Мясо перепелов полезные свойства


польза и вред для организма. Состав, применение

Перепелиное мясо признано настоящим деликатесом. Оно обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Продукт считается диетическим блюдом и рекомендован в качестве источника многих важных и необходимых для человека элементов. О пользе, вреде и других важных свойствах данного продукта в этой статье.

Состав и калорийность мяса

Перепел представляет собой небольшую птичку, которая относится к семейству Фазановых. Существует несколько видов перепелов, их разводят на фермах и в домашнем хозяйстве. Эти птицы менее подвержены болезням, чем другие пернатые. Обычно их рост не стимулируют с помощью гормонов.

Мясо перепела содержит множество полезных аминокислот. Среди них:

  • Лизин. Известен как лекарство от герпеса и анаболик для спортсменов. Расщепляет жиры, увеличивает мышечную массу, усиливает либидо, улучшает память, защищает от вирусов.
  • Цистин. Участвует в формировании белка. Входит в состав инсулина и иммуноглобулинов.
  • Метионин. При его недостатке в организме возрастает риск развития многих патологий.
  • Аланин. Является источником энергии, участвует в обмене веществ.
  • Глицин. Дефицит его приводит к нарушениям в работе нервно-психической деятельности.
  • Глутаминовая кислота. Укрепляет ткани, нормализует состояние сосудов. Входит в состав противораковых средств.
  • Аргинин. Помогает выведению шлаков и токсинов, ускоряет синтез гормонов.
  • Валин. Обеспечивает метаболизм белков, стабилизирует гормональный фон, участвует в обменном процессе.
  • Аспарагиновая кислота. Повышает концентрацию, необходима для формирования других аминокислот.
  • Тирозин. Способствует выработке гормонов, участвует в образовании меланина. Помогает бороться с сонливостью, снижает стресс, повышает настроение.

В состав продукта входят и другие важные витамины и элементы:

  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • витамины А, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В 12, К.

Деликатес обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится не более 230 кКал. Из них 64 % приходится на белки, 30 % — на жиры.

Польза перепелиного мяса

Перепелиное мясо обладает оптимальным количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов.

Оно легко усваивается и особенно рекомендовано:

  • Детям. Мясо укрепляет кости ребенка, восполняя недостаток витамина D, который борется с развитием рахита.
  • Женщинам в период беременности. Мясо и яйца перепела улучшают самочувствие и избавляют от токсикоза, поддерживают баланс витаминов и минеральных веществ в организме.
  • Кормящим матерям. Продукт увеличивает выработку грудного молока.
  • Пожилым людям. Деликатес укрепляет ткани организма, улучшает состояние волос и ногтей, борется со многими возрастными патологами.
  • Спортсменам. Белки и аминокислоты позволяют нарастить мышечную массу, восполняют затраченное количество энергии, повышают жизненный тонус.
  • Тем, кто перенес недавно операцию. Употребление деликатеса способствует быстрейшему восстановлению и выздоровлению после болезни.

Деликатес советуют включать в рацион людей, которые страдают следующими патологиями:

  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • лучевая болезнь;
  • анемия;
  • аритмия;
  • дистрофия;
  • кариес;
  • болезни щитовидной железы;
  • раздражительность, апатия;
  • эректильная дисфункция.

Кальций, входящий в состав продукта, укрепляет кости и зубы, медь и фосфор помогают нормализовать обмен веществ, а калий улучшает работу мозга и снижает артериальное давление. Вкусовые и питательные свойства мяса превосходят курятину, свинину, говядину и крольчатину. Полезны также и перепелиные яйца, которые содержат огромное количество витаминов.

Ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу перепелиного мяса помогает бороться с патологиями дыхательных органов. К ним относятся пневмония, туберкулез, астма, бронхит. Продукт оказывает положительный эффект на почки и печень.

Мужчины могут восстановить потенцию, если включат в свой рацион перепелиное мясо. Еще с давних времен этот деликатес готовили для тех, кто страдает от болезней опорно-двигательного аппарата. Входящие в состав продукта вещества благотворно влияют и на другие системы человеческого организма.

Полезные свойства для системы пищеварения

При заболеваниях ЖКТ очень важно правильное питание. Диета позволяет нормализовать работу желудка, его перистальтику. Правильно подобранный рацион способствует быстрому заживлению язв, снимает воспалительные процессы. Чтобы обеспечить необходимый уровень полезных веществ, человек принимает различные минеральные комплексы, витамины и биологически активные добавки. Перепелиное мясо легко позволяет восполнить недостаток нужных элементов.

Диетологи рекомендуют употреблять продукт при различных болезнях органов пищеварения. К ним относятся гастрит, колит, язва. Продукт содержит мало холестерина, хорошо усваивается и не вызывает напряженности желудка. Сера и фосфор, входящие в состав мяса птицы, нормализуют обменные процессы в организме. Деликатес помогает сбросить лишний вес и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Для нервной системы

Причинами нарушения в работе центральной системы могут стать заболевания органов, повышенные нагрузки, возрастные изменения в мозге. Ухудшение памяти иногда является следствием развития болезней щитовидной железы. Лечение подобных недугов проводят с помощью медикаментозных препаратов. Важную роль в этом случае играет регулирование в организме нормального количества витаминов и элементов.

Мясо перепела содержит множество полезных веществ, которые укрепляют нервные клетки, восстанавливают мозговую активность. Продукт улучшает память, способствует умственному развитию, повышает качество усвоения информации. Он стабилизирует работу нервной системы целиком, помогая справиться с хронической усталостью, раздражительностью.

