Настойка на калгане полезные свойства


применение, польза и вред, рецепт из корня на водке, самогоне

Лечение травами

В природе существует много целебных лекарственных растений, которые помогают бороться со многими болезнями, в этот список входит калган. Это корень многолетних растений, которые относятся к семейству Имбирных. В его состав входит аспирин и пенициллин, которые блокируют воспалительные процессы, повышают защитные силы организма и улучшают качество жизни.

Калган также применяется в кулинарии, но с имбирем имеет разные вкусы. Пряность добавляется в заварные пряники, малиновые и медовые браги, квас и сбитни. К калган-траве относятся некоторые растения из рода Лапчатка.

1

Польза калгана для женщин и мужчин

Калган одинаково влияет на женский и мужской организм. Средства, приготовленные на его основе, применяют для лечения желудочно-кишечного тракта. Лечебные вещества, входящие в его состав, быстро блокируют размножение болезнетворной микрофлоры и останавливают воспалительные процессы. Корень борется с проблемами щитовидной железы и ускоряет обмен веществ в организме. При регулярном употреблении отваров и настоев уходит лишний вес.

Основные действия:

  1. 1. Для женщин. Лечит практически все женские заболевания. Избавляет от экземы на коже, залечивает трещинки на сосках и губах. Отвар калгана успокаивает нервы в период ПМС, останавливает маточные кровотечения.
  2. 2. Для мужчин. При регулярном употреблении мужчина становится более стрессоустойчивым, растение избавляет от раздражительности и бессонницы. Лучше всего корень помогает решить проблему с импотенцией. К мужскому половому органу усиливается приток кров и восстанавливается эректильная функция.

Калган

Что представляет собой курильский чай (лапчатка), полезные свойства и противопоказания

2

Применение при заболеваниях

Растение имеет много лечебных свойств, оно эффективно помогает при следующих заболеваниях:

  • ангина;
  • желтуха;
  • панкреатит;
  • стоматит;
  • холецистит;
  • цистит;
  • при простатите.

Отвар можно применять для профилактики заболеваний.

В калгане содержатся эфирные масла, которые имеют антибактериальные свойства. При стоматите, фарингите и тонзиллите снижают патогенную микрофлору в полости рта. Его используют для лечения гнойных ран, царапин и дерматологических заболеваний, он обладает регенерирующими и ранозаживляющими свойствами.

Польза средств, приготовленных на основе калгана: положительно влияют на нервную и кровеносную систему, нормализуют уровень сахара в крови, избавляют от холестериновых бляшек, благотворно влияют на сердце и сосуды.

Петрушка: полезные свойства растения, противопоказания, применение

2.1

Рецепты из калгана

Настойка калгана — мощное фитосредство, которое избавляет человека от многих болезней и возвращает ему жизненные силы. При правильном приготовлении снадобья настойка будет иметь коньячный цвет и кофейный аромат. Для усиления полезных свойств в напиток добавляют грецкие орехи, корень солодки и сушеный сабельник.

Для приготовления лечебного средства берется водка, спирт или самогон. В таких случаях корень без потерь отдает все свои полезные свойства, и средство хранится длительное время.

Но если человеку по определенным причинам нельзя употреблять настойку на спирту, его можно заменить медом. Средство будет иметь такие же свойства, но его нельзя долго хранить. Поэтому делать его придется небольшими порциями.

Рецепт приготовления настойки калгана для повышения потенции:

  1. 1. Нужно взять корень, собранный осенью, очистить от почвы, промыть и порезать на кусочки не более 5 мл.
  2. 2. Разложить и поместить на просушку в темное место сроком до семи дней.
  3. 3. Затем его нужно сложить в чистую стеклянную банку, залить медицинским спиртом или самогоном (пол-литровую бутылку заливают на 50%) и убрать в прохладное темное место для настаивания.
  4. 4. Через две недели средство нужно процедить и перелить в герметично закрывающуюся тару.
  5. 5. Принимается калгановка три раза в день по чайной ложке, запивать лучше молоком, курс лечения составляет один месяц.
  6. 6. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Настойка на меду:

  1. 1. Нужно растворить мед в кипяченой воде, остуженной до комнатной температуры.
  2. 2. Добавить две ложки измельченного корня калгана и поставить в темное место настаиваться.
  3. 3. Настойку следует встряхивать каждые три дня.
  4. 4. Через две недели следует процедить средство через марлю, хранить в холодильнике.
  5. 5. Принимать три раза в день по две столовые ложки в течение двух месяцев.

Отвар:

  1. 1. Для приготовления отвара нужно залить стаканом кипятка столовую ложку измельченного корня растения.
  2. 2. Томить на паровой бане в течение получаса, затем процедить и перелить в чистую посуду.
  3. 3. Добавить кипяченую воду, чтобы получился объем 250 мл, принимать до шести раз в день по столовой ложке.
  4. 4. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда.

Это универсальное снадобье используется как лекарственное средство внутренне и наружно. При приеме лекарства внутрь человек избавляется от проблем сердечно-сосудистой системы и болезней желудочно-кишечного тракта. Свежий отвар содержит противомикробные вещества, помогает избавиться от стоматита и ангины. Наружно отвар используют при трещинах, царапинах, угревой сыпи, неглубоких ожогах и дерматитах.

Рецепт приготовления чая:

  1. 1. Воду довести до кипения, засыпать корень калгана и кипятить на маленьком огне десять минут.
  2. 2. Затем нужно дать чаю настояться, принимать в теплом виде без добавок.

Целебный чай поможет справиться с гастритом, панкреатитом и диареей, с последствиями после длительного применения антибиотиков. Если принимать этот чай два раза в день, через десять дней организм очистится от плохих веществ, оставшихся в организме после приема медикаментов.

Имбирь (корень): польза, противопоказания, рецепты

3

Противопоказания и вред

Его нельзя принимать длительное время и в больших количествах, это может нанести вред и вызвать аллергическую реакцию. Обычно она сопровождается головокружением, тошнотой и рвотой. Обязательно следует делать перерывы не меньше десяти дней между приемами.

