Мясной паштет в домашних условиях


Мясной паштет в домашних условиях

 

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу. 

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто:  сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.

Советы и рекомендации:

Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.

Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

👌 Мясные паштеты, 268 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание...

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Паштет из говяжьей печени с морковью...

К говяжьей печени я относилась, мягко говоря, не очень. Но так было до тех пор, пока я не попробовала приготовить из неё паштет по этому рецепту! Готовила я его для своих домочадцев и даже не д...

Паштет из говяжьей печени с салом

Паштет из говяжьей печени с салом

С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сли...

Паштет из печени и легких

Паштет из печени и легких

Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто...

  • Грибной паштет Грибной паштет
  • Рыбный паштет Рыбный паштет
  • Шаурма Шаурма

Ещё 3 родственных коллекций Индюшиный печеночный паштет

Индюшиный печеночный паштет

Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.   Сегодня...

Как на скорую руку приготовить нежнейший паштет из куриной печени с яйцом и плавленым сыром

Как на скорую руку приготовить нежне...

Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая безусловно добавит вашему завтраку немало пользы и раз...

Нежный печеночный паштет

Нежный печеночный паштет

Печеночный паштет – любимое лакомство моего мужа. Поэтому вариантов его приготовления я, за годы жизни с ним, выяснила массу. И этот – один из самых удачных опробованных рецептов. Несмотря на то, что...

Паштет из куриной печени в тарталетках

Паштет из куриной печени в тарталетк...

Паштет из куриной печени — доступное блюдо, легко и быстро готовящееся, не требующее дорогостоящих продуктов. С этим, казалось бы, простым блюдом можно экспериментировать до бесконечности.    Уделив...

Паштет из зайца

Паштет из зайца

Паштет из зайца в этот раз готовил мой папа, а я училась и фотографировала весь процесс. Вот сейчас допишу этот топик и навсегда запомню, что и в каких количествах нужно добавлять/смешивать/жарить/пер...

Нежный куриный паштет

Нежный куриный паштет

Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок»). Как говорит энциклопедия — это фарш их какого-либо мяса, дичи, печени, грибов и даже яиц. В знаменитом произведении Пушкина «Евгений Онегин» упоминае...

Нежный крем-паштет из курицы

Нежный крем-паштет из курицы

Попробуйте приготовить нежный мясной крем-паштет из курицы. Блюдо достаточно просто готовится. Его можно подать как закуску в тарталетках или как намазку на хлеб.    Блюдо не только вкусное, но и ди...

Паштет из куриной печени с яйцами

Паштет из куриной печени с яйцами

По причине того, что качество магазинного паштета оставляет желать лучшего, готовлю я его в домашних условиях.   Необходимые ингредиенты: Куриная печень – 600г Яйца – 2-3 шт. Лук – 2 сред...

Паштет говяжий рецепт

Паштет говяжий рецепт

Я снова экспериментирую со  всевозможными паштетами. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт универсального мясного  паштета, который должен понравиться многим.   Это блюдо можно кушать просто та...

Паштет из куриной печени с двумя секретными ингредиентами

Паштет из куриной печени с двумя сек...

Я лично печень люблю. Вот такой я странный человек. Но нас – меньшинство. А как засунуть печень в большинство – вот в чём вопрос. Это один из Великих Вопросов Вселенной, наравне с другими Великими Воп...

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колб...

Паштет из куриной печени c фасолью

Паштет из куриной печени c фасолью

Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-т...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Я очень люблю печень, поэтому часто готовлю из нее различные блюда. Одним из моих любимых рецептов приготовления печени является домашний паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать как от...

Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Рецептов паштета существует великое множество. Из грибов, фруктов, печени, бобовых… Паштет можно кушать на завтрак для бутербродов. Но если в семье есть маленький ребенок, то невольно задумываешься не...

Вкусный печеночный паштет с салом

Вкусный печеночный паштет с салом

Этот паштет я впервые попробовала у бабушки в деревне. Мне очень понравился его вкус и консистенция. Позже, когда я сама научилась готовить, мне захотелось побаловать мужа вкусным паштетом, и я примча...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Все знают о пользе блюд из печени. Содержащиеся в них витамины, аминокислоты и минералы благотворно влияют на наш организм. При употреблении 150-200 г печени в сутки наш организм получает дневную норм...

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски. Паштет из говяжьей печени можно предложить вашим гостям, можно перекусить бутербродом с данным блюдом в течение дня, удобно взять с собой на работу и позавтрак...

Куриный паштет с орехами

Куриный паштет с орехами

Я до сих пор пребываю в активном поиске самой простой, полезной и вкусной намазочки на утренний бутерброд или иными словами паштета, которым всегда можно удачно перекусить и насытиться…   Я уже...

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото Говяжья печень 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло Соль 1 ч.л. Черный перец

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Печень куриная 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Морковь 2 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 2 щепотка

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Свиная печень 500 гр. Сало 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль 0,5 ч.л.

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Предлагаем рецепт печеночного паштета из куриной печени с пошаговыми фото. Куриный паштет из печени - рецепты приготовления с пошаговыми фото. Куриная печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт....

Паштет из говяжьей печени и печеночный рулет

Паштет из говяжьей печени и печеночн...

Как приготовить паштет из говяжьей печени и печеночный рулет.Что потребуется? Пошагово. Фото и видео. Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Масло сливочное 100 гр.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 600 гр. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло Лавровый лист 4 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец 0,5 ч.л.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Куриная печень 500 гр. Молоко 150 мл. Желток 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль

Паштет из свиной печени с маслом

Паштет из свиной печени с маслом

Свиная печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 3 ст.л.

Диетический паштет из говяжьей печени

Диетический паштет из говяжьей печен...

Диетический паштет из говяжьей печени рецепт с фото Печень говяжья 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль

Паштет из куриных потрохов

Паштет из куриных потрохов

Печень куриная 150 гр. Куриный желудок 150 гр. Куриное сердце 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сало свиное 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Сыр 50 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный мол...

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — рецепт Юлии Высоцкой Куриная печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь Яйцо Масло сливочное 250 гр. Сливки 30% 120-150 мл. Коньяк 2 ст.л. Соль морская Мускатный орех молотый...

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени Свиная печень 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сало 100 гр. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Укроп 1 пучок Соль 2 щепотка Перец чёрн...

