Мясо из свинины приготовить


Свинина

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: свиное филе, помидоры, чеснок, лук репчатый, картофель, сметана, соль, молотая паприка, смесь перцев, масло растительное

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, томатная паста, молотая паприка, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свиное филе, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, сливки, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тмин, кориандр, масло растительное, томатная паста, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свинина, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, панировочные сухари, чеснок, соль морская, перец черный молотый, оливковое масло, масло сливочное, лимон, зелень

Ингредиенты: свинина, картофель, батат, тимьян, прованские травы, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, сливки 23%, майонез, сыр грюйер, горчица французская в зернах, соль морская, черри

Ингредиенты: свинина, помидоры, сыр твердый, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свинина, яйцо куриное, мука пшеничная 1 сорта, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свинина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, смесь перцев, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, свиное филе, грибы, масло сливочное, коньяк, лимонная цедра, сметана, огурцы маринованные, соль, перец черный молотый, молотая паприка, зелень

Ингредиенты: картофель, свинина, лук репчатый, сыр твердый, майонез, соль, специи и пряности

Ингредиенты: свинина, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло сливочное, оливковое масло

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, перец красный сладкий, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: свинина, пиво, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: свинина, соевый соус, мед, чеснок, розмарин, перец черный молотый, масло растительное, соль

Ингредиенты: армянский лаваш, свинина, капуста белокочанная, морковь, сметана, кетчуп, чеснок, лук зеленый, сахар, уксус 9%, масло растительное, зелень, соль

Ингредиенты: свинина, яблоки, сок яблочный, лук шалот, чеснок, винный уксус, уксус бальзамический, мед, горчица обычная, тимьян, розмарин, перец горошком, перец черный молотый, сахар, соль

Ингредиенты: свинина, перец зеленый сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, горошек зеленый замороженный, капуста цветная, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: свинина, оливковое масло, лук репчатый, грибы, соус томатный, бульон куриный, соль, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист

Ингредиенты: бекон, фарш, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец душистый, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, свинина, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, портвейн, чернослив, соль, перец черный молотый, вода, тимьян

Ингредиенты: оливковое масло, масло сливочное, свинина, лук шалот, бульон куриный, сливки, чернослив, яблоки, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свиная грудинка, аджика, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные бедра, грудинка копченая, ветчина, колбаса сырокопченая, морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, молотая паприка, томатная паста, лавровый лист, ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, соль, грибы, ветчина, яйцо куриное

Ингредиенты: свиные ребра, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: кукуруза консервированая, грибы маринованные, огурцы, ветчина, лук зеленый, майонез

Ингредиенты: свинина, бекон, грибы белые, крупа перловая, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец черный молотый, молотая паприка, фисташки, сельдерей

Ингредиенты: свинина, булгур, лук репчатый, перец чили, тимьян, розмарин, чеснок, молотая паприка, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свинина, свиная грудинка, кишки, чеснок, перец черный молотый, кориандр, хмели-сунели, оливковое масло, уксус бальзамический, соль, сахар

Ингредиенты: свиные ребра, кукуруза, шнитт лук, лук шалот, кинза, чеснок, имбирь, молотая паприка, перец чили, соль морская, орегано, чипсы кукурузные, лайм

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, отруби, чеснок, горчица обычная, зелень, ветчина, соль морская, перец черный молотый

Ингредиенты: яйцо куриное, бекон, сыр твердый, черри, соль, перец черный молотый

tvoirecepty.ru

👌 Вторые блюда из свинины, 708 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Картошка, тушенная с мясом в горшочк...

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу...

Свинина под шубой

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.              Я...

Свиные ребра с черносливом

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привле...

Сочный картофель со свининой в горшочках

Сочный картофель со свининой в горшо...

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:...

  • Гарниры Гарниры
  • Вторые блюда из курицы Вторые блюда из курицы
  • Котлеты Котлеты

Ещё 48 родственных коллекций Тефтели под чесночно-сметанной заливкой в духовке

Тефтели под чесночно-сметанной залив...

