Муссовый торт без выпечки


Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!

Для персикового компоте

  • Желатин - 10 г
  • Вода для желатина - 50 мл
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Персики свежие - 300 г
  • Сахар - 75 г

Для основы

  • Печенье - 225 г
  • Сливочное масло - 100 г (растопленное)

Для мусса

  • Творог 5% - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Персиковый йогурт - 400 мл (густой)
  • Желатин - 20 г
  • Вода для желатина - 100 мл
  • Сливки 33-35% - 250 мл (холодные)

Для оформления

  • Свежие персики - 2-3 шт
  • Желе со вкусом персика - 90 г
  • Вода для желе - 450 мл (кипяток)
  1. Приготовить персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
  3. В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  5. Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой. Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
  6. Приготовить основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
  7. Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
  8. Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Приготовить сливочный мусс на йогурте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  10. В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
  11. Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  13. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но, ни в коем случае не кипятим!
  14. Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем. Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  15. Из холодильника достаем форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
  16. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
  17. Достаем из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы. Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
  18. После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
  19. Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.
  20. Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
  21. Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.
  22. Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
  23. Готовый торт достаем из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
  24. Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
  25. Муссовый торт с Персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления! 😘

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=KkjviG15m7w

Maryana TastyFood знаток
  • Активность: 2995
  • Репутация: 265
  • Пол: Женщина
Maryana TastyFood знаток

vkusnopoedim.temaretik.com

Замечательный муссовый торт без выпечки

Замечательный муссовый торт без выпечки — это одно из самых вкусных лакомств, которое отличается своим нежным вкусом и пикантностью. Нежнейшая сладость без выпечки, со свежими ягодами клубники — искушение для гурманов. От такого лакомого кусочка торта никто не сможет отказаться. Муссовый торт простой в приготовлении и получается супер даже у начинающего кулинара. Все так вкусно, что просто устоять невозможно!

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 220 грамм;
  • шоколад (темный) — 200 грамм (50 грамм в основу, 150 грамм в творог);
  • молоко — 40 миллилитров;
  • творог (жирный) — 400 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 180 грамм;
  • сливки (33%) — 400 миллилитров;
  • желатин — 25 грамм;
  • вода — 80 миллилитров;
  • ягоды свежей клубники.

Замечательный муссовый торт без выпечки. Пошаговый рецепт

  1. Изначально займемся приготовлением основы для замечательного торта без выпечки.
  2. Печенье «Юбилейное» измельчаем в мелкую крошку (для этого печенье перекладываем в пакет и измельчаем его при помощи скалки).
  3. Совет: для торта без выпечки можно использовать любое рассыпчатое печенье.
  4. 50 грамм темного шоколада (от общей нормы) натираем на терке.
  5. Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты (у меня это глубокая миска).
  6. В подготовленную емкость перекладываем крошку из печенья и добавляем тертый шоколад.
  7. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  8. Растопленное сливочное масло выливаем в емкость к крошке и шоколаду. Все хорошо перемешиваем.
  9. Далее нам понадобится разъемная форма диаметром 21 сантиметр (но можно использовать форму и другого диаметра).
  10. Основу перекладываем в форму, равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем.
  11. Желатин замачиваем холодной водой и оставляем для набухания.
  12. Творог (для муссового торта я использовала жирный творог) перекладываем в отдельную емкость, добавляем сахар, и все хорошо перетираем при помощи погружного блендера.
  13. Оставшийся шоколад (150 грамм) перекладываем в небольшой сотейник, заливаем молоком, отправляем на средний огонь и постоянно помешиваем, пока шоколад не растворится.
  14. Растопленный шоколад отправляем в творог, все хорошо пробиваем блендером. Творожная смесь для замечательного торта без выпечки готова.
  15. Набухший желатин растапливаем в микроволновке и оставляем остывать.
  16. Холодные сливки взбиваем миксером (начинаем с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличиваем) до устойчивого состояния.
  17. Теперь займемся соединением сливок и творожной массы. Шоколадно-творожную массу в несколько приемов добавляем в сливки, и перемешиваем все на маленькой скорости миксера.
  18. Остывший желатин (до 40 градусов) тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем на маленькой скорости миксера. Творожная масса для торта готова.
  19. Бортики формы (в которой находится основа) выстилаем ацетатной пленкой.
  20. В форму на основу отправляем пару столовых ложек крема и равномерно распределяем.
  21. Затем выкладываем свежие ягоды клубники (количество ягод для торта без выпечки берите на собственное усмотрение), заливаем все оставшейся кремовой массой и равномерно распределяем.
  22. Замечательный муссовый торт без выпечки отправляем в холодильник на три часа.
  23. Когда торт хорошо застынет, снимаем разъемную форму и, по желанию, украшаем его тертым шоколадом.

