Оладушки с бананом


Банановые оладьи

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.

Банановые оладьи я традиционно готовлю на выходных. Блюдо, скажу я вам, получается просто бесподобное. Обычно я готовлю оладьи из двух бананов – массы как раз хватает на 8-10 оладий, как раз столько, чтобы плотно позавтракать двум детям. Вы же можете брать любое количество бананов и пропорционально изменять количество остальных ингредиентов. Если вы следите за своей фигурой, то сахар в тесто для оладий можете не класть, они и без него будут вкусными. Еще один важный совет – бананы берите спелые, я бы даже сказала, переспевшие. Они хорошо и легко разминаются в кашицу, и тесто получится более однородным, как раз таким, как нужно. Итак, рецепт, как приготовить банановые оладьи на молоке, перед вами, приступим!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций: 2-3

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

5. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния.

6. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды не уходите.

7. Банановые оладьи готовы.

8. Подавайте их, украсив ломтиками банана, клубникой и полив сиропом. Идеально к банановым оладьям подойдет горячий фруктовый чай или кофе.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 169

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Банановый пирог47 Банановый торт44 Варенье из бананов10 Гость 19.03.2018 22:06 «Ответить

где яйцо в рецепте???

Марина Долгих 11.11.2017 11:23 «Ответить

Ужасно

Дарья 21.01.2017 14:58 «Ответить

У одной меня возникла проблема с разваливающимися оладьями?

Дарья 21.01.2017 13:24 «Ответить

У одной меня возникла проблема с разваливающимися оладьями?

Влада Коваленко 19.08.2015 12:13 «Ответить

только что приготовила очень вкусненько и необычно советую таким же ленивым жопам как я))))))))))

Энни 04.03.2014 07:47 «Ответить

очень даже вкусно) но надо быть аккуратнее с яйцами - взяв средний банан и два крупных яйца, я сильно ощущала привкус яиц. А вот когда взяла банан и одно такое же яйцо, все было просто отлично

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Банановые оладьи

Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Оладьи из бананов - рецепт с фото

Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.

Без муки

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак - банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
  2. Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Сковородку разогреть, налить масло.
  5. Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Подать со сметаной или медом.

Оладьи с бананом на кефире

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
  2. Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
  3. Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто.
  5. Нагреть сковороду. Влить масло.
  6. Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

На молоке

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей. Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,75 ст.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – ¼ стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
  2. Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
  3. Влить молоко, взбить повторно.
  4. Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
  5. Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
  6. Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.

Оладушки из банана и яйца

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать на куски.
  2. Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
  3. Сковородку помазать маслом.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Банановые оладьи диетические

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 15 ст. л.;
  • мед – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
  4. Замесите тесто.
  5. Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
  6. Украсьте ягодами и подайте к столу.

Панкейки с бананом на молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Традиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
  4. Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
  5. Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Бананово-кокосовые оладьи

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал/100 г.
  • Предназначение: перекус, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
  2. Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
  3. Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
  5. Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.

Низкокалорийные оладушки с бананом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука грубого помола – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • растительно масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
  3. Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  4. Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.

Секреты приготовления вкусных банановых оладий - советы шеф-поваров

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
  3. Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
  4. Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
  5. Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Видео

1133

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Банановые оладьи

Распечатать

Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Этот простой рецепт вам точно понравится и пригодится, ведь он из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак - легко, быстро и вкусно? Проще простого!

Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция - натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий - зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.

Шаг 1

Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир - чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.

Шаг 2

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.

Шаг 4

В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов - это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.

Шаг 5

Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.

Шаг 6

Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Шаг 7

Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.

Шаг 8

Мучную смесь просеиваем в миску через сито.

Шаг 9

Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.

Шаг 10

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.

Шаг 11

Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками - можно переворачивать.

Шаг 12

Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после - сразу сдуются и станут плоскими.

Шаг 13

Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи - у меня получается ровно 20 штук.

Шаг 14

Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими - по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Эленочка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Банановые оладьи: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

Банановые оладьи стали не только изысканным десертом, но и любимым блюдом детей и взрослых, так как его просто приготовить дома. Помимо бананов, оно включает привычные компоненты, но выпечка получается пышнее, чем из дрожжевого теста.

