Мясо креветки полезные свойства


польза и вред для организма человека

Креветки относятся к семейству ракообразных и имеют множество разновидностей, которые отличаются друг от друга по размеру, окрасу, среде обитания и вкусовым характеристикам. На прилавках супермаркетов каждый покупатель может встретить большое разнообразие сырых и готовых креветок. Но как же выбрать из множества предложений те, которые смогут понравиться, и какими особенностями обладает каждая разновидность? Давайте в этом разберемся.

 

Виды креветок для еды

На сегодняшний день насчитывается более сотни разновидностей морских креветок, но самыми распространенными принято считать:

Тигровые

Тигровые креветки отличаются от своих собратьев большими размерами, необычным окрасом и наличием большого количества мяса. Каждая особь этого вида может вырастать до 40 см и окрашена в зеленый оттенок с хорошо заметными темными полосами. Тигровые креветки отлично растут в условиях специальных ферм. Эта особенность позволяет поставлять их во все магазины в больших количествах. На прилавках можно встретить не только свежезамороженные тигровые креветки, магазины также готовы предложить их покупателю в охлажденном, варено-замороженном и консервированном виде.

Королевские

Для королевских креветок характерным является приятный вкус, большие размеры и обычный, ничем не примечательный окрас. Они могут достигать 25 см в длину, окрашены в зеленый оттенок, а в некоторых случаях даже в голубой. На прилавках магазинов можно встретить свежезамороженные или варено-замороженные королевские креветки.

Северные креветки

Северные креветки имеют еще одно название – чилимы – и отличаются от других разновидностей своими небольшими размерами. Их длина не превышает 11 сантиметров, а вкусовые особенности превосходят все ожидания. Этот вид креветок можно увидеть на прилавках магазинов только в варено-замороженном виде.

Чем креветки отличаются от лангустинов

Лангустин имеет несколько названий и является одним из самых близких родственников лангуста. Как и каждый из видов креветки, относится к семейству ракообразных. Он окрашен в привлекательный розовый или оранжевый цвет, а его мясо имеет отличные вкусовые характеристики. Лангустин очень быстро готовится. Чаще всего этих ракообразных едят припущенными в бульоне, без каких-либо дополнительных добавок.

Креветка относится к ракообразным небольших размеров, что является главным ее отличием от лангустинов. Эти ракообразные также имеют хороший вкус и отличный аромат. Они пользуются огромной популярностью и в отличие от лангустинов могут быть приготовлены разными способами, сохраняя при этом свой неповторимый вкус.

 

Состав и калорийность

В состав мяса креветки входит большое количество белка, йода, жирных кислот и антиоксидантов, что объясняет благотворное влияние этого морепродукта на человеческий организм. Кроме того, в состав креветок входит большое количество витаминов группы В, витамин А, селен, медь, железо, фосфор, натрий и даже цинк, а количество жиров в этом продукте питания сведено к минимуму.

100 граммов мяса креветки содержит в себе всего 99 калорий, что говорит о низкой калорийности этого уникального морепродукта и позволяет употреблять его даже тем людям, которые стремятся снизить свой вес.

Чем полезны креветки

Богатый состав креветок способен благотворно влиять на человеческий организм в целом, улучшая работу внутренних органов. Регулярное употребление этого морепродукта помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, значительно снижает риск развития инсульта, инфаркта и гипертонии. Мясо креветки проявляет свои уникальные свойства только при его регулярном употреблении. Оно способно благотворно влиять не только на взрослых, но и на детей, помогая им правильно развиваться.

Для женщин

Мясо креветки содержит в себе большое количество витаминов и минералов, которые способны улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей. Кроме того, этот морепродукт способствует выравниванию гормонального фона и улучшает работу женских репродуктивных органов, предотвращая развитие возрастных заболеваний и патологий, возникающих на фоне резких перепадов некоторых гормонов.

Для мужчин

Этот продукт станет незаменимым и для мужчин. Помимо витаминного комплекса, в состав креветок входят селен и цинк, которые являются отличными стимуляторами выработки самого важного мужского гормона – тестостерона. Эти микроэлементы улучшают потенцию.

При беременности

Многие медики сходятся во мнении, что креветки являются незаменимым продуктом для каждой беременной женщины. Регулярное употребление этого морепродукта не только насытит женский организм, но и гарантирует правильное развитие плода. Этот продукт оказывает положительное воздействие на ребенка, который находится в утробе матери, и снижает риск развития патологий нервной системы малыша.

Однако беременным женщинам не стоит забывать о том, что мясо креветки содержит в себе большое количество холестерина, скопление которого крайне нежелательно. Чтобы предотвратить скопление вредного холестерина, необходимо проконсультироваться с терапевтом и установить допустимую суточную норму потребления этого продукта.

При грудном вскармливании

Несмотря на все полезные свойства креветок, педиатры запрещают вводить их в ежедневный рацион кормящей женщины. По крайней мере, пока ребенку не исполнится 3 месяца. Когда возраст ребенка позволяет, молодой маме разрешается вводить этот морепродукт в свой ежедневный рацион. Однако делать это нужно с особой осторожностью, так как любой морепродукт, в том числе и креветки, может стать причиной развития серьезных аллергических реакций у грудного ребенка. Если же подобных неприятных особенностей у малыша не выявлено, молодая мама вполне может позволить себе полакомиться вареными креветками, которые помогут ей восстановиться после родов, пополнить запасы витаминов и микроэлементов.

Регулярное употребление креветок во время кормления грудью гарантирует наличие всех необходимых микроэлементов и витаминов и в организме малыша. Кроме того, морепродукт способен предотвратить развитие авитаминоза, рака и прочих опасных заболеваний.

Видео: правильное питание мамы при кормлении грудью Развернуть

Для детей

Педиатры советуют начинать вводить креветки в рацион ребенка, который достиг трехлетнего возраста. При этом делать это следует очень осторожно, наблюдая за реакцией детского организма. В том случае, если каких-либо негативных реакций на введение этого морепродукта не наблюдается, его количество можно увеличить до 60 граммов в сутки.

Регулярное употребление креветок поможет ребенку правильно развиваться, благотворно повлияет на его психическое и физическое развитие и насытит растущий организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Можно ли есть креветки при похудении

Низкая калорийность, минимальное количество жиров и огромная польза от употребления позволяют включить мясо креветки в диетическое меню. Оно поможет предотвратить истощение организма во время диеты и будет способствовать понижению веса. Кроме того, морепродукт способен ускорить обмен веществ и содержит в себе минимальное количество жиров и углеводов, что также способствует снижению массы тела.

Конечно, как и любой другой продукт питания, мясо креветки может принести вред организму человека. Чтобы этот морепродукт не стал причиной развития каких-либо заболеваний, диетологи рекомендуют употреблять его не чаще 2–3 раз в неделю. Этого будет достаточно для того, чтобы разнообразить диетическое меню и насытить организм полезными веществами.

 

Креветки в медицине

Многие медики сходятся во мнении, что регулярное употребление креветок оказывает благотворное влияние на организм и предотвращает развитие многих заболеваний.

  1. Выпадение волос, которое может спровоцировать дефицит цинка. Восполнить недостаток и насытить организм человека этим веществом поможет регулярное употребление мяса креветки.
  2. Нарушения в работе щитовидной железы. Креветка содержит в себе большое количество йода, а систематическое употребление этого морепродукта поможет улучшить работу щитовидной железы.
  3. Инсульт и сердечные приступы. Креветка содержит в себе фермент, который способен предотвращать образование тромбов и разрушать те, которые уже появились, что помогает свести к минимуму риск возникновения инсультов и сердечных приступов.
  4. Рак. Селен и астаксантин, которые входят в состав креветок, предотвращают развитие раковых заболеваний.

