Мята луговая полезные свойства


описание, как выглядит, фото, полезные свойства, противопоказания

Мята полевая – дикорастущее растение. Как и обычная перечная мята, этот вид пригоден для выращивания и сбора, однако его содержание на участке требует соблюдения ряда условий.

Ботаническое описание полевой мяты с фото

Полевая мята является травянистым пахучим многолетником от 15 до 45 см в высоту. Это растение с длинными, ползущими корнями, простыми или ветвистыми стеблями. Листья супротивные, пильчато-зубчатые, яйцевидно-ланцетной формы, с острыми концами и опушением на поверхности.

Мелкие цветки образуют густые шаровидные соцветия розовато-лилового оттенка

Плод представлен 4 орешками, заключенными в чашечку. Цветение начинается в июне и длится до сентября. Растение можно обнаружить на лугах, вблизи водоемов, а также в сырых лесах регионов России. Вид культивируют как эфирномасличный.

Как выглядит полевая мята

Высота полевой мяты редко превышает 1 м. На распростертых, часто красноватых стеблях расположены листья 2-6,5 см в длину и 1-2 см в ширину. Цветки бледно-фиолетового, лилового, иногда белого или розового цветов достигают до 3-4 мм в диаметре. Плод имеет круглую форму, немного притуплен на верхушке. Время созревания приходится на период с августа по октябрь.

Полевая мята содержит множество химических веществ, среди которых: ментол, ментон, лимонен, дубильные вещества, флавоноиды и др. Надземная часть растения содержит около 2% эфирного масла.

Разница между луговой и перечной мятой

Перечная и луговая мята отличаются друг от друга составом, а также местом произрастания. Первый вид содержит от 40 до 55% метола, в то время как полевая мята – от 30 до 40%. Луговая разновидность распространена на территории Европы, Западной и Средней Азии, в регионах Кавказа, а также Индии и Непала. В России растение можно найти на Северном Кавказе, а также в европейских регионах Восточной и Западной Сибири на полях, лугах, вблизи водоемов и болотистых участков.

Перечную же мяту культивируют повсеместно, на огородных и садовых участках. На территории РФ селекционные виды выращивают преимущественно в Воронежской области и Краснодарском крае.

Выращивание мяты луговой на дачном участке

Полевая мята отдает предпочтение глинистой, увлажненной и заболоченной почве. Это объясняется особенностью растения накапливать эфирные масла. Произрастая на освещенной местности, культура будет развиваться довольно медленно и давать много листвы. Особенную ценность для сбора представляют молодые быстрорастущие листы и ветки, поскольку они содержат больше эфирного масла и лучше всего подходят для заваривания лечебных настоев.

При выборе посадочного участка следует помнить о том, что растение размножается корневыми отростками, из-за чего ему следует выделить достаточно места. Лучше всего сажать культуру вблизи кустарника.

С двух сторон посадку ограничивают при помощи твердого материала (листами шифера по 20-30 см в высоту и др.). Это поможет создать условия для правильного размножения: рост в тени кустарника, регулярный полив и защита от физических повреждений. Кроме того, растение будет отпугивать вредителей и насыщать участок приятным ароматом.

Некоторые садоводы предпочитают растить полевую мяту вблизи различных деревьев, которые также создают тень. Однако такая мята перестает быть пригодной для сбора и использования, поскольку большинство средств для подкормки деревьев являются небезопасными для употребления в пищу. Поэтому перед посадкой растения важно определить цель его использования: в качестве растительного сырья или декоративной культуры.

Основные правила ухода за мятой

Полевая мята как дикорастущее растение не нуждается в подкормке удобрениями. Ей важно обеспечить достаточную влажность почвы, рассеянное освещение и пространство для размножения.

Полевая мята плохо растет и развивается в засоренном грунте, поэтому важно тщательно удалять все сорняки и бытовые отходы с участка

Не следует сажать растение вблизи мусорных ям, дачных туалетов, а также на окраинах.

Полевая мята отлично размножается при помощи отрезков корневищ или стебельных верхушек. Для этого на стебле должны располагаться 3-4 листка. Когда части растения помещают в воду, постепенно на них появляются корешки. После мяту можно высадить в почву.

Борьба с болезнями и вредителями

Участок, на котором растет полевая мята, категорически запрещается обрабатывать какими-либо ядохимикатами для защиты от вредителей и заболеваний. Поэтому выращивание требует строгого соблюдения всех требований агротехники. Необходимо тщательно отслеживать состояние саженцев (особенно в вегетационный период) и своевременно проводить все профилактические меры.

Полевая мята легко подвергается грибковым инфекциям. Чтобы уменьшить риск заражения, нужно:

  • придерживаться разрешенной схемы посадки;
  • не забывать прореживать растения каждый год;
  • проводить своевременное рыхление почвы и удалять сорняки с участка;
  • не заливать мяту водой и не допускать застой жидкости в почве.

Если на участке появились зараженные экземпляры, их необходимо срочно удалить и сжечь.

