Мясо козла полезные свойства


польза и вред, калорийность, лечебные свойства козьего жира

Козы были первым одомашненным скотом, поэтому польза и вред козлятины человечеству известны около 10 тысяч лет. За это время св

ойства мяса и жира коз были хорошо изучены, а также придумано множество рецептов их приготовления. Мясо домашней козы – продукт весьма интересный и имеющий массу применений, однако, как и все, что человек использует в пищу, он имеет как полезные, так и отрицательные свойства.

Едят ли козье мясо

Козье мясо едят. Причем гораздо большее время, чем какое-либо другое. Просто в современном мире козье мясо, обладающее специфическим привкусом, несмотря на полезные свойства, не обладает большой популярностью. Кроме того, с точки зрения бизнеса, выращивание говядины и свинины гораздо более выгодное.

Существует заблуждение, что мясо коз, несмотря на полезные свойства, обладает неприятным запахом, поскольку сами козы, мягко говоря, тоже пахнут не очень приятно. Однако это не так, мясо по вкусу напоминает баранину, а неприятный запах обусловлен исключительно выделениями кожных желез козы. При правильной обработке туши в мясе этот запах полностью отсутствует.

Внимание! Характерный неприятный запах у коз обусловлен их потом и мочой. Чтобы он не распространился на мясо, следует при разделке животного не допускать контакта внешней поверхности кожи с тканями мяса.

Химический состав козьего мяса

В состав 100 г продукта входят следующие витамины:

  • витамин В1 – 50 мкг;
  • В2 – 0,2 мг;
  • В5 и Е – 0,5 мг;
  • В6 – 0,4 мг;
  • В9 и РР – 8 мкг;
  • В12 – 2 мкг;
  • Н – 3 мкг.

Микроэлементный состав продукта следующий:

  • калий – 325 мг;
  • кальций – 10 мг;
  •  железо – 3 мг;
  •  йод – 7 мкг;
  • магний – 20 мг;
  • натрий – 65 мг;
  • кобальт – 7 мкг;
  • хром – 10 мкг;
  • цинк – 3 мг;
  • фтор – 0,63 мг;
  • фосфор – 200 мг.

Можно заметить, что микроэлементный состав мяса весьма разнообразен, а концентрации кобальта, фосфора, железа и хрома достаточно велики. Например, в 100 г мяса содержится 70% суточной нормы кобальта.

Пищевая ценность и калорийность козлятины

Пищевая ценность мяса коз выглядит следующим образом:

  • белки – 18%;
  • жиры – 16%;
  • углеводы – 0%.

Калорийность 100 грамм составляет 216 ккал.

Полезные свойства козьего мяса

Польза и вред мяса козы подтверждены многовековым опытом его употребления. В нем содержится огромное разнообразие витаминов и минеральных веществ, поэтому польза мяса для человеческого организма огромна.

Несмотря на заявленные 16% жира, козлятина считается диетическим мясом, использующимся в различных схемах питания, наряду, например, с крольчатиной. Эти жиры являются полезными, так как практически полностью перерабатываются организмом и не накапливаются в жировых запасах.

Козлятина достаточно «легка» для человеческого ЖКТ. На ее переваривание уходит немного энергии (примерно как на белое мясо птицы или мясо кролика), но при этом мясо обладает большинством полезных свойств, присущих «красному» говяжьему мясу. Например, употребление козлятины способно существенно поднимать уровень гемоглобина, ничуть не хуже, чем это делает говядина.

Фактически жиров, способных отложиться в теле человека, козлятина не содержит. Поэтому этот полезный продукт рекомендуется употреблять в пищу при похудении, а также для стабилизации обмена веществ.

Мясо рекомендуется к употреблению пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. При постоянном употреблении полезный эффект заключается в том, что сосуды очищаются от атеросклеротических бляшек.

Козье мясо способно бороться с отечностью, выводя из организма лишнюю воду. Полезные свойства мяса помогают в профилактике болезни Альцгеймера. Полезные вещества, входящие в мясо, способны активизировать рост хондробластов, тем самым улучшая работу суставов.

Считается, что максимальная польза будет от мяса козленка, желательно кастрированного.

Чем полезен козий жир

Польза и вред козьего внутреннего жира также хорошо изучены. В состав жира входят вещества, имеющие иммуностимулирующее и антиоксидантное действие. Преимущественно жир используют в составе различных мазей для внешнего применения, однако допустимо применение внутрь.

