Оладьи из манки на воде


Оладьи на воде - интересные идеи для постного меню и не только!

Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому - оладьи на воде - прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.

Как сделать оладьи на воде?

Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.

  1. Для приготовления теста следует использовать теплую питьевую воду и просеянную муку.
  2. Пышность и пористость десерту придадут дрожжи, лимонная кислота или газированная вода.
  3. Если вместо сахара добавить сахарозаменитель, калорийность блюда значительно снизится.
  4. Жарят оладьи на воде, как и традиционные, - на растительном масле. Чтобы сохранить диетические качества продукта, следует снизить количество масла и использовать антипригарную сковороду.

Оладьи на воде и дрожжах

Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • сухие дрожжи - 1 пачка;
  • вода - 400 мл;
  • сахар - 1,5 ст. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.
  2. Смешайте массу до появления пены, введите муку, ванилин и отставьте на полчаса.
  3. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Пышные оладьи на воде и соде

Оладьи на воде без дрожжей - уместная рецептура для малокалорийного десерта, который «спасет» от голода следящих за фигурой и не потребует разнообразия компонентов в тесте. Диетическое и питательное блюдо, созданное за четверть часа, порадует нежной текстурой и пористостью, если пшеничную муку перед замешиванием трижды просеять.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • вода - 600 мл;
  • сахар - 150 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота - щепоть;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту.
  2. Влейте воду, порционно всыпьте просеянную муку и вымешайте.
  3. Обжарьте оладьи бездрожжевые на воде до золотистости.

Оладьи на воде без яиц - рецепт

Оладьи на воде без яиц - простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло - сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять - мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • вода - 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и влейте теплую воду.
  2. Размешайте до однородности, введите мед и ложку растительного масла.
  3. Жарьте простые оладьи на воде по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Оладьи из овсянки на воде избавят от «мучений» во время разгрузочных дней, когда рекомендованные постные каши хочется заменить питательной и вкусной едой. Приятная особенность: блюдо можно разнообразить фруктами, приправлять солью или сахаром, тем самым экспериментировать и радоваться новым и полезным кулинарным достижениям.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 200 г;
  • вода - 400 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте хлопья с сахаром и влейте горячую воду.
  2. Отставьте на 10 минут до полного охлаждения.
  3. Введите в овсяную массу муку, перемешайте и обжарьте оладьи овсяные на воде.

Оладьи из манки на воде

Пышные оладьи на воде - десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций - оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 1 пакет;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить оладьи на воде, cмешайте манку, дрожжи, сахар.
  2. Залейте смесь теплой водой и дайте четверть часа настояться.
  3. Обжарьте в масле до золотистой корочки.

Пышные оладьи на минеральной воде

Оладьи на минеральной воде - рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное - диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • минеральная вода - 250 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Постепенно влейте минеральную воду и вымешайте массу до однородности.
  3. Обжарьте в масле, перевернув при появлении пузырьков.

Оладьи с яблоками на воде - рецепт

Оладьи на воде - рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • мука - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и измельчите на терке.
  2. Вбейте в массу яйцо, добавьте соду и сахар.
  3. Постепенно добавьте воду и муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто ложку растительного масла.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности.
Статьи по теме:
Тонкие блины на кефире - лучшие рецепты идеального теста для любимого блюда

Совершенство русской кухни вне сомнений. Пример тому - тонкие блины на кефире, рецепты которых сегодня доступны каждому, благодаря бюджетным продуктам и уникальной простоте. Такие изделия можно смело наполнять любимыми начинками или подавать с легким топпингом.

Если вы еще не располагаете знаниями, как приготовить сырники из творога, воспользуйтесь правильными рекомендациями и оформите лакомое яство собственноручно. Домочадцы высоко оценят ваши старания, так как результатом будут ароматные, пышные вкусные изделия.

Оладьи на сыворотке - лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!

Оладьи на сыворотке – бюджетный и вкусный вариант оформления обожаемого многими лакомства, а также прекрасный способ утилизации продукта, который всегда остается после приготовления брынзы или творога. Совсем немного потраченного времени – и аппетитное сладкое блюдо на вашем столе.

Творожные шарики, жареные в масле - лучшие рецепты необычного угощения

Творожные шарики, жареные в масле, напоминают любимые многими пончики. Но это лакомство более полезно, ведь в нем содержится творог. В таком кушанье его с удовольствием едят даже самые привередливые гурманы. Данное яство можно готовить в виде десерта или в качестве пикантной закуски.

womanadvice.ru

Рецепт: Оладьи из манной крупы - на воде

Ингредиенты: крупа манная - 7 ст ложек;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 2 чайнык ложки;вода - 300 г;мука - 2 ст ложки;масло подсолнечное - 2 ст ложки;масло сливочное - 1 чайная ложка

Способ приготовления: Эти оладьи быстро готовятся, мягкие и вкусные. Воду можно заменить на молоко. У ребенка аллергия на него, поэтому делаю с водой.Насыпаю 7 столовых ложек манной крупы в ковшик.

