Огурец полезные свойства и противопоказания для женщин


польза и вред, противопоказания, калорийность, правила употребления и хранения

Огурец — популярный овощ в весенне-летний период, без которого сложно представить себе приготовление лёгких салатов. Всем известно, что овощи полезны для нашего организма и их можно есть практически в неограниченном количестве. Относится ли это к огурцам и какую пользу приносит овощ для женского организма, расскажем в данной статье.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и химический состав

В огурцах 96% воды, остальное — мякоть и семена.

В них содержится:

ВитаминыКоличество
А (ретинол)0,06 мг
В1 (тиамин)0,03 мг
В2 (рибофлавин)0,04 мг
В6 (пиридоксин)0,04 мг
В9 (фолиевая кислота)4,0 мкг
С (аскорбиновая кислота)10,0 мкг
Е (токоферола ацетат)0,1 мг
Н (биотин)0,9 мкг
РР (никотиновая кислота)0,2 мг

Кроме того, огурцы содержат кальций — 16 мг, железо — 0, 28 мг, магний —13 мг, марганец — 0,079 мг, фосфор — 24 мг и цинк — 0,2 мг.

БЖУ, калории Свежие огурцы Жареные огурцы
белки 0,8 г 49,7 г
жиры 0,1 г 8,9 г
углеводы 2,5 г 15 г
калории 14 ккал 407 ккал

Чем полезны огурцы для женщин

Имея большое количество воды, огурцы работают как очистители организма, вымывая из него все вредные вещества.

  • Кроме этого, они приносят следующую пользу для женского организма:
  • Низкая калорийность овоща позволяет употреблять его в большом количестве и не переживать за набор веса.
  • Вода и пищевые волокна улучшают пищеварение.
  • Калий обеспечивает работу сердца.
  • Способствует усвоению белковой пищи.
  • Благодаря наличию легкоусвояемого йода благотворно влияют на работу щитовидной железы.
  • Содержащиеся в продукте кремний и сера способствуют укреплению и росту волос, ногтей.
  • Способны замедлить процессы старения и наладить обменные процессы.
  • Способны замедлять процесс преобразования углеводов в жиры, что помогает при борьбе с лишним весом.

Знаете ли вы? Если не хотите наутро страдать от похмелья и головных болей, съешьте перед отходом ко сну пару кусочков огурца. Благодаря содержанию витаминов и электролитов организму легче восстановить силы, и похмелье переносится легче.

Можно ли есть

Обычно, если человек не имеет каких-то противопоказаний в употреблении продуктов, то он смело съедает неограниченное количество огурцов. Но иногда бывают такие моменты, когда здоровому человеку следует задуматься, не принесёт ли ему вреда съеденный овощ. К таким моментам относятся беременность, кормление грудью и диеты.

При похудении

На основе огурцов строят различные диеты для борьбы с весом. Все они достаточно эффективны, но вокруг них постоянно идут споры об их целесообразности. Дело всё в том, что, съев огурец, сложно ощутить сытость, поэтому на такой диете продержаться длительное время тяжело.

Зато можно устраивать огуречные разгрузочные дни. Достаточно одного раза в неделю. Если вы не приверженец строгой диеты, то можно ввести в свой рацион побольше овоща, и благодаря его способности очищать организм и налаживать пищеварительные процессы, потеря лишних килограммов ускорится.

При беременности

Витамины и минералы, содержащиеся в огурце, очень необходимы для женщины в положении. После съеденного овоща начинается процесс укрепления организма без набора лишнего веса за счёт минимального количества калорий.

Действуя как лёгкое мочегонное, свежие зеленцы способны избавить от отёков, нормализовать стул. Также это хорошее профилактическое средство от геморроя, для укрепления зубов и костей. Наличие фолиевой кислоты в плоде снижает риск развития пороков у плода.

Важно! Пользу принесут только домашние огурцы, выращенные на собственном участке, без нитратов. Не стоит увлекаться беременным женщинам и солёными огурцами, так как они сильно нагружают почки. 23 плода в день норма, если нет противопоказаний к солёной пище.

При грудном вскармливании

У кормящих женщин очень ограниченный рацион, и каждый новый продукт нужно вводить постепенно. Это же касается и огурцов. Съев пару долек овоща, нужно понаблюдать за реакцией малыша, и если нет никаких проблем, то постепенно можно увеличивать дозу.

