Мясной пирог с лавашом в духовке


Пирог из лаваша с мясом

Пирог из лаваша можно сделать сладким или с мясной, овощной, сырной начинкой. Такой пирог отлично заменяет привычный из теста. К тому же, он готовится намного быстрее, ведь не нужно размораживать или замешивать тесто. В качестве начинки можно использовать мясо или готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно.

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.

2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.

3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.

4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).

5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.

6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.

7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.

8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.

9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 простых рецепта

Сочная начинка и тонкая хрустящая корочка ¬— мясной пирог из лаваша, который нежно тает во рту, а поданный «с пылу с жару» просто улетает с тарелок. Экспериментируем и печем разные рецепты пирогов. Мясной пирог из лавашаСодержание рецепта:Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать мясной пирог. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам. К тому же здесь множество экспериментов и вкусных разных рецептов.

Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

Как приготовить мясной пирог из лаваша
  • Тонкие лаваши могут быть домашние или магазинные.
  • Лепешки лаваша подойдут не первой свежести, подсохшие и залежавшиеся несколько дней. Во время выпечке они пропитаются соком начинки и заиграют новым свежим вкусом.
  • Мясной фарш может быть любой: жирный свиной или нежный куриный. Также допускается комбинированный.
  • Дополняют мясную начинку любыми продуктами: колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, овощами, зеленью, грибами,
  • Для заливки используют сметану, майонез, сливки, яйца, кетчуп (острый или нежный).
  • Красивую румяную корочку придаст сырная стружка, тонкий слой сливочного масла. Можно изделие смазать яйцом, которое перемешать с сахаром или медом.
  • Специи подходят любые по своему вкусу.
  • Чтобы начинка не высыпалась из лаваша и хорошо скрепилась между собой, в нее добавляют сырое яйцо. Во время выпечки оно схватится и не один кусочек не выпадет.
  • Для красивого внешнего вида пирог сверху посыпают семенами кунжута, подсолнуха, тыквы или орешками.
  • Если в начинку добавляется репчатый лук, то его нужно предварительно обжарить. Иначе он будет в готовом блюде хрустеть.

Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт

Мясной пирог в лаваше в духовкеСытный и вкусный мясной пирог из тонкого лаваша со сметаной и помидорами считается классикой жанра. При этом эта оригинальная выпечка всегда необыкновенно смотрится на столе.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:
  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление мясного пирога в лаваше в духовке (классический рецепт):

  1. Репчатый лук очистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка пассируйте луковицу.
  3. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте, посолите и приправьте специями.
  4. Обжарьте фарш примерно 10-12 минут, помешивая, доводя его до готовности.
  5. Помидор помойте и измельчите блендером или натрите на терке.
  6. Томатную массу влейте к фаршу и размешайте.
  7. Томите содержимое сковороды на маленьком огне 5-7 минут до выпаривания жидкости. Уберите с огня и слегка остудите.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Мясную начинку поделите на 3 части.
  10. Лаваш ровным слоем выложите в форму для запекания. Если необходимо, то предварительно подрежьте его края форме.
  11. Нанесите ровным слоем фарш и посыпьте тёртым сыром.
  12. Сверху положите второй лаваш и также выложите начинку с сыром. С третьей лепешкой проделайте то же самое.
  13. Соедините сметану с яйцами, посолите и взбейте венчиком.
  14. Залейте пирог сметано-яичной массой и сверху посыпьте тертым сыром.
  15. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте пирог получаса до золотистой корочки.
Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибамиПирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:
  1. Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
  5. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
  6. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  7. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  8. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  9. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

Мясной пирог «Улитка» из лавашаСчастливые обладательницы мультиварки готовят в ней множество разных вкусных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои особенности. Поскольку площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулетик.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Мясного фарша –550-600 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:
  1. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и пассируйте на сковороде до прозрачности.
  2. Сырой мясной фарш соедините с жареным луком.
  3. Влейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на ровной поверхности и намажьте тонким слоем фарша.
  5. Сверните его в рулетик и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки.
  6. Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, друг за другом, формируя пирог.
  7. Для соуса взбейте венчиком яйца, добавьте соль, кетчуп и сметану.
  8. Полученной заправкой залейте лаваш с фаршем.
  9. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час.
Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Мясной пирог из лаваша

