Мука из пшена полезные свойства


польза, приготовление своими руками, рецепты

Пшено, которое называют королевой круп, набирает все большую популярность. Одним из применений крупы на кухне является пшенная мука, представляющая собой отличную альтернативу и интересное средство внесения разнообразия в традиционные хлебобулочные изделия. Узнайте свойства пшенной муки и несколько простых рецептов с ее использованием.

Пшенная мука: что это и для кого она предназначена?

Описываемый продукт получают в результате измельчения соответствующей крупы. Сама крупа характеризуется рядом полезных для здоровья свойств, поэтому полученная из нее мука пшенная полезнее, чем пшеничная, является прекрасным заменителем всем привычного продукта.


Мука из пшена является отличной альтернативой благодаря исключительно высокому содержанию питательных веществ, в том числе впечатляющему уровню крахмала, витамина B, кальция, железа, калия, цинка, магния и жиров, которые могут значительно улучшить состояние здоровья. Пшено не содержит глютена, поэтому люди, страдающие целиакией, могут смело использовать муку из пшена в качестве замены продукта, содержащего клейковину.

Пшенная мука: свойства, польза для здоровья организма

Просо является одной из лучших зерновых культур и должно быть частью рациона каждого человека, который хочет защитить свое сердце. Оно является богатым источником магния — важного минерала, отвечающего за регулирование артериального давления, а также снижающего риск сердечного приступа или инсульта, особенно при атеросклерозе. 

Пшенная мука полезна также тем, что является отличным источником калия, который дополнительно поддерживает низкое кровяное давление. Снижение артериального давления и оптимизация сердечно-сосудистой системы является одним из лучших способов ее защиты. 

Уровень холестерина в крови идет рука об руку со здоровьем сердца. Высокое содержание клетчатки в муке из пшена способствует снижению уровня этого вещества. Клетчатка устраняет из системы опасный «плохой холестерин» (ЛПНП), одновременно поддерживая действие «хорошего» (ЛПВП). Исследования показали, что потребление продуктов, богатых нерастворимыми волокнами, проявляет способность предотвращать образование камней в желчном пузыре. Так, по данным The Nurses Health Study, люди, употребляющие растворимые и нерастворимые волокна клетчатки, на 13% меньше подвержены риску развития камней в желчном пузыре. Добавление пшенной муки в свой рацион препятствует образованию камней в желчном пузыре в будущем.

Как приготовить пшенную муку своими руками в домашних условиях?

Купить этот продукт не всегда представляется возможным, но это и необязательно. Для приготовления муки из пшена нужен только миксер или блендер. Важным элементом приготовления крупы к измельчению является ее скрупулезное прополаскивание под горячей водой. Эта процедура уменьшит горечь полученной муки. После промывания нужно поставить крупу в духовку на приблизительно 60 минут при 120 градусах. В конце крупу измельчают прибором. Готовый продукт следует хранить в сухом месте. Что можно приготовить из пшенной муки? Кашу, всевозможные блины и оладьи, добавлять в выпечку.

Пшенная мука: рецепты

Оладьи из пшенной муки с бананом и ягодами

Ингредиенты:

  • Мука пшенная – 100 г 
  • Йогурт натуральный 2 % – 100 г 
  • Яйца — 1 штука 
  • Рапсовое масло – ½ ст. ложки 
  • Семена льна – 5 г
  • Банан – 1 шт.
  • Малина (свежая или замороженная) – горсть 

Приготовление: 

Чтобы приготовить вкусные оладьи из пшенной муки, муку, банан, льняное семя и яйцо взбейте в блендере в однородную массу. Оладьи жарьте на сковороде с использованием небольшого количества жира. Готовые изделия полейте йогуртом, а верх украсьте малиной.

