Оливье классический рецепт с колбасой и маринованными огурцами


Салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Новый год

Люсьен Оливье — именно этому повару мы обязаны появлением на наших праздничных столах замечательного и всеми любимого салата “Оливье”. Оливье уже давно для нас не фамилия, а традиция.

Принято считать, что великий кулинар унес с собой в могилу рецепт этого легендарного блюда еще в конце 19 века, но даже по воспоминаниям его помощников оно совсем не походило на то оливье, которое готовим сейчас мы.

И поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт любимого классического, в нашем понимании, салата оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом.

Почему в нашем? Потому что, изначально салат оливье состоял совсем из других ингредиентов.

Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона.

Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара — майонезу.

Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд.

Тогда Оливье сказал своим помощникам — “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя.

Но какие раковые шейки, какие каперсы спросите вы? Откуда взялся наш любимый классический рецепт салата оливье и как он связан с празднованием Нового года? Что же мы едим всё это время?

Давайте обратимся к традициям салата оливье, которые живут сейчас в народе. Итак, по традиции большинство наших жителей готовят оливье не с колбасой, а с копченой курицей, а колбаса на почетном втором месте. С большим отрывом идут говядина и говяжий язык, сосиски и морепродукты. А также существует и вегетарианская версия любимого салата.

А вот традиция с тазиками жива, большинство нарезают салатика не менее 5 кг, т.е. тазик.

Значит получается салат оливье с колбасой и горошком совсем не классический рецепт спросите вы? Ан нет, всё таки классический и вот почему.

После смерти знатного повара Люсьена Оливье, с каждым десятилетием вносились правки в наш любимый салат, а в советское время в кулинарных книжках наш легендарный салат всплывает под названием мясной, куда советуют нарезать любое мясо, в 50-е годы салат стал называться столичным, а вот в 70-е в салате впервые появляется зеленый горошек, вареная морковь и конечно же дефицитное мясо заменяется на вареную колбасу и салату вновь возвращают легендарное название «Оливье».

Вот именно в таком виде он и стал появляться на наших новогодних столах, как признак достатка в семье, потому что даже колбасу было не просто достать в то время.

Поэтому в состав нашего классического салата «Оливье» входит всего навсего 7 ингредиентов: -картофель отварной -колбаса вареная -соленые огурцы -морковь вареная -зеленый горошек -яйца вареные -майонез

Вариаций может быть масса. Многие любят добавлять в салат «Оливье» лук репчатый, а кто -то заменяет соленый огурец свежим, а вареную колбасу сосисками. А гурманы любят добавить в оливье свежего яблочка с кислинкой.

Мы вам расскажем о приготовлении классической основы салата оливье из основных 7 ингредиентов, а также о секретах его приготовления, а вы уже можете экспериментировать с легендарным салатом на ваше усмотрение.

Секреты приготовления оливье или как готовить оливье правильно?

1. нарезка все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка. Тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействую между собой.

2. порядок смешивания ингредиентов некоторые хозяйки советуют смешивать каждый слой. Т.е. нарезали картофель, выложили его в салатницу, сверху положили морковь и сразу перемещали. Говорят, что так ингредиенты тщательно перемешиваются и салат становиться вкуснее.

3. изысканные ингредиенты добавление изысканных ингредиентов, как дополнения в конце придаст салату пикантный вкус, такими ингредиентами могут быть:креветки, крабовые шейки, щучья икра

4. температура ингредиентов все ингредиенты, которые вы варили обязательно остудите до комнатной температуры и только потом шинкуйте в салат.

5. сохранность салата если салата много и вы уверены, что весь сразу съесть не удасться, тогда не заправляйте ту часть салата майонезом, которая будет стоять в холодильнике, так ваш салат будет безопасен для употребления несколько дней. А еще это поможет избежать появления излишней влаги в салате.

6. заправка Майонез это не обязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть чуть горчицы, получиться изысканный вкус, который удивит гостей

7. картофель будьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым, тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов и очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим. Оптимально на 12 порций средних 4 картофелены.

Еще секрет относительно картофеля. Чтобы он в салате не слипался с другими ингредиентами его перед тем как положить в салатницу необходимо перемещать с растительным маслом. Также картофель важно не переварить, иначе он сделает вам кашу в салате

8. яйца важный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить салата, так как они придают салату нежность и легкость. На 12 порций примерно понадобиться 3 яйца. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу и вкус их более отчетлив.