Добавляю воду, все перемешиваю и варю густую кашу до готовности. Несколько минут.

Затем прекладываю кашу в тарелку. Добавляю сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно премешиваю до однородного состояния.

Когда смесь остынет, формирую из нее оладьи и обваливаю их в муке.

Затем обжариваю их с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистой корочки. При этом огонь долэен быть не слишком сильным, чтобы оладьи не сгорели.

Оладьи готовы! Можно подавать со сметаной или с вареньем. На вкус они очень легкие и мягкие.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Питательные оладьи из манки с различными начинками

  • Отличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манкиВремя готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 174,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 3,3 г. / 32, 2 г.

Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Кефир свежий – 250 мл.;
  2. Хлопья овсяные – ½ ст. л.;
  3. Крупа манная – ½ ст. л.;
  4. Соль пищевая – 1 гр.;
  5. Яйцо куриное – 1 шт.;
  6. Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  7. Песок сахарный – 1 + ½ ст. л.

Выбираем продукты для пышных оладий на манке

Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.

Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.

К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек

В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.

Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.

Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без

Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.

Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.

Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.

Пошаговая инструкция такова:

  1. Оладушки готовятся всегда в глубокой миске.
  2. В нее заливается кефир.
  3. Взбить в отдельной емкости куриные яйца.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты в миске до 1-родного состояния.
  5. Тесто делается более мягким добавлением 1 ст.л. метаны.
  6. Внести соду пищевую и все еще раз перемешать.
  7. Для этого рекомендуется использовать венчик, а не миксер.
  8. В этом случае не нарушается структура белка и желтка яиц.
  9. Засыпать манку, не переставая при этом помешивать тесто.
  10. Оставить смесь на столе в открытой посуде на 90 минут для того чтобы тесто «подошло».
  11. Добавить в тесто масло растительное.
  12. Если человек на диете, то в этом случае добавляются мелко порезанные свекольные дольки.
  13. Перед тем как разогреть сковороду, тесто еще раз перемешивается.
  14. Покрыть сковороду маслом для жарки.
  15. Тесто наносится на разогретую поверхность тонким слоем.
  16. С каждой стороны оладушки пекутся не более 7-8 минут.

Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.

Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши

В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.

Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.

Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблок

После этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.

Питательные оладьи из манки (видео)

Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.

Оладьи из манной каши: рецепт (фото)

В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли Наливаем кефир и хорошо перемешиваем В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Манные оладьи

Оладьи — жареные лепешки (или маленькие блинчики), которые могут быть как разной толщины (это зачастую зависит от густоты теста), так и различными по составу ингредиентов. В качестве жидкой основы для приготовления оладий могут использоваться молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, сметана) или вода. Для пышности нередко в оладьевое тесто добавляется пищевая сода, дрожжи или разрыхлитель. Не возбраняются дополнения в виде измельченных в муку круп, меда, варенья или сахара в качестве подсластителя.

При замешивании теста для таких оладий манную крупу вы можете положить в одинаковых пропорциях с мукой или меньше, чем муки. Саму же манку желательно сначала смешать с жидкостью и оставить на некоторое время для того, чтобы она размокла, иначе оладьи могут получиться жестковатыми.

Ингредиенты на 20 оладий

— по 2/3 стакана сметаны, молока и манной крупы;— 2 яйца;— 30 г. песка сахарного;— 3-4 щепотки соли;— 70 г. муки пшеничной;— 10 г. разрыхлителя;

— масло растительное

Время приготовления манных оладий — ориентировочно 40 минут.

Как приготовить оладьи из манки

Соедините сметану с молоком, высыпьте в эту смесь манную крупу, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте минут на десять в покое

Пока манка пропитывается влагой, взбейте яйца с солью и сахарным песком

Влейте яичную массу вместе с маслом (буквально парой столовых ложек) в набухшую манку, добавьте муку с разрыхлителем, тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка вязким (как сметана)

На сильном огне накалите сковороду, налейте в нее на пару миллиметров высоты масло, дайте ему прогреться. Затем зачерпните столовой или деревянной ложкой тесто и вылейте на сковороду, придав форму круглой лепешки. На среднем огне обжарьте оладьи с двух сторон, снимите со сковороды и выложите на застеленную салфетками тарелку

Когда салфетки впитают излишки масла, переложите оладьи на чистую сухую тарелку и горячими подавайте к столу со сметаной или вареньем

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Оладьи из манки – 8 рецептов

Оладьи из манки – выбор людей, не отказывающих себе во вкусной еде, но при этом следящих за собственным здоровьем. Основной компонент – манная крупа – эффективно заменяет в таких лакомствах муку, так как при регулярном употреблении может способствовать понижению уровня сахара в крови, давать большую сытость при меньших объемах, а также защищать здоровье кровеносных сосудов. Оладьи из манки получаются пышнее, сытнее, но одновременно и нежнее.

Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450 гр.;
  • молоко – 900 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.

Оладьи из манной крупы на кефире – хороший вариант сытного завтрака, наполняющего энергией всю семью. Сладковатые и нежные они радуют глаз и вкусовые рецепторы, а готовятся буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 500 гр.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Кефир со сметаной, солью, сахаром, яйцами и содой в отдельной емкости взбивается венчиком. При постоянном перемешивании к массе добавляется манка, после чего тесто должно настаиваться, набухая, примерно 60-90 минут. После в смесь можно вылить 1-2 ч. л. растительного масла, все тщательно перемешать и, набирая столовой ложкой, отправлять на раскаленную сковороду.

Важно! Оладьи из манки по такому рецепту могут пригорать, поэтому для их обжаривания лучше всего не жалеть масла для сковороды.

Читайте также:  Пышные оладьи на молоке – 11 рецептов

Полезные оладушки из кабачков

Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • манная крупа – 100-150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.

Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.

Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.

Яркие по цвету и вкусу морковные оладьи на манке понравятся детям, но благодаря полезности блюда в плане рационального питания будут по достоинству оценены и взрослыми. Густоту теста для таких оладий можно регулировать, добавляя больше или меньше крупы, создавая классические оладьи или настоящие морковные котлетки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 60 гр.;
  • морковь – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка.

Всю морковь нужно очистить, подсушить салфетками и натереть соломкой (тонкой), затем проварить в воде на среднем огне 15-20 минут. Молоко согреть и влить к моркови, после чего протушить ее еще 20-30 минут. При постоянном помешивании всыпать манную крупу, проварить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и дать остыть.

В охлажденную массу нужно вбить яйцо и приправы. Если тесто имеет приемлемую густоту, его можно набирать ложкой и в виде лепешки выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

Читайте также:  Оладьи из кабачков с сыром – 10 рецептов

Сладкое лакомство с тыквой

Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 гр.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • кефир – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар (для теста) – 300 гр.;
  • сахар (для соуса) – 3 ст. л.;
  • шоколад (плитка) – 100 гр.;
  • сливки – 350 мл;
  • орехи – по вкусу.

Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.

Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.

Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.

Постные оладьи с капустой

Сочные и аппетитные оладьи на манке из капусты могут стать одним из вариантов блюд, употребляемых во время поста. Но даже для обычного ежедневного питания такое блюдо подойдет самым лучшим образом, тем более что его очень легко и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • капуста (маленькая, молодая) – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Капуста должна быть нашинкована, посолена, обмята для удаления лишнего сока и повышения мягкости. Лук очистить, натереть, выложить к капусте, после чего добавить манку и оставить смесь на 30 минут для набухания крупы. После основательного перемешивания всыпается мука – в зависимости от сочности капусты ее может быть больше или меньше.

Читайте также:  Панкейки на кислом молоке – 6 пошаговых рецептов

Подготовленное тесто набирается ложкой и выкладывается на сковороду, в предварительно разогретое масло, после чего оладьи готовятся до золотистости с обеих сторон.

Манные оладьи на основе куриной печени

Манные оладьи с добавлением куриной печени – блюдо быстрого приготовления, равно вкусное и полезное: положительно влияющее на работу кровеносной и иммунной систем, низкокалорийное, содержащие полезные микроэлементы для функционирования сердца и мозга. Такие оладьи выбирают любители диеты и в целом здорового образа жизни, а также люди, постоянно расширяющие свои кулинарные горизонты.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • куриная печень – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Печень обязательно нужно промыть, избавить от пленок, затем измельчить и вместе с луком пропустить через мясорубку. В массу вбить яйцо, с перемешиванием добавить манку, приправы (как минимум – соль и перец). Далее следует настаивание теста в течение 15 минут для набухания манной крупы и последующее обжаривание выложенных на сковороду с разогретым маслом порционных лепешек.

Совет! Печеночные оладьи с манкой лучше всего есть горячими, и максимально вкусными они будут при избавлении от излишков жира. Для этого готовые лакомства стоит после снятия со сковороды просушить бумажными полотенцами.

С добавлением говяжьей печени

Кто-то может сказать, что данный рецепт предлагает сделать обыкновенное печеночные котлеты, в которые вместо муки добавлена манная крупа. На самом же деле так готовятся вкуснейшие манные оладьи из говяжьей печени, отлично сочетающиеся с любым гарниром, сочные и в то же время полезные для сохранения фигуры.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 700 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Говяжью печень тщательно промыть, срезать пленки, затем измельчить на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно – натереть лук и морковь (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером). Печеночный фарш и овощи нужно соединить и перемешать, добавляя поочередно яйца, приправы и манку, чтобы не было комков. После этого из получившегося теста формируются небольшие лепешки, которые обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Жарить лучше всего под закрытой крышкой – печеночный компонент будет «стрелять».