С осторожностью нужно принимать людям, избавившимся от алкогольной зависимости. От больших доз может возникнуть рецидив, человек сорвется и снова начнет злоупотреблять спиртным.

Не следует употреблять беременным женщинам и детям.

Настойка имеет противопоказания при некоторых заболеваниях:

  • Высокая свертываемость крови.
  • Склонность к образованию тромбов.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • Запор.
  • Гипертония.

Растение имеет много полезных свойств и мало противопоказаний. Главное, нужно правильно его приготовить и принимать по инструкции в период заболевания или для профилактики.

Галангал (Alpinia Galanga) Настойка, жидкий экстракт органических сушеных корней

Настойка галангала (Alpinia Galanga), жидкий органический экстракт сушеных корней

Характеристики и описание:
  • БЕЗ ГМО и ГЛЮТЕНА!
  • Мы произвели этот экстракт, используя метод холодной мацерации, чтобы гарантировать полное извлечение и сохранение широкого спектра терапевтических растительных соединений - витаминов, минералов, алкалоидов, флавоноидов и других активных компонентов трав.
  • Искусно извлечено в соответствии со строгими стандартами качества и процедурами из сертифицированного органического сушеного корня галангала. Мы тщательно производим наши экстракты в соответствии с точными стандартами, где каждая трава извлекается в соответствии с отличительными характеристиками каждого растения!
  • Суперконцентрированная настойка Галангала: соотношение сухого растительного материала / менструального цикла составляет 1: 3! Скорость экстракции: 1 мл экстракта соответствует примерно 330 мг сушеного корня!
  • Мы производим жидкие экстракты ТОЛЬКО из натуральных ингредиентов! Все травы выращиваются органически, собираются в дикой природе или выборочно импортируются.Наши экстракты не содержат ГМО, глютена, искусственных красителей, тяжелых металлов, консервантов, пестицидов и удобрений!
  • Изготовлено в США на предприятии, зарегистрированном FDA, под строгим лабораторным контролем.

Альпиния Галанга (также Лангас Галанга), растение из семейства имбирных, это трава, используемая в кулинарии, особенно в индонезийской и тайской кухнях. Распространенные названия включают Большой Галангал (или просто Тайский Галангал), Синий Имбирь (Тайский Имбирь), Ленгкуас, Канху. Растение вырастает из корневищ в пучки жестких стеблей до 2 м высотой с обильными длинными листьями, приносящими красные плоды.Родом из Южной Азии и Индонезии. Его выращивают в Малайзии, Лаосе и Таиланде. A. galanga - это галангал, который чаще всего используется в кулинарии. Крепкое корневище имеет острый сладкий вкус и пахнет смесью черного перца и хвои. *

Основные ингредиенты: Главный ингредиент: Сертифицированный органический галангал (Alpinia Galanga), сухой корень. Происхождение растительного материала: Китай. Менструация: спирт, растительный пальмовый глицерин, кристально чистая вода. Не содержит: ГМО, глютена, искусственных красителей, тяжелых металлов, консервантов, пестицидов, удобрений.

Сила: Сухой растительный материал / соотношение растворителей 1: 3

Менструальный цикл на спиртовой основе: дважды дистиллированный сертифицированный органический или фармацевтический спирт, пищевой глицерин из пальмовых овощей.

Менструальный цикл без спирта: растительный пальмовый пищевой глицерин, очищенная кристально чистая вода.

Не содержит: ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды, удобрения.

Показания: Не использовать, если пломба сломана или отсутствует.

Информация о безопасности: Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. Не используйте, если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты. Не используйте, если пломба сломана или отсутствует. Хранить в прохладном сухом месте.

Рекомендуемое использование и дозировка: Перед использованием хорошо взболтать. Принимайте примерно 20-30 капель (1 мл или 1 полный выдавливание груши-капельницы) на 2 унции сока или воды до 4 раз в день.

Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Фактическая упаковка продукта и материалы могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед употреблением этой или любых других травяных добавок. Сделано на предприятии, зарегистрированном FDA.

.

Преимущества, побочные эффекты, состав и способы использования

Галангал - это пряность, произрастающая в Юго-Восточной Азии. Он имеет огромное терапевтическое значение в китайской и традиционной азиатской медицине (1).

Галангал придает свежесть любому тайскому или азиатскому блюду. Фитохимические вещества в нем делают галангал сильным антиоксидантом, болеутоляющим и противовоспалительным средством.

Эта специя используется для лечения некоторых заболеваний. Считается, что она повышает мужскую фертильность, лечит инфекции и помогает бороться с различными видами рака.

В этой статье мы подробно обсудим Galangal и его преимущества.

Что такое Галангал?

Галангал (Alpinia officinarum и Alpinia galangal) является членом семейства Zingiberaceae. Это многолетнее растение произрастает на юго-востоке Китая и Индонезии и растет на равнинах Западной Бенгалии, Ассама и Восточных Гималаев в Индии (1).

Аюрведа и традиционная китайская и европейская медицина использовали разные части калгана для лечения простуды, боли в животе, воспалений, диабета, язв, тошноты, диареи, экземы и различных острых и хронических состояний (1).

Семя галангала используется как освежитель рта, очищающее средство для зубов, средство для пищеварения и слабительное средство. Цветы и нежные побеги используются как пряность или овощ. Корень или корневище используется как пряность и источник эфирного масла (например, имбиря).

По внешнему виду, вкусу и ощущениям, как имбирь, галангал также называют «мягким имбирем» (Лян-тян) на китайском языке. Как и имбирь, галангал содержит флавоноиды, полифенолы, терпены и эфирные масла (2).

Хотите знать, как эти биоактивные компоненты галангала работают вместе на ваши системы организма? Прочтите следующий раздел, чтобы найти ответы.

Какова польза для здоровья от Galangal?

1. Может обладать противодиабетическими свойствами

Согласно исследованию на животных, проведенному в 2015 году, метанольные экстракты галангала продемонстрировали антидиабетический потенциал. Воздушные части галангала могут стимулировать регенерацию инсулин-секретирующих бета-клеток в поджелудочной железе. Введение экстрактов галангала крысам с диабетом снижает уровень холестерина и триглицеридов, улучшает липидный обмен и предотвращает диабетические осложнения (3).