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Печень куриная 300 гр. Масло подсолнечное 5-6 ст.л. Соль Базилик Масло сливочное 70-100 гр. Зелень

Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени с морковью

Куриная печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр.

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени Печень говяжья 1 кг. Сало 1 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 400 гр. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный горошком 8 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Куриная печень 0,5 кг. Лук репчатый 5-6 шт. Морковь 1 шт. Соль Сливки 50 мл.

Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной

Паштет из свиной печени с грибами и...

Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Свиная печень 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Ветчина 70 гр. Соль Масло подсолнечное 50 мл. Морковь 1 шт. Шампиньон 70 гр. Перец чёрный молотый

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Паштет из говяжьей печени с грибами...

Печень говяжья 500 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 350 мл. Шампиньоны 150 гр. Морковь 80 гр. Лук репчатый 110 гр. Жир 30 гр. Масло сливочное 50 гр. Паприка сладкая молотая 2 ч.л. Тимьян сушёный 1 ч.л. Перец чил...

Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени

Печень 800 гр. Соль Вода 1 л. Сахар 1,5 ч.л. Лавровый лист Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь Коньяк 2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Черный перец

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Вкусный рецепт приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях. Паштет из свиной печени рецепт с фото по шагам Свиная печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый...

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Как приготовить паштет из говяжьей печени Говяжья печень 400 гр. Говяжье сердце 150 гр. Растительное масло Масло сливочное 70 гр. Вода 250 мл. Лавровый лист 2 шт. Мука 2 ст.л. Морковь 3 шт. Лук репч...

Паштет из говяжьей печени с овощами

Паштет из говяжьей печени с овощами

Паштет из говяжьей печени с овощами Печень говяжья 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Соль

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый Растительное масло 100 мл. Вода

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Куриная печень 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 70 гр. Соль Перец

Мясной паштет

Мясной паштет

Жирная свинина 700 гр. Говядина 500 гр. Печень зайца 200 гр. Булка 100 гр. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Чёрный пере...

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

» Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото Печень говяжья 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Масло Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

Готовим кошерный паштет из куриной печенки. Печень куриная 1 кг. Жир куриный 100 гр. Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Стакан светлого изюма Портвейн 100 мл. Орех мускатный 1/4 ч.л. Соль Перец белый мол...

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Куриная печень Масло сливочное Морковь Лук репчатый

ПАШТЕТ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Говяжья печень 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Сливки 10% 100 мл. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Специи

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Бульон куриный 100 мл. Коньяк 40 мл. Куриная грудка 400 гр. Печень куриная 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Соль 0.5 ч.л. Пармезан 100 гр. Чеснок 2 зубчик Бад...

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Печень 1 кг. Крупная морковь Лук репчатый Масло для обжарки Лист лавровый Перец душистый Коньяк 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Орех мускатный

Паштет из свиной печени с морковью и маслом

Паштет из свиной печени с морковью и...

Свиная печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 6 шт. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 5-6 зубчик Соль Перец 1 щепотка Лавровый лист 1 щепотка Базилик 1 щепотка Масло подсолнеч...

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 500–600 гр.ов Морковь 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 250 гр. Соль Перец Растительное масло

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Куриная печень 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Молоко 1 ст. Масло сливочное 150 гр. Соль Перец

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Печень куриная 1 кг. Лук белый 500 гр. Морковь 300 гр. Вино красное сухое 70 мл. Соль 10 гр. Масло сливочное 100 гр. Небольшой оладушек для подачи Белый сухой мускат 100 мл. Агар-агар 1 гр. Сухое 0,5...

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Печень куриная 1 кг. Жирные сливки 250 гр. Молоко 250 мл. Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 150 гр.

Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени, рецепт Печень 750 гр. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 1 ст.л. Молоко 150 мл. Сухари панировочные 110 гр. Свинина 250 гр. Жирные сливки 100 мл. Винный уксус...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Домашний куриный паштет Филе куриное 600 гр. Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Масло сливочное 150 гр. Морковь 1 шт. Мускатный орех молотый 1 гр. Орехи грецкие 200 гр. Пе...

Куриный паштет

Куриный паштет

Куриный паштет Курица 1,5 кг. Сыр сливочный 300 гр. Чеснок 2 зубчик Окорочок 1 шт. Соль Перец

Паштет из свиной печени с черносливом

Паштет из свиной печени с черносливо...

Бекон сырокопчёный 100 гр. Свиной фарш 250 гр. Яйцо 1 шт. Сливки 20% 150 гр. Чернослив 100 гр. Коньяк 2 ст.л. Свиная печень 500 гр.

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печень индейки 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Растительное масло Соль

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Говяжья печень 400 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Шпик 50 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Молоко 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Салат

Печеночный паштет в духовке

Печеночный паштет в духовке

Печень индейки 500 гр. Филе индейки 300 гр. Чеснок 5-6 зубчик Яйцо 3 шт. Сливки 10% 120 мл. Соль Специи Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек

Домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с с...

Рецепт с фото как приготовить печеночный паштет из свиной печени с салом в домашних условиях пошагово Свиная печень 1 кг. Сало свиное 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный мол...

Паштет из свиной печени с салом

Паштет из свиной печени с салом

Свиная печень 450-500 гр Морковь 1 крупная Лук репчатый 2 крупные головки Сало свежее свиное 100 гр Соль Чёрный перец 2-3 щепотка Лист лавровый 1-2 листика Масло сливочное 70-80 гр

Паштет из куриной печени.

Паштет из куриной печени.

Куриная печень 600 гр. Лук репчатый 200 гр. Желток 5 шт. Молоко 150 гр. Сливки 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Соль 15 гр. Перец чёрный молотый 5 гр.

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Рецепт печеночного паштета из куриной печени Куриная печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Тимьян сушеный 1 ч.л.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Куриный паштет из печени в домашних условиях Куриная печень 500 гр. Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 100 гр. Жирные сливки 2-4 ст.л. Коньяк 1 ст.л. Вустерширский соус 1 ст.л. Паприк...

Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Паштет из говяжьей печени по-домашне...

Печень говяжья 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Соль

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени. Рецепт приготовления. Печеночный паштет из свиной печени для будней и праздников. Свиная печень 1 кг. Смалец 100 гр. Лук репчатый 3 головка Масло сливочное 100 гр. Лавровый...

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в...

