно-красных ягод.

Смородина белая

Альбинос образует красную смородину. Более универсальный, но менее красочный чем красный; подходят для всех кулинарных применений, но имеют более низкую кислотность, Таким образом, также подходит для свежего питания.Лучшие сорта почти прозрачный.

Weisse aus Juterbog - R. petraeum.
Происхождение Ютербог (D), 1890-е гг. Куст медленнорастущий, прямостоячий, легко загорает. Непродуктивно, мало ягоды на коротких стригах, не приспособленные к Калифорнии.
Белый Императорский - R. rubrum.
Происхождение S.D. Уиллард, Женева, Нью-Йорк, 1890 г. Куст раскидистый, не вертикальный, выдерживает условия Калифорнии. хорошо. Очень урожайен на длинных веточках мелких круглых ягод.Наименьшее содержание кислоты смородины, подходит к десерту.
Белый Версаль - R. vulgare.
Происхождение Бертен, Версаль (F), 1840 г. Куст высокий, ветвей мало. Не бодрый. Достаточно производительный хорошо набитые стриги. Ягоды круглые, засохшие. Средний сезон.

Розовая смородина

Розовая смородина занимает промежуточное положение между красной и белой разновидностями, по степени насыщенности. пигментация. Кожица бесцветная, мякоть розовая. Все R. vulgare .

Gloire des Sablons
Происхождение Франция, древняя.Наиболее распространенная форма розовой смородины. Куст прямостоячий, неразветвленный, урожайный, ягоды довольно крупные. но мало на стриг.

Черная смородина

Черная смородина имеет характерный аромат, высоко ценимый уроженцами Северная Европа. Листья также выделяют аромат при трении. Фрукты вяжущее, подходит только для кулинарии. Некоторые канадские сорта (Consort, Crusader, Coronet) - это гибридов R. nigrum X ussuriense , выведенных с устойчивы к плесени и ржавчине, стерильны сами по себе, стерильны и обладают плохим вкусом, не рекомендуются.

Кузнец
Происхождение Laxton Bros, Бедфорд (Великобритания), 1916. Буш очень сильнорослые, быстро достигают размеров плодоножки, сильно ветвятся. Продуктивный, стриги длинные, вкус приятный.
Boskoop Giant
Происхождение Boskoop (Нидерланды), 1890-е гг. Куст сильнорослый, прямостоячие, низко ветвящиеся. Требуется опылитель. Стриги мало и короткие, ягодки неоднородны по размеру. Вкус хороший.
Нуар де Бургундия
Происхождение Дижон (F), очень древний.В традиционная черная смородина для приготовления кассиса. Куст очень раскидистый, невысокий открыто. Достаточно продуктивен, медленно начинает производство. Стриги короткие, много, ягодные лучшего вкуса.
Веллингтон XXX
Происхождение Р. Веллингтон, Ист-Моллинг (Великобритания), 1913. Куст раскидистый, часто висячий и самонадежный. Выдерживает неблагоприятные условия (солнце). Ягоды имеют свойство «стекать», опадают до полного созревания стрига. Ярмарка вкусов.
Уиллоуби
Происхождение Уолтер Уиллоуби, Парксайд, Саск., 1940. Куст открытый, раскидистый, морозоустойчив к холоду и солнцу, устойчив к плесени. Плодородный, короткие стриги, приятный вкус.

Смородина буйвола

Ribes aureum. Дальний родственник обыкновенного ребра, буйвол Смородина, наверное, ближе к крыжовнику. Родом из американских прерий, они кусты необычайно выносливые и урожайные. Куст напоминает обыкновенный Ребра, но более широкие и плакучие, с кончиками ветвей, в конце концов, касающимися земля. Не требует обрезки, стебли имеют тенденцию слепнет, сбрасывая спящие почки. после первого года.Хорошо переносит широкий спектр почв, даже щелочные, и не требует сильного зимнего холода. Листья мелкие, пушистые, серо-зеленые, многодольные. Цветки обильные, эффектные, желтые и ароматные, напоминают Форзиция в цвету. Из него получается плодородный урожай размером с горошину или больше, глянцевые коричневато-фиолетовые ягоды с мягким вкусом и стойким стилем, которые в приготовлении напоминают американский крыжовник. Они вкусны в сыром или приготовленном виде. Созревшие плоды держатся на кусте долго, часто 2 месяца. Адаптируется к диапазону климата и единственный вид, рекомендованный для южной Калифорнии.