Экстракт галангала ингибирует углеводный обмен, сводя к минимуму скачки уровня глюкозы в крови после еды.Глюкозорегулирующая активность была на уровне синтетических противодиабетических препаратов (4).

Благодаря своей антиоксидантной активности, это лекарственное средство на травах может защитить вашу печень и поджелудочную железу от окислительного стресса и повреждений. Предполагается, что полифенолы, алкалоиды, тритерпены, стероиды и углеводы в галангале ответственны за эту активность (3).

Однако в этой области необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти преимущества для людей.

2. Может обладать антипролиферативным действием

Водный экстракт Alpinia galangal может ингибировать пролиферацию клеточных линий опухоли желудка человека.Корневище калгана (корень) содержит два цитотоксических соединения, а именно ацетоксихавиколацетат и О-метиловый эфир пара-кумарилового спирта, которые, как известно, действуют против раковых клеток (5).

Экстракты галангала показали противораковое действие на клетки меланомы (кожи), предотвращая рак кожи (5).

Цитотоксические соединения в этой китайской траве могут индуцировать активность глутатион-S-трансферазы (GST) в клетках печени. GST удаляет мутагенные соединения и свободные радикалы, предотвращая, таким образом, раковые изменения (6).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять молекулярные механизмы и противораковые эффекты этого лекарственного корня.

3. Может помочь в лечении артрита и других воспалительных заболеваний.

Корневища галангала содержат флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, гликозиды и несколько фенольных соединений. Эти фитохимические вещества показали сильные противовоспалительные и обезболивающие в исследованиях на животных (7).

Галангин подавляет экспрессию генов, вырабатывающих провоспалительные соединения, такие как цитокины и интерлейкины (8).

Поскольку экстракты галангала могут ингибировать ЦОГ-1 и 2 и пути липоксигеназы, их можно использовать для лечения артрита, отеков, воспалительных заболеваний кишечника и других воспалительных заболеваний (9), (10).

4. Может обладать антимикробными свойствами

Исследователи утверждают, что эфирные масла из сушеных и свежих корневищ калгана могут уничтожать бактерии, дрожжи, грибки и паразитов. Терпинен-4-ол, один из монотерпенов в эфирном масле, полученном из свежего корневища галангала, обладает антимикробной активностью в отношении Trichophyton mentagrophytes (11).

Ацетоксихавикол ацетат (АСА), соединение, выделенное из экстракта сушеных корневищ, активен против определенных видов бактерий-дерматофитов (поражающих кожу). Среди куркумы и имбиря галангал обладает наиболее сильным ингибирующим действием против Staphylococcus aureus (11).

Alpinia galanga также является фунгицидом широкого спектра действия. Он может подавлять грибки и дрожжи, такие как Aspergillus niger , Trichophyton longifusus , Colletotrichum musae , Fusarium oxysporum , Trichophyton mentagrophytes , Trichophyton rubrum и Rbrum и Rbrum

Может увеличить количество и подвижность сперматозоидов

В отличие от других афродизиаков или добавок для улучшения фертильности, галангал безопасен и нетоксичен. Исследования на крысах показали, что 56 дней лечения корневищем калгана улучшили сперматогенез и связанные с ним параметры (13).

Количество и подвижность сперматозоидов увеличились после этого лечения. Увеличение плотности и подвижности сперматозоидов в хвостовом придатке яичка (место хранения зрелых сперматозоидов) может повлиять на оплодотворение (13).

Галангал влияет на продукцию белка через экспрессию родственных генов, участвующих в сперматогенезе.Следовательно, его можно использовать в лекарствах для повышения мужской фертильности (13). Клинические данные могут прояснить безопасность этого растительного экстракта в будущем.

В предыдущих разделах мы кратко обсуждали, как мощный фитохимический профиль дает галангалу уникальную пользу для здоровья.

Давайте подробно рассмотрим эти фитохимические вещества.

Биохимический состав галангала

Большинство подвидов галангала содержат большое количество флавоноидов. Галангин, альпинин, кемпферол, кемпферид, пинен, пинен, чавикол, метилциннамат, гидроксициннамальдегид, изорамнетин, камфен, мирцен, п-цимен, борнеол, терпинеол, 4-терпинеол, фенхилацетат, борнилацетат и несколько гумуленов. идентифицированные (14).

Масло из листьев содержит мирцен, оцимен, пинен, борнеол, кариофилен и бисаболен. Эфирное масло цветка галангала содержит а-пинен, сабинен, лимонен, фелландрен, 1,8-цинеол, линалоол, терпинен-4-ол, а-терпинеол, метилэвгенол, пачулен, каратол, а-фарнезен, неролидол, бисаболол и бензил. бензоат (14).

Плоды галангала содержат ацетат ацетилэвгенола и ацетат 1'-ацетоксихавикола. Семена содержат оксид кариофиллена, кариофилленол, пентадекан, 7-гептадекан и метиловые эфиры жирных кислот (13).

Именно из-за терпинолов и сложных эфиров в эфирных маслах галангал используется в качестве духов или освежителя в Индии и странах Ближнего Востока.

В качестве бонуса каждая порция калгана содержит 45 калорий и 2 г пищевых волокон. Это также естественный источник натрия, железа и витаминов А и С (почти как имбирь).

Это действительно мощный биохимический профиль. Неудивительно, что китайцы помешались на калгале и составили из него множество рецептов!

Да, верно.В некоторых кухнях галангал входит в состав своих деликатесов. Вот вам быстрый и простой рецепт.

Как приготовить с корнем галангала

Чтобы приготовить с корнем галангала, не нужно много готовиться.

Тайское карри из джунглей - с калганом и грибами

Что вам нужно

  • Кокосовое молоко: 2 стакана 3, нарезанные или рваные
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Свежие грибы: фунта, нарезанные
  • Тайский перец чили: 5, нарезанный
  • Свежий сок лайма: чашки
  • Рыбный соус: 1 столовая ложка
  • Варочный котел: средний -большой

Сделаем это!

