Огурцы полезные свойства и противопоказания для мужчин


Огурцы польза и вред для здоровья организма женщины, мужчины

Огурцы, которые мы любим употреблять в свежем и маринованном виде, на самом деле не являются овощами. Это представители семейства тыквенных и их даже называют ложными ягодами. Но независимо от этого, огурцы очень полезны.

Калории в 100 г., (ккал):15
Белка в 100 г., (г): 0.8
Жиров в 100 г., (г):0.1
Углеводов в 100 г., (г):2.8
Гликемический индекс:10

Огурец состав, калорийность, витамины и минералы

Этот овощ можно по праву отнести к диетическому продукту, у него калорийность составляет не более 15 ккал. Он прекрасно усваивается организмом и идеально сочетается с мясными блюдами. На 98% эти плоды состоят из воды, поэтому прекрасно утоляют жажду и стимулируют процесс очистки организма.

В огурцах очень малое содержание углеводов, жиров и белков. Содержится небольшое количество витаминов группы В, витамин Е и РР. Зато богат овощ на содержание калия, который благотворно сказывается на работе почек и сердечной мышцы. Очень много в огурцах йода, железа, фтора, молибдена и других минеральных веществ.

Полезные свойства огурцов

Основная польза от употребления огурцов – поддержание водного баланса в организме. Таким количеством жидкости в плодах может похвастаться лишь арбуз. Калий, содержащийся в овоще, помогает усвоиться этой жидкости в организме.

Польза огурцов для женщин

Огурцы действительно способны помочь похудеть. Ведь в них мало калорий, но насыщают они быстро. Овощ помогает снять отечность и является эффективным средством от развития мочекаменной болезни.

Если на регулярной основе женщина будет употреблять огурцы, то ей не нужно беспокоится о свежести и молодости своей кожи. Благодаря овощу, кожа будет всегда в прекрасном состоянии.

Польза огурцов для мужчин

Для сильной половины человечества огурцы являются прежде всего тонизирующим и общеукрепляющим продуктом. А в сочетании с морковью, огурец поможет справиться с подагрой.

Овощ помогает справиться с алопецией, так как насыщает луковицы волос питательными веществами.

Употребление огурцов при беременности

Во время ожидания ребенка, огурцы будут очень полезны маме и малышу. Ведь они восстанавливают водно-солевой баланс в организме и несут только пользу. Овощ помогает устранить дисфункцию желудка, которая нередко возникает в период вынашивания ребенка. Огурцы оказывают легкое слабительное действие и являются профилактической мерой от развития геморроя.

Насчет пользы маринованных огурцов, очень много споров. Ведь такое блюдо содержит много соли и провоцирует повышение аппетита. А это риск набрать лишние килограммы. Также возможно, после употребления этого блюда появление отеков.

Можно ли огурцы детям

Несмотря на огромную пользу огурцов для человеческого организма, педиатры категорически против, чтобы их вводили в рацион детей до наступления 1 года, а некоторые даже говорят о 3 годах. Именно этот овощ часто становится причиной появления аллергии и колик. Он вызывают повышенное газообразование. До одного года в желудке малыша еще не сформировались все ферменты, способные переварить многие продукты, включая огурцы.

Еще одна опасность – нитраты. На сегодняшний день довольно сложно найти овощи, которые выращены по всем экологическим правилам.

Начинать прикорм можно с 5-10 г. Постепенно можно увеличивать дозу, но следить за реакцией организма малыша. Не давайте ребенку неочищенные плоды от кожуры. Для первого прикорма идеально подойдет пюре из овощей.

Полезны ли огурцы для похудения

Многие специалисты в области диетологии рекомендуют включить в рацион питания огурцы лицам, которые желают сбросить лишний вес. При низкой калорийности продукта он является поставщиком полезных веществ и витаминов, которые так важны при скудном питании.

Существует даже огуречная диета, которая длится 5 дней. В это время кроме огурцов нельзя ничего больше употреблять. Хотя диетологи категорически против таких монодиет, ведь это огромный стресс для организма. А если после диеты начать питаться так же, как и ранее, то весь вес вернется и даже появится новый жир.

Огурцы при диабете

Из-за низкого гликемического индекса огурец допускается вводить в рацион диабетиков. Овощ стимулирует работу ЖКТ, очищает организм, выводит токсины.

В огурцах много йода, поэтому регулярное употребление этого продукта позволяет наладить работу щитовидной железы, что важно для диабетиков. Магний и калий защищают сердечно-сосудистую систему.