Козий жир помогает при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата. К ним относятся: артриты, артрозы, ревматизм и остеохондроз. Жир используют также для лечения подагры.

Также козий жир применяют для лечения заболеваний нервной системы, таких как невралгия и неврит. Кроме того, польза жира проявляется при лечении простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей.

Благодаря содержанию кофермента (коэнзим Q10) козий жир применяется в косметологии как препарат против старения. В частности, его польза проявляется в разглаживании морщин.

Применение козьего жира в лечебных целях

Польза козьего жира широко используется в народной медицине. Народные средства изобилуют мазями на основе жира, предназначенными для лечения большого числа заболеваний.

Козий жир при кашле и бронхите у детей

При заболеваниях верхних дыхательных путей жир можно применять внутрь. Например, народное лекарство от кашля на основе козьего жира и молока делается по следующему рецепту: в 250 г теплого молока следует добавить по 1 ч. л. меда и жира и хорошо их перемешать.

Лекарство выпивается перед сном, после чего следует сразу же лечь в постель и хорошенько укутаться одеялом. Курс приема составляет 5-7 дней. В случае сильного кашля состав применяют дважды в сутки: после обеда и перед сном.

Дополнительной терапией при кашле и бронхите является растирание жиром. Для этого его слегка подогревают и наносят на кожу в районе груди и спины в области легких. Жир необходимо полностью втереть в кожу. Для улучшения действия можно добавить в расплавленный жир несколько капель скипидара.

В случае обострения хронического бронхита рекомендуется применять растирания из смеси козьего жира с прополисом (в соотношении 1 к 10). Эта смесь получается путем смешивания компонентов на водяной бане, после чего остужается и помещается в холодильник. Для растирания следует достать ее из холодильника и этим кусочком начать проводить растирание. Специально нагревать смесь на огне не нужно.

Растирания применяют 2-3 раза в день. Курс лечения составляет одну неделю.

Подобная терапия может иметь противопоказания, относящиеся в первую очередь к аллергии, а также проблемам с печенью и поджелудочной железой. И хотя у детей эти заболевания очень редки, лучше проводить лечение подобными средствами после консультации с педиатром или доктором.

Козий жир для лечения гнойных ран

Рецепт мази для обработки гнойных и долго не заживающих ран следующий:

  1. В равных пропорциях берутся жир, тертый на мелкой терке лук и соль.
  2. Все это смешивается без растапливания жира в однородную массу.
  3. После чего мазь наносится на марлевый или тканевый компресс и прикладывается к ране.

Компресс требует ежедневной замены, причем минимум час в сутки рана должна «дышать». Как только состояние раны станет менее опасным, применение компрессов можно прекратить.

Для лечения гастрита

Применяют жир и для лечения ЖКТ, в частности существуют рецепты для улучшения состояния больных гастритом и язвой желудка.

Для этого на водяной бане разогревается следующая смесь:

  •  козий жир – 500 мл;
  •  мед – 500 мл;
  •  сок алоэ – 15 г.

Средство принимают дважды в день по 20 мл за 30 минут до еды.

Как используют козий жир в косметологии

Основное применение препарата в косметологии – это создание кремов, имеющих антивозрастное действие. Основой большинства подобных кремов является вещество, называемое коэнзим Q10. Свойства этого вещества в своем роде уникальны. Коэнзим очень похож по структуре на витамин Е. И тот и другой являются антиоксидантами. Мало того, наличие в организме коэнзима в несколько раз усиливает антиоксидантные свойства витамина Е.

Но главным плюсом является то, что, в отличие от витамина Е, витамина К и прочих антиоксидантов, коэнзим Q10 вырабатывается в человеческом организме самостоятельно. Основная проблема в том, что после 30 лет синтез этого полезнейшего вещества в человеческом организме почти полностью прекращается.

Козий жир содержит достаточное количество этого компонента. К сожалению, ввести коэнзим извне в митохондрии клеток организма достаточно проблематично, поэтому используется более простой метод: нанесения кремов, имеющих в составе коэнзим, непосредственно на кожу.

Применение средств из козьего жира способствует:

  •  удалению с лица отеков и воспаления;
  •  уменьшению количества морщин;
  •  отбеливанию и питанию кожи.