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.   Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт...

Паста с мясом в томатном соусе

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.   Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее...

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать....

Как запечь свинину в духовке одним куском

Как запечь свинину в духовке одним к...

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом....

Гуляш Советский

Гуляш Советский

Старшее поколение хорошо помнит гуляш – одно из самых популярных блюд в советском общепите. Нас это блюдо учили готовить по всем правилам на уроках домоводства.   С известным венгерским гуляшом у не...

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Это блюдо мне посоветовал приготовить человек, не понаслышке знакомый с национальной дунганской кухней. Там это блюдо называется цхе. Я не рискнула так озаглавить рецепт, потому что, как обычно, внесл...

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все врем...

Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.   Ингредиенты...

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.   Жареная свинина с гри...

Шницели с яйцом

Шницели с яйцом

Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые  аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отнош...

Плов со свининой

Плов со свининой

Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру...

Эта свинина, тушенная с картошкой, превзойдет все ваши ожидания

Эта свинина, тушенная с картошкой, п...

Если вы ищете, что приготовить на ужин, то можете считать, что уже нашли. Это блюдо словно создано для семейного ужина — очень вкусное, сытное и яркое. Приготовьте его хотя бы один раз, и оно станет о...

Не покупайте готовую свинину в кулинарии такого вкусного мяса вы не пробовали

Не покупайте готовую свинину в кулин...

Ведь свинина буквально преобразилась, тогда как блюда из этого мяса редко бывают сочными. Мясо такое, ничего не попишешь. А я нашла способ, как сделать свинину нежнее и сочнее. Советую приготовить. Не...

Жаркое в горшочках со свининой и грибами

Жаркое в горшочках со свининой и гри...

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав...

Котлеты свино-говяжьи в панировке

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон...

Отбивная по-французски

Отбивная по-французски

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На тв...

Мясо, запеченное с корейской морковкой

Мясо, запеченное с корейской морковк...

Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам,...

Буженина в рассоле

Буженина в рассоле

Помню, как рассказывала дочь о какой-то игре в школе, где их команде задали вопрос: «Что такое буженина – мясо или рыба?». Лишь одна девочка уверенно говорила, что это мясо. Остальные дружно сошлись н...

Шницели из свиного фарша

Шницели из свиного фарша

Вспоминаю, как много лет назад в поездке обедали в одном кафе с учительницей по трудовому обучению. В меню значились рубленые шницели из свинины, но когда нам их принесли, моя знакомая сказала, что на...

Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в ду...

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о...

Свинина, тушенная с картофелем

Свинина, тушенная с картофелем

В моей семье это блюдо получило название «жидкая картошечка» и очень любимо домочадцами. Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается оч...

Свинина по-боярски

Свинина по-боярски

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.   Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский...

Отбивные в духовке с помидорами и луком

Отбивные в духовке с помидорами и лу...

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.   Приготовленное в духовке мясо го...

Домашняя шаурма со свининой

Домашняя шаурма со свининой

Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать, что сравнивать ее с домашней невозможно, а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда со свининой. Время...

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тес...

В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и...

Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках

Мясо с картошкой под сырной корочкой...

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр...

Свинина в соусе Терияки

Свинина в соусе Терияки

Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту.  Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеств...

Армянский шашлык из свинины

Армянский шашлык из свинины

Недавно муж решил собрать все наше большое семейство с бабушками и дедушками и накормить вкусным шашлыком. Мы, естественно, были всеми руками «за» и всячески ему в этом способствовали. А супруг, таким...

Пицца со свининой

Пицца со свининой

Мне кажется, что пиццу любят все без исключения, просто начинки предпочитают разные. Кто-то любит пиццу с морепродуктами или рыбой, кто-то мясную или с колбасными изделиями, а кому-то нравятся овощные...

Свинина с черносливом, тушенная в мультиварке

Свинина с черносливом, тушенная в му...

Мясо с черносливом я раньше чаще всего делала на праздники: то целым куском, нашпигованным черносливом, запеку, то курицу нафарширую, то потушу в духовке. Все-таки потрясающее сочетание и вкус изумите...