Печень говяжья 400-500 гр. Сало 200 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Соль

Куриный паштет

Куриный паштет

Куриное мясо-300гр Сыр «маскарпоне»-125гр Чеснок-1/2 зубчик Лимон-сок 1/2 Орехи грецкие Несколько веточка петрушки Соль Чёрный перец

Паштет из куриной печени и яблок

Паштет из куриной печени и яблок

Паштет из куриной печени. Яблоки в паштете придают особую нежность. А подавать предлагаю с брусничным вареньем. Печень куриная 450 гр. Лук репчатый 1 головка Яблоко 1 шт. Чеснок 4 зубчик Растительно...

alimero.ru

Мясной паштет в домашних условиях, приготовление ⋆ Народный целитель

Паштет – это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.

Вариант из говядины

Блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Однако следует отметить, что сам процесс отнимает достаточно много времени.

Поэтому лучше делать данную закуску в выходной день, когда вам не нужно никуда спешить. Чтобы у вас получился настоящий паштет мясной домашний, необходимо заранее приобрести все требуемые компоненты.

На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Три столовые ложки топленого масла.
  • По две средних моркови и луковицы.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По щепотке сухого майорана, кориандра и мускатного ореха.

Чтобы приготовленный вами мясной паштет не получился пресным, нужно дополнительно заготовить небольшое количество соли и черного перца. Эти ингредиенты придадут блюду более выраженный и насыщенный вкус.

Предварительно помытую говядину режут средними кусочками и обжаривают их на сковороде, смазанной разогретым топленым маслом. Когда на мясе образуется румяная корочка, его перекладывают в кастрюлю с толстым днищем, вливают туда стакан питьевой воды, доводят до кипения и тушат под крышкой около двух часов.

В оставшемся масле обжаривают предварительно порезанные лук и морковь. В самом конце к овощам добавляют специи, перемешивают и убирают с плиты. Сварившуюся говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера. Точно так же поступают с обжаренными овощами. После этого мясной фарш соединяют с измельченной морковно-луковой массой.

В сковороду, где жарились овощи, выливают бульон, оставшийся после варки говядины. Доводят его до кипения и отправляют в миску с мясом, морковью и луком. Туда же добавляют соль, перец и мягкое сливочное масло. Все взбивают блендером и перекладывают в керамическую или стеклянную посуду. Хранят готовый паштет мясной домашний, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, в холодильнике.

Для приготовления данного блюда требуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Более того, многие из требуемых продуктов не всегда есть в каждом доме. Чтобы не отвлекаться от процесса на поиски недостающих составляющих лучше заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета. Чтобы приготовить вкусный и ароматный мясной паштет в домашних условиях, у вас под рукой должно найтись:

  • По двести граммов куриного и утиного филе.
  • Пара зубков чеснока.
  • Сто пятьдесят граммов свиной вырезки.
  • Три столовых ложки коньяка.
  • Двести пятьдесят граммов бекона.
  • По две столовые ложки оливкового и сливочного масла.
  • Кило свиного фарша.
  • Пара столовых ложек эстрагона.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-ных сливок.
  • Столовая ложка розмарина.

Чтобы у вас получился насыщенный мясной паштет из свинины, курицы и утки, нужно дополнительно запастись небольшим количеством петрушки и свежего тимьяна. Именно эти ингредиенты придадут блюду неповторимый аромат.

Технология приготовления

Предварительно помытую курятину, утку и свинину нарезают небольшими кусочками и складывают в одну емкость. Подготовленное таким способом мясо заливают маринадом, состоящим из перца, коньяка, тимьяна, оливкового масла и чеснока. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и оставляют не менее чем на час. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Затем кусочки выкладывают на широкую сковороду с толстым днищем, смазанную сливочным маслом, и обжаривают до появления румяной корочки. В прямоугольную форму для терринов или кексов помещают бекон так, чтобы он свисал с краев. Для достижения подобного эффекта его размещают по две полоски навстречу друг дружке, следя, чтобы они лежали внахлест на дне.

В объемную миску выкладывают фарш и хорошенько разминают его вилкой. Туда же добавляют перец, соль, зелень и сливки. В полученную массу отправляют замаринованное и обжаренное мясо тщательно вымешивают.

Образовавшийся фарш отправляют в форму и нарывают полосками бекона. Все это заворачивают в фольгу. Форму ставят в высокую жаропрочную посуду, заполненную кипятком, и отправляют в духовку. Запекают мясной паштет в течение часа при ста восьмидесяти градусах.

После этого его вынимают из печи, остужают и подают к столу.

Вариант с добавлением печени

Следует отметить, что закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается довольно нежным вкусом. Чтобы приготовить такой паштет нужно заранее проверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В этом случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Семьсот граммов свинины.
  • Полкило говядины.
  • Сто граммов хлебного мякиша.
  • По одной моркови и луковице.
  • Двести граммов говяжьей печени.
  • Пара картофельных клубней.
  • Пять горошин черного перца.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться соль, лаврушка и корень петрушки.

Алгоритм действий

Овощи моют, очищают от кожуры и отправляют в кастрюлю, заполненную водой. Туда же помещают заранее подготовленное и порезанное мясо.

Когда жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку, соль, корень петрушки и горошины черного перца. Мясо с овощами накрывают крышкой и оставляют вариться на минимальном огне в течение часа.

Затем из бульона вынимают лук с морковью и добавляют в нее помытую печень. Все это варят еще около часа.

Готовое мясо вынимают из кастрюли, остужают его и перемалывают на мясорубке. Точно так же поступают с печенью, овощами и замоченным в бульоне хлебным мякишем. Измельченные ингредиенты смешивают в одной посуде. После этого их еще трижды пропускают через мясорубку. Благодаря этому мясной паштет приобретет невероятно нежную пастообразную консистенцию.

Готовую закуску перекладывают в герметично закрывающуюся емкость и убирают на дальнейшее хранение в холодильник. Такой паштет интересен тем, что его можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для разнообразных пирогов.

Источник: http://fb.ru/article/288079/kak-prigotovit-myasnoy-pashtet-retseptyi

Паштет из говядины в домашних условиях

Существует огромное количество способов приготовления мясных паштетов. Для этого используется любое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу или ветчину и сделать сытный мясной паштет на скорую руку.

Мясные паштеты бывают горячими или холодными, в них также добавляют овощи, грибы, яйца, сливки, сыр, зелень и различные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: нарезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы или выложить в корзиночки из несладкого теста.

Паштет мясной — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления мясного паштета понадобится миска, формы для запекания, контейнер, а также ножи, терка, мясорубка и блендер.