Crandall
Происхождение не установлено, вероятно, Айова, 1890-е гг. Тем не менее лучше всего по качеству фруктов. Куст слабенький, плачущий, плоды спрятаны внутри листва, найти сложно.

Jostaberry

Джостаберри - это гибриды черной смородины и американского крыжовника, Р. hirtellum , производство Германия, 1930-50-е гг. В настоящее время они являются предметом коммерческое продвижение, но результаты в Калифорнии разочаровывают. В куст очень высокий, без шипов, имеет тенденцию не ветвиться и занимает 2 места кусты смородины.Листва глянцевая, крупнее крыжовника, лопастная, не имеет запаха и противостоит плесени. Он выживает при ярком солнечном свете, но требует много зимнее охлаждение. Боковые почки обычно опадают, оставляя слепые ветви. Пурпурные или коричневато-красные плоды растут на рыхлых, немногочисленных ягодицах. Они есть размером с небольшой крыжовник и без запаха, подходит только для экспериментирование. Смородина буйвола дает сопоставимые плоды более обильно в меньше места и рекомендуется вместо этого. Новые формы Josta, перекрещенные с черная смородина родительская, может быть лучше исходных сортов.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ЧТЕНИЯ

  • Card, F.W. Bush Fruits . Нью-Йорк, Макмиллан, 1907 год.
  • Oldham, C.H. Выращивание ягодных фруктов . Лондон, Кросби Локвуд и сын, 1946 год.
  • The International Ribes Association, The Ribes Reporter , Vols. 1 - присутствует.
  • Райх, Ли. Необычные фрукты, достойные внимания. Чтение, Массачусетс, Addison-Wesley, 1991. pp. 101-112, 1261-171.
  • Roe, E.P. Успех с мелкими плодами .Нью-Йорк, Кольер, 1920 год.
См. Указатель публикаций CRFG, 1969 - 1989 и а.

Экстракт плодов черной смородины / Экстракт черной смородины / Плоды черной смородины P.e.

экстракт плодов черной смородины / экстракт черной смородины / экстракт плодов черной смородины p.e.

Название продукта:

экстракт плодов черной смородины / экстракт черной смородины / экстракт плодов черной смородины p.e.

Ботаническое название:

Ribes nigrum L.

Действующее вещество:

Антоцианидины

Спецификация

Антоцианидины 25%; 10: 1

Метод испытаний:

УФ

Используемая часть завода:

Ягода

Внешний вид:

Тонкий темно-фиолетовый порошок

Запах:

Характеристика

Функция:

1) экстракт черной смородины: снижает уровень холестерина в сыворотке крови, смягчает кровеносные сосуды, предотвращает атеросклероз;

2) экстракт черной смородины: поддерживает здоровье глаз, улучшает микроциркуляцию крови глаза и снимает напряжение глаз;

3) экстракт черной смородины: Антиоксидантное, омолаживающее, укрепляет иммунитет организма;

4) экстракт черной смородины: блокирует выработку нитрозаминов, противораковых.

Заявление:

1. Применяется в пищевой промышленности, широко используется в качестве функциональной пищевой добавки.

2. Применяется в сфере товаров для здоровья.

Упаковка и хранение:

1.Упаковка: 25 кг / барабан, внутренний двойной полиэтиленовый пакет.

2. Хранение: Хранить в прохладном и сухом, хорошо закрытом контейнере, беречь от влаги и сильного света / тепла.

3. Срок годности: два года при хранении в скважине.

Наше преимущество:

  1. Бесплатный образец (10-20 г или достаточно для обнаружения) и безусловное принятие ответа
  2. 100% натуральный продукт, без синтетических ингредиентов
  3. Прямые поставки от производителя, услуги OEM, R&D
  4. ISO / HACCP / KOSHER / GMP / FDA
  5. Ведущий производитель растительных экстрактов в Китае

Как насчет политики образца?