В африканских странах бананы добавляют в любые блюда: закуски, горячее, супы и коктейли. На нём готовят вино и пиво. Плоды калорийны и надолго избавляют от чувства голода. К тому же на жарком континенте они растут на уличных растениях, и их несложно раздобыть. Замешивать тесто на бананах наверняка тоже придумали в Африке, но в наши дни рецептура приобрела популярность во всем мире.

Банановые оладьи – нежный и вкусный десерт

Бананы содержат целый комплекс витаминов и полезных соединений. Они особенно показаны к включению в рацион в сезон простуд, так как повышают иммунитет и укрепляют организм.

В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.

Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.

Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.

Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Какие бананы лучше брать

Самые нежные оладьи получаются из спелых и даже слегка переспелых плодов. Они придают тесту не только мягкость, но и неповторимый аромат. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой перед добавлением других ингредиентов.

Избежать комочков поможет перемешивание теста в блендере. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны, как и у стандартных оладий.

С зелёными бананами выпечка не получится пышной из-за плотности мякоти. В настоящее время в магазинах обычно продаётся несколько сортов бананов, включая мини. Найти подходящие спелые фрукты совсем несложно.

Самые вкусные рецепты банановых оладьев

Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.

Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.

На молоке

Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.

Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на сковороде со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
  2. Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
  3. Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
  4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.

На кефире

Некоторые предпочитают готовить блины и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.

Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.

Состав:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления следующий.

  1. Перемешать в блендере бананы и яйцо.
  2. Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
  3. Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.

Без яиц

Сладкие оладьи получится приготовить и без яиц. В этом случае для них потребуется минимум ингредиентов. Если выпечка будет подаваться на десерт, в тесто можно добавить немного корицы или имбиря для получения особого аромата.

Из 2 бананов выйдет 18-20 блинчиков.

Состав:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 450 мл молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы и молоко взбить в блендере, вылить смесь в миску, просеять в неё муку и высыпать корицу.
  2. Помешивая однородное густое тесто, влить в него 3 ст.л. растительного масла.
  3. Выпекать оладьи на сковороде с покрытием без добавления растительного масла.

С овсянкой

Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления следующий.

  1. Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
  2. Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
  3. Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.

С творогом

В этих блинчиках главный компонент – творог. Его следует взять не менее 500 г на 1,5 банана. Результатом станут вкусные оладьи-сырники с ароматом тропических плодов.

Состав:

  • 500 г жирного творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. В блендер положить очищенные и нарезанные бананы, яйцо, муку, творог, манку, соль и ванилин, вылить молоко. Взбивать тесто до однородности.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить оладьи маленьким половником.
  3. Выпекать их по 3-4 мин. с каждой стороны.

Без муки

100 % африканский способ приготовления оладушек исключает добавление муки к мякоти плодов. Бананы скрепляются яйцом и мёдом, а блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом.

Состав:

  • 2 небольших банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. мёда;
  • ½ ч.л. корицы.

Порядок изготовления таков.

  1. Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
  2. Обжарить оладьи до румяной корочки на сковороде без растительного масла.

С шоколадом

Настоящим праздником для сладкоежек станут оладьи с бананом и шоколадной начинкой. Это уже полноценный десерт, однако готовится он так же просто, как и обычные блинчики. Пропорции компонентов приведены для замешивания теста и выпекания блинчиков с начинкой из одной шоколадки и одного банана.

Состав:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • по щепотке соли и ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Порядок изготовления таков.

  1. Цедру лимона измельчить с помощью тёрки.
  2. Перемешать муку, цедру, оба вида сахара и соду.
  3. Яйцо взбить с солью, влить в смесь молоко.
  4. Выложить ингредиенты в блендер и перемешать до однородности.
  5. На несмазанную маслом сковороду вылить тесто для блинчика, положить на него кусочек шоколада и кружок банана, затем залить сверху такой же порцией теста.
  6. Выпекать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.

Панкейки с бананом

Традиционное американское блюдо предлагается в США на завтрак в каждой закусочной. Местные жители учатся печь их с детства из готовой сухой смеси. Замесив тесто из свежих продуктов и одного банана, удастся получить более аппетитную выпечку.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Порядок изготовления таков.

  1. Сухие ингредиенты высыпать в миску.
  2. Желток отделить и взбить с молоком, размягчённым маслом и мякотью банана.
  3. Белок взбить в густую пену и добавить в жидкую смесь.
  4. Объединить сухие и жидкие компоненты и тщательно перемешать.
  5. Выпекать панкейки на сухой раскалённой сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Кокосовые оладьи

Блинчики получатся достаточно экзотичными, если смешать бананы и кокосовую стружку. Таким десертом можно удивить самых привередливых гостей.

Из теста на одном банане получится 8-9 блинчиков.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1/3 ч.л. соли.

Порядок изготовления следующий.

  1. Банан натереть на крупной тёрке и перемешать с кокосовой стружкой.
  2. Добавить в получившуюся массу сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно высыпать муку, объединённую с содой, солью и сахаром.
  4. Оладьи выпекать на сухой раскалённой сковороде или смазанной кокосовым маслом.

Полезные советы и рекомендации

Оладьи с бананом отлично сочетаются не только с ягодами, но и вареньем, джемом, шариком мороженого и взбитыми сливками. Декорировать десерт можно множеством способов. Желая разнообразить блюдо, на тарелку с выпечкой кладут фруктовый салат, одним из компонентов которого являются бананы.

Даже при добавлении в тесто небольшого объёма бананов, их вкус и запах хорошо ощущаются в готовых изделиях. Сохранить его помогут сладкие добавки без ярко выраженного аромата. Например, кленовый сироп или джем.

Сделать блинчики ажурными поможет добавление в тесто небольшого количества газировки. Пикантность выпечке придаст щепотка ванили или мускатного ореха. Пшеничную муку иногда смешивают с ржаной, что идёт оладьям только на пользу.

Заключение

Банановые оладушки многим кажутся фантастическим блюдом, пока они не попробуют сами приготовить их. Конечно, выпечка будет сильно отличаться от знакомых изделий, но в новшествах есть своя прелесть.

Когда дома лежит связка бананов, стоит замесить тесто на двух плодах и испечь румяные блинчики. У близких они наверняка вызовут интерес, а со временем станут одним из любимых блюд.

adella.ru

👌 Банановые оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Несмотря на удивительную простоту рецепта, оладьи я готовлю довольно редко. Поэтому сегодня было решено начать восполнять этот кулинарный пробел, и мой взгляд упал на несложный рецепт банановых оладий...

Самые вкусные и пышные банановые оладьи за 15 минут

Самые вкусные и пышные банановые ола...

Вкусные, пышные и ароматные банановые оладушки точно не оставят никого равнодушным!   Я люблю готовить эти оладьи, так как времени на это уходит совсем немного, максимум – четверть часа, а то и мень...

Как приготовить пышные оладьи с бананом

Как приготовить пышные оладьи с бана...

Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен...

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Шоколадные панкейки с бананом и овся...

Оладьи имеют много преимуществ. Это блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих продуктов, поэтому это идеальное блюдо для завтраков. В ход идут застоявшийся в холодильнике кефир или сметана, пот...

  • Овощные оладьи Овощные оладьи
  • Оладьи на кефире Оладьи на кефире
  • Пышные оладьи Пышные оладьи

Ещё 17 родственных коллекций Оладьи из бананов с ананасом

Оладьи из бананов с ананасом

Оладьи – блюдо бесхитростное, приготовить их может и ребенок. Я оладушки пеку часто, как только остается кефир или молоко скисает, это же самый простой способ утилизировать лишний кисломолочный продук...

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Что является основой  успешного дня? Сейчас я не имею в виду утреннюю зарядку или душ, которые, бесспорно, заряжают нас энергией. Основой  дня любого человека, будь то подросток или малыш, студент или...

Банановые оладушки

Банановые оладушки

Моя семья очень любит побаловать себя на завтрак чем-нибудь вкусненьким. И желательно это сделать, сразу после утреннего подъема.   Поэтому я очень часто готовлю оладьи или блинчики на скорую ру...

Как приготовить вкусные банановые оладьи

Как приготовить вкусные банановые ол...

Не знаете, как приготовить вкусные банановые оладьи? Тогда я вам сейчас расскажу и покажу в фотографиях.   Банановые оладьи — это сытный и ароматный завтрак для взрослых и детей. А если использовать...

Завтрак сладкоежки оладьи с банановым сюрпризом

Завтрак сладкоежки оладьи с банановы...

Эти оладьи — просто объедение! Только представьте, вы откусываете оладушку, а внутри спрятан кусочек вкусного и свежего банана с какао. Попробуйте и сами все узнаете! Эти оладьи прекрасно подойдут...

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банановые оладьи. Готовим дома вкусные оладьи с бананом. Простой и быстрый рецепт приготовления банановых оладьев. Как приготовить оладьи с бананом быстро и легко. Банан 2 шт. Сахар 1 ст. Мука 1/2 с...

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 2 шт. Мука 5 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко 5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Яблочно-банановые оладьи

Яблочно-банановые оладьи

Банан 2 шт. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Яблоко 4 шт. Сахар ванильный 2 ч.л. Мука 8 ст.л.

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире

» Банановые оладьи на кефире рецепт с фото Банан 3 шт. Яйцо 2 шт. Мука 1/2 ст. Кефир 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль Растительное масло

Оладьи банановые

Оладьи банановые

Рецепт Оладьи банановые, cостав: банан, молоко, яйца, мука пшеничная , сахар, соль, сода, масло растительное, пудра сахарная;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладушки на молоке, Ола...

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Рецепт Банановые оладьи, cостав: банан, яйца, кефир, сахар (по вкусу), сода, ванилин, соль, мука, масло растительное;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладушки на кефире, Оладьи банан...

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ И САХАРА

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ И САХАРА

Банановые оладьи без муки и сахара Банан 1 шт. Яйцо 2 шт.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Рецепт Банановые оладьи, cостав: банан, яйца, молоко, мука пшеничная, масло растительное для жарки;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладушки на молоке, Оладьи банановые, Оладьи на мо...

Банановые оладьи Очень банановые

Банановые оладьи Очень банановые

Банановые оладьи «Очень банановые» Бананы 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Мука 50 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

пышные банановые оладьи Яйцо 2 шт. Банан 2 шт. Специи

Банановые оладьи с яблоком

Банановые оладьи с яблоком

Банановые оладьи с яблоком Банан 1 шт. Кефир 0,5 л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яблоко 2 шт. Мука

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С МЕДОВЫМ МАСЛОМ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С МЕДОВЫМ МАСЛОМ

Сыр рикотта 275 гр. Молоко 175 мл. Яйцо 4 шт. Мука 150 гр. Соль 1 щепотка Пекарский порошок 1 ч.л. Банан 6-8 шт. Сахарная пудра Масло сливочное 250 гр. Мёд 100 гр. Мёд 2 ст.л.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 2 шт. Яйцо 1 шт. Сахар тростниковый 3 ст.л. Мука 1 ст. Вода 0,5 ст. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире Мука 240 гр. Кефир Банан 400 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 50 гр. Разрыхлитель 12 гр. Ванилин Растительное масло

Необычные банановые оладьи

Необычные банановые оладьи

Молоко 1 ст. Мука просеянная 1 ст. Яйцо Разрыхлитель 1 ч.л. Банан Сахар 2 ст.л. Соль Корица Растительное масло

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ОВСЯНКЕ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ОВСЯНКЕ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ОВСЯНКЕ Бананы 300 гр. Молоко 60 мл. Мука овсяная 100 гр. Яйцо 0,5 шт. Растительное масло 30 гр. Соль

Банановые оладьи на завтрак

Банановые оладьи на завтрак

Банановые оладьи на завтрак Яйцо 1 шт. Бананы 1 шт. Сахар 1 ст.л. Молоко 100 мл. Мука цельнозерновая 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 300 гр. Молоко 60 мл. Мука овсяная 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Растительное масло 30 гр. Мёд Орехи

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Кефир 1 ст. Банан 2 шт. Сода 0.5 ч.л. Сахар

Гречнево-банановые оладьи

Гречнево-банановые оладьи

Мука 75 гр. Мука гречневая 30 гр. Яйцо 2 шт. Банан 1 шт. Сметана 150 гр. Сахар 20-50 гр. Сода 1/2 ч.л.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 2 шт. Молоко 120 мл. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Мука 200 гр. Растительное масло

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Хлопья овсяные 100 гр. Бананы 300 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 50 мл.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соль половина яйцо 25 г растительное масло 30 г Бананы 300 гр. Молоко 60 мл. Мука овсяная 100 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1/2 шт. Растительное мосло 30...

Банановые оладьи на завтрак

Банановые оладьи на завтрак

Яйцо 1 шт. Банан 1 шт. Сахар 1 ст.л. Молоко 100 мл. Мука цельнозерновая 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло

Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи

Бананы 2 шт. Сахар 1 ст.л. Крахмал картофельный 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода пищевая 1 ч.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Мука 4 ст.л. Растительное масло 1 - 2 ст.л.

Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Творог 250 гр. Сахар 3 ст.л. Мука 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Банан 1 шт. Соль 1 щепотка Корица молотая 0,5 ч.л. Масло подсолнечное

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 2 шт. Сахар 0,25 ст. Мука 1 ст. Молоко 0,25 ст. Растительное масло 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л.

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Банан 2 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 1/4 ст. Сахар 1 ст. Мука 1/2 ст. Растительное масло

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банановые оладьи - очень нравятся детям, превосходный сладкий десерт. Банановые оладьи мы готовим дома с корицей, изюмом и медом Банан 3 шт. Яйцо 1 шт. Кислое молоко 0.5 ст. Мука 5-6 ст.л. Сахар Кор...

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Мука 140 гр. Соль Корица молотая 1/2 ч.л. Молоко 240 мл. Масло сливочное 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Мускатный орех 0,5 щепотка Сахар ванильный Банан 2 шт.

Оладьи банановые

Оладьи банановые

Банановые оладьи - очень просты в приготовлении и станут отличным началом любого дня. Рецепт банановых оладий хорош тем, что в них не нужно добавлять сахар! Банан 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Разрыхл...

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Мука Стакан овсянки Сметана Молоко Сахар ванильный Сода Корица Яйцо Стакан миндаля Стакан изюма Сахар Масло сливочное

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире Мука 9 ст.л. Бананы 2 шт. Яйцо 3 шт. Кефир 300 гр. Масло сливочное 80 гр. Сахар 2.5 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Соль Лимонная кислота Масло подсолнечное

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банановые оладьи на дрожжах Яйцо 1 шт. Кефир 1 ст. Мука 200 гр. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 3.5 ст.л. Соль 1 щепотка Банан 1 шт. Лимонный сок 2 капля Растительное масло

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Бананы 1 шт. Яйцо 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л.

Оладьи банановые

Оладьи банановые

Банановые оладьи - очень просты в приготовлении и станут отличным началом любого дня. Рецепт банановых оладий хорош тем, что в них не нужно добавлять сахар! Банан 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Разрыхл...

Банановые оладьи с ананасом

Банановые оладьи с ананасом

Ананас консервированный 1 банка Бананы 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Молоко 2 ст. Мука 2 ст. Сахар 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 0.3 ч.л. Яйцо 1 шт.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Молоко 500 мл. Мука 2 ст. Сахар 3-4 ст.л. Растительное масло 50-70 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 2 ч.л. Банан 1-2 шт. Соль 1 щепотка

Банановые оладьи на кефире и дрожжах

Банановые оладьи на кефире и дрожжах

Банановые оладьи на кефире и дрожжах Мука 1 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 4-5 ст.л. Банан 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Растительное масло

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Банан 4 шт. Мёд 60 гр. Мука миндальная 80 гр. Корица 1 ч.л. Сахар Мороженое

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Яйцо 2 шт. Сахар Соль Кефир 1 ст. Мука 2 ст. Бананы 2–3 шт. Сода 0,5 ч.л.

Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи без муки Банан 2 шт. Яйцо 2 шт. Сода Уксус Сахар 1 ст.л.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банановые оладьи - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Бананы 1 шт. Яйцо 1 шт. Масло

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Яйцо 1 шт. Кефир Сахар 1/2 ст. Сода — 1 ч. ложка Мука 2-2,5 ст. Бананы

Оладьи банановые

Оладьи банановые

Банан 300 г Молоко 60 мл Овсяная мука 100 г Соль Половина яйца 25 г Растительное масло 30 г

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

Банан 2 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 50 мл. Сахар 1 ст. Мука 1/2 ст. Растительное масло 2 ст.л.

Оладьи банановые

Оладьи банановые

Банан спелые 2 шт. Лучше переспелый 2 шт. Кефир 1 ст. Яйцо 1-2 шт. Мука белая Сода питьевая 0,5 ч.л. Растительное масло

Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Банан 2 шт. Творог 200 гр. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Сахар ванильный 6 гр. Разрыхлитель Корица Соль

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банановые оладьи готовятся из двух ингредиентов - яиц и бананов. Проще не придумаешь! Бананы 1 шт. Яйцо 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л.

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ

Бананы 2 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 50 мл. Сахар 1 ст. Мука 1/2 ст. Растительное масло 2 ст.л.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 300 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 50 гр. Соль Мука овсяная 100 гр. Растительное масло

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире

Банан 3 шт. Яйцо 2 шт. Мука 1/2 ст. Кефир 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль Растительное масло

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 70 гр. Мёд Миндальный лепесток Растительное масло 1-2 ст.л.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 2 ч.л. Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Диетические банановые оладьи

Диетические банановые оладьи

Банан 2 шт. Творог 100 гр. Яйцо 2 шт. Овсяные хлопья 80 гр. Сахар 2 ст.л. Ванилин 1 щепотка

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 1 шт. Яйцо 2 шт. Лимонный сок 1 ст.л.

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ

Молоко 60 мл. Банан 300 гр. Яйцо 25 гр. Мука овсяная 100 гр. Растительное масло 30 гр. Соль

Оладьи банановые

Оладьи банановые

Банановые оладьи - очень просты в приготовлении и станут отличным началом любого дня. Рецепт банановых оладий хорош тем, что в них не нужно добавлять сахар! Банан 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Разрыхл...

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Бананы 1 шт. Яйцо 2 шт.

Банановые оладьи с миндалем

Банановые оладьи с миндалем

Банановые оладьи с миндалем Банан 2 шт. Мука миндальная 30 гр. Мука 1 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Оладьи банановые

Оладьи банановые

Мука 1 ст. Разрыхлитель 1/4 ч.л. Кефир 500 мл. Яйцо 2 шт. Бананы 1-2 шт. Растительное масло 1/2 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банан 300 гр. Молоко 50 мл. Мука овсяная 100 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло Соль 1 щепотка Сода 1/4 ч.л.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банановые оладьи: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Мука 140 гр. Соль Корица молотая 1/2 ч.л. Молоко 240 мл. Масло слив...

alimero.ru

Как приготовить банановые оладьи по пошаговому рецепту с фото

10 порций

30 минут

350 ккал

5/5 (1)

Порой каждая хозяйка мучает себя вопросом: «Как же из обычного блюда сделать что-то необычное и новое?». И порой эти мысли заходят в тупик. Но кулинарный «прогресс» не стоит на месте, а развивается ускоренными темпами. Поэтому в этот раз я хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами оладушек с бананом, благодаря такому приготовлению банановые оладушки получаются воздушными и необычайно вкусными.

Оладьи из бананов и яиц

Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.

Сметана1 стак.
Сахар1 стак.
Мука300-350 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сок свежевыжатого лимона1 ст. л.
Яйцо2 шт.
Банан2 шт.
Сода1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
  2. Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.
  3. Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.
  4. В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.
  5. Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.
  6. Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.
  7. В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.
  8. Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
  9. Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
  • Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить пышные оладьи на кефире.
  • А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут оладьи из тыквы. Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
  • Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.

Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.

Время приготовления: 25-35 минут. Количество порций: 1. Количество килокалорий: 200-350 ккал на 1 порцию. Кухонная техника и утварь: миксер, венчик или блендер с насадкой-венчиком, мерный стакан, сковорода, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкости для раздельного хранения ингредиентов.

Пшеничная мука высшего сорта1,5 стак.
Кефир2 стак.
Масло подсолнечное1-2 ст. л.
Сахар2,5 ст.+ 2 ч. л.
Банан2 шт.
Масло сливочное50 г
Сода или разрыхлитель5 г
Соль5 г
Яйцо2 шт.
  1. В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.
  2. Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.
  3. Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя. Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.
  4. Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    Количество муки может измениться. Наблюдайте за консистенцией теста: оно должно быть жидким, но уже с трудом вытекать.

  5. Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Два банана нарезаем кружочками среднего размера.
  6. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (50 грамм) и 2 чайные ложки сахара. Немного обжариваем на среднем огне.
  7. В сливочную смесь на сковороде добавляем порезанный банан. Обжариваем до приобретения бананом золотистого цвета.
  8. Когда начинка будет готова, высыпаем ее в отдельную емкость и отставляем в сторону.
  9. Приступаем к жарке самих оладьей. В сковороду выливаем подсолнечное масло в количестве 1 или 2 столовые ложки и даем ему немного погреться.
  10. На разогретой поверхности формируем оладьи среднего размера. Обжариваем с двух сторон. Готовим 3 штуки.
  11. Готовые оладушки выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  12. Затем на тарелке выкладываем первую оладью, а сверху формируем слой из банановой начинки.
  13. Далее накрываем второй, снова слой из начинки, его покрываем третьей, и завершаем слоем начинки. Блюдо готово к подаче.

Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.

  • По этому рецепту можно пожарить и банановые оладьи на кефире, сделав из бананов не начинку, а натерев их на терке непосредственно в тесто.
  • Если у вас под рукой не оказалось бананов, то можно приготовить замечательные —оладьи с яблоками на кефире—.
  • Если вы не являетесь любителем яиц или у вас аллергия на этот продукт, то приготовьте нежные оладьи на кефире без яиц.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2. Количество килокалорий: 105 ккал. Кухонная техника и утварь: блендер, кухонная лопатка, емкости для смешивания ингредиентов, сковорода с антипригарным покрытием, разделочная доска, нож, вилка.

Молоко (жирность 1,6 %)50 мл
Корица2 г
Натуральный заменитель сахара½ ч. л.
Нежирный йогурт100 мл
Овсяные хлопья или овсяная мука60 г
Банан1 шт.
Яйцо2 шт.
  1. С помощью блендера перемалываем 60 грамм хлопьев в муку.
  2. В отдельной емкости разминаем один банан.
  3. К измельченному банану добавляем муку, два яйца и 50 мл молока жирностью 1,6%. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Из готового теста на разогретой сковороде формируем оладушки и обжариваем их с обоих сторон до светло-коричневого оттенка.

    Сковорода растительным маслом не смазывается, так как это рецепт диетического блюда.

  5. Когда овсяно-банановые оладьи будут готовы, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы 100 мл обезжиренного йогурта, половину чайной ложки натурального сахарного заменителя и 2 грамма корицы.
  6. После того как оладьи немного остынут, поливаем их соусом и подаем к столу.

Чтобы лучше разобраться со всеми шагами приготовления овсяных оладьей с бананом, посмотрите ниже приведенный видеосюжет.

  • Чтобы банан не темнел, измельчайте его неметаллическим предметом.
  • Вместо сахарозаменителя можно использовать мед.
  • Вкусным альтернативным соусом может послужит фруктовый: вместо заменителя сахара используйте свежие ягоды. Еще отличным рецептом является творожный соус: 50 г обезжиренного творога смешайте с молоком и стевией.

Вот так легко и просто можно сделать обычные оладьи необычными, а в некоторых случаях даже диетическими, и ваш завтрак превратится в полезную трапезу, которая не повредит фигуре. Сегодня я поделилась с вами своими простыми рецептами приготовления оладушек. А как готовите вы это незамысловатое блюдо? Делитесь своими рецептами и хитростями в комментариях.

www.alizy.club


Смотрите также