Итак, наш классический рецепт приготовления салата оливье

Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — пошаговый классический рецепт с фото

Ингредиенты картофель отварной среднего размера — 2 шт яйцо отварное в крутую — 2 шт колбаса варенная — 300 грамм маринованные огурцы — 3 шт морковь — 2 шт горох зеленый консервированный — 0,5 банки майонез и специи — по вкусу (примерно 200-300 гр)

Приготовление Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Но обязательно следите за тем, чтобы овощи не переварились. Отваренные овощи и яйца остужаем до комнатной температуры. Теперь все ингредиенты необходимо нашинковать кубиками одинакового размера.

Сначала шинкуем картофель, потом морковь, затем колбасу, огурчики и яйца. Затем добавляем к нашему салату зеленый горошек.

Заправляем ту часть салата, которую вы сейчас будете упортеблять майонезом и специями по вкусу, остальное убираем в холодильник.

Выкладываем салат и украшаем перед подачей.

Также приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео у нас на канале или здесь. Если рецепт был полезен, будем благодарны, если подпишитесь на канал или поставите лайк.

Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!!!

(Посетители 42 966 times, 9 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами - Совет да Еда

Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).

У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.
Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.
Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут
  1. Картофель с морковкой промываем, не очищаем. Отправляем в одну кастрюлю, заливаем водой, прикрываем и варим на среднем огне около 30 минут. На готовность проверяем ножом. Для ускорения процесса охлаждения, готовые морковь с картошкой заливаем ледяной водой и даем постоять около 10 минут. Затем очищаем. Овощи можно приготовить заранее и перед началом приготовления просто очистить.
  2. Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания около 9 минут. Охлаждаем в холодной воде и удаляем скорлупу.
  3. Подготовленный картофель нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску. Я показываю на фото на большой тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
  4. Яркую морковку, как и картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
  5. Подготовленные яйца измельчаем и выкладываем на морковь. Салатик будет смотреться гармонично, если все овощи, колбасу и яйца нарезать кусочками одинакового размера.
  6. Вареную ароматную колбасу нарезаем на кусочки и добавляем в миску.
  7. Соленые вкусные огурчики нарезаем на тонкие пластины, их на брусочки и затем на кубики. Горошек открываем, половину банки отправляем на дуршлаг. Горох и огурцы выкладываем в миску.
  8. Репчатый лук (добавит остроты), зеленый лук и укроп мелко нарезаем и отправляем все в миску.
  9. Посыпаем все солью, поливаем майонезом, дополняем молотым черным перцем и ароматный салат оливье готов. Хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике минимум 30 минут.
  10. Вкуснейший салат оливье с солеными огурцами и вареной колбасой перекладываем в салатник и подаем на стол. Главное не только в салате оливье, но и в других салатах – это хорошие и свежие продукты. Салатик можно заправить только майонезом, сметаной или смешать их 50/50. Попробуйте заменить колбасу на другой мясной продукт, а соленые огурчики на свежие и вы получите совсем другой вкус.

saveda.ru

Классический салат оливье — рецепты приготовления с колбасой и солёными огурцами

Салат оливье всегда ассоциируется с семейными праздниками, приготовив его, всегда ощущается атмосфера теплоты и уюта. Когда хочется чего — то вкусного и сытного, этот салат незаменим. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.

С варёной колбасой закуска приобретает благородный и очень нежный вкус, недаром, что используем самые простые ингредиенты. У данного салата есть много вариаций, которые отличаются по вкусу

Добавив тот или иной продукт, в салате появятся новые интересные вкусы. Добавьте свежий огурец – ваш салат запахнет летом. Яблоко добавит приятную кислинку. А с жареным грибами, блюдо станет украшением вашего стола. Пробуйте, не бойтесь эксперементировать.

Традиционный рецепт оливье с варёной колбасой и солёными огурцами

Эта закуска очень вкусная, быстро готовится и всегда съедается в любом количестве

Нам понадобится:
  • Колбаса вареная докторская – 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Банка зеленого консервированного горошка
  • Майонез, зелень, перец молотый, соль – по вкусу
  • Зеленый лук и немного укропчика.
Приготовление:

Картофель и морковь варим в мундирах, в соленной воде. Измельчаем небольшими кубиками

Яйца отвариваем вкрутую, режем мелким кубиком

Колбасу, огурцы, зелень измельчаем кубиками.

Укроп хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчим при помощи ножа или ножниц для зелени

Все подготовленные продукты соединяем в кастрюле, отправляем зелёный горошек, предварительно слив рассол.

Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Для украшения можно сделать лилию из головки репчатого лука. Либо положить веточку петрушки

Приятного аппетита!

Оливье с копчёной колбасой и солёными огурцами

Очень вкусный вариант салата, варёная колбаса придаст нежный вкус, а копчёная – неповторимые вкусовые нотки уже привычному салату

Нам понадобится:
  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 2 -3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Мы давно привыкли варить овощи в мундирах, а потом чистить и измельчать. Но есть ещё один интересный способ. Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики, затем высыпаем ее в кипящую, подсоленную воду.

Овощи в таком виде готовится очень быстро, не переварите. Время кипения овощей 5 минут. Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка. Затем откидываем овощи на дуршлаг

Колбасу режем мелким кубиком, отправляем к уже остывшим овощам

Огурцы и яйца измельчаем, отправляем к общей массе

Высыпаем зелёный горошек, предварительно слив с него воду

Заправляем салат майонезом или сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, по желанию украшаем зеленью

Приятного аппетита:

Рецепт вкусного Оливье с колбасой, солёными огурцами и жареными грибами

Традиционный рецепт салата конечно хорош, мы с удовольствием готовим его и употребляем в пищу. Но сегодня расскажу о новой вариации привычного всем блюда. В данном рецепте присутствует «изюминка» в виде жареных грибов. Попробуйте и вам точно понравится

Нам понадобится:
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо (отварное) — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,2 ч.л.
  • Майонез – по вкусу
Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, снимаем шкурку. Остывшую картошку измельчаем кубиками

Варёную колбасу также покрошим кубиком

Солёные огурчики превратим в квадраты

Отваренные вкрутую яйца чистим, измельчаем кубиком

Отвариваем морковь, снимаем шкурку, измельчаем кубиком

Лук очистим от шелухи, промоем, мелко порубим

Шампиньоны режем кусочками на ваше усмотрение. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле, немного солим, приправляем перцем

Все подготовленные ингредиенты, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем соль по вкусу, майонез. Всё хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник.

Приятного аппетита!

Готовим очень вкусный Оливье с колбасой и яблоком

Именно с яблоком такая традиционная закуска приобретёт особенный вкус, неповторимый аромат. Закуска приведёт в восторг даже самых привередливых гостей

Нам понадобится:
  • Вареная колбаса — 250 гр.
  • Среднее яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 2-3 шт
  • Веточка зелени для подачи
  • Соль — 1/2 ч/л.
  • Черный молотый перец — 1/5 ч. л.
Приготовление:

Отварим картофель, морковь, очистим шкурку, измельчим небольшим кубиком. Переложим в салатник

Колбасу превратим в квадраты

Яблоко можно взять любое, сладкое, кислое, в общем, на ваш вкус. Его хорошо промоем, снимем шкурку, вырежем сердцевину. Измельчим кубиком, отправим к колбасе

Огурцы вытащим из рассола, покрошим кубиком. Все овощи в салате должны быть одинаково порезаны. Зелёный горошек также отправим к овощам

Сваренные вкрутую яйца мелко порубим

Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике, добавив майонез

Приятного аппетита!

Оливье с колбасой без моркови

Салат можно готовить хоть каждый день, все ингредиенты практически всегда есть под рукой. Сегодня представим рецепт, в котором нет моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно

Нам понадобится:
  • Варёная колбаса – 300 гр.
  • Солёные огурцы – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Зелёный консервированный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:

Картошку отвариваем, полностью остужаем, измельчаем небольшим кубиком. Если отвариваем овощ в мундире, тогда солим непосредственно в салате. Если без кожуры, тогда варим в подсоленной воде

Варёную колбасу режем небольшими кубиками

Добавим мелко порезанный солёный огурец, он не должен перебивать вкус всех ингредиентов, а только вносить новые вкусовые нотки

Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом

В глубоком салатнике смешиваем подготовленные продукты, добавляем горошек

Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу в большом салатнике, либо порционных пиалах.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления Оливье с колбасой и огурцами

vkusno-gotovit.ru

Традиционный салат оливье. Классические рецепты вкусного салата с колбасой и солеными огурцами

Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

Несколько советов для приготовления вкусного салата

Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

Морковь — она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава — травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента — попробуйте, она должна быть вкусной

Картофель — должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

Зеленый горошек — та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

Огурцы — они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

Колбаса — используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

Майонез — в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

Вкусный домашний рецепт салата оливье

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйца — 4 — 5 шт.

Зеленый горошек — 1 банка

Огурцы соленые или маринованные — 5 — 6 шт.

Колбаса вареная — 700 гр.

Майонез

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем небольшими кубиками огурцы

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

Соленые или маринованные огурцы

Картофель

Морковь

Яйца

Зеленый лук Колбаса

Зеленый горошек

Майонез

Для украшения:

Помидоры черри

Укроп

Приготовление:

Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.

Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

Не пропустите момент, когда он может развариться.

Можно, когда он чуть — чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

Режем зеленый лук и нарезаем яйца

В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт

Читайте НАС ВКонтакте

woman.rambler.ru

Салат «Оливье» — рецепты с колбасой и солёными (или маринованными) огурцами на Новый Год 2020

Традиционно главой праздничного стола является незаменимый салат «Оливье». Это простое, но в то же время очень вкусное и питательное блюдо, приготовление которого не займёт много времени. Для того, чтобы этот салат получился вкусным необходимо знать несколько нюансов: Выбирайте колбасу высшего сорта – ведь она идёт главным ингредиентом салата.

Овощи варите в кожуре и без соли. Следите, чтобы они не разварились, иначе потом в салате они могут превратиться в «кашу».

Огурцы перед нарезкой следует отжать от лишней жидкости.

Солить «Оливье» из-за добавления солёных огурцов, не рекомендуется. Хотя здесь уже всё зависит от ваших предпочтений.

Чтобы приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный «Оливье», ознакомьтесь со всеми советами и рекомендациями по созданию этого шедевра. Подберите любой понравившийся вам рецепт и наслаждайтесь невероятным вкусом!

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами

Любое застолье ассоциируется у нас с салатом «Оливье», основными ингредиентами которого являются варёная «Докторская» колбаса и солёные огурцы. Продукты для этого блюда можно брать в пропорциях отличных от данной рецептуры. Например, добавить горошек в меньшем или большем количестве – здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная 300 г,
  • Яйца 4 – 5 шт.,
  • Картофель 2 – 3 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Огурцы солёные 3 шт.,
  • Горошек зелёный 1 банка,
  • Майонез 250 г.

Приготовление:

В следующей последовательности измельчаем продукты:

  • Огурцы отжимаем от рассола, а потом нарезаем

Нарезанные продукты соединяем в глубокой ёмкости. Добавляем зелёный горошек.

Заправляем майонезом (выбирайте жирностью не менее 60%), перемешиваем.

Подаём в красивом прозрачном салатнике.

Приятного аппетита!

«Оливье» с грибами

Этот вариант салата отличается нарезкой продуктов. Мы будем резать их не привычными кубиками, а соломкой. Кроме того, добавим жареные шампиньоны. Такое блюдо будет более сытным, в отличие от классического рецепта. Также его по достоинству оценят любители грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г Колбасы «Докторской»,
  • 300 г Шампиньонов,
  • 3 — 4 Картофелины,
  • 1 Морковь,
  • 3 — 4 солёных Огурца,
  • 1 головка Репчатого лука,
  • 2 Яйца,
  • 150 г консервированного Горошка,
  • Соль, Перец чёрный, Сметана и Майонез.

Приготовление:

Яйца нарезаем тонкой соломкой.

Таким же образом режем варёнку и огурцы.

На крупной тёрке измельчаем овощи.

Лук шинкуем и пассеруем до прозрачности.

Добавляем нарезанные соломкой грибы, обжариваем 15 — 20 минут.

Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сметаной и майонезом, взятых в равных количествах. Перемешав, выкладываем в салатник, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

«Оливье» с яблоками

Иногда хочется удивить гостей, придав традиционному рецепту какие-то новые вкусовые нотки. Добавьте в это блюдо кислое яблоко, и получите необычный вкус. Заинтригуйте ваших близких новым привкусом, приготовив салат по этому рецепту!

Ингредиенты:

  1. Колбаса варёная 300 г,
  2. Яйца 4 – 5 шт.,
  3. Картофель 3 – 4 шт.,
  4. Морковь 3 шт.,
  5. Лук репчатый 1 шт.,
  6. Яблоки (кислых сортов) 2 шт.,
  7. Огурцы солёные 3 – 4 шт.,
  8. Горошек зелёный 1 банка,
  9. Майонез.

Приготовление:

Картофель измельчаем в форме кубиков.

Затем – варёную морковь.

Лук шинкуем, обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

Яйца рубим кубиками.

аналогичным образом измельчаем колбасу

и огурцы.

Выкладываем горошек из банки, предварительно слив жидкость.

Яблоки измельчаем в форме кубиков.

Совет: Яблоки для «Оливье» лучше брать твёрдые и кислые. Такие яблоки не только придают салату новый вкус, но и сохранят свою форму в салате – не размякнут от майонеза.

Заправляем салат майонезом. Подаём в салатнике или порционно, украсив кусочками яблока и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной

Кулинария – творческий и увлекательный процесс. Готовя блюда по привычным, традиционным рецептурам, не бойтесь экспериментов. Смело добавляйте что-то новенькое или заменяйте одни ингредиенты другими. Этот вариант приготовления несомненно заслуживает внимания. Ветчина обогащает вкус салата, делая его более пикантным. Помимо маринованных, добавьте свежий огурчик, он привнесёт сочность и весенний аромат.

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г,
  • Яйца 4 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Огурцы маринованные 4 шт.,
  • Огурец свежий 1 шт.,
  • Горошек консервированный 200 г,
  • Свежая зелень, Соль, Перец, Майонез

Приготовление:

Овощи и яйца необходимо заранее отварить.

Картофель и яйца нарезаем аккуратными кубиками.

Также режем и ветчину.

Измельчаем огурчики.

Мелко рубим зелень.

С горошка сливаем лишнюю жидкость.

Заправив майонезом, тщательно перемешиваем.

Даём салату настояться, перекладываем в салатник, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Классический салат «Мышка»

Очень сложно бывает заставить деток что-то скушать. Некоторые мамы идут на хитрости – придав обычному блюду необычную форму. Проведите эксперимент с вашими «нехочухами» — приготовьте салат по классическому рецепту и придайте ему форму «Мышки». Такое необычное блюдо заинтересует даже самого капризного малыша.

Ингредиенты:

250 – 300 г варёной «Докторской» колбасы высшего сорта, 5 Яиц (так как делаем салат для деток можно взять 10 перепелиных яичек), 4 средних Картофелины, 1 средняя Морковь, 4 маринованных Огурца, Майонез, Оливки или маслины (для украшения) 3 шт.

Приготовление:

1. Овощи и яйца предварительно отвариваем и очищаем.

2. От колбасы отрезаем 4 тоненьких круглых кусочка, их мы будем использовать для украшения.

3. Нарезаем продукты одинаковыми кубиками.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

Затем выкладываем на блюдо, формируя тельце «мышки».

Два кружочка колбасы сворачиваем конусом и делаем ушки. Из кусочков колбасы вырезаем лапки и хвостик. Глазки и носик – оливки. Из свежего огурчика, нарезанного тонкой соломкой или перьев зелёного лука можно сделать усики. Шедевр готов!

Приятного аппетита!

Добавляйте в «Оливье» в качестве заправки майонез и сметану, взятых в равных пропорциях, это сделает его более лёгким для усвоения организмом. Так же в заправку для улучшения вкуса можно добавить горчичные зёрна и семена льна. Чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему пару часов настояться. Но не храните его более 3 суток! Он не только потеряет свой вкус, но и может испортится.

domovodstvo-kulinariya.ru

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, 14 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек
  • картофель
  • колбаса
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • мука
  • мясо
  • огурцы маринованные
  • огурцы соленые
  • оливки
  • петрушка
  • сода
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru


Смотрите также