Для сердца и сосудов

Терапия болезней органов сердечно-сосудистой системы предполагает лечебное питание, которое направлено на восстановление работы организма. С помощью определенных продуктов можно усилить терапевтическое действие медикаментов. К таким относится мясо перепела. Отсутствие в нем холестерина делает его незаменимым источником белка для людей с болезнями сердца и сосудов.

Витамины группы В оказывают положительное воздействие на работу органов, борются с раковыми опухолями. Медь и фосфор участвуют в процессе образования и созревания клеток крови. Деликатес поднимает уровень гемоглобина, укрепляет стенки сосудов, предотвращает образование тромбов, улучшает микроциркуляцию крови.

Вредные свойства и противопоказания

Некоторые люди не рискуют употреблять в пищу перепелиное мясо, боясь отрицательной реакции организма. На самом деле побочных эффектов и противопоказаний у него нет. Деликатес может лишь вызвать аллергическую реакцию, если человеку свойственна индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Это бывает в очень редких случаях, так как перепелиное мясо содержит углеводосодержащий белок, подавляющий аллергические реакции. Из него изготавливают различные составы для лечения аллергии.

К недостаткам перепелиного мяса относится низкая калорийность. Это делает продукт слабым источником энергии. Несмотря на то, что деликатес рекомендован спортсменам, он не сможет восполнить дефицит питательных веществ при сильных физических нагрузках.

Стоит отметить, что чрезмерное употребление продукта может вызвать дискомфорт в животе и оказать слабительное действие. Не рекомендуют употреблять мясо перепела перед выходом на холод.

Как правильно выбрать

Качество мяса зависит от условий, в которых выращивалась птица. Перепела могут быть переносчиками паразитов, поэтому советуют покупать продукт только у проверенных продавцов. При покупке стоит обратить внимание на следующие пять моментов:

  1. Запах тушки. Если он кислый или гнилостный, лучше не приобретать мясо. Иногда деликатес обрабатывают препаратами, которые могут быть опасны. Они тоже являются причиной своеобразного запаха.
  2. Цвет. На тушке не должно быть заметных пятен или повреждений, само мясо имеет розовый цвет.
  3. Упругость. При надавливании на бедро или грудку должна остаться небольшая вмятина. Это говорит о том, что птица свежая.
  4. Упаковка. На ней должны быть указаны условия хранения, наименование производителя и срок годности.
  5. Лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному.

Важно знать, как правильно хранить мясо перепела. Тушку его держат в магазинной упаковке не более 2 дней. Лучше переложить ее в посуду из стекла и накрыть фольгой. Так можно хранить продукт до 2 недель. Птицу можно замораживать для более длительного хранения. Входящий в состав продукта лизоцим способствует поддержанию нормальной микрофлоры, тем самым продлевая свежесть мяса. Повара советуют готовить свежую птицу сразу после покупки.

Как использовать в кулинарии

Тушку перепела часто используют вместо курицы. Ее фаршируют, готовят из нее плов, жаркое, бульон, салаты. Все зависит от кулинарных способностей и желаний хозяйки. Мясо можно тушить, жарить на гриле, запекать. Оно нежное, сочное и ароматное. Его подают с овощами, крупами и различными соусами. Особенно подчеркнут вкус приготовленного перепела грибной, вишневый, томатный и чесночный соусы. Чтобы получить диетическое блюдо, перепела готовят на пару. Так в большей мере сохраняются полезные свойства продукта.

Для приготовления блюд из перепела нужно придерживаться некоторых советов:

  • С тушки нужно обрезать перья, удалить кончики крыльев и шею. Опаливать кожицу не рекомендуют. Перепела тщательно моют, обсушивают и оставляют на час в холодильнике.
  • Нужно использовать травы и специи, чтобы мясо получилось ароматным и пряным.
  • Мясо птицы очень нежное, поэтому его легко пересушить. Чтобы после жарки блюдо не стало сухим, советуют придерживаться средней продолжительности приготовления и обмазать тушку маслом или соусом, замариновать в специальной смеси с луком.
  • Птица варится целиком. Для этого необходимо вставить ножки в середину тушки, а крылышки загнуть за спину. Мясо кладут в кипящую подсоленную воду и накрывают крышкой. Время варки не должно превышать 20-40 минут.

Особенно популярны рецепты из мяса перепела в Италии, Франции, Греции. В каждом престижном ресторане обязательно должны быть блюда из этой птицы.

Выводы

Учитывая состав мяса и пользу от его употребления, можно сделать следующие выводы:

  • Перепела обязательно должны быть в детском рационе. Для меню ребенка нужно выбирать качественные продукты проверенного производителя.
  • Перепелиное мясо прекрасно подойдет для тех, кто хочет похудеть, увеличить мышцы, улучшить состояние ногтей и волос.
  • Серьезных противопоказаний продукт не имеет. Главное – не переедать.
  • Существует огромное количество рецептов с этим деликатесом. Каждый найдет для себя подходящее блюдо.
  • Продукт поможет людям, которые перенесли тяжелые заболевания или операционное вмешательство.
  • Мясо птицы оказывает положительное воздействие на пищеварительную, половую, дыхательную и нервную системы. Оно является неотъемлемой частью лечебного питания.

Многие люди предпочитают употреблять перепелов, а не курицу или свинину. Целебные свойства этого мяса во многом превосходят его мелкие недостатки. Поэтому блюда из этой птицы обязательно должны быть на столе в каждой семье.

Поделиться в соц. сетях:

Оцените материал:

Нашли ошибку? Выделите её, и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об ошибке

PoultryWorld - Мясо перепелов - неизведанная альтернатива

В мире птицеводства производство мяса перепелов ничтожно по сравнению с производством бройлеров. Кроме того, глобальный профиль производства сильно отличается от профиля его более крупного родственника (за исключением Китая). Кроме того, в этом секторе, похоже, не наблюдается значительного и устойчивого роста, несмотря на привлекательные маркетинговые характеристики мяса. И все же мясо перепелов - интересный нишевый бизнес.

