Навага полезные свойства


16 полезных свойств наваги🐟, что за рыба, польза и вред для здоровья

Навага или вахня, как называют рыбаки, приятная на вкус, недорогая и вместе с тем ценная промысловая рыба. Её именуют чёрной треской или угольной рыбкой. Крупные особи достигают 50 см в длину, но их вес редко превышает 1 кг. Почему вахня считается диетическим блюдом, в каком регионе происходит промысел и какую пользу она несёт для организма. Именно эти вопросы освещены в статье.

Что это за рыба, где обитает

Навага – морской сорт рыбы, семейства тресковых. Имеет естественный оливковый цвет и пятнистую чешую. По происхождению выделяют два вида:

  1. Северная – обитает в Белом, Карском и Баренцевом морях. Средний размер этой особи едва доходит до 30 см. Она отличается мягким и нежным мясом. С этого вида начался промышленный лов наваги.
  2. Дальневосточная – живёт в Беринговом, Чукотском, Японском и Охотском морях. По-другому этот сорт именуют «вахней».

Водится преимущественно в холодных водах, питается червями, икрой, ракообразными и более мелкой рыбкой. Вкус двух пород мало чем отличается друг от друга. Северный промысел даёт более сочное мясо, дальневосточные особи жестковаты, но не такие жирные. Их рекомендуют готовить при диетическом питании. Самым вкусным считается осенний и зимний улов. А вот полезных свойств у северной наваги больше.

Полезные свойства

    Навага приносит организму немало пользы, среди них выделяют:

  1. Укрепление иммунитета.
  2. Нормализация работы ЦНС.
  3. Замедление процессов старения тканей и клеток.
  4. Положительное воздействие на костную систему.
  5. Стабилизация функций щитовидной железы.
  6. Придание коже здорового вида.
  7. Улучшение остроты зрения.
  8. Ускорение метаболизма «вредного» холестерина и жирового синтеза.
  9. Повышение сопротивляемости стрессам.
  10. Налаживание работы сердца.
  11. Восстановление здорового сна.
  12. Активное образование красных кровяных телец.
  13. Защитные свойства от остеопороза у возрастных покупателей.
  14. Профилактика рахита у детей.
  15. Улучшение мозговой деятельности.
  16. Активизация работы половых желез у мужчин.

Противопоказания и возможный вред

Свежее, качественное мясо наваги не стоит есть человеку с индивидуальной непереносимостью, в первые месяцы лактации и детям до двух лет. Рыба может вызвать аллергическую реакцию или пищевое отравление, в случае несоблюдения условий хранения или транспортировки. Токсичные вещества, содержащиеся в наваге при обитании в загрязнённой среде, могут нанести серьёзный вред организму.

Пищевая ценность и калорийность

Навага, калорийность которой зависит от способа приготовления, относится к диетическим продуктам. Отличие жареной, отварной рыбы указаны в таблице.

Способ приготовления ккал на 100 грамм
В жареном виде 88
Отварной 68
Запечённый 73
Тушёный 62
Маринованная 136

Навага, полезные свойства которой во многом обусловлены её составом, практически не содержит жиры. Их доля составляет менее 4 процентов. А вот витаминов и микроэлементов в рыбе, наоборот, значится довольно много:

  1. Витамины В, К, РР, Е, С, D.
  2. Ненасыщенные жирные кислоты.
  3. Фосфор.
  4. Калий.
  5. Йод.
  6. Натрий.
  7. Железо.
  8. Фтор.
  9. Сера.
  10. Антиоксиданты.
  11. Фолиевая кислота.

При каких заболеваниях рекомендуют

Врачи советуют включать в рацион навагу при следующих болезнях:

  • проблемы с сердцем и сосудами, гипертония. Кислоты Омега 3 нормализуют работу сердца, стабилизируют показатели давления и сердечный ритм;
  • нарушение функций щитовидной железы. Положительное влияние оказывают витамин D и йод в составе рыбы;
  • профилактика онкологии;
  • рахит у ребёнка;
  • проблемы с психикой. Введение в меню наваги, стабилизирует психическое состояние, устраняет признаки депрессии или биполярного расстройства.

При беременности и грудном вскармливании

Кроме полезных микро- и макроэлементов навага содержит докозагексаеновую кислоту. Она благотворно сказывается на становлении мозга, зрения и ЦНС ещё не рождённого ребёнка. Беременные и женщины, кормящие грудью, могут есть по 200 г наваги в день.

