Напиток буза полезные свойства


польза и вред для здоровья, калорийность, противопоказания

Сладковатый густой напиток принято подавать в конце трапезы. В некоторых странах его производят в промышленных масштабах, но можно сделать и в домашних условиях, используя различные рецепты. Польза и вред для здоровья напитка буза давно известны, а вкусовые качества по достоинству оценили многие народы.

Химический состав бузы

В состав напитка входят:

  • протеин;
  • калий;
  • большой объем питательных веществ;
  • кальций;
  • активные дрожжи;
  • цинк;
  • магний;
  • железо;
  • пробиотики;
  • витамины группы В.

Совет! Хранить напиток буза можно только в холодильном отделении, иначе на жаре он быстро скиснет.

Виды напитка буза

Каждый народ готовит напиток по своему рецепту. Выделяют три основных варианта бузы:

  • Башкирская. Главный ингредиент – овсяная крупа;
  • Туркестанская. Готовят на рисе;
  • Крымско-татарская. Используют пшеницу.

Традиционный вариант готовят на основе пшена

Чем полезен напиток буза

Буза – слабоалкогольный напиток, напоминающий квас. Полезные свойства:

  • благотворно влияет на деятельность ЖКТ;
  • оказывает антистрессовое и успокаивающее действие, в том случае если в процессе приготовления напитка не использовали спиртовые и хлебопекарные дрожжи;
  • помогает переваривать жирную пищу;
  • при добавлении сахара и дрожжей буза бодрит и веселит.

В зависимости от используемой крупы приносит организму различную пользу. Приготовленная на основе пшеницы благотворно влияет на стрессоустойчивость. Поэтому пить можно перед сном в качестве успокаивающего средства. Благодаря содержанию большого количества магния и калия оказывает благотворное воздействие на работу сердца.

Напиток, приготовленный на основе овсяной крупы, содержит антиоксиданты, помогающие организму вести борьбу с вредными веществами, поступающими из окружающей среды. Поэтому полезно употреблять его работникам вредных производств. Большое содержание витамина B способствует укреплению мышечной массы и правильной работе сердца. Бузу на основе овсяной крупы можно пить диабетикам, так как она помогает нормализовать в крови уровень сахара и холестерина.

Совет! Регулярное употребление напитка на основе овсяных хлопьев поможет сохранить красоту и молодость.

Буза, приготовленная из риса, укрепит стенки сосудов и капилляры, благотворно повлияет на состояние волос и кожи, окажет общеукрепляющее действие на весь организм.

Вред напитка буза

Именно от этого сладковатого и приятного по вкусу напитка пошло выражение «бузить». В этом и заключается его основной вред. Видимая легкость притупляет бдительность, и хорошо настоянная буза может ударять в голову. На третий день выдержки напиток обладает крепостью около 2°, а через 7 суток – 5°.

Напитком принято завершать трапезу и использовать в качестве десерта

Калорийность бузы

Калорийность напитка без содержания сахара в 100 г составляет 0 ккал. Подслащенный вариант содержит не более 45 ккал, поэтому его можно употреблять кормящим женщинам, спортсменам и людям, следящим за своей фигурой.

Противопоказания к бузе

Алкогольный вариант напитка противопоказан:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • лицам с алкогольной зависимостью;
  • детям.

Все виды напитка запрещены к употреблению, если есть индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав.

Рецепты напитка буза

Различные народы готовят напиток по собственным рецептам, используя в качестве основы пшено, рис или овсяную крупу. Если следовать рекомендациям, то густая вкусная буза получится у всех с первого раза.

Из геркулеса

Это самый доступный и простой рецепт. В традиционном варианте принято использовать цельный овес, который сначала надо пропарить, обжарить, а затем измельчить. Но можно приобрести готовые овсяные хлопья. Вкусовые качества и польза бузы от этого не изменятся.

Потребуются:

  • геркулес – 600 г;
  • вода – 7 л;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • пшеничная мука – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Засыпать в чашу блендера хлопья и измельчить. Для этой цели также можно использовать кофемолку. Должна получиться мелкая мука. Соединить с пшеничной.
  2. На максимальном огне растопить масло и залить сухую смесь. Добавить 480 мл кипятка.
  3. Тщательно перемешать. Кашица должна получиться однородной и густоватой. Укутать и отставить на полчаса.
  4. Влить 2 л подогретой воды. Размешать и засыпать дрожжи.
  5. Примерно через три часа масса начнет пениться, а запах станет кисловатым. Добавить оставшуюся воду. Размешать и укрыть марлей.
  6. Убрать в теплое место. Выдержать сутки.
  7. Пропустить через фильтр, чтобы удалить остатки муки. Для прекращения брожения убрать в холодильное отделение. При желании можно добавить немного сахара.

