Мята яблочная полезные свойства


фото, описание, посадка и уход, полезные свойства

Мята яблочная – травянистый многолетник. Ее называют также круглолистной, золотой, египетской, кондитерской, диким бальзамом. У яблочной мяты нежный вкус и аромат, великолепно оттеняющий сладкие блюда, кондитерские изделия, пироги, чай, другие безалкогольные напитки и алкоголь.

Описание мяты яблочной с фото

Золотая мята является гибридом душистой и длиннолистой мяты. На латыни растение называется Mentha rotundifolia. Характеристики у него следующие:

  • низкорослый кустарник, средняя высота 30-40 см;
  • прямостоячие стебли зеленого цвета, листва их покрывает густо;
  • листья крупные, насыщенно-зеленого цвета с яблочным ароматом, форма округлая, поверхность бархатистая с легким белесым налетом, края морщинистые;
  • цветение приходится на май;
  • цветки мелкие;
  • плоды – семянки, по форме напоминают небольшие орешки, весят примерно по 0,06 г;
  • вкус приятный, без горечи, нежность мяты оттеняют ноты зеленого яблока.
Цветки яблочной мяты могут быть белыми, сиреневыми или лиловыми

Где растет

Родиной яблочной мяты считается Египет и Малая Азия. Она теплолюбивая, потому распространена в Южной и Средней Европе, есть в Закавказье. В России ее выращивают преимущественно как огородную культуру.

Яблочную мяту можно культивировать в качестве комнатного растения. Она подходит для выращивания в контейнерах или кашпо, украсит лоджию или балкон. Яблочную мяту применяют в ландшафтном дизайне, его можно использовать как зеленый фон для цветника.

Секреты выращивания

Яблочная мята привлекает своим вкусом, ароматом, отличным иммунитетом, неприхотливостью. Важно правильно ее посадить, проведя предварительно подготовку.

Как подготовить семена

Можно купить готовый посадочный материал или собрать его самостоятельно. Делать это нужно в конце лета, хранить семена яблочной мяты в холодильнике или другом прохладном месте. Это служит отличной стратификацией, положительно влияет на скорость прорастания.

Особой подготовки посадочный материал не требует. Для профилактики болезней и вредителей яблочной мяты стоит провести дезинфекцию путем замачивания в марганцовке. Раствор должен быть слабым. После замачивания семена яблочной мяты нужно разложить на бумажном полотенце для просушивания.

Выбор места

Золотая мята предпочитает хорошо освещенные участки, но расти будет и в затененном месте. Ее можно посадить под деревьями или около кустарников. При выборе места для посадки важны следующие факторы:

  • плодородная, хорошо увлажненная земля;
  • участок надо готовить по осени либо за 2 недели до посадки;
  • на 1м² внести по ведру перегноя, 0,4 кг древесной золы, 80 г калийной соли;
  • после внесения удобрений почву нужно глубоко перекапывать, сразу разравнивать;
  • за 2 дня до посадки выбранный участок хорошо увлажнить.

Важно! Глинистую и заболоченную почву яблочная золотая мята не любит.

Как сажать мяту

Посадить растение можно сразу семенами или же сначала подготовить рассаду. Второй вариант сложнее, потому применяется редко.

Высадку яблочной мяты в открытый грунт производят в мае. Погода должна быть стабильно теплой, а почва прогретой минимум до 10 °C. Посадку яблочной мяты осуществляют по следующему алгоритму:

  1. Подготовка участка.
  2. Выкапывание бороздок. Заглубляться максимум на 3 см, между рядами оставлять 20 см.
  3. Высев семян. Посадочный материал мелкий, потому его надо смешать пополам с мелким песком.
  4. Бороздки с семенами засыпать землей, обильно полить.

Пока сеянцы не прорастут, посадки нужно регулярно поливать, рыхлить, пропалывать. Если снизится температура или начнутся сильные ветра, то посевы нужно закрыть пленкой (использовать прозрачный материал).