Рекомендована при сложном течении беременности. Регулярное употребление рыбных блюд предостережёт от выкидыша.

Входящие в состав наваги селен, йод и железо, укрепляют иммунитет ещё не родившегося малыша в утробе матери. При лактации рыба устраняет анемию. Не стоит есть её в первый месяц грудного вскармливания, так как велик риск развития аллергии.

Можно ли детям

Ранее двух лет давать рыбу детям не стоит. А вот для подростка и школьника навага, наоборот, будет крайне питательна, полезна. Она укрепит нервную систему, защитит от стресса и нормализует работу мозга.

Навага не относится к костлявым рыбам, поэтому её употребление для детей вполне безопасно.

Рекомендации диетологов

При соблюдении диеты морская рыба незаменимый ингредиент. Навага помогает утолить голод, поставляет организму максимум полезных веществ и не утяжеляет работу желудка. Рыба придаёт энергии, сил и поддерживает тонус мышц.

Существует ряд рекомендаций, относительно того, сколько можно есть рыбы. Если нет противопоказаний, допускается готовить навагу до трёх раз в неделю, при повышенной физической активности до пяти. Несмотря на низкую калорийность жареной рыбки, лучше предпочесть навагу в тушёном виде с луком и овощами. Отличаются рецепты и содержанием БЖУ.

Способ приготовления Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм
На пару 16 1 0
Обжаренная в муке 10 3,8 3,6
Варёная 14,8 0,95 0
В маринаде 12,2 6,6 9
Тушёная 12,5 0,8 1,5
Запечённая 16 0,9 0

Польза икры


Для нереста представитель семейства тресковых пород на зиму отходит на песчано-галечный грунт с сильным течением. Собирается в большие стаи и вымётывает более 200 тыс. икринок зараз.
Икру наваги относят к деликатесам. Она считается отдельным блюдом и выступает базовым компонентом, например, для приготовления оладий. Для этого икру перетирают с мукой, ложкой формируют оладьи и ставят жарить. Главное, не лить слишком много масла при жарке. По отзывам кулинаров, получается очень вкусно.

Икра считается полезной в целях профилактики сердечно сосудистых болезней и для укрепления иммунной системы. Её рекомендуют для предотвращения тромбофлебита, чтобы нормализовать уровень холестерина.

Деликатес особенно полезен при активных умственных нагрузках.

Как правильно выбирать и хранить


При выборе и хранении наваги стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Покупая тушку с головой, стоит посмотреть на глаза, они не должны быть мутными.
  2. В замороженном виде на рыбе не должно быть много наледи. Если она есть, то, скорее всего, продукт подвергали неоднократной заморозке и разморозке.
  3. Брюхо свежей особи должно быть белого цвета. Жёлтый налёт означает начало процесса окисления жиров в рыбе, что может нанести вред здоровью.
  4. Очищенное филе должно быть белым, без сероватого оттенка.

Свежую рыбу лучше сразу готовить, не замораживать. В морозилке навагу хранить при температуре минус 18 градусов, при этом повторной заморозке продукт не подвергать.

С какими продуктами сочетается

Правильное сочетание ингредиентов не только подчеркнёт вкус рыбы, но и поможет избежать проблем с усвоением пищи. К тому же соблюдение правил здорового питания, приводит к снижению веса и очищению кожи.

Таблица сочетаемости с другими продуктами
Хорошо Масло топленое, молочная сыворотка, зелень, капуста, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленые овощи
Допустимо Рис, гречка, лимон, киноа, помидоры, масло сливочное, масло растительное, тыква, баклажан, кабачок
Плохо Мясо, птица, яйца, грибы, сливки, сметана, сало, орехи, семечки, картофель, кисломолочные продукты, сыры, брынза, пшеница, рожь, овёс, хлеб, горох, нут, маш, фасоль, бобы, чечевица,

Чистят ли навагу

На прилавках часто присутствует уже потрошёная навага, достаточно убрать плавники и хвост. Поэтому чистить рыбу довольно просто. Главное, удалить чёрную плёнку внутри тушки. Она повлияет на вкус приготовленного блюда. Чешуя мелких особей почти незаметна, обычно её счищают только с крупных тушек.