Совет! Разлитый в бутылки и плотно закупоренный напиток получится слегка газированным и будет напоминать квас.

Подавать принято в высоком стакане

Башкирский

Этот рецепт до сих пор используют приазовские греки, которые были в 18 веке выселены с Крымского полуострова. Этот вариант считают самым правильным по составу злаков.

Потребуются:

  • вода – 9 л;
  • сахар – 350 г;
  • промытое пшено – 600 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • пшеничная мука – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Пшено засыпать в кастрюлю. Залить 1,5 л воды. Поставить на минимальный огонь. Готовить пока крупа не разварится.
  2. Вскипятить 1 л воды и залить муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Дрожжи развести в 250 мл воды и добавить 40 г сахара. Размешать и перелить в мучную смесь. Перемешать.
  4. Оставить на 4 часа. Температура должна быть комнатной.
  5. Соединить с остуженной пшенной кашей. Оставить на брожение на 12 часов.
  6. Сито поставить над кастрюлей и выложить подготовленную массу. Промыть водой, чтобы осталась только твердая дробина, которую дополнительно нужно отжать, а затем выбросить.
  7. Насыпать сахар. Размешать. Оставить на 18 часов в тепле. Убрать в холодное место на хранение. Сахара при желании можно добавить больше или меньше.

Вкусно подавать, посыпав через сито корицей

Туркестанская

В этом варианте не используют для приготовления дрожжи. Солод приобретают любой зеленый, неферментированный.

Потребуются:

  • сливочное масло – 300 г;
  • рисовая мука (грубого помола) – 3 кг;
  • солод – 800 г;
  • вода – 9 л.

Пошаговый процесс:

  1. Рисовую муку засыпать в кастрюлю. Влить 3 л воды. Варить, постоянно перемешивая, пока масса не станет густоватой. Остудить. Прикрыть тканью и оставить на три дня. Температура должна быть комнатной.
  2. Стенки объемной кастрюли промазать сливочным маслом. Такая подготовка поможет придать напитку правильную консистенцию и не позволит продуктам подгореть.
  3. Добавить в подготовленную емкость настоявшуюся рисовую массу. Влить 3 л воды. Вскипятить. Регулярно перемешивая, варить 1 час.
  4. В массу подливать воду до тех пор, пока консистенция не станет густой, как сметана. На это уйдет около 3 л.
  5. Остудить до 60°С. Добавить дробленный солод. Размешать. Укутать. Отставить на 1 час. Прикрыть марлей и полностью остудить. Оставить бродить на два дня.
  6. Процедить и переставить на хранение в холодильное отделение.

Слоеная лепешка – отличное дополнение к напитку

Как употреблять напиток буза

Буза – это густой напиток, который не пьют, а едят ложкой. Перед употреблением его необходимо взболтнуть и только после этого разливать в выбранные емкости. Подают обычно в качестве десерта в знак уважения к гостям в пиалах или высоких стаканах.

В мусульманских странах напиток готовят без добавления дрожжей и долго не настаивают. Перед подачей посыпают корицей и украшают жареным нутом.

В Болгарии принято закусывать бузу горячей баницей – это лепешка, приготовленная из слоеного теста с добавлением брынзы.

Совет! Для улучшения вкусовых качеств в напиток можно добавлять мед, корицу, изюм, сухофрукты, коричневый сахар.

Заключение

Польза и вред для здоровья напитка буза известны с давних времен. Многие народы готовят его по своим рецептам с использованием дрожжей или без них. При желании в состав можно добавлять сахар в любом количестве.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

60 Здоровые напитки для пьянства

Алкогольные напитки могут быть скрытым источником калорий, сахара и даже соли - но не тогда, когда вы играете барменом. Постарайтесь найти несколько более здоровых альтернатив под этим (внезапно намного более свободным) поясом, чтобы произвести впечатление на друзей и семью и уверенно заказывать в баре. Вот восемь основных рекомендаций, которые делают наши напитки более полезными для здоровья:

