Оладьи из картофеля рецепт с фото


Оладьи картофельные — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Картофельные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картофельные оладьи с начинкой

Картофельные оладьи с начинкой

В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумы...

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихо...

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Хочу вам предложить одно очень простое и вкусное блюдо из картофеля – оладьи. В Украине оно более известно под названием картофельные драники.               Сейчас драники есть в национальных блю...

Хрустящие картофельные драники за 30 минут

Хрустящие картофельные драники за 30...

Хрустящие картофельные драники невероятно вкусны и привлекательны. Наш быстрый и простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении аппетитного семейного обеда или ужина. Сочные и а...

Завтрак для всей семьи за 30 минут: вкусные картофельные оладушки

Завтрак для всей семьи за 30 минут:...

Несложный рецепт, который будто создан для завтрака. Особенно если этот завтрак семейный. Если у вас в холодильнике стоит картофельное пюре — замечательно. Тогда не придётся варить картошку и специаль...

Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи – вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно я подаю их со сметанкой и салатом из свежих овощей. А еще, картофельные оладьи – это отличный вариант использования ост...

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блин...

Оладьи картофельно-кабачковые

Оладьи картофельно-кабачковые

Всегда готовила либо драники, либо оладьи из кабачков, но вот недавно соединила ингредиенты — и получилось новое блюдо.     Итак, берем кабачок, несколько картофелин, полкубика «Магги», пару зубч...

Картофельные оладьи с сыром и зелёным луком

Картофельные оладьи с сыром и зелёны...

Если вдруг у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете превратить его в совершенно новое воздушное ароматное блюдо. Добавьте к картофелю немного сыра, зелёного лука и уже через 20 минут у ва...

Короккэ - японские картофельные крокеты

Короккэ - японские картофельные крок...

Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Кроке...

Картофельные латкес по классическому рецепту

Картофельные латкес по классическому...

Латкес – вкуснейшие картофельные драники, которые традиционно вкушают в дни еврейского праздника Ханука. Но и в будние дни сытные и ароматные картофельные оладушки станут душевным семейным угощением....

Как приготовить картофельные вафли за 30 минут

Как приготовить картофельные вафли з...

Для любителей картофельных оладий или драников предлагаем разнообразить свой ежедневный рацион и приготовить оригинальные картофельные вафли. Очень необычное диетическое блюдо отлично дополнит семейны...

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! Картофель 5-6 шт. Яйцо 2 шт. Соль Мук...

Картофельные оладьи картофляники

Картофельные оладьи картофляники

Картофель 4 шт. Молоко 100 мл. Яйцо 5 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок Яйцо 2 шт. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец Паприка Растительное масло

Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем.В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Мука 2 ст.л. Свинина...

Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре

Картофель 8 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Соль Растительное масло 3 ст.л. Сухари панировочные 1 ст.л.

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

➜ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ в домашних условиях - ★ Контроль...

ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Мука 100 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Масло подсолнечное Перец чёрный молотый Соль

Картофельные оладьи деруны

Картофельные оладьи деруны

Картофель 10 шт. Мука 3 ст.л. Масло сливочное 15 гр.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофель 200 гр. Мука 75 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Разрыхлитель 5 гр. Растительное масло 50 гр. Соль Перец чёрный молотый

Драники картофельные оладьи

Драники картофельные оладьи

Картофель 10 шт. Лук репчатый 2 головка Яйцо 2-3 шт. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре

Пюре картофельное 300 гр. Яйцо 1 шт. Укроп Петрушка Лук зелёный Соль Перец чёрный молотый Мука 2 ст.л. Растительное масло Сметана

Хэшбраун - американские картофельные оладьи

Хэшбраун - американские картофельные...

Рецепт Хэшбраун - американские картофельные оладьи, cостав: картофель, соль, масло растительное;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладьи картофельные, Пошаговый, С фото, Пост, Строгий...

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Брюссельская капуста 1 кочан Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 2 щепотка Масло сливочное 4 гр.

Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

Картофель 15 шт. Яйцо 1 шт. Жир 1/2 ст. Сметана 1 ст.