Наиболее распространенными вредителями для полевой мяты являются мятные блошки, клещи, тля, листовертка и др. Необходимо внимательно осматривать кусты и удалять поврежденные части растения либо сжигать его полностью.

Как собирать и хранить мяту полевую

Технология сбора и ранения зависит от места произрастания мяты. Важно соблюдать правила заготовки сырья.

На своем участке

Срезать молодые стебли с листками можно с момента, когда полевая мята на участке достигнет 10-12 см в высоту. Именно в этот период в них содержится наибольшее количество эфирного масла.

Собранные части необходимо промыть под проточной водой, разложить тонким слоем на натуральном материале, впитывающем воду (мешковине, рыхлой бумаге).

Чтобы полевая мята не потеряла цвет, ее следует сушить в затемненном месте с доступом воздуха. Для предотвращения появления плесени растения нужно регулярно ворошить и переворачивать.

После того как срезанные части хорошо просохнут, их необходимо сложить в стеклянную посуду с пробкой или мешочки из натурального материала для дальнейшего хранения (также в темном месте).

В диких условиях

Сбор дикорастущей полевой мяты также проводят в период наибольшего содержания ментола и эфирного масла в стеблях и листках. Это время приходится на середину лета, когда растения начинают цвести. После прекращения роста листьев концентрация полезных веществ в них значительно снижается. Если мята произрастает в поле, определить время ее сбора можно по наличию бутонов.

После сбора полевую мяту нужно высушить естественным путем для дальнейшего использования. Из свежесобранных растений можно извлекать эфирное масло.

Лечебные свойства и применение полевой мяты

Уникальная особенность полевой мяты – это высокое содержание эфирного ментолового масла.

Концентрация ментола в листках превышает 2,7%, а в соцветиях – 6%

Полезные свойства растения обусловлены флавоноидами, каротином, а также органическими кислотами в составе. Благодаря этому полевую мяту широко использую в медицинских и хозяйственных целях.

В медицине

В сфере народной медицины полевую мяту, как и перечную, считают целебным растением, помогающим справиться со многими заболеваниями. Это связано с большим содержанием ментола, способного оказывать анестезирующее действие. При нанесении на слизистую оболочку или втирании в кожу он возбуждает нервные окончания, что сопровождается ощущениями прохлады и легкого покалывания.

Особую пользу несут настои из растения. Они способствуют усилению кишечной перистальтики и обладают антисептическим эффектом. Предотвращают процесс гниения и брожения, улучшают функционирование пищеварительного тракта.

Кроме того, настои из полевой мяты применяют в качестве успокаивающего средства против бессонницы и расстройств нервной системы.

На основе растения изготавливают препараты с желчегонным и противорвотным действием.

Если пациент страдает от расстройства желудка, ему следует принимать по утрам мятный настой в теплом виде.

В сфере современной медицины полевую мяту используют для изготовления лекарственных препаратов, в Валидоле, Валокордине и прочих каплях содержится ментол. Так, в каплях Зеленина экстракт растения расширяет коронарные сосуды сердца и головного мозга. А спиртовые и масляные настойки из луговой мяты рекомендуется принимать, если нужно сузить кровеносные сосуды слизистых оболочек или уменьшить отечность и боль при воспалительных процессах в области верхних дыхательных путей.

Особую пользу полевая мята представляет для функционирования сердца: помимо расширения сосудов, она способна снимать спазмы сердечной мышцы. Людям с патологиями ЖКТ (стоматит, пониженный аппетит, высокая кислотность желудочного сока, метеоризм и кишечные спазмы) рекомендуется применять чаи и отвары на основе полевой мяты. Кроме того, препараты на основе растения используют для лечения диспепсии, гастрита, диареи, атонии и желудочной колики. Полевая мята также снижает риск образования камней и возникновения желчнокаменной болезни.

В хозяйстве

Существует несколько интересных способов применения полевой мяты в домашнем хозяйстве:

  1. Освежение ковра. Для этого необходимо смешать сушеные листья растения с пищевой содой и присыпать полученной смесью ковер. Оставить на 1-1,5 часа, после чего тщательно пропылесосить.
  2. Освежение воздуха. Смешать немного сухой полевой мяты и лепестки различных цветов и расставить смеси в небольших емкостях по помещению.
  3. Скраб для ног с успокаивающим действием. Соединить измельченные мятные листья, морскую соль и оливковое масло и натереть полученной смесью ступни ног. Смыть теплой водой.

Еще один вариант применения полевой мяты – приготовление мятного льда. При заморозке воды в формочки необходимо поместить мелкие листья мяты. Такие кубики можно бросать в воду, чай или лимонад для придания напитку свежести.

Противопоказания к приему

Несмотря на все полезные свойства, полевая мята имеет несколько противопоказаний. Средства на ее основе запрещено принимать беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и людям с аллергической реакцией. Также употреблять растение не стоит при пониженном давлении и варикозной болезни.