При сахарном диабете

Креветки являются незаменимым продуктом питания и для людей, которые страдают от сахарного диабета. Множество минералов и полезных микроэлементов, которые входят в состав мяса креветки, способны насытить ослабленный организм и могут помочь человеку справиться с сопутствующими заболеваниями или предотвратить их развитие.

Специалисты советуют диабетикам регулярно употреблять креветки, но не забывать о необходимости ограничивать их количество. Для того чтобы поддержать организм, достаточно съедать 100 граммов мяса креветки 1 раз в неделю.

Важно: гликемический индекс креветок — 0 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

При хроническом течении такого заболевания, как панкреатит, гастроэнтерологи разрешают своим пациентам включать креветки в ежедневный рацион, так как аминокислоты и таурин, которые содержатся в их составе, способствуют заживлению и обновлению тканей. При этом специалисты утверждают, что необходимости измельчать мясо креветки нет, так как после варки оно становится мягким и не способно раздражать пораженные внутренние органы.

Однако гастроэнтерологи обращают внимание пациентов на то, что при остром панкреатите лучше отказаться от креветок.

При гастрите

Тем людям, которые страдают от гастрита, гастроэнтерологи также не запрещают есть креветки. В тот период, когда заболевание не проявляется активной симптоматикой и ярко выраженным болевым синдромом, допускается употребление этого морепродукта в вареном виде. Единственное, на что обращают внимание специалисты: этот морепродукт должен употребляться в ограниченном количестве.

При подагре

Омега-3, которая входит в состав креветок, помогает снять болевой синдром и облегчить общее состояние пациента, который страдает от подагры. Кроме того, богатый состав этого морепродукта помогает нормализовать работу центральной нервной, иммунной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем больного.

Для печени

Стоит ли вводить креветки в ежедневный рацион людей, которые страдают от заболеваний печени, – это спорный вопрос, на который сможет ответить только лечащий врач, опираясь на особенности организма и специфику заболевания.

При холецистите

Диета при холецистите не запрещает употребления мяса креветок. Главное – контролировать количество съеденного морепродукта и не есть вместе с ним соль, соусы, специи или алкоголь.

Специалисты отмечают, что в период обострения заболевания пациентам придется полностью отказаться от креветок и от многих других продуктов.

Вред и противопоказания

Креветки являются одним из самых полезных морепродуктов, но их чрезмерное употребление может привести к возникновению аллергических реакций. При этом аллергия на мясо креветки может появиться не только у детей, но и у взрослых и требует незамедлительного лечения антигистаминными препаратами.

Кроме этого, специалисты отмечают, что неограниченное употребление этого морепродукта приведет к избытку холестерина, что может негативно отразиться на здоровье человека и стать причиной развития некоторых заболеваний.

Медики отмечают, что очень важно употреблять только качественные и свежие креветки. Морепродукт низкого качества, сомнительного происхождения или с истекшим сроком годности может стать причиной серьезного отравления.

Симптомы аллергии на мясо креветки

Аллергия на мясо креветок возникает крайне редко, но имеет очень неприятную симптоматику:

  • Очень сильный зуд.
  • Появление сыпи или пятен на кожных покровах.
  • Резкое возникновение конъюнктивита.
  • Приступы тошноты и рвоты.
  • Диарея.
  • Учащенный пульс.

Появление одного или нескольких симптомов свидетельствует о необходимости обратиться за медицинской помощью. В случае отказа от консультации и лечения повышается риск возникновения серьезных осложнений, которые могут быть опасны не только для здоровья, но и для жизни человека.

Симптомы отравления креветками

Приступы тошноты, рвоты, повышение температуры тела, общая слабость, диарея и сильный болевой синдром с локализацией в области желудка могут говорить об отравлении креветками. Такое состояние требует незамедлительного вмешательства медиков, в противном случае состояние будет ухудшаться, а риск развития осложнений повышается.

Как выбрать и хранить креветки

При выборе креветок важно обращать внимание на многие критерии:

  1. Качество заморозки. Креветки, которые подверглись вторичной заморозке, могут быть испорчены и опасны для здоровья. Чтобы убедиться в том, что креветки не были разморожены и не подвергались вторичному замораживанию, следует слегка надавить на упаковку. Наличие хруста при надавливании свидетельствует о том, что этот морепродукт не стоит покупать.
  2. Запах. Креветки должны иметь приятный морской аромат. Наличие сторонних запахов свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  3. Цвет. Розовый оттенок сырых креветок свидетельствует об их сомнительном качестве.

Как хранить
Хранить креветки можно в замороженном или в охлажденном виде. Замороженный морепродукт может храниться в течение 2 месяцев, а охлажденный лучше употребить как можно быстрее и не держать их больше 48 часов.

Как приготовить креветки: рецепты

Существует множество рецептов приготовления креветок, каждый из которых обладает своими вкусовыми особенностями. Самыми распространенными способами приготовления этих морепродуктов являются варка и обжаривание.

Вареные

Вкус и неповторимый аромат вареных креветок знаком каждому человеку, а вот как правильно их приготовить – знают далеко не все. Чтобы вареные креветки получились вкусными и ароматными, понадобится:

  • Вода.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Специи.

В 2,5 литра кипящей воды следует добавить 3 полные столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка и любимые специи. В воду необходимо поместить размороженные креветки и варить их на среднем огне в течение 3–4 минут. После необходимо оставить креветки в горячей воде еще на 10 минут.

Креветки, приготовленные по этому рецепту, подаются в глубоком блюде с небольшим количеством бульона.

Жареные

Самым популярным рецептом жареных креветок является закуска из этого морепродукта с добавлением соевого соуса и лимонного сока.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг креветок.
  • Немного масла оливы.
  • 2–3 маленьких зубчика чеснока.
  • Соевый соус.
  • Лимонный сок.

Для приготовления этой закуски необходимо разогреть масло оливы в глубокой сковороде, высыпать туда размороженные и очищенные креветки и обжарить в течение 3–4 минут. После обжаривания следует добавить чеснок, 2 столовых ложки соевого соуса и сок половины лимона. Закуску следует подержать на огне еще 1–2 минуты и сразу подавать к столу.

Видео: как быстро и вкусно приготовить креветки Развернуть

Соус для креветок

Соус для креветок способен раскрыть все вкусовые особенности этого морепродукта и подчеркнуть их уникальность. Самым популярным является сливочный соус, для приготовления которого потребуются:

  • Сливки.
  • Лимонный сок.
  • Орегано.
  • Чеснок.
  • Специи.
  • Масло.

В растопленное масло следует добавить 1 мелко нарезанную головку чеснока и слегка ее обжарить, после чего вылить на сковороду 200 мл сливок и выставить минимальный огонь. Через 5 минут следует добавить пол столовой ложки натурального сока лимона и специи. Такой соус станет отличным дополнением к любой закуске из креветок.

Как быстро разморозить креветки

Креветки следует размораживать при комнатной температуре. Однако варено-замороженные креветки можно на несколько минут поместить в подсоленную кипящую воду или на сковороду с раскаленным маслом.

 

Как и с чем едят креветки

Существует множество разновидностей подачи готовых креветок, но самыми распространенными являются:

  • Жареные креветки с неочищенным хвостом.
  • Коктейль из креветок.
  • Вареные креветки.

Жареные креветки следует брать за хвост рукой и откусывать ту часть, на которой отсутствует панцирь, коктейль из креветок едят специальной десертной вилкой, а вареные креветки чистят руками и едят при помощи обычной вилки.