При наличии образца на складе.мы предоставим вам бесплатный образец.

Если его нет на складе. Затем вы должны оплатить сбор за образец. В любом случае плата за образец будет возвращена вам, когда вы подтвердите родер.

Способ доставки:

EMS Около 10-15 рабочих дней
DHL Около 3-5 рабочих дней
FedEx Около 4-6 рабочих дней
TNT Около 6-8 рабочих дней
по воздуху Около 5-7 рабочих дней
Морским путем Около 15-30 рабочих дней

О нас:

Changsha Vigorous-tech Co., Ltd. является производителем и дистрибьютором ботанических экстрактов, расположенным в Чанша, Хунань. Мы - биологическое высокотехнологичное предприятие с независимыми правами на импорт и экспорт.

Основные продукты, которые мы можем предоставить, включают четыре серии и более 200 разновидностей, такие как экстракты чая, экстракты трав, экстракты редких грибов, а также экстракты фруктов и овощей.

Мы считаем, что клиенты - это № 1. Мы стремимся обеспечить превосходные растительные экстракты, конкурентоспособные цены и непревзойденное обслуживание клиентов в 21 веке.

Завод показывает:

Производственный процесс:

Выставка:

Завод показывает:

Показывая упаковки:

Склад:

Экспресс:

Сертификат показывает:

Показ горячих продуктов:

Наша компания:

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Changsha Vigorous-tech Co., ООО

Электронная почта: vigorouscs (at) vigorous-tech.com

текс: (86) 0731 85574548

Факс: (86) 0731 85574798

скайп: vigoroustech43

.

Как выращивать черную и красную смородину в контейнерах

Выращивание смородины обычно производится в открытом грунте, и, возможно, из-за этого выращивание ее в контейнерах редко приходит в голову; но все же их можно выращивать и в контейнерах.

Выращивание их в контейнерах имеет много преимуществ, особенно в небольших садах и в более холодном климате. Смородина может быть очень декоративным растением, и выращивание ее в контейнерах помогает садоводу разместить ее на лучшем месте. Кроме того, выращивание их в очень холодных зимах помогает смородине раньше начать вегетационный период и предотвращает повреждение от морозов.

Для контейнерного выращивания можно купить сертифицированные растения в садовых центрах или вырастить свои растения. Выбирайте сильные стебли, выращенные в текущем сезоне, шириной примерно с карандаш. Отрежьте кусочки длиной 10 дюймов (25 см) и удалите все незрелые деревца с верхушки черенка прямо над бутоном. Сажайте черенки так, чтобы над почвой появлялись только две почки, и поливайте почву. И это все.

Выращивание черной смородины в контейнерах

Емкости для черной смородины должно быть не менее 2 - 2.5 футов (60-75 см) в ширину и 20-24 дюйма (50-60 см) в глубину. Можно использовать и контейнеры меньшего размера, только в одном из них нужно будет поливать чаще и ограничить размер растений. Кроме того, контейнеры меньшего размера легко перемещать по саду, в то время как контейнеры большего размера необходимо размещать на колесной платформе / подставке.

На дне контейнера должно быть несколько дренажных отверстий, поскольку важен хороший дренаж. Поместите на дно слой гравия или камней толщиной 2,5 см и заполните контейнер почвой, богатой органическими веществами, такими как хорошо перепревший навоз, компост и т.п.Также растениям может помочь добавление хорошо сбалансированных удобрений NPK с постепенным высвобождением питательных веществ. Только не перекармливайте растения.

Однако регулярная щедрая подкормка и постоянное увлажнение, особенно в теплые месяцы, необходимы для обеспечения здорового роста молодых растений.

Лучшие сорта

Бен Сарек считается лучшим сортом для выращивания в контейнерах. Это потому, что он компактен, идеально подходит для выращивания в контейнере.Более того, он требует меньше обрезки.
Сорта на выбор для больших фруктов

Если вы увлечены большими фруктами, вы можете выбрать Биг Бен, Бен Конан и Голиаф или даже Лакстон Гигант. Первые два дадут вам действительно удовлетворительные результаты с точки зрения крупных плодов, почти вдвое превышающих размер стандартных плодов. Они просты в изготовлении, надежны и морозостойки.