  1. Лаваш 3 шт.
  2. Свинина (или куриное мясо) 250 гр.
  3. Морковка 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Сыр твердый 200 гр.
  6. Кефир 2 стакана
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Масло сливочное 50 гр.
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Соль и перец по вкусу
  11. Растительное масло 3 ст. ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень (или форма), Сковорода с крышкой, Нож, Разделочная доска, Ложка, Миска, Терка, Венчик, Мясорубка (или блендер), Блюдо Свиное мясо без костей необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде и измельчаем. Соответственно, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо и немного воды и тушим его около 15 минут. Далее соли и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Мясо с овощами перекладываем в миску. Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка пертушки измельчаем и также добавляем в начинку. В блендере или же при помощи мясорубки необходимо измельчить полученную смесь до однородной паштетообразной массы. В отдельной миске взбиваем кефир с яйцом. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и плотно укладываем на него лист лаваша. При помощи ложки выкладываем на него нашу остывшую мясную начинку равномерным слоем. Затем второй лист лаваша разрываем на небольшие кусочки и на 2 минуты замачиваем их в смеси кефира и яйца. После чего достаем их и плотно укладываем на мясной фарш на нашем пироге. Затем вновь распределяем мясную начинку. И так делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, или же в зависимости от того количества слоев, которое вы хотите. Верхним выкладывается лаваш и накрывается остатками с самого первого слоя. Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут. Мясной пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол в виде закуски. Также пирог можно употреблять в качестве перекуса с чаем или соком. Приятного вам аппетита!

– — Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать куриное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.

– — Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.

– — Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.

www.tvcook.ru

Мясной пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша (2 листа)
  • 300 г фарша (у меня говяжий)
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Посыпать половиной сыра.

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Завернуть в рулет.

Вот такой. То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). Выложить оба рулета по спирали.

Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Готово.

Мясной пирог подавать горячим.

kamelena.ru

Архивы РЕЦЕПТЫ ⋆ Смайл

В этой рубрике Вы узнаете, как приготовить не только вкусную, но и полезную пищу, а помогут Вам — наши рецепты! Некоторые из них Вас приятно удивят, порадуют и заинтересуют. Тем более, что среди них есть и такие, для приготовления которых, не понадобятся профессиональные навыки. Есть и те, на которые уйдёт минимум времени и экономии средств.

Рецепты что это?

Кулинарные рецепты- это руководство (формула, так сказать)  по приготовлению вкусных и полезных блюд. А также их способ приготовления, состав, пропорции, способ обработки ингредиентов и смешивания. Сюда же входит и предполагаемая сервировка  блюда. 

Пища — это энергетический и строительный материал для нашего тела. Чтобы человек был здоровым, на многие годы сохранил активность, творческую работоспособность, он должен получать достаточное количество необходимых веществ и к тому же в определённых пропорциях, благоприятных для организма.

 Все мы знаем, что еда в её первозданном виде — это овощи, фрукты, мясо, злаки и т.д. При правильном приготовлении, эстетической и красивой подаче наших блюд (продуктов), мы не только заряжаемся энергией, но и получаем удовольствие, а также прекрасное настроение.

Кулинария — это, конечно же искусство, и в каком-то смысле даже наука. Но нет таких вещей, которым мы не можем научиться, если захотим, в этом Вам поможет наша рубрика. Удачи и приятного аппетита!