Д-р Роджерио Г.Т. да Кунья, Бразилия

Перепелиные яйца более известны и популярны, чем перепелиное мясо. Хотя это может быть верно не для всех стран, факт остается фактом: мясо перепелов далеко не является продуктом, потребляемым регулярно. Его лучше рассматривать и рассматривать как изысканную еду, деликатес или что-то для особых случаев. Франция, Испания, Италия, Китай и США являются крупнейшими производителями, остальные страны сильно отстают. Однако некоторые инициативы по развитию производства были запущены в таких разных местах, как Индия, Австралия и Канада.Эти регионы либо пытаются использовать некоторые местные преимущества в производстве, либо ориентируются на конкретный экспортный рынок.

Профиль рынка

Согласно данным, предоставленным доктором Линь Цилу из Нанкинского сельскохозяйственного университета, Китай снова станет крупнейшим производителем мяса. По его оценкам, исключительно для этой цели в стране разводят около 80 миллионов перепелов. Однако данные об общем производстве мяса недоступны. Однако доктор Килу утверждает, что их кормили в течение 4 недель, прежде чем они были забиты при весе 200 г.Используя приближение от 1 040 до 1 360 миллионов птиц, убиваемых в год (13-17 циклов в год), и выход туши 70%, мы получаем приблизительную оценку от 146 000 до 190 000 тонн, производимых в год. В любом случае их производство обязательно будет намного выше, чем у следующего игрока (, рисунок 1, ).

Тем не менее, даже эти цифры могут быть сильно заниженными, учитывая, что перепела-несушки могут потребляться после их продуктивного периода. Таким образом, если мы добавим 315–350 миллионов кур-несушек в год (исходя из общенационального показателя 270–300 млн несушек и 10-месячного продуктивного периода), мы можем существенно изменить вышеуказанные цифры.В будущем, как и в случае с яйцами, он видит перспективы роста, поскольку государство поддерживает производство перепелов.

Далее идет Испания, которая в 2004 году произвела приблизительно 9300 тонн мяса перепелов (из японских пород перепелов, согласно Castelló, 2005). Для сравнения: это составляет менее 5% от расчетных цифр автора по производству особых видов мяса птицы в стране (и менее 1% от производства обычных бройлеров). Автор объясняет, что в Испании высококонцентрированная производственная структура, на которой доминируют 5 компаний.Более крупный отвечает за 70% производства и имеет структуру вертикальной интеграции. С другой стороны, следующий игрок (ответственный еще за 15%) работает по схеме кооперативной интеграции. Кастельо сообщает, что производство сосредоточено в провинциях Лерида и Уэска. Страна экспортирует намного больше, чем импортирует, и на сегодняшний день является основным торговым партнером Франции - в обоих направлениях. За последние несколько лет экспорт колебался в районе 2000 тонн. Однако в 2007 г. произошел резкий скачок до 3 782 тонн, и Австрия стала еще одним важным импортером.Импорт был довольно небольшим, но увеличился за последние два года, достигнув 419 тонн в 2007 году.

Ограниченный экспорт

Франция имеет аналогичные значения, и данные за 2006 год указывают на производство 8 197 тонн, что немного ниже показателей 2005 года (8 938 тонн). За последние несколько лет количество содержащихся животных колебалось около 9 миллионов птиц. Однако, начиная с 2002 г., наблюдалось резкое снижение, достигнув минимума в 5,9 млн. Птиц в 2005 г. и восстановившись до почти 7,5 млн. Перепелов в 2006 г. (напомним, что эти цифры могут быть неточными показателями, учитывая короткую продолжительность жизни производственных птиц).Производство разбросано по нескольким регионам страны, но примерно треть поступает из Pays de la Loire.

По данным французской таможни, страна также экспортирует больше, чем импортирует (1644 и 1504 тонны - данные 2007 г.), но большая часть торговли ограничивается Европой. Бельгия и Германия являются основными импортерами французских перепелов, а Испания - основным экспортером страны.

Далее идет Италия, где официальные данные за последние 6 лет показывают, что показатели забоя оставались на уровне от 20 до 24 миллионов птиц (от 3300 до 3600 тонн туши).Однако профессор Адель Мелуцци из итальянского отделения WPSA сообщила, что, по оценкам, ежегодно забивают около 28,5 миллионов птиц. По ее словам, экспорт составляет около 600-650 тонн в год.

Следующая страна по производственным показателям - США. По данным сельскохозяйственной переписи 2002 года, 1907 хозяйств сообщили о продаже немногим более 19,1 миллиона перепелов. Если предположить, что весовой диапазон составляет 200-300 г, а выход туши составляет 70%, это будет составлять от 2674 до 4011 тонн. Грузия является крупнейшим производителем, за ней следуют Северная Каролина, Техас и Алабама.Кроме того, страна также импортирует мясо перепелов, основным поставщиком которого является Канада.
Возвращаясь к Средиземному морю, Португалия имеет скромное производство. За последние семь лет показатели забоя варьировались от 8 до 13 миллионов голов, а вес туши от 960 до 1600 тонн.

Взгляд в будущее

Согласно отчету Rural Industries Research and Development Corporation (RIRDC, Австралия), в 2001-2002 годах в стране было убито 6 человек.5 миллионов перепелов (из 17 миллионов диких птиц). Как и в случае с Испанией, одна компания, расположенная в Новом Южном Уэльсе, отвечает за 75% производства перепелов. RIRDC считает, что у Австралии хорошие возможности поставок в Азию, и они рассматривают Францию ​​и Китай в качестве основных конкурентов. Первый придерживается традиций в отношении дичи / экзотических животных, а второй потому, что он является поставщиком перепелов более низкого качества (но по конкурентоспособной цене). В общем, птица была включена в их планы, но не было обнаружено последних данных, позволяющих определить, куда она делась.

Следующий многообещающий актер - (или был) Канада. Там аналогичная инициатива Университета Британской Колумбии (частично финансируемая государственным органом) отслеживала статус и перспективы Британской Колумбии в отношении промысловых птиц. Только в этом штате около 2000 года производилось 2 миллиона перепелов в год через одного производителя. В том году в стране было убито около 10,5 миллионов диких птиц, и, как утверждается, «значительная» часть этой птицы была от перепелов. Значительная часть такой продукции идет в США, особенно в Калифорнию.Только в 2007 году Канада
экспортировала 628 тонн перепелов в США. В отчете прогнозируется рост BC на 50–60% до 2007 года. По словам д-ра Ченга, ответственного за отчет, несмотря на отсутствие последних данных о том, какой объем добычи был достигнут, прогнозы не подтвердились. Она перечисляет две непредвиденные причины этого: вспышка птичьего гриппа в 2004 году, которая негативно повлияла на их производство и экспорт, и недавний обменный курс между США и канадским долларом, что еще больше повлияло на экспорт.

Индия - еще один возможный будущий игрок, и правительство стимулирует производство перепелов с учетом некоторых преимуществ, которые оно дает (меньшие затраты, меньшая площадь и потребности, быстрый цикл роста и отдача и т. Д.).

Затем у нас есть Бразилия, которая всегда может претендовать на роль серьезного конкурента, когда речь идет о птицеводстве. Тем не менее, мясная отрасль все еще находится в зачаточном состоянии. Только одна компания (гигант Perdigão) решилась на коммерческий бизнес.В 2007 году компания переработала 1 200 тонн перепелов, но ее рост составляет около 10% в год. Большая часть продукции поставляется на внутренний рынок. Экспорт идет в основном на Ближний Восток. Еще одна страна с похожими показателями - Египет. В данном случае лучше сказать «компания», поскольку данные ограничены одной компанией, Moussa Quail Farm, которая утверждает, что убивает 6 миллионов перепелов в год.

Куда отсюда?

Когда кто-то смотрит на данные ограниченного временного ряда, выделяется одно - сектор идет боком.У трех из четырех европейских производителей ситуация выглядит стагнирующей, даже с некоторым спадом. Похоже, что в Испании наблюдается умеренный рост, и Кастельо (2005) отмечает, что потребление может расти постепенно. Другие страны делали ставки на птицу (Австралия, Канада и Индия), но не было данных, чтобы увидеть, к чему привели эти усилия. Говорят, что производство в Бразилии растет, но цифры все еще робкие. Данные Китая трудно интерпретировать в отсутствие официальных статистических временных рядов.

В целом, этот сценарий удивителен, учитывая полезные питательные и сенсорные свойства их мяса. Таким образом, можно было бы ожидать большего интереса как со стороны предпринимателей, так и со стороны правительства, а также более активного сектора, что, похоже, не соответствует действительности. Таким образом, те, кто заинтересован в выращивании перепелов, могут извлечь большую пользу из подробного исследования рынка и проведения кампании как для поиска подходящей ниши для этой птицы, так и для ее изучения.

Мясо перепела - почти курица, но лучше
Что касается состава, то мясо перепела обладает некоторыми интересными свойствами, которые могут помочь в его маркетинге.По своему основному составу оно очень похоже на мясо бройлеров. Соответственно, он имеет высокое содержание белка и относительно низкое содержание жира (когда снимается кожа, показатели жира падают примерно на 60% для перепелов и 80% для бройлеров, но были доступны только значения для сырого мяса). Что касается липидов, в нем немного больше нежелательных насыщенных жиров. Однако он также имеет более высокое содержание хороших полиненасыщенных жирных кислот. Глядя на минералы, мы видим, что они являются важным источником фосфора, железа и меди, а также обеспечивают разумное количество цинка и селена.Что касается витаминов, в нем высокое содержание ниацина (витамин B3) и пиридоксина (витамин B6). Таким образом, он содержит такое же или значительно большее количество минералов и витаминов по сравнению с бройлерами.
Что касается сенсорных свойств, Мураками и его коллеги (2007) отредактировали некоторые статьи и провели собственные эксперименты по этому вопросу. В целом, мясо перепелов пользуется успехом у потребителей на основании весьма положительного сенсорного восприятия. Удивительно, но они обнаружили еще более высокие оценки (в своей категории «вкус») у перепелов-несушек (либо выброшенных после периода яйцекладки, либо самцов с неправильным полом).В случае с птицами постарше это совершенно неожиданно. В конце концов, они показывают более высокие усилия сдвига и обладают меньшей способностью удерживать воду. Этот приятный сюрприз делает использование мясных пород несушек в указанных выше случаях жизнеспособным и интересным решением для производителя яиц.

World Poultry Vol. 25 № 2

.

Производство перепелов на мясо и яйца

Консультации экспертов по выращиванию, борьбе с болезнями и лучшему рациону корма при выращивании перепелов на мясо и яйца. Прокрутите вниз, чтобы увидеть основные советы и рекомендации по маркетингу.

Каждая крупномасштабная система по производству яиц или столовой птицы должна решать индивидуальные задачи управления. Но с какими проблемами сталкивается бизнес, успех которого зависит от выращивания цыплят размером с кончик большого пальца и весом всего 10 г каждая?

Содержание этих крошечных птенцов является сутью успешного разведения перепелов - единственной охотничьей птицы, которая интенсивно разводится и выращивается как для яиц, так и в качестве столовых птиц - поэтому неудивительно, что в Великобритании всего один крупный производитель.

Но Fayre Game из Раффорда, недалеко от Саутпорта, Ланкашир, не новичок в выращивании этого активного и несколько взбалмошного существа.

Он имеет более чем 30-летний опыт работы с перепелами - опыт, который лежит в основе его текущей деятельности по производству 20 000 разделанных перепелов каждую неделю, а также около 6 000 десятков яиц.

Фото: KaouroV_WIKIMEDIA COMMONS

Производство мяса

Fayre Game содержит стаю из около 26 000 гнездящихся птиц, в том числе стаю «свободно летающих», на своей ферме недалеко от Литам-Сент-Аннес, примерно в 30 милях от ее участка в Раффорде.

Компания производит своих столовых птиц из породы белых пернатых перепелов, поскольку они примерно на 50 г тяжелее в зрелом возрасте, чем коричневые пернатые птицы, используемые в качестве производителей яиц.

Перепелов выращивают в колонии, и племенные птицы содержатся в усовершенствованной системе клеток, от одного петуха до пяти кур. Все яйца от гнездящихся птиц собирают на откатной системе, каждое перепелиное яйцо весит 13,6–14 г. Самки начинают яйцеклетку в возрасте семи недель.

«Перепела - это не то же самое, что куры, потому что после 30 недель кладки яиц снижение выхода делает их нерентабельными», - говорит Анита Шарма, технический менеджер Fayre Game, которая надеется получать около пяти яиц в неделю от зрелой самки перепела.

Птица кормится кормом с 19% протеина, специально приготовленным для перепелов. Выводимость в Fayre Game хорошая - 80-83% - и существует постоянная программа «улучшения», основанная на использовании птиц из определенных семейных групп, которые показывают превосходные показатели по соответствующим признакам.

«Уровень протеина в корме и температура выращивания имеют решающее значение для успешного разведения перепелов. А поскольку они очень легкомысленные и нервные птицы, важно осторожно передвигаться по ним », - говорит г-жа Шарма.

«Уровень смертности молодых птиц составляет от 5 до 10%, но у нас есть две проблемы, связанные с заболеваниями, - это кокцидиоз и язвенный энтерит. Мы не вакцинируем и не лечим лекарствами, но всегда поддерживаем высокие стандарты гигиены и специальную команду, заботящуюся о птицах ».

Fayre Game, чей круглогодичный бизнес пользуется наибольшим спросом на столовых перепелов в зимние месяцы, вылупляет до 30 000 яиц каждую неделю. Птенцы перепелов, которые, несмотря на свой размер, очень подвижны и сильны, в день вылупления переводятся на место выращивания.Каждый брудер вмещает 5000 цыплят.

Только что вылупившиеся птенцы перепелов весят немногим более 10 г и требуют больше тепла, чем другие птицы. Только что вылупившемуся цыпленку, полученному от обычного цыпленка, требуется 33 ° C, по сравнению с цыпленком перепела, которому в первый день требуется до 38 ° C. Температура выводка постепенно снижается по мере роста птицы, но скорость зависит от опыта и времени года.

«Мне нужно обеспечить цыплятам температуру 38 ° C непосредственно под брудером и около 34 ° C на краю.Летом мы можем снизить температуру примерно на 2 ° C », - говорит г-жа Шарма.

Птенцов выращивают на стружках и держат близко к источнику тепла с помощью картонных колец, которые постепенно удаляют по мере роста птенцов.

В течение первой недели жизни цыплят получают супер-мелкую закваску. Потребление составляет около 10 г в день, увеличиваясь до 25 г в день при рационе гровера с примерно на 3% меньше белка, чем в стартовом рационе. Взрослые самцы птицы весят примерно на 30 г меньше, чем самки, но на стадии выращивания оба пола держатся вместе.

Взрослые птицы в племенном стаде получают до 50 г в день, чтобы обеспечить адекватное питание для производства яиц.

«Обработка перепелов требует опытной бригады, и в дни забоя у нас работают четыре обученных сотрудника, которые приходят примерно в 6 утра. Всех птиц тщательно отлавливают вручную, чтобы не повредить и не повредить », - говорит менеджер по продажам Рассел Холдсворт.

Компания имеет специальную линию убоя и переработки, а также использует электрошокер. Птицы, которых забивают и обрабатывают утром, покидают участок к полудню.Срок годности свежих перепелов составляет от восьми до 12 дней, при этом птица продается в трех вариантах веса - 140 г, 150 г и 160 г.

«Нам действительно нужно продолжать привносить новую генетику, чтобы поддерживать силу и производительность, и иметь давние отношения с другими европейскими заводчиками перепелов, чтобы мы могли делать это в случае необходимости», - говорит г-н Холдсворт.

Яйца перепелиные

Лучшие молодые коричневые птицы отбираются для производства яиц и содержатся в системе «свободно летать», при этом все яйца собираются ежедневно вручную.Молодые перепела начинают кладку в возрасте 10-12 недель.

Птицы имеют доступ к внешней веранде и содержатся группами по 5000 штук на стружках. Яйца откладываются на полу, но птицы, как правило, собираются в одном месте для кладки яиц.

«Когда перепел вошел в привычку и начал откладывать яйца в определенной части загона, они продолжают это делать. Все яйца собираются вручную, и птицы к этому привыкают, хотя делать это нужно осторожно. Мы обнаружили, что во время сбора яиц птицы переместятся на веранду », - говорит г-жа Шарма.

Птицы-несушки остаются в группах в течение 35-40 недель, за это время ожидается, что каждая птица отложит около 150 яиц.

Продажа мяса перепелов

Сделанная более пяти лет назад инкубаторием Томом Бэрроном, Fayre Game - единственная компания в Великобритании, имеющая лицензию на убой и переработку этой миниатюрной охотничьей птицы.

«Мы наблюдаем рост потребления столовой птицы на 5-10% в год и яиц примерно на 15% в год», - говорит менеджер по продажам компании Рассел Холдсворт.

«Это очень вкусное мясо, и хотя у него больше вкуса, чем у курицы, оно не такое сильное, как у диких птиц, таких как фазан или куропатка.

«Перепел был в основном птицей для нишевого рынка и для потребителей, которые, возможно, не хотят пробовать других диких птиц, но начнут с употребления в пищу перепелов, выращенных на фермах.

Сейчас все меняется, и, поскольку телевизионные повара и кулинарные программы продолжают будоражить воображение потребителей, мы считаем, что это может только способствовать популярности перепелов.”

Fayre Game продает выделанных перепелов в упаковках по два или четыре человека, забитых, обработанных и упакованных на базе в Раффорде, а также приготовленных в печи птиц, очищенных от костей и фаршированных. Розничная стоимость столовой птицы составляет от 2,89 фунтов стерлингов (3,77 доллара США) до 3,50 фунтов стерлингов (4,56 доллара США) за упаковку из двух птиц.

Продажа перепелиных яиц

Перепелиные яйца также преобладают. Они могут быть размером с крупное куриное яйцо, но недостаток размера компенсируется просто визуальной привлекательностью. Насыщенные коричневые пятнышки - полезный маркетинговый инструмент.

«По вкусу такое же, как у обычного яйца, но у перепелиных яиц есть еще больше возможностей для выхода на более крупные рынки, исходя из их эстетической привлекательности», - говорит г-н Холдсворт, который в этом году выпустил новый продукт - вареный и очищенный. перепелиные яйца для использования в летних салатах и ​​канапе.

«Они продают в розницу около 8 фунтов стерлингов за упаковки из 40 яиц, которые хранятся в 0,5% растворе лимонной кислоты, что дает продукту 14-дневный срок хранения», - говорит г-н Холдсворт. Свежие перепелиные яйца, продаются в коробках по 12 штук, розничная цена 1 фунт стерлингов.49 (1,94 доллара США).

Fayre Game придерживается трехстороннего подхода к маркетингу. Одна треть ее столовой птицы и яиц продается в несколько торговых точек, включая Waitrose и Sainsbury’s; одна треть доставляется прямо на рынок Смитфилд в Лондоне; и последняя треть продается через службу доставки компании, снабжающую специализированных розничных торговцев, дилеров игр и фермерские магазины.

Но хотя Fayre Game гордится тем, что производит перепелиное мясо и яйца из разводимых и выращенных в Великобритании птиц, это не означает, что здесь нет никакой конкуренции.Перепела, произведенные во Франции и Испании, по-прежнему импортируются в Великобританию крупными производителями, поставляющими продукцию на внутренние рынки, где перепелиное мясо и яйца более популярны и менее подвержены регулированию.

«Обменный курс не помогает, и мы должны соблюдать большую бюрократическую волокиту по сравнению со многими другими производителями из ЕС - все это увеличивает наши производственные затраты», - говорит г-н Холдсворт.

Источник: Farmers Weekly

.

полезных свойств для женщин и мужчин

Каждый день мы сталкиваемся с разными продуктами. Одни соответствуют нашему представлению о полезности и качестве, другие - нет. При обилии пищи неудивительно, что одни потребители чувствуют себя подопытными кроликами, Потому что новая технология питания требует много неизвестных доселе компонентов. Волей-неволей анализировать состав продукта и тщательно проверять качество.

В последнее время все больше внимания уделяется натуральным продуктам, выращиваемым на фермах в домашних условиях.В этом случае человек, покупающий овощи, фрукты, мясо, молочные продукты, уверен в их качестве. Кроме того, эти продукты, не подвергшиеся химической обработке, теряют свои полезные качества. Примером могут служить перепелиные яйца. Полезные свойства которых подчеркивают многие специалисты. Они считаются диетическими и необходимы людям любого возраста. Но обо всем по порядку!

Какая часть перепелиных яиц?

Как и многие экзотические продукты, к перепелиным яйцам славяне поначалу относились крайне осторожно. Из-за своего внешнего вида они изначально считались экзотикой на столе.Но японцы, которые первыми изучали и использовали в пищу яйца, доказали, что в них нет ничего сверхъестественного. Напротив, их структура позволяет отнести их к диетическому питанию. Полезно перепелиное яйцо и что особенного в их, но хороший вкус?

Издавна в Китае они использовались как универсальное народное средство от многих болезней. Этот факт о них интересовал жителей восходящего солнца. Когда эти шарики впервые попали сюда из соседней страны, японцы выяснили, что это продукт улучшает умственные способности и восстанавливает нервную систему человека.Также особенно важным для них стало открытие, что эта пища выводит радионуклиды. Студенты этой страны каждый день употребляют в пищу перепелиные яйца, полезные свойства очевидны: большое влияние на их здоровье, особенно во время интенсивных тренировок.

По химическому составу перепелиные яйца отличаются от куриных большим количеством минералов и витаминов, а также содержанием группы незаменимых аминокислот и элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Они содержат: ненасыщенные жирные кислоты. (которые больше, чем белок), витамины А и В, минералы, такие как калий, железо, кальций, магний, сера, фосфор, натрий, хлорид, марганец, кобальт, медь, хром, молибден.Также есть незаменимые аминокислоты, которых намного больше, чем в курице.

Как они влияют на здоровье мужчин?

