Мясо со свежими грибами


Мясо с грибами — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Мясо с грибами, рецепты приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Вкусно накормить семью и гостей хочется каждой хозяйке. Замечательное праздничное блюдо, хотя требующее достаточно большого времени на готовку, но всегда получающееся восхитительным, – рецепты мяса с грибами. Можно приготовить его в горшочках, в сковороде или же на противне в духовке. Результат всегда будет отличным. Кусочки курицы, говядины или свинины требуют предварительного тушения, чтобы стать мягкими. Добавление к мясу и грибам овощей и сыра только улучшает блюдо, делая его вкус каждый раз новым.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое сухое
  • итальянские травы
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло сливочное
  • орегано
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • грибы консервированные
  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • перец острый зеленый
  • перец сладкий болгарский
  • свинина
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек замороженный
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • картофель
  • картофель молодой
  • куриная голень
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • соль
  • тесто слоеное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса бешамель:
Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
для грибного соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • говяжий фарш
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры консервированные
  • соль
  • сыр пармезан
  • сыр твердый
  • тимьян
  • чеснок сушеный
  • шампиньоны королевские

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиная вырезка
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
  • томатная паста
  • фасоль стручковая
  • шампиньоны консервированные
  • шафран молотый

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек замороженный
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • бульон
  • бульон мясной
  • вино красное
  • говядина
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • лук репчатый мелкий
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • тимьян
  • томатная паста
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сливки 10%
  • смесь перцев
  • соль
  • сыр сулугуни
  • хлеб белый
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бекон
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молоко
  • перец черный молотый
  • розмарин сушеный
  • свинина
  • соль
  • хлеб белый
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое
  • курица
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный горошком
  • петрушка
  • сливки
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

  • базилик
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр пармезан
  • тесто для лазаньи
  • томатная паста
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны
  • говядина на кости
  • горчица зернистая
  • кабачки
  • кинза
  • корень имбиря
  • лимонный сок
  • лук белый
  • лук зеленый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • петрушка
  • сахар коричневый
  • соль
  • соус соевый
  • уксус бальзамический белый
  • уксус рисовый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

  • бульон
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • соус томатный
  • спагетти
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры черри маринованные
  • сливки 38%
  • соль
  • соус вустерский
  • сыр твердый
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • вино
  • говядина
  • грибы
  • зеленый горошек
  • зелень петрушки
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

  • базилик
  • базилик свежий
  • горчица дижонская
  • грибы
  • орегано
  • орегано сушеный
  • перец кайенский молотый
  • перец красный хлопьями
  • перец черный молотый
  • соль чесночная
  • соус томатный
  • сухари панировочные
  • сыр моцарелла
  • тмин
  • фарш из индейки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 9

Ингредиенты

  • картофельный крахмал
  • кинза
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • свинина
  • соус соевый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • грибы
  • зеленый горошек замороженный
  • картофель
  • коньяк
  • курица
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • тесто слоеное
  • тимьян
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 10

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • говядина
  • грибы
  • зелень петрушки
  • картофель
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • лук репчатый мелкий
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • сельдерей
  • сметана
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • грибы
  • итальянские травы
  • куриная грудка
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • сахар коричневый
  • соль
  • соус вустерский
  • сыр швейцарский
  • уксус бальзамический
  • уксус яблочный
  • чеснок
  • эстрагон

Перейти на страницу рецепта
Page 11

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • лук репчатый
  • мука
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • рис круглозерный
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • укроп
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • зелень
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • масло сливочное
  • овощная смесь
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • рис
  • соль
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • грибы
  • зелень петрушки
  • картофель
  • лук репчатый
  • лук репчатый мелкий
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • сельдерей
  • сметана
  • соль
  • телятина

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 12

Ингредиенты

  • грибы
  • картофель
  • куриные сердечки
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр моцарелла
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое
  • говяжий фарш
  • горчица
  • грецкие орехи
  • зелень
  • лук репчатый
  • лук-шалот
  • масло оливковое
  • мука кукурузная
  • оливки
  • специи
  • сухари панировочные
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Мясо с грибами

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: свинина, оливковое масло, лук репчатый, грибы, соус томатный, бульон куриный, соль, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист

Ингредиенты: говядина, грибы белые, лук шалот, бульон говяжий, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, хлеб пшеничный, лук репчатый, грибы белые, масло растительное, вода, соль, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: свинина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, горчица обычная, молотая паприка, соль, перец черный молотый, чеснок, укроп

Ингредиенты: свинина, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло растительное, соль, перец черный молотый, орех мускатный

Ингредиенты: фарш говяжий, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, свиное филе, грибы, масло сливочное, коньяк, лимонная цедра, сметана, огурцы маринованные, соль, перец черный молотый, молотая паприка, зелень

Ингредиенты: фарш, бекон, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: корейка на кости, лисички, батат, лук порей, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, соль, зелень

Ингредиенты: свиное филе, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, сливки, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: курица, грибы сушеные, шампиньоны, колбасный фарш, лук репчатый, хлеб белый, петрушка (зелень), чеснок, молоко, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: говядина, картофель, томатная паста, морковь, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: куриная грудка, лисички, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, сливки 23%, масло сливочное, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, грибы, укроп, сметана, соль, масло подсолнечное

Ингредиенты: фарш, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: ветчина, грибы белые, картофель, лук репчатый, лук порей, чеснок, оливковое масло, сыр грюйер, сыр чеддер, перец черный молотый, молотая паприка, соль, черный тмин, майоран

Ингредиенты: свинина, шампиньоны, лук репчатый, картофель, сыр твердый, майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: свинина, бекон, грибы белые, крупа перловая, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец черный молотый, молотая паприка, фисташки, сельдерей

Ингредиенты: печень кролика, грибы белые, сметана, лук порей, лук репчатый, кукурузная мука, молотая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, оливковое масло, зелень, соль

Ингредиенты: свинина, фасоль спаржевая, грибы, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, соевый соус, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: гусь, грибы, лук репчатый, розмарин, оливковое масло, лавровый лист, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свиная вырезка, шампиньоны, панировочные сухари, яйцо куриное, масло виноградной косточки, масло сливочное, шалфей, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль, зелень

Ингредиенты: свиное филе, грибы белые, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый

tvoirecepty.ru

Жареное мясо с грибами на сковороде: фото и рецепты, как пожарить мясо с грибами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовЖареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов приготовления аппетитных блюд из таких питательных и полезных продуктов как мясо и грибы, следуя которым каждая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр. Самые популярные рецепты аппетитных жареных грибов с мясом и другими вкусными и полезными ингредиентами приведены ниже.

Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото

Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
  • 30-50 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим ингредиенты:

1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;

2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);

3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».

По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.

Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.

Свиное мясо, жареное с грибами и луком

Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:

  • 800 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовка продуктов:

1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;

2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;

3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;

4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.

Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.

В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола

Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного гуляша;
  • 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
  • 200 г сметаны;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • перец, травы, соль.

Подготовка продуктов:

1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;

2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;

3. Грибы провыть, нарезать дольками;

Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.

Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.

Рецепт жареного мяса с грибами и сыром

Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (например, корейка);
  • 1 средняя луковица;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;

2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;

3. Грибы вымыть, просушить.

Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски корейки в один слой. Жарить с двух сторон до образования корочки – по 5-6 минут.

Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Свинина, тушенная с грибами

Организм человека так устроен, что ему для поддержания здоровья требуются белки, как животного, так и растительного происхождения. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять мясо с овощами.

Грибы также относятся к растительной пище. По количеству белков они ничуть не уступают мясу, а в некоторых сушёных грибах белка даже больше, чем в мясе.

Но из-за большого количества клетчатки, схожей с хитином, грибы перевариваются и усваиваются организмом всего лишь на 40—41 %. Поэтому соединение в блюдах грибов и мяса вполне оправданно.

Грибы можно готовить с любым мясом, но именно в сочетании со свининой в итоге получается великолепного вкуса еда. Постные грибы и калорийная свинина хорошо дополняют друг друга.

Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления

Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.

  • Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
  • Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
  • Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.

Совет: если вы замочите сушёные грибы в молоке, то будете приятно удивлены их схожестью со свежими.