4allwomen.ru

Оладьи без яиц и муки с манкой

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Никогда не думала, что оладьи без яиц могут получиться вкусными, и что именно этот рецепт станет моим любимым. А случилось все это при таких обстоятельствах.

Приехала ко мне в гости подружка со своей семьей, оказалось, что у малышки аллергия на яйца. Пришлось мне корректировать меню для всех, вот тогда я и попробовала впервые приготовить такие оладушки. Всем понравились, а с того времени этот рецепт стал моим любимым, ведь оладьи на кефире получаются пышными и вкусными.

Оладьи без яиц на кефире

как приготовить оладьи без яиц на кефире: рецепт с фото

  • кефир – 1 ст.
  • сода – 1 ч. лож;
  • мука – 6 ст. лож;
  • сахар – 1-2 ст. лож.

Теплый кефир, простоквашу или кислое молоко (молочный продукт не должен быть холодным — обязательное условие!) налить в емкость, где будете замешивать тесто.

Добавить в кефир соду и перемешать, подождать 2-3 минуты, что бы пошла реакция, жидкость начала пенится. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточное количество кислоты, что бы активировать соду.

Добавить сахар и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями.

Замешать тесто, по консистенции, оно должно напоминать густую сметану.

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо раскалить ее. Когда масло в сковороде будет кипеть, ложкой выкладывайте тесто на некотором расстоянии.

Жарить нужно с двух сторон на среднем огне.

Подаем пышные оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

Моя семья любит кушать их на завтрак. Вкусно, и по-домашнему.

Автор рецепта и фото: Екатерина.

Даже без яиц и муки можно приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире! Если в доме вдруг не оказалось упомянутых продуктов, это не означает, что домашние останутся без завтрака или полдника. Этот рецепт простой, бюджетный, и настолько легкий в исполнении, что приготовить вкусные манные оладьи сможет любой начинающий кулинар. И конечно, аромат вкусной выпечки с ванилью обязательно привлечет родных на кухню, а после дегустации они непременно попросят добавки!

Рецепт № 2

Оладьи без яиц и муки

рецепт на кефире с манкой

Думаю, эти продукты точно найдутся на вашей кухне

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки,
  • 180-200 мл кефира,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 1 десертная ложка сока лимона,
  • Ванилин или ванильный сахар (подойдет и ванильная эссенция),
  • Соль,
  • Растительное рафинированное масло.

Процесс приготовления:

Кефир прогреть до температуры 35-40 градусов (он должен быть теплый). Или как вариант достать его заранее, либо поставить в теплое место (мультиварка режим подогрева 5 минут). Этот шаг не нужно игнорировать, иначе оладьи не подойдут.

Всыпать в теплый кефир манную крупу и хорошо вымешать до однородного состояния.

Дать тесту на кефире постоять 15-20 минут (для набухания манки). Масса увеличится в объеме, станет более густой и вязкой.

Гасим соду соком лимона или столовым уксусом. Гасим в небольшой чашке, следите за тем, чтобы сода растворилась полностью – так ее вкус не будет улавливаться в выпечке. Вливаем соду с соком лимона в тесто без муки, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Как только масло будет очень горячим - ложкой выкладываем тесто.

Оно хорошо подходит во время жарки, так что кладите оладушки на расстоянии.

Жарим оладьи из манки с двух сторон, под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Образовавшийся конденсат лучше удалять кухонной салфеткой, чтобы вода не капала в жир, и не было брызг.

Сначала выкладывайте горячую выпечку на бумажное полотенце или салфетки, излишки масла впитаются.

Автор рецепта и фото: Светлана Кисловская.

Подача оладий из манки

Подавать их нужно непременно горячими, с густой домашней сметаной, сгущенным молоком, йогуртом. Дети любят оладьи с джемом, вареньем, еще им можно предложить полить десерт густым киселем из ягод.

Советы

Для аромата добавьте в тесто корицу или немного сушеного имбиря – оладьи приобретут новый аромат. Можно в тесто вбить 1 яйцо – тогда количество кефира немного уменьшите или увеличите количество манки на 1 столовую ложку.

Можно приготовить соленые оладьи с сыром и колбасой, их тогда подавать с грибным соусом, горчицей или хреном. В этом случае уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек, исключить его вовсе нельзя – оладьи из манки не подойдут. Соли добавьте по вкусу, добавьте молотого черного перца и приправы карри – так оладьи приобретут нежный оттенок и пряный вкус.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также