Плодородная почва помогает выращивать более крупные плоды. Также следует проредить отдельные фермы и уменьшить общее количество ферм.На индивидуальном уровне каждая связка не должна приносить более 3-4 плодов. Таким образом, вы можете еще больше увеличить размер отдельных фруктов.

Полив также является важным компонентом при производстве фруктов выставочного стандарта. Очень важно регулярно давать обильное количество воды в правильное время; непостоянство в поливе может привести к расслоению кожуры плодов. А вот смородина не любит «мокрых ног».

Последующее обслуживание

Вам придется обрезать каждое растение.В горшке нужно поставить 3 высокие трости на равном расстоянии между ними. Дело в том, что плоды черной смородины лучше всего развивают цветы на древесине второго года жизни, а не на более старой древесине. Поэтому вы должны стремиться поощрять выращивание новых тростников каждый год, которые будут давать плоды в следующем сезоне. После первого года посадки к концу лета должно появиться много (7-8) новых сильных побегов. Не стоит обрезать их в первую зиму; оставьте их для плодоношения следующим летом. Просто удалите слабые наросты, если они есть, срезав их до 1 дюйма (2.5 см) над почвой.

Пересчет

Когда вы выращиваете черную смородину в горшках, вы должны держать ее в хороших больших контейнерах в течение четырех-пяти лет, чтобы она хорошо росла и плодоносила. После этого следует пересаживать растение (горшок менять не нужно; если меняете, пусть новый горшок будет немного больше). Идеальное время для этого - зима.

При пересадке можно удалить часть старой почвы, прилипшей к корням. Затем срежьте все наросты до основания и дайте растению перезапустить и омолодиться в том же горшке со свежим новым навозом.После этого растение может оставаться в том же горшке в течение следующих четырех-пяти лет.

Выращивание красной смородины в контейнерах

Если вы хотите высаживать красную смородину в контейнеры, это можно делать в любое время года. Однако в первое лето растения нужно будет регулярно поливать, пока их корни не приживут хорошо. Вы можете позволить им оставаться в контейнере в течение многих недель перед посадкой в ​​открытый грунт, если вы хотите их регулярно; однако лучше как можно скорее посадить их в землю.

Или вы можете выращивать их в контейнерах большего размера на постоянной основе.

Погода при посадке красной смородины в горшок должна быть сухой и теплой. Чтобы сделать условия более благоприятными, замульчируйте верхнюю часть почвы щепой, корой или аналогичным материалом и, конечно же, регулярно поливайте.

Размер контейнера

Вся смородина обычно имеет неглубокие корни, поэтому достаточно емкости глубиной 20 дюймов (50 см). Однако ширина более важна и должна составлять около 2 футов (60 см).Чем больше емкость, тем реже потребуется поливать растение. Кроме того, большие емкости сложнее перемещать по саду.

Лучшие сорта

Есть лишь небольшая разница во вкусе большинства сортов красной смородины, но когда дело доходит до получения плодов, по количеству и размеру куста разница значительная. Ровада - это сорт, который дает плоды с июля по начало августа (то есть пропускает заморозки), вырастает и разрастается до 4 футов (1.2 м) по достижении зрелости и обладает хорошей устойчивостью к болезням. Их можно есть свежими, а из них также можно делать желе и джемы. Фрукты тоже большие.

Еще один хороший сорт - Red Lake, плодоносящий с конца июня до начала июля, вырастающий и разрастающийся до 4 футов (1,2 м). Он также обладает хорошей устойчивостью к болезням.

Последующее обслуживание

Красная смородина действительно проста в выращивании и требует минимального ухода. Обрезка растений при выращивании в контейнерах должна производиться по основным правилам.Ограничение верхней части растения облегчит нагрузку на корни, что очень важно для растений, выращиваемых в небольших контейнерах.