Самое главное перед приготовлением – как следует обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, тщательно промыть и нарезать кусками. Далее действовать в соответствии с рецептурой.

Рецепты мясного паштета:

Рецепт 1: Паштет мясной

Самый простой способ приготовить сытный мясной паштет – использовать ингредиенты, которые не нужно подвергать длительной тепловой обработке. Попробуйте сделать вкусный паштет из обычной колбасы – домашние по достоинству оценят такую новинку! Для приготовления также нужны сыр, яйцо и приправы.

  • 200 г докторской колбасы;
  • 150-160 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла;
  • Ложка томатной пасты или обычного кетчупа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар – по вкусу;
  • Горчица.

Яйца варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку или измолоть блендером. Масло взбиваем вместе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку еще раз.

Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет еще раз. Перекладываем в миску, закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник охлаждаться. Подавать можно и сразу после приготовления.

При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.

Рецепт 2: Паштет мясной из утки

Довольной сложный в приготовлении рецепт, но оно того стоит. От такого мясного паштета мужчины будут в восторге, ведь здесь используется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

  • Одна утка весом до 2 кг;
  • 1/5 кг несоленого сала;
  • По 200 г телятины и свинины;
  • 2 небольших куриных печенки;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • Лавровый лист;
  • 100 г языка;
  • 110 г коньяка;
  • 30 мл грибного бульона.

Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим примерно минут 6-7. Затем охлаждаем и измельчаем. Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, измельченный лук, два яйца и две ложки коньяка.

Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку измельченный лавровый лист и бульон, тщательно перемешиваем.

Специальную керамическую посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа.

По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.

Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»

Невероятно вкусный мясной паштет, для приготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.

  • Полуторакилограммовая курица;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Полтора стакана сливок;
  • Две ложки желатина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез – 350-400 г;
  • Две ложки сахара;
  • 3 острых соленых огурца;
  • Ложка измельченного зеленого лука;
  • Петрушка.

Курицу потрошим, опаливаем, тщательно моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, ненадолго оставляем.

Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все тщательно перемешиваем, затем вводим взбитые сливки, перемешиваем еще раз. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с измельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленым луком.

Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины

Довольно несложный, но очень вкусный рецепт мясного паштета. Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Отличный вариант для перекусов и праздничных бутербродов.

  • 240 г ветчины;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Ложка измельченной зелени;
  • Сметана – 130-140 мл (примерно 2/3 стакана);
  • ¼ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • Черный молотый перец.

Ветчину перемалываем блендером или в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, затем добавляем тертый мускатный орех, рубленую зелень и перец. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.

Паштет мясной — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Праздничные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона или зеленью;

— Самый главный секрет любого мясного паштета – однородная, пастообразная консистенция. Добиться этого можно с помощью блендера или мясорубки. Некоторые фарши пропускают через мясорубку два или три раза;

— Чтобы мясной паштет не вышел слишком сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки или бульон.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Многие хозяйки не рискуют самостоятельно готовить какие-то новые блюда, побаиваясь, что такие попытки будут неудачными. Но на самом деле, придерживаясь подробных инструкций, можно с легкостью приготовить даже самые сложные яства, а о простых и вовсе говорить нечего.

Так отличным вариантом для кулинарных экспериментов могут стать самые разные закуски, к которым относится и паштет. Такое блюдо можно подать и к завтраку, и к полднику и просто использовать для перекуса в любое время суток. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.

ru о том, как готовить паштет мясной, приготовление в домашних условиях в разных вариация рассмотрим.

Рецепты мясных паштетов в домашних условиях

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма мяса (свинины, курицы либо говядины), сто двадцать грамм морковки и такое же количество картофеля. Также используйте пятьдесят грамм репчатого лука, корень петрушки либо пучок зелени петрушки. Еще вам понадобится соль и черный молотый перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поместите мясо в горячую воду, доведите до кипения и проварите в течение сорока минут на огне минимальной мощности. Далее добавьте в кастрюлю очищенную морковку, корень петрушки и картофель с луковицей. Отварите в течение десяти минут, после присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Варите до полной готовности овощей. Приготовленное мясо с овощами остудите. Измельчите эти компоненты в блендере либо проверните несколько раз через мясорубку. Добавьте в полученную смесь пятьдесят грамм мягкого масла, по желанию. Посолите и поперчите по вкусу.

Для того чтобы придать паштету нужную густоту, используйте бульон.

Рецепт мясного паштета из свинины

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора килограмма свинины, одну крупную морковку, шесть луковиц среднего размера и четыре крупных зубка чеснока. Также используйте десять куриных печенок, сто грамм мягкого сливочного масла, половинку палочки корицы, некоторое количество соли и перца (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Налейте пару литров воды в большую кастрюлю, положите в нее морковку и луковицу, разрезанные пополам, а также пару раздавленных зубков чеснока. Доведите такой состав до кипения. После опустите в воду мясо, вновь доведите до кипения. Снимите с жидкости пену и варите на огне минимальной мощности под крышкой. Спустя два часа добавьте корицу, а еще через четверть часа – выключите огонь.

Выньте отваренное мясо из бульона, а саму жидкость процедите. Мясо измельчите в блендере. Оставшийся лук с чесноком нужно тщательно измельчить и обжарить в масле на огне средней мощности в течение примерно десяти минут (до золотистости). Соедините лук с куриной печенкой, разрезав ее пополам. Продолжайте обжаривание до готовности печени.

Немного остудите полученный состав и измельчите лук, печенку и масло (в котором проводилось обжаривание) с использованием блендера. Добавьте к этой смеси измельченное мясо, присолите, поперчите и соедините с небольшим количеством бульона. Перемешайте как можно тщательней. По желанию взбейте паштет еще раз, чтобы он был максимально гладким.

Паштет мясной из свинины и яблок

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести грамм отварной свинины, одно среднее яблоко и свекла, одна средняя луковица. Кроме того подготовьте пару отваренных вкрутую яиц, пару столовых ложек сметаны, четверть отваренной свеклы и некоторое количество соли с перцем.

Проверните мясо через мясорубку несколько раз. Яблоко со свеклой измельчите на крупной терочке. Лук с яйцами накрошите помельче. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним сметану, присолите, приперчите и хорошенько перемешайте. Паштет готов.

О том как приготовить мясной паштет в домашних условиях из печени свиной

Для приготовления такого вкуснейшего паштета нужно подготовить килограмм двести грамм свиной печени, восемьсот грамм брюшины (подчеревка) и четыреста грамм репчатого лука. Еще используйте двести грамм морковки, три яйца и некоторое количество перца и соли.

Подчеревок (без шкурки) нарежьте крупными ломтиками, печень очистите от проток и также измельчите. Лук измельчите четвертькольцами, а морковку натрите на довольно крупной терочке.

Подготовьте толстостенную кастрюлю, на ее дно положите слой подчеревка, поверх – четвертую часть морковки и лука. Посолите и приперчите. Далее расположите слой печени, затем – снова лук и морковку. Посолите и приперчите.

Повторите слои, верхним слоем должна стать смесь морковки и лука. Не забудьте посолить и поперчить.

Влейте в кастрюлю сто пятьдесят миллилитров предварительно вскипяченной воды, прикройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Через час уменьшите температуру до ста семидесяти пяти градусов и продолжайте запекание в течение еще одного часа. Остудите мясо с печенью и пропустите дважды через мясорубку. Добавьте к полученной смеси свежие желтки и хорошенько перемешайте.

Далее добавьте в емкость хорошо взбитые белки и аккуратно вымешайте, двигаясь снизу вверх.

Паштет мясной из печени свиной выложите в одноразовые алюминиевые формочки (можете выстелить их полосочками бекона, бекон можно расположить и сверху паштета – так будет вкуснее).

Отправьте блюдо готовиться в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте в течение двадцати минут.

Приготовленный мясной паштет с печенью немного остудите непосредственно в формах, после переверните их на блюдо.

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Источник: http://vcusnyshka.ru/pashtet-iz-govyadiny-v-domashnih-usloviyah.html

Существует огромное количество способов приготовления мясных паштетов. Для этого используется любое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу или ветчину и сделать сытный мясной паштет на скорую руку.

Мясные паштеты бывают горячими или холодными, в них также добавляют овощи, грибы, яйца, сливки, сыр, зелень и различные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: нарезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы или выложить в корзиночки из несладкого теста.

Паштет мясной — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления мясного паштета понадобится миска, формы для запекания, контейнер, а также ножи, терка, мясорубка и блендер.

Самое главное перед приготовлением – как следует обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, тщательно промыть и нарезать кусками. Далее действовать в соответствии с рецептурой.

Рецепты мясного паштета:

Рецепт 1: Паштет мясной

Самый простой способ приготовить сытный мясной паштет – использовать ингредиенты, которые не нужно подвергать длительной тепловой обработке. Попробуйте сделать вкусный паштет из обычной колбасы – домашние по достоинству оценят такую новинку! Для приготовления также нужны сыр, яйцо и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 150-160 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла;
  • Ложка томатной пасты или обычного кетчупа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар – по вкусу;
  • Горчица.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку или измолоть блендером. Масло взбиваем вместе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку еще раз.

Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет еще раз. Перекладываем в миску, закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник охлаждаться. Подавать можно и сразу после приготовления.

При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.

Рецепт 2: Паштет мясной из утки

Довольной сложный в приготовлении рецепт, но оно того стоит. От такого мясного паштета мужчины будут в восторге, ведь здесь используется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна утка весом до 2 кг;
  • 1/5 кг несоленого сала;
  • По 200 г телятины и свинины;
  • 2 небольших куриных печенки;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • Лавровый лист;
  • 100 г языка;
  • 110 г коньяка;
  • 30 мл грибного бульона.

Способ приготовления:

Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим примерно минут 6-7. Затем охлаждаем и измельчаем. Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, измельченный лук, два яйца и две ложки коньяка.

Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку измельченный лавровый лист и бульон, тщательно перемешиваем.

Специальную керамическую посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа.

По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.

Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»

Невероятно вкусный мясной паштет, для приготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полуторакилограммовая курица;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Полтора стакана сливок;
  • Две ложки желатина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез – 350-400 г;
  • Две ложки сахара;
  • 3 острых соленых огурца;
  • Ложка измельченного зеленого лука;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Курицу потрошим, опаливаем, тщательно моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, ненадолго оставляем.

Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все тщательно перемешиваем, затем вводим взбитые сливки, перемешиваем еще раз. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с измельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленым луком.

Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины

Довольно несложный, но очень вкусный рецепт мясного паштета. Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Отличный вариант для перекусов и праздничных бутербродов.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г ветчины;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Ложка измельченной зелени;
  • Сметана – 130-140 мл (примерно 2/3 стакана);
  • ¼ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Ветчину перемалываем блендером или в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, затем добавляем тертый мускатный орех, рубленую зелень и перец. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.

Паштет мясной — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Праздничные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона или зеленью;

— Самый главный секрет любого мясного паштета – однородная, пастообразная консистенция. Добиться этого можно с помощью блендера или мясорубки. Некоторые фарши пропускают через мясорубку два или три раза;

— Чтобы мясной паштет не вышел слишком сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки или бульон.

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/pashtet-miasnoi-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-pashtet-miasnoi.html

Паштет печёночный — 6 рецептов в домашних условиях

Нежный, ароматный, пряный печеночный паштет — отличный вариант на завтрак или перекус. Сделайте его дома своими руками, так вы будете уверены, что в кушанье нет никаких примесей — только натуральные ингредиенты. Делайте с ним бутерброды, пироги или закуски.

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • куриная печень — 250 гр;
  • одна морковка;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • соль — 6 гр;
  • неароматное масло — 50 гр;
  • черный перец — 3 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее достаем порцию масла из холодильника. Пусть оно немного размягчится.
  2. Обработать луковицу и морковь, почистив их и помыв.
  3. Рубим луковицу мелкими кубиками.
  4. Морковку проводим через среднюю терку.
  5. Половину всего количества подсолнечного масла переливаем в сковороду, нагреваем на плите.
  6. Перекладываем лук и пассируем 5 минут, убавив огонь.
  7. Высыпаем морковку, готовим еще 10 минут, время от времени помешивая лопаточкой.
  8. Промытую куриную печень рубим кусочками.
  9. Доливаем в посуду для жарки оставшееся масло и готовим в нем кубики печени.
  10. Через 5 минут выключаем сильный огонь.
  11. Поджаренные овощи и печень измельчаем в мясорубке.
  12. Когда они охладятся, добавляем сливочное масло, сыпем специи и соль. Перемешиваем.
  13. Закрываем массу в холодильнике на полчаса.
  14. Паштет готов. Если вы хотите красиво его оформить, положите печеночную массу в красивую формочку.