полезны ли перепелиные яйца представителям сильной половины человечества? Однозначно да! Их благотворное влияние на здоровье мужчины выглядит следующим образом:

  1. Использование продукта в сыром виде способствует улучшению пищеварения, так как в этом случае сохраняет все необходимые микроэлементы.
  2. Они не содержат холестерина, поэтому их можно есть чаще, чем курицу.
  3. Многие мужчины используют перепелиные яйца для потенции. Причина в том, что продукт содержит большое количество белка. Этот белок важен для мужской репродуктивной функции. Благодаря особым аминокислотам, которые вырабатываются мужским организмом с трудом, перепелиные яйца - незаменимый продукт для потенции в меню.
  4. Обилие яиц этими различными минералами улучшает память и устойчивость к радиации.

Многие отмечают, что этот продукт по своей эффективности превышает влияние «Виагры» на мужскую потенцию.Народные целители предлагают специальный эликсир для повышения сексуального влечения и улучшения качества половой жизни. Он содержит 120 г колы 2 перепелиных яйца (свежие) 1 час. Сахар, кусочек лимона и 20 г качественного бренди. Мужчины утверждают, что эффект потрясающий!

Перепелиные яйца: полезные свойства для женщин

Не только мужчины могут почувствовать себя полными сил и энергии при употреблении перепелиных яиц в пищу. Практически так же они действуют на представительниц прекрасного пола. Этот продукт благотворно влияет на репродуктивную систему женщин. .Мы настоятельно рекомендуем их употреблять женщинам, находящимся на ранних сроках беременности. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, полезных жиров и протеина перепелиные яйца очень важны для женщин: поддерживают нормальный гормональный баланс и способствуют сохранению беременности. Интересная позиция, специалисты советуют принимать их в количестве 2-3 единиц ежедневно.

Можно ли есть перепелиные яйца детям?

Как отмечают японцы, перепелиные яйца способствуют эффективным психическим процессам, особенно памяти.Там каждый ученик обязан съедать по 2 яйца каждый день. Эти мудрые люди никогда ничего не сделают даром. Они знают, как повысить работоспособность подрастающего поколения, поэтому заботятся о гармоничном развитии ребенка и обеспечивают его всем. необходимые питательные вещества.

Превосходный процесс запоминания достигается за счет белково-минерально-витаминного комплекса перепелиных яиц. Но кроме этого взрослым нужно знать, можно ли давать детям перепелиные яйца в больших количествах или нет. Следует отметить, что они не могут давать детишкам до 1 года.В дошкольном возрасте, когда есть сильные умственные нагрузки, а ребенок активен и здоров, можно давать 1-2 штуки в день. В школьном возрасте ребенок может съедать до 3-х частей в день. увлеченные ими, есть и другие источники витаминов, минералов и аминокислот.

Использование перепелиных яиц в косметологии

Маленькие и красочные яйца известны не только своим внешним видом, составом и лечебными свойствами репродуктивной системе мужчин и женщин.При этом в косметологии активно используются перепелиные яйца как для лица, так и для всего тела.

И все же женщины давно интересовались, как из подручных средств и продуктов сделать эликсир молодости и красоты. Любителям народных средств по восстановлению здоровой кожи, волос и ногтей известно множество масок, содержащих хлеб, мед, молоко и так далее. Особо следует отметить Среди этого разнообразия заслуживает маска из перепелиных яиц. Благодаря высокому содержанию витаминов группы B (B1, B2, B12) и A незаменимы в этом продукте средства для улучшения здоровья кожи и волос.Если использовать их в уходе за кожей, получится эластичная кожа, максимально гладкая и без отеков. Эти яйца универсальны, так как их наносят на жирную кожу, она немного подсушена, они также замечательно подходят для сухой кожи: желток питает и увлажняет его. Маска из перепелиных яиц не обязательно содержит все яйца, в некоторых случаях это только желток или белок. Полезными будут следующие рецепты:

  1. Растолочь 3 яичных желтка с маслом, нанести круговыми движениями на Кожу.Перед нанесением смочите пальцы горячей водой.Ощутимый результат будет после 20 процедур.
  2. Возьмите 3 яичных желтка и смешайте их с 1 ч. L. меда и овсянки. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем сделайте холодный компресс.
  3. маска протеин: 3 яичных белка смешать с 1 ст. Л. Лимонного сока, нанести слои на кожу. Эта маска немного отбеливает лицо.
  4. Для того, чтобы избавиться от пятен и предотвратить их появление, нужно взять 3 протеина, натереть их мелко нарезанным огурцом. Держать эту маску на лице необходимо 20 минут.
  5. Эффективным средством от прыщей является также нанесение на кожу взбитого яичного белка. Смыть его следует через 10 минут.

Особенности приготовления перепелиных яиц

Если говорить о перепелиных яйцах как о лекарствах и улучшающих их здоровье, то готовить их необходимо строго по рецепту. Это могут быть сырые яйца (чаще всего), вареные, запеченные, жареные, но не жареные. используемый.

Перепелиные яйца, полезные свойства которых лучше проявятся при употреблении в сыром виде, можно употреблять ежедневно в различных блюдах.Из них делают омлеты, жарят их, часто используют для бутербродов и салатов. Также они прекрасно украсят праздничный стол. Готовить яйца следует с ожиданием

.

Ешьте перепелов, чтобы похудеть, потому что это полноценные продукты питания

Со всеми чудесными продуктами и так называемыми средствами для похудания, которые навязывают нам каждый день, я никогда не слышал о том, чтобы есть перепелов как здоровую альтернативу мясу или чтобы помочь сбросить вес. Это так жаль, потому что перепел - одно из чудесных продуктов мира, и о нем должно знать больше людей.

Конечно, азиатские цивилизации веками выращивали перепелов - перепелиные яйца и перепелиные яйца популярнее кур! На самом деле только западные культуры не приняли перепелов, и это одна из причин, почему западное общество намного толще азиатского.