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски

Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведе...

Мясо свинины в духовке

Мясо свинины в духовке

С мясом у меня отношения, так скажем, натянутые. Часто получается пересушенное, жесткое. Этот рецепт был моим триумфом! Победой над моим неумением готовить мясо.  Муж и дочь — большие любители...

Жаркое Ленивая любовница

Жаркое Ленивая любовница

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», пригот...

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пр...

Свинина в молоке

Свинина в молоке

Всем известно, что молоко очень полезно для здоровья. Сфера его применения обширна. Его используют в приготовлении еды, лечат с помощью него простуду, отеки, а также берут для создания косметики. Вот...

Свиные рёбра с картошкой, запечённые в рукаве

Свиные рёбра с картошкой, запечённые...

Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а по...

Запечённая свинина

Запечённая свинина

Эх, люблю я свинину! Больше любого другого мяса… Поэтому готовить из неё что-либо для меня — настоящее удовольствие! ;) Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мя...

Вкуснейший гуляш из свинины за 25 минут

Вкуснейший гуляш из свинины за 25 ми...

Вы же тоже сейчас стоите над куском мяса? А времени нет, вот-вот муж заявится с работы. Срочно надо придумать, что приготовить из свинины. Не заморачивайтесь особо над тем, как приготовить свиную отби...

Свиные ребрышки, тушенные с луком

Свиные ребрышки, тушенные с луком

Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все! К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких...

Суп с жареной свининой

Суп с жареной свининой

Оказывается блюдо, которое в нашей семье готовят уже много лет, довольно редкое. Выяснилось это случайно, когда ко мне пришли нежданные гости, а подать к столу я смогла только свежеприготовленный супч...

Свинина, тушеная с луком и чесноком

Свинина, тушеная с луком и чесноком

У каждой хозяйки есть в запасе такие блюда, которые всегда выручают. Это что-то не очень сложное в приготовлении и что обязательно нравится всем домочадцам. У меня это любое тушеное мясо.    Я готов...

Плов со свининой и грибами

Плов со свининой и грибами

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами,  поэтому я была почти уверена, что получится замечательн...

Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде

Шашлык из свинины в луково-кефирном...

Мысли мои уже во всю настроились на весну. Этому способствует праздничное мартовское настроение и активное, явно отдохнувшее за зиму солнышко. Сразу потянуло на природу и свежий воздух, сдобренный аро...

Мясо в горшочках: традиционное жаркое и необычные рецепты

Мясо в горшочках: традиционное жарко...

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д...

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо. Возможно, оно никого и не удивит, а может, кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуст...

Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами

У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было нас...

Рецепт салата со свининой

Рецепт салата со свининой

Кулинарное искусство существует множество веков, и это на самом деле искусство, которое не возможно без творчества  и фантазии. Произведения кулинарного искусства, так же, как и произведения других ви...

Свинина на косточке

Свинина на косточке

Я очень люблю молодую свинину. В этот раз я купила не мякоть, а мясо на косточке. Признаюсь, брала для щей, но… мои планы изменились. И я ничуть об этом не жалею! ;) Для меня сочетание мяса и л...

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо по-французски с горчичным соусо...

Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и терты...

Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Лагман — среднеазиатское национальное блюдо. Сегодня у каждого повара — свой способ и ингредиенты приготовления с использованием разных сортов мяса и приправ.     Для тех же, кто захочет пригот...

Свинина с цветной капустой

Свинина с цветной капустой

Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусо...

Жареная свинина с брусничным соусом

Жареная свинина с брусничным соусом

На всей территории нашей необъятной родины существует великое множество способов приготовления разных видов мяса. В Средней Азии первое место занимает баранина, в западных областях это место отводится...

Жареная свинина с апельсинами

Жареная свинина с апельсинами

Казалось бы, чем можно разнообразить и оживить такое вроде бы обычное блюдо как жареная свинина? Однако покопавшись на просторах интернета, я нашла очень простой, но оригинальный способ это сделать. О...

