Оладьи на сметане из кабачков


Оладьи с тертым кабачком на сметане. Простой рецепт кабачковых оладий

Из всех добавок в тесто для домашних оладушков мне больше всего нравятся бананы,  яблоки и кабачки. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сейчас самый разгар кабачкового сезона, предлагаю добавить натертый на средней терке кабачок в оладьи, это почти не повлияет на вкус, но обеспечит оладушкам нежность и уменьшит их калорийность. Все рецепты с кабачками — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 350 грамм
  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2-3 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 80 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные оладьи на сметане с тертым кабачком по простому и быстрому рецепту

Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Соединить гашеную соду с яйцом и сметаной

Кабачок очистить и натереть.

Натереть на средней терке очищенный кабачок

Посолить щепоткой соли, ложкой немного  отжать сок.

Посолить и отжать сок

Добавить кабачок к сметане с яйцом.

Соединить кабачок с остальными ингредиентами

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для кабачковых оладий на сметане готово.

Тесто для кабачковых оладий

У оладий с кабачками нейтральный вкус. К ним можно подать сладкие соусы, варенье, мед… А можно острые, чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Пока тесто на кабачковых оладий отдыхает, я смешала блендером зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм адыгейского сыра и немного свежей зелени. Получился сырный соус, посолить, поперчить его по вкусу.

Сырный соус для кабачковых оладий

Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше — все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

Пожарить на минимальном количестве масла

И пожарить с другой стороны.

Пожарить с обеих сторон

Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого кабачка по быстрому и простому рецепту готовы.

Кабачковые оладьи на сметане

Подавать с пылу с жару. Кроме сырного соуса, я дополняю кабачковые оладьи свежими овощами. Кабачковые оладьи остаются нежными и не теряют вкусовых качеств и в остывшем виде. Это прекрасная холодная закуска.

Оладьи с кабачками на сметане

На фото видны кусочки пропеченного кабачка в разрезе оладушка.

Оладушек с тертым кабачком в разрезе

Кабачковые оладушки можно взять на природу, на пикник, а я возьму завтра на работу. С чашкой кофе и кусочком сыра — отличный легкий перекус в обеденный перерыв.

Оладьи на сметане с добавлением в тесто тертого кабачка

Из почти такого же теста пеку вафли на сметане с кабачками в электрической вафельнице. Хоть состав у них и одинаковый, но вид и вкус совсем разный.

Несладкие нежные закусочные кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Пышные оладьи из кабачков

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка.

Для приготовления пышных оладий из кабачков я использую только самые молодые кабачки, которые еще не имеют семян. Тесто из таких кабачков получается очень нежным и легким, хорошо и быстро прожаривается. Мой рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков, очень простой. Для замешивая теста я использую сметану, именно благодаря ей оладьи и получаются пышными, если же вы используете кефир, то добавьте в тесто немного разрыхлителя.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На ужин / На природу / Для детей / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать.

Кабачок натрите на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите.

Петрушку порубите ножом и смешайте с кабачком.

Добавьте яйцо, сметану, соль, 2 ст. ложки муки.

Хорошенько перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану, если тесто получилось жидким, добавьте еще одну ложку муки.

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышные ладьи из кабачка готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Кушайте с удовольствием.

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Оладьи на сметане. Оладьи на кефире. Оладьи на молоке. Оладьи из кабачков

Оладьи обожают и взрослые и дети. Они не задерживаются на столе, даже если вы сидите на диете. Оладьи на кефире, оладьи на молоке, оладьи из кабачков, оладьи на сметане… — как же эти словосочетания сладко ласкают слух.

А, если прибавить варенье, сгущенку, мед и сметану? Разве есть еще что либо вкуснее? Уверены, перед таким угощением не устоит ни один человек на планете земля! Особенно приятно оладья готовить на завтрак. Утренняя трапеза получается сытная, полезная, а главное быстрого приготовления.

Сварганить оладьи на сметане можно на скорую руку. Сметана богата белками и молочными жирами, сытный завтрак не даст почувствовать домочадцам чувство голода до самого обеда. Сметана обеспечит нежнейший вкус, остальные ингредиенты всегда найдутся у рачительной хозяюшки.

Понадобиться времени — 40 минут, рецепт на 4 порции:

  • Стакан сметаны – 200 гр;
  • Яичко -1 шт.;
  • Сахарный песок – 50 гр (три больших ложки);
  • Один граненный стакан муки;
  • Соды- половинка чайной ложки
  • Ваниль – на присыпку

1. Естественно понадобиться тесто. Сахар и яйцо взбиваем – пока не станет былым. Советуем взбивать теплые продукты, а не ледяные из холодильника. Они и взбиваются легче и оладья получаются пышнее. Во взбитую массу медленно, постоянно перемешивая, всыпаем муку, стараясь не получить комки.