Особенности и нормы употребления козлятины

Как таковых, особенностей употребления этого мяса не существует. Готовится оно как обычная баранина, перед приготовлением для удаления характерного запаха ее рекомендуют вымачивать в воде. Однако, как показывает практика, в отличие от баранины, мясо молодых коз никаким специфическим запахом не обладает.

Совет! Если же козе было более трех лет, рекомендуется перед употреблением сутки продержать мясо в маринаде для смягчения и устранения запаха.

Вред козлятины и противопоказания

Польза и вред козлятины для организма давно известны диетологам и считается, что это мясо практически безвредно для организма человека. Исключения составляют случаи индивидуальной непереносимости, которые единичны. Так что вред козьего мяса скорее обусловлен неправильными условиями хранения и приготовлением, нежели его свойствами.

При этом у козьего жира спектр противопоказаний достаточно серьезный. Этот продукт гораздо более опасен для людей, особенно имеющих следующие проблемы:

  • панкреатит;
  • холецистит;
  • желчекаменная болезнь.

Его также не рекомендуется применять при беременности и грудном вскармливании, поскольку возможный вред для ребенка может многократно превзойти пользу.

Как выбирать и хранить козье мясо

Польза козлиного мяса не вызывает сомнений, однако чтобы она имела место, мясо должно быть свежим. Критерии выбора этого продукта полностью повторяют критерии выбора любого другого вида мяса. Оно должно обладать соответствующим цветом и запахом, не должно иметь подозрительных вкраплений и так далее.

Как и любое другое мясо, козлятину лучше не хранить, а приготовить ее сразу же.

Однако если возникла подобная необходимость, делать это следует в холодильнике, в морозильной камере которого достижима температура в -18 °С.

Важно! Перед отправкой мяса в заморозку следует отделить его от кости, поскольку любые процессы гниения в первую очередь начинаются именно с костной ткани и костных полостей.

Заключение

Польза и вред козлятины известны и хорошо изучены. Это мясо прекрасно подходит для различных блюд, в том числе и диетических. Оно имеет низкую калорийность и прекрасный витаминно-минеральный состав. Польза от козьего мяса велика, а противопоказания к употреблению и возможный вред минимальны.

Отзывы о применении козьего жира

Малахова Снежана, Магадан

Я наносила козий жир на лицо вместо дорогих кремов, поскольку его основное действующее вещество – коэнзим Q10, такое же, как и у дорогих кремов ведущих мировых производителей косметики. И, что удивительно, я не заметила разницы! Разглаживание кожи, повышение ее упругости, отбеливание – все в точности совпадает. С тех пор я забыла о фабричной косметике для лица и применяю исключительно натуральные средства.

Волков Владимир, Тюмень

Я часто болею простудными заболеваниями, испробовал много средств, но ничего не помогало. Однажды жена попробовала растереть мне спину при бронхите козьим жиром с медом. На следующий день я почувствовал заметное облегчение. С тех пор, как только простуда или бронхит заявят о себе, я всегда наношу ответный удар – растираюсь этим чудо-средством, и болезнь уходит буквально за пару дней. Рекомендую попробовать его лечебные свойства всем. Насколько я слышал, вред от него минимален.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

основных фактов о мясе коз | Публикации о расширении штата Северная Каролина

Репродуктивные аспекты

Внутренняя часть
Возраст полового созревания 7-10 месяцев
Племенная масса 60 - 75% от веса взрослого
Эстральный цикл
  • 18-22 дня
  • 12 - 36 часов
  • Виляние, посадка, блеяние хвостом
Овуляция 12 - 36 часов с момента появления стоячего тепла
Длина беременности 146 - 155 дней
Сезон размножения август - январь
Сезонное обезболивающее Февраль - июль
Эффект Бакка на течку Положительно
Наружный
Возраст полового созревания 4-8 месяцев
Возраст размножения 8-10 месяцев
Сезон размножения Круглый год
Племенное соотношение 1 доллар: от 20 до 30 долларов

Физиологические данные

Температура 101.7 - 104,5 ° F
ЧСС 70-80 ударов в минуту
Частота дыхания 12-15 / мин
Движение рубца 1 - 1,5 / мин

Правила охраны здоровья коз

  • Обеспечьте надлежащее жилье
  • Соблюдайте правила санитарии
  • Обеспечить полноценное питание
  • Обеспечить чистой водой
  • Посмотрите, сколько корма (сена, минералов, концентрата) осталось после
  • Ежедневно наблюдайте за своими животными
  • Наблюдайте за фекалиями ваших животных
  • Чистые пастбища и участки для прогулок
  • Ознакомиться с наиболее распространенными заболеваниями
  • Исследовать источник странных запахов
  • Обратитесь к ветеринару для диагностики