Свинина под клюквенным соусом

Свинина под клюквенным соусом

В ожидании тепла необходимо принимать витамины, как никогда. И желательно чтобы эти витамины были натуральными. Одним из источников витамина С является всем известная клюква. Эту ягоду сейчас можно...

Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Случилось так, что в гостях мой трехлетний ребенок впервые попробовал наггетсы. Те самые, магазинные, вредные, сделанные непонятно из чего. С тех пор сын, разумеется, все время их просит. Вот и пришло...

Свиной стейк с картошкой и овощами для настоящих мужчин

Свиной стейк с картошкой и овощами д...

Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк...

Такие вкусные отбивные из свинины вы ещё не пробовали

Такие вкусные отбивные из свинины вы...

Отбивные по этому рецепту получаются невероятно нежные и сочные! Большое количество различных трав обеспечивает превосходный вкус и аромат. Можно с уверенностью сказать, что эти свиные отбивные будут...

Шурпа со свининой и сладким перцем

Шурпа со свининой и сладким перцем

Я не отношу себя к любителям какой бы то ни было национальной кухни. Мне просто интересно готовить новые блюда, и если они пришлись мне и моей семье по душе, они приживаются у нас надолго. Иногда я да...

Фаршированные домашние булочки

Фаршированные домашние булочки

Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав бу...

Сочная свинина в духовке

Сочная свинина в духовке

Сегодня я расскажу, как готовлю свинину. Обычно она вкусна в любом виде. Но в этом — особенно! Мой муж это подтвердит) Степень сложности: это блюдо — почти самое простое, что можно сделать с...

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Свинина, запечённая с цукини и помид...

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры....

Домашняя буженина с соусом из красной смородины

Домашняя буженина с соусом из красно...

Собравшись приготовить буженину в очередной раз, я решила разнообразить вкус мяса каким-нибудь интересным соусом, и выбор пал на красную смородину.  Результом я осталась очень довольна: легкая кисло-с...

Медальоны из свинины с апельсиновым соусом

Медальоны из свинины с апельсиновым...

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что блюда из свинины занимают почетное место на столе в каждой семье. Уникальные вкусовые свойства и простота в приготовлении делают это мясо любимым и у тех, кто его...

Котлеты из свинины и курицы без яиц и хлеба

Котлеты из свинины и курицы без яиц...

В моей семье все любят котлеты. Но даже самое любимое блюдо иногда приедается и его хочется немного разнообразить. Сделать это совсем не трудно. Какие только котлеты я не готовила!  Из разных видов мя...

Мясные медальоны с ананасом

Мясные медальоны с ананасом

Если вам нужен новый и интересный рецепт мяса к праздничному столу, а все остальные уже кажутся надоевшими – это то, что нужно. Аппетитное сочетание свинины с ананасом и сыром заставит любых гостей во...

Шницель рецепт

Шницель рецепт

Хотя я не большая поклонница жареного и обычно предпочитаю запекать или готовить мясные блюда в пароварке, перед шницелями в хрустящей ореховой панировке устоять не могу. Рецептом хочу поделиться и с...

Подлива из свинины

Подлива из свинины

Свинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины.   У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, по...

Котлеты из свинины с зеленым луком

Котлеты из свинины с зеленым луком

Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было и...

Свинина с ананасом

Свинина с ананасом

Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.   Мне очень понра...

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным рецептом мяса, приготовленного в стиле стир-фрай. Я выбрала свинину, но можно использовать также курицу или баранину.       Что же такое стир-фра...

Свинина, запеченная в картофельной шубке

Свинина, запеченная в картофельной ш...