Обрезку следует проводить один раз в год в период с декабря по начало марта, потому что в этот период растение находится в состоянии покоя. Правильная обрезка может помочь дать много плодов. Лучше не обрезать, пока растению не исполнится 3 года и более. Если вы поспешите подрезать до этого, вы можете обрезать продуктивную древесину.

Через 3 года и каждый последующий год обрезайте все стебли, которые старше уровня земли более чем на 3 года.На обычном прижитом растении красной смородины будет 1-2 таких более старых основных веточки.

Не обрезайте однолетние ветки. Следует обрезать боковые побеги двухлетних стеблей до двух почек от основной древесины; таким образом, новый рост в следующем году будет поощряться и принесет плоды еще в следующем году.

Если какой-либо стебель поник, касается или почти касается земли, его следует укоротить или подрезать полностью. Наконец, еще раз проверьте растение со всех сторон и удалите слабые или поврежденные стебли для улучшения здоровья растения.

Независимо от того, выращиваете ли вы в своем контейнерном саду черную или красную смородину, следует помнить о некоторых вещах. Вот они.

Сезонный уход

Не допускайте попадания сорняков в почву в контейнере. Ручная прополка и мульчирование предпочтительнее, чем рыхление, поскольку корни смородины неглубокие и легко повреждаются. Мульчирование также служит цели регулярной подпитки растения тонким слоем органических веществ, которые обеспечат растение всеми необходимыми питательными веществами.Распределите мульчу над верхним слоем почвы один раз в марте и еще раз в октябре.

Грунт для красной смородины

Смородина хорошо растет на различных типах почв, кроме чрезмерно кислой или щелочной. Идеальный pH почвы для смородины должен быть от 6,5 до 6,8. Следует учитывать, что для смородины вредны засоленные почвы или почвы с плохим дренажем. Поэтому позвольте почве в горшке содержать достаточное количество органических веществ, чтобы поддерживать pH около 6,5, и при необходимости добавьте немного песка, чтобы улучшить дренаж - почва должна быть влажной и хорошо аэрированной, а не мокрой.

Болезни

Смородина подвержена следующим заболеваниям.

Мучнистая роса: Это грибковое заболевание, при котором на листьях образуется порошкообразный налет. Листья скручиваются, цветение прекращается, бутоны деформируются. Естественно, растение слабеет и в конце концов умирает. Если вы хотите уберечь растение от этой болезни, опрыскайте его фунгицидом и воздержитесь от полива сверху. Каждую зиму и раннюю весну можно проводить обработку растения.Будьте осторожны и остановите распространение болезни, отрезав пораженные части и избавившись от них.

Антракноз смородины: Антракноз смородины часто встречается в жарком и сухом климате в виде коричневых пятен на листьях. Эти пятна быстро распространяются и поражают все растение, из-за чего опадают листья и отмирают. Как только вы это заметите, следует применить подходящий фунгицид.

Смородиновая ржавчина: Смородиновая ржавчина - это грибковое заболевание, возникающее летом, и проявляющееся в виде желтых пятен, которые позже приобретают красновато-оранжевый цвет.Пятна - это споры грибка. Эта болезнь ослабляет растение и его листья. Поэтому хороший фунгицид следует вносить сразу же после обнаружения болезни.

BCRV (вирус хлоротичной кольцевой пятнистости ежевики): BCRV является наиболее разрушительным заболеванием. Обычно черная смородина быстро становится его жертвой, а красная - почти не поражается. В основном встречается в Европе и проявляется скручиванием нескольких листьев низкорослых растений. Это неизлечимая болезнь, и предотвратить ее можно, только посадив безопасные образцы.Также рекомендуется менять местоположение заводов каждые десять лет.

Вредители

Также нужно уберечь смородину от вредителей. Некоторые обычные домашние животные - красные пауки, жесткокрылые, гусеницы, тли и в основном птицы. Накройте контейнер защитной сеткой, чтобы птицы не приближались к фруктам.


Короче - В контейнерах можно выращивать и другую смородину.

Выращивайте смородину на влажной, богатой органическими веществами почве с хорошим дренажем.Держите горшки на солнечном месте, в защищенном от сильного ветра месте. И наслаждайтесь плодами, пока их не достали птицы :)

.

Смотрите также