При правильной посадке ростки появляются через 2 недели. Нужно продолжать их полив, постепенно прореживать, избавлять от пожелтевших, слабых, сильно вытянутых экземпляров. Окрепшие и подросшие растения нужно пересадить на постоянное место.

Между кустиками оставлять 30 см, ряды делать с промежутком в 30-50 см

Особенности ухода

Яблочной мяте необходим комплексный уход. Заключается он в следующих мероприятиях:

  1. Полив. Первые годы мяту надо поливать часто, но умеренно. Это важно для роста побегов, густоты листьев. Полив производят весь период вегетации.
  2. Рыхление и мульчирование. Делать это нужно на 2-3 день после полива, чтобы влага не испарялась. Для мульчирования используется огородная земля, рыхлить почву нужно вокруг приствольных кругов.
  3. Подкормка. Удобрения нужно вносить после полива. Яблочная мята любит азотсодержащие препараты. Отлично подходит мочевина, навозная жижа. Вносить удобрения нужно трижды – рано весной, в начале июня, в конце августа.

Важно! Яблочная мята любит тепло, потому перед холодами ее надо защитить. Укрывной материал может быть любым – агроволокно, еловый лапник, опавшая листва, солома, огородная земля.

Каждую весну яблочную мяту нужно подстригать. Обязательно избавляться от засохших, больных, поломанных экземпляров.

Болезни и вредители

Яблочная мята подвержена грибковым болезням. Самой вредоносной среди них является ржавчина. Проявляется она бурыми пустулами (подушечками) на нижних сторонах листьев. Постепенно они темнеют, растрескиваются. Внутри подушечек порошок ржавого цвета – споры грибка.

Споры грибка из растрескавшихся пустул разносятся, поражают другие культуры

Еще одно грибковое заболевание – мучнистая роса. Проявляется она белым мучнистым налетом.

Мучнисто-белый налет – мицелий, после вызревания спор на нем появляются капли жидкости

С грибковыми заболеваниями борются фунгицидами. Это позволяет остановить распространение проблемы. При этом листья яблочной мяты в пищу становятся непригодными. Пораженные растения нужно удалять, сжигать.

Профилактикой мучнистой росы являются опрыскивания. Эффективны растворы марганцовки, пищевой соды с мылом, полевого хвоща.

Среди различных вредителей у яблочной мяты немало врагов. Один из них – мятный жук-листоед. Появляется вредитель в августе. В очагах его размножения нужно использовать инсектициды. Мерой профилактики служит разделение посадок с разными годами вегетации.

Мятный листоед бывает сине-зеленого цвета, средний размер жука 10 мм

Еще одни вредитель яблочной мяты – тля. Питается она соком растения. Бороться с вредителем нужно раствором хозяйственного мыла – 300 г на 10 л воды. Кроме опрыскивания, важно избавиться от муравьев. Врагом тли являются божьи коровки – можно ловить их, сажать на мяту.

Тля распространяет вирусные болезни, выделяет падь (сладкий раствор), привлекающую других насекомых

Яблочную мяту может поразить паутинный клещ. Питается он соками из листьев, приводя к их пожелтению, опаданию. Бороться с вредителем нужно акарицидами, чтобы он не распространился на другие культуры. Препарат химический, потому обработанные листья использовать нельзя. Безопасными являются народные средства – настой на чесноке, табаке или золе с мылом.

Средний размер вредителя 0,5 мм, его личинки прозрачны, могут быть светло-зелеными, зеленовато-коричневыми

Еще один враг яблочной мяты – белокрылка. Ее называют также алейродид. Питанием для белокрылки служат соки растения. Насекомое предпочитает нижнюю поверхность листьев.

Избавиться от вредителя помогут инсектициды. Эффективна Актара, Акарин, Искра, Конфидор. Профилактикой служит регулярный осмотр листьев, своевременная подкормка яблочной мяты – белокрылка предпочитает ослабленные растения.

