Мясо в картофельной корочке


👌 Свинина в картофельной корочке, рецепты с фото

Сегодня отправила мужа на рынок за мясом… А он вместо привычной говядины почему-то принес свинину. Мы ее обычно не едим, поэтому готовить мне ее приходилось всего несколько раз в жизни. Но запомнился один несложный рецепт, по которому готовит такое мясо моя мама. Несложный, но очень вкусный — свинина в картофельной корочке. Блюдо незамысловатое, но, если подойти к нему с душой, может претендовать быть приготовленным даже на праздничный стол. Мы же скрасили им наш сегодняшний ужин))

Ингредиенты:

500-600 г свинины 5 картофелин средней величины 1-2 яйца Зелень укропа Соль, перец Растительное масло для жарения

Приготовление:

Свинину промываю под проточной водой и нарезаю порционными ломтиками (размером примерно с половину ладони).

Беру один такой кусочек и хорошо отбиваю его кухонным молоточком с каждой стороны.

Делаю то же самое и с остальными кусками.

Картофель промываю и очищаю от кожуры. Натираю его на средней терке.

В миску к измельченному картофелю разбиваю одно куриное яйцо (можно и два), добавляю соль, красный молотый перец и мелко порезанный укроп. Хорошо все перемешиваю. Это будущая корочка для моего мяса.

В сковороде разогреваю достаточно большое количество подсолнечного масла.Выкладываю в него немного готовой картофельной массы.

Сверху на массу помещаю порционный кусочек отбитой свинины.

И накрываю еще небольшим количеством картошки. Жарю с обеих сторон, по 5-6 минут каждую. До красивого коричнево-золотистого цвета.

Мясо внутри как раз успевает приготовиться до нужной степени.

Вот и все))) Остальные кусочки точно так же помещаю в картофельную «шубку» и обжариваю, превращая «шубку» в красивую хрустящую корочку))) Такая свинина не нуждается в гарнире. Ее можно назвать блюдом «два в одном»: мясо и гарнир уже приготовлены вместе)))

Очень вкусно! Попробуйте)))

Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отбивная в картофельной корочке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

400 гр. свинины

2 крупные картофелины

1 яйцо

2 бульонных кубика

соль, перец

растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на тонкие ломтики, хорошенько отбиваем, солим и перчим.

2.Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Отжимаем от сока, добавляем яйцо и бульонные кубики, мешаем.

3.Половину картофельной массы намазываем на отбивные и выкладываем на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз.

4. Сверху выкладываем оставшуюся картофельную массу.

Прижимаем вилкой и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки,осторожно переворачивая.

5. Убираем запечься в духовку минут на 15.

Приятного аппетита!

yummybook.ru

Мясо в картофельной корочке (пошаговый рецепт с фото)

Мясо в картофельной корочке - очень ароматное, вкусное, в то же время необычное блюдо. В нем сочетается неповторимый вкус мяса, картофельной корочки и нежный вкус зелени. Именно картофельная корочка делает это блюдо необычным и интересным. Казалось бы ничего особенного, но вкус мяса, благодаря тому, что насыщен специями, получается действительно очень вкусным и ароматным. Всем приятного приготовления!!!

1) Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить с помощью кухонного молотка. Каждый отбитый кусочек хорошо натереть солью и перцем. Было бы неплохо если бы готовое к жарке мясо немного постояло, буквально 15-20 минут, пока будет готовится яично-картофельная масса.

2) Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйца, и зелень (в данном случае используется укроп, можно добавить и другую зелень по вкусу). Перемешать.

3) Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.

4) Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Лучше всего жарить мясо под крышкой, огонь должен быть небольшой.

5) Мясо в картофельной корочке готово, дать им время немного остыть и можно приступать к еде. Мясо получается очень нежным и сочным, а картофельная корочка и зелень придают блюду интересный и яркий вкус. Всем приятного аппетита!!!

- 400-500 гр. свинины; - 5 шт. среднего картофеля; - 2 яйца; - зелень (укроп, петрушка); - растительное масло для жарки;

- соль и перец по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com

Мясо в картофельной корочке. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Авось из 4,25 млн. (+621 сутки) дневников Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:27 + в цитатник

Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.

Ингредиенты: свинина (корейка) – 800 г картофель – 5 клубней яйцо – 1 шт. зелень рубленая – 1 ст. ложка растительное масло – 100 г специи по вкусу

Приготовление: Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.

Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью

Автор мастер-класса Fanny

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классыКулинария/Блюда из мяса
Метки: мясо в картофельной корочке фото рецепт мастер-класс картофель свинина  

Процитировано 798 раз

Понравилось: 140 пользователям
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]
Nata_Fomina   обратиться по имени Спасибо очень вкусно Вторник, 21 Июня 2011 г. 05:46 (ссылка) Исходное сообщение Оленька_Коваленко Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается. Ингредиенты: свинина (корейка) – 800 г картофель – 5 клубней яйцо – 1 шт. зелень рубленая – 1 ст. ложка растительное масло – 100 г специи по вкусу Приготовление: Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью Автор мастер-класса Fanny Ответить С цитатой В цитатник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]

lady-of-rain.ru

Мясо в картофельной корочке

Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном — мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.

