На пару куриные ножки


Куриные голени на пару в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.

А чтобы ножки не показались безвкусными, рекомендуется замариновать их в специях. Для этого можно использовать набор специй для курицы или свинины. А так же не будет лишним свежий чеснок, по желанию можно взять сушеный. В мультиварке куриные голени готовятся на пару быстро, особенно если это бройлер. Конечно, домашняя курочка будет вариться подольше.

Куриное мясо можно подавать к столу с картофелем. Его можно отварить в кастрюле на плите или в мультиварке, когда готовится мясо. В чашу наливается чистая вода для создания пара, а после приготовления там остается куриный бульон. На этой жидкости можно готовить макароны или кашу из круп. Весной можно побаловать себя еще свежим салатом из овощей.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней на пару

  1. Куриная голень – 5 шт.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  4. Специи для курицы – 0,5 ч.л.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке

Куриную голень разморозить, вымыть водой и по желанию просушить. Кожицу можно оставить. Ножки со всех сторон обсыпать поваренной солью и приправой для курицы. Из специй еще можно добавить зерна горчицы или имбирь.

От шелухи очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. При помощи мелкой терки измельчить чеснок. Курочку полить растительным маслом и распределить тертый чеснок. По желанию можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Для маринования оставить на 15-20 минут.

Сначала в мультиварку нужно налить горячую воду. Затем поставить на кастрюлю решетку для пара и разложить куриные голени.

Плотно закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Варка на пару» на 40 минут. По желанию ножки еще подержать под крышкой примерно 15 минут.

Ароматные куриные голени готовы! Ножки можно выложить на общую тарелку, либо разложить каждому члену семьи с гарниром. Получилось очень вкусное и полезное мясо. Его можно кушать с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Куриные ножки в пароварке

В стремительно летящее время каждую хозяюшку так и манят кулинарные блюда с максимальной быстротой приготовления и выразительностью вкуса. Безусловно, куриные ножки в пароварке будут отличным выбором, ведь при обработке блюдо сохраняет свою сочность и вкус, а времени потратиться всего — ничего. Приготовление блюд, которые мы предложим ниже, потребуют не столько времени и знаний, сколько качественного куриного мяса.

Как выбрать куриные ножки

Перед приготовлением своего кулинарного шедевра мы отправляемся за мясом, при покупке которого надо учитывать следующие маленькие нюансы.

  • При покупке куриных ножек обратите внимание на их запах. Куриное мясо пахнет немного сладковато, а несвежее, даже в замороженном виде будет издавать неприятный запах.
  • Особое внимание стоит обратить на цвет и внешний вид. Свежие куриные ножки светло-розового оттенка и на мясистой части ее, если надавить пальцем, вмятина быстренько расправиться.
  • Кожица куриных ножек должна быть однородной, без кровоподтеков  и тоненькой, что говорит о ее свежести.
  • Срез на суставах ножек должен бить не заветренным и чистым.
  • Хранить их разрешается не более 5 дней при температуре не выше + 6˚С.

И так, ножки купили с учетом перечисленных выше правил, осмалили, если с домашней птицы, помыли и теперь приступаем к готовке.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Ножку куриную промываем, снимаем кожицу и высушиваем. Делаем несколько надрезов на мясе. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластиночками и в каждый разрез укладываем по 1 штучке.
  2. Добавляем к куриным ножкам соль, перец и приправы и хорошенько перемешиваем. Чтоб мясо промариновалось, даем немного постоять, примерно 1 час.
  3. Выкладываем ножки в корзинку пароварки не плотно, для свободной циркуляции воздуха, накрываем крышкой и готовим 35 минут.
  4. Во время приготовления, с мяса выделяется сок, который стекает в поддон. Его потом можно использовать как основу для приготовления подливы.

Лучше всего подобное угощение подавать с рисом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Для маленьких детишек и кормящих мам  не стоит покупать магазинные куриные голени, они напичканы «химией». Домашняя птица – другое дело. Голени из домашней птицы богаты на белки и линолевую кислоту, которые хорошо стимулируют иммунитет и центральную нервную систему.

И для тех, кто следит за своим рационом, куриные ножки в пароварке будут отличной альтернативой стандартной зажаренной курице.

к содержанию ↑

Фаршированные куриные ножки с грибами

Ингредиенты

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 150 — 200 г.
  • Луковица репчатая – 1 шт. крупная
  • Перчик болгарский – 1 шт.
  • Рафинированноеподсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 3 стебелька.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по предпочтениям

Приготовление

1. Снимаем аккуратно кожицу с ножек, но так чтоб она осталась на косточке внизу. Изнутри вместе с мякотью отрубим кость. Снимаем мякоть с костей и нарезаем небольшими кусочками.

2. Мелко рубим грибочки и лук. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле до полного испарения жидкости от шампиньонов.

3. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец с петрушкой. Смешиваем эти ингредиенты с куриной мякотью с жареными грибочками и лучком. Солим-перчим и перемешиваем до однородной массы.

4. Наполним плотно кожицу куриных ножек получившимся фаршем.

5. Края шкурочки зашиваем или закрепляем зубочистками так, чтоб не выпадала начинка.

6. Укладываем наши изделия в пароварку и каких-то 40-50 минут и блюдо готово.

7. Горячие фаршированные куриные ножки хорошо сочетаются с различными соусами и любим гарниром.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки с грибами и сладким перчиком приготовленные в пароварке отлично разнообразят повседневное семейное меню и будут скушаны с большим аппетитом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Куриные ножки на пару - пошаговый рецепт с фото

Очень нежный, вкусный и ароматный ужин. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 5

Куриные ножки разморозьте и обмойте.

Шаг 2 из 5

Возьмите соль и специи. Я взяла карри, приправу для птицы, приправу для курицы и приправу для окорочков.

Шаг 3 из 5

На дно пароварки положите нарезанный соломкой имбирь. Петрушку и укроп вымойте и свяжите ниткой. Положите в пароварку. Добавьте смесь перцев.

Шаг 4 из 5

Куриные ножки приправьте специями и посолите. Положите в пароварку. Варите 40 минут.

Готово!

Готовые ножки подавайте с овощами и зеленью.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Куриные Голени На Пару в Мультиварке (3 Ингредиента) - Мультиварник

Главная › Вторые блюда ›

Вкусные Куриные Голени На Пару в Мультиварке. Простой рецепт вкусной курицы пошагово ниже под видео. Рецепты для мультиварки, мультиварка редмонд.

Польза курицы на пару в мультиварке

Курица на пару в мультиварке готовится легко и быстро. Такой продукт представляет собой диетическое блюдо, которое можно употреблять в любых количествах и днем, и вечером. Диетическое куриное мясо отличается нежным вкусом. К тому же оно не содержит жира, благодаря чему легко усваивается пищеварительной системой. Овощи, а также различные соусы сделают вкус паровой курицы более разнообразным. Очень удобно готовить такое блюло с программой «Отложенный старт». Заранее выложите птицу в мультиварку, и к приходу домой вас будет ждать очень вкусный и легкий ужин.

Ингредиенты блюда «Куриные Голени На Пару в Мультиварке»

  • Куриная голень  — 700 г
  • Смесь перцев и карри, Соль — по вкусу

⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «пар» 25 минут.

Полезные свойства куриных голеней

Голень куриная – это нижняя часть ноги курицы, отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях. Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян. Блюда из куриных ножек готовят как на праздники, так и в будни. Очень часто куриные голени включают в меню столовых школ и больниц.

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием.

Куриная голень – полезный продукт и подойдет для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией или женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления организма.

Для тех, кто на снижении веса и стремится снизить количество потребляемых жиров до минимума, диетологи рекомендуют снимать кожу и подкожный жир с голени перед её приготовлением. Бытует мнение, что если съедать по 1-2 жареных куриных голени вместе с кожей, то за месяц можно прибавить в весе до пяти килограмм.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Куриные Голени На Пару в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Куриные Голени На Пару в Мультиварке (3 Ингредиента) Ссылка на основную публикацию

multivarnik.ru

Куриные ножки на пару - пошаговый рецепт

Очень ароматно, нежно и сочно. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7

Яблочно-черничный сок охладите.

Шаг 2 из 7

Возьмите соль и специи.

Шаг 3 из 7

Имбирь очистите и нарежьте кубиками.Зеленый лук помойте и порубите.

Шаг 4 из 7

В сок добавьте мороженое, зеленый лук и имбирь. Посолите и приправьте.

Шаг 5 из 7

Положите в этот маринад ножки и поставьте в холодильник на 40 минут. Периодически ножки переворачивайте.

Шаг 6 из 7

Затем выложите ножки в пароварку, а маринад смешайте с водой и залейте в чашу пароварки. Варите 25-30 минут на среднем огне.

Готово!

Готовые ножки выложите и подавайте с овощами.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Рецепт: Куриная голень в пароварке

  • Куриная голень – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • 1 лимон
  • Соль, перец.
  • Для украшения:
  • Лук, зелень, кунжут
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2

    Готовить в пароварке всегда приятно и удобно. Сегодня я решила приготовить курицу в пароварке, давайте посмотрим, что из этого получится.

    Как вкусно приготовить курицу в пароварке?

    Итак, промойте тщательно куриную голень под проточной водой и снимите шкурку. Сделайте глубокие вертикальные разрезы.

    Поперчите и посолите курочку, тщательно натирая специями. Теперь мелко порежьте чеснок и нашпигуйте курицу. Это нужно для того, чтобы птица впитала соль и перец, а также стала ароматной.

    Куриная голень в пароварке

    Отправляем в пароварку, сверху каждой голени – небольшие кусочки лимона. Оставляем на 30-40 минут. А пока наша курочка варится, я решила приготовить легкий салат из капусты. Капуста плюс сметана, ну вы понимаете – и быстро, и вкусно, и легко)

    После того, как наша курочка проварится, выкладываем ее на тарелку с гарниром или салатом, украшаем зеленью.

    Куриная голень в пароварке

    Готово!

    Интересно: Чеснок помогает снижать общий уровень холестерина, а также артериальное давление в организме человека. Ученые доказали, что чеснок способен улучшать работу желудочно-кишечного тракта, он обладает противовирусными свойствами.

    Однако помните, что чеснок очень токсичен для кошек и собак. Более того, эта овощная культура противопоказана людям с заболеваниями почек, язвы желудка или кишечника, а также жёлчнокаменной болезни.

    Как узнать возраст кур?

    Покупая мясо кур в магазине, обратите внимание на его вид. У старой курицы кожа выглядит пожелтевшей и грубой, а вот молодая курица – белая, в ней видны прожилки.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

    Видео Рецепт: Куриная голень в пароварке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru


    Смотрите также