  1. Добавьте кокосовое молоко и галангал в кипящую кастрюлю.Довести до кипения.
  2. Добавьте листья кафр-лайма и соль.
  3. Варите на медленном огне около 10 минут.
  4. Добавьте в смесь грибы и готовьте до мягкости примерно 5-7 минут. Снять с огня.
  5. Добавьте в смесь сок лайма и рыбный соус. Размешайте как следует.
  6. Перелейте содержимое в сервировочную миску.
  7. Украсить тайским перцем чили.
  8. Подавать горячим со свежим ароматным жасминовым рисом и чипсами из тапиоки.

Gin hâi a-ròi! (Приятного аппетита!)

Кухня Юго-Восточной Азии и Азии предлагает на блюде все, что успокаивает ваше тело во время каждого приема пищи.

Если вам не нравится вкус калгана в еде, вы можете заменить его имбирем. Помните, что имбирь - более сильная пряность, чем галангал. На каждую порцию галангала подойдет 3/4 имбиря.

В качестве альтернативы вы можете купить добавки с галангалом в виде масла (купить здесь!) Или капсул (купить здесь!).

Меры предосторожности и побочные эффекты галангала

Галангал веками использовался в аюрведической и традиционной китайской медицине. Этот корень обычно безопасен, когда его употребляют в количествах, которые, вероятно, содержатся в пищевых продуктах (1).

Исследования на животных показали, что дозы 2000 мг на кг веса тела вызывают серьезные побочные эффекты, включая кому, диарею, чрезмерное мочеиспускание, отсутствие аппетита, снижение уровня энергии и смерть (15). Эти побочные эффекты отсутствовали при значительно меньших дозировках 300 мг на кг веса тела.

В двух словах…

Galangal - освежающее и достойное дополнение к вашей полке для специй. Практически любую часть растения можно использовать для приготовления пищи или лечения.

Его сок и эфирное масло, как и имбирь, могут помочь при проблемах с пищеварением, простуде, кашле, диабете и гипертонии. Корень галангала может придать блюдам аромат и противовоспалительные соединения, а также принести много пользы для здоровья. Он помогает повысить мужскую фертильность и потенциально может помочь в лечении определенных форм рака. Вы можете попробовать заменить имбирь галангалом в своем травяном чае. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять эту специю в пищу.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как вы храните галангал?

A: Оберните корень калгана влажной чистой тканью. Затем заверните его в полиэтиленовый пакет. Таким способом можно хранить галангал в холодильнике долгое время. Корень сохраняет влагу из ткани и при этом остается свежим.

Если он предназначен для длительного хранения, вам, возможно, придется заменить влажную ткань, чтобы предотвратить заражение грибком.

Можно ли есть калган в сыром виде?

При покупке данного рута проверьте наличие младших вариантов.Если корень имеет блестящую полупрозрачную кожуру персиково-бежевого оттенка, его можно есть сырым.

Куркума и галангал - это одно и то же?

Нет, оба разные. Галангал более похож на сосну и имеет цитрусовый вкус, тогда как куркума имеет землистый вкус с ярко-оранжевой мякотью.

Можно ли заморозить галангал?

Да, корень может подмерзать до трех месяцев без шелушения. Его можно заморозить без потери вкуса. Нарежьте неочищенный корень ломтиками толщиной в четверть дюйма, заверните в полиэтилен и заморозьте.

Галангал нужно очистить?

Нет. В отличие от имбиря, галангал не нужно чистить. Тщательно промойте корень под холодной водой, удаляя загрязнения, и вытрите насухо.

Какой вкус у галангала?

Галангал имеет резкий цитрусовый и сосновый вкус и используется в качестве пищевого ароматизатора в странах Юго-Восточной Азии.

Галангал - это специя?

Да, галангал - пряность, напоминающая имбирь, широко распространенная в Юго-Восточной Азии.


Филиппинский: langkauas / gisol / disol
Арабский: khalanjan
Французский: galanga de l'Inde / grand petite / Испанский: calanga / garengal
Итальянский: galanga maggiore / galanga minore
Английский язык: big galangal / small galangal (каждый является отдельными разновидностями одного и того же рода) / младший John the Conqueror корень / жевательный Джон / Лаосский имбирь / Голубой имбирь / Сиамский имбирь
Латиница (научная номенклатура): Alpinia galangal (большой галангал) / Alpinia officinarum (малый галангал)

Предпосылки и история

Галангал - корневищное растение, тесно связанное с имбирем ( Zingiberis officinalis ) и во многом напоминающее его как внешне, так и иногда (хотя и редко) во вкусовом профиле.Галангал, уроженец Индонезии или Индокитая, процветает во многих частях мира и не ограничивается до азиатских континентов, хотя он хорошо процветает в таких регионах, особенно в Индонезии, Таиланде, на Филиппинах и в Лаосе. В другом месте, галангал процветает в Новом Свете, Африке, Аравии (и ее последующих территориях) и даже в некоторых регионах Европы и Евразии, особенно в Испании, Италия и Россия. Есть две различные разновидности галангала - больший и меньший галангал (никоим образом не дифференцируемые никакими истинными отчетливое различие в относительных размерах, но просто по таксономии), оба из которых очень похожи друг на друга почти во всех отношениях, так что почти неотличимы друг от друга и безопасно благодаря очень тщательному изучению его вкусового профиля или его генетической структуры.

Галангал изначально был очень популярен на большей части Азии с древних времен, и по сей день используется в кулинарии и медицине. Говорят, что из Азии его использование распространилось по всему русскому континенту, пока оно, наконец, не высадилось в большей части Европы и вокруг нее, где и было выбор специи вплоть до эпохи Просвещения (около 1650-х годов), когда ее популярность в большей части Азии (от Китая до Индии) Европа (за исключением России и Восточной Европы) истощилась.До того, как в конечном итоге исчезнуть, галангал был очень популярным и желанным специи, и в те времена использовалась - временно - вместо имбиря. Несмотря на его упадок в качестве кулинарной специи и общего лекарственного растения во время во второй половине 1600-х годов его популярность лишь незначительно пережила очень незначительное возрождение во второй половине 1800-х годов, чтобы снова упасть, на этот раз значительно. [1]

Из двух различных разновидностей - малый галангал ( Alpinia officinarum ) и большой галангал ( Alpinia galangal ), первый стал наиболее распространенным. популярный прежде всего из-за относительной интенсивности его вкуса, который был явно более стойким, чем у большого галангала.Однако обе разновидности пользовались почти такой же популярностью, как и лекарственные специи, хотя первые, как правило, были более предпочтительными в качестве кулинарных специй, чем вторые, разумеется, с большой запас для исключений в областях, где был доступен только больший галангал.