Особое внимание на прием полевой мяты стоит обратить мужчинам: большая концентрация веществ в составе растения может оказать негативное влияние на эрекцию

Почему возникает рефлюкс после мяты полевой

Кислотным рефлюксом называют состояние, когда желудочная кислота попадает в пищевод (мышечную трубку), который соединяет желудок и ротовую полость.

Пациентам с подобным диагнозом лучше отказаться от приема полевой мяты, она способна расслаблять гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта и привести к обострению гастроэзофагеального рефлюкса и ухудшению общего состояния организма.

Заключение

Мята полевая – травянистое растение, которое в диких условиях распространено на сырых лугах и лесах, а также вблизи водоемов. Для выращивания на садовом участке потребуется соблюдать правила агротехники. Полевая мята имеет множество полезных свойств, которые применяют в медицине, а также в домашнем хозяйстве. Перед приемом препаратов на основе растения важно внимательно изучить противопоказания, чтобы не допустить негативных последствий.

Обзор

сортов мяты Блог Торы

Каждая мята будет иметь описание мяты, а также оценки некоторых свойств мяты.

Общая мятность - 1 - без мятного вкуса, 5 - очень мятный

Сходство с именем- (пример: если это оранжевая мята, насколько оно оранжевое?) 1 - никакого сходства, 5 - очень похоже

Напористость - 1 очень мало бегает и распространяется, 5 процветает и хочет быть везде

Рост - 1 очень низкорослый, 5 высокий

Эффектный внешний вид - 1 очень распространен, 5 интересен и уникален

Сладкая мята

Sweet Mint 1 - Из семян, на упаковке написано только «мята»

Общая мятность - 3

Сходство с названием - NA

Напористость - 3

Высота- 3

Яркая внешность - 1

Комментарии: Это обычная мята, в которой нет ничего особенного.

Сладкая мята 2

Sweet Mint 2 - Из растений бонни, купленных в магазине товаров для дома

Общая минимальность - 5

Сходство с названием - NA

Напористость - 4

Высота- 3

Яркая внешность- 4

Комментарии: Листья очень ярко-зеленые, каждая с текстурой, так что это хорошее дополнение к саду. Это очень яркая мята с ароматом мяты, которую приятно иметь с собой для основных кулинарных нужд. Распространяется неплохо.У меня есть вырезка от соседа. Мне удалось сделать от 5 до 4 черенков с очень маленького растения. Этой весной он заполнил горшок размером 4 на 24 дюйма к концу мая очень маленькими растениями. Если отрезать его, он станет больше расти.

Мята перечная

Мята перечная - из сада моего отца. Это биты, которые пытались пробежать через треснувший горшок

Общая мятность - 3

Сходство с названием - NA

Напористость - 4

Высота- 4

Яркая внешность- 3

Комментарии: Форма и текстура листьев нормальные, но листья имеют почти фиолетовый оттенок, так что это хорошее цветовое дополнение к саду с листвой.Он заполнил горшок размером 4 на 24 дюйма кусочками, которые мы вытащили из сада моего отца этой весной, ПОСЛЕ того, как он уже вытащил большинство бегунов-бегунов ранее. Горшок, в который его зарыли, треснул, и мята побежала к нему.

Мохито

Мятный Мохито - Куплен в местном питомнике, Гефсимания, в Чикаго, Иллинойс.

Общая мятность - 3

Сходство с названием - 5

Напористость-1

Высота- 4

Яркая внешность- 4

Комментарии: Согласно этикетке, из мяты мохито можно приготовить только настоящий мохито.У него очень большие, ярко-зеленые фактурные листья. Это очень привлекательная мята. Черенки очень хорошо укореняются в воде, но пока у меня нет видимых побегов. Это очень мягкая сладкая мята с нотками цитрусовых и может иметь почти горький вкус.

Шоколадная мята

Шоколадная мята - из растений бонни, купленных в магазине товаров для дома

Общая мятность - 3

Сходство с названием - 5

Напористость - 4

Высота- 3

Яркая внешность - 1

Комментарии: Это на вкус как Анды после мятных конфет после обеда, и имеет то, что я называю «вау» фактором, которого не хватает многим мятным монетам.Апельсиновая мята - мне совсем не нравится апельсин. Но шоколадно-мятный, вы не можете ошибиться или пропустить то, чем он должен быть, но это все еще демонстративно мятный.

Апельсин Мятный

Апельсиновая мята - из растений бонни, купленных в магазине товаров для дома

Общая мятность - 3

Сходство с названием - 1

Напористость - 4

Высота- 3

Яркая внешность- 2

Комментарии: Листья более округлые, чем у большинства других мятных конфет, и если в области, где слишком много послеобеденного солнца, они приобретут красивый бордовый оттенок.Я вообще не могу сказать никаких цитрусовых ноток в этой мятой, и когда я спросил группу из пяти человек во время дегустации мяты, они тоже не смогли сказать, что это предположительно апельсин.

Ананас Мята

Pineapple Mint - Куплен в местном питомнике, Gethsemane в Чикаго, штат Иллинойс.