Перед тем как варить или запекать филе, с наваги лучше снять шкурку. Для этого рыбу нужно обдать кипятком, а потом холодной водой. При обжаривании чистить навагу не обязательно, мелкая чешуя совсем не мешает, наоборот превращается во вкусную зажаренную корочку.

В интернете есть фото и видео приготовления рыбы целиком, с головой и внутренностями. Кто-то считает, что это никак не влияет на вкус блюда.

Процедура правильной чистки рыбы:

  • делаем надрез на спине тушки;
  • отрезаем голову, плавники;
  • чтобы руки не скользили по рыбе, можно их обмакнуть в соль;
  • снимаем кожу с обеих сторон;

Как приготовить

Есть много рецептов приготовления наваги. Рыбу готовят в мультиварке, запекают в духовке, отваривают на пару, сушат. Кто-то выбирает диетические блюда, а кому-то по душе зажаренная до золотистой корочки рыбка. Поэтому рассмотрим самые популярные рецепты.

Жареная рыбка

Пряности и специи сильно оттеняют вкус наваги, поэтому при жарке лучше обойтись без них. Самый простой способ приготовления, сохраняющий натуральный вкус выглядит так:

  • промываем рыбу;
  • солим, перчим;
  • обваливаем в муке;
  • обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готово, приятного аппетита!

Запечённая в духовке навага

Универсальное блюдо, подходящее каждому, даже тем, кто придерживается здорового питания. Рыба, приготовленная в фольге, с гарниром из овощей не навредит фигуре, даже если съесть её на ужин.

Из продуктов понадобится:

  • рыба – 5 или 6 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • немного майонеза или горчицы;
  • растительное масло;
  • универсальная приправа для рыбы.

Рыбу очищаем и промываем. Перемешиваем майонез с ложкой приправы. Получившейся смесью обмазываем навагу. Пока маринуются тушки, очищаем лук. Нарезаем полукольцами и выкладываем сверху рыбы. Прикрываем блюдо плёнкой, оставляем на полчаса. Из фольги делаем форму лодочки, кладём в неё рыбу, сверху распределяем равномерно лук. Помещаем в духовку, готовим при температуре 200 градусов не более 30 минут. Готовое блюдо аппетитно выглядит и вкусно пахнет.

Рецепт приготовления рыбы в мультиварке

Жареная рыбка – это самый простой рецепт приготовления, запечённая навага в духовке одно из универсальных блюд. А в мультиварке приготовить рыбу можно быстрее всего.

Из продуктов понадобится:

  • навага – 0,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • зелень, приправа, соль, перец.

Целые тушки режем на порционные куски. Перемешиваем специи и обваливаем в них рыбу. Складываем кусочки в пакет и оставляем мариноваться. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на полукольца. В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем овощи. Готовим на режиме жарка 15 минут, добавляем рыбу и переключаем на 50 минут в режим тушение. Выкладываем блюдо на общую тарелку, приправляем зеленью.

Это лишь малая часть рецептов. Из наваги готовят пироги, запекают в горшочках, а уха при кипении издаёт удивительный аромат. Отлично подходит для копчения и жарки на гриле.

Краткий вывод

Польза и вред рыбы навага напрямую зависят от свежести и варианта её приготовления. Но однозначно можно сказать, что по сравнению с речными породами она имеет больше полезных свойств. В ней мало костей, она вкуснее минтая, насыщает и приносит организму пользу.

Navaga - użyteczne właściwości

Ryby morskie Navaga o zimnej miłości mogą być dwojakiego rodzaju (północne i dalekowschodnie) и należą do rodziny dorszy. Pierwszy wyróżnia się skromnym rozmiarem, przeciętnie osiąga długość 30 cm i waży nieco ponad pół kilograma. Jej mięso jest delikatne i soczyste. Дальневосточная навага, z reguły, jest większy i ma bardziej sztywne mięso. о досконалам вкус. W białym mięsie obu gatunków tej ryby występuje sporo kości, ale wiele korzyści.Navaga jest idealnym rozwiązaniem dla niemowląt i dietetycznych.

