Мясо с ананасами в кисло сладком соусе


Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира - я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Шаг 2

Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками - так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Шаг 3

Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.

Шаг 4

В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой - так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга - тогда они не слипнутся и пустят сок.

Шаг 5

Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Шаг 6

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.

Шаг 7

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.

Шаг 8

Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.

Шаг 9

Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

Шаг 10

За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Шаг 11

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Шаг 12

Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать - будет очень вкусно, обещаю!

finecooking.ru

Китайская кухня: мясо с ананасом в кисло-сладком соусе

Все-таки, я это сделала! Подбиралась, подбиралась к этому любимому — едва ли не самому любимому из китайской кухни, — блюду и, наконец, подобралась к нему вплотную.

Я как-то уже выкладывала .

Он мало напоминает китайский (разве что, соевым соусом), но тоже вкусно.

В китайском же процесс выглядел более трудоемким, что и отпугивало до сих пор.

Но, поверьте, оно того стоило.

В общем, я взялась за него, втянулась в процесс и, как выяснилось, более… мм… напряжно его сейчас описывать, чем в нем участвовать.

И еще одно отступление.

На самом деле, вариантов приготовления этого блюда достаточно много.

В конце концов, мы ведь свои борщи не варим по абсолютно единому рецепту всем миром — у каждого какие-то свои подходы.

В китайской кухне может быть то же самое — почему нет-то?

Короче, я успела опробовать несколько разных вариантов, найденных в разных источниках.

После нескольких проб и ошибок свой конечный выбор остановила на этом.

Хотя, разумеется, и он — не догма.

А вот теперь к делу.

Понадобится:

1. Филе свинины или курицы             —  300-400 гр.

2. яйцо                                                      —  1 шт.

3. крахмал                                              —  3-4 ст.ложки

Китайцы используют кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный.

4. Перец болгарский                           — 2 штуки

Лучше брать разных цветов — будет еще более аппетитный вид.

5. Перец острый                                  — 0,5 стручка

Можно меньше или больше — дело вкуса

6. Чеснок                                                 — 2-3 зубчика

7. лук                                                        — 1 штука

8. корень имбиря                               — 0,5-1 ч.л. сухого молотого

Или — небольшой пластик от самого корня, порезанный на мелкие кусочки.

9. Морковь                                             — 1 штука

10. АНАНАС консервированный        — 1 банка 400 гр.

Для соуса:

1. крахмал                                              — 1 ч.л.

2. вода                                                       — 1/4 стакана

3. соевый соус                                      — 2 ст.ложки

4. сахар                                                    — 2 ст.ложки

5. кетчуп                                                 — 3 ст.ложки

6. уксус  9%                                            — 2 ст.ложки

Китайцы используют рисовый, но в России он не везде бывает.

Ух, ну, теперь, кажется, все.

Приступим?

1. Филе режем на пластики примерно 1,5х2 см.

В ту же чашку отправляем 1 желток, щепотку соли и наши 3-4 ст.ложки крахмала.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

Есть те, кто замешивает кляр отдельно — ваш выбор, но мне так удобнее.

2. В глубокой сковороде (лучше вок или типа того) хорошенько разогреваем растительное масло и бросаем в него кусочки мяса.

Жарим быстро до легкого золотистого цвета, отделяя друг от друга слипшиеся кусочки и переворачивая их палочками или шумовкой — что бы обжарились со всех сторон.

3. Выкладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, что бы с мяса стек лишний жир.

Вскоре предстоит обжарить его еще раз — это и называется «метод двойной обжарки».

Он позволяет сделать корочку более хрустящей, а мясо внутри — более сочным.

(Все-таки, китайские повара знают, что делают).

4. Пока мясо отдыхает, занимаемся овощами: лук, перец, морковь режем на квадраты — особо мельчить не стоит.

5. Тоже самое делаем и с ананасами.

6. Чеснок и жгучий перец рубим ножом на мелкие кусочки.