    Когда паштет охладится, выньте его из этой формочки и украсьте веточкой петрушки.

Вам понадобится:

  • две средние моркови;
  • две дольки чеснока;
  • печень курицы — 0,5 кг;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • две луковицы;
  • соль — 7 гр.

Как приготовить паштет:

  1. Печень отмыть от слизи и нарезать кусками.
  2. Мелко нарубить очищенные луковицы.
  3. Морковные корни обработать на терке.
  4. Куски печени и овощи складываем в чашу мультиварки.
  5. Туда же крошим продавленные чеснок, сыпем перец и соль.
  6. Перемешать все продукты, закрыть крышку.
  7. Программу готовки мультиварки установить на режим «Тушение». Время — 1 час.
  8. Как только кухонный прибор просигналит об окончании готовки, перекладываем сочную дымящуюся массу в другую емкость, остужаем.
  9. Бросаем туда кусок масла, загружаем все вместе в блендер и перемалываем.
  10. Если паштет покажется слишком сухим — налейте в него молоко.
  11. Переложите однородную массу паштета в формочки и уберите в холодильник.
  12. Через час можно наслаждаться вкусом натурального домашнего яства.

Основные компоненты:

  • молоко — 150 мл;
  • печень говяжья — 1 кг;
  • две луковицы;
  • две стрелки зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • две моркови;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • черный и красный перец — 10 гр;
  • масло подсолнечное — 40 мл.

Как сделать печеночный паштет из говяжьей печени:

  1. Очищенную от пленок печень нарезать соломкой.
  2. Измельчить лук ножом, а морковь на терке.
  3. Включаем газовую плиту на полную мощность, ставим сковороду с маслом и кусочками лука, печени и моркови.
  4. 5 минут обжариваем их в таком режиме.
  5. После этого вливаем молоко, сыпем соль, перцы и тушим под крышкой 20 минут при убавленном огне.
  6. Как только все приготовится, остужаем массу и измельчаем ее с помощью блендера.
  7. Отдельно топим сливочное масло.
  8. Половину его количества добавляем в паштет и еще раз проходимся по нему блендером.
  9. Выкладываем яство в форму, заливаем его оставшимся сливочным маслом.
  10. Украшаем его зеленым луком и кладем на полочку в холодильник.
  11. Через 4 часа паштет можно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

С добавлением грибов

Грибы добавят изюминку в привычный паштет из печени. Он получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • сливки — 90 мл;
  • зубчик чеснока;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • кусочек сливочного масла — 50 гр;
  • два лавровых листа;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • пять горошин перца;
  • белое вино — 90 мл;
  • мускатный орех — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. В сковороду загрузить измельченный лук и чеснок, залить овощи оливковым маслом и пожарить.
  2. Через три минуты переложить 100 граммов порезанных грибов.
  3. Еще через 3 минуты добавить кусочки печени, мускатный орех, перец и лавровые листья, налить вино. Тушить массу 20 минут.
  4. Убрать из сковороды лавровый лист с перцем.
  5. Все остальное переложить в блендер и включить его на среднюю мощность.
  6. При этом налейте сливки и мягкое масло.
  7. Приготовьте форму для паштета и переложите в нее однородную массу.
  8. У нас осталось еще 100 граммов грибов. Мы их мелко рубим, пассируем в сковородке и выкладываем на паштет.
  9. Как только они остынут, убираем паштет в холодильник.

Из свиной печени

Очень сытный, питательный паштет получается с добавлением свиной печени.

Вам понадобится:

  • коньяк — 40 мл;
  • печень — 1 кг;
  • одна луковица;
  • мускатный орех — 5 гр;
  • одна морковка;
  • неароматное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 90 гр;
  • соль;
  • черный перец;
  • один лист лаврушки.

Как приготовить печеночный паштет из свиной печени:

  1. Свиную печень заливаем молоком и оставляем на 3 часа. За это время из продукта уйдет вся горечь.
  2. Мелко нашинкованную луковицу и морковь пассируем в сковороде.
  3. Через 5 минут добавляем кусочки печени.
  4. Яство тушится с небольшим количеством масла 20 минут под крышкой.
  5. К нему сыпем перец и соль, кладем лавровый лист.
  6. Как только содержимое сковороды остынет, перекручиваем его через мясорубку.
  7. К однородной массе добавляем коньяк, жидкое сливочное масло, щепотку мускатного ореха.
  8. Взбиваем все блендером.
  9. Паштет готов.

    Остается переложить его в посуду и убрать в холодильник на пару часов.

Паштет из печени трески

У этого паштета совсем другой вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты рецепта:

  • баночка консервированной печени;
  • две дольки чеснока;
  • три куриных яйца;
  • горсть укропа;
  • майонез — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца варим до их полной готовности. Когда они остынут, чистим и натираем на терке.
  2. Печень перекладываем в широкую миску и мнем вилкой.
  3. Пропускаем под пресс дольки чеснока, мелко шинкуем укроп. Все пересыпаем к печени.
  4. Добавляем майонез и яйца. Хорошенько замешиваем.
  5. Можно оставить паштет в таком виде, а можно измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Источник: http://attuale.ru/pashtet-pechyonochnyj-6-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Ранее, в разделе “Рецепты” и подразделе “Французская кухня” в статье “Несколько блюд из французской кухни” мы публиковали рецепт паштета фуа гра Foie gras. Этот рецепт хороший, и, скорее всего, паштет получится очень вкусный.

Однако, в домашних условиях сложно поддержать нужный температурный режим (да и жирную гусиную печень достать ещё нужно…).

Поэтому сегодняшняя статья будет посвящена тому, как приготовить паштеты в домашних условиях — быстро, просто и вкусно. 

Паштеты в домашних условиях делается очень интересно и просто. Потребуются печень (телячья), мясорубка и ещё несколько ингридиентов. Но перед тем, как перейти собственно, к приготовлению, небольшое традиционное отступление. 

Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В нашенской кухне для приготовления паштета традиционно используется печень.

Однако, на самом деле паштет готовится из мяса и рыбы, превращённые в пасту. Кстати, кто ещё не догадался — паштет и паста — это однокоренные слова.

И происходят от древнего праиндоевропейского корня *pa-, который обозначал “питать, кормить, иметь питательную ценность”. Как и слово пастух, кстати. 