Насекомое получило свое название из-за двух пар белых крыльев, такой цвет им придает мучнистый налет

Важно! Любые химические препараты вредны для человека. Иногда приходится жертвовать мятой, опрыскивая ее химикатами, чтобы сохранить другие посадки от распространения болезни или вредителей.

Сбор и хранение золотой мяты

Лучшее время для сбора яблочной мяты – начало ее цветения. В этот период растение максимально насыщено полезными веществами.

Собирать яблочную мяту желательно рано утром или поздно вечером. Выбирать лучше засушливый день. Растения во время сбора должны быть сухими.

Сушить яблочную мяту лучше на листах бумаги. Срезанное сырье надо свободно разложить, держать в хорошо проветриваемом помещении. Периодически стебли с листьями мяты надо переворачивать. Солнечные лучи на них попадать не должны.

Высушенную мяту нужно измельчить, разложить по тканевым или бумажным мешочкам. Хранить сырье в сухом, прохладном месте не больше года.

Важно! Яблочную мяту не следует сушить на печке, в духовке или на батарее. При такой сушке теряются полезные свойства, слабеет аромат.

Полезные свойства мяты яблочной

Стебли и листья растения содержат множество полезных веществ:

  • витамины;
  • микро-, макроэлементы;
  • флавоноиды;
  • эфирные мала.

Такой состав обуславливает пользу яблочной мяты, наделяя ее следующими свойствами:

  • понижение и нормализация артериального давления;
  • снятие головной боли, облегчение мигрени;
  • нормализация сна;
  • борьба с расстройствами нервной системы, снятие эмоционального перенапряжения, успокаивающее действие;
  • лечение и профилактика простудных заболеваний, кашля, воспаления легких;
  • потогонное действие, помогающее при высокой температуре;
  • снятие мышечных спазмов;
  • сосудорасширяющий эффект;
  • избавление от тошноты;
  • устранение изжоги, вздутия живота.
Многочисленные полезные свойства яблочной мяты делают ее популярной в народной медицине, косметологии

Противопоказания к использованию

Несмотря на множество полезных свойств яблочной мяты, применять ее можно далеко не всем. Противопоказания следующие:

  • индивидуальная непереносимость;
  • низкое артериальное давление;
  • варикоз;
  • повышенная сонливость;
  • нарушение репродуктивных функций у женщин;
  • период лактации;
  • детский возраст до 3 лет.

Эфирное масло яблочной мяты не рекомендуется применять беременным женщинам.

Заключение

Мята яблочная – травянистое растение с множеством полезных свойств. Оно довольно неприхотливо, но теплолюбиво. Выращивать золотую мяту можно в домашних условиях. Важно правильно посадить растение и обеспечить ему должный уход, проводить профилактику болезней и вредителей.

Apple Mint Информация, рецепты и факты



Инвентарь, фунт: 0
Подкаст
Food Buzz: History of Mint Слушайте

Описание / вкус


Ярко-зеленые листья яблочной мяты уникальной круглой формы со слегка зубчатыми краями. И листья, и стебли яблочной мяты покрыты тонкими волосками, отсюда и ее прозвище «шерстяная мята». Он придает фруктовый аромат с нюансами яблока, хотя имеет менее вкус мяты по сравнению с другими кулинарными сортами мяты.Когда яблочная мята зацветет, она даст колючки от белого до бледно-розового цвета.

Сезоны / Наличие


Яблочную мяту можно найти круглый год, а пик сезона приходится на лето.

Актуальные факты


Яблочная мята ботанически классифицируется как Mentha suaveolens, а также обычно называется мятой с круглыми листьями и шерстяной мятой. Это многолетнее травянистое растение из семейства Labiatae. Это один из самых высоких сортов мяты, который может достигать трех футов в высоту. Популярным сортом яблочной мяты является Mentha suaveolens ‘Variegata’ или ананасовая мята, имеющая кремово-белые полосатые листья и похожий сладко-фруктовый аромат.