Домашние блины из пшенной муки: рецепт без глютена

Ингредиенты: 

  • Мука пшенная – 250 г 
  • Вода – 500 мл
  • Соль морская – 1/3 ч. ложки 
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст. ложки 

Приготовление: 

Чтобы приготовить блины с пшенной мукой без пшеничной муки, все указанные ингредиенты взбейте в гладкую массу. Все оставьте минимум на полчаса. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством жира. Налейте порцию теста и обжаривайте в течение приблизительно 3 минуты, пока блин не будет легко отходить от дна сковородки. Лопаткой переверните изделие на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Пшенная мука — легкий в использовании, самодельном изготовлении, а главное — куда более полезный продукт, чем ее пшеничная «коллега». Вводите ее в свой повседневный рацион и становитесь здоровее и красивее!

Что такое пшенная мука? (с иллюстрациями)

Пшенная мука - это порошкообразное вещество, используемое в выпечке, которое производится из молотого проса, зерна семейства злаковых, которое выращивают во многих частях мира. Пекари часто ценят легкую консистенцию муки и считают, что она придает сладкий и ореховый вкус хлебу и другим продуктам. Просо напоминает пшеницу как по внешнему виду, так и по текстуре, но полностью не содержит глютена, что делает его популярным среди людей, которые избегают глютена по медицинским или другим причинам.Не так много рецептов можно приготовить исключительно из пшена , но его часто используют в сочетании с другими видами муки, клейкой или иной, для изготовления различных хлебобулочных изделий. Это хороший источник многих витаминов и минералов, а также так называемый «натуральный белок»; многие пекари любят добавлять его в свои продукты только для того, чтобы повысить питательность.

Просо - зерно из семейства злаковых.
Как это используется

Пшенная мука чаще всего используется в качестве дополнения или замены более традиционной пшеничной муки. Для выпечки обычно требуется сочетание «влажных» ингредиентов, таких как вода, молоко и яйца, с «сухими» компонентами, такими как мука, сахар и различные крахмалы.Повара обычно используют молотое пшено так же, как и любую другую муку. Просо имеет характерный вкус и может давать хорошую «крошку» для тортов и печенья, но выпечка только с пшеном часто получается слишком рассыпчатой, часто до такой степени, что она разваливается и рассыпается. Поварам часто нужно немного поэкспериментировать, чтобы получить правильные пропорции для данного рецепта.

Пшенная мука является хорошей заменой пшеничной муки и используется в хлебе без глютена.
Популярные рецепты и блюда

Пшенная мука чаще всего используется в десертах и ​​сладком хлебе в основном из-за естественного сладкого вкуса зерна. Он хорошо сочетается с пирогами, печеньем и кексами и хорошо сочетается с такими вещами, как мед и шоколад, а некоторые пекари обнаруживают, что они действительно могут снизить содержание сахара в рецептах, если используют молотое просо.Однако многие люди используют его, чтобы сбалансировать более пикантные вкусы. Его можно использовать для придания объема таким вещам, как мясной рулет, или из него можно получить уникальное тесто для жареной рыбы или курицы.

Некоторые пекари любят использовать в своей выпечке комбинацию проса и стандартной белой муки.

Эксперты по кулинарии обычно говорят, что пшенную муку можно использовать так же, как обычную пшеничную муку, но обычно они не советуют полностью заменять ее в рецептах. В большинстве случаев лучше всего начинать с соотношения пшеницы и проса примерно 3: 1, а затем корректировать в зависимости от вкуса и консистенции теста. Мука может выглядеть примерно одинаково снаружи, но она состоит из разных компонентов, и, как правило, реагирует на нее по-разному при приготовлении.Глютен в пшенице действует как связующий агент, который помогает всем ингредиентам держаться вместе. Поскольку пшено не содержит глютена, продукты, приготовленные из этой муки, гораздо легче крошатся.