И малый, и большой галангал характеризуются, прежде всего, наличием у них тонкостебельных от светло-зеленых до темно-зеленых листьев в форме лезвий, напоминающих чеснок. и его белоснежное соцветие уникальной формы с бордовыми или бордовыми прожилками у края лепестка цветка.Растение больше не растет чем от пяти до пяти с половиной футов в высоту у некоторых экземпляров, хотя при неправильном уходе они, как правило, становятся короче. Оба его корневища преимущественно имбирные по внешнему виду, хотя неполовозрелые особи, как правило, имеют цилиндрическую форму и имеют заметные беловатые кольца вокруг по окружности напоминающие годичные кольца. Большой галангал обладает более светлым, почти от оранжево-коричневого до желтовато-коричневого цвета и относительно более мягким вкусом. аромат по сравнению с более темным, меньшим по размеру и более интенсивным с точки зрения аромата меньшим галангалом. [2]

Обе разновидности первоначально использовались в основном в свежем виде на азиатском континенте, но так как они распространились на европейские континенты и адаптированные для медицинских и кулинарных целей, использование галангала в качестве сушеной (чаще нарезанной, хотя обычно порошкообразной или гранулированной) специи участились. Древние и ныне устаревшие лечебные практики, ограниченные некоторыми районами Азии, когда-то использовали все части растения в лечебных целях. в кулинарии, хотя в настоящее время основная часть растения, используемая для любых целей, находится исключительно в корневище.

Galangal - Обычное / популярное использование

Несмотря на то, что он является родственником семейства имбирных, галангал не так популярен в обычной кухне, а тем более в банальном траволечении. В В Индии, Китае и Таиланде галангал (как большая, так и меньшая разновидности) используется в основном в качестве кулинарной специи в свежем или сушеном виде (и впоследствии подготовленная) форма. Его можно найти почти как неотъемлемую часть суповых блюд, особенно продуктов на основе мяса, обычно сопровождаемых прочие «острые» специи.Одним из самых популярных продуктов питания, в котором калангал является основным ингредиентом, является тайское карри (и некоторые разновидности индийского карри). которые используют пряный свежий или сушеный порошкообразный галангал в качестве основного компонента для пряной суповой основы. [3] Потому что корень калгала как правило, более жесткий, чем имбирь, он обычно не измельчается и не добавляется в пищевые продукты, как имбирь, а нарезается тонко или иным образом натереть в выбранном блюде. Из-за своей более твердой природы, галангал также требует более длительного времени приготовления, чтобы он был «съедобным», что дает два различных результата: продукты, в которых он используется, обычно становятся более ароматными (хотя это может варьироваться в зависимости от типа галангала ), и что больше часто целый или нарезанный галангал, который недостаточно размягчился, чтобы быть съедобным в полном смысле слова, просто откладывают или выбрасывают после приготовление еды.Эта твердость делает галангал полезным для приготовления продуктов, требующих длительного медленного приготовления, таких как тушеные блюда и запеканки. Более того, порошкообразный галангал также можно использовать в качестве общей приправы, основы или дополнительной специи к растиранию. Однако твердость становится проблемой, с момента выдержки целые корни калгана становятся очень жесткими и плотными, особенно если они собираются в зрелом возрасте, к этому времени корни станут волокнистый. В этом свете свежий галангал или предварительно приготовленный сушеный галанг (в порошкообразном или гранулированном виде) является лучшим выбором, чем цельный сушеный. корневища.

При употреблении в свежем или сушеном виде галангал можно отварить в чай, который затем можно пить как средство от несварения желудка. На традиционном китайском В медицине, как и в аюрведической медицине, галангал пьют в основном как стимулятор аппетита и дижестив в его самых мягких препаратах. Умеренно концентрированные отвары корня либо пьют как средство от метеоризма и боли в животе, либо иным образом употребляют как «сжигание жира» напиток. [4] В умеренных и умеренно мягких концентрациях отвары корня могут также использоваться как средство от тошноты, диспепсии и рвота.Крепкие отвары обычно дают людям, страдающим лихорадкой или гриппом, поскольку они не только эффективно снижают температуру (будучи хорошо известное жаропонижающее средство в древнекитайских лекарствах), но оно также успокаивает мышечные боли и боли, связанные с гриппом. Потому что тонизирует мышечные ткани тела и действует как болеутоляющее от слабого до умеренно сильного, чай галангал также является отличным напитком после тренировки. В фольклорной восточной В европейском траволечении, а также в арабской альтернативной медицине корень галангала (независимо от его приготовления) используется в основном в качестве стимулятора и либо выпитый или употребленный как бодрящее и расслабляющее вещество. [5] Очень сильнодействующие отвары корней обычно используются как средство от похудания. для женщин, или напиток-афродизиак для мужчин, хотя он также использовался как примитивное абортивное средство (несомненно, из-за его прежнего использования). Моет сделанные из корня галангала, даже использовались в качестве местного антисептика - практика, распространенная во всех культурах, подвергавшихся воздействию галангал. Его стимулирующие свойства также делают галангал полезным для людей, страдающих сердечными заболеваниями, как средство умеренно сильнодействующего действия. Считается, что отвар галангала стимулирует и тонизирует сердце.В этом свете он использовался более ранними культурами для лечения стенокардии и аритмия. [6]

В традиционной филиппинской фольклорной медицине листья растения галангал, а также его семена обычно отваривают (с корневищем или без него). как средство от амеб и язв. Один только отвар семян используется как мягкое желудочное, стентирующее и успокаивающее средство. Очень мощный отвары корня и семян также применяются местно как средство от различных грибковых инфекций и даже как лечение внутренних / кишечных паразиты. [6]