Пищевая ценность


Яблочная мята, как и многие другие сорта этого семейства, богата эфирными маслами, обладающими антисептическими свойствами.

Приложения


Нежный вкус яблочной мяты лучше всего подходит для свежих, сырых продуктов. Смешайте листья и добавьте в коктейли, безалкогольные коктейли и чай. Добавляйте целые или измельченные листья к фруктовому мороженому, шербетам и кубикам льда. Используется для приготовления соусов или травяной пасты для птицы, баранины и морепродуктов. Яблочную мяту нарезать крупно и добавить в чатни, заправки, желе или рассол при мариновании.В отличие от многих других сортов мяты из-за ее нечетких текстурных листьев, яблочная мята обычно не используется в качестве гарнира.

Этническая / культурная информация


Яблочная мята является предпочтительным сортом при приготовлении консервов для идеального сочетания желе из баранины и мяты.

География / История


Яблочная мята родом из Европы, где она была популярной садовой травой. Он также широко использовался в качестве ароматной травы для отпугивания вредителей в монастырях, замках, на рынках и в домах. Сегодня его выращивают в садах по всему миру, он хорошо растет на влажной почве и предпочитает полное или частичное солнце.Несмотря на то, что он немного менее агрессивен в отношении распространения по сравнению с другими разновидностями мяты, следует проявлять осторожность при посадке, так как она может быстро захватить сад благодаря своим быстрорастущим подземным корневищам.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит яблочная мята. Один проще всего, три сложнее.

.

Множество разновидностей мяты • Вместо

Маленькая рыжая белочка была решительна, я так много скажу. Он, я полагаю, это был он, потому что он не мог понять намека и уйти, продолжал прыгать в окно двери патио и пытаться залезть внутрь. Он хотел присоединиться ко мне, пока я смотрю вечерние новости. Я не знаю почему; в новостях не было ничего интересного. Никогда не бывает.

Но это раздражало. Не имело значения, сколько раз его голова билась об окно, он пытался снова и снова.Наконец, я сказал своей собаке: «Бери». Лай его напугал. До следующего раза, на следующий день, снова в новостях. И на следующий день, и на следующий. Я должен был что-то сделать.

Мой маленький кусочек деревенского рая - это общий рай. Тот, где животные, большие и маленькие, бродят на свободе, иногда даже досадно. Я не хотел, чтобы меня называли местным ненавистником животных и начинали убивать маленьких тварей, но я также не хотел мириться с ночной рутиной, когда красная белка бьется головой о окно двери патио.

Мята как натуральный репеллент от белок

Я провел небольшое исследование. Я обнаружил, что выращивание свежей мяты отвлекает белок. Стоит попробовать. В других местах в моем саду у меня были все виды мяты, включая мяту курчавую и шоколадную. Почему бы не положить немного в горшок на террасе у окна? Это было стойкое растение, которое могло расти где угодно. И пахло так хорошо. По крайней мере, я так думал, даже если белка не думала.

Связанное сообщение: Отгоните комаров этими 7 растениями

Чего он не делал! Я обнаружил это очень быстро ночью, после того как поставил свои горшки с мятой на террасу у окна.Белка вернулась. Он бросился к окну и быстро улетел. Следующие десять минут он бегал кругами по палубе, предположительно пытаясь начать свою ночную атаку на мое окно. Он не подошел очень близко.

Тим Уокер / Flickr (Creative Commons)

Мята перечная его отталкивала. Я был удивлен. И я быстро принял решение посадить много мяты… повсюду. Чем больше натуральных репеллентов в моем саду, тем меньше вероятность уничтожения белками.И мне нужно было собрать много мяты для масла и выпечки.

Раньше я думал, что в семействе мятных есть только мята. Так было до тех пор, пока я не посетил замечательный питомник под названием The Herb Garden. Это было место, посвященное выращиванию всех видов и разновидностей всех доступных трав. Именно здесь я нашел мятный рай с широким выбором мятных конфет для своего сада. Меня сразу привлекли шоколадная мята и яблочная мята. Моя любовь к шоколаду и яблокам, а не к вместе, конечно, привлекла меня к этим растениям.