2. Настало время смешать тесто со сметаной и ванильной пудрой. Перемешали и кладем в тесто соду, снова месим. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, гасит соду, образуя пузырьки углекислого газа (процесс похож на дрожжевое брожение). Из-за них оладьи к завтраку прожарятся и останутся пористыми и воздушными. Регулируем консистенцию, выравнивая показатель текучести теста при помощи муки. Нам нужна средняя густота.

3. В раскаленную сковородку, на дне которой растительное масло, половником или обычной ложкой накладываем тесто. Теста в одной ложке как раз должно хватать на формирование одного оладушка. Через пару минут, переворачиваем. В процессе обжарки сковороду можно прикрыть крышкой. Как не парадоксально, но оладьи на сметане, прекрасно сочетаются со сметаной. Ну и конечно с вареньем и сгущенкой.

Оладьи на кефире – остаются пышными после остывания

Не все хозяйки берутся за приготовление оладьей для своих домочадцев. Причиной тому – сложность в замешивании теста, оно плохо поднимается, а по мере остывания оладьи опадают и теряют аппетитный вид.

Оладьи — относятся к древним кулинарным изыскам и принадлежат к разряду лакомства. Вкусное блюдо проделало немалый путь от традиционной крестьянской пищи, до деликатеса который не стыдно подать в высоком обществе.

Рассмотрим приятный на вкус рецепт оладьев на кефире. Замешанные на кефире, оладьи непременно выйдут пышными, с хорошей толщиной. А самое основное их преимущество — они опадают даже если остстыли.

Соберем для оладьев на кефире:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1,5 столовой ложки;
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 0,5 – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – смазывать сковородку.

Приступим к процессу =>

  1. Кефир выкладываем из холодильника и ждем пока он достигнет комнатной температуры. Это одно из условий успеха — холодный кефир не даст нашему замесу необходимой пышности.
  2. Кефир выливаем в удобную емкость, где смешаем с ним яйцо, соль и сахар.Муку и соду перемешиваем в отдельной чашке, постепенно, помешивая высыпаем в кефирную заготовку.
  3. Размешиваем пока раствор не станет однородным, без комочков. Отстаиваем смесь пол часа.
  4. ОТСТОЯВШУЮСЯ СМЕСЬ ПОВТОРНО МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
  5. Начинаем обжарку. Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом. Тесто вливаем на сковороду половником так, чтобы оладьи не превышали 5-7 сантиметров в диаметре.

Оладьи на молоке

Молочные оладьи – традиционное русское лакомство известное с незапамятных времен. По своей сути напоминают лепешки небольшого размера. Приготавливаются путем обжаривания теста в масле с двух сторон. Необременительный ингредиентами рецепт оладий на молоке потребует:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 больших ложки.
  • Муки – 350 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Посное масло (лучше первого отжима) – оно нужно для обжаривания.

Приступим к процессу =>

  1. Отдельно в миске перемешиваем сахарный песок с мукой и солим.
  2. В молоке взбиваем яичко, взбитую жидкость вливаем в миску к сухим ингредиентам.
  3. Для избавления от комочков тщательно перемешиваем. Необходимо получить тесто немного погуще,чем для блинов.
  4. Половником или большой ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Обжариваем оладьи с каждой стороны дожидаясь формирования золотистой корочки.
  6. Лучше всего оладьи на молоке макать в сметану или варенье.
  7. Припивать молоком

Постные оладьи

Не повод отказываться в пост от правильного питания. В умелых руках постные оладьи получаются такими же вкусными как и на масленицу. Продукты для рецепта рассчитаны на шесть персон:

  • Муки надо – 4 больших стакана (600 грамм);
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложечки (10 грамм);
  • Сахарный песок – 2-4 большие ложки (зависит насколько вы сладкоежки);
  • Поваренная соль – 1 ложка чайная или по вкусу;
  • Три стакана подогретой воды до 35 °C — (600 мл)
  • Постное масло для обжарки

Приступим к процессу =>

1. В сухой удобной чашке смешиваем муку с сахарным песком, добавляем дрожжи, щепотку соли.

2. Постепенно вливаем теплую воду одновременно перемешивая. Много воды не надо, нам необходимо получить консистенцию густой деревенской сметаны.

2. Чтобы тесто поднялось и прибавило в объеме в 2-3 раза от первоначального, необходимо его оставить в тёплом месте на 50-60 минут. Приподнятое тесто перед приготовлением постных оладушек больше не перемешиваем!