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Картофельные оладьи с сыром и зелень...

Эти картофельные оладьи - один из вариантов драников. Добавив в муку, тёртый твёрдый сыр и измельчённую ароматную зелень, мы чуть изменим привычный вкус и получаем отличный вариант для обеда или ужина...

Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

Картофель 6 шт. Мука 2–3 ст.л. Яйцо 1–2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Чёрный перец Молотый Масло растительное для обжарки

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофель 1 кг. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Соль Сода Сметана Масло подсолнечное

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Картофель 640 гр. Мука 100 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Масло подсолн...

Деруны, или картофельные оладьи

Деруны, или картофельные оладьи

Картофель 6 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло Сода 0.5 ч.л. Соль Сало 50 гр.

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи с творогом

Пюре картофельное 500 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 2-3 ст.л. Сухари панировочные Растительное масло

Фаршированные картофельные оладьи

Фаршированные картофельные оладьи

Картофель 1 кг. Мука 300 гр. Свиной фарш 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Масло подсолнечное Сметана Соль

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофель Мука 1/2 ст. Молоко 1/3 ст. Яйцо Соль 1 ч.л. Растительное масло рафинированное 3 ст.л. Сметана

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофель 500 гр. Молоко 100 гр. Мука 30 гр. Жир 30 гр. Соль 1 ч.л.

Картофельные оладьи с зеленым луком, паприкой и мускатным орехом

Картофельные оладьи с зеленым луком,...

Картофель 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Яйцо 2 шт. Мука 1 ст.л. Паприка 0.5 ч.л. Мускатный орех молотый 0.125 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Растительное масло

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром пошаговый рецепт с фото Картофель 500 гр. Сыр фета 120 гр. Мука 140 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Лук зеленый 2 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 1 зубчик Разрыхлитель 2/3 ч....

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Картофель 500 гр. Мука 70 гр. Разрыхлитель 2/3 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Брынза 120 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 60 мл. Чеснок 2 зубчик Лук зеленый Петрушка Перец чёрный молотый

Картофельные оладьи или деруны с сюрпризом

Картофельные оладьи или деруны с сюр...

Картофель 4 шт. Яйцо 3 шт. Мука 1 ст. Свиная грудинка копченая 50 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Соль Растительное масло Салат листовой 1 пучок Лук зелёный

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофель 5-6 шт. Яйцо 2 шт. Соль Мука 1 ст. Растительное масло рафинированное 3-4 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 ч.л.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Яйцо 1 шт. Горошек консервированный 2 ст.л. Лук-порей 0.25 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Картофель 50 мл. Разрыхлитель 0.25 ч.л. Соль 1 по вкусу Пюре картофельное 220 гр. Сметана 100 гр. Хрен протертый 1...

Картофельные оладьи с яблоком

Картофельные оладьи с яблоком

Картофельные оладьи с яблоком Картофель 3 шт. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Базилик сушёный 2 щепотка Растительное масло Чесночный порошок 0.5 ч.л.

Картофельные Оладьи

Картофельные Оладьи

Черный Перец чили Щепотка аниса Соль Молоко 50-100 мл. Творог 50 гр. Яблоко Яйцо Овсяная каша 4 ст.л. Картофель Немного укроп Мука 1-2 ст.л. Растительное масло

НЕМЕЦКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

НЕМЕЦКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Мука 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 1/4 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Картофель 6 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 ст.л. Масло сливочное 60 мл. Бекон 125 мл. Сметана 375 мл.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофель 6 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Топлёное масло 5 ст.л. Перец красный молотый Соль Сметана

Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

Молоко 0,5 л. Картофель 500 гр. Сметана 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль Топлёное масло Яйцо 6 шт. Перец белый 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый 0,25 ч.л.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофель 5 шт. Мука 3 ст.л. Соль Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Мускатный орех молотый 0,25 ч.л. Оливковое Сметана 200 гр.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Пюре картофельное 150 гр. Мука 180 гр. Молоко 320 мл. Яйцо Разрыхлитель 1 ч.л. Оливковое и сливочное масло Тимьян Соль Перец чёрный молотый Вяленый помидор и бекон для подача

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Мука 4 ст.л. Растительное масло Масло сливочное 2 ст.л. Картофель 1 кг. Соль Яйцо 2 шт. Петрушка Сыр российский 100 гр. Укроп

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Картофель 500 гр. Молоко 50 мл. Мука 60 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 6 веточка Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сыр фета 125 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное рафиниро...

Картофельные оладьи драники

Картофельные оладьи драники

Картофель 1000 гр. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 60 гр. Порошок пекарский 1 ч.л. Растительное масло 120 мл. Соль Перец Орех мускатный Уксус яблочный

Картофельные оладьи с луком Драники

Картофельные оладьи с луком Драники

Рецепт: картофельные оладьи с луком (драники) Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 8 шт. Яйцо 1-2 шт. Манная крупа 1 ст.л. Растительное масло 8 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец 0,25 ч.л.

alimero.ru

Картофельные оладьи — 9 лучших рецептов

Наверное, не найдется человека, который бы не любил оладьи. Они бывают сладкие и соленые. Первые подойдут к чаю или кофе, а вот второй вариант – это сытный перекус или полноценный обед. Чаще всего готовят картофельные оладьи.

Оладьи из сырого или отварного картофеля всегда получаются вкусными, нежными и очень сытными. Базовый рецепт можно дополнять различными ингредиентами, чтобы получить блюдо с другим вкусом. Часто добавляют сыр, мясо, грибы или колбасные изделия.

Аппетитные поджаристые оладьи с грибами и луком обязательно понравятся ценителям «второго хлеба». Блюдо сытное, а готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг сырого картофеля;
  • 150 г сырых шампиньонов;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 средние луковки;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • по 1-2 щепотки сольки и черного перчика;
  • постное масло.

Оладьи будут с начинкой, поэтому, сперва, делаем грибную начиночку. Шампиньоны споласкиваем, очищаем, нарезаем слайсами. Одну луковицу освобождаем от шелухи, меленько рубим. На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его пару минут. Потом закладываем измельченные грибочки, перемешиваем. Готовим начинку до момента выпаривания сока, потом приправляем специями и убираем в сторону.

Для приготовления картофельного теста очищаем оставшуюся луковицу и картофель. Клубни трем через мелкую терку.

Совет! Всю лишнюю жидкость обязательно нужно слить, чтобы не добавлять много муки. Если картофель очень крахмалистый, то муку можно не добавлять вообще.

Лучок меленько натираем, соединяем с картошкой, вбиваем яичко, приправляем и подсыпаем муку. Все тщательно вымешиваем.

Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть масла, раскладываем ложкой несколько картофельных лепешек. Сверху на каждую помещаем грибную начинку и прикрываем её порцией картофельной массы. Подрумяниваем оладьи по 2-3 минутки с каждой стороны до корочки. Чтобы они внутри полностью прожарились, необходимо готовить их на среднем огне под крышечкой.

Если в холодильнике осталось вчерашнее пюре, то его можно превратить в основной ингредиент для вкусного завтрака. Оладьи из картофельного пюре лучше всего подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг охлажденного пюре;
  • 2 ст.л. рубленого укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. белой муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перчика;
  • 30 мл постного масла.

Перекладываем в миску пюре, разминаем комочки вилкой и вбиваем яйцо. Бросаем рубленую зелень, приправляем специями и хорошенько все вымешиваем. Подсыпаем муку, повторно перемешиваем.

Читайте также:  ПП оладьи из кабачков – 10 рецептов

Столовой ложкой выкладываем на сковороду лепешки из теста на небольшом расстоянии друг от дружки. Каждому изделию придаем форму круга, обжариваем при средней температуре до румянца. С пылу с жару подам оладьи со сметаной и разносолами.

Кабачково-картофельные оладьи

Летом можно делать очень сочные и нежные кабачково-картофельные оладьи. Блюдо будет сытным перекусом для всего семейства.

Ингредиенты:

  • 2 картофельных клубней;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сырое яичко;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 0,5 связки свежей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки поваренной соли и перчика;
  • постное маслице для обжаривания.

Споласкиваем, чистим кабачок, картошку, лучок и чесночные зубки. Отдельно в емкость мелко натираем кабачок. Даем овощу чуть-чуть постоять, чтобы выделился сок. Теперь весь лишний сок отжимаем, чтобы в тесто не пришлось добавлять много муки.

Совет! Если кабачок попался с грубыми семечками, то их обязательно нужно вырезать.

Зелень тщательно моем, очень мелко рубим. Луковицу с чесноком меленько нарезаем и кладем вместе с петрушкой к кабачкам. В последнюю очередь натираем картошку, чтобы она не успела потемнеть. Овощную массу хорошо перемешиваем, добавив муку, специи и яичко.

Как только тесто будет готово, сразу переходим к жарке оладий. Подрумяниваем оладушки с обеих сторон. Чтобы блюдо не было слишком калорийным, перекладываем изделия на блюдо с бумажными полотенцами. Подаем оладьи теплыми со сметанкой или другими соусами.

Эти необыкновенные оладьи с сыром и морковью поразят своим аппетитным цветом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 картошин (среднего размера);
  • 150 г российского сыра;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 морковочка;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • немного подсолнечного маслица и соли.

Очищаем картофельные клубни, режем их на несколько долек. Складываем клубни в кастрюлю, бросаем половину прованских трав, поваренную соль, зубчики чесночка и варим до мягкости, залив холодной водичкой.

А пока очищаем морковь, натираем её. Так же измельчаем твердый сырок. С картошки сливаем отвар, выбрасываем чесночок и пюрируем любым способом.

В горячее пюре вмешиваем морковь, остаток прованских трав и хорошенько вымешиваем. Когда масса хорошо остынет, по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая пюре. В конце вмешиваем сырную стружку и муку.

Смачивая руки, формируем круглые оладушки. Выкладываем их на сковородку, жарим при среднем нагреве до золотинки. Аккуратно переворачиваем оладьи лопаточкой, доводим их до полной готовности.

Блюдо подаем в теплом состоянии со сметанным соусом, который моментально готовится из свежей сметаны, рубленой зелени и специй.

Читайте также:  Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Готовим оладьи с фаршем в духовке

Данный рецепт оладий готовится в духовке, поэтому блюдо выходит не таким жирным и подойдет даже для диетического питания. А так как оладьи готовятся с фаршем, то блюдо можно считать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из любого постного мяса;
  • 7-9 картофельных клубней;
  • 1 ст.л. столовой горчички;
  • 2 ст.л. столового майонеза;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чесночных зубочка;
  • немного перчика и соли.

Такие оладушки состоят из трех слоев, поэтому для каждого шара готовим отдельную массу. Сначала готовим фарш для котлеток. Делаем фарш из постной свинины, куриной грудки или говядины. Добавляем по 1 ст.л. горчицы и майонеза, специи, перемешиваем и формируем небольшие округлые котлетки. Выложив их на тарелку, ставим в холодильник.

Крупно натираем твердый сыр, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Выдавливаем пару долек чеснока (кто не любит, можно не добавлять), разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Сырную массу также пока оставляем на полке холодильника.

Очищаем клубни, трем их на крупной терочке. Очищенную луковицу натираем, соединяем с картошкой.

Совет! Чтобы картофельная масса не темнела, картофель нужно тереть попеременно с луком.

Приправляем по вкусу, размешиваем, перекладываем на дуршлаг. Когда излишек жидкости стечет, выкладываем массу в плошку, разбиваем яичко и вымешиваем.

Застилаем деко пергаментом, раскладываем ложкой на одинаковом расстоянии друг от друга картофельные лепешечки. На них укладываем по котлетке. А сверху раскладываем по ложке сырной массы.

Всю эту красоту запекаем полчаса при 200 градусах, пока оладушки не подрумянятся. Употреблять оладьи можно в горячем или в холодном состоянии.

Картофельные оладьи без яиц в вафельнице

В вафельнице можно приготовить не только вкусные вафли, но и различные оладьи. Данный рецепт отличается тем, что он готовится без яиц.

Ингредиенты:

  • 2 картошины;
  • 100 мл водички;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 ст.л. муки (с горкой);
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ст.л. растительного маслица;
  • немного каменной соли и перчика.

Очищаем, крупно трем картофель. Моем под струей водички зелень, меленько её рубим. Также очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, доливаем воду, добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Теперь вафельницу промазываем маслом, кладем по ложке картофельной массы. Закрываем вафельницу, готовим оладьи около 10 минут. Подаем в теплом виде со сметаной.

Рецепт с мясом

Сочетание картофеля и мяса всегда выигрышно, поэтому оладьи с мясом займут коронное место в вашей семье.

Читайте также:  Панкейки на кефире – 9 рецептов

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки (сырой);
  • 250 г говядины;
  • 1 небольшая морковочка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 репчатая луковка;
  • 0,5 ч.л. специй (соль с перцем);
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица.

Как и в предыдущем рецепте, сначала, готовим начинку. Мясо промываем, просушиваем, меленько режем или превращаем в фарш. Очищаем морковку с луком. Корнеплод меленько натираем, а лучок рубим ножом. Обжариваем овощи на масле до размягчения, закладываем мясной фарш, солим, жарим все 5 минут.

Чистим картофелины, трем их на терке для драников. Все излишки жидкости ликвидируем. Добавляем муку со специями и размешиваем.

Прогреваем сковородку с маслом, раскладываем по ложке теста. Сверху распределяем по ложке мясной начинки. Прикрываем мясо картофельной массой, обжариваем под крышкой до румянца с обеих сторон. Подаем оладьи со сметанным или томатным соусом.

Оладьи из картофеля с колбасой

Простые драники можно усовершенствовать, приготовив их с колбасой.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 1 яичко;
  • 50 г перьев зеленого лучка;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • немного растительного маслица для жарки и специй.

Клубни моем, счищаем кожуру, трем на мелкой терке. Желательно использовать терку для корейской морковки. Колбасу режем одинаковыми небольшими кубиками. Зеленый лук споласкиваем, рубим ножом. Все составляющие смешиваем, разбиваем яичко и хорошенько размешиваем.

Насыпаем муку, приправляем и размешиваем. Когда все готово, переходим к жарке оладий. Прогреваем на сковороде маслице, выкладываем картофельные лепешки. Когда одна сторона зазолотиться, аккуратно переворачиваем каждый блинчик на другой бок и доводим до готовности при среднем нагреве. Подаем оладушки горячими со сметанным соусом.

Картофельно-рыбные оладьи

Легко и просто приготовить на завтрак сытные и не менее вкусные оладьи из картофеля и рыбного филе.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,5 кг филе морской рыбы;
  • 2 домашних яйца;
  • 1 репчатая луковка;
  • 40 г растительного маслица;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • немного специй для рыбы.

Филе размораживаем щадящим способом, промываем и просушиваем. Делаем рыбный фарш, разбиваем яйцо, кладем ложку муки и специи. Фарш тщательно вымешиваем.

Чистим картошку и лук. Ингредиенты моем, натираем на крупной терке. В картофельную массу также вбиваем яйцо, высыпаем остальную муку и приправляем все по вкусу специями. Перемешиваем и можно приступать к жарке оладий.

На разогретую промасленную сковородку выкладываем лепешки из картофельного теста. Сверху выкладываем ложку рыбного фарша и разравниваем ложкой. Обжариваем изделия до румяной корочки, переворачиваем, доводим до готовности на среднем огне. Подаем блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, столовой горчицы и рубленой зелени.

4allwomen.ru

Как приготовить картофельные оладьи по пошаговому рецепту с фото

1 порция

40 минут

180 ккал

5/5 (1)

Это блюдо можно считать славянским фастфудом. Оно может быть как вторым блюдом, так и десертом.

Сегодня мы поговорим об оладьях. Но не о простых, а об оладьях из картофеля. Картошку мы будем использовать не только сырую, но и в виде пюре. Думаю, вы сможете выбрать рецепт, который понравится именно вам.

Оладьи из картошки

Кухонные принадлежности: сковорода, 2 миски, венчик, ложка, лопатка, мелкая терка, бумажное полотенце.

Картофель нечищеный1 шт.
Яйцо1 шт.
Молоко100 мл
Мука3 ст. л.
Любая сметанапо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло15-30 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
  1. Натираем на мелкой терке один нечищеный картофель.
  2. Вбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем 100 миллилитров молока и взбиваем.
  3. Добавляем немного соли и перца.
  4. Кладем тертый картофель, три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем с каждой стороны.
  7. Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Оладьи подаем с зеленью и сметаной.

На видео вы увидите, как делаются оладушки из картошки.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то рекомендую вам сделать оладьи из кабачков.

Картофельные оладьи с сыром

Время: 1 час. Порции: 2. Калорийность на 100 г: 154 ккал. Кухонные принадлежности: сковорода, 4 миски, крупная терка, лопатка, доска, нож, марля.

Картофель5-6 шт.
Лук зеленый5-6 стеблей
Мука4-5 ст. л.
Натертый твердый сыр100-150 г
Яйца2 шт.
Любая сметанапо вкусу
Растительное масло40-60 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Картофельные оладушки – легкий пошаговый рецепт

  1. Режем 5-6 стеблей зеленого лука.
  2. Натираем на крупной терке 5-6 штук картофеля и отжимаем через марлю.
  3. Подсыпаем 4-5 столовых ложек муки, 100-150 грамм натертого сыра, 2 яйца. Лук, соль и перец на свое усмотрение.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон.
  6. В сметану добавляем зелень и подаем с оладьями.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий с сыром

Посмотрите короткое видео с приготовлением этих оладушек.

Оладушки можно сделать из разных овощей. Возможно, вам понравится рецепт очень вкусных морковных оладий.

Оладушки из картофельного пюре

Время: 90 минут. Порции: 4-5. Калорийность на 100 г: 154 ккал. Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, нож, доска, толкушка, миска.

Картофель очищеный500 г
Яйца2 шт.
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло30-50 мл
Вода2 л
  1. Полкилограмма помытого и очищенного картофеля режем и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Тем временем режем одну луковицу и обжариваем.
  3. Мелко крошим любую зелень.
  4. Сливаем воду с картошки, добавляем зажарку, зелень, две столовые ложки муки, 2 яйца и любые специи.
  5. Делаем негустое пюре и даем ему остыть.
  6. На разогретую сковородку с маслом выкладываем пюре небольшими порциями.
  7. Обжариваем с каждой стороны.
  8. Подаем оладьи со сметаной или салатом.

Видео поможет вам приготовить оладьи из вареной картошки.

Для десерта неплохим вариантом могут быть банановые оладьи. А любителям кисломолочных продуктов советую ознакомиться с рецептом оладий с творогом.

Картофельные оладьи готовятся очень просто и быстро. Их может сделать каждый. Пишите в комментариях свои варианты рецептов картофельных оладушек. С чем вы подаете их на стол?

www.alizy.club

Оладьи картофельные

  1. Картофель 6 шт.
  2. Мука (пшеничная в/с) 2–3 столовые ложки
  3. Яйца куриные 1–2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль (щепотка) по вкусу
  6. Перец черный, молотый по вкусу
  7. Масло растительное для обжарки по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Миска, Кухонный нож, Тёрка, Друшлаг, Ложка, Салфетки, Сервировочное блюдо Как я уже говорила, в классическом рецепте картофель натирают очень мелко. Мы от того не станем отходить. Поэтому первым делом нам необходимо очистить картофель от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Репчатый лук также почистить. Берём миску, наливаем совсем немного воды (для того, чтобы картофель не почернел) и при помощи тёрки мелко его натираем. Затем перекладываем в дуршлаг, таким образом, сцеживаем лишний сок, и высыпаем обратно в миску, а сверху мелко натираем репчатый лук. Добавляем соль, перец, пшеничную муку и яйцо. Тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке. Ставим на средний огонь (это важно!) разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи ложки выкладываем оладья. Жарить необходимо с двух сторон по 1-2 минуте (пока не появиться золотистая корочка). Учтите, что если оладья начинают очень быстро зажариваться, значит необходимо убавить огонь. Так выпекаем все оладушки. Как только оладья будут готовы, выложите их на салфетки, для того, чтобы они впитали всё лишнее масло. Затем переложите их на сервировочное блюдо и подайте вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

– - Предупрежу сразу, что картофель лучше покупать рассыпчатый, жёлтый, который будет содержать много крахмала.

– - Количество яиц и муки зависит от уровня содержания крахмала в картофеле. Чем больше в нём крахмала, тем меньше требуется муки и всего одно яйцо и наоборот.

– - Если вы решили крупно натереть картофель, учтите, что тогда его придется дольше жарить, или немного потушить на медленном огне под крышкой.

– - Картофель также можно натереть при помощи кухонного комбайна.

– - Также в картофельное тесто можно добавить пару зубчиков чеснока. Или можно приготовить чесночный соус (сметана + майонез + чеснок) и подать его вместе с оладьями.

– - Учтите, что выкладывать оладья нужно в хорошо разогретое масло, иначе они им пропитаются и станут не вкусными (жирными). И при добавлении новой порции масла его также следует хорошо разогреть.

www.tvcook.ru

Оладьи из картофеля, 66 рецептов, фото-рецепты

гороховая мука - 200г; вода - примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры - 2 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); приправы - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для обжар

читать дальше

картофель - 1.5кг; мука - 125г; чеснок - 4 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

читать дальше

картофель - 800г; твёрдый сыр - 100г; мука - 3 ст.л.; зелень - небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

читать дальше

картофель - 900г; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 300г; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.

читать дальше

говядина (антрекот) - 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель - 5-6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жар

читать дальше

картофель - 6 шт. среднего размера; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.

раздел: Украинская кухня

читать дальше

картофель (нечищеный) - 1.5 кг; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; дрожжи (свежие) - 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.

раздел: Картофельные блюда

читать дальше

картофель - 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу; манка - 1 ст.л.; фета - по вкусу; семга (слабосоленая) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.

раздел: Картофельные блюда

читать дальше

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, cметана – 100 мл., картофель – 5 шт., потереть, яйца – 2 шт., мука – 1 ст. л., майоран –1 ч. л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, оливковое масло – 4 ст. л., горчица – 2 ч. л., зеленый лук – 1 ...

раздел: Закуски из рыбы

читать дальше

картофель, растительного масло, сливочное масло, чеснок, соль, свинина, соль, перец черный молотый...

раздел: Оладьи и оладушки, Рецепты из свинины, Картофельные блюда

читать дальше

картофель, яйцо, растительное масло, питьевая сода, брынза, сметана, зелень укропа, соль и перец...

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

кальмар, говядина, картофель, морковь, лук репчатый, лук-порей, мука, яйцо, соль....

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

картофель, красный перец, томатный соус, яйцо, масло растительное, соль....

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

картофель, фарш говяжий, мука, шпик, лук репчатый, соль....

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

картофель, яйцо, сыр, масло растительное, мука, соль, перец, чеснок, майонез....

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

картофель, свинина, шпик, яйца, мука, лук репчатый, соль....

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

картофель, томатный соус, яйцо, масло, сода, перец красный, соль....

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

сливочное масло, сметана, сливки, перец, лимонный сок, лук репчатый, зелень (рубленая), картофельные оладьи, зеленый лук (порезанная), помидоры, укроп (веточки)...

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

тыква, картофель, яйцо, мука, масло растительное, соль...

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

готовые картофельные оладьи, лук репчатый, помидоры, сыр, крабы (мясо), сметана, укроп, соль, свежемолотый перец...

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

картофель, квашеная капуста, яйцо, лук репчатый, масло, салат латук, масло растительное, уксус, зелень...

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

сметана, сливочный йогурт, соль, перец, зеленый лук, картофель, мускатный орех (тертый), топленое масло, копченый лосось, зелень...

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

сосиски, масло (для обжаривания), копченое сало, яйцо, картофель, грибы (свежие), петрушка (зелень), черный перец (молотый), соль...

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

www.gotovim.ru


Смотрите также