  1. Используйте только свежевыжатый или 100-процентный фруктовый сок, чтобы уменьшить добавление сахара. Фруктовый сок по-прежнему может быть опасным продуктом, поэтому иногда лучше разбавить его водой или льдом, чтобы сократить количество калорий.
  2. Выбирайте сельтерскую воду вместо другой газированной воды, чтобы исключить добавление натрия и других добавок. Что касается рецептов, в которых требуется содовая, экономьте на порциях или выбирайте диетические или натуральные (читай: с меньшим содержанием сахара) версии - хотя у них тоже есть свои подводные камни.
  3. Сделайте простой сироп с медом, который, хотя и сладок, имеет некоторые дополнительные преимущества, например, здоровую дозу антиоксидантов. Это также дает вам лучший контроль над содержанием сахара. В любом рецепте, который требует простого сиропа, используется следующий рецепт: ½ столовой ложки меда, смешанной с ¾ столовой ложкой теплой воды.
  4. Используйте цельные фрукты вместо сахара или ароматизированных сиропов. Сам фрукт содержит клетчатку, натуральный сахар и витамины.
  5. Предпочитайте легкий алкоголь темному. Темный материал содержит больше соединений, известных как конгенеры, которые могут ухудшить похмелье.
  6. Ограничьтесь одной стопкой на стакан. Мультиалкогольные коктейли могут содержать очень много калорий, поэтому мы ограничились одной порцией (или 1 ½ унции) каждого. Стрелки и выстрелы, которые мы включили, фактически содержат на меньше, чем по одному выстрелу, чтобы еще больше снизить калорийность.
  7. Размер имеет значение, особенно когда речь идет о потреблении жидких калорий. Вот почему мы держали все наши напитки примерно на уровне 8 унций.
  8. Выбирайте питательные ингредиенты. Имбирь, кофе и лимонная звезда в некоторых наших напитках. У каждого из них есть свои доказанные преимущества для здоровья, хотя они не могут полностью противодействовать негативному влиянию алкоголя. (Примечание: слишком много алкоголя и кофеина могут обезвоживать и усугублять похмелье, поэтому старайтесь пить не более одной чашки Джо на ночь.)

* Мы постарались упростить рецепты, чтобы сделать их более понятными. Поэтому мы упростили все измерения жидкости до стопок или чашек - ни одной этой «унционной» ерунды!

Коктейли

1. Кровавая Мэри

Избавьтесь от смеси и сделайте Кровавую Мэри с нуля! Начните с стакана томатного сока с низким содержанием натрия и без добавления сахара и добавьте сок ½ лимона, по капле каждого острого соуса и вустерширского соуса, свежий молотый перец по вкусу и 1 рюмку водки.Украсить долькой лимона и палочкой сельдерея. Бонусные баллы за добавление коктейльных креветок для дополнительного протеина!

2. Классический мохито

На дне стакана смешайте 12 свежих листьев мяты, сок ½ лайма и 1 столовую ложку простого сиропа. Добавьте несколько кубиков льда и влейте 1 ½ унции (один шот) светлого рома и стакана сельтерской воды. Украсить долькой лайма.

3. Фруктовый мохито

Приготовьте классический мохито, но перед тем, как влить ром и газировку, смешайте на дне стакана стакана свежих или размороженных фруктов, таких как клубника, черника, манго или киви.Сверху добавьте лед, ром и сельтерскую воду и украсьте по желанию!

4. Мятный джулеп

Смешайте 12 свежих листьев мяты и 1 столовую ложку простого сиропа. Налейте одну порцию бурбона Кентукки и две стопки сельтерской воды.

5. Коляска

В шейкере со льдом смешайте 1 рюмку коньяка, ½ рюмки Куантро (или другого апельсинового ликера) и сок 1 лимона. Перелейте в стакан со льдом или без него и украсьте долькой лимона.

6. Cape Codder

Налейте 1 рюмку водки и 2 рота клюквенного сока (100-процентный сок, без добавления сахара) на лед.Добавьте 2 стопки сельтерской воды, перемешайте и украсьте долькой лайма.

7. Sea Breeze

Залейте льдом 1 рюмку водки, 1 рюмку клюквенного сока (100% сок, без добавления сахара) и 1 рюмку свежевыжатого грейпфрутового сока. Добавьте немного сельтерской воды и наслаждайтесь! (Желательно в шезлонге у воды!)

8. Lime Rickey

Смешайте ½ рюмки свежевыжатого сока лайма, 1 столовую ложку простого сиропа и & frac23; рюмка горького. Сверху положите 1 стакан сельтерской воды.

9.Отвертка

В стакане на 8 унций со льдом смешайте 1 рюмку водки и 2 рюмки свежевыжатого апельсинового сока. Заполните остаток стекла зельтером.

10. Текила Санрайз

В стакане со льдом смешайте 1 стопку текилы и 2 стопки свежевыжатого апельсинового сока. Сверху добавьте немного клюквенного сока (100-процентный сок, без добавления сахара).

11. Pom Cosmo

В шейкере со льдом смешайте 1 рюмку гранатовой водки, 1 рюмку апельсинового ликера и сок 1 лайма.Встряхните, процедите в стакан для мартини и украсьте ломтиком лайма.

12. Vodka Sunset

Muddle стакана ежевики на дне стакана. Сверху полейте льдом и добавьте 1 рюмку свежевыжатого лимонного сока, 1 рюмку свежевыжатого сока лайма, ½ рюмки простого сиропа, 1 рюмку водки и немного игристого вина.