3. На разогретую сковородку смазанную постным маслом, выливаем не мешая тесто по одной большой ложке нашей заготовки. Обжариваем оладьи с двух сторон на огне средней интенсивности. Осуществляем контроль, не пережариваем, а лишь доводим до аппетитной румяности постные оладьи.

Пышными оладьи входят, если при жарке прикрыть их крышкой. На этапе приготовления постных оладушек, для усиления вкусовых ощущений, в тесто можно всыпать свежую лимонную или апельсиновую цедру. Лакомство получиться еще вкуснее, если добавить изюм, и другие нарезанные сухофрукты

4. Выложенные на бумажные салфетки, горячие оладьи смогут избавиться от лишнего жира. Кушать постные оладьи лучше если макать их в яблочное варенье или брусничный джем.

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт

Сезон кабачков не застанет нас врасплох, мы готовы встретить урожай с прекрасным и вкусным рецептом — встречайте сырные оладьи из кабачков. Итак, чтобы пожарить оладьи из кабачков по вкусному рецепту нам надо приготовить:

  • Парочку свежих кабачков, общим весом 400 грамм;
  • 3 сырых яичка;
  • Обычный сливочный сыр – 200 -250 грамм;
  • 5 столовых ложек муки;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соли — половинку чайной ложечки или на вкус;
  • Перчить по вкусу;
  • Приправить сметаной и зеленью.

Приступим к процессу =>

1. Кабачки нужно натереть на крупной терке. Молодые плоды очищать от кожуры необязательно, достаточно просто хорошо помыть. Отрезаем концы с обоих сторон и натрем оба кабачка.

2. Яйца разбиваем в чашку и добавляем туда соль, перец и прочие специи по вкусу. Перемешиваем до однообразной массы и выливаем в натертые кабачки и вместе размешиваем.

3. Далее в миску с тертыми кабачками и яйцом натираем сыр, и высыпаем приготовленную муку. Хорошенько все перемешиваем. На данном этапе следует попробовать и определить степень солености, при необходимости подсолить.

4. Консистенция теста для оладьев должна быть густая и удобная для жарки. Если слишком жидко, то добавьте еще муки и перемешайте.

5. Заливаем растительное масло в сковороду и нагреваем. Выкладываем тесто с помощью двух ложек — так удобнее формировать ровные оладьи. Обжариваем с двух сторон на слабом огне до хрустящей корочки.

6. Готовим соус, с ним оладья из кабачков будут еще вкуснее. Режим зелень, в сметану выдавливаем чеснок, все перемешиваем. При желании, для придания пикантного вкуса, можно добавить пару ложек майонеза.

У вас должно получиться вот такое прекрасное блюдо, на нем оладьи из кабачков золотистого цвета, сочные и необычайно вкусные. Руководствуясь нашим рецептом, теста у вас хватит на 30 оладушек.

Оладьи из кабачков с манкой, простые рецепты – быстро и вкусно с фото

Оладьи из кабачков с сыром это здорово, а что если попробовать приготовить оладьи из кабачков с манкой? Уверяем вас —это прекрасная альтернатива традиционным мучным оладьям из кабачков. С малыми затратами времени и ингредиентов предлагаем вам рецепт не просто жаренных кабачков, а кабачковые оладьи с неповторимым и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Один кабачок весом примерно 300 грамм;
  • Манка – 3 – 4 столовые ложки;
  • Солим на свой вкус, но не больше – 1 чайной ложечки
  • Куриные яйца – 1-2 штуки – зависит от размера;
  • Растительное масло;
  • Луковица репчатого лука.
Принцип приготовления оладьев из кабачков с манкой  =>

1. Отличная идея испечь оладьи из кабачков с манкой, осталось найти самый самый вкусный рецепт. В нашем случае, намываем кабачок и счищаем полностью зеленую кожецу, если кабачок свежий и молодой, то кожуру можно оставить.

2. Натираем на терке, опять же, если овощ молодой – трем его полностью, если перезрелый. то избавляемся от семечек вырезав среднюю часть плода. Выбирать размер терки для овоща следует среднего размера – так оладьи из кабачков с манкой получаються более мягкими и пышными.

3. Натираем луковицу среднего размера — для оладий из кабачков с манкой много лука не надо. Натертую луковую массу соединяем в миске с тертыми кабачками. Некоторые хозяйки лук просто мелко режут, чтобы вкус лука ощущался острее, но это по желанию.

4. Разбиваем яйца в миску с луково-кабачковой массой и взбиваем. Кроме вкуса, яйца придадут массе вязкости, таким образом овощные оладьи не будут распадаться в процессе жарки.