Общая минимальность - 2

Сходство с названием - 4

Напористость - 1

Высота- 3

Яркая внешность- 5

Комментарии: Мне не особенно нравится сочетание ананаса и мяты.Я не особо люблю ананасы. Однако белая окантовка листьев мяты более чем компенсирует этот недостаток. Это прекрасное дополнение к вашему мятному саду, которое вы можете выращивать только для внешнего вида. Пока что он не разослал ни одного бегуна, которого я вижу, поэтому он не так агрессивно распространяется, как некоторые.

Ягоды и сливки

Ягоды и сливки Мята. Куплены в местном питомнике по адресу Gethsemane в Чикаго, штат Иллинойс.

Общая минимальность - 2

Сходство с названием - 1

Напористость - 5

Высота- 4

Яркая внешность - 1

Комментарии: В листьях нет ничего особенного, мятный вкус очень, очень мягкий (я думаю, что название ягоды и сливки происходит от идеи, что это мягкая мята, чтобы улучшить десерты с ягодами с небольшим количеством мяты, это еще не конец питание).Это самая агрессивная мята, которую я когда-либо видел. Мне трудно держать его в половине контейнера. У него есть не только побеги, но и побеги быстрее укореняются и прорастают полноразмерные растения быстрее, чем я когда-либо видел. Если вам нужна почвопокровная мята - возьмите эту. Я серьезно, я чувствую, что должен взяться за дело с топором, чтобы держать его там, где он должен быть. И НИКОГДА, НИКОГДА не сажайте это в землю, даже в горшок в земле, если вы не хотите его везде. Бегуны бегают по поверхности почвы, так что горшок не остановит этого плохого парня.

Лимонная мята

Лимонная мята - Покупается в местном питомнике, Гефсимания, в Чикаго, штат Иллинойс.

Общая мятность - 3

Сходство с именем-4

Напористость - 3

Высота- 2

Яркая внешность - 1

Комментарии: Это не следует путать с лимонной бальзамом - я так и сделал некоторое время, так как они оба принадлежат к одному семейству растений. Листья ничем не примечательные, а вкус лимона не шокирует людей.Мята и лимон составляют прекрасное сочетание вкуса, поэтому я вижу множество кулинарных возможностей для этого. В этом году уже есть несколько бегунов, но это просто нормальный уровень напористости. Из него получается хороший чай.

Конфеты Pops Mint

Candy Pops Mint - гибрид Джима Вестерфилда

Общая минимальность - 2

Сходство с именем - Неизвестно

Напористость - 1

Высота- 4

Яркий внешний вид- 5- мы надеемся

Комментарии: Эта мята была выведена не из-за ее вкуса или аромата.Это было разведение, потому что цветы распускаются не колосом, а клубком. Я наконец увидел, как он цветет. Да, он цветет шариками, но цветы мяты недостаточно ярки, чтобы сделать их достаточно желанными для покупки издалека. Он не отправил никаких видимых бегунов. Молодые листья очень пушистые, но они теряют часть этого по мере роста.

Фруктовый сорбет Мята

Fruit Sorbet Mint - гибрид Джима Вестерфилда

Общая мятность - 1

Сходство с названием - 1

Напористость-1

Высота- 4

Яркая внешность- 2

Комментарии: Этот монетный двор очень невзрачный.Название происходит от идеи, что это мягкая мята, которая дополняет десерты фруктами с небольшим количеством мяты, которая не является чрезмерной. Это может быть правдой, но во всем остальном у этого монетного двора нет ничего достаточно захватывающего, чтобы рекомендовать его. Я хочу мяту, которую люди нюхают или пробуют на вкус и говорят «вау!» Или «Боже мой». Я хочу красивую мяту, которая добавит текстуре, высоте или цвету саду. Я хочу мяту, которой я могу размножить или наполнить контейнер. Наконец, у него есть несколько красных и фиолетовых бликов, которые сделали его настолько привлекательным для покупки, но мне пришлось подождать до середины августа.Из-за этого я увеличил внешний вид до 2.

Фундук со льдом

Iced Hazelnut Mint - гибрид Джима Вестерфилда

Общая мелкость - 4

Сходство с названием - 5

Напористость - 2

Высота- 3

Яркая внешность- 3

Комментарии: Это «вау!» мята. Мне кажется, он пахнет и на вкус как мятный кофейный напиток со льдом. Это просто потрясающе, и это моя вторая любимая мята. Листья темно-зеленые с небольшим завитком, поэтому они очень красивы на вид.Они по-прежнему мятные, но в них преобладают кофейные, орехово-ореховые тона, которые являются передними и центральными, а не нижним тоном. Я просто не могу сказать достаточно об этом монетном дворе. Я люблю это! К сожалению, он послал только одного побега, и тот еще не пророс, поэтому он не распространяется быстро.

