Мясо по охотничьи


Мясо по – охотничьи

Мясо по – охотничьи.

Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть, мясное горячее блюдо «мясо по – охотничьи» .Блюдо простое в приготовлении, сытное и оригинальное.

Доступные продукты и простая технология приготовления.

Мясо приготовленное по технологии этого блюда получается мягким ,сочным с небольшим горчичным привкусом .Из – за своего оригинального названия блюдо пользуется большим спросом у мужской категории клиентов ,но и всем остальным это блюдо приходится по

вкусу .

Блюдо «Мясо по – охотничьи» можно предложить как в повседневном меню вашего предприятия общественного питания, так и на любые банкеты, корпоративные

мероприятия и мальчишники.

Блюдо «Мясо по охотничьи» очень хорошо подавать с жаренным картофелем или любыми овощами.

ПРОДУКТЫ: Мясо свинины(карбонат),огурцы солёные, грибы консервированныё ,лук репка , сыр, майонез,

горчица ,масло растительное.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свежий свиной карбонат, нарезаем поперёк волокон на порционные куски толщиной не менее одного сантиметра. Каждый кусок обмазываем смесью майонеза с горчицей и

оставляем мариноваться на сорок – пятьдесят минут.

Далее подготавливаем грибы и овощи: Грибы и маринованные огурцы подсушиваем от маринада и шинкуем соломкой, очищенный и помытый репчатый лук шинкуем полукольцами. Нашинкованные грибы ,огурцы и

репчатый лук перемешиваем.

Промаринованное мясо обжариваем на раскалённой сковороде до золотистого цвета и выкладываем на противень, сверху на мясо выкладываем грибы с овощами, посыпаем тёртым сыром и ставим в жарочный шкаф нагретый до 200 градусов С.Запекаем двадцать пять минут

до румяной корочки.

Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php

Буду очень рада если блюдо «Мясо по - охотничьи» вам понравилось и появится в меню вашего предприятия.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

alexsolor.ru

Мужская свинина в соусе с грибами или свинина по охотничьи

Свинина в соусе с грибами - блюдо для настоящих охотников. Все женщины наверняка знают, чтобы накормить мужчину, необходимо обязательно готовить мясо. Шницель по-охотничьи готовится быстро и получается нежным и ароматным. Процесс приготовления очень простой, у Вас получиться настоящий вкусный деликатес, от которого все мужчины пальчики оближут. Данное блюдо часто готовят семьи в Германии, Швейцарии и Австрии. Поэтому если Вы хотите сделать своей второй половинке приятное, стоит обратить вниманием на данный мясной рецепт. Пора Вам узнать секреты приготовления настоящего блаженства. Если Вы готовы, будем приступать!

Необходимые ингредиенты рецепта свинины в соусе:

1. Свинина – 500-600 грамм;2. Молоко – 1 стакан;3. Грибы – 300 грамм;4. Сливочное масло – 50 грамм;5. Растительное масло – для жарки.6. Мука – 2 столовые ложки;7. Сливки – 1 стакан;8. Луковица – 1 штука;9. Говяжий бульон – 1 стакан;10. Чеснок – пару зубчиков.11. Паприка – 1 столовая ложка.

Как готовить свинину с грибами

1. Мясо режем на тонкие полоски.2. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и кладем кусочки мяса. Поджариваем до зарумянивания.3. Затем вынимаем и кладем мелко посеченный лук для обжарки. По необходимости добавляем масло. 4. Перед началом зажарки, добавляем чеснок и жарим все вместе для аромата.5. Достаем лук и добавляем к мясу.6. Обжариваем грибы минут 5-7, пока они не станут мягкими и выкладываем на тарелку.

7. Затем разогреваем сливочное масло и обжариваем муку, пока крупа не потемнеет.

8. В процессе готовки, в другой посуде можно выпарить бульон. Для начинки необходимо будет треть стакана.9. К муке добавляем молоко, сливки и бульончик. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком. 10. В конце кладем приправу, мясо, лук и грибы.11. Все снова перемешать, попробовать на вкус, по необходимости посолить или поперчить. 12. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Рецепт свинины в соусе с фото

Кто не умеет чистить шампиньоны, смотрим видеоролик, он очень коротенький, но очень полезный!

Поздравляем! Свинина в охотничьем соусе готова! А если останется, чуть чуть грибочков, можете приготовить, для верной половинки мужественного охотника лингвини с грибочками.

Рецепт и фото прислала: Викуля[email protected]

Facebook

Мой мир

Одноклассники

Вконтакте

Google+

meatcore.com

Свинина по-охотничьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 278 кКал

Белки: 12г / Жиры: 24г / Углеводы: 1г

Свинина по-охотничьи вкусное и сытное блюдо, понравится мужчинам. Если хотите побаловать своих мужчин попробуйте мой рецепт. Мясо получается ароматное и нежное. Время приготовления примерно час. К мясу необходимо приготовить гарнир, в моем случае это макароны. Итак, приступим. Мясо свинины помоем, очистим от пленки и жира. Нарежем кубиками. И отправим мясо жариться на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Тем временем порежем мелко лук.

Добавим мясо к луку и обжарим минут 5.

Следующим шагом к мясу с луком добавим соевый соус и потушим еще минут 7.

Пока на сковороде жарится мясо с луком в соевом соусе, подготовим грибы. Я взяла в магазине свежие шампиньоны. Помыла, почистила. Порезала гриб сначала вдоль,а потом пополам.

Когда вышли 7 минут тушения с соевым соусом, добавим грибы в сковороду. Пожарим их 15 минут.

И заключительным шагом будут сливки. Выльем в сковороду и можно добавить немного воды. Тушим все еще 15 минут, не забываем помешивать, чтоб не пригорело. На гарнир можно отварить спагетти.

Наше блюдо - свинина по-охотничьи готова ! Зовите всех к столу. Приятного аппетита !

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Сливки 35% жирности

1

15

1

142

всего в блюде:

88

172

10

1965

всего в 1 порции:

22

43

3

491

всего в 100 граммах:

12

24

1

278

findfood.ru

Говядина жареная по-охотничьи

Чтобы приготовить говядину по-охотничьи, не нужен костер и даже мангал. От духа охоты здесь остался разве что аромат орехов. Но говядина, обжаренная в яично-ореховой смеси - это действительно вкусно.

Вымытую говядину нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 15 мм,

хорошо отбиваем с обеих сторон,

складываем в контейнер или миску, посыпаем перцем (ароматнее – смесью перцев). Поливаем красным вином, встряхиваем мясо несколько раз и оставляем мариноваться минимум на час (и больше, до суток, но в холодильнике).

Фундук размалываем в блендере или кофемолке. Ядра очень твердые, так что лучше сначала раздавить их на куски.

Яйца слегка взбиваем с перцем. Отбивные купаем в яйцах, солим, панируем в смеси орехов с сухарями, крепко прижимая, создавая плотную корочку.

Перекалив на сильном огне масло, обжариваем, не снижая огня, с обеих сторон до румяной корочки, не больше 1-1,5 минут на каждой стороне. Все готовые отбивные снова кладем в сковороду, накрываем крышкой, на выключенной конфорке даем постоять 6-7 минут.

Вымытые и подсушенные салфеткой грибы нарезаем крупно вдоль и обжариваем до готовности. Если это шампиньоны - достаточно 10 минут. Лесным грибам требуется времени в полтора-два раза больше, или стоит их сначала отварить до полуготовности.

Готовую говядину выкладываем на блюдо, гарнируем жареными грибами, веточками зелени.

Дополнительно можно украсить блюдо при подаче поджаренными кедровыми орешками и яркой брусникой. Или ягодным соусом.

povarixa.ru

Мясо «По-охотничьи»

Автор: dog-rose

Описание: Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное.

Ингредиенты

  • Свинина (без костей, нежирная) — 1 кг
  • Грибы (лесные, например, опята, замороженные) — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Сыр твердый (любой, наподобие обычного «Российского») — 150 г

Приготовление

Мясо режем не очень крупными кусками, каждый слегка отбиваем. Я обычно делаю это при помощи большого ножа, ну то есть бью по куску не молотком, а ножом (лезвием).
Лук режем.
Выкладываем в противень мясо, лук и грибы, предварительно их размораживать нет необходимости. У меня слегка оттаяли, пока лежали и ждали своей очереди.
Для заливки смешиваем муку и сливки, добавляем сметану, соль, перец и тертый сыр.
Заливаем мясо с грибами заливкой.
И ставим в духовку на сильный огонь, готовится где-то около часа, в зависимости от духовки. Получается очень сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Мясо «По-охотничьи» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

Мясо вяленое по-охотничьи

  • вырезка телячья, соль
  • перец свежемолотый (прямо из мельницы, т.к. уже молотый из магазина дает только горечь, а не аромат), натуральные кавказские специи для мяса, свежий лавровый лист (я привезла его из сочи, но можно купить кустом на наших рынках).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса (я специально не срезала салко на некоторых кусках, муж очень любит, а если кому не нравится, можно удалить его). Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.

На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.

Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое (как мы любим). Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться (я вялю на кухне). Хотя у меня дома влажно, а если у кого сухая квартира, то мяско может подойти быстрее.

Желательно мясо брать от молодой телки, мы сдружились с мясниками (чего и всем советую) и они нам всегда самое лучшее мяско привозят и не только мяско, но и прочие мясные продукты (в их числе абсолютно бесплатные кишки, желудки и еще кое что). Хочется заметить, что мясо я первый раз попробовала вялить зимой и нисколько не нужно ждать для этого лета. Отлично вялится. Пока висит ходим и слюнки пускаем. Прошу прощения, что не все фото. Просто я сегодня его засолила. Завтра выставлю другие фотки, как висит и вялится, а где-то после завтра то, что получилось. Это мяско малосоленое, его можно брать с собой в путешествие (отлично утоляет голод и жажду!!!), а также к пиву непревзойденная легкая закуска. Ну и суп с ним сварить можно, да и просто так оторваться невозможно. И еще, друзья, хватит использовать все эти магги, галины бланки и прочую химию, пора кушать натуральную еду. Специи можно купить на рынках абсолютно свежие и натуральные. Лично я так и поступаю, готовлю максимально здоровую, домашнюю еду, т.е. без всяких там консервантов и прочих Е добавок. Они очень вредные.

Мне нравится53  человек оценилиСохранить рецепт121 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также