Но вернёмся к паштетам в домашних условиях. Дополнительно к мясной пасте добавляют овощи, травы, специи, и / или вино или коньяк, арманьяк или бренди. Паштет может быть подан как горячий, так и холодный, но считается, что он обретает свой полный аромат после нескольких дней охлаждения. 

Существует 2 способа приготовления паштета: европейский и наш.

В Европе ингридиенты для паштета сначала измельчаются, а потом запекаются. А у нас наоборот — ингридиенты сначала готовятся (тушатся, варятся, запекаются и т.д.), а потом измельчаются и смешиваются, после чего могут при необходимости дополнительно запекаться.  

Для начала — печёночный паштет по-европейски. 

Для приготовления печёночного паштета по-европейски в домашних условиях понадобятся: 

  1. Печень телячья- 0,5 кг
  2. Сало — 200г
  3. Луковица
  4. 2 яйца
  5. 2 ст.л муки
  6. Соль, специи

Через мясорубку прокрутить печень, сало и луковицу. Добавить яйцо, соль, специи и муку. Хорошенько перемешать и выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать при 180 градусах около 40 мин, в зависимости от толщины слоя. Охлажденный паштет нарезать на порционные кусочки.

Для улучшения вкуса перед запеканием можно добавить в смесь тонкие разрезанные на полоски блины. 

Традиционный печёночный паштет по-нашему

Необходимы для приготовления: 

  • говяжья печень — 250г
  • копченый или свежий шпик — 150г 
  • сливочное масло — 150г 
  • репчатый лук — 1 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • корень петрушки — 1 шт.
  • соль 
  • перец и гвоздика — по вкусу  
  • сахар — 1/2 ст. л. 
  • раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:1) или лимонный сок — 120 мл.

Подготовленную печень разрезать на 4 куска, шпик — на маленькие кусочки. Все потушить в небольшом количестве воды, добавив коренья и пряности с солью. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку.

Подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой, прибавить сахар и немного прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло.

Паштет должен быть ровным, без комков.

Паштет мясной по-европейски. 

  • говядина 500 г
  • свинина 300 г
  • пшеничный хлеб 250 г
  • лук репчатый 200 г
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу
  • чеснок (по желанию) 3-4 зубчика

Сделать фарш из говядины и свинины, перемолоть хлеб (лучше чёрствый), лук. Всё смешать, вбить туда яйцо. Перемешать, добавить прочие приправы и чеснок. Положить смесь в форму, накрыть фольгой. Запекать до готовности (40-60 минут). Охладить, выдержать в холодильнике день-два. Есть с удовольствием. 

Можно немножко извратиться: уложить в форму половину смеси. Выложить колбаску (копчёную или даже сырую), засыпать её оставшейся смесью. Далее запекать и т.д. Есть с удовольствием

Источник: http://interesko.info/pashtety-v-domashnix-usloviyax/

Вкусное меню

Известно, что многочисленные рецепты мясных паштетов корнями уходят во французскую национальную кухню.

Основными ингредиентами для их приготовления служат различные виды мяса, дичи, а также птицы.

Традиционно мясной паштет принято готовить к новогоднему и рождественскому столу.

Если для деток главным угощением являются сладкие новогодние подарки, то взрослые предпочитают видеть на столе более солидные закуски, в том числе и паштет из мяса.

Пастообразная консистенция паштетов позволяет их намазывать на бутерброды, наполнять массой тарталетки, использовать в качестве начинки для теста или овощей.

Для получения однородной паштетной массы потребуется хорошая мясорубка или любой современный процессор (комбайн, блендер).

Готовят блюдо, из сырых ингредиентов с последующим запеканием, а также из предварительно обжаренных, измельчая их до пастообразного состояния.

Итак, давайте рассмотрим несколько простых рецептов мясного паштета.

Мясной паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 250г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 150г сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец,
  • 1ч. ложка сушеного базилика или смеси прованских трав.

Приготовление.

Примерно 50г сливочного масла растапливаем на сковородке, выкладываем измельченный лук, слегка обжариваем, добавляем сюда промытые кусочки печени, продолжаем жарку на медленном огне до готовности.

В конце приготовления необходимо приправить печень солью, перцем и травами.

Перед обжариванием печени проверьте, чтобы случайно не остался желчный пузырь, лопнув, он сделает печень чрезвычайно горькой.

Переложите ингредиенты в комбайн, добавьте 100г масла, измельчите и разложите мясной паштет по формочкам, плотно прижимая массу, чтобы не осталось излишков воздуха. Сверху можно залить поверхность паштета топленым сливочным маслом (потребуются дополнительные 50г масла).

Мясной паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • 250г говяжьей печени,
  • 150г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • средняя морковь,
  • 1ч. ложка свежего измельченного розмарина,
  • пару веточек свежего тимьяна,
  • 3 лавровых листочка,
  • соль и душистый молотый перец.

Приготовление.

Говяжью печень промоем и очистим от пленочек, а затем нарежем небольшими кусками.

Измельчим лук, морковь нарежем тонкими ломтиками, выложим в сковороду и обжарим в масле (100г) до румяности.

Добавляем сюда кусочки печени и на медленном огне обжариваем до готовности.

В конце приготовления добавляем к ингредиентам розмарин, перец, лаврушку.

Листики лавра уберите, а остальные ингредиенты измельчите в комбайне, добавив по вкусу соль.

Готовый паштет переложите в одну или несколько формочек и сверху залейте топленым сливочным маслом (оставшиеся 50г).

Эти добавки улучшат вкус паштета: коньяк, добавленный при обжаривании печени, кусочки ветчины, горошины перца, горчица и даже апельсины (для утиных паштетов).

При подаче к столу украсьте блюдо веточками свежего тимьяна.

Сливочный паштет из курицы и телятины

Ингредиенты:

  • 100г куриного филе,
  • 50г куриной печени,
  • 100г телятины (нарезать кусочками),
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 20г сливочного масла,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • 1 яйцо (белок отделить от желтка),
  • 300 мл жирных сливок,
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление.

Паштет на основе сливок, с добавлением белка получается очень воздушным, готовится из сырых мясных ингредиентов с последующим запеканием.

Обжариваем измельченный лук в сливочном масле, добавляем коньяк и остужаем.

В чашу комбайна выкладываем мясные продукты, обжаренный лук (вместе с соком на сковороде), панировочные сухари и измельчаем в однородную массу.

Переложите фарш в стеклянную посуду и в течение получаса остудите в холодильнике.

Затем добавьте в будущий паштет специи, сливки, желток и взбитый белок.

Пока духовка прогревается до 170 градусов, выложите в форму объемом 500мл паштетную массу, прикройте пергаментной бумагой.

Форму необходимо поставить в более просторную посуду с горячей водой и запекать мясной паштет около часа.

После полного охлаждения паштет можно будет нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

Источник: http://www.vkysnoemenu.com/2014/03/kak-prigotovit-myasnoj-pashtet/

Поделиться:

Нет комментариев

plantsnhealth.ru

Мясной паштет из свинины в домашних условиях, рецепт

Честно говоря, устала я покупать в магазине колбасу, паштеты и другие массы для приготовления бутербродов. Решила начать экспериментировать и готовить домашние закуски. Ведь так я точно знаю, из чего они состоят. Сегодня родился еще один вкусный и сытный мясной паштет из свинины, приготовленный в домашних условиях.

Готовится он очень просто по технологии большинства рецептов паштетов. Главное долго варить мясо, чтобы оно стало очень мягким и нежным, как для кормления маленьких детей. Тогда блендер хорошо взобьет свинину и получится идеальный мясной паштет домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка или вырезка) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • масло растительное;
  • чеснок – по желанию.

1. В первую очередь следует отварить до готовности кусок свинины в подсоленной воде. Я его отправила в мультиварку с небольшим количеством воды, и томила на режиме «тушение» 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле до мягкости. Достаем свинину и даем ей немного остыть. А бульон сохраняем. Он нам пригодится для регулирования консистенции паштета.

2. Лук и морковь измельчаем и делаем из этих овощей пассеровку на растительном масле. Когда содержимое сковороды станет румяным, можно снимать с огня.

3. В миску или емкость для блендера выкладываем нарезанное кусочками мясо. Туда же пассеровку и небольшое количество бульона.

4. Добавляем соль (учитываем, что солили бульон) и перец. Можно использовать смесь перцев или другие приправы по вкусу, например, для свинины.

5. С помощью погружного блендера или фуд-процессора превращаем мясо с овощами и бульоном в нежнежнейший паштет из свинины, домашнего приготовления. Здесь важно не пересолить массу и сделать правильную консистенцию как и в рецепте куриного печеночного паштета, чтобы она не получилась слишком густой, но и не жидкой. А вообще ориентируйтесь на свой вкус, учитывая еще то, что после охлаждения в холодильнике мясной паштет станет еще гуще.

Совет: если мясо не жирное (например, вырезка), можно добавить в паштет кусочек сливочного масла для придания массе сливочного вкуса и нежной консистенции.

Используйте паштет для приготовления бутербродов, а также для создания всевозможных закусок. Можно применять его в качестве начинки для закусочных рулетов, блинных тортов или тарталеток.

Совет: храните в морозильной камере кусочки мяса в отдельных пакетах весом по 300 г для того, чтобы в любой момент можно было отварить продукт и приготовить из него натуральный домашний мясной паштет из свинины. Я обычно готовлю с вечера, чтобы подать бутерброды на завтрак.

АВТОР И ПОВАР: Ольга Кикляр

mp-kniga.com

Домашний паштет из говядины

Чаще всего паштеты готовятся с использованием субпродуктов, печени, почек, сердца. Но это не значит что те, кто по каким-то причинам не приемлет в питании подобные компоненты, не могут отведать такое вкусное блюдо. Ведь паштет — это прежде всего способ измельчения ингредиентов практически до состояния пюре.

Сегодня сделаем отличный домашний паштет из говядины. Блюдо это очень удобное, согласитесь, что может быть проще, чем намазать на хлеб вкусную, ароматную и сытную мясную смесь. В этом рецепте очень важен мускатный орех, остальные специи можно подобрать по вкусу. Обязательно попробуйте.

Паштет из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лист лавровый — 1-2 шт.;
  • Гвоздика — 2-3 шт.;
  • Смесь перцев горошком — 5-7 шт.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Мускатный орех — 0,25 шт.

Как приготовить паштет из говядины в домашних условиях

Масло достать из холодильника, когда начнете варить мясо. Овощи почистить. В кастрюлю сложить произвольные крупные куски говядины. Если есть прожилки, можно не вырезать, их легко будет удалить из уже готового мяса. Также поместить половину морковки, небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца и соль.

Залить холодной водой и поставить на плиту. Дождаться момента закипания и, при необходимости, собрать образовавшуюся накипь. Затем огонь сделать минимальным, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5-2 часа в зависимости от жесткости мяса.

По окончании дать полностью остыть. Так мясной бульон станет более насыщенным. Говядину достать, разобрать на волокна и выложить в миску. Туда же отправить отварную морковь из кастрюли. Луковицу, перцы, гвоздику и лавровый лист выбросить.

Добавить обжаренные на сливочном масле репчатый лук и морковь. Нарезка у овощей произвольная, просто чем они мельче, тем быстрее зарумянятся.

Выложить мягкое сливочное масло, натереть мускатный орех.

Влить несколько половников бульона, в котором варилось мясо.

Пробить все погружным блендером, подливая бульон при необходимости. Консистенция должна быть как густое пюре. Попробовать и откорректировать вкус добавлением соли и специй.

Разложить по баночкам и отправить на пару часов в холод. За это время домашний паштет из говядины еще немного загустеет и станет более ароматным. Подавать, намазав на хлеб. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

anynews.ru

Мясной паштет

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!

Сегодня хочу поделится любимым рецептом паштета из телятины, поэтому смотрите, как его приготовить. Если не считать время, потраченное на варку мяса, то процесс очень быстрый: готовое мясо перекрутить с жареными овощами и маслом, специи по вкусу и готово! Храните готовый паштет в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Он отлично намазывается на тосты, крекеры, годится для завтрака или перекуса. Приготовить такой паштет можно из любого вида мяса, но не жирного. Время варки регулируйте самостоятельно, экспериментируйте со специями. Я в готовый паштет добавляю пару щепоток мускатного ореха. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Телятина Блюдо: Закуски / Паштеты География кухни: Русская кухня Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Отварная телятина  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик (по желанию)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Бульон мясной  — 30-50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
Количество порций: 1

1. Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.

2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.

3. Дайте овощам немного остыть.

4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.

5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.

6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.

7. Мясной паштет готов.

8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.

9. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Телятина в мультиварке17 Телятина в духовке37 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также