Человек с непереносимостью глютена может испытывать спазмы в животе, газы и диарею в результате употребления продуктов, содержащих глютен.
Вместо пшеничной муки

Эта мука очень популярна среди людей, придерживающихся безглютеновой диеты. У некоторых людей аллергия на белок глютена, в то время как у других есть заболевания, такие как глютеновая болезнь, из-за которых им трудно или невозможно переработать белок.Некоторые люди также предпочитают вести образ жизни без глютена, чтобы улучшить свое здоровье или восстановить контроль и осведомленность о еде, которую они едят. Пшенная мука может быть хорошим выбором для людей любой из этих категорий, которые хотят наслаждаться продуктами, которые обычно содержат пшеничную муку, но, опять же, прямые замены редко работают. Выпечка без глютена обычно получается лучше всего, когда люди комбинируют разные виды муки, добавляя вяжущие вещества, не содержащие пшеницу, такие как ксантановая камедь, чтобы тесто оставалось эластичным.Это особенно важно для таких вещей, как печенье или пирожные, которые должны сохранять вязкую, несколько однородную текстуру; такие вещи, как крекеры или лепешки, могут получиться, даже если они немного рассыпчатые.

Большинство дрожжевых хлебов также требуют добавления какого-либо вещества, похожего на глютен, чтобы подняться.Дрожжи для активации питаются сахаром и крахмалом, а хлеб, приготовленный только из проса, может не сильно подняться.

Процесс измельчения и очистки

Просо выращивают в качестве продовольственной культуры во многих частях Азии и Африки, обычно на специальных полях или плантациях.Он имеет тенденцию к росту конической формы, в некотором смысле напоминающей початок кукурузы. Шишки собираются во время уборки вручную или машиной, затем очищаются от зерен и обрабатываются. При изготовлении муки производители обычно сжимают зерна, затем измельчают и измельчают до однородной консистенции.

Есть несколько способов рафинирования муки.Самый традиционный из них известен как «каменная шлифовка» и обычно включает прессование проса плитами из твердого камня. Это можно сделать вручную, и так было на протяжении веков; более современная фрезерная технология означает, что станки чаще выполняют работу, но идея та же. Зерно также можно пропустить через промышленные измельчители, процесс, который быстрее, но имеет тенденцию быть несколько менее точным, чем измельчение камня. Таким образом можно потерять больше зерна каждого зерна, и есть риск, что конечный результат в результате будет немного менее питательным.

Имеющиеся сорта и виды муки

В разных регионах мира произрастают несколько разные разновидности проса.Жемчужное просо обычно является наиболее распространенным для получения муки, но также могут использоваться другие родственные сорта, такие как proso или kodo . Многое зависит от местоположения, доступности и спроса.

Некоторые виды пшенной муки также получают только из органических зерен. В разных странах обычно используются несколько разные определения «органического», но в большинстве случаев это означает, что растения были выращены без каких-либо пестицидов или химикатов.

Основные данные о питании

Пшено - это цельнозерновые продукты, и многие эксперты в области здравоохранения утверждают, что диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может помочь улучшить здоровье сердца и способствовать здоровому весу.Зерно также является очень хорошим источником белка и железа и богато пищевыми волокнами. Тем не менее, людям, страдающим гипотиреозом, следует избегать употребления проса, поскольку ряд исследований показал связь между потреблением проса и нарушением производства щитовидной железы. Любой человек с этим или другими заболеваниями должен поговорить с медицинским работником, прежде чем кардинально изменить свой рацион, будь то просо или что-то еще.

Пшенная мука безопасна для людей с глютеновой болезнью..