Здоровая коза

  • Хорошо ест
  • Жует жвачку
  • Имеет блестящую шерсть
  • Имеет сильные ноги и ступни
  • Общительный
  • Имеет ясные и ясные глаза

Признаки болезни

  • Отвод, без воды
  • Нет следов жевания жвачки
  • Отдельно от группы
  • Шерсть грубая
  • Ненормальная температура
  • Тяжелая слизистая в носу и рту
  • Диарея
  • Насморк
  • хромает
  • Выпадение волос
  • Отек на любой части тела
  • Слизистая оболочка глаз и рта бледная

Закупленные животные

По прибытии на ферму:

  • Изолировать животных на месяц
  • Вакцинировать
  • Агрессивная дегельминтизация и отслеживание количества фекальных яиц
  • Тест на определенные заболевания (уточните у ветеринара)
  • Программа борьбы с кокцидиозом
  • Идентификационный ярлык

Ветеринарная клиника

Программа вакцинации - Если возможно, всегда взвешивайте животных перед вакцинацией, чтобы 1) рассчитать и ввести правильную дозу вакцины и 2) оценить состояние организма.

Энтеротоксемия и столбняк - Clostridium perfringens типов C, D + столбнячный анатоксин в одной вакцине
Взрослые мужчины Один раз в год
Самки для размножения Один раз в год (за 4-6 недель до шуток) или два раза в год
За 4-6 недель до спаривания, затем за 4-6 недель до спаривания
Дети 8 неделя, затем ревакцинация на 12 неделе

Программа дегельминтизации

Если возможно, всегда взвешивайте животных перед дегельминтизацией, чтобы рассчитать и ввести или пропитать правильную дозу дегельминта.

  • Оценить состояние кузова.
  • Принимать все лекарственные препараты перорально: лекарства, наносимые в виде поливок, плохо всасываются.
  • Недостаточная дозировка козам из-за невозможности взвесить животных или из-за недооценки их живой массы является очень распространенной, но дорогостоящей ошибкой, поскольку это может привести к более быстрой устойчивости паразитов к дегельмерам. Поэтому определяйте дозу в соответствии с самым тяжелым животным в группе. С другой стороны, передозировка некоторых средств для удаления глистов может вызвать проблемы со здоровьем.
  • Козы усваивают лекарства намного быстрее, чем другие виды домашнего скота, и требуют более высоких дозировок. ПРАВИЛО: козам следует давать в два раза больше, чем овцам или крупному рогатому скоту. ИСКЛЮЧЕНИЕ: козам следует давать только 1,5 дозы для овец или крупного рогатого скота при использовании левамизола (левазола и трамизола)
  • При дегельминтизации животных во время беременности, перед шутками и во время кормления грудью убедитесь, что применяемое средство для дегельминтизации безопасно для беременных. Оксфендазол (синантик) не следует применять беременным или кормящим козам.Альбендазол (валбазен) не следует применять в течение первой трети беременности.
  • Естественный иммунитет и жизнестойкость исчезают после шуток (также называемого перипородным периодом). Это означает, что в этот период даже резистентные самки могут стать восприимчивыми к паразитам.
  • Дети и беременные более восприимчивы к паразитам.
  • Соблюдайте время вывода средства для удаления глистов для мяса и молока.

Ознакомьтесь с системой FAMACHA , , которая представляет собой новый метод выборочной дегельминтизации.Система FAMACHA полезна только в том случае, если Haemonchus contortus (червь парикмахерской) является преобладающим желудочно-кишечным паразитом. Система FAMACHA основана на уровне анемии животного путем сравнения цвета нижней слизистой оболочки глаза с цветной диаграммой. Анемичные животные будут иметь бледный цвет, тогда как здоровые животные будут иметь красный цвет. Преимущества использования системы FAMACHA включают уменьшение количества обработанных животных, более медленную устойчивость к дегельминтам, отбор более устойчивых животных, идентификацию устойчивости к глистогонам и снижение затрат, поскольку лечение получают только те животные, которые нуждаются в лечении.Систему FAMACHA следует использовать с хорошим менеджментом и альтернативными средствами борьбы с паразитами, такими как альтернативные корма, хорошее питание, рациональное управление пастбищами и предоставление козам возможности просматривать типовые корма.