Немного о семействе мяты

Lamiaceae или Labiatae - ботаническое название мяты. Или, более конкретно, семейство цветковых растений, которые мы обычно называем мятой. Еще одно имя, связанное с этим семейством, - мертвая крапива. Растение известно своим ароматом. И что удивительно, семейство мяты включает в себя такой широкий ассортимент кулинарных трав, таких как базилик, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и лаванда, чтобы назвать некоторые из наиболее узнаваемых трав.

Есть еще - многое другое.На самом деле существует более 7500 разновидностей Lamiaceae (мята). Некоторые выращиваются в виде деревьев или кустарников, другие съедобны, а некоторые просто декоративны.

Niall McNulty / Flickr (Creative Commons)

Наиболее известные виды Lamiaceae - это выбранные нами виды мяты: мята перечная, мята колючая, шоколадная мята, лимонная мята и т. Д. Поскольку это растение очень легко выращивать, мята любого сорта часто добавляют в сады с травами.

Однако будьте осторожны, мята также может быть очень агрессивной и захватить весь сад.Неважно. Хорошо пахнет. Фактически, мой самый плодородный мятный сад окружает мой компост - хороший способ замаскировать запах гниющей, разлагающейся пищи.

Итак, сколько видов мяты вы знаете? Сколько видов у вас в саду? Я должен признать, что выращиваю только пять: мята перечная, мята курчавая, мята лимонная, мята шоколадная и мята лавандовая. Но вот хороший список полезных сортов мяты, которые принесут пользу вашему саду и вашему урожаю.

Мята перечная

Mentha piperita, или в дикой форме Mentha balsamea, представляет собой гибрид, помесь водяной мяты и мяты курчавой.Как и все мяты, мята перечная очень агрессивна. Он не размножается семенами, так как не производит их, а, скорее, побегами, которые распространяются во всех направлениях. Родом из Европы и Ближнего Востока, эта мята выращивается во многих регионах мира, а также часто встречается в дикой природе.

.

Ананас и мята Информация и факты

Подкаст
Food Buzz: History of Mint Слушайте

Фермер

Описание / вкус


Ананасовая мята имеет пеструю листву, что выгодно отличает ее от большинства других сортов мяты. Его слегка удлиненные, яйцевидные листья ярко-зеленые с кремово-белыми краями. Они имеют глубокие прожилки и грубую текстуру со слоем тонких волосков, как у его родительского вида, яблочной мяты.Ананасовая мята обладает сильным ароматом, со сладкими тропическими нотами и мятно-цитрусовым послевкусием.

Сезоны / Наличие


Ананасовая мята доступна круглый год, а пик сезона - летом.

Актуальные факты


Ананасовая мята ботанически классифицируется как Mentha suaveolens ‘Variegata’. Это многолетнее растение и подвид яблочной мяты (Mentha suaveolens). Его потрясающие зелено-белые листья с прожилками могут иногда давать побеги твердой окраски. Эти чисто-зеленые листья необходимо обрезать, иначе пестрота будет заменена чистой зеленой листвой, и любая белая окраска будет потеряна.В качестве альтернативы редкий чистый белый лист обязательно погибнет, поскольку в нем отсутствует хлорофилл и он не может синтезировать пищу.

Пищевая ценность


Мята ананасовая, как и многие другие сорта этого семейства, богата эфирными маслами, обладающими антисептическими свойствами.

Приложения


Ананасовая мята чаще всего используется в свежем виде, поскольку ее тонкий аромат теряется при приготовлении. Используйте нежные молодые верхушки листьев в качестве гарнира к десертам или основным блюдам карибской и полинезийской кухни.Используйте более крупные и грубые листья для настаивания масел и сиропов или замачивайте их в ароматном чае. Ананасовая мята может быть заменена мятой в коктейлях и замороженных десертах. Хранить в прохладном и сухом месте до использования.