13. Light and Stormy

В небольшой стакан со льдом налейте 1 рюмку светлого рома и 2 рюмки имбирного эля.

14. Легенда о Джеке Воробье

В стакане на 8 унций со льдом смешайте 1 рюмку кокосового рома и сок 1 лайма.Заполните оставшуюся часть стакана имбирным элем (около стакана). Украсить долькой лайма.

15. Ягодный лимонад

На дне стакана на 8 унций смешайте сок 1 лимона, ¼ стакана замороженной черники или клубники и ½ рюмки простого сиропа. Налейте 1 рюмку водки и залейте зельтером (около стакана).

16. Чай со льдом с мятой

В термостойкой кружке смешайте 6 свежих листьев мяты, 1 чайную ложку меда, 1 пакетик черного чая и 1 стакан кипятка. Накройте и дайте постоять 2 минуты.Затем поместите кружку в холодильник или морозильник, пока она не остынет. Достаньте чайный пакетик и мяту и налейте жидкость в стакан со льдом. Добавьте 1 рюмку водки и украсьте долькой лимона.

17. Газированный лимонад

В шейкере со льдом смешайте 1 рюмку текилы, ½ рюмки простого сиропа и сок 1 лимона. Перелейте в стакан на 8 унций и залейте остальную часть стекла зельтером (около ¾ стакана).

18. На скалах

Выпей прямо! Выпейте 1 рюмку любого любимого ликера, налив кубиками льда и потягивая его!

19.Tom Collins

В шейкере со льдом смешайте 1 рюмку джина и сок 1 небольшого лимона. Перелейте в стакан на 8 унций и залейте сельтерской водой (около стакана).

20. Грейпфрут Маргарита

Смешайте 1 рюмку текилы, сок 1 лайма и ½ грейпфрута и рюмку апельсинового ликера. Вылейте лед.

21. Светло-белый Русский

Смешайте 2 порции охлажденного кофе (или эспрессо!) И чашки обезжиренного молока. Добавьте 1 рюмку водки и несколько кубиков льда и перемешайте.

22. Лимонад розмарин-огурец

Смешайте сок 3 лимонов и 1 чайную ложку меда. Добавьте 1 рюмку водки, настоянной на розмарине, и стакана сельтерской воды. Украсить копьем огурца и долькой лимона.

23. Джин и зельтер

Вместо G&T смешайте 1 рюмку джина с 2 рюмками сельтерской воды и украсьте долькой лайма (или несколькими!).

24. Джин Gimlet

В стакане со льдом смешайте 1 рюмку джина, сок 2 маленьких лаймов и 1 рюмку простого сиропа.Украсить долькой лайма.

25. Водка содовая

Само собой разумеется, но приправьте 1 рюмку водки и 2 рюмки сельтерской воды долькой лимона или лайма (или и тем, и другим). Работает также с любым другим ликером!

26. Пьяный Арнольд Палмер

Смешайте 1 пакетик черного чая, ¾ стакана горячей воды, сок 1 лимона и 1 чайную ложку меда. Холод. Добавьте 1 рюмку водки и украсьте долькой лимона.

27. Груша Мартини

Разложите половину очень спелой очищенной груши на дне коктейльного шейкера.Добавьте лед, ½ стопки свежевыжатого лимонного сока и 1 стопку грушевой водки. (Подойдет и обычная водка.) Процедите в бокал для мартини и украсьте ломтиком свежей груши.

28. Секс на пляже

В стакане со льдом смешайте 1 рюмку водки со вкусом персика, 2 р. Клюквенного сока и 1 ½ стопки свежевыжатого апельсинового сока. Добавьте немного сельтерской воды и наслаждайтесь!

29. Cinnamon Sour

В шейкере для коктейлей смешайте: 1 рюмку манговой водки, 1 рюмку простого сиропа и 1 рюмку свежевыжатого лимонного сока.Полить льдом и украсить долькой манго и палочкой корицы.

30. Грейпфрут и водка

Чтобы получить пикантный коктейль, смешайте сок ½ грейпфрута и 1 рюмку водки с ½ стакана сельтерской воды.

31. Sour Apple Spritzer

Налейте 1 рюмку кислой яблочной водки и ½ стакана сельтерской воды на лед и украсьте долькой зеленого яблока и палочкой корицы.

32. Пунш с тропическим ромом

Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока, ½ стакана ананасового сока (только 100-процентный сок!) И 1 рюмку светлого рома.Залить льдом и нанести тени.

33. Джин и сок

Облить льдом: ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1 рюмка джина и ½ стакана сельтерской воды.

34. Освежающая чашка с джином

Смешайте 1 рюмку джина, ½ стакана имбирного эля и 2 рюмки сельтерской воды. Украсить копьем огурца и долькой лимона.