Вводить овощ в рацион кормящая женщина может только тогда, когда её ребёнку исполнится три месяца. Как и в случае с беременными женщинами, полезны только огурцы с собственной грядки, без химикатов.

Возможные противопоказания и вред

Несмотря на значительную пользу, овощ может нанести вред. Его не следует употреблять людям с повышенной кислотностью так как он способствует ещё большему её росту. Если огурцы покупные, особенно ранние, то лучше очистить их от кожуры, чтобы не отравиться нитратами, которые использовались для их выращивания.

Ранние огурцы ни в каком виде нельзя давать детям младше трёх лет. Противопоказан овощ при разных проблемах с ЖКТ: язва, гастрит и т. д. Также не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с почками.

Узнайте также, какую пользу женскому организму приносят такие продукты, как: пчелиная перга, яблоки, вишня, помидоры, петрушка, кинза, морковь, арбуз, пчелиный мёд, дыня и укроп.

Правила употребления

При потреблении овоща нужно придерживаться некоторых правил, чтобы от него было больше пользы, чем вреда.

Можно ли есть с кожурой

В огуречной кожуре содержится ряд витаминов и минералов, необходимых организму. Она также содержит значительное количество клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.

Поэтому если овощ будет съедаться с кожурой, то нормализуется обмен процессов, организм очистится от шлаков и токсинов, замедлятся процессы старения и деления раковых клеток. Но с кожурой можно есть только летние огурцы, выращенные в срок либо же выращенные на собственных грядках.

Сколько можно съесть в день

Как и любым продуктом, огурцами не следует увлекаться, чтобы не спровоцировать появление проблем с ЖКТ. Нормой будет 300 г зеленцов в день. Если же вы решили посидеть на огуречной диете, то такое количество овоща можно съедать за один раз при пятиразовом режиме питания.

Знаете ли вы? Когда египтяне хоронили своих фараонов, они клали в гробницу вместе с драгоценностями огурцы.

Можно ли есть на ночь

На ночь можно съедать не более 2–3 зеленцов и желательно без соли, чтобы влага не задерживалась в организме. Из-за низкой калорийности овощ является идеальным перекусом, который слегка утолит голод и не добавит лишних сантиметров.

Как выбрать при покупке

Покупая огурцы, нужно внимательно оценивать их внешний вид. На ощупь они должны быть тугими, без вмятин и других дефектов. Следует оценить окрас зеленца. В нём не должен присутствовать блеск, так как это признак наличия нитратов. Также желательно, чтобы цвет был однородным, без желтизны.

Применение

Огурец — это не только главный ингредиент большинства весенне-летних салатов, но и хорошее лекарственное и косметическое средство.

В народной медицине

В лечебных целях используется как сам плод, так и сок из него:

Читайте подробнее

  1. При гастрите и язве в острой форме. Из огурцов выжимают сок и принимают по 0,5 ст. дважды в день за 40–60 минут до приёма пищи. Можно сок заменить целым плодом, но съедать его с мёдом.
  2. При печёночных недугах. Тот же свежевыжатый сок употребляется по 0,5 ст. раз либо два в день на голодный желудок.
  3. Если беспокоят хронические запоры. Стакан рассола ежедневно утром на голодный желудок либо стакан огуречного сока. Можно есть в неограниченном количестве сам зеленец.
  4. При желтухе и иных печеночных заболеваниях натощак пьют свежий огуречный сок.
  5. Сок огурцов в смеси с другими овощными восстанавливают нарушенный обмен веществ, в особенности, когда он проявляется кожными заболеваниями.
  6. Болезни сердца лечат смесью соков салата и огурца, выпивая их утром натощак.
  7. Избавиться от малярии помогут цветы растения. Высушенные цветы варят и настаивают, затем выпивают за день в несколько приемов.
  8. Семена огурцов вылечивают туберкулез легких, снимают опухоль с селезенки. Семя перетирают до состояния порошка и принимают вовнутрь.

В косметологии

Большую пользу овощ приносит для кожи лица:

  1. Против прыщей, веснушек, пигментных пятен. Из молодого огурца выжать сок и протирать им лицо дважды-трижды в день на протяжении нескольких недель. Этот рецепт эффективно помогает избавиться от нежелательного загара.
  2. Лосьон. Натереть зеленцы на тёрке и смешать с таким же количеством водки. Настоять 14 дней, процедить. Ежедневно протирать кожу ватным диском, смоченным в жидкости. Если кожа сухая, смешать лосьон в равных пропорциях с водой и на каждые 100 мл полученной жидкости добавить 1 ч. л. глицерина.
  3. Маска для жирной кожи. Натереть на тёрке огурцы и яблоки, смешать в равных пропорциях. Дважды в неделю на 20 минут нужно наносить маску и смывать тёплой водой.

Чтобы устранить тёмные круги и мешки под глазами достаточно приложить на некоторое время огуречные кружочки на проблемные места.

В кулинарии

Огурцы можно использовать как самостоятельное блюдо, так и незаменимый ингредиент в других блюдах. Их добавляют в различные салаты, супы, закуски, соусы. Из них можно сделать отличные заготовки.

Условия хранения

Наиболее вкусные зеленцы — только сорванные с грядки. Когда они полежат, то начинают постепенно терять свой аромат и хрусткость. Если вы не собираетесь заготавливать их на зиму в виде консервации, то тогда есть два варианта хранения: в холодильнике, в прохладном помещении.

В холодильнике они сохранятся в течение 7 дней, но только если не будут замотаны в пакет. Хранить их лучше немытыми, но без грязи и влаги. В помещении овощ можно хранить при +10...+15°С и влажности 90–95% в ящике или коробке. Так они сохранятся 2–3 дня. При понижении температуры до +6…+8°С они смогут пролежать 10 дней. При этих же температурных условиях неделю пролежат зеленцы, замотанные во влажную ткань.

Огурцы — полезный овощ для женского организма. Они укрепляют организм в целом, очищают и тонизируют его.

фото, полезные свойства и противопоказания

Трава огурца - необычайно симпатичное растение, принадлежащее к семейству борачниковых. В народе его еще называют огуречником, огуречником, огуречником или буравчиком. Многие любители выращивают бурачник в своих садах, чтобы получить раннюю зелень. Запах и вкус этой травы идентичны огурцам. Отсюда его название: огуречник. Бурачник известен как отличный медонос, его практикуют в народной медицине и кулинарных технологиях. О полезных свойствах и противопоказаниях огуречника пойдет речь далее.

Ареал

Южная Европа считается родиной диких форм бораго. Но в наши дни экземпляры этого растения находят на севере Африканского континента, в странах Средиземноморского бассейна, Южной Америки, а также Малой и Западной Азии. Как культурное растение, его культивируют по всей Европе и США. В России дикорастущие формы бурачника встречаются в отдельных регионах европейской части, в основном на юге страны, где произрастают как обычный сорняк.

Биологические особенности

Трава огурца, фото которой в статье, относится к перекрестноопыляющимся, достаточно морозостойким и засухоустойчивым растениям. Но в жаркое время года его листья грубеют и начинает формироваться цветонос. Предпочитает нейтральные или слабокислые почвы легкого состава. Продолжительность вегетационного периода 70-80 дней. Бурачник обычно вырастает до 60-80 см, на толстых стеблях, полых внутри. Стебель наверху хорошо разветвленный. Те листья, которые образуются в нижнем ярусе, имеют овальный вид, длинный черешок и большие размеры.На верхнем ярусе листья более мелкие, продолговатые, сидячие, покрытые жестким белым опушением.

Соцветия бурачника

Стадия цветения длится с середины лета до августа включительно. Плодоношение происходит с июля по сентябрь. Соцветие представляет собой венчик, в котором объединены одиночные цветки буравчика на длинных ножках. Цветки крупные звездчатые, синие или синие, с фиолетовыми пыльниками. В каждом отдельном цветке накапливается до 5-12 мг нектара.Из завязи цветков образуется плод - орешек темно-коричневого цвета.

Семена бурачника

Семена бурачника довольно крупные, орехи легко отслаиваются, сохраняют всхожесть 2-3 года. Плод имеет длину до 5 мм, форма выполнена ребристой и неровной.