Этническая / культурная информация


Греческий философ и ботаник Теофраст назвал род Мента из рассказа в Зеленой мифологии. Говорят, что нимфа Менте настолько обожала Плутон, что Прозерпина завидовала и превратила ее в растение, известное нам как мяту.

География / История


Гибриды мяты обычно встречаются во всем роду Mentha и происходят из Европы, Африки и Азии. Ананасовая мята была натурализована в регионах с умеренным климатом в Северной Америке и Австралии и может хорошо расти в различных условиях выращивания при условии влажной почвы и полного или частичного пребывания на солнце. Горизонтальный рост его подземных корневищ способствует агрессивному распространению. В свободном состоянии он быстро захватывает другие растения и лучше всего содержится в горшках или на отдельных грядках.

Недавно поделились


Кто-то поделился Pineapple Mint с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

Льготы, питание и советы по питанию

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Мята или Мента принадлежит к семейству Lamiaceae, которое включает от 15 до 20 видов растений, включая мяту перечную и мяту курчавую. Это популярная трава, которую люди могут использовать в свежем или сушеном виде во многих блюдах и настоях. Производители зубной пасты, жевательной резинки, конфет и косметических товаров часто используют масло мяты.

Использование свежей мяты и других трав и специй в кулинарии может помочь человеку добавить аромат и снизить потребление натрия и сахара.

На протяжении всей истории люди использовали различные виды мяты в медицине. Различные виды растений мяты обладают рядом антиоксидантных свойств и обладают потенциальной пользой для здоровья, особенно для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

В этой статье мы расскажем о питательной ценности мяты и объясним ее возможные преимущества для здоровья. Мы также даем советы, как включить в рацион больше мяты.

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Мята может иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Устранение проблем с желудочно-кишечным трактом

Мята - это успокаивающее растение, которое люди использовали на протяжении тысяч лет, чтобы успокоить расстройство желудка или расстройство желудка.

Обзор 2019 года показал, что плацебо-контролируемые исследования подтверждают использование масла мяты перечной в качестве средства от ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая несварение желудка, СРК, боли в желудке у детей и чувство тошноты после операции.

Авторы обзора обнаружили, что мята действует против вредных микробов, регулирует расслабление мышц и помогает контролировать воспаление.

В другом обзоре того же года оценивались 12 рандомизированных контролируемых испытаний и было обнаружено, что масло перечной мяты является безопасным и эффективным средством лечения болевых симптомов у взрослых с СРК.

Тем не менее, рандомизированное двойное слепое исследование 2019 года с участием 190 человек с СРК показало, что масло мяты перечной не уменьшало значительно симптомы.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества продуктов из мяты в управлении СРК.

Аллергия

Растения мяты содержат антиоксидант и противовоспалительное средство, называемое розмариновой кислотой.

Исследование 2019 года на крысах показало, что розмариновая кислота снижает симптомы астмы по сравнению с контрольной группой, которая не получала добавки.

Согласно обзору 2019 года, опубликованному в Frontiers in Pharmacology , семейство растений мяты содержит ряд растительных соединений, обладающих антиаллергенным действием.

Однако содержание экстракта мяты в маслах и мазях может быть намного выше, чем в диетической мяте. Существует очень мало исследований о влиянии диетической мяты на симптомы аллергии.

Успокаивающие симптомы простуды

Мята содержит ментол. Это ароматическое противозастойное средство, которое может помочь разрушить мокроту и слизь, облегчая их изгнание.

Нанесение ментоловых мазей или паров может быть безопасным и эффективным лечением для детей, страдающих простудой.

Однако Американская ассоциация легких (ALA) сообщает, что научные исследования не поддерживают использование ментола для лечения симптомов простуды.

Несмотря на это, некоторые люди могут обнаружить, что симптомы простуды уменьшаются после применения втирания паров ментола.