Все агенты животноводства Северной Каролины прошли обучение в системе FAMACHA. Узнайте, когда в вашем округе будут проходить следующие тренировки. Карта FAMACHA и учебные материалы доступны по окончании обучения.

Систему FAMACHA можно использовать круглый год.Тем не менее, крайне важно использовать его в следующие периоды:

  • Взрослые
    • 2 - 3 недели до разведения
    • За 2–3 недели до шутки или сразу после шутки
    • Стратегический, в зависимости от климатических условий и пастбищных червей
  • Дети
    • Возраст 30 дней
    • Возраст 60 дней
    • Стратегический, в зависимости от климатических условий и нагрузки пастбищных червей

В жаркие и влажные периоды рекомендуется брать пробы фекалий перед тем, как поливать животных, и через 10–12 дней, чтобы определить количество яиц в фекалиях и определить эффективность используемого продукта.

Борьба с кокцидиозом

Кокцидиоз обычно поражает молодых животных в периоды стресса, например, при отъеме. Уровень контроля зависит от уровня заражения.

  • При отъеме
    • Обливание кокцидиостатом и / или
    • Кокцидиостат в резервуаре для воды (4 унции в 25 галлонах воды)
  • В другое время (при необходимости)
    • Минерал с Bovatec
    • Декокинат в корме

Детский оздоровительный центр

  • При рождении
    • Погружение пупка в йод
    • Дети должны получать 10% своего живого веса с молозивом в течение первых 12–24 часов жизни.
    • Молозиво следует принимать внутрь или кормить из бутылочки (в случае слабых детей), как только у детей появляется рефлекс сосания. В случае очень слабых детей их следует кормить через зонд. Очень важно убедиться, что трубка введена в пищевод (вы должны видеть, как трубка опускается вниз, когда она вставляется). Производитель должен быть уверен, что все новорожденные дети получат молозиво вскоре после рождения (в течение первого часа после рождения и, конечно, в течение первых 6 часов), потому что процент антител, обнаруженных в молозиве, быстро уменьшается после родов.Новорожденные дети должны получать 10% своего веса в виде молозива.
  • Кастрация
    • Эластратор (метод выбора: бескровный, без боли)
      Возникает вопрос: зачем кастрировать, если вы будете продавать своих козлят на мясо в возрасте от 4 до 5 месяцев? Однако, если они не кастрированы, козлят-самцы должны быть отделены от козлят при отъеме, иначе может произойти незапланированное размножение.

Промывка

Стратегия кормления для увеличения скорости овуляции

  • Начало 3-4 недель до сезон разведения , и на протяжении племенной сезон , увеличить план питания разведения.Излишне кондиционированные и жирные не реагируют на приливы.
    • Переход на качественное пастбище
    • Добавка содержит 1 2 фунтов треснувшей кукурузы или 1 2 фунтов цельного хлопкового семени / голова / день

После разведения

Для правильного развития эмбриона

  • В течение первого месяца беременности придерживайтесь плана питания, аналогичного периоду приливов крови

Важные производственные особенности

  • Адаптивность
    • Способность выживать в данной среде
    • Способность к воспроизведению в данной среде
    • Это низко наследуемая черта
  • Скорость роста
    • Прирост до отъема
    • Прирост после отъема
  • Репродукция
    • Уровень зачатия
    • Шутка или плодовитость
    • Несезонность
  • Характеристики корпуса
    • Правка процентная
    • Постная: жир: кость
    • Распределение мышц

Оценка состояния тела

  • Для контроля и настройки программы питания
  • Чтобы "убрать" проблему паразитов
  • Визуальная оценка неадекватна, животное нужно потрогать и ощупать
  • Зоны наблюдения
    • Головка хвостовая
    • Штыри
    • Край поясницы
    • Кость позвоночника
    • Ребра
    • Скакательные суставы
    • Плечо
    • Длинная мышца спины
  • Масштаб
    • Тонкий - от 1 до 3
    • Умеренное - от 3 до 4
    • Жир - от 7 до 9
  • Рекомендации
    • Окончание беременности - от 5 до 6
    • Начало сезона размножения - с 5 по 6
    • Животные никогда не должны иметь оценку физического состояния от 1 до 3
    • Беременная к концу беременности не должна иметь оценку физического состояния 7 или выше из-за риска токсемии при беременности
    • Оценка физического состояния тела от 5 до 6, шутка, не должна снижаться слишком быстро во время лактации