Przydatne właściwości navaga

Mięso z Navaga jest jednym z najbardziej dietetycznych. Tłuszcz w nim zawiera tylko 3-4%. Ryba ta zawiera duże ilości selenu, który jest niezbędny do normalnego funkcjonowania układu nerwowego i zwiększenia obrony organmu. Zaletą Navaga jest przede wszystkim jej skład witaminowy. Mięso ryb jest bogate w witaminę A, witaminę E, która aktywnie zwalcza starzejące się komórki, co zapewnia normalną Absorpcję wapnia przez witaminę D.Wapń z kolei przyczynia się do piękna paznokci. Nie brakuje mięsa tej ryby i kwas foliowy, który wspomaga pracę serca i naczyń krwionośnych.

Przyczynia się do stosowania ryb navaga i zawartych w mięsie nienasyconych kwasów tłuszczowych. Mają działanie przeciwzapalne i przeciwhistaminowe na organm, są aktywnie zaangażowane w метаболизм холестерина. Ze względu na wysok zawartość jodu dla osób z chorobami tarczycy ta ryba jest niezwykle przydatna. W jego mięsie jest również wystarczająco dużo innych pierwiastków: miedź, magnez, molibden, elazo.

Wartość odżywcza Navaga

Jeśli chodzi o wartość odżywczą Navaga, to na 100 g produktu jest 0,9 g tłuszczu, 15,1 g białka. Węglowodany w tej rybie są całkowicie nieobecne. Mięso rybne jest niskotłuszczowy, tylko jego wątroba ma wysoką zawartość tłuszczu. Калорийность Navaga jest w przybliżeniu równy 68,5 ккал. Należy jednak wiedzieć, że podczas smażenia ta ryba, jak każdy inny produkt, wchłania tłuszcz lub olej, na którym jest smażona, więc kaloryczna zawartość więcija kaloryczna zawartość więcija kaloryczna zawartość więcija kaloryczna zawartośczie smaoño nav.

Szkoda dla navaga

Nie ma żadnych przeciwwskazań do korzystania z navaga. Jednak ci, którzy mają reakcjealergiczne na ryby i osoby, które nie plerują owoców morza, włączaj je do swoichieta warto zachować ostrożność.

.

Рыбная навага - хорошее и плохое

Для того, чтобы понять, что такое рыба Навага, в чем ее польза и вред для организма, необходимо иметь более подробную информацию о ней.

Морская рыба из семейства тресковых. Его отличает вкусное белое мясо, небольшое количество костей, невысокая калорийность (68,5 ккал / 100 г) и высокое содержание полезных веществ.

Полезные вещества в наваге

В рыбе найдено:

  • Витамины D, E, PP;
  • Йод, фосфор, кальций, цинк, железо и прочие микро- и макроэлементы;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3;
  • Высококачественный белок.

Комплекс элементов, содержащихся в рыбе, позволяет говорить о пользе наваги не только для диетического, но и для детского питания.

Какая польза от рыбы?

Состав наваги обеспечивает преимущества, которые может принести его включение в рацион:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает деятельность нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем;
  • Способствует улучшению работы щитовидной железы;
  • Навага рыбная приносит пользу организму, нормализует уровень холестерина в крови;
  • Помогает бороться с лишним весом;
  • Улучшает состояние волос, зубов, ногтей.

Противовоспалительные и антигистаминные эффекты от употребления рыбы. К тому же он отлично укрепляет защитные силы организма, наполняет его энергией и легкостью, способствует улучшению общего состояния.

Стоит обратить внимание не только на пользу рыбы наваги, но и на возможный вред от ее употребления в пищу. Как показали многочисленные исследования, явных противопоказаний к включению этой рыбы в пищу нет. Именно поэтому рекомендуется вводить малышей в качестве прикорма в отведенное время.

Противопоказания

Навага - это постоянная польза, а вреда организму нанести нельзя. Однако это не значит, что его потребление полезно всем. Есть некоторые ограничения на его использование. К ним относятся индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на морепродукты.

.

Рыбная навага - użyteczne właściwości

Wędkarstwo dorszowe żyjące w zimnych wodach mórz, dzięki swoim walorom gastronomicznym, jest idealne zarówno do ywienia, jak i jedzenia dla dzieci. Istnieją dwa rodzaje tego: północny i dalekowschodni. Pierwszy znajduje się w wodach Oceanu Spokojnego od Korei do Cieśniny Beringa. Siedlisko dalekowschodnie to przeważnie arktyczne wybrzeże Syberii. Bardziej pyszna jest północna navaga.

Co jest przydatne w przypadku fish navaga?