7.Вновь разогреваем сковороду с тем же маслом и обжариваем мясо во второй раз — уже до крепкого румянца.

8. Выкладываем его, масло из сковороды можно теперь выливать, оставив в отдельной чашке 3 ст.ложки (потом скажу, зачем оно).

9. В этой же (или другой, если хотите) сковороде доводим до кипения новую порцию масла — уже меньшую, чем прежде.

10 Бросаем в масло чеснок, лук — что бы успели пропитаться.

11. Туда же поочередно — друг за другом, — добавляем морковь, болгарский перец, жгучий перец, имбирь и ананасы — хорошо мешаем в течение 2-3 минут.

Да, будьте готовы, что первые секунды все это будет шкворчать и плеваться!

12. Добавляем соевый соус (мешаем), кетчуп (мешаем), сахар (мешаем), уксус (опять мешаем).

13. И, наконец, быстреньки выливаем крахмал, разведенный водой.

14. Перемешиваем — содержимое на сковороде сразу же принимает… мм… почти кисельную массу.

15. Финальный аккорд:

закидываем туда мясо, чуть-чуть (!) прогреваем, добавляем ТО САМОЕ масло, оставшееся от жарки — оно придаст соусу более блестящий и гладкий вид.

16. Выкладываем наше блюдо на блюдо.

Эх, жаль, у меня не было зеленого перчика — выглядело бы сейчас  вообще потрясно!

Наконец-то можно поставить точку — честное слово, готовить было куда быстрее, чем писать.

ПРИМЕЧАНИЯ:

— В некоторых вариациях кляра вообще нет — можно просто обвалять в крахмале и обжарить.

В принципе, тоже сойдет. Хотя, с кляром мне кажется интересней.

— В замесе соуса выполняла ЦУ, хотя не совсем поняла, почему все составляющие — сахар, кетчуп, уксус, крахмал и прочее не смешать сразу в одном стакане.

Может, в этом и есть какой-то смысл. Но в следующий раз попробую смешать.

— Не держите мясо очень долго на сковороде в соусе и, тем более, не тушите — корочка размякнет.

Как вариант:  просто полить готовым соусом мясо уже на блюде.

— И ЕЩЕ. Китайские блюда нужно есть сразу же — они, практически, не подлежат повторному разогреву: теряют свой вкус.

В крайнем случае — в микроволновке, да и то, подчеркиваю, в самом крайнем.

ЕЩЕ блюда китайской кухни:

— Цыпленок «Кунг Пао»

— Орехи в карамели

milomalo.ru

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Кусочки свинины с консервированными ананасами и болгарским перцем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. В итоге получается шикарное мягкое мясо, пропитанное соусом, и хрустящие кусочки перца и ананасов. Блюдо получается не острым, хотя, по желанию, можно добавить перец чили. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый 1 ст. ложка;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • вода кипяченая 50-80 мл;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки для обжаривания.

для соуса:

  • уксус 6% 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым имбирем, обвалять в крахмале, сложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать квадратами.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. В пиале соединить соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), уксус, сахар и перемешать до однородности.
  6. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и порциями на сильном огне обжарить кусочки свинины.
  7. Отложить кусочки мяса на тарелку и на той же сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить чеснок и болгарский перец.
  8. Вернуть на сковороду обжаренные кусочки мяса, добавить соус и ананасы.
  9. Влить на сковороду немного кипяченой воды (50-80 мл) и, по желанию, добавить немного молотого красного перца.
  10. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на слабом огне до готовности мяса.
  11. В конце снять пробу, посолить и поперчить.
  12. Подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, лапшой, в т.ч. рисовой.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Свинина с ананасами по-китайски: рецепт пошаговый с фото

Мы все уже давно привыкли к китайской кухне. Свинина с ананасами на сковороде – это еще одно блюдо по-китайски, которое получается очень вкусным, а приготовить его довольно просто. К мясу и консервированным ананасам добавляются еще овощи, а для остроты – перчик Чили. В целом для приготовления кисло-сладкой свинины уйдет около полутора часов. Из них 30 минут на маринование мяса, минут 15-20 – чтобы все порезать и примерно 30-40 минут, чтобы обжарить.