  • И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
  • В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
  • Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
  • А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
  • При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
  • Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
  • Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.

Читать ещё  Свиная печень, тушенная в сметане

А теперь – рецепты.

Свинина, тушённая с грибами в вине

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вино белое – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
  • Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
  • Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
  • На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
  • В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
  • В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
  • При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30—40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Свинина, тушённая с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • молодая свинина – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 1—2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный молотый.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
  • Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
  • Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Читать ещё  Жаркое из свинины с картофелем

Свинина, тушённая с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • грибы свежие – 200 г;
  • репчатый лук крупный – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало свиное – 50 г;
  • растительное масло рафинированное – 1—2 ст. л. (в зависимости от жирности мяса);
  • соль;
  • перец;
  • вино белое – 100 мл.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину нарежьте поперёк волокон на кусочки среднего размера. Посыпьте солью и перцем. Разделите на три части.
  • Лук и морковь очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой.
  • Грибы вымойте, обсушите, порежьте ломтиками.
  • Нарежьте очень тонко сало.
  • В керамический горшок или кастрюлю налейте растительное масло, положите половину нормы сала.
  • На него выложите морковку. Покройте её слоем мяса. На мясо положите половину порезанного лука, половину грибов.
  • Повторите в той же последовательности: мясо, лук, грибы. Верхним слоем выложите оставшееся мясо, которое покройте порезанным салом.
  • Посыпьте солью и перцем. Влейте стакан вина, немного разбавленного водой, закройте крышкой.
  • Поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Тушите 30—40 минут до мягкости мяса и грибов.

Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 250 г;
  • варёные лесные грибы – 200 г;
  • шпик – 250 г;
  • солёные огурцы – 250 г;
  • сметана – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа для маринования.
  • Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
  • Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20—25 минут.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Свинина, тушённая с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,3 кг;
  • замороженная овощная смесь (мексиканская или аналогичная) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • специи для свинины, соль – по вкусу;
  • вода – 0,25 л.

Читать ещё  Тушеные бараньи ребрышки

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо кубиками размером около 1,5 см. Посыпьте куски специями, перемешайте руками, оставьте на 15 минут.
  • Грибы вымойте, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Небольшие грибы достаточно разрезать пополам или даже оставить целыми.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего устройства нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжаривайте мясо в течение 10 минут, затем добавьте к нему лук и грибы, продолжайте приготовление в той же программе еще 10 минут.
  • Томатную пасту смешайте с лимонной цедрой, солью и специями, разведите ее кипяченой водой.
  • Влейте в емкость мультиварки получившийся соус. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Свинина по данному рецепту получается нежной и ароматной. Грибы придают ей еще большую сочность. На гарнир к этому блюду подойдут картошка, овощное рагу, рассыпчатая гречневая каша, рис.

Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • розмарин – крупная щепоть;
  • сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливки питьевые (жирностью 10 %) – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут.
  • На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до румяной корочки мясо.
  • Соедините мясо с луком и грибами, залейте сливками. Добавьте соль, перец и чеснок.
  • Потушите продукты в сливках 30-40 минут, до мягкости мяса.

Свинину с грибами в сливочном соусе, можно подавать с картофелем, макаронами, овощным салатом. Нежный вкус и соблазнительный аромат делают это кушанье достойным праздничного стола. Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами. Тогда блюдо обойдется дешевле, но будет чуть менее ароматным.

Хозяйке на заметку

В любое из этих блюд вы можете внести свои коррективы. Например, заменить сметану сливками, а помимо лука и моркови положить порезанные кабачки.

Если вы не любитель алкоголя в блюдах, вместо вина налейте мясной бульон или обычную воду.

onwomen.ru

Мясо с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с грибами.

Мясо с грибами — общие принципы и способы приготовления

Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

Мясо с грибами — подготовка продуктов

Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки. Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

Мясо с грибами — подготовка посуды

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе. Ингредиенты: — 1 килограмм свиной вырезки; — 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны); — 1 луковица; — несколько кусочков батона; — 200 граммов майонеза; — 200 граммов твердого сыра; — несколько зубчиков чеснока; — черный молотый перец;

— соль.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также