Употребление огурцов в лечебных целях

В профилактических целях от ожирения, рекомендуется делать разгрузочные дни на огурцах. Для этого на протяжении дня можно употреблять исключительно огурцы и воду. Допускается немного подсаливать огурцы.

При лечении желтухи и болезни почек рекомендуется пить натощак по половине стакана огуречного сока.

Для борьбы с запорами рекомендуется употреблять огурцы на постоянной основе, но с медом. Поможет справиться с проблемой также стакан рассола, который необходимо выпивать натощак ежедневно.

Во время лечения туберкулеза легких, помимо основного терапевтического курса рекомендуется употреблять высушенные семена огурца.

Применение огурца в косметологии

При наличии угревой сыпи, рекомендуется протирать лицо по 2-3 раза в день огуречным соком. Главное, его выжимать каждый день и использовать свежим. Это средство также поможет убрать веснушки и выровнять цвет кожи лица. С этими проблемами также неплохо справляется кожура овоща.

Если смешать мякоть огурца и яблока, то получится маска для жирной кожи. Делать ее необходимо не реже 2 раз на протяжении недели.

Чтобы разгладить морщины, сок лимона смешивают с соком огурца в пропорции 1:2 и наносят ежедневно эту смесь со сметаной. Можно в маску добавить яичный желток. Эффект от этого способа не заставит себя долго ждать, уже через 2 недели можно ощутить реальный результат и уменьшение количества морщинок.

Польза огуречного сока

Сок из овоща поможет справиться с болезнями сердца. Натрий и кальций, на которые богат сок, поможет снизить артериальное давление и вывести лишнюю жидкость.

Сок помогает избавиться от желудочных колик и очень полезен при наличии болезней печени.

А если наблюдаются стойкие запоры, то ежедневное употребление стакана сока позволит избавиться от этой проблемы. Если запор – это временное явление, то хватит лишь 100 г натощак. Если смешать сок огурца и морковки, то можно избавиться от изжоги.

Всегда помните, что сок нельзя хранить, его отжимают и сразу же употребляют внутрь.

Сколько можно съесть в день

Допустимая порция в сутки до 300 г. Главное, не переусердствовать с количеством соли.

Огурцы вред и противопоказания

Всегда следует помнить, что огурцы повышают кислотность желудка, поэтому при наличии такой проблемы, стоит ограничить употребления этих овощей. Не рекомендуется ими увлекаться при наличии язвы и гастрита.

Как выбрать и хранить

Приобретать огурцы следует с плотной кожурой, твердые и без вмятин. Если кожура имеет блеск, то при выращивании овоща использовали нитраты. Плоды не должны быть желтыми, это уже признак перезрелости. Пользы от таких овощей мало, да и вкус не такой приятный.

Огурцы подлежат хранению в холодильнике. Максимально возможный срок хранения – 2 недели.

Огурцы – это прекрасные помощники для человеческого организма. Они содержат большое количество полезных элементов, поэтому обязательно должны присутствовать на столе каждого человека в летний период.

Читайте также:

Польза для здоровья, содержание питательных веществ и виды использования

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают уменьшить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную еду, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae. Другие члены семейства включают кабачки и различные виды дыни, в том числе горькую дыню.Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы в пищу и в лечебных целях с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурцов, а также любые потенциальные риски для здоровья.

Пищевая ценность огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Огурцы в основном состоят из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Сохранение гидратации необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого.

Огурец - один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендовано потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграмма ( мг) кальция. Взрослым необходимо 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Огурцы, принадлежащие к семейству растений Cucurbitaceae, содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Волокно может помочь защитить от колоректального рака.

Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы.

142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния.Руководство Диетические рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Согласно одной из теорий, кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Согласно AHA, клетчатка также может помочь предотвратить диабет 2 типа и управлять им.

Огурцы имеют низкий гликемический индекс (GI). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление - это функция иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут принести пользу здоровью кожи.

Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже помогает охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом:

Тоник : смешайте и просейте огурец, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры.

Маска для лица : Смешайте в равных количествах огуречный сок и йогурт, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри.

Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Готовые косметические продукты из огурцов можно приобрести в Интернете.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка сырого измельченного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калорий: 17
  • белок: 0.8 г
  • жиры: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин C: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин K: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе лигнаны.

Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые - в результате внешнего воздействия, например загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый распространенный вид огурцов - тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : они длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования.

Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для маринованных огурцов.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : Они размером примерно с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Они короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) - быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте свежие твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят воск на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением.

Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторые люди считают некоторые виды огурцов трудно перевариваемыми.

Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко перевариваются большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы.
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как им известно, съедобны.

Концентрация кукурбитацинов в повседневных огурцах, однако, вряд ли вызовет токсичность.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.

Огурцы на данный момент шестнадцатое место в списке.

EWG предлагает покупать экологически чистые огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант - выращивание огурцов в домашних условиях.

Выращивание огурцов

Люди, у которых есть сад, залитый солнцем, и с хорошо дренированной почвой, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может повысить пищевую ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы.

Органические семена огурца можно приобрести в Интернете.

Огурец - это легкое освежающее блюдо, которое легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что огурец нужно чистить, чтобы удалить пестициды и сделать его более усваиваемым. Это хорошая идея или это приводит к потере питательных веществ?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и чашка огурца с кожицей. Хотя кожа обеспечивает немного больше клетчатки и питательных веществ, различия незначительны.

Очистка огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов могут просочиться в середину огурца.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

полезных свойств и противопоказаний, как выбрать


Дыня - это ложноногий, который относится к семейству тыквенных, огурцов. Он известен многим народам мира не одно столетие. Она вкусная и питательная, ароматная, и своими полезными свойствами дыня может со всеми основаниями похвастать. Дыня - огромный сундук с полезными веществами, витаминами. На этом остановимся и посмотрим, какое сокровище он несет в себе.

Дыня была известна еще в древности.Таким образом, он был выращен еще древними египтянами и принес эту культуру дыни своим богам. Кроме того, это было также распространено в Ост-Индии и современном Афганистане.

И уже в древности люди знали о его полезных свойствах. Дыню широко использовали для лечения различных заболеваний желудка, психических расстройств и в качестве косметического средства. Так что дыня - это не просто очень вкусный десертный овощ (или все-таки ложная ягода?), А настоящий кладезь различных полезных витаминов и микроэлементов.Прежде всего, это природный источник витаминов А, С и Р, а также фолиевой кислоты, железа, кремния, целлюлозы и так далее.

Состав и полезные свойства дыни

Не секрет, что в мякоти дыни, а также в кожуре и семенах содержится много полезных и питательных веществ, например, таких как железо, калий, кремний.

  • Кремний способен укреплять стенки сосудов, состояние волос и кожи, работу центральной нервной системы, в частности коры головного мозга.

В дыне также можно найти такие элементы, как легкоусвояемые сахара, клетчатка, белки, соли калия, железо, минеральные соли.

  • Высокое содержание железа полезно для системы кровообращения.
  • Магний хорошо влияет на работу сердечной мышцы.
  • Витамин А ( бета-каротин ) обеспечит прекрасный благородный персиковый оттенок кожи, а витамин С , безусловно, укрепит нервную систему и повысит иммунитет.
  • Лечебные свойства дыни обусловлены также высоким содержанием фолиевой кислоты . Она чрезвычайно полезна для нервной системы, так как отвечает за эмоциональную стабильность и хорошее настроение. Все это стимулирует выработку серотонина, более известного в народе как «гормон счастья». Так что если у вас плохое настроение или вы начинаете впадать в депрессию, съешьте кусочек этого восхитительного продукта, и все сразу будет хорошо. .

Обоняние дыни благоприятно влияет на лечение болезней: сердечных заболеваний, анемии, истощения, ревматизма, болезней печени и почек.

Дыня содержит большое количество витамина С (в дыне его больше, чем в апельсинах и мандаринах), который способствует укреплению иммунитета, а также витамины B9, A и витамин P.

Спелая красота тоже богат минеральными солями, пектиновой кислотой.

Интересно, что многие, даже ученые, до сих пор не определились, дыня - это ягода или фрукт, может овощ вообще? Если рассчитывать на ближайших родственников - напомню, род огурцов этой компании достается - овощи, если семья - ягода, по вкусу можно и фрукт.Пока остановился на фальшивой ягоде. ..

Дыня - польза и вред для здоровья

Дыня собрала в себе множество полезных свойств, таким разнообразием лечебных качеств и способов применения редкий фрукт может похвастаться в рецептах народной медицины.