Необходимые ингредиенты

На 700 г свинины понадобится:

  • 1 банка в 400 г консервированных ананасов;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой острый перчик;
  • 1 ч. л. корня имбиря (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ст. л. крахмала;
  • растительное масло для жарки.

Поскольку после обжарки мяса и овощей к ним будет добавляться кисло-сладкий соус, для его приготовления нужно подготовить:

  • четверть стакана воды;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:

Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.

Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.

Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.

Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.

Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.

Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.

Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.

Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.

Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.

Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.

В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.

Приятного аппетита!

storezeptov.ru

Гу Лао Жоу- мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

          Свинина - 500 гр. (филейная часть)

  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст. ложка
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Томатная паста - 4 ст. ложки
  • Уксус 9% - 2 ч. ложки
  • Сахар - 40 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло для обжарки - 3-4 ст. ложки

 Последовательность приготовления:

Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут.

Шаг 2: Обжариваем ананас

Банку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо.

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение  2-3 минут.

Шаг: 3 Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Достаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки.

Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне  15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами.

Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве приборов.

Приятного аппетита!

Совет:

- В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.

- Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно соли и перца должно быть много.

- Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.

- Томатную пасту можно заменить кетчупом.

- В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.

vkusno.mirtesen.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Опубликовано 07.02.2018 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем очень порадует любителей азиатской кухни, ведь мясо, приготовленное таким образом, получается изумительно вкусным, ароматным и очень сытным. В принципе так можно приготовить любое мясо – свинину, постную телятину или курицу. Нужно только понимать, что от выбора мяса зависит основной вкус блюда и время его готовки. Конечно, кроме основного ингредиента – мяса, в состав блюда входит ещё и потрясающий соус, в котором протушивается мясо с овощами. В базовую рецептуру можно добавить острого перца, приправ (шафран, карри), чтобы придать мясу более яркого насыщенного вкуса.

Такое блюдо можно подать к ужину с овощным салатом и отварным рисом.

Ингредиенты: - 500 гр вырезки; - 0,5 -1 шт сладкого перца; - 150 гр консервированных ананасов; - 1-2 зубка чеснока; - 1 ч.л. молотого имбиря; - 1 ст.л. крахмала; - 3 ст.л. соевого соуса; - 3-4 ст.л. рафинированного масла; - соль мелкого помола; - специи.

Для соуса:

- 1 ст.л. уксуса (лучше фруктового); - 1 ст.л. сахара; - 2 ст.л. кетчупа; - 3 ст.л. соевого соуса.

Рецепт с фото пошагово:

Промываем мясо, просушиваем и режем небольшими кусочками.

Затем посыпаем мясо крахмалом, молотым имбирём, солью. Вливаем соус соевый и оставляем мясо на полчаса для того, чтобы оно пропиталось вкусами ингредиентов.

Очищенный от семян салатный перец режем небольшими квадратиками. Чистим чеснок и измельчаем его ножом.

Готовим соус – смешиваем в миске уксус с соевым соусом, добавляем кетчуп и сахар.

Обжариваем до румяности мясо, но чтобы оно внутри оставалось нежным и сочным.

Затем отдельно пассеруем перец и чеснок, буквально в течение 2-3 минут.

Соединяем мясо с пассеровкой, вливаем готовый соус.

Добавляем консервированные ананасы, и немного горячей воды.

Тушим блюдо под крышкой.

Пока мясо не станет мягким.

Приятного аппетита!

Любителям подобных блюд мы бы еще рекомендовали обратить внимание на рецепт свинины в коньячном соусе с имбирем и медом.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также