Сортовой состав

У данной культуры нет общепринятых местных или зарубежных районированных сортов. В каждой местности используются свои сортовые линии и популяции.

Agrotechnica borage

Культурные формы огуречника высевают весной.или зимой, до прихода морозов. В последующие годы трава может размножаться самосевом. При посеве используется схема: ширина между рядами 30 см, а в ряду шаг посева между растениями 10 см. Семена заделывают на 2 см в почву. На десятый день из семян появляются всходы.

Уход за растением

В фазе появления первых настоящих листьев растение должно истончать, оставляя между ними 9-10 см. За период вегетации необходимо трижды рыхлить и пропалывать.А в засушливое лето воду несколько раз. Влажность почвы необходимо постоянно поддерживать на уровне 80%. Цветок бурачника очень хорошо поддается подкормке органическими и минеральными удобрениями. Первую подкормку нужно провести мочевиной во время прореживания растений. Для этого растворите 12 граммов мочевины в ведре с водой и этим раствором подкармливайте растение. Второе кормление можно проводить через 25 дней после первого. Уместно применять раствор коровяка в соотношении 1: 5 с водой.

Очистка

Собирать листья начинают в молодом возрасте, до появления цветоноса. У растений, оставшихся на семенах, листья не берут. Когда стручки становятся коричневыми, стебли обрезают внизу соцветий. С одного квадратного метра можно получить 20 граммов семян и 600 граммов зелени. Бурачник допустимо выращивать на подоконнике. Листья от него периодически срезают и сушат в тени.

Химический состав

Полезные свойства бо

.

полезных свойств, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

. перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Заболевания синовиальной оболочки сустава: лечение.

полезных свойств и противопоказаний для организма

Пожалуй, один из самых «экзотических» продуктов - чечевица. Ведь в быту и горох, и фасоль люди употребляют нечасто, что уж говорить об этом представителе зернобобовых культур. Однако полезные свойства чечевицы заслуживают особого внимания и внимательного изучения, так как они, без преувеличения, уникальны. Особенно эта тема актуальна для людей, ведущих здоровый образ жизни. Бобовые культуры имеют низкую калорийность и богатый химический состав.Учитывая это, можно говорить о безоговорочном положительном влиянии чечевицы на организм человека. Он также считается хорошим вспомогательным средством при лечении ряда заболеваний. Но будьте осторожны, ведь у чечевицы, как и у многих других продуктов, есть противопоказания. Все, что связано с этой культурой, мы узнаем прямо сейчас.

Немного общих сведений о чечевице

Представитель бобовых, наверное, кажется экзотическим не только потому, что он редко используется в русской кухне, но и по той причине, что сейчас его выращивают в Индии, Северной Африке и Южной Европе.Но когда-то Россия занимала первое место в мире по его производству. Еще в Древней Руси знали о полезных свойствах чечевицы, поэтому очень любили этот продукт. Растение представляет собой небольшой Боб, внутри которого несколько семян. Их и едят во всем мире. Чечевица бывает нескольких цветов:

Каждый сорт имеет свои вкусовые характеристики, положительные качества и время приготовления.

Все о черной чечевице

Этот сорт готовится быстро и очень похож на икру белуги.Черная чечевица была выведена в Канаде. Наибольшая польза от сорта достигается за счет семенного размножения. Из ростков готовят различные салаты. Черная чечевица по своим полезным свойствам не уступает красной и зеленой.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Красная чечевица

Семена обладают мягким, очень интересным, но не сильным вкусом. Полезные свойства красной чечевицы в первую очередь обусловлены содержанием в ней наибольшего количества железа. Поэтому он особенно полезен при анемии и многих заболеваниях системы кровообращения. Как и черный, красный сорт готовится очень быстро. Идеально подходит для различных рецептов гарниров и супов. Отличительной особенностью красной чечевицы является то, что она очень быстро усваивается организмом.

Используйте зеленую чечевицу

Самый популярный и старинный сорт. Полезные свойства зеленой чечевицы известны уже несколько веков. Он содержит наибольшее количество клетчатки по сравнению с красной или черной разновидностью. Это уникальный адъювант при лечении таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, и хронических патологий кишечника, в частности запоров.