Сегодня хочу поделиться с вами недавно открытым вариантом приготовления традиционного для большинства семей блюда: мяса с картошкой. Продукты будут те же, а вот процесс приготовления несколько усложни...

alimero.ru

Свинина — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Блюда из свинины, 408 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Невзирая на то, что свиное мясо диетическим вовсе не назовешь, оно пользуется огромной популярностью во многих национальных кухнях. Свинина, обладая большей жирностью, нежели говядина или мясо птиц, тем не менее, намного мягче и сочнее. Даже в процессе длительного приготовления свинина не теряет своих вкусовых характеристик. Хозяйки и повара во многих странах мира именно это мясо используют для приготовления колбас, тефтелей, котлет, отбивных, шашлыка, запеканок и жаркого. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить и коптить. Блюда свинины хорошо сочетаются со многими гарнирами, а в качестве приправ к нему можно использовать не только специи и пряности, но и орехи, чернослив, фрукты и мед. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать различные рецепты приготовления блюд из свинины с фотографиями, от самых простых, которые можно приготовить за несколько минут, до самых изысканных, с помощью которых можно приятно удивить родных, друзей и званых гостей.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • горчица
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • помидоры
  • свиная вырезка
  • соус соевый
  • сыр твердый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое сухое
  • итальянские травы
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло сливочное
  • орегано
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • грибы консервированные
  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • перец острый зеленый
  • перец сладкий болгарский
  • свинина
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • горох
  • грудинка
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свиные ребрышки копченые
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина духовая
  • капуста
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • помидоры
  • сахар
  • свекла
  • свинина
  • сельдерей
  • соль
  • уксус 9%

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • картофель
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • опята маринованные
  • свинина
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • кетчуп
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • сахар коричневый
  • свиные ребрышки
  • соль
  • уксус винный красный
  • чеснок сушеный молотый
  • эстрагон

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • гвоздика
  • горох
  • картофель
  • картофель молодой
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свиные ребрышки копченые
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • апельсины
  • горчица
  • лайм
  • масло оливковое
  • мед
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • свиные ребрышки
  • укроп сушеный
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина
  • барбарис
  • бульон
  • зира
  • курица
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • рис
  • свинина
  • смесь «Приправа для плова»
  • соль
  • специи
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • вырезка
  • гвоздика
  • говяжья вырезка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • свиная вырезка
  • смесь сухих приправ
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода минеральная
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • специи
  • уксус бальзамический

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина на кости
  • зелень
  • капуста
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сало копченое
  • сахар
  • свекла
  • свинина на косточке
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

  • базилик свежий
  • вода
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • фасоль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для шукрут:
Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

  • бульон
  • говяжий фарш
  • итальянские травы
  • лавровый лист
  • масло оливковое
  • свиной фарш
  • смесь перцев молотых
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиная вырезка
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • капуста
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясо
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный
  • помидоры
  • свиная грудинка
  • сметана
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бекон
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молоко
  • перец черный молотый
  • розмарин сушеный
  • свинина
  • соль
  • хлеб белый
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • паприка
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свинина
  • соль

Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для фарша:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульонный кубик
  • гречневая крупа
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 9

Ингредиенты

  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • капуста
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • сало
  • свекла
  • свинина
  • сметана
  • томатная паста
  • фасоль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 10

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • говяжий фарш
  • паста
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиной фарш
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • фарш из индейки
  • чеснок
  • шпинат свежий
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • горчица дижонская
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мед
  • мука
  • мука кукурузная
  • перец черный молотый
  • пиво
  • свинина
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 11

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 12

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • блины
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • куриная печень
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • рис длиннозерный
  • сахар
  • свиной фарш
  • соль
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • бульон говяжий
  • вино белое сухое
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сельдерей
  • сливки 20%
  • соль
  • спагетти
  • томатное пюре
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • свиные ребрышки
  • соль

Перейти на страницу рецепта
Page 13

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • говяжий фарш
  • капуста
  • капуста квашеная
  • лук репчатый
  • паприка
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • рис
  • сахар коричневый
  • свиной фарш
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофельный крахмал
  • кинза
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • свинина
  • соус соевый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 14

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для мяса
Для кляра
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • вода
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • рис
  • свиной фарш
  • сливки жирные
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 15