Ограждение

Забор по периметру

  • Проволока гладкая высокопрочная электрифицированная
    • Высота не менее 42 дюймов
      • от 6 до 8 дюймов у земли
      • От 8 до 12 дюймов на верхних прядях
      • Пример (дюймы от земли): 6 - 14 - 22 - 32 - 42 - (52)
  • Тканая проволока (6 "x 6")
    • Действующий
    • Стоит минимум в два раза больше, чем 5 жил гладкого электрифицированного провода
    • Рогатые козы могут поймать
    • Поместите электрический провод на расстоянии около 9 дюймов от проволочного ограждения и на расстоянии около 12-15 дюймов от земли
    • Снижает контроль над ростом кормов на линии забора
  • Тканая проволока (6 "x 12")
    • Действующий
    • Дешевле
    • Рогатые козы обычно не ловятся
  • Проволока тканая (фиксированный узел с высоким пределом прочности)
    • Очень эффективен (отскакивает из-за фиксированного узла)
    • Может быть дорого
    • Доступны многие размеры отверстий, чтобы козы не поймали

Внутренние ограждения

  • Две-три жилы проволоки (в оплетке или из ленты) со вставными штырями
  • Электронет

Управление выпасом

На пастбище козы пасутся «сверху вниз».Они начинают поедать семенные головки или верхнюю часть растительного покрова и постепенно убирают корм вниз. Такое поведение приводит к равномерному выпасу. Козы не любят пастись близко к земле. Козы на пастбище наблюдались до

.
  1. Выбрать траву поверх клевера
  2. Предпочитаю травянистые растения
  3. Выпаситесь вдоль линий забора, прежде чем выпасать центр пастбища
  4. Отказаться от корма, который был вытоптан и загрязнен.

Эти наблюдения были использованы при управлении выпасом коз: предпочтительнее давать им суточную норму корма и соответственно перемещать ограждение, чем позволять им свободно бродить по большому пастбищу.Этот тип управления, называемый контрольным выпасом, был разработан в Европе и очень успешно внедрен в Новой Зеландии и во многих других частях мира. Контролируемый выпас приводит к повышению продуктивности животных, увеличению поголовья и продуктивности пастбищ.

Итак, вы хотите заняться козьим бизнесом

Вы действительно готовы?

  • Защищены ли ваши заборы, загоны, желоба от коз?
  • Достаточно ли у вас пастбищ?
  • Достаточно ли у вас под рукой прикорма?
  • Ваш контроллер хищника на месте?
  • В вашей аптечке есть:
    • Деформеры
    • Йод
    • Инсектицидный порошок
    • Желудочная трубка
    • Вакцины
    • Мазь с антибиотиком
    • Термометр
    • Триммер для копыт?
  • Знаете ли вы адрес и номер телефона местного отделения?
  • Знаете ли вы имена сельскохозяйственных животных, кормов и агентов 4-H в вашем округе?
  • Обсуждали ли вы свое новое предприятие с местным ветеринаром?
  • Предупредили ли вы своих соседей о возможности чрезмерного шума, экзотических запахов, сексуальной активности в период размножения, выхода животных из дома и развеяли их опасения по поводу распространения болезней?

Дата публикации: сентябрь.21 августа 2015 г.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их из Интернета:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или Cabrito - Мясо нарезают небольшими кусочками, жарят в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем кладут в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.печь. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы попытаетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Производство коз

Программа повышения квалификации по выращиванию коз в Университете штата Теннесси обслуживает сельскохозяйственную промышленность Теннесси, предоставляя содержательные образовательные программы по эффективному производству животных и полезных продуктов животноводства. Эти программы управляются персоналом TSU / UT Extension.

Колледж мелких жвачных животных штата Теннесси
Спонсируется Университетом штата Теннесси

Для получения информации свяжитесь с отделением TSU.


Стать сертифицированным производителем мяса коз
Программа Master Meat Goat Producer Program разработана как образовательный инструмент для предоставления информации и понимания для расширения навыков управления производством и повышения конкурентоспособности на рынке с целью увеличения прибыльности производства мяса из козлятины

производителя.Программу Master Meat Goat Producer Program возглавляет группа специалистов
и агентов из Университета штата Теннесси и Университета Теннесси при поддержке и участии
представителей государственных агентств, предприятий и организаций, которые заинтересованы в штатах ». мясная козья промышленность. Программа Master Meat
для производителей коз:

• Включите 13 образовательных тем, посвященных производству мяса коз и проблемам, стоящим перед производством мяса коз.

• Повышение прибыльности и конкурентоспособности производителей мяса коз за счет предоставления важной технической и практической информации.

• Раздайте участникам справочное руководство по козьему мясу, в котором подробно описывается образовательная (техническая и практическая) информация, представленная на занятиях.

• Поощряйте продюсеров к взаимодействию с подготовленными фасилитаторами и поощряйте обмен идеями с другими продюсерами.

Темы, которые будут рассмотрены на учебных занятиях, включают:

МАРКЕТИНГ / ЭКОНОМИКА / БЮДЖЕТИРОВАНИЕ
Постановка целей, оценка целей, написание заявления о миссии и планирование; все необходимое для успеха. Взгляд на истинную экономику бизнеса по производству мяса коз: планирование времени, денег и ресурсов для идентифицированного предприятия и маркетинг - как продать свой продукт для получения прибыли.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Производство здоровых коз, которые функционируют в условиях климатических ограничений.Биобезопасность фермы для сохранения здоровья вашего скота и семьи, а также передовые методы управления земельными ресурсами.

ПИТАНИЕ
Самые дорогие расходы в большинстве хозяйств. Понимание концепции сбалансированного питания по производственным параметрам.

FORAGES
Использование пастбищных трав, разнотравья и смешанной растительности для выращивания мясных коз на фуражной основе. Использование сушеных кормов в качестве источника дополнительных кормов
. Создание смешанных пастбищ.

ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО / СИЛВОПАСТУРНА
Козы как многопрофильное предприятие по вырубке леса, лесопосадкам и управлению подлеском.

ОБЪЕКТЫ / ОГРАЖДЕНИЕ / ОБОРУДОВАНИЕ
Экономика переносных и постоянных конструкций и ограждений. Обсуждение необходимого оборудования и сооружений, исходя из целей управления производством и поведения коз в различных обстоятельствах.

ХИЩНИКИ И ХИЩЕНИЕ
Обеспечение безопасности козлов от домашних и диких злоумышленников может быть сложной задачей.

ЗДОРОВЬЕ / БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
Программа управления здоровьем стада должна быть частью общей операции. Научитесь предотвращать болезни, распознавать болезни и избегать внутренних паразитов.

GENETICS
Решения, влияющие на качество и продуктивность коз в отрасли и потребителях. Изучите основные генетические принципы, использование отчетов о производительности, планирование программ разведения, отбор стада, а также отбор и отбор самок.

РАЗМНОЖЕНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ
Главный фактор, влияющий на рентабельность. В этом разделе рассматриваются вопросы экономики, функции репродуктивных систем, управления и развития воспроизводственного поголовья, оценки состояния тела и искусственного оплодотворения.

ПОВЕДЕНИЕ
Понимая тактику ловкости, агрессивности и любознательности коз, их можно использовать с пользой для управления производством и кормления.

КАЧЕСТВО ТУШИ / БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПОДГОТОВКА
На ценность туши большое влияние оказывают генетические решения.Интегрировать оценки качества и урожайности в ценообразование и целевые рынки этнических групп. Полезные продукты начинаются с производителя.

УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
В этом разделе будет обсуждаться оценка физического состояния, методы управления обеспечением качества, ведение записей и практические рабочие занятия.

Каковы преимущества Программы производителей мяса коз?

• Участие в образовательных сессиях со специалистами, которые дают возможность получить знания в области производства и маркетинга козьего мяса.

• Справочное руководство по 13 темам, затронутым в сессиях, и другая ценная информация - годовой производственный календарь, DVD и CD.

• Возможность определить все аспекты выращивания и выращивания мясных коз для нового, новичка или опытного производителя.

• Участие в программе производителей, сертифицированных для обеспечения качества козлятины (GQA).

• Сертификат ведущего производителя мяса коз для получения права на участие в программе улучшения сельского хозяйства штата Теннесси через TDA.

Плата за программу «Мастер-производитель мяса коз» составляет 160 долларов США, что покрывает расходы на учебные занятия, учебные пособия и другие учебные / учебные материалы.

Предстоящие программы по производству козьего мяса:

Для получения дополнительной информации о программах для коз или коз, свяжитесь с отделением TSU.


контакт на сайте:

.

Смотрите также