Пшенная мука - Кольцо Бродгара

Пшенная мука

Статистика естественного движения населения
Размер 1 х 1
Необходимые навыки Сельское хозяйство, Выпечка
Требуемый объект (ы) Семена проса x5
Производит Quern или фрезерный станок
Особый тип Любая мука
Требуется ( Любая мука : Тесто, тесто для черничного пирога, тесто для хлеба, шляпа шеф-повара, тесто для печенья мечты, рыбные шарики, тесто для пирога с начинкой, хаггис, тесто для грибного пирога, тесто для гороха, тесто для тыквенного хлеба, тесто для тыквенного пирога , Кольцо Бродгарского теста, Неиспеченный яблочный пирог, Неиспеченный хлеб из коры, Неиспеченные булочки с маслом, Невыпеченный морковный пирог, Незапеченный чизкейк, Яичный пирог, Незапеченный рыбный пирог, Неиспеченный фруктовый пирог, Неиспеченный пирог с зеленым листом, Невыпеченный желейный пирог, Неиспеченный оладенок из льняного корня Буханка, Не испеченная сорока (Пирог), Не испеченный пирог из кабачков, Неиспеченный мясной пирог, Неиспеченный оливковый хлеб, Невыпеченный пирог с домашней птицей, Неиспеченный масляный пирог с изюмом, Неиспеченные лепешки с семенами, Неиспеченный пастуший пирог, Неиспеченный клубничный пирог )
Перейти к объектам
Ремесло> Обработка и материалы> Кулинария и ингредиенты> Молотая мука


Пшенная мука, изготовленная из семян проса, является ингредиентом во всех категориях: Хлебобулочные изделия.


Предупреждение: падение муки приведет к ее исчезновению.

Как получить

Имея семена проса в вашем инвентаре, щелкните правой кнопкой мыши на Quern, который вы хотите использовать, подождите, пока ваш персонаж не наткнется на него, и используйте команду craft, чтобы начать измельчение муки. Кроме того, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на фрезерном станке, удерживая семена пшеницы, чтобы произвести муку.
Примечание: Хотя в окнах крафта указано иное, вам не нужно 5 семян для измельчения муки.Вы можете измельчить от 1 до 5 семян за раз. Из каждого семени при измельчении будет получено 0,10 кг муки. При приготовлении большого количества муки рекомендуется использовать ведра.

Качество

Только семена проса определяют качество муки, а кверн не действует.

Фермерство действует как мягкий колпачок и снижает качество вашей муки при использовании семян более высокого качества, чем ваши навыки ведения сельского хозяйства. Использование фрезерного станка вместо quern удаляет softcap.

.

Преимущества проса: подробный взгляд на это древнее зерно без глютена

Назад

Поиск

Поиск по категории:

Расширенный поиск
  • О нас
  • Schär Club
    • Зарегистрироваться
    • Войти
  • Поддержка
    • Найти врача
    • Симптоматика
    • Планировщик питания
    • Live Chat
    • SCHO
    • Связаться с нами
    • О глютене
      • Ингредиенты и многое другое
      • О целиакии
      • Другие заболевания, связанные с глютеном
      • Часто задаваемые вопросы
    • Продукты
      • Хлеб и выпечка
      • Макаронные изделия
      • Креативная кухня
      • Креативная кухня Готовы к употреблению
    • Рецепты
    • Образ жизни
      • Новости и факты
    .

    Рецепт теста для пиццы из пшенной муки

    Поделитесь этим с друзьями!

    Тесто для пиццы из пшенной муки Еще одна питательная и ароматная корочка для пиццы, которая готова за считанные минуты! Без глютена, идеально подходит для вегетарианских начинок. Для муки из пшена Тесто для пиццы 1/2 стакана муки из пшена 1/2 стакана муки тапиоки 1/2 стакана соевого молока 1 кусок яйца (взбитого) 1 чайная ложка чесночного порошка 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли Для начинки 1/2 стакана соуса для пиццы 1 стакан вареной куриной грудки Ломтики 1/2 стакана грибов (нарезанных) 1/2 стакана сыра Моцарелла Свежая кинза (нарезанная) Взбейте в миске просо, муку из тапиоки, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.Добавьте яйцо и соевое молоко. Вылейте тесто в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на медленном огне в течение…

    Рецепт теста для пиццы из пшенной муки

    Рецепт теста для пиццы из пшенной муки

    2020-08-07

    Food For Нетто

    Зерна пшена придали этой пицце неповторимый аромат. Он получился действительно хрустящим, а не рассыпчатым.