Ингредиенты

  • вода
  • зелень
  • кетчуп
  • крахмал
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • соус томатный
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананас консервированный
  • имбирь свежий
  • лайм
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • мед
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис длиннозерный
  • свинина
  • соль

Перейти на страницу рецепта
Page 16

Ингредиенты

  • горох
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиные ребрышки копченые
  • сельдерей
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • картофель
  • картофель молодой
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 17

Ингредиенты

  • говядина
  • картофель
  • корейка копченая
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сельдерей
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 18

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для фарша:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек замороженный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи измельченные

для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • говядина
  • говяжьи почки
  • лимон
  • лук репчатый
  • маслины
  • огурцы маринованные
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • сало
  • свинина
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • капуста цветная
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • маслины
  • огурцы соленые
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • свинина
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 19

Ингредиенты

  • бульон говяжий
  • картофель
  • кинза
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло топленое
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • свиная шейка
  • соль сванская
  • уксус
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино десертное
  • вода
  • имбирь
  • кориандр
  • корица
  • крахмал
  • креветки
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец красный жгучий
  • перец черный молотый
  • ростки бамбука
  • свиной фарш
  • сливки
  • соль
  • соус соевый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • картофель
  • картофель молодой
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свиная вырезка
  • соль
  • тимьян
  • укроп
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта
Page 20

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • корица молотая
  • кукурузный крахмал
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сидр
  • соль
  • уксус яблочный
  • яблоки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Фарш
Томатная заправка
Перейти на страницу рецепта
Page 21

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 22

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста № 1:
для теста № 2:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грудинка копченая
  • кинза
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сардельки
  • свиной окорок копченый
  • свиные ребрышки
  • соль
  • уксус винный
  • фасоль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • каштаны
  • кинза
  • корень имбиря
  • лайм
  • майонез
  • масло кунжутное
  • мед
  • свиной фарш
  • сок лайма
  • соус Ранч
  • соус соевый острый
  • сухари панировочные
  • фарш из индейки
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • вода
  • говяжий фарш
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • паприка
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сахар
  • свиной фарш
  • соль
  • соус томатный
  • специи итальянские
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • сыр творожный
  • томатная паста
  • фенхель
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 23

Ингредиенты

  • вода
  • водка
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сахар
  • свиной фарш
  • соль
  • укроп

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

10 вкуснейших блюд из свинины

bbcgoodfood.com
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

delish.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

delish.com

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

lifestylefood.com.au

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

delish.com

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

delish.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также

lifehacker.ru

Блюда из свинины: 11 лучших рецептов с мясом

Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. Из мяса можно приготовить много рецептов , отличающихся большим разнообразием вкуса.

Для приготовлении блюд из мяса применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.

В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.

Рецепт из свинины — «Эскалоп»

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.

К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.

Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.

Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Свинина в пивном тесте

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл пива
  • зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить.

В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и

замесить тесто.

Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.

Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.

Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.

Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

Рагу из свинины с овощами

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 цуккини
  • 3 — 5 соцветий брокколи
  • 1 большая морковка
  • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
  • 0.5 чайной ложке молотого черного перца
  • 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
  2. Лук построгать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
  5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
  6. Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
  7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
  8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
  9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.

Рецепт блюда готов.

Как приготовить пряное филе ?

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Свиная отбивная с салатом

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
  2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
  5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

Как приготовить «Синдбад» — с кунжутом и мукой во фритюре

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • мука
  • растительное масло, соль

Для соуса: 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа

Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.

Подаем готовую свинину с соусом.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

Продукты:

  • 500 г мясной мякоти
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.

Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.

Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.

Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

Вкусный рецепт от шеф-повара — Вепрево колено с картошкой

Приготовление блюда:

Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.

Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,

перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.

Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.

Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

Как приготовить свинину с макаронами ?

Продукты:

  • 750 г мякоти свинины
  • 100 г свиного топленого жира
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 500 мл бульона
  • 150 г перца болгарского
  • 300 г макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.

Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.

При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

Простой рецепт вкусной запеканки с фаршем и макаронами — видео

Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита !

willcomfort.ru


Смотрите также