В Испании и регионах, когда-то находившихся под властью Испании, корень галангала обычно смешивают с молотыми орехами чуфа и подслащивают патокой или тростниковым сахаром. и разбавлен водой, чтобы сформировать бодрящий и наполняющий десертный напиток под названием horchata , который обычно пьют после тяжелого дня, чтобы успокоить ноют мышцы и наполняют ворчание живота. Мексиканский вариант напитка (который носит аналогичное название) вместо этого готовят из молотого и измельченного риса. В В некоторых регионах Филиппин вариант этого испанского напитка с начинкой обычно готовят из корней и семян калгана, тростникового сахара и дикого меда. смешивается с водой, правда, без добавления зерна.Эту остро-сладкую смесь кипятили и помещали в бамбуковые чаны или деревянные емкости и позволяли для брожения, что приводит к получению мощного стимулирующего, но умеренно опьяняющего напитка (иногда называемого tip’ay ), или иным образом пьян сразу после подготовки для достижения своего рода «сенсорного кайфа», обычно сопровождаемого возбуждением и повышенной физической энергией.

При использовании в сухом виде его можно грызть, чтобы предотвратить морскую болезнь и тошноту - обычная практика для многих азиатских (и позже) европейских моряков. в очень трудных путешествиях.Его также давали животным в нарезанном или гранулированном виде, обычно смешивая с кормом, чтобы помочь им расслабиться. Это Говорили, что арабы будут кормить своих лошадей кусками корня галангала, чтобы сделать их «огненными» и жестокими, а также устойчивыми к усталости и болезням. Очень тонко измельченный корень галангала даже использовался в качестве нюхательного табака вместо табака. Говорят, что он эффективно очищает носовые проходы при он одновременно дает потрясающий заряд энергии. Порошок корня галангала даже использовался как один из первых противомикробных средств; это было Обрызгивают легкие и средние виды травм перед их исправлением, чтобы избежать заражения.Порошок корня галангала также использовался как лекарство от катара, в то время как смесь измельченных или измельченных корней и меда использовалась как средство от боли в горле и паротита. [7] На филиппинском шаманском В медицине измельченный корень обычно наносят на открытые раны как из-за его антибактериального действия (таким образом, предотвращая инфекцию), так и из-за его способности вызвать заживление ран благодаря его цитризантному (скарификационному) действию. Сухие корневища можно растирать, нагревать и прикладывать к участкам с ревматизмом или артритом для быстрое обезболивание или иным способом пропитаться маслом с полученной мазью, применяемой местно для аналогичных результатов.Сушеный галангал также может быть используется в качестве добавки к парфюмерии, особенно когда требуется слегка пряная, но слегка цветочная нота.

С этой целью эфирное масло галангала используется в основном в парфюмерии, хотя оно использовалось гомеопатически и ароматерапевтически для его стимулирующие и бодрящие свойства. Смешанный с базовым маслом, он используется в качестве противоартритной и противоревматической мази или иным образом в качестве местного средства для волос. и масло для кожи головы, которое способствует росту волос за счет увеличения притока крови к коже головы.Это разведение также можно применять перорально для облегчения боли зубной боли, а также для успокоения и ускорения заживления кровоточащих десен. Давно использовавшийся (в цельном виде) как естественный репеллент от насекомых в древние времена, смесь его эфирного масла и выбранной основы также является полностью естественным репеллентом от насекомых для местного применения, особенно в сочетании с эфирные масла мандарина и лемонграсса. [8]

Когда разрешено настаиваться и мацерировать в выбранном вами алкогольном напитке 100% -ной крепости, полученная настойка обычно используется как желудочный, дижестив , стимулятор аппетита и успокаивающее средство.При местном применении он усиливает или улучшает кровоток, поэтому может и иногда используется в качестве основы для мазей для местного применения, которые стимулируют рост волос. Его антибактериальные свойства также делают настойку галангала очень эффективной. при дезинфекции и дезинфекции открытых ран, хотя из-за его составляющих любая такая попытка может оказаться очень болезненной.

Галангал - магическое / эзотерическое использование

Хотя галангал не так хорошо известен в западном мире, он считается важным в западной церемониальной магии и в хедж-колдовстве. где он в основном используется как талисман, чтобы отразить злокачественные силы или иным образом разрушить проклятия и проклятия.Когда сжигается как благовоние, он может быть использован для изгнания негативных или злых сущностей или иным образом используется, чтобы придать сил и заряд энергии, особенно в плане физической близости. [9]

Галангал был упомянут в главном трактате по церемониальной магии печально известного Алистера Кроули, что на самом деле является довольно прекрасным описанием «Священного масла». Он утверждает: «Святое масло - это стремление Мага; это то, что посвящает его совершению Великой Работы... Это масло состоит из четырех веществ. Основа всего - оливковое масло ... В нем растворены три других масла; масло мирры, масло корицы, масло галангала. Мирра приписывается Бине, Великой Матери, которая есть и понимание Мага, и горе и сострадание, возникающие в результате созерцания Вселенной. Корица представляет Тиферет, Солнце - Сын, в котором Слава и Страдание тождественны. Галангал представляет как Кетер, так и Малкут, Первого и Последнего, Единого. и многие, поскольку в этом масле они - одно." [10] В африканской магии и ее последующих вариантах (то есть вуду / худу) корень галангала используется как для защиты, так и для усиления. Иногда его называют корнем "Низкий Иоанн Завоеватель", обычно это используется для повышения эффективности травяного колдовства или иным образом для усиления любой готовой смеси трав, заключенной в mojo , a gris-gris или аптечка. В шаманском контексте корень галангала используется как амулет для защиты носителя от физического вреда, в то время как худу и вуду предписывают его использование для привлечения удачи и денег.Шаманская парадигма также использовала корень галангала в качестве расслабляющего напитка, обычно включаемого в галлюциногенных травяных отварах, чтобы помочь улучшить и повысить выносливость во время видений. Это также может оказаться полезным для таких целей из-за того, что галлюциногенной природы. Говорят, что присыпанный и посыпанный по комнате, он вызывает чувство похоти и интимности - практика, давно применяемая на Дальнем Востоке. высокопоставленными и обеспеченными женщинами. Говорят, что когда его мацерируют в масле и используют для массажа, он также вызывает аналогичные чувства на теле. более интенсивный масштаб.Из-за своей «огненной» природы его использовали практикующие вуду (если не почти все школы магии) для закрепления или приворотов, а также для укрепления и защиты. Колдовство изгороди подразумевает, что весь безупречный корень галангала заключен в мешочек с лекарством и надет на человек или иным образом повешенный или удерживаемый над порогом дома, защитит его от негативных энергий, направленных на тех, кто проживает в. [11]