    Пшенная мука Тесто для пиццы

    Скорость - 99%

    Простота - 99%

    Вкус - 95%

    98%

    Вкусно!

    Зерна пшена придали этой пицце неповторимый аромат.Он получился действительно хрустящим, а не рассыпчатым.

    Рейтинг пользователей: 2.84 (25 голосов)

    Пшенная мука Тесто для пиццы

    Еще одна питательная и ароматная корочка для пиццы, которая готова за считанные минуты! Без глютена, идеально подходит для вегетарианских начинок.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порции: 1 10-дюймовая пицца

    Ингредиенты

    Для пиццы из пшенной муки Тесто
    • 1/2 стакана пшенной муки
    • 1/2 стакана тапиоковой муки
    • 1/2 стакана соевого молока
    • 1 кусок взбитого яйца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 / 2 чайные ложки соли
    Для начинки
    • 1/2 стакана соуса для пиццы
    • 1 стакан приготовленных кусочков куриной грудки
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 1/2 стакана сыра Моцарелла
    • Нарезанная свежая кинза

    Инструкции

    • Взбейте в миске пшенную муку, муку из тапиоки, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.

    • Добавьте яйцо и соевое молоко.

    • Перелейте тесто в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на медленном огне около 5 минут.

    • Переложите корочку на форму для выпечки и положите начинку по вашему выбору.

    • Выпекайте 15 минут при 425F.

    Я уже давно хотел попробовать пшенную муку для теста для пиццы. Проблема в том, что я не могу найти его в ближайшем специализированном магазине товаров для здоровья.Не желая ждать следующей партии поставок, я выбрал цельное пшено, думая, что смогу легко их измельчить.

    Обработка этих зерен проса в моей кофемолке оказалась намного проще, чем я ожидал, и это заняло чуть меньше минуты.

    Пропустите обработанную муку через мелкое сито, чтобы удалить последние частицы зерна из муки. Они могут сделать вашу пиццу по-настоящему крупной.

    Мука все еще выходила слишком зернистой, чтобы из нее получилось гладкое тесто.

    Я был явно настроен на то, чтобы сделать что-то похожее на тесто для блинов, сначала приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием, а затем довести до хрустящей корочки в духовке.

    Я добавил яйцо для связывания, щепотку разрыхлителя, чтобы немного осветлить его, и немного соевого молока, чтобы довести его до консистенции, которая мне нравится. Если хотите, можете выпить любого молока или просто воды. Я пошел за соевым молоком, чтобы это тесто было вегетарианским.

    Все еще слишком рыхлый - эти маленькие зерна проса все еще были такими отчетливыми.Я знал, что нужно добавить немного густой муки, чтобы мое тесто получило структуру. Я сразу подумал, что мука из тапиоки будет моим лучшим выбором, учитывая ее липкий характер.

    Тесто отлично приготовилось на сковороде с антипригарным покрытием, достаточно плотное, чтобы оно стало хрустящим в духовке.

    Я хотел посмотреть, как эта корка из пшенной муки выдержит тяжелые начинки. Куриные дольки, грибы, моцарелла. . . Я думаю, что это достаточно тяжело, чтобы проверить прочность этого теста.

    Еще через 15 минут в духовке тесто вышло очень хорошо держится.Хрустящий, но совсем не рассыпчатый. У него действительно был уникальный вкус, похожий на аромат нута, который был идеально усилен добавлением чесночного порошка в тесто.

    Я использую Bakerstone Box, чтобы готовить пиццу на открытом воздухе с потрясающими результатами. Он хорошо работает даже с тестом для пиццы без глютена, которое нужно выпекать на сковороде!