Сладкая груша с мятой

Sweet Pear Mint - гибрид Джима Вестерфилда

Общая минимальность - 2

Сходство с названием - 4

Напористость - 1

Высота- 4

Яркая внешность - 1

Комментарии: У него сильный запах груши.В нем немного мятных тонов, так что это также может быть отличная мята из пустыни и фруктов. Он не разослал побегов и не распространяется быстро. Листья внешне не очень примечательны.

Имбирь мята

Ginger Mint - гибрид Джима Вестерфилда

Общая минимальность - 2

Сходство с именем-5

Напористость-2

Высота- 1

Яркая внешность - 1

Комментарии: Когда я купил это изображение, все листья были с желтыми центрами.Я еще не видел этого. Мне сказали, что растение должно «созреть», поэтому, возможно, я увижу его осенью, когда листья изменятся, но у некоторых никогда не бывает желтого цвета. Он очень пряный, так что это плюс. Оно настолько имбирное и не очень мятное, что у этого растения есть проблемы с вредителями, которых нет у более мятных соседей.

Лайм Мята

Лаймовый двор. Куплен в местном питомнике по адресу Gethsemane в Чикаго, штат Иллинойс.

Общая минимальность - 2

Сходство с именем-2

Напористость-3

Высота- 3

Яркая внешность- 5

Комментарии: Листья очень большие и блестящие, с большим количеством красных оттенков.Я не могу почувствовать вкус лайма в них до тех пор, пока немного позже на моих губах, если я их оближу. Однако я считаю растение настолько привлекательным, что меня не волнует остальное. Он послал несколько бегунов, так что он имеет рост, который есть у обычных монетных дворов. У них нет проблемы с вредителями.

.

Feedmark Meadowblend Mint | Решения для добавок

Feedmark Meadowblend Mint | Дополнительные решения

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой использования файлов cookie.Мы используем информацию, собранную из файлов cookie, для улучшения вашего опыта работы с нашим сайтом и не передаемся третьим лицам.

Поделиться

Feedmark Meadowblend Mint ароматный и успокаивающий.

Есть много разновидностей мяты, которые обладают одинаковыми активными свойствами.Листья этого кулинарного растения осторожно сушат и натирают, чтобы раскрыть его характерный аромат. Мята традиционно использовалась, чтобы помочь пищеварению и успокоить пищеварительный тракт, многие люди пьют мятные чаи по этой причине! Мята также может быть полезна лошадям с плохим аппетитом и тем, у кого чрезмерное метеоризм.

  • Стимулятор аппетита
  • Успокаивает пищеварительную систему
  • Может уменьшить метеоризм
Дополнительная информация
Производитель Метка подачи
Презентация Сушеные травы
Подходит ли для использования во время беременности? Есть
Соответствует правилам жокей-клуба / FEI Есть
Моя лошадь... Суетливый едок, Веселый, Ветреный
Инструкция по эксплуатации До 400кг (до 14хч) - 1 совок
Свыше 400 кг (более 14 часов) - 2 мерные ложки

1 мерная ложка без горки (50 мл) весит примерно 12 г / 0,4 унции.

Кормовые добавки следует давать в соответствии с массой тела; высота была дана в качестве ориентира. Вводите лошадь в рацион постепенно, разделяя кормы (если применимо).

Мята - дополнительный корм для лошадей.Feedmark не использует в составе этого продукта ничего, что противоречит правилам конкуренции.

Поддерживающая норма кормления (животное среднего размера) 2 мерные ложки
Поддерживающая норма кормления (в среднем 500 кг лошади) (граммы) 24
Как долго это продлится (дни)? 62 дня
Ориентировочная стоимость в сутки 46p
Этикетка с ингредиентами Листья мяты (Mentha piperita)

ФЕЙЕРВЕРК?

Убедитесь, что ваша ночь не идет на ура с нашим ассортиментом успокаивающих устройств для собак и кошек

Скучающая лошадь?

Если ваша лошадь возвращается в закрытое помещение, украсьте ей день с помощью нашего ассортимента лакомств, лакомств и игрушек!

.

Полезные свойства эфирного масла мяты перечной. Стр. 1

Масло мяты перечной - это общее название всех масел ароматических растений, входящих в род мяты. Конечно, самыми популярными являются мята перечная и мята кудрявая, и кому из нас не знаком восхитительный охлаждающий мятный аромат, который к тому же обладает успокаивающими свойствами. Мы широко используем мяту в кулинарии, любим чай с листьями этой ароматной травы и все благодаря аромату мятного масла, обладающего поистине чудодейственными свойствами.


Легкое холодное эфирное масло перечной мяты - одно из древнейших лекарств, сушеные стебли мяты археологи обнаружили даже в гробницах фараонов. С древних времен мята была известна как прекрасное лекарственное растение, помогающее при многих заболеваниях, поэтому неудивительно, что лечебные свойства масла мяты курчавой были известны целителям на Востоке и на Западе и во многих медицинских трактатах великих врачей. описаны методы лечения морщинистых многих заболеваний.

О лечебных лечебных свойствах мяты перечной знали Парацельс, Авиценна и Гиппократ, которые успешно применяли мяту и масло перечной мяты для лечения многих заболеваний. И греки в своей мифологии рассказывали о нафме по имени Мята, что Персефона превратилась в куст, потому что я ревновал к ее мужу Аиду, который был владыкой подземного мира. Двадцать веков назад мята была основным лекарством, которое помогало вылечить проблемы с пищеварением, и уже тогда врачи заметили бодрящее действие масла мяты перечной, которое веками успешно применялось в медицине.

Состав и полезные свойства эфирного масла Масло мяты перечной MediaFire является основным активным компонентом и большая его часть содержится в соцветиях сорта мяты перечной до 6%, листьях до 3% и в стеблях эфирного масла мяты перечной. может составлять до 0,5%. Просто наука и косметология использовали масла мяты луговой, мяты перечной, мяты полевой, а мяты таврической и лимонной, а также масло мяты перечной кудрявой. Каждый вид мятного масла имеет свои особые свойства, но извлекают их одинаково - из наклонных наземных частей растений, путем дистилляции стеблей и листьев, и мяту цветет с паром, в результате чего путем перегонки получается масло мяты перечной .

Эфирное масло мяты перечной - эталон и классика мятных масел, считается самым качественным среди всех видов и самым ценным. Его получают путем паровой гонки свежих или сушеных стеблей, которые были обрезаны в период полного цветения, и из 1 килограмма растения получается 1,5 грамма чистого масла мяты перечной. Примечательно, что полезные свойства и аромат масла мяты перечной лучше всего раскрываются со временем, так как изначально оно имеет очень резкий запах. В зависимости от региона, где было собрано, масло мяты имеет разный состав: ментол (от 40 до 60%) и ментон (от 5 до 12%), а также консистенция.

Масло перечной мяты используется в медицине и фармакологии, его ароматизатор придает прохладу и полезность в различных сиропах и таблетках от кашля, витаминах и конфетах от боли в горле, а также в составе лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. и нервная система.

Масло мяты колосовой - еще одно популярное масло для широкого применения, в основном в парфюмерной и косметической промышленности. Он обладает нежным и мягким вкусом, и любителям жевательной резинки хорошо известно, что существует разновидность «сладкой мяты» с мягким вкусом, которая достигается с помощью масла мяты полевой.Также он широко используется в производстве зубной пасты и входит в букет ароматов, где присутствует мятная нота. В составе масла мяты полевой содержится до 80% ментола, и что оно так хорошо подходит для приготовления различных соусов и напитков, ароматизирующего уксуса и просто в качестве приправы к вашим вкусным блюдам. Именно листья мяты луговой используются для ароматизации чаев и входят в состав ликеров и биттеров, в частности, в знаменитый болгарский ликер «КС».

Эфирное масло мяты перечной широко используется для лечения желудочных заболеваний, а также как болеутоляющее и успокаивающее средство.Он также обладает приятным согревающим и сосудорасширяющим действием и применяется при лечении кашля и бронхита, входит в состав потогонных, желчегонных, ветрогонных сборов и сборов для принятия ванн.

Эфирное масло мяты перечной луговой - это еще одно масло, используемое в косметике и медицине, так как оно имеет тенденцию растворяться в растительных маслах и спирте, поэтому незаменимо при производстве парфюмерии и косметики. Многие средства по уходу за полостью рта изготовлены на основе эфирного масла мяты перечной луговой, и оно входит в состав косметических средств и как компонент парфюма для ароматизирующих кремов и мазей.В состав масла входят ментон и ментол, а также другие ингредиенты. Из 1 килограмма сырья получают до 1,5% чистого эфирного масла перечной мяты путем перегонки цветущих растений.

Еще одно масло мяты перечной входит в список эфирных масел мяты, это масло мяты хрустящее. Основную часть масла составляют карвон (60%), а также пинен и лимонен. Это масло получают путем такой же перегонки свежесобранного в период цветения растений и из 1 килограмма сырья выходит примерно 0.7% масло мяты кудрявой. Оно не нашло широкого применения в медицине, косметологии и фармакологии, но его применение на основе масла мяты перечной, вьющегося в ароматизаторах табака, при производстве туалетного мыла и для подделки масла мяты перечной, позволяет снизить стоимость конечного продукта.

Масло перечной мяты от волуспа для ломких и тусклых волос Косметологи рекомендуют использовать масло перечной мяты для волос, чтобы сделать их более сильными и блестящими, а также укрепить корни волос и сделать кожу головы менее жирной.Эфирное масло мяты перечной не используется в чистом виде, а используется для изготовления масок для волос, а также для обогащения шампуней, кондиционеров и других обычных средств по уходу за волосами. Благодаря своим удивительным природным свойствам в жаркую погоду охлаждать, а в холодную - нагреваться, эфирное масло мяты перечной идеально подходит для ухода за волосами в любое время года. Итак, всего пара капель масла мяты перечной улучшает кровообращение и его приток к коже головы и волосяному фолликулу, что способствует активному росту волос. Также масло мяты перечной дезинфицирует кожу головы и уменьшает зуд и воспаление, а также охлаждает или согревает в зависимости от погоды, что не может сделать использование масла мяты перечной для волос еще более приятным и комфортным.