35. Коктейль из имбирной груши и бренди

Приготовьте простой сироп с имбирем, смешав 1 порцию теплого простого сиропа и ¾ столовой ложки нарезанного и очищенного от кожуры свежего имбиря.Дать постоять 15 минут, затем процедить. Смешайте имбирный сироп, 1 рюмку коньяка и ½ стакана грушевого сока или нектара и полейте льдом.

Shots and Shooters

36. Рыжеволосая шлюха Lite

В шейкере со льдом объедините & frac13; рюмка шнапса, & frac13; застрелил Егермейстера, & frac23; клюквенный сок и & frac23; выстрелил водой.

37. Lemondrop

В шейкере со льдом смешайте & frac13; выстрел. водка, & frac13; рюмку свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки меда.

38. Fuzzy Navel

В шейкере со льдом объедините & frac13; выстрел персикового шнапса, & frac23; рюмка свежевыжатого апельсинового сока, & frac23; рюмку свежевыжатого лимонного сока и & frac23; выстрелил водой.

39. Scooby Snacks

В шейкере со льдом смешайте & frac13; рюмка из кокосового рома, & frac13; выстрел банановый ром, & frac13; рюмку ананасового сока и 1 столовую ложку легких взбитых сливок. Процедить в короткий стакан.

40. Пирожок с перечной мятой

Смешайте 6 свежих листьев мяты с & frac23; рюмка водки.Добавьте немного воды и 1 чайную ложку светлого шоколадного сиропа. Смешайте в шейкере со льдом. Процедите перед подачей на стол.

Замороженные напитки

41. Пина Колада

Смешайте ½ стакана льда, ½ стакана кокосового молока, ¼ стакана свежих кусочков ананаса и 1 рюмку белого рома.

42. Замороженный лимонад

Смешайте 1 рюмку простого сиропа, 1 рюмку водки, сок 1 лимона и ¾ стакана льда. Смешайте до однородной массы

43. Frozen Mudslide

Смешайте 1 пакет диетической горячей смеси какао с 1 порцией теплого простого сиропа и стакана горячей воды.Смешайте смесь какао, ¼ стакана ванильного соевого молока, 1 рюмку водки, настоянной на ванили, 1 чайную ложку шоколадного сиропа и ½ стакана льда.

44. Гранита дыня-мята

Пюре 1 стакан арбуза и 5 свежих листочков мяты, пока они не станут жидкими. Заморозьте в лотке для кубиков льда. После застывания смешайте с 1 рюмкой белого рома, пока он не достигнет консистенции слаши.

45. Клубнично-лаймовый дайкири

Смешайте 1 рюмку простого сиропа, 1 рюмку белого рома, 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, небольшую горсть замороженной клубники и ½ стакана льда.Смесь.

46. Маргарита

Смешайте 1 рюмку простого сиропа, сок ½ лимона и 1 лайм, 1 рюмку текилы и ½ стакана льда. Украсить долькой лайма, но не добавлять соль.

47. Чернично-лаймовая Маргарита

Смешайте стандартную маргариту, заменив стакана льда на стакана замороженной черники.

48. Дыня Киви-тини

Пюре ¼ медовая дыня и 1 киви (очищенный), сок 1 лайма, простой сироп (смешайте 1 рюмку меда с 2 столовыми ложками теплой воды) и ½ стакана саке.Смешайте с ½ стакана льда.

Винные напитки

49. Mimosa

В фужер для шампанского налейте 2 стопки свежевыжатого апельсинового сока, 2 стопки игристого вина и стакана сельтерской воды.

50. Белая сангрия

В бокале для вина смешайте две клубники (разрезанные пополам), ½ свежего персика (нарезанные кубиками), ½ груши (нарезанные кубиками), 2 стопки белого вина и стакана сельтерской воды.

51. Красная Сангрия

Бросьте ½ яблока (нарезанного), ½ апельсина (нарезанного) и 4 винограда в стакан. Добавьте ½ стакана фруктового красного вина и стакана сельтерской воды.

52. Pomegranate Fizz

В бокал для шампанского налейте: ½ стакана гранатового сока, сок 1 лайма и 2 рюмки игристого вина. Украсить долькой лайма.

53. Pear Sparkler

Пюре из ½ груши, пока оно не станет жидким, и добавить в бокал шампанского. Влейте 2 рюмки игристого вина и добавьте три ломтика груши.

54. Игристый абрикосовый пунш

В стакане смешайте ½ стакана нарезанных кубиками абрикосов и ½ стакана абрикосового сока (100-процентный сок, пожалуйста!). Добавьте ½ стакана игристого вина и ¼ стакана сельтерской воды и перемешайте.

Горячие напитки

55. Мятный горячий шоколад

Нагрейте 1 стакан обезжиренного молока и добавьте 1 пакет легкой горячей смеси какао. Добавьте 1 рюмку текилы и & frac13; рюмки мятного шнапса. Сверху полейте вспененным молоком и наслаждайтесь!

56. Ирландский кофе

В кружке смешайте 1 рюмку виски, 1 чайную ложку сырого сахара и чашки горячего кофе. Налейте сверху 1 столовую ложку обезжиренного молока и не мешайте !

57. Чай Мохито

В кружке смешайте 5 свежих листьев мяты, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 пакетик черного чая и 1 стакан кипятка.Накройте и дайте постоять 2 минуты. Достаньте чайный пакетик и добавьте 1 порцию светлого рома и сок из ½ лайма. Удалите листья мяты и наслаждайтесь!

58. Горький чай

Заварите чашку фруктового черного чая и добавьте ½ рюмки биттера и 1 ½ рюмки гранатового сока.

59. Глинтвейн

На медленном огне варите ¾ стакана фруктового красного вина, щепотку цедры апельсина, 2 целых гвоздики, 1 черный перец, 1 палочку корицы и щепотку сахара. Нагрейте около 10 минут, затем процедите и наслаждайтесь!

60.Горячий Тодди

В кружке смешайте 1 рюмку бурбона, 1 столовую ложку меда и 2 чайные ложки лимонного сока. Влейте ¼ стакана кипятка и перемешайте, чтобы мед растворился.

.

Как вписать алкоголь в здоровый образ жизни

Подойдите к этому так же, как вы бы научились играть на пианино или приобрели какой-либо новый навык; вы пытаетесь сформировать в мозгу новые нейронные пути, что требует практики и терпения. Это основа для изменения вашего поведения и привычек.

Начать будет очень сложно, и поначалу вы, вероятно, почувствуете дискомфорт. Но продолжайте практиковаться, и со временем станет легче. Имейте в виду, что первые встречи на вечеринке будут самыми трудными, но в конечном итоге вы расслабитесь и повеселитесь.Я считаю, что в начале вечера полезно проводить время с непьющим другом.

Медленно, но верно вы поймете, что вам не нужен алкоголь, чтобы развлечься. Меньшее употребление алкоголя также помогает развить хорошие социальные навыки и позволяет сохранять спокойствие и контроль. Вы достигнете состояния, в котором чувствуете себя непринужденно, не будучи пьяным; ничто не сдерживает вас, вы чувствуете себя уверенно и в данный момент. И на следующий день тебе тоже не так плохо!

Давно установившееся негативное поведение не исчезнет в мгновение ока, но небольшие изменения, подобные этому, в течение длительного периода могут оказать сильное влияние на всю оставшуюся жизнь, а также способствовать достижению целей в области здоровья и фитнеса.Я думаю, мы все можем за это выпить!

.

Зелье выпивки - NetHack Wiki

!
Имя выпивка
Внешний вид случайный
Базовая цена 50 мкм
Масса 20
Использование монстров Не будет использоваться монстрами.

Зелье выпивки обеспечивает питание и может сбить вас с толку.Самурай увидит это как зелье сакэ . [1]

Эффекты

При выпивке неблаженное зелье выпивки сбивает вас с толку на 3d8 ходов. («Уф! На вкус как жидкий огонь!») Это также даст немного пищи и злоупотребит вашей мудростью. (10 ед., Если проклято, 20, если не проклято, 30, если благословлено, независимо от разбавления.) Если зелье проклято, оно заставит вас отключиться на 15 ходов. Если зелье не разбавить, оно также излечит 1 л.с.Благословенное зелье выпивки не вызовет путаницы. [2]

Если зелье было разбавлено, оно будет на вкус как «разбавленный жидкий огонь», а при галлюцинациях - как «вино из одуванчика».

Идентификационный номер

Если окунуть аметист в зелье выпивки, оно превратится в зелье из фруктового сока. [3] Это ссылка на имя аметистов, происходящее от греческого ἀμέθυστος («не пьян»). Подробнее читайте в статье об аметистах.

Стратегия

Зелья выпивки иногда используются вместе со свитком обнаружения золота на планах элементалей для обнаружения магических порталов или вместе со свитком чар доспехов для подготовки к огненным ловушкам в Геенноме, особенно монахами и волшебниками, но обратите внимание что это полезно только с непроклятыми зельями, поскольку желаемый эффект - путаница.

Некоторые игроки берут ледяной ящик, наполненный зельями выпивки, когда поднимаются, готовясь к полубогу.

Выпивка зелья не означает отказ от еды. Игроки без еды часто накапливают зелья выпивки или алхимизируют их по пути.

 барахло → вода → болезнь → фруктовый сок → выпивка → благословенная выпивка. 

dNethack

В dNethack выпивка действительно полезна как источник питания. Его употребление дает 130 пунктов питания, если не проклят, 140 - если благословлен, и 120 - если проклят.Однако выпив проклятого зелья, вы будете рвать на 15 + 5d4 ходов после этого, возможно, потеряв часть этого питания. Выпивка также будет лечить вас на HP, равное вашему уровню, когда вы выпили, независимо от BUC зелья.

Выпивка выпивки теперь включает счетчик «опьянения», который отслеживает количество выпитых вами зелий (BUC не имеет значения для счетчика). Если вы оглушены, или в 1 5 раз, если вы сбиты с толку, и выпили больше трех зелий алкоголя, у вас есть

 1 / (количество выпитых зелий / 3 + 1) 

вероятность того, что , а не , будет двигаться туда, куда вы хотите.Опять же, пока вы сбиты с толку, это срабатывает только с шансом 1 5 , так что ваш шанс безуспешно двигаться в замешательстве равен (формула) / 5 и равен формуле при оглушении. Это относится к любому источнику замешательства и оглушения, а не только к другой выпивке, и не влияет на ваши шансы запутаться или оглушить в первую очередь.

Запись в энциклопедии

Эта запись также используется для зелья сна.

Проснувшись, он обнаружил себя на зеленом холме, откуда
впервые увидел старика из ущелья.Протер глаза - это было ясное солнечное утро. Птицы
прыгали и щебетали среди кустов, а орел кружил ввысь,
и ласкал чистый горный ветерок. «Конечно, - подумал Рип,
- я не спал здесь всю ночь». Он вспомнил случаи
перед тем, как заснул. Странный человек с бочонком спиртного -
горное ущелье - дикое отступление среди скал - горестная вечеринка
у кеглей - кувшин - «О, этот кувшин!
этот злой кувшин!» - подумал Рип, - «какое же мне оправдание
перед дамой Ван Винкль!»
[Рип Ван Винкль, посмертное письмо
Дидриха Никербокера, Вашингтон Ирвинг]

Ссылки

Взлом 1.0 / hack.do.c

Возможно, эту страницу необходимо обновить до текущей версии NetHack .

Он может содержать текст, специфичный для NetHack 3.6.1. Информация на этой странице может быть устаревшей.

Редакторы: После просмотра этой страницы и внесения необходимых правок, пожалуйста, измените тег {{nethack-361}} на тег текущей версии или {{noversion}} по мере необходимости.

.

Что я узнал, отказавшись тратить деньги на выпивку в течение месяца

(Изображение: Гетти / Элла Байворт)

Вы когда-нибудь объявляли своим друзьям, что не пьете?

Я говорю «объявил», потому что это чувство, равное тому, что я говорю людям, что вы помолвлены, или беременны, или вам каким-то образом удалось купить дом в Лондоне в возрасте до сорока лет.

После неоплачиваемой поездки в начале этого года мой банковский счет был как никогда низким.

Как техника ACE может помочь вам справиться с SAD этой зимой

Я попытался придумать, как быстро сэкономить немного денег, и решил не покупать алкоголь весь май.

Вы заметите, я говорю « купите » - конечно, бесплатные бары были разрешены, и если кто-то настаивал на покупке мне напитка, я соглашался, если бы я этого хотел, но мое правило заключалось в том, что я не буду платить деньги за выпивку.

Я делал это в первую очередь по финансовым причинам. Но, учитывая недавнее исследование, утверждающее, что молодые женщины теперь пьют больше, чем молодые мужчины, а `` выпивка '' классифицируется как четыре напитка примерно за два часа (я определенно виноват в этом), меня тоже интересовала польза для здоровья .

Вот что я узнал.

Правила:

  • Я бы не купил ни капли выпивки в мае. То есть никаких напитков в барах, никаких бутылок вина, нада.
  • Я могу принимать бесплатные напитки на мероприятиях
  • Могу принять бесплатные напитки от щедрых друзей и щедрых прохожих

Я не сильно меньше пил

Люди становятся настолько щедрыми, когда вы говорите, что не пьете, они настаивают на том, чтобы купить вам выпивку, несмотря на то, что не имеют возможности вернуть ее.

(Изображение: Гетти / Майлз Гуд)

Я надеялся, что месяц будет почти сухим, но этого не случилось. Я бы сказал, что в конечном итоге выпил около 70% от того, что я пил в обычный месяц.

Ощущение вины за то, что вы не купили его, также утомляет, но в конце еды ваш счет значительно уменьшается, когда вы понимаете, что только что заплатили за еду и диетическую колу.

Я сэкономил деньги, но не так много, как я ожидал

Нет никаких сомнений в том, что моя учетная запись выглядит намного более здоровой, чем была в конце апреля, но я не оглядываюсь на свой овердрафт с ностальгией - просто мне понадобится немного больше времени, чтобы окунуться в нее в этом месяце.

Это похоже на то, когда вам повышают зарплату, но вы не можете понять, почему у вас нет такой суммы денег, которую вы можете тратить каждый месяц. Вы расширяетесь, чтобы соответствовать вашим средствам.

Я купил очень дорогое ненужное белье и программное обеспечение для своего компьютера, и, конечно же, в этом месяце мне пришлось оплачивать свои квартальные счета.

(Изображение: Элла Байуорт / Гетти / Мило)

Я довольно самодовольная. Я не заказываю спа-процедуры и не хожу в магазины, но меня меньше беспокоят деньги.

Эксперимент показал мне, сколько именно я трачу на выпивку каждый месяц. Обычно я никогда не иду по главной улице и не трачу 30-40 фунтов, не задумываясь об этом, но я потрачу их на вечеринку, даже не задумываясь об этом и не осознавая свою сумму.

В течение месяца я ходил на пару бесплатных мероприятий, и каждый раз, когда мне давали выпить, я начинал видеть их, как пятифунтовые банкноты, выбрасываемые передо мной. Это было действенным напоминанием о том, как сильно повредила выпивка на моем банковском счете.

Я стал очень осведомлен о своих отношениях с алкоголем

Мне 29 лет, и я думаю, что мое отношение к выпивке значительно улучшилось за последние два-три года.

Да, я пью слишком много (предполагается, что мы выпиваем меньше четырех больших бокалов вина в неделю!), Но я редко пью спиртные напитки, шоты не на столе, а не под столом, и я обычно придерживаюсь красного вина и просекко, потому что я женщина лет двадцати, живущая в Лондоне, и мне нравится жить в соответствии с клише.

Однако этот эксперимент позволил мне узнать, с какой частотой я обычно пью.

(Изображение: Шарлотта Кокелл / metro.co.uk)

Напиток является синонимом любого общения, люди хотят выпить пинту за обедом, выпить после работы, вино за ужином, несколько джинов на концерте, даже самое большое. в наши дни в кинотеатрах есть бар. В сочетании с 30-летием дня рождения, помолвками, свадьбами, бездонными бранчами в воскресенье, пятничным вином в офисе, и вы задаетесь вопросом, как вы вообще можете избежать этого.

Сознательное возражение заставило меня понять, сколько раз я сказал «нет» - и, следовательно, сколько раз я обычно сказал бы «да».

Я чувствовал себя осуждающим чужаком

Я не из тех, кому нужно выпить, чтобы хорошо провести время, или кто думает быть немного трезвее моих товарищей.

Однако, когда вы регулярно ведете себя трезвым, вы начинаете надевать шляпу врача и внутренне задумываться о том, сколько пьют ваши сверстники, а иногда и озвучиваете это.Подсказка: это не очень хорошо.

Это как если бы вы держали зеркало перед их выпивкой, но у меня не было намерения кого-либо стыдить.

Просто предположите, что никто не думает, что употребление алкоголя полезно для их здоровья, но они все равно принимают решение сделать это. Держите его заархивированным, если вы не думаете, что у кого-то есть настоящая проблема.

(Изображение: Эрин Аникер для Metro.co.uk)

Были времена, когда мне действительно нравилось вино Пино Гриджио, чтобы расслабиться после долгого дня, но я не могла.

Я чувствовал себя ученым, наблюдающим за людьми через экран, когда они становились более расслабленными и расслабленными, их реальность немного затуманивалась, поскольку к 11 часам я был как холоден трезвым и совершенно измотанным.

Удивительно, как много энергетического алкоголя дает вам, хотя я не могу сказать, что плохо себя чувствовал по утрам, когда у меня не было похмелья.

Это полностью изменило мое отношение к выпивке

Этот месяц был для меня уроком; не только для моих финансов, но и для здоровья - намного больше, чем я ожидал.

Подробнее: Здоровье

Я глубже изучил свое отношение к алкоголю и понял, что, поскольку еще до университетского возраста повествование о значительной части нашей жизни вращается вокруг выпивки, того, что мы пьем, сколько мы пьем, и тех глупостей, которые мы делаем, когда пьем. .

Алкоголь, кажется, присутствует во всех аспектах нашей социальной жизни, и в будущем я собираюсь приложить сознательные усилия, чтобы уменьшить его включение во все, что я делаю.

Даже если это означает, что я могу чувствовать себя немного здоровее и иметь возможность позволить себе нижнее белье по смехотворно завышенной цене.

БОЛЬШЕ: Как пообщаться трезво

БОЛЬШЕ: Я бросил пить алкоголь, и это изменило всю мою жизнь

БОЛЬШЕ: Ваше пьяное и трезвое состояние на самом деле не так уж и сильно отличается.

.

Смотрите также