Начос с сыром


Начос с сырным соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный!

Во время просмотра фильма очень хочется перекусить, и начос с сырным соусом является отличным вариантом легкой, но очень сытной закуски. Сырный соус необходимо подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть. Кроме того, обязательно добавьте куркуму в соус, так его цвет станет более насыщенным и аппетитным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно также использовать для приготовления тортильи. Раскатывать лепешки очень удобно на присыпанном мукой тефлоновом коврике.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука Блюдо: Соусы / Закуски / Чипсы / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 200-230 Грамм
  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5-1 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Красный или кайенский перец  — По вкусу
Количество порций: 5-7

1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.

2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.

3. Затем снова немного вымесите тесто. Раскатайте тортильи в тонкую лепешку (это можно сделать либо на присыпанный мукой доске, либо между двумя листами пергаментной бумаги).

4. Вырежьте большой круг из лепешки и слегка обжарьте его на сухой сковороде, чтобы тесто держало форму.

5. Нарежьте обжаренные лепешки на треугольные начос и отправьте на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

6. Приготовьте соус: оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему две столовые ложки пшеничной муки и доведите до однородного состояния.

7. Затем добавьте молоко, куркуму, красный перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. Затем добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

8. По необходимости посолите соус. Подавайте начос с горячим сырным соусом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Сырные начос рецепт

Вот и все, сырный соус для начос, рецепт которого был описан, готов. Его можно подавать как с кукурузными, так и с пшеничными начос, а по желанию можно добавить в этот соус острый перец чили или перчик халапеньо. Такой соус получится более пикантным.

Вообще разнообразие соусов для начос поражает большим выбором ингредиентов. Так, каждый желающий может подобрать для себя тот соус, который придется ему по душе и будет лучше всего гармонировать с чипсами.

В соус можно добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся, например, маринованные огурцы или репчатый лук. Такой соус будет иметь более разнообразный и интересный вкус.

Также сырный соус очень полезен, потому что в нем содержится болгарский перец, который содержит огромное количество витамина С. В сыре и молоке, в свою очередь, содержится огромное количества кальция, который имеет огромное значение для тех, кто следит за своим здоровьем.

Важно отметить, что для детей такое блюдо не будет полезным, потому что в нем очень много жира и калорий. А вот когда хочется побаловать себя и своих друзей чем-то вкусным, но вредным, такой рецепт придется как раз кстати!

shefcook.ru

РЕЦЕПТЫ: Начос под сырным соусом

Для соуса:

  • 240 г твёрдого сыра;
  • 1 стакан молока.

Для начос:

  • чипсы начос;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ стакана консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка — по вкусу.

Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров.

Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

Готовый соус должен быть густым и тягучим.

Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

lifehacker.ru

Начос с сырным соусом

  • Мексиканская
  • молоко
  • сливочный соус
  • соус
  • сырный
  • сырный соус
  • тортильи
  • тортилья

  • тортильи :
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • щепотка соли
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • ст. воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)
  • соус:
  • 70 гр. сыра ( лучше чеддер )
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 ст. молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )
  • щепотка соли
  • красный перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Тортильи:

1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.

2. Добавить масло и перемешать.

3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана

4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре

5. Разделить на несколько частей и раскатать между двумя кусками пергаментной бумагой, присыпанной мукой. чтобы лепешки не слиплись, положите между ними маленькие кусочки пергаментной бумаги.

6. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

7. Разрежьте тортильи на треугольники и выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут или до полной готовности.

Соус:

1. Растопить масло в сотейнике

2. Добавить муку и хорошо перемешать

3. Понизить температуру до минимальной и добавить молоко. Необходимо постоянно мешать

4. Добавить сыр и приправы.

www.koolinar.ru

Чипсы Начос (Nachos): состав, с чем едят. 3 рецепта, как приготовить блюдо мексиканской кухни в домашних условиях

Это интересное угощение из мексиканской кухни часто подается как дополнение к холодным/теплым салатам. Также вкусно пробовать его со всевозможными соусами и заправками. Можно подать чипсы начос и как необычную закуску к пенному.

Чипсы «Начос» («Nachos»): состав и калорийность

Точный состав чипсов будет отличаться в зависимости от способа их приготовления и выбранных добавок. Самым натуральным и безопасным он получается в домашнем угощении. Что касается готового продукта из магазина, то зачастую в его составе оказывается очень много ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих неполезных добавок. Порой производитель даже вместо смеси перцев добавляет лишь «химический» аромат от них.

В состав качественного продукта обычно входит только кукурузная мука, растительное масло, соль и вода. По вкусу также могут добавляться различные ароматные травы и пряности. Например, измельченный чили.

Калорийность классического варианта обсуждаемых чипсов получилась высокой. Она составляет 497 ккал на 100 г продукта. Поэтому не стоит увлекаться таким угощением, чтобы не навредить фигуре.

С чем едят чипсы «Начос»

В отличие от обычных чипсов, начос редко едят без соусов и подливок.

Также можно подавать их в теплом виде, предварительно подогрев в духовке, например, с мясной пастой.

  • Если нет времени на длительное приготовление дополнений к пиву, достаточно будет использовать сырный соус. Можно взять готовый или сделать его самостоятельно из сыра, сливок, чеснока и перца.
  • Отлично дополнит начос и сметанно-чесночный соус. В последний можно добавить и немного мелких кубиков маринованных огурцов.
  • Если требуется более сытное дополнение к мексиканским чипсам, можно приготовить мясную пасту или подливку с помидорами, грибами, фасолью. Ее основой вкусно делать как цельные мясные кусочки, так и фарш.
  • Можно просто укладывать на начос всевозможные начинки. Например, порезанные оливки/маслины, маринованные/соленые овощи, мясо в любом виде, копченую или соленую рыбу.
  • Иногда начос становится основой пирога или пиццы вместо теста. Тогда сверху чипсы поливаются соусом, покрываются начинкой и засыпаются измельченным сыром.

Классический рецепт из кукурузной муки

Если строго следовать такому рецепту, на выходе удастся получить приблизительно 270 – 300 г готовой мексиканской закуски. Состав специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:
  • кукурузная мука – 120 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • масло оливы – 30 мл;
  • теплое молоко – 2/3 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – половинка ложки;
  • карри, паприка, чили в порошке – по ч. ложке.
Приготовление:
  1. Сразу включить духовку разогреваться.
  2. Смешать все специи. Попробовать их. Должна получиться острая по вкусу кулинара смесь.
  3. Смешать два вида муки. Влить к ним масло. Перемешать компоненты.
  4. Подливая молоко, замесить тесто. Оно должно стать мягким и нелипким.
  5. В процессе замешивания добавить смесь специй.
  6. Очень тонко раскатать получившуюся массу и порезать на треугольники.
  7. Разложить заготовки на противне с пекарской бумагой. Готовить при 220 градусах 6 – 8 минут.

Хранить готовые кукурузные чипсы в жестяной емкости.

«Начос» с сыром по-мексикански

Ингредиенты:
  • тортилья кукурузная – 4 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр – 80 – 90 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • соус сальса и гуакамоле – по вкусу;
  • масло оливы – 2 большие ложки;
  • соль и паприка.
Приготовление:
  1. Такое блюдо мексиканской кухни готовится очень просто, а получается оригинальным и даже достойным праздничного стола. Первым делом нужно разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Каждую тортилью порезать на 7 – 8 частей.
  3. Разложить будущие чипсы на противне с пергаментом. Присыпать солью, паприкой, полить маслом. Готовить в духовке 17 – 20 минут.
  4. Сыр измельчить, с бобовых слить жидкость.
  5. Готовые чипсы удалить из духовки. Поменять в ней температуру на 110 градусов.
  6. На остывшие чипсы выложить понемногу фасоли, щедро присыпать их измельченным сыром и запекать еще 6 – 7 минут.

Подать угощение с подготовленными соусами. Можно купить готовые или сделать подходящие своими руками.

Как приготовить из лаваша

Вместо кукурузной тортильи, основой блюда можно сделать тонкий армянский лаваш, как самодельный, так и магазинный.

Ингредиенты:
  • большой лаваш – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 – 140 мл;
  • паприка, сушеный чеснок, майоран, базилик и соль – по половинке маленькой ложки.
Приготовление:
  1. Прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Лаваш порезать кусочками любой формы. Например, треугольниками.
  3. Выложить кусочки на противень с пергаментом. Полить маслом.
  4. Сверху высыпать соль и все приправы. Нужно проследить, чтобы ими и маслом был смазан каждый кусочек. Удобно обрабатывать заготовки силиконовой кондитерской кисточкой.
  5. Убрать противень в духовку на 6 – 7 минут.

Получившиеся чипсы подать с любым соусом или с сытной мясной подливкой.

Соусы для «Начос» своими руками

Есть множество удачных рецептов соусов для начос:
  1. Самый простой вариант – «кетчунез». Смешать майонез и кетчуп в пропорциях по вкусу.
  2. Сметанный. Нежирную сметану смешать с раздавленным чесноком. Можно использовать ее наполовину с майонезом.
  3. Из авокадо. Мякоть плодов перебить блендером. Добавить специи и лаймовый/лимонный сок по вкусу. Посолить.
  4. Сырный. Слегка обжарить пшеничную муку на сливочном масле. Залить все сливками. Потомить пару минут. Посолить и добавить тертый сыр. Готовить до нужной густоты.
  5. Томатный. Посолить и поперчить томатную пасту. Добавить в нее мелко рубленные листочки петрушки, свежую кинзу, базилик.

Различные варианты угощений с начос отлично подойдут для пивной вечеринки. Главное, не забыть подать к ним побольше разнообразных соусов, чтобы каждый гость мог выбрать среди них наиболее для себя подходящий.

attuale.ru

Начос с сыром

Кристина Волкова

Любимейшая закуска мексиканцев – начос с сыром, была изобретена не так давно. Всего лишь в1943 году и ее первооткрыватель – один сообразительный метрдотель местного ресторана. Изначально начос делались всего из 3 компонентов: жареные чипсы тортилья, расплавленный сыр чеддер и острый перец чили. Сегодня рецепт претерпел множество модификаций, но этого стал только вкуснее.

1. Кукурузные чипсы выложим на противень без масла.

2. Обжарим на сковородке лук, чеснок и тмин. Добавим к ним бобы и тушим нашу смесь около 10 минут.

3. Приготовленную начинку выкладываем поверх чипсов.

4. Посыпаем тортильи сыром, поверх каждой ложем маленький кусочек чили и отправляем начос в разогретую духовку.

5. Тем времени мелко нашинкуем помидоры и зелень, посолим и поперчим.

6. Достанем наше блюдо из духовки и поверх каждой чипсины уложим еще и томатную смесь.

7. Подержим начос с сыром в духовке еще 5 минут.

Наша потрясающая закуска готова!

Маринованные маслята Сало вареное в луковой шелухе

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также