Обогащение шампуня При мытье волос капайте по 2 капли масла мяты перечной каждый раз при мытье головы, и через месяц вы заметите интенсивный рост волос и великолепные волосы, они станут сильнее и сияют. Также может использоваться для ухода за волосами масло мяты перечной в масках для волос. Любую маску для волос, которую вы используете перед применением, разбавьте 2-3 каплями эфирного масла мяты перечной и ваши волосы всегда будут красивыми и здоровыми.

Как известно, окраска волос потеряет эластичность, часто станет ломкой и сухой.Чтобы вернуть блеск и силу, можно нанести на волосы маску с маслом мяты перечной. Их можно приготовить из яиц, любого растительного масла и пары капель масла мяты перечной. Яичный желток питает волосы маслом, делает их менее сухими, а масло мяты перечной освежает и придает блеск и красоту. Подержать маску 30-40 минут под капюшоном, а затем вымыть голову обычным шампунем с добавлением мятного масла.

источник: krugznaniy.ru

Источник: / users / 1077

.

Английский траппистский эль Tynt Meadow

Вы выращиваете траву для скота и растения, чтобы служить нуждам человека, , чтобы он приносил хлеб из земли и вино, чтобы ободрить человеческое сердце.

Псалом 104

Пиво должно быть жидким хлебом, а не окрашенной водой.

Бельгийский траппист, говорящий

Монашеская жизнь и работа

Мы живем по правлению святого Бенедикта, образ жизни, выраженный нашим девизом Ora et labra - «Молись и работай».Как монахи, мы стремимся зарабатывать на жизнь своим делом. Мы не получаем никаких субсидий от церкви на наши расходы на проживание или на содержание наших исторических зданий. Это означает, что мы зависим от надежных источников дохода, чтобы продолжать нашу жизнь в созерцании, приветствовать гостей и помогать нуждающимся.

«Праздность», - говорит святой Бенедикт, - «враг души». Работа обеспечивает баланс в нашей жизни. Это помогает нам твердо стоять обеими ногами на земле. Мы стремимся сделать нашу работу творческой и радостной и выполнять ее на высшем уровне.Мы проходим свои задачи как можно тише. Для монахов работа - одна из частей созерцательных усилий. Способ восхвалять Бога и проявлять солидарность с остальным человечеством. Работа, совершаемая во имя Христа, может сама стать простой безмолвной молитвой.

Члены общины занимаются плотницкими, гончарными, переплетными работами и изготовлением свечей. Другие делают розарии и поздравительные открытки, и есть монастырский магазин, где продают нашу продукцию и широкий выбор произведений искусства и книг. На содержание и уход за нашими зданиями и территорией тратится много усилий.Мы берем на себя работу, обычную для любой семьи или сообщества, такую ​​как приготовление еды, уборка и стирка. Мы также заботимся о наших старых и больных братьях дома - задача, которой всегда уделяется первоочередное внимание. Несколько братьев назначаются для работы в гостевом доме, который открыт для паломников и ретритов, которые на более короткий период хотят разделить наш монашеский ритм молитвы и мира.

Основным делом нашей общины всегда было возделывание земли.Цистерцианцы всегда были фермерами. В начале двадцать первого века становилось все более очевидным, что сельское хозяйство на горе Сен-Бернар уже нецелесообразно. Развитие современного сельского хозяйства в сочетании с неизменно низкими ценами на молоко затрудняло рентабельность нашей молочной фермы. В 2013 году мы достигли точки, когда продолжать работу казалось безответственным.

Пивоварня

Когда стала очевидна незатейливость сельского хозяйства, мы начали искать альтернативный источник дохода и совместную работу.Мы стремились создать отрасль, в которой могли бы быть задействованы многие из нас. Пивоварение соответствовало нашим требованиям. После тщательного исследования и обсуждения в сообществе мы решили возродить традицию пивоварения в аббатстве. Мы точно знаем, что пиво здесь варили в девятнадцатом веке, и, вопреки широко распространенному мнению, монастырское пивоварение никогда не ограничивалось только Нидерландами. Бывшие посетители нашей общины оставили аккаунты, в которых выражали свою симпатию к настольному пиву монахов. Хотя исторический рецепт был утерян, мы уверены, что эль, который мы сейчас варим, по крайней мере такой же вкусный и питательный.

В 2017-18 годах мы переместили нашу трапезную, кухню и прачечную, чтобы освободить место для установки новой кустарной пивоварни. Мы сохраним относительно небольшой объем производства. Достаточно, чтобы покрыть наши расходы и поддержать наши благотворительные обязательства. С 2018 года пивоварня - это наша основная сфера деятельности. Всю работу, от пивоварения до розлива и упаковки, делают монахи.