5. Настало время манки. Размешивая заготовку постепенно всыпаем манную крупу избегая образование комочков. Солим, перчим при желании посыпаем зеленью. Обращаем внимание – обилие манной крупы в рецептуре оладий из кабачков определяется сочностью плода. Если слишком много сока, немного увеличиваем расход манки.

7. Замес на оладьи из кабачков с манкой готов. Консистенция – медленное сползание продукта с ложки, и никак не стекание. Жидкие оладьи не удержат необходимую форму на сковородке. Консистенцию регулируем добавлением манки.

8. Греем, смазанную постным маслом сковороду и поджариваем каждую сторону оладушка до образования золотистой корочки. Процесс привычный, так готовятся оладьи любого рецепта.

9. Домочадцы оценят подачу горячего блюда с крынкой сметаны. Выражаем надежду, что именно этот рецепт оладий из кабачков с манкой станет самым вкусным и самым любимым в вашей семье.

Оладьи на кефире пышные — рецепт с фото

Откроем для вас маленький секрет, с ним вы сможете приготовить оладьи на кефире пышные и воздушные как пух. Принципы приготовления настолько простые, что придумать способы получить воздушные оладушки еще проще — уже невозможно.

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • Одно яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Мука 230-250 грамм;
  • Сода.

1. Кефир, смешиваем с водой в кастрюле и подогреваем до 35 – 40°C. В другую чашку разбиваем яйцо и смешиваем с солью и сахаром. Выливаем в чашку с яйцом кефирную смесь и взбиваем до образования сверху белой пенки.

2. Постепенно, постоянно помешивая просеиваем муку в кастрюлю. Делаем это в два-три приема, добиваясь, чтобы тесто для оладьей вышло тягучее и не стекало с ложки. Муку можно дополнительно подсыпать, если тесто вышло слишком жидкое.

3. Настало время раскрыть секрет – когда тесто уже готово, в него всыпаем соду и тщательно перемешиваем. Сода выступает основополагающим условием, если мы хотим получить пышные оладьи на кефире.

4. Самое главное – приготовленный замес во время жарки дольше не перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Тесто для оладьев раскладываем по поверхности ложкой. Даем пару минут для обжарки каждой стороне.

Добавим: варенье, сгущенка и сметана — лучшие друзья оладьев на все времена!

teplogalaxy.ru

Вкусные кабачковые оладьи со сметаной. Простой рецепт

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

www.djurenko.com

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Ингредиенты

  • 3 ст.л. масло растительное

Кабачковые оладьи — отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин — они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Подготовить ингредиенты.

Два средних кабачка почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль по вкусу и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость - её слить.

Два зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам, размешать.

Добавить яйцо и овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния. Добавить муку и вновь хорошо перемешать.

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить по 1 столовой ложке теста из кабачков.

Жарить около 3-4 минут до готовности с каждой стороны.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Приготовить соус: кинзу хорошо промыть проточной водой и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус готов!

Подавать кабачковые оладьи с соусом.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи — отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин — они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

  • Автор рецепта: Аня Колесникова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. кабачок
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. яйцо
  • 5 ст.л. хлопья овсяные
  • 3 ст.л. мука пшеничная
  • 3 ст.л. масло растительное
  • соль
  • 100 гр. сметана
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/2 пучка кинза

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Два средних кабачка почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль по вкусу и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость - её слить.

  • Два зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам, размешать.

  • Добавить яйцо и овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния. Добавить муку и вновь хорошо перемешать.

  • На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить по 1 столовой ложке теста из кабачков.

  • Жарить около 3-4 минут до готовности с каждой стороны.

  • Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Приготовить соус: кинзу хорошо промыть проточной водой и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус готов!

  • Подавать кабачковые оладьи с соусом.

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

Привет кулинары!

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

  • Кабачки — пара шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.

2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.

3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

Рецепт оладьев в духовке для детей

Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.

Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой

Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

Как сделать оладьи из кабачков без муки

В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.

Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца куриные — пара шт.
  • рис отварной Мистраль  — 1 пакетик
  • лук репка — 1 шт;
  • чеснок — зубок
  • зеленый лук  перышками  — небольшой пучок
  • соль, перец

Этапы:

1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.

2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.

Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 4 дольки
  • Мука пшеничная или другая
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.

Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.

3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.

Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом

Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.

Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.

Нам понадобится:

  • кабачок — 300 г
  • картофель — 300 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 1 долька
  • мука
  • острый кетчуп — 2 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.

2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.

3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.

4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.

5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!

Оладьи на кефире с кабачками

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует. Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru


Смотрите также