Skład chemiczny północnego mięsa Navaga jest prawie taki sam jak w przypadku mięsa Dalekiego Wschodu.To dietetyczne mięso jest bogate w jod, który jest bardzo potrzebny dla osób z chorobami tarczycy i selen, który jest niezbędny dla ludzkiego organmu do wzmocnienia układu odgocłościowe normal. Samo mięso nie jest tłuste (zawartość kalorii w rybach navaga wynosi 68,5 ккал), ale wątroba tej ryby charakteryzuje się wysokim stopniem zawartości tłuszczu. Ciało ludzkie jest zauroczone wieloma witaminami. Zawiera witaminę A, która zadba o zdrowie skóry i dobry wzrok.witamina a Witamina B9, która bierze udział w tworzeniu czerwonych krwinek, witaminy E, która zapobiega starzeniu się komórek, oraz, oczywiście, witaminę D, która jest bezpośrednio która jest bezpośrednio.

Korzystne właściwości nawagi ryb

Ze względu na wysoką zawartość kwasów tłuszczowych omega-3 w mięsie Navaga, ludzie, którzy czwjy navagi. Kwasy te sprawiają, e ściany naczyń krwionośnych są bardziej elastyczne i cienkie, zapobiegając rozwojowi tej choroby.W wyniku kompleksowego wpływu na organm użytecznych aminokwasów i minerałów, które są liczne w tej rybie, zmniejsza się prawdopodobieństwo udarów i ataków serca. Ta ryba przyda się zarówno dzieciom, jak i ludziom. starość. Wysoka zawartość wapnia w nim będzie dbać o tworzenie zdrowych kości i chronić kręgosłup i stawy przed różnymi chorobami. Wiedzc, jak użyteczna jest navaga, możesz bezpiecznie włączyć ją do swojej dieta. Lekarze zalecaj jedzenie ryb co najmniej dwa razy w tygodniu.

Przeciwwskazania navaga

Pomimo oczywistych zalet navaga, może również powodować szkody dla zdrowia. Ale dotyczy to tylko tych, którzy nie plerują owoców morza. Reszta może cieszyć się smakiem Navaga bez strachu.

.

Дальневосточная кухня - EastRussia |

Гастрономическую историю тихоокеанского побережья России с середины 17 века до наших дней можно рассматривать как слоеный пирог. Первый слой - кулинарные традиции коренных народов Дальнего Востока (например, кусочки замороженной рыбы). Второй слой - это блюда русской и украинской кухни, адаптированные поселенцами из местных продуктов. Хорошие примеры - вареники с кальмарами, борщ из водорослей и уха из лосося. Третий слой включает заимствования из китайской (вок), корейской (пьян-се и пикантные) и японской (сырые морепродукты, соусы) кухни.

И, наконец, четвертый слой - это простая домашняя кухня жителей Дальнего Востока советского и постсоветского периодов.

Владивосток и Приморье круглый год удовлетворят любителей кулинарного туризма. Здесь что-то растет, созревает, все время «входит», и гастрономическая жизнь бьет ключом, постоянно рождая новые идеи. Рестораторы столицы Приморского края регулярно проводят гастрономические ужины и дегустации, участвуют во всероссийских ресторанных мероприятиях.

На Дальнем Востоке принцип «жить тем, что дает природа» был и остается фактом не только ментальной, но и экономической реальности. Морская и лесная охота, сбор дикоросов - это неотъемлемая часть культуры местных жителей.

В дальневосточной кухне используется много «диких» ингредиентов, причем даже культивируемых, таких как мидии, морские огурцы, гребешки, выращенные в естественной среде. А методы приготовления позволяют максимально сохранить или сконцентрировать их полезные свойства.

Морепродукты

Кулинарный туризм во Владивостоке начинается с морепродуктов. Воды Японского моря, омываемые Приморским краем, создают огромную возможность насладиться крабами, мидиями, трепанами и морскими гребешками.

Камчатский краб - настоящий гастрономический король Дальнего Востока, населяющий морское побережье от Камчатки до Приморья. Краб готовится в морской воде или на пару без соли и специй, потому что все, что требуется для вкуса, содержится в самом продукте.

Бухты близ Владивостока китайцы издавна называли Хайшенвай, залив трепанга. Не очень аппетитный вид морского огурца на самом деле скрывает его чудодейственные качества. Это и еда, и лекарство. Морской огурец - единственное в мире существо, мясо которого не содержит микробов или бактерий.