Я выращиваю перепелов из котурникса уже много лет, но меня до сих пор удивляет, что не стало больше людей, которые держат этот древний вид домашней птицы на собственных подворьях. Когда вы рассматриваете недавний взрыв в содержании кур для внутренних жилых домов, в основном для яиц, но также и для мяса, вы не поверите, почему многие не решились заняться тем, что намного проще в уходе и дешевле содержать перепелов.

Жареный перепел (изображение выше)

Перепела - одно из самых быстрорастущих животных на Земле - у них невероятное соотношение корма и веса! Они размножаются как кролики, вылупляются через 18 дней и становятся взрослыми особями через 6 недель.Клетка для перепелов проста в сборке и занимает минимум места, что подходит для городских и жилых районов.

Почему мясо перепелов так полезно для похудения?

По сравнению, например, с курицей, мясо перепелов имеет такое же количество белка и жира. Однако целостные характеристики мяса перепелов делают его намного лучше курицы. Обратите внимание на эти факты о питании:

  • В мясе перепелов в 4 раза больше витамина С, чем в курином.

  • Мясо перепела содержит в 3 раза больше железа, чем куриное мясо, и на 4% больше железа, чем говяжье филе!

  • В мясе перепелов есть витамин А, а в курином - нет.

  • В мясе перепелов значительно больше минералов и аминокислот, чем в курином.

Полноценное питание

Что это значит? По сути, диетологи присваивают продуктам «полную оценку», чтобы измерить их питательные качества.Полный рейтинг продуктов питания состоит из набора аналитических данных, включая количество витаминов, минералов, аминокислот, жиров и других полезных свойств, содержащихся в продукте.

В качестве полноценного продукта мясо перепелов намного лучше, чем большинство других видов мяса (включая говядину), и этот высокий рейтинг означает, что нашему организму потребуется меньше его, чтобы чувствовать себя сытым, и меньше - для удовлетворения наших ежедневных потребностей в питании. Таким образом, мы едим меньше калорий, чтобы получить те же результаты питания, следовательно, меньше калорий и чувство сытости быстрее преобразуется в потерянные на весах килограммы - вот и все.

На изображении выше изображен техасский перепел A&M, пьющий из соска (один из лучших сортов перепелов для еды).

Я довольно крупный парень (6 футов 1 дюйм) и изрядно тренируюсь, чтобы оставаться здоровым, но по опыту и многолетнему употреблению в пищу перепелов я знаю, что перепела насыщает меня быстрее, чем любой другой белок. Сначала я был озадачен, почему я чувствую себя более сытым, если ем меньше мяса перепелов, чем, скажем, курицы. Только позже я узнал больше о том, как полноценная пища на самом деле делает людей более сытыми, что я понял, что это не мой разум обманывает меня, а мое тело испытывает естественную реакцию на вкусную пищу, которую оно потребляет.

Вы слышите много разговоров от диетологов и спортсменов о том, чтобы употреблять в пищу «полезные» продукты, чтобы обеспечить наше тело наилучшим питанием, не потребляя слишком много ненужного дерьма, а перепела - одна из таких продуктов.

Выращивание и подготовка перепелов в домашних условиях

Перепела несложно приготовить для садовника - гораздо проще, чем другую птицу большего размера. Я схожу приготовление перепелов к столу с походом на рыбалку и приготовлением улова рыбы для еды.

От убоя до готовности перепелов к употреблению в пищу проходит менее 5 минут. Я снимаю шкуру со своих птиц, удаляя все перья одним ударом, и делаю это по двум причинам: во-первых, отсутствие кожи означает меньшее количество насыщенных жиров во время еды, а во-вторых, ощипывание перепелов требует гораздо больше времени. Я подготовил три (несколько спорных) видео о том, как зарезать и подготовить перепелов, в небольшой серии видео, которые я сделал - вы можете найти их на моем YouTube Channel .

Перепел становится очень популярным блюдом в моих «кругах». Я бы не стал говорить, что познакомил наших друзей с перепелами, как многие пробовали раньше, но с тех пор, как готовить перепелов для семьи и друзей, просьбы о добавлении усложнили задачу. иногда чтобы угнаться за спросом!

Я не буду перегружать наших перепелов ради удовлетворения спроса - я в это не верю - мы выращиваем наших перепелов с уважением, а это означает, что если нам нужно обходиться без, чтобы поддерживать перепелов счастливыми, мы обойдемся без них.Сохранение большего количества поголовья в ущерб благополучию животных контрпродуктивно в гуманном смысле, а также ведет к низкому качеству продукта, потому что, если ваши птицы не счастливы и не здоровы, их мясо тоже не будет.

Вид перепелов из их малонаселенной загона (изображение выше)

Заключение

Если вы серьезно относитесь к здоровому питанию и поддерживаете хороший вес, попробуйте перепелов.Вы будете удивлены результатами, которых вы можете достичь с точки зрения здоровья, если включите перепелов в свой рацион и рацион вашей семьи.

Если вы хотите оставить комментарий, у вас есть две области: ниже, в разделе комментариев; или присоединяйтесь к нашему форуму , и мы можем обсудить это дальше.

Марк Валенсия Редактор SSM

Посмотрите и посмотрите на Землю ее глазами ...

.

Смотрите также

  • Кизил полезные свойства и противопоказания при давлении
  • Замороженная калина полезные свойства
  • Мед из вереска полезные свойства и противопоказания
  • Полезные свойства мелиссы в чае
  • Цветок каланхоэ полезные свойства
  • Грецкий орех для детей полезные свойства
  • Гречневый мед полезные свойства и противопоказания
  • Ревень полезные свойства для организма человека
  • Псиллиум полезные свойства
  • Мангостин полезные свойства
  • Гуми растение полезные свойства