Управление диетических добавок (ODS) сообщает, что масло мяты перечной может вызывать раздражение и покраснение кожи. Они рекомендуют родителям или опекунам не наносить мазь непосредственно на грудь или лицо ребенка из-за серьезных возможных побочных эффектов после прямого вдыхания.

Листья мяты - нежное растение с нежными стеблями. Лучше всего добавлять их в сыром виде или в конце процесса приготовления. Это помогает им сохранять нежный вкус и текстуру.

При покупке мяты обратите внимание на яркие безупречные листья.Храните их в многоразовом пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.

Мяту относительно легко выращивать, и люди могут выращивать ее в домашних условиях, что делает ее экологически безопасным способом придания вкуса блюдам.

При приготовлении мяты используйте острый нож и аккуратно разрежьте. Использование тупого ножа или чрезмерное измельчение приведет к повреждению травы и потере аромата на поверхности разделочной доски.

Ближневосточные блюда, такие как баранина, супы и овощные салаты, часто содержат мяту для вкуса.

Другие идеи включают:

Приготовление мятного лаймада, смешав сок лайма с сахаром или стевией и взбитыми листьями мяты. Сверху полейте фильтрованной водой и кубиками льда.

Добавление мяты в сальсу из свежих фруктов с нарезанными яблоками, грушей, соком лимона или лайма, халапеньо и медом. Подавать с чипсами из лаваша с корицей или поверх запеченного цыпленка.

  • Разбавьте воду, добавив листья мяты и огурцы для освежающего удовольствия.
  • Добавьте несколько нарезанных листочков мяты в следующее тесто для шоколадного печенья.
  • Залить горячей водой листья мяты и настаивать 5-6 минут для домашнего мятного чая. Попробуйте использовать шоколадные листья мяты для изюминки.
  • Измельчить мяту и перемешать со свежим ананасом для быстрого перекуса.

Кроме того, вы можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты от дипломированных диетологов:

Как и многие травы, мята может оказывать вредное воздействие на некоторых людей.

Людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) не следует употреблять мяту в попытке успокоить проблемы с пищеварением.Согласно обзору 2019 года, мята обычно вызывает симптомы ГЭРБ.

Прием больших доз масла мяты перечной может быть токсичным. Очень важно придерживаться рекомендуемых доз масла мяты перечной.

Чистый ментол ядовит и не предназначен для внутреннего потребления. Люди должны наносить его только на кожу или близлежащую поверхность, например подушку, для рассеивания паров.

Не наносите масло мяты на лицо грудного или маленького ребенка, так как оно может вызвать спазмы, затрудняющие дыхание.

Поговорите со своим врачом, чтобы определить, могут ли какие-либо из ваших лекарств взаимодействовать с мятой или мятным маслом.

Порция из 2 столовых ложек или 3,2 грамма (г) свежей мяты перечной обеспечивает:

Мята также содержит следовые количества:

Хотя мята содержит несколько питательных веществ, количество, которое человек обычно использует в еде, недостаточно чтобы обеспечить значительную часть ежедневной потребности человека.

Мята в рационе наиболее полезна как замена соленым, сладким или калорийным ароматизаторам.Мази и добавки с мятой обеспечивают большую часть своих преимуществ.

МАГАЗИН МЯТНЫХ ПРОДУКТОВ

Мятные продукты, упомянутые в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Q:

Действительно ли жевательная резинка со вкусом мяты очищает зубы?

A:

Мята обладает освежающим вкусом, благодаря которому во рту становится ощущение чистоты. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье зубов и десен.

Акт жевания также помогает при чистке рта и зубов.По данным Американской стоматологической ассоциации (ADA), жевательная резинка выделяет больше слюны. Он может помочь очистить полость рта, поскольку нейтрализует и смывает кислоту во рту из-за расщепления пищи.

Общий совет ADA - жевать жевательную резинку без сахара, чтобы снизить риск кариеса.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Смотрите также