Чаще всего к этому морепродукту подаются разнообразные соусы, в которые макается очищенная креветка, после чего съедается.

Можно ли есть креветки в пост

Креветки – это продукт животного происхождения. Поэтому их стоит исключить из рациона во время поста.

Можно ли есть икру креветок

Икру креветок можно есть, однако ее вкусовые качества понравятся не всем. По вкусу она значительно отличается от мяса креветки и нравится не многим. Однако есть и любители икры креветок, которые съедают ее с большим удовольствием.

Можно ли мусульманам есть креветки

Мусульмане едят тех животных, которые не способны долгое время находиться на суше. К ним относятся и креветки.

Можно ли есть сырые креветки

Креветки, которые многие люди считают сырыми, уже прошли термическую обработку и таковыми не являются. Такой продукт можно употреблять в пищу сразу после полной разморозки. Главное – обратить внимание на срок годности и качество продукта.

Сколько креветок можно съесть в день

Креветки содержат в себе белок, жир и множество полезных микроэлементов, которые способны благотворно влиять на организм человека, работу внутренних органов и систем. Однако этот морепродукт также содержит в себе большое количество холестерина, скопление которого может негативно отразиться на здоровье. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом питания и не превышать суточную норму, которая составляет 100 граммов.

Как правильно чистить креветки

Креветки принято чистить руками, однако у того, кто впервые ест этот морепродукт, чистка может вызвать массу вопросов.

Чистить креветки следует в правильной последовательности:

  1. Сначала следует удалить голову и все лапки креветки. Это можно сделать, зажав их пальцами и потянув.
  2. Далее следует очистить панцирь. Начинать его удаление следует с головы, убирая каждую пластинку.
  3. После того как панцирь удален, следует оторвать хвостик, зажав его двумя пальцами.

Креветка полностью почищена и готова к употреблению!

Можно ли давать животным креветки

Ветеринары разрешают давать животным небольшое количество мяса креветки, отваренного без добавления соли и специй. Особенно полезно это лакомство кошкам. Это объясняется содержанием небольшого количество калорий и наличием в составе большого количества белка. Кроме этого, богатый состав креветок поможет поддержать здоровье питомца и насытить его организм всеми необходимыми веществами.

Однако включать в ежедневный рацион животного креветки не рекомендуется, так как это может спровоцировать развитие некоторых заболеваний и стать причиной возникновения избыточного веса.

Для того чтобы порадовать пушистого любимца, специалисты советуют выбирать только качественные, натуральные, свежие креветки. В противном случае этот морепродукт может спровоцировать отравление.

Интересные факты о креветках

Креветки – это один из самых популярных морепродуктов, который пользуется огромной популярностью во многих странах. Многие люди знают об уникальных вкусовых качествах этого продукта питания, но мало кому известны некоторые интересные факты:

  1. Некоторые разновидности креветок могут достигать 35 сантиметров в длину.
  2. Креветки являются гермафродитами и способны менять свой пол.
  3. Этот морепродукт является низкокалорийным и входит в меню многих диет, целью которых является снижение веса.
  4. Известный китайский художник прославился благодаря тому, что изображал на своих картинах разнообразных креветок.
  5. Креветки способны жить не только в морской, но и в пресной воде.
  6. Самая большая креветка достигает длины 35 см и весит 650 граммов.
  7. Креветки регулярно сбрасывают свой панцирь и отращивают новый.
  8. Этот морепродукт употребляли древние греки и римляне. Они жарили, запекали и варили его.
  9. Креветки очень быстро варятся. Для их приготовления понадобится всего несколько минут.
  10. Креветки способны оказывать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, помогут справиться со скачками артериального давления и омолодить организм.
  11. Аномалокарис, обитавший на земле 500 млн лет назад, является предком современных креветок.
  12. Уникальной особенностью креветок является то, что их органы зрения способны двигаться в противоположные стороны и размещены на специальных отростках.
  13. Сердце креветки расположено не в туловище, а в голове.
  14. В естественной среде обитания встречаются особи, которые способны жить около 20 лет.

При умеренном употреблении польза креветок для организма человека очевидна. Но стоит помнить, что важным фактором при выборе креветок является среда их обитания. Если они выловлены в чистых регионах или выращены на ферме без применения гормонов и прочих стимуляторов роста, польза креветок будет 100%-й. Поэтому при покупке обращайте внимание на производителя: лучше отдавать предпочтение известным и проверенным компаниям. Креветки – один из тех продуктов, на которых лучше не экономить. Если вы хотите получить максимальную пользу от их употребления, обращайте внимание в первую очередь не на цену, а на качество.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото креветок

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Характеристики, свойства, преимущества, питательные вещества и многое другое

Вы, наверное, видели креветок в гостях у реки или, возможно, в коктейле из этого ракообразного; но вполне возможно, что вы не знаете характеристик и свойств этого удивительного существа.

Эти крошечные ракообразные, более известные как креветки, получили научное название Caridea, и мы можем найти их не только в пресной воде, но и в соленых водах мира.Видов креветок много, в американских прибрежных водах Тихого океана можно встретить до двухсот сорока видов

.

Характеристики креветок

Креветки относятся к придонным животным, что означает, что они живут в глубоких водах. Они могут иметь длину от двух до двадцати пяти сантиметров, у них маленькие ножки и своего рода антенны, которые имеют размер их раковины. Их второй придаток (переоподы) длинные и сочлененные, как и их хвосты.

У креветок очень слабая броня. Передняя половина раковины состоит из шипов среднего размера, а сегмент, соответствующий брюшной части, имеет позвоночник, но не имеет спинного гребня.

Эти ракообразные имеют цилиндрическое тело, которое разделено на две части: головогрудь, образовавшуюся в результате сочленения между головой и грудной клеткой, и брюшную полость; он имеет тенденцию быть очень узким, так как его ширина составляет менее половины ширины креветки.Их тело состоит из панциря в передней части и шести брюшных сегментов.

У всех креветок по десять ног, поэтому они десятиногие. У них также есть три пары грудных придатков, которые работают как ротовые аппараты, и называются максиллоногими, а другие пары соответствуют переопод. Первая пара ног креветок - щипцы (как в случае крабов), и они также названы quelipeds.

У нас есть частный случай Pistol shrimp , у которого один из его клещей намного более развит, чем другой, что является причиной его имени.

Кроме того, у креветок есть другие придатки (плеоподы) на брюшке в форме лопастей, которые перемещают их по воде. Некоторые виды используют их (придатки) для высиживания яиц, в то время как другие вместо этих плеоподов используют жабры для процесса дыхания.

Эти отростки (плеоподы) очень разнообразны, и самцы некоторых видов часто используют их для осеменения. С другой стороны, последние придатки, расположенные на брюшке и тельсон, составляют хвост креветок.Их называют уроподами.

Креветки используют эти придатки в качестве руля направления, чтобы двигаться вперед и назад

Оба отростка имеют веерообразную форму с вытянутым хвостом. Если креветка по какой-либо причине паникует, она быстро сгибает веер, что позволяет ему убежать.

Это то, что называется « каридоидной реакцией бегства », которая толкает его назад, позволяя ему убежать.

Прочие характеристики

У креветок обычно хорошо развиты глаза, однако есть некоторые виды, обитающие в пещерах, и они часто слепы.У них также есть антенны разных размеров и форм, которые различаются в зависимости от вида. Например, виды, обитающие в пещерах, имеют большее количество таких отростков (антенн), которые помогают им ориентироваться и находить пищу.

Антенны этих существ обычно мягкие, и их цвет, как правило, темно-красный, хотя этот цвет может варьироваться от светло-красного до белого. Они часто имеют такой же размер панциря, а иногда могут быть даже длиннее.

Цвет креветок варьируется в зависимости от вида, и возраста, поскольку есть некоторые молодые особи красного, коричневого и даже зеленого цветов.Есть некоторые виды в белом или даже бесцветном цвете, особенно пещерные виды.

Креветки, обитающие на рифах, обычно более блестящие (привлекающие внимание цвета). У нас также есть хрустальная креветка, которую практически невозможно обнаружить, потому что она полностью прозрачна. У нас также есть синий, красный, оранжевый и желтый; у экземпляров и др. могут быть даже цветные полосы на ногах.

Посмотрите это видео, чтобы вы могли заметить гигантские антенны, которые могут быть у некоторых креветок.

Давайте узнаем о свойствах креветок

Креветки - это пища животного происхождения, вкусная для человека.Он входит в основной рацион многих людей и относится к группе моллюсков и ракообразных.

Креветки обладают множеством полезных свойств для человека, так как они содержат большое количество витаминов… .. Давайте посмотрим

Йод

Потребление креветок стимулирует работу мышц, нервной ткани и системы кровообращения человека благодаря содержанию йода. Йод, содержащийся в креветках, активирует метаболизм других питательных веществ, чтобы получить от них максимальную пользу.

Потребление креветок чрезвычайно полезно для людей с гормональными проблемами, так как йод помогает в развитии щитовидной железы, которая регулирует функции организма,

Витамин B12

Потребление креветок также способствует выработке красных кровяных телец из-за содержания витамина B12. Поскольку это единственный витамин в этой группе, содержащий кобальт, который необходим для правильного функционирования организма и улучшения здоровья больных.Прием креветок также полезен беременным женщинам, поскольку витамин B12 содержит фолиевую кислоту, которая имеет основополагающее значение для развития плода.

По мнению экспертов, креветки являются мощным стимулятором производства спермы, поэтому их широко рекомендуют джентльменам, которые демонстрируют неадекватность спермы и не могут забеременеть.,

Кобаламин, содержащийся в витамине B12, полезен для тех, кто страдает нервным дисбалансом любого типа, поскольку способствует правильному функционированию сердца, мозга и нервной системы.Поэтому рекомендуется есть коктейль из креветок, чтобы бороться с депрессией или любым эмоциональным расстройством.

Мясо креветок является соадъютантом в производстве нуклеиновых кислот, оно также способствует созданию генетического материала, вырабатывает энергию и помогает поддерживать клетки в хорошем состоянии; поскольку это регенератор мышечной массы, он не только производит энергию, но и поддерживает ее. Кроме того, потребление креветок способствует развитию иммунной системы, таким образом, повышаются защитные силы, поэтому потребление креветок предотвращает вирусные инфекции.

Диета, основанная на потреблении креветок, настоятельно рекомендуется людям, страдающим пагубной анемией и, следовательно, слабостью и утомляемостью из-за витамина B12, который помогает улучшить различные системы организма.

Холестерин

Это еще одно преимущество потребления мяса креветок, оно помогает снизить уровень холестерина в крови, предотвращая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот тип натуральной смазки необходим для создания мембранной плазмы, которая нормализует ввод и вывод веществ, которые попадают в наш организм через клетки.

Витамин E

Помимо витамина B12, в мясе креветок содержится витамин E, который предотвращает атеросклероз, предотвращая закупорку артерий плохим холестерином. Витамин E также увеличивает защитную реакцию клеток против токсичных веществ, которая может возникнуть в результате метаболизма человеческого тела или через ротовые или дыхательные пути.

Этот витамин эффективен для предотвращения образования тромбов, поэтому он также защищает сердечно-сосудистую систему; его антиоксидантные свойства также защищают как иммунную, так и нервную системы. Это еще одно преимущество включения креветок в наш рацион, особенно для взрослых. Поскольку витамин E увеличивает уровень интерлейкина-1. Витамины E, A и C вызывают старение лица, вызванное дегенерацией тканей. Витамин Е помогает предотвратить осложнения, которые могут возникнуть у женщин во время беременности, например, преэклампсия, уменьшая предменструальный синдром у подростков и болезненные месячные.

Другие свойства витамина E:

  • Предотвращает рак простаты
  • Обладает множеством преимуществ для ухода за кожей.
  • Обладает антиоксидантными свойствами, предотвращающими повреждение свободными радикалами и естественным образом замедляющими старение.

Селен

Селен, содержащийся в креветках, можно рассматривать как еще одно преимущество кормления этими существами. Селен также стимулирует иммунную систему, поэтому некоторые хронические заболевания можно предотвратить. Подобно витамину Е, который также присутствует в креветках, селен замедляет процесс старения клеток и оказывает профилактическое действие против рака.

Селен широко рекомендуется диабетикам, он помогает улучшить клетки и ткани, поврежденные окислительным стрессом.Также рекомендуется при вирусных инфекциях, таких как грипп, и других бактериальных инфекциях.

Острый соус для креветок

Бактериальные и вирусные инфекции связаны с отсутствием макро- и микронутриентов, таких как селен; Это причина, по которой эта пища приносит пользу людям, страдающим вирусными заболеваниями и ВИЧ, поскольку некоторые специалисты предполагают, что селен, содержащийся в креветках, может влиять на функцию клеток врожденного и адаптивного иммунитета пациента. Из-за содержания селена в креветках они очень полезны для людей, страдающих хронической астмой, потому что было показано, что у этих людей очень низкий уровень этого минерала.И есть связь между развитием этого заболевания в раннем возрасте и недостатком селена в рационе беременных.

Селен увеличивает подвижность сперматозоидов и снижает риск выкидыша у беременных, что является еще одной причиной включения этого питательного вещества в свой рацион, особенно для тех пар, которые хотят иметь детей

Белки

Это одно из наиболее важных свойств креветок, поскольку клетки, органы, ткани, гормоны, мозг, нервы, железы и ферменты состоят из белков.Следовательно, их потребление помогает структурной иммунной функции, поскольку ускоряет химические реакции, и они полезны для поддержания баланса PH

Потребление креветок идеально подходит для похудения за очень короткое время, так как в них очень мало углеводов, но очень много белков. Это идеальное сочетание, так как при ограничении углеводов организм будет делать жир. - сжигание и обеспечение силы, поскольку белки укрепляют мышцы.

Благодаря наличию белков в креветках, их потребление позволяет обновлять ткани человеческого тела, такие как кожа или волосы.Они (белки) также регулируют тепло тела, поскольку оно производит для себя энергию, а также защищают от болезней, поскольку белки создают антитела и выводят отходы из организма.

Белки обладают многими ведущими функциями во всех жизненно важных процессах, и, поскольку они представляют собой сложные молекулы, организму требуется время для их обработки, поэтому этот процесс обеспечивает ощущение сытости на более длительное время, поэтому они являются источником энергии. Из этого видео вы можете понять, как белки развивают свою функцию.

Вода

Что еще можно сказать о воде, которая является жизненно важной жидкостью для человека. Это также одно из замечательных свойств креветок, поэтому их потребление способствует увлажнению нашего тела.

Гидратация, обеспечиваемая потреблением креветок, имеет первостепенное значение для правильной работы мозга, поскольку, когда он должным образом гидратирован, клетки мозга получают насыщенную кислородом кровь, что заставляет мозг оставаться в постоянной боевой готовности. Вода также необходима для правильного функционирования почек, так как с мочой выводятся ненужные питательные вещества и отходы.

Очень мало людей, которые испытывают какие-либо плохие симптомы из-за потребления креветок, потому что эта пища улучшает пищеварительный тракт, поскольку вода способствует растворению питательных веществ, которые поглощаются кровью и транспортируются к клеткам.

Точно так же вода является жизненно важным и мощным увлажняющим средством для человеческого тела, она помогает не только поддерживать эластичность и тонус кожи, но также является отличной смазкой для мышц и суставов, заставляя их работать должным образом.

Помимо перечисленных питательных веществ и витаминов, в креветках в меньшей степени присутствуют и другие элементы, такие как цинк, натрий, кальций, фосфор, калий, магний, железо, витамин B, B2, B3, B6, B9, а также жирные кислоты, углеводы и насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Креветки Коктейль

Все эти свойства делают креветки исключительным продуктом питания, который, хотя он и стоит немного дороже, стоит приложить усилия, чтобы включить его в наш основной рацион, потому что он не только вкусный, но и полезный для человека

В чем преимущества креветок

Наряду с другими продуктами питания у креветок также есть недоброжелатели, которые приписывают им ряд плохих свойств, которые слегка подорвали их репутацию из-за так называемого «высокого» содержания холестерина.Но хотите верьте, хотите нет, эта еда была запрещена в 90-е годы, потому что не была продемонстрирована их безвредность для человека.

После многих исследований креветки вернулись в рацион людей, поскольку было продемонстрировано, что это здоровая альтернатива, в основном для сердца; и для других болезней, которые обычно поражают организм.

Что касается тех, кто считает, что креветки имеют очень высокий уровень холестерина, действительно ошибаются, так как двести граммов креветок, сваренных в воде, содержат только половину холестерина, содержащего яйцо.

Креветки не только содержат мало жира и калорий и очень богаты белком, но и содержат большое количество кислоты Омега-3, которая предотвращает ишемическую болезнь сердца. Многие специалисты полагают, что употребление двух порций креветок в неделю намного эффективнее, чем ежедневный прием добавки с рыбьим жиром.

Кроме того, мы просто не можем сравнить восхитительный вкус хорошо приготовленных креветок с ужасным вкусом рыбьего жира.

Многие диетологи считают, что диета с креветками приносит больше пользы, чем диета с содержанием яиц.

Благодаря всем свойствам креветок, которые мы узнали о креветках, на самом деле полезно употреблять эту пищу, поскольку, например, если вы хотите создать семью, она стимулирует образование сперматозоидов и их подвижность, что делает их более эффективными. . Это также снижает риск развития преэклампсии во время беременности.

Кроме того, потребление креветок в ежедневном рационе предотвращает заражение некоторыми вирусными заболеваниями и помогает справиться с симптомами других, как в случае диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одним преимуществом креветок является то, что благодаря содержанию витамина Е они обеспечивают эластичность и тонус, необходимые для кожи. Это также помогает регенерировать некоторые мертвые клетки. Например, в случае ожогов, вызванных солнечным ударом, витамин Е полезен для увлажнения и для поврежденной кожи.

Итак, если вы хотите воспользоваться этими свойствами, пора научиться готовить креветки.

Все эти свойства могут различаться в зависимости от разных видов креветок.

Есть или не есть скорлупу, вот дилемма

Шелуха или панцирь креветок вызвала много споров, поскольку некоторые исследователи утверждают, что не совсем ясно, обладает ли она теми же преимуществами, что и креветки.

По мнению экспертов в этом вопросе, панцирь креветок состоит из вещества под названием хитозан, который долгое время использовался для очистки воды. Сегодня этот компонент был изучен на предмет его способности снижать уровень ЛПНП и повышать ЛПВП, что помогает похудеть.

Некоторые исследователи утверждают, что этот компонент скорлупы связывается с молекулами жира в процессе пищеварения, что делает их неспособными усваиваться организмом, и, поскольку они не удаляются, они хранятся в виде жира.

Учитывая, что эти оболочки не всасываются, организм выводит их из пищеварительного тракта. Так что решение о употреблении в пищу скорлупы зависит от предпочтений каждого человека. Например, суп из морепродуктов, известный в некоторых странах Латинской Америки под названием Fosforera, готовят из разжиженных панцирей креветок.

Но есть и те, кто предпочитает есть креветки без панциря, потому что жевать их неприятно, это тоже зависит от предпочтений каждого человека.

Из этого видео вы узнаете, как удалить оболочку очень простым способом.

Десять причин, по которым нельзя есть креветки

У этой еды, как и у любой другой, есть сторонники и недоброжелатели. А поскольку у нас есть свобода слова в этой стране, мы можем перечислить причины, по которым некоторые люди избегают употребления креветок.

1. Некоторые люди считают, что в процессе чистки креветок после обезглавливания и удаления ног их экскременты распространяются повсюду, загрязняя все их тело, что делает их нежелательными для употребления в пищу.

2.- Поскольку креветки живут на дне моря, питаясь мертвыми животными, они могут содержать различные типы паразитов, которые также могут потреблять люди.

3.- Креветки для употребления в пищу поступают из мест, где нет никаких ограничений на использование запрещенных загрязнителей, поэтому они могут быть пропитаны токсинами, которые могут быть смертельными для человека.

4.- Эти животные вылавливаются сетями, в которые попадают не только они, но и все виды рыб, включая дельфинов, поэтому не стоит, чтобы оба животных умирали из-за простого коктейля из креветок.

5.- Поскольку два килограмма рыбы необходимы для того, чтобы накормить 0,5 килограмма креветок, некоторые люди думают, что оба вида тоже умрут из-за простого коктейля из креветок

6.- Обычно страны, которые разводят креветок для торговых целей, - это развивающиеся страны, где рабочие эксплуатируются с большим рабочим днем ​​и низкими зарплатами, поэтому, когда вы едите креветок, вы также вносите свой вклад в эту ситуацию

7.-. Существует большое количество видов креветок, и ученые все еще исследуют их характеристики, поэтому совсем небезопасно есть этих животных, не зная всех их свойств.

8.- Креветки имеют высокое содержание холестерина, поэтому не рекомендуется для здоровья.

9.- Некоторые религии считают, что употребление креветок в пищу представляет собой карму по двум причинам: во-первых, они уничтожают жизнь животных, а во-вторых, они едят нечистое мясо.

10.- Лучше употреблять заменитель мяса креветок, потому что ни одно животное не пострадает, а креветки обычно слишком дороги.

Это некоторые из причин, по которым многие люди предпочитают не есть креветок и оставлять их в море или реках.

Мы оставляем эту информацию для ваших собственных критериев.

Если вы один из тех, кто просто не согласен с потреблением креветок, мы уважаем это; а если вы один из тех, кто просто любит эту еду, Приятного аппетита!

Мы показываем этот рецепт морских каменных креветок в этом видео.

Еще один образец, который, возможно, поразит нас своими размерами, это гигантская креветка, возможно, мало кто слышал о нем, но он, несомненно, существует, но мы поговорим о нем в следующих статьях

.

Руководство по креветкам | HubPages

креветки - отличная южная еда

Я южанин, который очень любит креветки - креветки на гриле, жареные креветки и вареные креветки. Да, креветки - южная еда. Фактически, современная креветочная промышленность зародилась в Северной Флориде. Живя недалеко от побережья Джорджии и Флориды, я кое-что узнал о креветках. Во-первых, эти маленькие твари, вероятно, являются самым популярным видом морепродуктов в США. Кроме того, около 95% американских креветок вылавливаются в южной части Атлантического океана и в странах Персидского залива в виде креветок, пойманных в дикой природе.

В последние несколько лет выращивание креветок в рамках аквакультуры также стало популярным в некоторых районах, и креветки, выращиваемые на фермах, похожи, но не так хороши, как дикие креветки. Во-первых, дикие креветки едят другую диету, состоящую из морских водорослей и животных веществ, что придает им лучший вкус. А поскольку дикие креветки больше тренируются, их мясо, как правило, тверже.

Креветки с низким содержанием жира и прекрасными источниками триптофана, витамина D, витамина B12, белка, йода, селена, железа, фосфора, цинка, магния, меди, витамина B3 и жирных кислот омега-3.Некоторые потребители беспокоятся о холестерине в креветках, но исследования показали, что употребление креветок повышает уровень хорошего холестерина больше, чем плохого. Исследование также показало, что регулярное употребление креветок может снизить уровень триглицеридов.

Какие креветки покупать? У разных видов креветок вкус немного отличается, но самым важным аспектом является свежесть. Всегда выбирайте самый свежий из имеющихся сортов. Ниже вы найдете руководство по разным видам креветок.

Креветки белые

Белая креветка может достигать восьми дюймов в длину.У них светло-серое тело, зеленый хвост и желтая полоса на брюшке. У них также очень длинные антенны и длинный рог. Белые креветки ловятся в основном в осенние месяцы. У этих креветок мягкий сладкий вкус. Одна вещь, которая мне нравится в белых креветках, - это то, что их легко определить, обесцветились ли они из-за того, что они не свежие.

Белки можно варить, готовить на пару, запекать, жарить на гриле, обжаривать, тушить, начинять или использовать в запеканках. Это мои любимые креветки, которые можно использовать с соусами на основе томатов, например, креветок по-креольски.

Коричневые креветки

Коричневые креветки коричневые или оливково-зеленые. Их рог имеет небольшие зазубрины или зубцы. Коричневые креветки могут достигать девяти дюймов в длину. Многие ценители креветок считают, что этот вид креветок имеет более сладкий и ярко выраженный вкус, чем у большинства других популярных коммерческих креветок.

Браун хороши жареными, жареными, фаршированными, обжаренными и жареными, но мой любимый способ есть этот сорт - приготовление на пару или отвар из-за их отличного вкуса.

Розовые креветки

Розовые креветки имеют розовый оттенок и темные пятна на брюшке с каждой стороны, между третьим и четвертым сегментом. Хвостовые плавники обычно имеют темно-синюю полосу. Розовые креветки обычно имеют чистый, морской вкус.

Розовые креветки можно приготовить любым способом, но, на мой взгляд, они лучше всего подходят для жарки из всех разновидностей креветок.

Тигровые креветки

Тигровые креветки также называют «черные тигровые креветки» и «тигровые креветки».«Большинство из них ловится в водах Азии или Африки или выращивается на фермах. Этих креветок легко идентифицировать по черным полосам на их спине. У тигровых креветок очень мягкий вкус и плотное мясо.

Тигры отлично подходят для приготовления креветок на гриле и для приготовления на пару, но многие люди не любят их жареные.

Пресноводные креветки

Пресноводные креветки выращивают в прудах аквакультуры по всей территории США. Они не такие твердые, как другие популярные виды креветок, и, по моему опыту, у них не так много вкуса.Однако они хорошо впитывают другие ароматы, так что имейте это в виду при их приготовлении.

Я пробовала вареные креветки, но они почти безвкусные. У меня были гораздо лучшие результаты, жарив их и использую в блюдах из креветок на гриле.

Каменные креветки

Каменные креветки имеют очень твердый экзоскелет. У них плотная текстура и вкус креветок и омаров. Они требуют дополнительного времени на подготовку, но они того стоят!

Каменные креветки лучше всего готовить на гриле или на гриле с лаймом и маслом.

Размеры креветок

Размер креветок определяется тем, сколько креветок нужно для приготовления одного фунта. В США обычно соблюдаются следующие правила:

.

10 или меньше креветок на фунт - колоссальные

11-15 - большой

16-20 - очень большой

21-30 - большой

31-35 - средний

36-45 - малая

46-100 - салат или миниатюра

Как и где купить креветки

Креветки можно купить в свежем виде, с головами или без них.Их также можно купить замороженными - приготовленными, очищенными от шелухи и тушеными; сырые, очищенные и обработанные; приготовленные в скорлупе; и сырые в скорлупе.

Мякоть креветок быстро портится, поэтому важно своевременно обрабатывать креветки. Покупая свежие креветки, руководствуйтесь чувствами. Они должны быть твердыми, а не мягкими. Они должны пахнуть морем, а , а не аммиаком. Если вы не покупаете розовые креветки, сырые креветки никогда не должны быть розовыми. Также глаза должны быть выступающими, а ракушки - глянцевыми.

Вы почти всегда можете купить «свежие» креветки на местном рынке морепродуктов и во многих продуктовых магазинах. Но насколько они свежие? Как далеко вы от того места, где их поймали? По возможности я стараюсь покупать креветок прямо с креветочных лодок или у отдельных креветок, у которых есть придорожные прилавки возле прибрежных вод. Это самые свежие и часто самые дешевые креветки, которые вы найдете. Обычно мы наполняем наши кулеры всякий раз, когда отправляемся на побережье.

Для тех несчастных читателей, которые живут вдали от океана, это не та роскошь, которой вы можете наслаждаться, за исключением, возможно, когда вы в отпуске.Возможно, вам будет лучше покупать креветки, которые были мгновенно заморожены, чем пытаться покупать креветки, которые предположительно свежие.

Если вы хотите поймать собственных креветок, прочтите статью под названием «Пляжный лов».

Когда покупать креветки

Сезон креветок открывается весной, но нет установленной даты на год. Начало сезона креветок определяется каждый год государственными органами после исследования популяции креветок в данном районе.

Если вы заинтересованы в покупке свежих американских креветок, воспользуйтесь правилом спроса и предложения. Осенью больше всего белых креветок. Бурые креветки обычно наиболее многочисленны с июня по октябрь. Розовые креветки наиболее многочисленны зимой и ранней весной.

Тигровые креветки и пресноводные креветки, выращенные на фермах, доступны круглый год.

Как хранить креветки

Как можно скорее доставьте креветки с рынка в холодильник или морозильную камеру.Если вам предстоит долгая поездка домой, попросите положить креветки в пакет со льдом. Придя домой, промойте свежие креветки под холодной проточной водой и положите в миску со льдом. Хранить в холодильнике до двух суток.

Мне очень повезло с заморозкой свежих креветок. Сначала удалите головы, затем промойте креветки и бросьте их в кувшин для молока на галлон. Наполните кувшин водой и заморозьте. Креветки сохранят вкус и текстуру лучше, если их заморозить в панцире. Для достижения наилучших результатов используйте замороженные креветки в течение шести месяцев.

Наклонитесь, чтобы очистить и развить креветок, посмотрев следующее видео.

Чтобы узнать о чудесных рецептах креветок, нажмите на ссылки под видео!

.

Мясо креветок - Где взять | Genshin Impact

Прочтите это руководство о том, как получить мясо креветок в Genshin Impact. Узнайте о мясе креветок, о том, как его получить (места) и многом другом!

Мясо креветок - Основная информация

Категория Ингредиент
Деталь Цельный кусок мяса глубоководных креветок, полный питательных веществ и излучающий восхитительный вкус.

Мясо креветок - как получить

Как получить
Продается в магазинах товаров повседневного спроса в Лиюе

Genshin Impact - статьи по теме

Последние руководства

Расположение анемокулюсов и геокулюсов
Прохождение

Авторские права © 2012-2020 miHoYo ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

.

Genshin Impact Руководство по материалам для крафта

В нашем Руководстве по материалам для крафта Genshin Impact мы выделим и подробно расскажем о местах, способах использования и способах получения всех материалов для крафта из этой новой франшизы.

Крафт-материалы Genshin Impact

В Ganshin Impact есть три типа крафтовых материалов.

А именно: материалы для ковки, ингредиенты для приготовления пищи и специальные ингредиенты, которые ограничены определенными зонами.В каждом из них есть множество материалов.

Однако не волнуйтесь, так как наше руководство по материалам для изготовления ударных материалов Genshin ниже проведет вас через каждый из них. Итак, приступим!

Ковочные материалы

Кусок кристалла
Эти неразрезанные кристаллы, которые можно найти в пещерах, шахтах или вблизи горных районов, можно использовать для изготовления руды мистических чар.

Железная руда
Эта руда, которую можно найти в пещерах, шахтах или вблизи горных регионов, может быть использована для создания магической руды.

Железная руда также может быть использована для создания определенных полезных предметов, если ее передать правильному мастеру.

Magical Crystal Chunk
Когда вы достигнете мирового уровня 4, вы сможете получить эти кристаллы в свои руки.

Используя оригинальную смолу, эти куски кристаллов можно превратить в материалы опыта для оружия.

Northlander Bow Prototype
Эти прототипы обычно сбрасываются с боссов.

Обладая безграничным потенциалом, прототипы Northlander Bow Prototypes ведут себя как материал для изготовления оружия; их можно использовать для ковки 4-звездочного лука.

Northlander Catalyst Prototype
Эти прототипы можно собирать в виде добычи с боссов.

Обладая безграничным потенциалом, прототипы Northlander Catalyst могут быть использованы для создания 4-звездочных катализаторов.

Northlander Claymore Prototype
Эти прототипы можно подобрать из помета боссов.

Обладая безграничным потенциалом, прототипы Northlander Claymore Prototypes можно использовать для создания 4-звездочных клейморов.

Northlander Polearm Prototype
Эти прототипы обычно сбрасываются с боссов.

Прототипы древкового оружия северян обладают неограниченным потенциалом и могут быть использованы для изготовления четырехзвездочного древкового оружия.

Прототип меча северян
Эти прототипы обычно сбрасываются с боссов.

Прототипы древкового оружия северян обладают неограниченным потенциалом и могут быть использованы для создания 4-звездочных мечей.

Кусок белого железа
Кусочки белого железа обычно находятся в шахтах или вблизи горных районов.

Область между Каньоном Яркой Короны и Вулвендомом является потенциальным местом нереста этих кусков железа.

Из этих кусков железа можно выковать тонкую улучшающую руду.

Готовка

Эти предметы используются для изготовления еды и других расходных материалов, необходимых для восстановления здоровья и получения других положительных эффектов.

Миндаль
Миндаль можно купить в Liyue General Goods. Они делают еду более освежающей.

Бекон
Продаваемые Good Hunter, беконы можно использовать для приготовления Blessed Symphony и холодного ассорти.

Ягода
Ягоды, расположенные рядом с лужайками, можно использовать для приготовления джема, блинчиков легче воздуха и блинов для перерыва на чай.

Птичье яйцо
Птичье яйцо обычно можно найти на деревьях, вершинах гор и около вершин построек.

Из них можно приготовить хрустящее яйцо тевят, блины легче воздуха, суп из семян лотоса и птичьего яйца, сытный салат, блины для перерыва на чай и жареное яйцо Тевят.

Сливочное масло
Сливочное масло можно не только купить у Good Hunter, но и обработав 2 раза молока примерно за 5 минут.

Из него можно приготовить обжаренный мацутаке.

Капуста
Капуста, добываемая в основном в дикой природе, может быть использована для приготовления бодрящей пиццы, нефритовой посылки, грибной пиццы, курицы северного копчения, жареного мяса Цингче и насыщающего салата.

Морковь
Чтобы добыть морковь, вам нужно какое-то время покопаться в дикой природе.

Из моркови можно приготовить рататуй Барбатос, деликатесы сельской местности, хрустальные креветки, жаркое с липким медом, настоящий рататуй Барбатос.

Сыр
Сыр можно не только купить у Good Hunter, но и обработав 3 раза молока с интервалом в 10 минут.

Сыр можно использовать для приготовления «Однажды в Мондштадте», «Бодрящей пиццы», «Пиццы с грибами» и «Pile‘ Em Up ».

Краб
Крабы, обитающие возле озер, берегов рек и пляжей, используются для создания «Искушение Адептус», супа из морепродуктов из каллы и крабовой икры.

Икра краба
Помимо покупки у Хорошего Охотника, вы также можете получить Икра краба, обработав 4x Краба в течение 20 минут.

Сливки
Помимо покупки у Хорошего Охотника, вы также можете получить Сливки, обработав 1x Молоко в течение 3 минут.

Из него можно приготовить тушеное мясо со сливками и пряное рагу.

Рыба
Рыбы обычно водятся возле водоемов.

Из рыбы вы можете приготовить следующие рецепты; Рагу из черного окуня, Приходи и купи, Жареная тигровая рыба, Мондштадтская рыба-гриль, Рыба-белка, Вареная рыба в ресторане Wanmin и Чжунъюань Чоп Суэй.

Мука
Помимо покупки ее в Good Hunter и Wanmin Restaurant, вы можете получить муку, обработав 1x пшеницу в течение 1 минуты.

Можно использовать для приготовления следующих рецептов; Мясо Caelum Terra Mora, Тост рыбака, Рыбные тосты, Пылающий красный болоньезе, Жареные красноватые шарики, Бодрящая пицца, Блин легче воздуха, Мясо Мора, Пицца с грибами, Таинственный болоньезе, Соте-мацутаке, Рыба-белка, Блинчик на чай и Чжунъюань Чоп Сьюи.

Fowl
Вы можете получить Fowl, убивая диких птиц, таких как голуби и пеликаны.

Его можно использовать для приготовления шашлыка из курицы и грибов, фруктовых шашлыков, курицы цзююн с чили, копченой птицы и сладкой мадам.

Ветчина
Помимо покупки ветчины в Мондштадте у Хорошего Охотника, вы можете получить Ветчину, обработав 2x сырое мясо и 1x соль в течение 5 минут.

Его можно использовать для изготовления «Искушение Адептуса», «Благословенная симфония», «Холодное блюдо» и «Нефритовый пакет».

Варенье
Помимо покупки его у Мондштадта у Хорошего Охотника, вы можете получить Варенье, обработав 3x Сансеттия, 2x Ягоды и 1x Сахар.

Его можно использовать для приготовления коричневого гашиша Мондштадта, коричневого хеша из щенячьей лапки и сахара.

Lotus Head
Обычно вы можете достать Lotus Head возле озер и берегов рек в регионе Лиюэ. Деревня Цинджэ и пруды в гавани Лиюэ - некоторые из его потенциальных мест нереста.

Голову лотоса можно использовать для приготовления осушающего зелья, нефритового свертка, ювелирного супа, супа из семян лотоса и птичьего яйца, жареного картофеля Цинче и эфирного масла.

Мацутаке
Мацутаке, найденный у подножия сосен, может быть использован для изготовления Искушения Адептус, Мясного рулета Мацутаке и Обжаренного Мацутаке.

Молоко
Продается в универсальном магазине. Из молока можно приготовить масло, сыр, сливки, рыбные тосты и рыбные тосты.

Монетный двор
Монетный двор можно получить либо поискав его в траве, либо купив у Хлориса.

Из него можно приготовить «Благословенную симфонию», суп с морепродуктами из каллы и лилии, мясное ассорти и овощной суп из редиса.

Гриб
Гриб, который обычно находится в траве, можно использовать для изготовления шашлыка из куриного гриба, фруктового шашлыка, бодрящей пиццы, пиццы с грибами и жареного мяса Цинче.

Лук
Лук можно купить в Mondstadt General Goods или Liyue General Goods.

Они используются в Барбатос Рататуй, Рыбных тостах, Рыбных тостах, Детях копчения на севере и Настоящем Барбатосе Рататуй.

Перец
Перец, продаваемый Good Hunter, используется в жареных шариках из редиса, жареной тигровой рыбе, цыпленке Jueyun Chilli и жареной рыбе Мондштадт.

Сосновая шишка
Сосновая шишка, найденная у подножия сосен, используется в Мондштадтском хеш-коричневом, щенячьем-коричневом и обжаренном мацутаке.

Картофель
Картофель получают путем выкармливания мусора в дикой природе.

Они используются в фильмах «Однажды в Мондштадте», «Барбатос Рататуй», «Золотые креветочные шарики», «Мондштадтский хеш-коричневый», «Pile‘ Em Up »,« Щенячий хеш-коричневый »,« Satisfying Salad »и« True Barbatos Ratatouille ».

Редис
Редис, полученный путем очистки, используется в жареных шариках из редиса и овощном супе из редиса.

Сырое мясо
Сырое мясо можно получить, убивая таких животных, как белка и кабан.

Из него можно приготовить «Однажды в Монштадте», «Бекон», «Мясо Caelum Terra Mora», «Жареный цыпленок», «Приходи и принеси это», тушеное мясо с кремом, огненно-красный болоньезе, ветчина, рулет из мяса мацутаке, мясо мора, таинственный болоньезе, Стейк чемпиона Outrider's, Pile 'Em Up, колбаса, обжаренные кусочки мяса, пряное рагу, стейк, жаркое с липким медом и Chop Suey Zhongyuan Chop.

Рис
Продавец Liyue General Goods, рис используется для приготовления «Приходи и возьми его», «Сельский деликатес» и «Хрустальные креветки».

Соль
Продается компанией Mondstadt General Goods. Соль используется в беконе, тушеном окуне из окуня, ветчине, копченой дичи, вареной рыбе в ресторане Wanmin и чоп-суэй из Чжунюань.

Колбаса
Есть три способа получить колбасу; купив его у хорошего охотника, купив в ресторане Wanmin, обработав 3x сырое мясо в течение 20 минут.

Используется при приготовлении Блаженной симфонии и Блюдо для холодных вырезок.

Мясо креветок
Мясо креветок, продаваемое компанией Liyue General Goods, используется в «Искушении Адептус», «Сельских деликатесах», «Хрустальных креветках» и «Золотых шариках из креветок».

Копченая дичь
Вы можете купить копченую дичь у Доброго охотника или получить ее, обработав 3x Fowl и 2x соль в течение 5 минут.

Используется при изготовлении детей северного копчения.

Snapdragon
Вы можете искать львиный зев возле рек и пляжей или покупать их в Chloris.

Они используются для приготовления тушеного крема, ювелирного супа и пряного рагу.

Сахар
Сахар можно купить в ресторане Good Hunter или Wanmin.Кроме того, вы также можете получить его, обработав 2x Sweet Flower в течение 3 минут.

Сахар используется в варенье, супе из семян лотоса и птичьих яиц, в рыбе-белке и в жареном с липким медом.

Сладкий цветок
Сладкие цветы, которые растут в основном в травянистой местности, используются при изготовлении Сахар и Сладкой мадам.

Тофу
Продаваемый Liyue General Goods, тофу используется в «Приходи и достань его» и в ювелирном супе.

Помидоры
Помидоры можно купить у Good Hunter или найти в дикой природе.

Они используются при приготовлении рыбных тостов, рыбных тостов, пылающего красного болоньезе, таинственного болоньезе и рыбы-белки.

Пшеница
Пшеница, добытая в дикой природе, может быть использована для изготовления муки.

Специальные ингредиенты

Местные специальные материалы для крафта доступны в двух регионах - Мондштадте и Лиюе.

Итак, давайте продолжим и рассмотрим все местные специальные материалы для крафта, которые могут предложить эти два региона.

Мондштадт

Калла-лилия
Калла-лилии обычно растут возле рек, пляжей и озер.

Они используются при приготовлении супа из морепродуктов из каллы и лилии, а также в «Вознесении персонажей» Каеи.

Сесилия
Найденная либо в дикой природе, либо на Утесе Звездного захвата, Сесилия используется в Восхождении персонажа Венти.

Семена одуванчика
Вы можете собирать семена одуванчика с растений одуванчика, которые растут в дикой природе или у ворот Мондштадта.

Эти семена используются для создания фонтанирующего эфирного масла и зелья ветрозащиты. Они также используются для Вознесения персонажа Джин.

Гриб Филанемо
Обычно грибы Филанемо можно найти на стенах и крышах домов. Вы также можете купить их в Chloris.

Эти грибы используются в Восхождении персонажей Барбары и Клее.

Маленькая лампа для травы
Маленькая лампа для травы находится в Вулвендоме и Шепчущем лесу.Ночью эту траву очень удобно собирать из-за ее способности излучать небольшое голубое свечение.

Эта трава используется при создании "Однажды в Мондштадте" и "Pile‘ Em Up ". Это также делает возможным восхождение персонажей Амбер, Дилук и Фишль.

Вэлберри
Вэлберри расположены в Горах Носителей Бурь и Мысе Носителей Бурь.

Они используются для персонажей Вознесения Лизы и Ноэль.

Астры ветроколеса
Астры ветроколеса можно найти рядом со Статуей Семерых в Восходе ветра или рядом с травянистыми участками Логова Штормтеррора.

Они используются для восхождения персонажей Беннета, Сахароза и Путешественника.

Wolfhook
Вы можете получить Wolfhooks из дикой природы в регионе Wolvendom или купить их у Chloris.

Они используются для Вознесения Персонажа Бритвы и Сахарозы.

Материалы области Лиюэ

Cor Lapis
Cor Lapis обычно находится под скалами или на горе. Хулао.

Используется для изготовления зелья защиты от пыли и неподвижного эфирного масла.Он также используется для восхождений персонажей в Чхунъюне и Кэцине.

Глазурная лилия
Встречается в дикой природе на любой из гор. Гавань Тяньхэн или Лиюэ, Глазурные лилии можно использовать для Вознесения персонажей Нингуана.

Jueyun Chili
Находится в деревне Quiqce, Jueyun Chili используется для восхождения персонажа Xiangling.

Он также используется для изготовления тушеного окуня из черного окуня, жареного цыпленка, нефрита, курицы цзюэюнь с чили, жаркого Цинче, обжаренного мяса и вареной рыбы в ресторане Wanmin.

Серебристый нефрит
Обычно найденный в пещерах и в деревне Минъюнь, Серебристый нефрит используется для Вознесения персонажа Бэйдо.

Qingxin
Найденный в дикой природе Jueyun Karst и Guyun Stone Forest, Quingxin используется для восхождения персонажа Сяо.

Шелковый цветок
Найденный возле террасы Юйцзин, таверна Ваншу и в гавани Лиюэ, Шелковый цветок используется для восхождения персонажа Синьцюи.

Фиолетовая трава
Фиолетовая трава, которую обычно можно найти возле скал, используется для Вознесения Персонажа Цици.Его также используют при приготовлении рагу из черного окуня и вареной рыбы в ресторане Wanmin.

.

Смотрите также