Для усиления положительных свойств сорта рекомендуется употреблять его вместе с крупами, например гречкой или рисом.А вот зеленую чечевицу варили очень долго - не меньше получаса. Но обладает ярким приятным вкусом, который оценят не только взрослые домочадцы и дети. Зеленую чечевицу используют в салатах, супах, запеканках, добавляют в различные гарниры. Попробовав этот сорт, вы полюбите его навсегда.

Химический состав чечевицы и пищевая ценность

По указанным в продукте веществам можно говорить о его противопоказаниях и полезных свойствах.Чечевица имеет уникальный состав, в чем можно убедиться, взглянув на таблицу. Данные приведены на 100 г продукта.

1 Калории 295 ккал
2 Жиры 1,5
3 Углеводы 46,3
4 Белка 24
5 Пищевые волокна 11,5
6 Вода 14
7 Моно- и дисахариды 2,9
8 Зола 2,7
9 Крахмал 4,4
10 Ненасыщенные жирные кислоты 0,5

Это показывает, что чечевица с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и , следовательно, является отличным заменителем мяса.Это свойство может пригодиться вегетарианцам. Потому что белок - это важное вещество, строитель новых клеток. Как известно, мясо вегетарианцы не употребляют.

Чечевица Также содержит большое количество других веществ. Некоторые из них необходимы ежедневно для правильного и стабильного функционирования всех органов и систем человеческого организма. Другой уникален; то есть такие вещества есть не во всех продуктах, но для человека они не менее важны. Чтобы найти элементы в чечевице и полезные свойства из таблицы.

Железо

Это очень важно для системы кровообращения и энергетического обмена

Омега 3 и 6

Предотвращение атеросклероза

Тиамин

Витамин B1 улучшает работу мозга и память

Очень важно

Растворимая клетчатка

Благотворно влияет на функциональность пищеварительной системы, особенно толстой кишки, помогает поддерживать холестерин и сахар в крови в пределах нормы

Молибден

Важнейший элемент в предотвращении развития импотенции и анемии.

Никотиновая кислота

Благоприятно влияет на центральную нервную систему и эмоциональное состояние.

Магний

Является проводником питательных веществ и кислорода к каждой клетке тела

Изофлавоны

Важны для поддержания нормального состояния кожи и правильной работы сердечно-сосудистой системы

Полезные свойства чечевицы для организма человека

Из приведенной выше таблицы уже можно выделить некоторые наиболее важные качества этого представителя бобовых культур.Особого внимания заслуживает растворимая клетчатка. Попадая в пищеварительный тракт, они превращаются в гелеобразное вещество, полностью очищающее желудочно-кишечный тракт от желчи и других вредных веществ.

Витамины группы В, а именно тиамин и рибофлавин для поддержки нормальной, правильной работы центральной и периферической нервной системы, благотворно влияют на кровеносные сосуды, особенно расположенные в головном мозге. Витамины группы В хороши для памяти, что увеличивает работоспособность.

Полезные свойства зерен чечевицы за счет содержания микроэлементов и минералов:

  • Калий,
  • Фосфор;
  • Кальций,
  • Железо
  • Магний,
  • Цинк;
  • Медь;
  • Селен;
  • Марганец.

Магний полезен для сердечно-сосудистой системы, железо - для крови, а цинк необходим для мужской простаты. Чечевица предотвращает развитие ожирения, рака груди, дефицита железа, снижает риск инсульта и ишемии, стабилизирует работу кишечника. Польза от чечевицы безгранична, это поистине уникальный продукт, благотворно влияющий на весь организм, каждую клетку. Что не менее важно, она одна из немногих, кто не способен накапливать в своих волокнах опасные вещества.Поэтому чечевица - экологически чистый продукт.

Чечевица специального назначения для женщин

Для многих девушек актуальным является вопрос об использовании этого необычного представителя бобовых культур для похудения. Полезные свойства чечевицы в диете заключаются в том, что в ней очень мало жира и много полезных веществ. Некоторых их в продукте настолько много, что даже золотая порция на день заменяет дневную норму. Чечевица помогает избавиться от лишнего жира, но, учитывая высокую калорийность, не стоит употреблять ее в больших количествах.