Замечательный муссовый торт без выпечки можно готовить не только со свежими ягодами клубники: идеально подойдет и банан. Домашний муссовый тортик очень вкусный, просто тает во рту. Готовьте вместе с «Очень вкусно».

Загрузка...

ochenvkusno.com

Муссовый торт без выпечки. быстро, просто и вкусно

  • печенье - 250 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • жирные сливки - 500 гр. (30-33%)
  • черный шоколад - 100 гр
  • молочный шоколад - 100 гр
  • сахар - 100 гр
  • апельсиновый сок - 120 гр
  • желатин - 15гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок.

Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник.

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут.

Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.

300мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и акуратно перемешать.

Желатин растопить, влить в мусс - перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)

www.koolinar.ru

Муссовый торт без выпечки. Быстро, просто и вкусно!

Муссовый Шоколадный торт без выпекания. Рецепт приготовления простой и не вызовет у Вас затруднений, а через 30 минут вкуснейший шоколадный десерт к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печенье — 250гр
  • Сливочное масло — 100гр
  • Жирные сливки — 500гр (30-33%)
  • Черный шоколад — 100гр
  • Молочный шоколад — 100гр
  • Сахар — 100гр
  • Апельсиновый сок — 120гр
  • Желатин — 15гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок.

Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут.

Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200 мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.

300 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать. Желатин растопить, влить в мусс — перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник

jemchyjinka.ru

Шоколадный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 250 гр печенье
  • 140 гр сыр творожный
  • 140 гр сыр творожный

Муссовый торт, рецептом которого мы делимся с вами, прост в приготовлении и не требует выпекания в духовом шкафу. Нежный, тающий во рту мусс с выразительным шоколадным оттенком на корже из шоколадного печенья — это очень вкусно!

В качестве основы можно использовать любимое печенье или испечь бисквит. Шоколадное печенье измельчить блендером или скалкой. Добавить 2-4 ст.л. сливок (в зависимости от их жирности) и сливочное масло, растопленное до жидкого состояния. Всё тщательно перемешать.

Массу распределить по разъёмной форме и утрамбовать (в рецепте использовалось разъемное кольцо диаметром 20 см). Убрать в холодильник.

Порошковый желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания на 20-30 минут. Сливочный и шоколадный творожный сыр, сахарную пудру, соль и ванильный сахар взбить до однородности миксером. За неимением шоколадного можно использовать только сливочный творожный сыр, но десерт будет немного светлее.

Тёмный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.

Растопленный шоколад добавить к творожной массе и взбить миксером.

Желатин подогреть (не кипятить!) и процедить с помощью мелкого сита.

Желатин добавить к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать; можно сделать это миксером на низких оборотах.

Перед взбиванием сливок миску и венчики желательно охладить. В чистой сухой посуде взбить охлаждённые 33% сливки до устойчивых пиков.

В творожно-шоколадную массу аккуратно вмешать взбитые сливки. Достать из холодильника форму с коржом и переложить массу в неё. Разровнять. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.

Перед подачей аккуратно пройтись ножом по бортам и снять форму. Чтобы выровнять борта и верх торта, нож следует подержать 10-15 секунд в горячей воде, вытереть насухо и пройтись им по бокам. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку: положить плитку шоколада на стол, придерживая её одной рукой, и снять стружку овощечисткой.

Шоколадный муссовый торт готов! Приятного аппетита!

Вместо творожного сыра можно использовать творог, но желательно сухой и предварительно протёртый через мелкое сито.

Муссовый торт, рецептом которого мы делимся с вами, прост в приготовлении и не требует выпекания в духовом шкафу. Нежный, тающий во рту мусс с выразительным шоколадным оттенком на корже из шоколадного печенья — это очень вкусно!

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр печенье
  • 70 гр масло сливочное
  • 4 ст.л сливки
  • 10 гр желатин порошковый
  • 100 мл вода
  • 140 гр сыр творожный
  • 140 гр сыр творожный
  • 80 гр сахарная пудра
  • 10 гр сахар ванильный
  • 1/8 ч.л. соль
  • 90 гр шоколад тёмный
  • 350 мл сливки 33%

Способ приготовления

  • В качестве основы можно использовать любимое печенье или испечь бисквит. Шоколадное печенье измельчить блендером или скалкой. Добавить 2-4 ст.л. сливок (в зависимости от их жирности) и сливочное масло, растопленное до жидкого состояния. Всё тщательно перемешать.

  • Массу распределить по разъёмной форме и утрамбовать (в рецепте использовалось разъемное кольцо диаметром 20 см). Убрать в холодильник.

  • Порошковый желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания на 20-30 минут. Сливочный и шоколадный творожный сыр, сахарную пудру, соль и ванильный сахар взбить до однородности миксером. За неимением шоколадного можно использовать только сливочный творожный сыр, но десерт будет немного светлее.

  • Тёмный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.

  • Растопленный шоколад добавить к творожной массе и взбить миксером.

  • Желатин подогреть (не кипятить!) и процедить с помощью мелкого сита.

  • Желатин добавить к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать; можно сделать это миксером на низких оборотах.

  • Перед взбиванием сливок миску и венчики желательно охладить. В чистой сухой посуде взбить охлаждённые 33% сливки до устойчивых пиков.

  • В творожно-шоколадную массу аккуратно вмешать взбитые сливки. Достать из холодильника форму с коржом и переложить массу в неё. Разровнять. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.

  • Перед подачей аккуратно пройтись ножом по бортам и снять форму. Чтобы выровнять борта и верх торта, нож следует подержать 10-15 секунд в горячей воде, вытереть насухо и пройтись им по бокам. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку: положить плитку шоколада на стол, придерживая её одной рукой, и снять стружку овощечисткой.

  • Шоколадный муссовый торт готов! Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Клубничный муссовый торт

Клубничный муссовый торт без выпечки, легкий и невесомый, готовится в считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты.

Концепция торта проста: тонюсенький корж из готового печенья (с маслом или без), а сверху — клубничный мусс со сливками и творогом. Застывает превосходно. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Вкус нежный и легкий, приятно-прохладный.

Время приготовления: 15 минут + 3 часа на застывание / Выход: форма 20 см

Ингредиенты

  • желатин — 25 г
  • горячая вода — 80 мл
  • клубника — 300 г
  • творог — 400 г
  • 30% сливки — 400 г
  • сахар — 130 г
  • песочное печенье — 70 г (или 150 г плюс 50 г масла)
Большие фото Маленькие фото

  1. Первым делом желатин я заливаю горячей водой и размешиваю ложкой до однородности. Отставляю в сторону для набухания.

  2. Клубнику промываю, обсушиваю, удаляю листики. Пюрирую при помощи погружного блендера. Если используете не свежую, а замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость, оставив только клубнику.

  3. Творог пробиваю блендером до однородности. Чем жирнее он будет, тем лучше. В качестве альтернативы можно не использовать блендер, а протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным.

  4. Соединяю в глубокой миске: творог, сливки (или жирную деревенскую сметану), сахар и клубничное пюре. Взбиваю все при помощи миксера примерно 2-3 минуты. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

  5. Тем временем желатин уже успел набухнуть. Прогреваю его на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Тонкой струйкой вливаю теплый желатин в миску, не выключая миксер, еще раз все взбиваю. Получается воздушный мусс красивого розового цвета.

  6. Печенье разламываю на крупные куски и измельчаю в крошку блендером. Подойдет самое простое печенье типа «Юбилейное» или с ароматом топленого молока. Если хотите получить плотную основу для торта, то удвойте вес печенья до 150 грамм и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Мне хотелось, чтобы торт состоял полностью из мусса и был обсыпан со всех сторон сухой крошкой, поэтому я масло не добавляла, к тому же это уменьшило калорийность десерта.

  7. На дно разъемной формы высыпала крошку из печенья и утрамбовала ее толкушкой. Чтобы торт было легко вынуть, по краю форму обошла отрезками из обычного канцелярского файла (он очень легко отделяется от мусса, не оставляя рваных следов).

  8. Сверху выложила сладкую массу и распределила ее лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Если все сделано правильно, то на этом этапе мусс уже начнет схватываться и застывать.

  9. Украсила муссовый клубничный торт кусочками свежих ягод. Отправила в холодильник на 3 часа для полного застывания и охлаждения.

  10. Извлекла из разъемной формы. За счет того, что снизу песочная крошка, а по бокам плотный целлофан, торт очень легко вынимается. Переносить на блюдо его удобно с помощью пары лопаток. Если вы не добавляли масло, то на дне формочки останется часть крошки, которую можно использовать для обсыпки боков торта. Если вы сделали плотную основу с добавлением масла, то для декора можно использовать кокосовую стружку.

Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками.

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также