  • свинина (корейка) — 800 г
  • картофель — 5 клубней
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень рубленая — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 100 г
  • специи по вкусу

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.

Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.

Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Мясо в картофельной корочке

Мясо в картофельной корочке – это блюдо, которое вы сможете легко готовить каждый день. Для начала берем картофель и моем его. Чистим. После этого трем наш картофель на крупной терке. Полученную картофельную массу отжимаем, освобождая от лишней воды. По вкусу добавляем перец. Растираем и добавляем бульонный кубик с беконом. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Мясо нарезаем ломтями и отбиваем, но так, чтобы оно не стало слишком тонким.

Делим картофельную массу на 2 равные части.

Раскладываем на доске (фольге) куски нарезанного мяса. Сверху на каждый кусок кладем картофельную массу. Разравниваем ее на куске мяса вилкой, чтобы получился ровный слой. Мясо кладем на сковороду таким образом, чтобы снизу была картофельная масса. Прижимаем его при помощи вилки к дну сковороды. Не забудьте предварительно смазать сковороду маслом! Жарим до образования корочки золотисто-коричневого цвета.

Теперь готовая корочка снизу у нас есть. Остается сделать такую же корочку сверху. Для этого оставшийся картофельный фарш раскладываем сверху по кускам мяса. Переворачиваем и жарим мясо с другой стороны, точно также как описано выше.

Мясо в картофельной корочке готово. Подавайте его с зеленью!

Page 2

Человек — существо плотоядное, а потому блюда из мяса должны быть ежедневно на его столе, особенно в те периоды, когда он растет или много работает, особенно — физически. Только мясо содержит необходимые человеку вещества и микроэлементы, и что бы ни говорили сторонники вегетариантства, но одной растительной пищи часто бывает недостаточно для полноценного развития человека. Блюда из мяса разнообразны и питательны, они достаточно просты в приготовлении. В этом можно убедиться, изучив наш раздел «Блюда из мяса».

Нина Перепелица

1. Мелко нарезаем лучок и обжариваем до золотистого оттенка. 2. Добавляем к луку паприку, мешаем до однородного состояния. 3. Через пару минут добавляем в сковороду говядину, которую предварительно нужно порезать...

Ольга Васенина

1. Промываем рис минут 5-7, пока последняя вода не будет полностью прозрачной. 2. Нарежем небольшими кусочками баранину. Лук и морковку очистим. Нарежем  лук очень тонкими полукольцами, а морковь – длинными...

Ольга Васенина

1. Из растительного масла, яйца, воды, муки и соли замешиваем гладенькое тесто. 2. Накрываем его пищевой пленкой и оставим на пол часа. 3. Готовим начинку для ханума. Мясо порежем кубиками, измельчим лук. 4. Смешиваем...

Мария Шаталова

Тесто на кефире отлично подходит для лепешек, которые я люблю готовить по выходным. Для начинки берется любой продукт. Сегодня я взяла ветчину. Подойдет и сыр и даже сосиски. Выливаем в глубокую емкость стакан...

Мария Шаталова

Мясной рулет с яйцом и красной фасолью – это необычное и  вкусное блюдо, которое готовится всего за час времени. Такой рулет с легкостью можно подавать в  качестве основного блюда на праздничный стол, гости...

Как один силач силу потерял

Жил-был один мужчина. Звали его Пётр. Был он таким сильным, что подковы гнул и с медведем боролся. Этим, собственно, и зарабатывал. В цирке выступал. Поесть любил. На обед обязательно он ел блюда из мяса. Однажды полюбил Пётр девушку, и, как водится, совсем на него не похожую. Эола была бледна, худа и смотрела печально. Этот-то взгляд из под чёрных длинных ресниц и поразил его в самое сердце. Стал наш силач ухаживать за девушкой. Вроде бы и она отвечала ему взаимностью.

Пригласил Пётр Эолу в лучший ресторан, чтобы предложить свою руку и сердце, заказал самую лучшую еду, в том числе и дорогие блюда из мяса, вино старинное. Пришла Эола, едва на стол глянула — и в обморок упала. Оказалось — вегетарианка она и мяса совсем не ест. И с Петром быть не может, потому как он совсем не вегетарианец. Опечалился Пётр и решил тоже вегетарианцем стать. Был он силен не только телом, но и духом. А потому — сказал и сделал. Да вот только через некоторое время не стало хватать у него сил ни подковы гнуть, ни с медведем бороться. Блюда из мяса давали ему силу. А без них...чуть было медведь не заломал его, еле спасли. 

Эола так распереживалась, что в больницу Петру сама мясные блюда носила, да с ложечки кормила, чтобы силу набирал и выздоравливал быстрее. А как выздоровел, так и свадьбу сыграли. Эола забросила своё вегетарианство. Ей ведь тоже силы нужны стали — а как иначе? Детки пошли...тут уж не забалуешь...

23067230222300422991229362290822883228682285422763

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также