Чечевица изофлавонов. Эти вещества уникальны тем, что обладают высокой антиоксидантной активностью. Благодаря этому свойству регулярное употребление чечевицы в любом виде снижает риск развития злокачественных опухолей молочной железы и доброкачественных опухолей в матке. Также для женщин зерновые бобовые полезны из-за способности уменьшать выраженность предменструального синдрома и симптомов менопаузы.

Чечевица и беременность

Особенно полезный продукт для женщин, занимающих интересное положение.При этом полезные свойства чечевицы сложно преувеличить для организма. Он содержит большое количество фолиевой кислоты & n ...

.

Определение огурца Merriam-Webster

куб · м · бер | \ ˈKyü- (ˌ) kəm-bər \

: плод виноградной лозы ( Cucumis sativus ) семейства тыквенных, выращиваемый как огород, также : эта виноградная лоза

Иллюстрация огурца

Illustration of cucumber

Примеры огурцов в предложении

Последние примеры в Интернете Беатрис Мванги, менеджер магазина, сказала, что покупатель, вернувшись на работу впервые в тот день, нашел свой любимый бутерброд (багет с тунцом и огурцов ) , и приходите праздновать.- Сэм Найт, The New Yorker , «Будущее офисного обеда», 28 сентября 2020 г. Смешайте в блендере нарезанный огурец , зеленый лук, перец чили и кинзу. - SFChronicle.com , «Рецепты сезонного подарка: закуски», 18 сентября 2020 г. Распределите слой сливочного сыра на квадратах хлеба и сверху положите огурцов и ломтики редиса. - Пол Стивен, ExpressNews.com , «Рецепт: бутерброды с огурцом и редисом», 16 сентября 2020 г. Шаг 1 Приготовьте салат: в большой миске смешайте огурцов , помидоры, морковь, капусту, маш, арахисовый порошок, тмин, чили. (если используете), сок лайма и соль до смешивания. - Annada D. Rathi, Washington Post , «Тадка - масло с добавлением специй или топленое масло - может превратить любой салат, от хмурого до ароматного», 9 сентября 2020 г. Станции Drop Water предлагают обычную негазированную воду и без сахара, ароматизированная вода с выбором, который включает огурцов , гуаву и лимонад.- Жанна Хоук, The Enquirer , «Путешественники CVG теперь могут покупать обычную или ароматизированную воду на станциях Drop Water», 3 сентября 2020 г. Добавьте несколько нарезанных ломтиков огурца , сверху посыпьте луком и сбрызните маслом чили. - Хетти Маккиннон, Приятного аппетита , «6 вкусных способов нарастить объем лапши быстрого приготовления», 10 июля 2020 г. Краб, огурец , тамаринд и папайя присоединяются к креветкам тандури в пикантном салате речеадо.- Бет Д'Аддоно, NOLA.com , «Plume Algiers предлагает региональные индийские блюда», 7 сентября 2020 г. Вариант включает The Maid, халапеньо, огурцов , лаймовый сироп для текилы; Strawberry Shrub с бальзамиком и ангостурой для виски; и Bees Knees с лимоном, лавандой и медом для джина. - Аликсель Кабрера, The Salt Lake Tribune , «Прощай, кафе Red Butte и Мартина в Солт-Лейк-Сити», 20 августа.2020

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее использование слова «огурец». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Узнать больше

Первое известное использование огурца

14 век в значении, определенном выше

История и этимология огурца

Среднеанглийский, от англо-французского cucumbre , от латинского cucumer-, cucumis

Подробнее о огурце

Процитируйте эту запись

«Огурец.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/cucumber. По состоянию на 14 октября 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для огурцов

cu · cum · ber | \ ˈKyü-ˌkəm-bər \

Kids Определение огурца

: длинный овощ с зеленой кожицей, который используется в салатах и ​​для приготовления солений и является плодом виноградной лозы, связанной с дынями и тыквами

куб. · Cum · ber | \ ˈKyü- (ˌ) kəm-bər \

Медицинское определение огурца

: плод виноградной лозы ( Cucumis sativus ) семейства тыквенных, который выращивается как огородный овощ и который также имеет мочегонные семена : эта виноградная лоза

Комментарии к записи огурец

Почему вы захотели найти огурец ? Расскажите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

Смотрите также