Galangal - Указания по технике безопасности

Хотя употребление галангала в умеренных количествах относительно безопасно, корень, независимо от способа его приготовления, не следует употреблять в избытке, особенно в случае беременных женщин и женщин, которые пытаются забеременеть, из-за того, что это мощное средство для стимуляции менструации и потенциал (в очень больших или концентрированных дозировки) абортивное средство.Корень галангала также обладает легкими галлюциногенными свойствами и может ухудшить способность человека к правильному мышлению, если потребляется в избытке. Его успокаивающие свойства могут также представлять риск чрезмерной стимуляции, если принимать его по аналогичным причинам. Благодаря гораздо большему По своей природе (по сравнению с корнем имбиря) галангал следует употреблять только в малых и средних дозах, желательно под наблюдением специалиста. травник.

Ссылки:

[1-2] http: // en.wikipedia.org/wiki/Galangal

[3] http://www.woolworths.com.au/wps/wcm/connect/website/woolworths/freshfoodideas/fresh+food+guides/whatsinseason/galangal

[4] http://unitproj.library.ucla.edu/biomed/spice/index.cfm?displayID=29

[5] http://botanical.com/botanical/mgmh/g/galang01.html

[6] http://articles.timesofindia.indiatimes.com/2011-09-16/diet/30160762_1_ginger-health-benefits-arthritis

[7] http://www.stuartxchange.com/Lankauas.html

[8] http://www.stuartxchange.com/Dusol.html

[9] http://www.themagickmoon.com/galangal-root.html

[10] Алистер Кроули - «Магия в теории и на практике», 1912-1913 гг.
http://en.wikipedia.org/wiki/Magick_(Book_4)

[11] http://faeriekat.wordpress.com/2008/02/13/g-is-for-galangal/

Основная статья разработана и создана Александром Леонхардтом. Отчет о научных исследованиях Дэна Аблира. © grass-info.com 2013





  1. Известный шеф-повар навешивает 60 фунтов на исследование новых рецептов палео: получите поваренную книгу БЕСПЛАТНО здесь
  2. Мышца №1, которая устраняет боли в суставах и спине, беспокойство и избавляет от лишнего жира
  3. Выпейте это утром первым делом (3 основных преимущества)
  4. "Красный" смузи помогает девушке из Алабамы сбросить 80 фунтов!
  5. [ДОКАЗАТЕЛЬСТВО] Обратный диабет с «толчком поджелудочной железы»
  6. Почему некоторые люди смотрят на жир, которого нет
  7. Удивительные секретные методы защиты вашего дома от воров, грабителей и бандитов
  8. Его жена ОТКАЗАЛАСЬ ампутировать ему ноги!
  9. Вот что происходит, когда вы «разблокируете сгибатели бедра»
  10. ХУДШАЯ еда №1, ВЫЗЫВАЮЩАЯ УСТРОЙСТВО старения (будьте осторожны - вы это едите?)



Если вам понравилась эта страница:

.

Галангал Травы, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Галангал Общий

Галангал известен как Куланджан в Индии.
Галангал очень ароматный и обладает сильным пряным вкусом.
Он содержит соединение, борющееся с раком, под названием ацетоксихавикол ацетат. Он предотвращает превращение клеток в рак и борется с раком груди, раком легких, раком крови и раком кожи.
Это хорошее лечебное средство на травах при лечении расстройств пищеварения.Он увеличивает выработку жидкости пищеварения, облегчает пищеварение и улучшает аппетит.
Помогает при лечении таких проблем, как тошнота, утреннее недомогание и диарея.
Его противовоспалительные свойства облегчают симптомы артрита и ревматизма. Он обеспечивает облегчение при заложенности грудной клетки и регулирует частоту дыхания.
Галангал содержит большое количество железа, что полезно для пациентов с анемией.
Создает иммунитет против вирусов и микробов.
Улучшает кровообращение в организме.
Это полезная трава для полости рта. Он действует как ополаскиватель для рта, который лечит гингивит, язвы и воспаления во рту. Он борется с неприятным запахом изо рта и освежает рот.
Галангал омолаживает волосяные фолликулы и усиливает рост волос. Это помогает избавиться от инфекций кожи головы и перхоти.
Его жаропонижающие свойства полезны при лечении лихорадки.
Он также демонстрирует обезболивающие свойства, уменьшающие боль в теле, связанную с лихорадкой.
Это богатый источник антиоксидантов и витамина С, необходимых для здоровой кожи.Они омолаживают клетки кожи и предотвращают появление признаков старения. Он обладает противогрибковыми свойствами, которые полезны при лечении грибковых инфекций.
Регулярное употребление Галангала улучшает количество и подвижность сперматозоидов. Увеличивает плодовитость и лечит импотенцию.
Осторожно: Проконсультируйтесь с врачом a перед употреблением.

Single Herb

Смешайте половину чайной ложки порошка подвоя с 250 мл воды. Оставьте на 4 часа. Выпейте этот настой, добавив в него 1 чайную ложку меда.

Замочите измельченный подвой в кастрюле с питьевой водой. Пейте после добавления меда при появлении жажды.

Выпейте 2 стакана воды. Замочите 5 г измельченного корневища галангала на 4 часа. Добавьте 1 чайную ложку меда и выпейте.
ИЛИ: Смешайте порошок подвоя Галангала и сахар в равных пропорциях. Перед сном принимать половину чайной ложки с горячим молоком.
ИЛИ: Нанесите слой касторового масла на подвой Галангала. Нагрейте до обугливания. Измельчите в порошок и храните.Принимать по половине чайной ложки с медом один раз в день.
ИЛИ: Измельчите корневище Галангала с сахаром. Принимайте 3 грамма один раз в день.

Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного корневища галангала в 2 стакана воды. Держите 3 часа. Перед употреблением подсластить 1 ч. Л. Меда.
ИЛИ: Раз в день ешьте измельченный подвой галангала с сахаром.
ИЛИ: Сделайте настой из корневища Галангала. Процедите и добавьте сахар. Принимать по 10 мл трижды в день.

Взять по 50 г порошка каждого корневища галангала и сахар.Принимать по 3 г перед сном, запивая горячим молоком.

Возьмем корневище Галангала. Окуните его в касторовое масло. Жарить на огне. Присыпать его. Принимать по 3 г с медом в день.
ИЛИ Смешайте равное количество порошка корневища Галангала с сахаром. Ешьте 1 чайную ложку один раз в день.

Приготовьте отвар из корневища Галангала. Используйте его для полоскания.

Смешать подвой Галангала и сахар. Измельчите, чтобы получился порошок. Принимать перед сном половину чайной ложки с горячей водой или молоком.

Измельчите вместе равное количество сахара и подвоя Галангала.Принимать 3 г перед сном, запивая горячим молоком.

Натертый на терке галангал (куланджан) наружно применять в качестве припарки.
ИЛИ: Используют для приготовления горячей пудры.

Пейте горячий чай Галангал (Куланджан) по полчашки в день, регулярно в течение недели.
Способствует потоотделению.

Жуйте подвой, чтобы получить облегчение.

Смешайте 4 г порошка корневища галангала в стакане теплой воды. Пейте трижды в день.

Принимайте 3 г порошка корневища галангала перед каждым приемом пищи.

Галангал как афродизиак

Регулярный прием 6 граммов подвоя галангала один раз в день помогает увеличить количество сперматозоидов.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травяное лечение от астмы 6

Смешайте в грязевом горшке по 6 столовых ложек листьев Balloon Vine (Kapalphoti в Индии), скалолазания Brinjal (Baingan в Индии) и небольшого кусочка измельченного Galangal (Kulanjan в Индии) ) корень.Добавьте одну столовую ложку тмина (Jira в Индии), 4 черных перца (Kali Mirch в Индии) и одну столовую ложку порошка сушеного имбиря (Adrak в Индии). Добавьте 3 стакана воды. Варить до тех пор, пока не станет один стакан. Принимать по одной столовой ложке два раза в день.

Травяное средство от кашля 4

Смешайте в горшке с грязью по 6 столовых ложек листьев баллонной лозы (Капалфоти в Индии), скалолазания Бринджала (Байнган в Индии) и небольшого кусочка измельченного корня Галангала (Куланджан в Индии). Добавьте одну столовую ложку тмина (Jira в Индии), 4 черных перца (Kali Mirch в Индии) и одну столовую ложку порошка сушеного имбиря (Adrak в Индии).Добавьте 3 стакана воды. Варить до тех пор, пока не станет один стакан. Принимать по одной столовой ложке два раза в день.

Травяное средство для лечения бронхита 3

Возьмите равное количество кубеба, галангала, солодки и длинного перца. Измельчите их вместе. Отварить две чайные ложки порошка в стакане воды. Добавьте две чайные ложки меда и ешьте теплый ежедневно.

Травяное средство от кашля 15

Измельчите равное количество кубеба, галангала, солодки и длинного перца. Принимайте одну чайную ложку с двумя чайными ложками меда в день.

Травы для лечения неприятного запаха изо рта 3

Разжевывайте небольшое количество измельченного подвоя Галангала с листьями бетеля.

Травяное средство от кашля 23

Возьмите одну чайную ложку порошка следующих трав:
Galangal, Abies Spectabilis, Long Pepper, Liquorice. Добавьте немного воды, чтобы получилась паста. Нагрейте его с 4 стаканами воды до кипения. Принимайте этот отвар трижды в день с медом.

Травяное средство от кашля 24

Замочите небольшой кусочек подвоя галангала в 250 мл кипяченой воды на 3 часа.Добавьте в него немного сахара из финиковой пальмы. Принимать по 3 ч.л. трижды в день.

Травы для лечения тонзиллита 1

Возьмите равное количество солодки, сладкого флага и галангала. Измельчите их вместе. Пейте по чайной ложке меда один раз в день.

Лечение травами для повышения либидо

Люди рассматривают либидо как секс. Но либидо не обязательно означает только секс. Это желание заниматься сексом. Когда человеку не хочется заниматься любовью, возникает проблема с его метаболизмом. ИЛИ Один пытается, и каждый раз усилия неэффективны. Результат, недовольный партнер. Это означает, что вам нужно повысить либидо. Некоторые травы могут улучшить ваше настроение. Есть несколько хороших трав, которые в правильном соотношении дают отличные результаты. Возьмите сушеную форму следующих трав:
Cnidium: фрукты: 20 граммов
Chinese Gall: 20 граммов
Ligusticum Wallichii: корень: 20 граммов
Horny Goat Weed: листья и стебли: 20 граммов
Morinda Officinalis: корень: 20 граммов
Chufa (Цикада): Корень: 20 грамм
Нотоптеригиум: Корни и корневища: 20 грамм
Кора магнолии: Цветок: 20 грамм
Галангал (Куланджан): Корневища: 20 грамм
Чеснок (Лехсун): Гвоздики: от 8 до 10
Лимонник: Плоды : 30 грамм
Корица (далчини): Кора: 10 грамм
Спикенард (Джатамаси): Корни и корневища: 30 грамм
Растолочь их вместе.Выпейте половину чайной ложки молока на несколько ночей. Эта формула повышает либидо как у мужчин, так и у женщин. Лучшие результаты были обнаружены особенно у женщин. Он согревает тело и повышает сексуальную выносливость.
Осторожно. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением любой смеси. Одна или несколько трав могут не подходить вам или лекарству, которое вы уже принимаете.
Примечание Не принимайте травы или их комбинации в течение длительного времени. Возьмите их на несколько дней, затем сделайте перерыв, даже если они показывают отличные результаты.

.

Смотрите также