Все это стало результатом большой подготовки и исследований. Решив открыть пивоварню, мы начали практиковаться в небольшом домашнем пивоваренном комплекте.Мы экспериментировали с разными сортами пива, чтобы получить опыт и разработать окончательный рецепт. Монахи Норчи, Сент-Вандрилла и Зундерт многому нас научили и щедро делились своим собственным пивоваренным опытом. Мы получили неоценимые советы от одиннадцати других траппистских пивоварен и от Международной траппистской ассоциации. Нам также помогли доброта и совет нескольких местных пивоваров.

Цистерцианцы ценят простоту. Простота не означает простую или дешевую работу, а скорее представляет собой квинтэссенцию сложности.Речь идет об обработке и упорядочении богатой и разнообразной реальности таким образом, чтобы результат казался самоочевидным: «Так и должно быть!» Мы видим это качество в действии в том, как ранние цистерцианцы строили свои церкви, составляли свою музыку, писали проповеди, возделывали свою землю. Надеемся, вы тоже это узнаете по тому, как мы варим пиво.

Монахи всегда были прекрасными читателями, а иногда и великими писателями. Ярлык, который мы разработали для Tynt Meadow, основан на цистерцианском письме XII века, тонко разработанном братом Ансельмом Бейкером, одним из первых монахов нашей общины, который был известным художником.Перо также использовалось для рисования логотипа нашей пивоварни - эскиза стрельчатых окон, характерных для нашей церкви. Если вы возьмете в руки каботажное судно Tynt Meadow, то заметите еще один дизайн, вдохновленный простым движением ручки.

Мы рады поделиться с вами работой наших рук. Мы гордимся тем, что приготовили эль, и делаем его с радостью. Надеемся, вам понравится. Несмотря на то, что монахи живут отдельно, они открыты миру. В наших молитвах мы несем в себе тревоги и надежды мира.Мы всегда рады гостям, которые появляются на пороге нашего дома.

У монахов древности была поговорка: Patet porta, cor magis. «Дверь открыта, сердце тем более». Приглашая вас попробовать Tynt Meadow, мы предлагаем вам вкус нашей жизни.

Пиво

Траппистское пиво носит название в честь места, где расположен монастырь. Мы назвали наш «Tynt Meadow» в честь связи с участком земли, на котором почти два века назад здесь, в Мидлендсе, возродилась монашеская жизнь.Являясь частью великой традиции траппистов, мы решили производить крепкий темный эль, но с явно английским характером.

Tynt Meadow имеет цвет красного дерева с нежным теплым красным оттенком и стойкой бежевой пены. В его аромате присутствуют нотки темного шоколада, лакрицы и богатые фруктовые нотки. Пиво полнотелое, с нежным балансом вкуса темного шоколада, перца и инжира. Во вкусе остается теплое и сухое послевкусие.

Tynt Meadow варится из английского ячменя и хмеля с использованием английского штамма дрожжей.Он дважды ферментируется, причем первое брожение происходит в резервуаре, а второе - в бутылке. Его следует хранить в прохладном, темном, тихом месте.

Закупка

Английский траппистский эль Tynt Meadow распространяется в Великобритании Джеймсом Клэем. Если у вас есть вопросы, связанные с продажами, свяжитесь с фирмой по электронной почте [email protected]

Если у вас есть запрос, связанный с прессой, свяжитесь с Эндрю Роули по телефону 0113 2429 174 или Andrew @ ilkagency.com.

Покупатели во Франции могут приобрести Tynt Meadow через веб-сайт Divine Bo x.

Tynt Meadow English Trappist Ale будет доступен в некоторых торговых точках, в том числе в магазине Abbey, с 9 июля 2018 года. Контактную информацию и время работы магазина Abbey можно найти здесь.

Общественные сады и все службы в церкви аббатства открыты для посетителей.

См. Сообщение BBC о пресс-релизе Tynt Meadow здесь.

Список складов Tynt Meadow, доступных для загрузки здесь:

Tynt Meadow Stockists

Познакомьтесь с членами команды пивоварни

Брат Роберт, отец Жозеф, отец Майкл и Дом Эрик

Одна из замечательных особенностей пива заключается в том, что этот (потенциально) сложный напиток сделан из самых простых ингредиентов.Утонченными, чтобы проявлять свои лучшие качества; собравшись вместе в благоприятной среде; смешивая их свойства и тем самым раскрывая новый потенциал; при бережном хранении и созревании скромный солод, хмель, дрожжи и вода наполняются духом и порождают что-то новое, что-то питательное и хорошее, что приносит радость тем, кто их разделяет. С этой точки зрения пивоварня дает нам притчу о нашей монашеской жизни, где Господь - виртуозный пивовар.Священные Писания отдают предпочтение вину как изображению Евангелия, но это культурно обусловлено; Пиво, как мне кажется, богословский символ, которым пренебрегают.

Из обращения Дома Эрика на благословении пивоварни в День Святого Георгия 2018 года

Фото: Bier! журнал

.

Смотрите также