    Пшенная мука

    Как видно из рецепта, я использовал и пшенную, и тапиоковую муку, чтобы создать желаемую консистенцию этого теста для пиццы.Основная причина заключалась в том, что я сам приготовил пшенную муку, так как конечный результат может быть немного другим, если вы купили муку в магазине. Тем не менее, само тесто получилось неплохим и идеально подходит для приготовления домашней пиццы.

    Из двух типов муки тапиока, вероятно, более распространена и часто считается одной из самых эффективных безглютеновых муок. Фактически, мука из тапиоки используется в различных типах блюд, особенно в качестве загустителя.

    Но у просовой муки есть и некоторые привлекательные особенности.

    Получите пшенную муку на Amazon!

    Само просо - это термин, который относится к группе злаков, дающих мелкие семена, из которых наиболее распространенной разновидностью является жемчужное просо. Хотя просо распространено во многих регионах мира, просо не является традиционным источником пищи в Северной Америке. Тем не менее, по мере того, как растет интерес к безглютеновой еде, все больше внимания уделяется потенциалу проса для приготовления пищи.

    Безусловно, самым большим преимуществом проса является то, что оно структурно похоже на пшеницу.В результате выпечка с пшеном часто дает аналогичные результаты, но без глютена. Это большое преимущество, тем более, что многие люди ненавидят выпечку без глютена.

    Использование пшенной муки

    Пшенная мука, как правило, имеет сладкий вкус, похожий на то, что вы найдете у сорго. Однако, в отличие от сорго, нет горького послевкусия. В большинстве случаев муку смешивают с другими видами безглютеновой муки, как я это сделал с этим рецептом. Другие виды муки важны, так как они способствуют связыванию.

    Например, добавление небольшого количества пшенной муки к традиционному рецепту хлеба может привести к получению хлеба, который в целом легче, но при этом будет иметь хрустящую корочку. Точно так же пшенная мука обычно используется в других рецептах, например, в лепешках из пшена.

    Мука универсальна, но ее сложно использовать. Как показывает мой собственный опыт, зерна пшена довольно разные, поэтому их сложно приготовить самостоятельно. Вот почему в большинстве рецептов требуется по крайней мере еще один вид муки.Например, я также использовал просо в качестве одного из компонентов теста для пиццы из кукурузной муки.

    Просо и диеты

    Поскольку просо не содержит глютен, оно идеально подходит для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Но, хотя технически это семя, просо несовместимо с некоторыми другими типами диеты. В частности, общие рекомендации по кетозу и палеодиете предполагают, что вам следует избегать проса, даже если оно технически соответствует палеодиете.

    Кстати, чрезмерное потребление проса может потенциально нанести вред вашей щитовидной железе.В результате лучше использовать его в качестве одного из зерен в своем рационе, а не полагаться на пшенную муку при каждой выпечке.

    Тесто для пиццы из пшенной муки

    Еще одна питательная и ароматная корочка для пиццы, которая готова за считанные минуты! Без глютена, идеально подходит для вегетарианских начинок.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порции: 1 10-дюймовая пицца

    Ингредиенты

    Для пиццы из пшенной муки Тесто
    • 1/2 стакана пшенной муки
    • 1/2 стакана тапиоковой муки
    • 1/2 стакана соевого молока
    • 1 кусок взбитого яйца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 / 2 чайные ложки соли
    Для начинки
    • 1/2 стакана соуса для пиццы
    • 1 стакан приготовленных кусочков куриной грудки
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 1/2 стакана сыра Моцарелла
    • Нарезанная свежая кинза

    Инструкции

    • Взбейте в миске пшенную муку, муку из тапиоки, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.

    • Добавьте яйцо и соевое молоко.

    • Перелейте тесто в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на медленном огне около 5 минут.

    • Переложите корочку на форму для выпечки и положите начинку по вашему выбору.

    • Выпекайте 15 минут при 425F.

    .

    Смотрите также