Кукумария - близкий родственник трепанга, поэтому по своим полезным свойствам ничем не уступает его знаменитой кузине. Предварительно сваренная, а затем мелко нарезанная кукумария, обжаренная с морковью, луком и чесноком, называется скоблянкой.Это блюдо существует и в ресторанном варианте, и на домашней кухне, и в виде солянки и варенья.

В романе «Владивосток 3000», написанном Ильей Лагутенко в соавторстве с Василием Авченко, гребешок представлен как сакральный продукт Дальнего Востока, и это недалеко от истины. Все морские гребешки, кроме желудка и скорлупы, можно есть. Морда гребешка состоит из чистого белка, а мантия содержит огромное количество минералов.

Помимо морского гребешка, в дальневосточной кухне используется множество других видов моллюсков, столь же вкусных и полезных: корбикула, трубач, мидии, морские моллюски.

Из Владивостока можно отправиться на специализированные рыболовные туры по Приморскому краю и всему Дальнему Востоку. Например, с мая по июль троллинг на лосося масу очень увлекателен для рыболова-любителя.

Различные виды тихоокеанских лососей встречаются повсюду: в ресторанах, на столах у местных жителей, в магазинах и на рынках. В ресторанах их часто называют общим термином «лосось» или «дальневосточный лосось».

В сезон зимней рыбалки улицы Владивостока наполняются запахом... свежий огурец. Почему-то так пахнет корюшка, основная зимняя рыба региона.

Вторая по значимости зимняя рыба - навага. И хозяйки, и повара ресторанов гордятся умением правильно жарить корюшку и получать красивую золотистую корочку на своей наваге: недавно жареную зимнюю рыбу, ранее считавшуюся исключительно домашним блюдом, начали подавать в ресторанах России. Владивосток.

Уличная еда Владивостока

Пьян-се на пару - русская версия старинного корейского блюда, изобретенного в начале 1980-х годов этническими корейцами, живущими на Сахалине.Блюдо быстро распространилось по Дальнему Востоку, и жители Владивостока с конца прошлого века считают пьян-се своим фирменным блюдом. Во Владивостокском пьян-се много капусты, немного фарша и специй.

Дары тайги

Леса южных районов Дальнего Востока называют Уссурийской тайгой. Здесь лианы растут рядом с кедрами, а количество реликтовых и эндемичных растений просто невероятное! Разнообразные таежные плоды, корни, усики и ягоды употребляются сотнями различных способов и используются для изготовления лекарств.
Папоротник собирают в мае-июне на стадии молочной спелости, когда его только запекают, и хранят в течение всего года: сушат, маринуют, солят. Помимо папоротника на рынках города и области можно приобрести варенье, сиропы и настойки из ягод магнолии, а в чай ​​добавляют магнолиевый тростник.

Десерты и подарки

Приморский край знаменит фабрикой «Приморский кондитер». Продукция фабрики входит в число обязательных гастрономических сувениров Приморья, наряду с балыками из лосося, красной икрой, деликатесами из морепродуктов и дикорастущими растениями.

ШОКОЛАД С МОРСКОЙ СОЛИ И ЛАМИНАРИИ. Келп богат йодом и содержит его в органической форме, что делает его легко усваиваемым. Сочетание какао-бобов и морских водорослей - одного отличного продукта с другим - в лучших традициях дальневосточной кухни.

ПРИМОРСКИЕ КОНФЕТЫ. Еще в 1967 году коллектив Владивостокской кондитерской фабрики во главе с мастером розничного отдела Анной Чулковой разработал оригинальную рецептуру сладостей «Птичье молоко», признанную лучшей в СССР.
Секрет легендарной приморской птицы, как ее продолжают в народе называть, несмотря на смену названия на «Приморская», заключается в том, что она сделана с помощью агар-агара и свежих яиц.

PACIFIC RUSSIA FOOD - это место свободы, экспериментов и открытий, где могут мирно сосуществовать разные кулинарные подходы и стили.
Натуральный вкус ингредиентов ценится на Дальнем Востоке. Здесь говорится, что опыт шеф-повара заключается в том, чтобы помочь выявить и подчеркнуть этот естественный вкус, поэтому большинство блюд в ресторанах, а также на домашних кухнях, простые.

.

Смотрите также