Удивительное угощение ждет ваших гостей, если вы приготовите для них рулеты из куриной грудки с начинкой из шпината. Перед аппетитной поджаристой корочкой никто [...] Предлагаем Вам то самое блюдо, которое прокладывает путь к сердцу через желудок! Мясо под шубой — сама нежность, и никаких маринадов. Классическое мясо [...] Хозяйки начинают готовить праздничные куличи в Чистый четверг, а если выпечка удается на славу, значит, всё у семьи будет хорошо. И какими бы [...] Мы долго искали самый простой рецепт кулича, на который не нужно тратить много времени. Поиски увенчались успехом, и мы с радостью выдадим рецепт [...] Сегодня мы расскажем, как приготовить тесто Венское для пасхального кулича — нежное, сладкое, воздушное. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго [...] Даже не думайте отказываться от макаронных изделий, мотивируя это тем, что от них можно прибавить в весе. Посмотрите на итальянцев: они едят пасту на [...] Если ты привыкла каждый год готовить пасхальный кулич по одному и тому же проверенному рецепту, мы предлагает тебе решиться на эксперимент, который порадует [...] Для ценителей маковой выпечки и любителей неординарных десертов мы приберегли особенный рецепт — обалденный маковый торт, но не простой, а с апельсинами. Рецепт [...] Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для [...] Только представь, чтобы полакомиться ресторанным десертом, иногда можно даже пижаму не снимать: смешала 4 ингредиента и отправила в холодильник. Ну что, приготовим чизкейк? [...]

just-smile.ru

Пирог мясной из лаваша

Шаг 1 Ссылка

Мясо для фарша (готовый фарш), тонкий лаваш, баклажаны, лук репчатый и порей, сливки, яйца, вода, соль, перец, кинза, масло сливочное и растительное для жарки

Армянский лаваш рецепт приготовления

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Добавляем к луку баклажаны.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем фарш и овощи, прожариваем, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Шаг 9 Ссылка

Шаг 10 Ссылка

Разбавляем немного водой, солим, перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

В фарш для сочности добавляем немного воды, пропариваем.

Шаг 12 Ссылка

Солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть.

Шаг 13 Ссылка

Нарезаем лаваш по длине формы. Удобно справляться ножницами. Край не обрезаем, он пойдёт на «крышу». Количество лавашей зависит от размера и ровности.

Шаг 14 Ссылка

Обильно смазываем сливками.

Шаг 15 Ссылка

Ещё 1 лаваш обрезаем по длине формы, кладём на первый лаваш в форме, край свисает в противоположную сторону.

Шаг 16 Ссылка

Нарезаем полоски лаваша по длине формы, на узкие полоски, всего 10 штук, израсходовано 1,5 лаваша.

Шаг 17 Ссылка

Полоску смазываем сливками.

Шаг 18 Ссылка

Шаг 19 Ссылка

Шаг 20 Ссылка

Выкладываем его в форму. Даже если рулетики немного раскрываются, нестрашно, структура сохраняется, готовила не раз, просто шов вниз и все огрехи спрятаны.

Шаг 21 Ссылка

Сворачиваем ещё 3 рулета, выкладываем в форму, смазываем.

Шаг 22 Ссылка

Переслаиваем рулеты обрезками лаваша, всё смазываем сливками. Советую активно смазывать лаваш, так сочнее.

Шаг 23 Ссылка

Следующий слой — 3 рулета, ещё один слой — 2.

Шаг 24 Ссылка

Последний слоё — козырёк, 1 рулет.

Шаг 25 Ссылка

Накрываем горку лавашом-подложкой, всё промазываем, лишнее срезаем.

Шаг 26 Ссылка

С противоположной стороны поднимаем лаваш, всё промазываем, формируем домик — острый угол сверху.

Шаг 27 Ссылка

Ставим в духовку на 40 минут, при 180°С, последние 5 минут — конвекция.

Шаг 28 Ссылка

Достаём избу-пирог — всё промазываем маслом.

Шаг 29 Ссылка

Шаг 30 Ссылка

Разрез такой (фарш ещё горячий, несколько распадается). После остывания структура лучше сохраняется. Вкусно и тёплым, и остывшим. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также