Итак, мы собираем, только самые заметные лечебные свойства дыни:

  • антиоксидант;
  • иммуностимулирующий;
  • Гематопоэтический;
  • нормализующий обмен веществ;
  • успокаивающее;
  • мочегонные и желчегонные легкие;
  • улучшение работы пищеварительного тракта;
  • очищение от шлаков и токсинов;
  • снижение холестерина.

Дыня калорийность, применение в диетологии

Диетологи рекомендуют дыню для улучшения пищеварения , при запоре, при заболевании почек (дыня обладает мочегонными свойствами) и при очищении организма от .

Дыня, как и арбуз, относится к низкокалорийным продуктам (60 ккал на 100 грамм продукта), что делает ее популярной в диетическом питании диет, но не забывайте, что дыня может улучшить аппетит.

Дыня широко используется людьми, которые хотят похудеть.На дыни или арбузы бывают разгрузочные дни, в сезон крайне полезно прожить хотя бы 7-10 таких дней, чтобы за год относительно здоровый человек мог забыть о недугах.

Целебным свойством дыни также можно назвать то, что она благоприятно действует на нервную систему , оказывая успокаивающее действие.

Дыня в косметологии

Дыня помогает сохранить молодость кожи, поэтому ее часто используют в косметологии.Маски, содержащие сок или мякоть дыни, способны глубоко очистить кожу, подтянуть ее и отбелить.

Также заметно регенерирующий, омолаживающий, питательный и лечебный эффект.

Для маски достаточно созревания спелых фруктов, чтобы размять вилкой картофельное пюре или использовать блендер. 15 минут в день таких косметических процедур в течение 2 недель, и ваша кожа начнет сиять.

Семечки подсолнечника также активно применяют в косметологии - высушенные образцы измельчают в порошок и затем добавляют в домашние скрабы, используя в качестве мягкой кожуры.

Дыня - применение в народной медицине

Дыня также используется при приготовлении лекарств, способствующих нормализации водного обмена в организме, выведению шлаков и шлаков.

  • При заболевании органов пищеварения можно помочь семечек дыни . Для этого нужно измельчить семена дыни и залить их прохладной кипяченой водой, затем процедить и выпить перед едой по полстакана.
  • Для усиления мужской силы.

Семена дыни также используются как эффективное и проверенное народное средство для повышения сексуального влечения у мужчин. Достаточно съесть 2-4 грамма свежих и измельченных семян - и результат не заставит себя ждать. Но увеличивать дозировку не нужно, так как это может повредить эндокринную систему вашего организма.

Противопоказания и возможный вред дыни

Как и многие другие растительные продукты, дыня не только приносит пользу организму, но и приносит вред.

  • Дыню не рекомендуется есть кормящим матерям (возможно, при несварении).
  • Дыня и дыня диабетикам тоже противопоказаны.
  • Из-за большого гликемического индекса (65) дыню нельзя употреблять при сахарном диабете.

При соединении дыни с холодной водой, кисломолочными или алкогольными продуктами возможно расстройство желудка . Не покупайте дыню с повреждениями и продавайте возле дорог - в этих случаях от дыни можно получить больше вреда чем пользы.

А вообще дыню нельзя сочетать ни с чем в одном приеме пищи, только тогда она полностью раскроется и проявит все свои полезные свойства.

Как правильно выбрать дыню

  • Одним из первых признаков спелой дыни будет запах, ни с чем не сравнимый ароматный ароматный запах, которого вы не найдете у зеленой «ягодки».
  • Следующее, что нужно учитывать, - это глухой звук при постукивании.
  • Спелая дыня также более интенсивно окрашена, на ней нет зеленых пятен. Впрочем, окраска во многом зависит от сорта этой южной красавицы.Встречаются коричневатые, слегка кремовые экземпляры, но обычны более интенсивно желтые.
  • Еще один способ определения спелости - почесать кутикулу ногтем, она хорошо снимается с «правильной» дыни.
  • Наиболее полезны поздние сорта, и шансы отравиться нитратами в этом случае на порядок меньше.

Для длительного хранения в морозилке замораживают ломтики измельченной мякоти, но это то, что называется на любителя, для меня, например, вкус талой дыни - не очень.

Но его можно с успехом добавлять в смузи или использовать наружно, в косметических целях, что тоже может быть очень «по теме» на долгую зиму.

*****

Ну вот, мы выяснили, насколько полезна дыня, оценили ее лечебные и очищающие качества, прочитали о народном применении мякоти и семечек дыни, теперь, надеюсь, поводов покупать ароматную красавицу вместо пирогов станет немного больше. ..

.

полезных свойств, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

. перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон