Оливки черные полезные свойства


польза и вред для организма черных оливок для мужчин и женщин, чем полезны консервированные с косточками

В блюдах средиземноморской кухни часто используются зеленые и черные оливки. Они богаты витаминами и микроэлементами. Врачи и диетологи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт. Польза маслин считается бесценной, а противопоказаний к их применению почти нет.

Где и как растут оливки?

Самые большие насаждения оливковых рощ расположены в странах Средиземноморья. Промышленность по производству консервированных плодов и оливкового масла развита в Испании, Италии, Греции, на юге Франции, в Турции и Израиле. Встречаются насаждения оливы в Южной Америке (Мексика, Перу) и в Азии (Индия, Ирак). Во времена Советского Союза культуру выращивали на территории Крыма, Грузии и Абхазии.

Маслины черные, а оливки зеленые

Оливки и маслины являются плодом одного дерева. Называется оно Олива Европейская. Созревший урожай приобретает почти черный цвет. Если хорошо рассмотреть плод, то он окажется темно-коричневого или насыщенного фиолетового окраса. Косточка в маслине не вынимается, т. к. при обработке мякоть спелой оливки теряет способность сохранять форму. Незрелым плодам присущ приятный зеленый оттенок.

Сорта оливок: состав и калорийность

Калорийность оливок зеленого оттенка составляет 140 ккал, а черных – 114 ккал. Первые лидируют по содержанию белков, жиров и клетчатки, но содержат меньше углеводов.

Обе разновидности богаты витаминами А, С, Е, К, РР и группы В (В1, В2, В4, В5, В6 и В9). У них достаточно высокое содержание лютеина, бета-каротина и зеаксантина.

Из минералов в составе плодов присутствуют калий, медь, натрий, железо, магний, цинк, марганец, фосфор, селен и кальций. Наибольшую пользу оливки приносят, благодаря высокому содержанию жирных кислот. Среди них – омега-6 и омега-3, стеариновая, олеиновая, линолевая и пальмитиновая.

Точный состав продукта зависит от сорта дерева, климатических условий выращивания и метода обработки. Плоды, которые поддались солению, маринованию или консервации, менее полезны, чем свежие.

Испанские оливки

Наиболее распространенным сортом в Испании является Пикуаль. Он универсальный, но чаще всего используется для получения масла. Выращивают деревья этого сорта и в горах, и на равнинах. Вкус и свойства плодов при этом отличаются в зависимости от условий произрастания.

Разновидности Охибланка и Касаренья дают урожай небольшого размера маслин, косточка у которых легко отделяется. Это наилучшие сорта для консервации.

Итальянские оливки

Самая популярная разновидность – Виттория. Сорт характеризуется большими зелеными плодами с ароматной и сочной мякотью. При заготовки этих оливок специи не используют.

Миччо Ле Олив выращивают на Сицилии. У плодов яркий зеленый оттенок и фруктовый вкус. Заготавливают оливки с рассоле, состав которого храниться в секрете.

Французские оливки

Оливковые рощи поблизости Ниццы дают урожай небольших темно-фиолетовых плодов с маслянистой мякотью и пикантным вкусом. Оливки, выращенные в Провансе, немного горчат.

Сорт Нион отличается мелким размером плодов с неоднородным темно-бордовым цветом и легкой горчинкой. Оливы Пиколини дают зеленые хрустящие плоды с соленоватым послевкусием.

Израильские оливки

В Израиле выращивают сорта, которые предназначены для изготовления масла. Наиболее распространенные – Барнеа и Сури.

Греческие оливки

В Греции культивируют различные разновидности. Они часто получают название той местности, в которой произрастают. Лучшие греческие оливки – Каламата. У них черный цвет и терпкий вкус. Не менее популярны и оливы Халкидики, которые дают крупные зеленые плоды.

Полезные свойства оливок

Оливки оказывают благотворное воздействие на организм. Благодаря большому содержанию в них жирных кислот, витаминов и минералов их применяют при терапии и профилактике ряда заболеваний:

  1. Фосфор и кальций способствуют укреплению костной ткани, чем помогают улучшить состояние больного при подагре, артрите и артрозе.
  2. Витамины В и С регулируют обмен веществ. Оливки относятся к низкокалорийным продуктам. Они отлично помогают убрать лишний вес.
  3. Жирные кислоты помогают расти детскому организму. Вместе с клетчаткой и витаминами группы В, С и Е они ускоряют метаболизм и снижают уровень сахара в крови.
  4. Витамины С и Е оказывают укрепляющее воздействие на иммунную систему, поэтому продукт показан при простуде и вирусных инфекциях.
  5. Клетчатка ускоряет пищеварительные процессы, убирает расстройства желудочно-кишечного тракта.
  6. В составе черных маслин присутствует большое количество железа. Витамин С помогает его усвоению. Регулярное употребление этого продукта помогает повысить гемоглобин при анемии.
  7. Калий, витамины РР и В6 нормализуют артериальное давление, повышают эластичность сосудов и очищают кровь от холестериновых бляшек.
  8. При расстройствах невротического характера плоды улучшают кровоснабжение тканей мозга, оказывают легкий успокаивающий эффект, укрепляют центральную нервную систему.

Для мужчин

Для мужчин оливки считаются полезным продуктом. Цинк повышает выработку мужского гормона – тестостерона. Витамин В9 борется с очаговым облысением и стимулирует появление новых волос. В6 увеличивает циркуляцию крови.

Жирные кислоты очищают кровеносные сосуды и улучшают эрекцию.

Витамин Е отвечает за качество спермы. Он не допускает разрушение тестостерона инсулином.

Для женщин

Чаще всего женщины употребляют маслины для похудения, т. к. они относятся к низкокалорийным продуктам питания. Ненасыщенные жиры, витамины А и Е повышают фертильность женщины и увеличивают шансы на зачатие ребенка.

Фосфор и кальций укрепляют ногти и улучшают состояние зубов. Витамины А и В снижают образование морщин, придают коже здоровое сияние, а волосам – густоту и блеск.

Селен вместе с витамином Е снижают риск развития рака.

При беременности

Витамин В6 способствует разжижению крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов и не допускает появление тромбоза, что важно при беременности. При этом количество употребленной продукции следует ограничить: достаточно 5-10 шт. каждые 2-3 дня.

При грудном вскармливании

В рацион женщины оливки можно включать через 1 месяц после родов. Поскольку плоды содержат большое количество ненасыщенных жиров, то употреблять их следует до 5 шт. в день.



Применение маслин

Плоды широко применяются в различных отраслях. В кулинарии чаще всего используются маринованные или вяленые оливки. Готовая продукция отличается качеством и ценовой категорией.

Из оливок производят масло, которое пользуется большим спросом. Оно питательное и полезное. Изготавливают как рафинированный продукт, так и первого отжима, который позволяет сохранить все полезные свойства маслин.

Оливки широко используют в косметологии. Они входят в состав многих средств для кожи и волос: шампуней, масок, бальзамов, кремов и очищающих тоников.

Народная медицина тоже использует рецепты с добавлением маслин. На их основе готовят лечебные средства от многих болезней.

В домашней косметологии

В домашних условиях можно приготовить маску для сухой кожи лица с добавлением оливкового масла. Она восстановить водный баланс эпидермиса, уберет мелкие морщины и освежит кожные покровы. Для ее приготовления нужно взять 5 мл оливкового масла первого отжима и 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Компоненты смешать и нанести на лицо тонким слоем. Через 10 минут смесь можно смывать. после маски рекомендуется нанести питательный крем.

С добавлением масла оливы получается отличный скраб для тела. Он глубоко отшелушивает ороговевшие частички кожи и оказывает антицеллюлитный эффект. Для приготовления средства необходимо смешать морскую соль мелкого помола, оливковое масло и сок одного лимона в пропорции 1:1:1. Перед применением скраба тело рекомендуется распарить в горячей ванне. Средство втирается в кожу легкими массажными движениями. Затем смывается теплой водой.

Для укрепления волос и стимуляции их роста используют маску маслом и горчицей. Для приготовления средства 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла нагревают на водяной бане до +40°С. Затем смешивают с 1 ст. л. горчичного порошка и 1 ст. л. нежирного майонеза. Маску тщательно распределяют по всей поверхности волос, закутывают голову полиэтиленовой пленкой и выдерживают 10-15 минут.

Во время процедуры возможно легкое покалывание или пощипывание кожи. Это считается нормой – так воздействует на эпидермис горчица, стимулируя рост волосяных луковиц. При возникновении сильного раздражения смесь рекомендуется смыть. После процедуры маска смывается теплой водой с использованием шампуня.

В народной медицине

Народная медицина использует в терапевтических целях оливковое масло, свежие плоды и листья.

При сильном сухом кашле берут 30 мл масла оливы первого отжима, 10 г натурального меда и 1 яичный желток. Компоненты перемешиваются до однородного состояния с помощью венчика или миксера. Смесь употребляют дважды в день по 0,5 ст. л. в течение недели.

Для лечения и профилактики гипертонии и атеросклероза 40 г сухих листьев оливы заливают 1 л кипящей воды. Настаивают в течение 3 часов. Употребляют по 20 мл трижды в день за 20 минут до приема пищи.

Чтобы убрать нарыв или небольшую язвенную эрозию 5 свежих плодов растирают до пастообразного состояния. Добавляют 1 ч. л. 9% уксуса. Смесь наносится раз в день на участок с образованием.

При отечности заваривают 1 ст. л. измельченных листьев оливы в 250 мл воды. Отвар принимают 3 раза в день до еды. Лечение прекращают после полного выздоровления.

Продукт в кулинарии

Применение оливок в кулинарии почти не ограничено. Их добавляют в пиццу, салаты, пасту. Часто плоды служат одним из компонентов в супах, песто и фокаччо. Для пикантности небольшое количество маслин используют во время приготовления мясных и рыбных блюд, тушенных или запеченных.

Цельными или порезанными маслинами принято украшать блюда праздничного стола: бутерброды, мясную или овощную нарезку. Плоды подают и как закуску в вяленом или маринованном виде.

Их используют в качестве декора и различных алкогольных шейков. Если закусывать оливками спиртное, то можно уменьшить интоксикацию организма и похмельных синдром.

Греческий салат

Чтобы приготовить классический греческий салат необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 200 г маслин;
  • 100 г листьев салата;
  • 1/2 головки красного репчатого лука;
  • 150 г сыра фета;
  • 2 огурца;
  • 4 помидора;
  • оливковое масло, соль, перец и орегано по вкусу.

Сыр и овощи нарезают кубиками, лук – полукольцами. Для заправки смешивают масло, соль, перец и сушенный орегано. Соединяют все ингредиенты. Выкладывают на подложку из листьев салата.

Сырный пирог с маслинами

Для теста следует подготовить следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сливочного масла;
  • перец и соль

Для начинки:

  • 6 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 200 г творога;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 300 г оливок.

Масло растирают с мукой и солью. Затем вливают воду. Замешивают крутое тесто, которое раскатывают и выкладывают в форму. В нескольких местах основу прокалывают вилкой.

Сыр трут на крупной терке. Делят его на 2 части. Первую половину высыпают на тесто, следом выкладывают 150 г оливок. Молоко и творог смешивают с яйцами до однородного состояния. Выливают массу в форму. Сверху снова кладут оливки и присыпают все оставшимся сыром. Выпекают 30 минут при температуре +180°С.

Оливковый соус

Для приготовления понадобятся:

  • 20 шт. зеленых плодов;
  • 4 ст. л. винного уксуса;
  • 30 г свежего базилика;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. горчицы.

У оливок убрать косточки. Все компоненты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Использовать как заправку к салатам.

Консервированные оливки

Польза консервированных оливок в банках меньше, чем свежих плодов. Но если при производстве не используются консерванты и красители, то витамины и микроэлементы в них максимально сохранены.

В продаже часто встречаются маринованные плоды черного цвета без косточки. При таком изготовлении используют вредные добавки. Сначала плоды 6-7 дней замачивают в акустической соде. Затем окрашивают с помощью глюконата железа, который придает готовой продукции стабильный черный цвет.

Вред и противопоказания оливок

Черные маслины в консервированном виде могут принести вред, если их цвет не натуральный и плоды искусственно окрашены на производстве. Используемые компоненты способны вызвать аллергическую реакцию у потребителя. А длительная обработка этими веществами сильно снижает в оливках содержание полезных веществ. Кроме того, солевой раствор, в котором хранится продукция, может вызвать реакцию со стороны почек и печени.

Употреблять консервированную продукцию при вынашивании ребенка следует осторожно. Слишком высокое содержание соли в рассоле может спровоцировать отечность. При склонности к ней следует отказаться от употребления продукции в третьем триместре.

Поскольку маслины относятся к желчегонным продуктам питания, их не рекомендуется употреблять при холецистите, панкреатите и образовании камней в желчном пузыре и его протоках.



Чем отличаются оливки? Полезные свойства

Плоды оливкового дерева любят во всем мире. Но в нашей стране у них два имени. В связи с этим возникает вопрос: «чем отличаются оливки?» Они растут на одном дереве или нет? Ответ на эти вопросы прост. Раскройте все секреты оливкового дерева и его плодов и получите пользу от их употребления.

Оливки

Ошибочно полагали, что оливки - плод черный, а оливково-зеленый.На самом деле название только одно - оливки. Так чем же отличаются оливки? Только по степени зрелости плода. Когда вы дадите им полную зрелость, они будут иметь цвет от зеленого до желтого. Черные оливки собирают, когда плоды достигают полной зрелости. Есть еще один вид, который называют маслинами комбинированными. Они имеют цвет от розового до коричневого. Собирайте их по достижении зрелости. Но почему оливки консервированные черные, оливки - черные? Изначально при сборе урожая происходит сортировка плодов.Черные оливки, достигшие полной зрелости, идут на производство масла. Зеленые оливки консервированные. Но так как на прилавках мы видим два вида продукции, возникает резонный вопрос: «чем отличаются оливки?» Все зависит от технологического процесса консервации. При переработке маслины становятся черными. Это происходит из-за окисления, которое придает цвет фруктам, делает их мягче и меняет вкус. В этом разница оливок.

Полезные свойства

Фрукты сырые, имеют слегка горьковатый вкус.Чтобы они приобрели тот вид, в котором мы привыкли видеть их на наших столах, их нужно засолить. Их замачивают в рассоле на 5 месяцев, после чего выдерживают день на свежем воздухе. Потом процесс консервации. При приготовлении черных оливок его хватает дольше. Иногда плоды фаршируют или добавляют специи. Что полезнее - оливки или маслины? Разницы практически нет. Плоды оливкового дерева содержат протеины, антиоксиданты, ненасыщенные жиры, фосфор, железо, калий и витамины группы B.Оливковое масло благотворно влияет на весь организм. В отличие от животных жиров, он не повышает уровень холестерина и укрепляет сердце и сосуды. Это снижает риск рака, сердечного приступа и диабета. Поэтому стоимость качественного масла холодного отжима очень высока. Используется в заправках для салатов. Он сохраняет все преимущества этого продукта. Одна столовая ложка оливкового масла, выпитая натощак, снижает действие алкоголя. Для производства одного литра этого ценного продукта требуется 5 кг оливок.Наличие большого количества полезных свойств и насыщенный вкус плодов оливкового дерева обязаны своей популярности. В древности их использовали в косметике. Из них изготавливали мыло путем смешивания золы и талька. Сегодня многие косметические средства содержат экстракт оливы, передающий все полезные свойства, накопленные природой. Современную кухню невозможно представить без этого продукта, который добавляют в салаты, вторые блюда и соусы. Вот и полезные и очень вкусные оливки.

.

оливок. Полезные свойства и необычный вкус

Жители побережья Средиземного моря употребляют в пищу оливки в очень большом количестве. Может поэтому у них реже диагностируют такое серьезное заболевание, как рак, а продолжительность жизни на 10 лет больше? Вы часто едите оливки? Полезные свойства этих плодов были известны еще в древности. Их ценили и использовали в эпоху Ветхого Завета. Ветка оливкового дерева - это даже символ победы.Какие полезные свойства маслин?

Немного информации

Некоторые называют темные фрукты маслинами, а светлые - маслинами. На самом деле это одно и то же. Цвет зависит от того, насколько плоды спелые. Начинайте сбор урожая, когда оливки приобретут зеленый оттенок. К наступлению полной зрелости эти плоды чернеют. Но для консервирования берут только оливки зеленые. Они насыщаются кислородом, обрабатываются щелочами и добавляется глюконат железа. Поэтому консервированные маслины - это просто окрашенные в зеленый цвет плоды.Где используются оливки? Наиболее полно полезные свойства этих косточковых плодов раскрываются в оливковом масле, которое из них выжимают. Он продается в каждом магазине. Однако следует знать, что оливковое масло, если оно подлинное и хорошего качества, стоит недешево.

Преимущества

Нужно ли есть оливки? Полезные свойства этих фруктов выражаются в их высокой пищевой ценности и необычном вкусе. Диетологи рекомендуют съедать несколько оливок каждый день или выпивать ложку оливкового масла натощак.Это благотворно скажется на работе сердца, пищеварительной системы и печени. Бытует мнение, что употребление этого продукта способствует снижению веса, а значит, облегчит нагрузку на суставы и позвоночник. Детям, начиная с 7 месяцев, можно вводить в рацион оливковое масло. Консервированные плоды следует давать не ранее, чем через 2 года из-за наличия в них компонентов, необходимых для консервирования. Оливки содержат много жиров и углеводов, а также пищевых волокон, золы, органических и жирных кислот.

Они содержат каротин, различные группы витаминов, калий, магний, натрий, кальций, железо и фосфор. Это то, что оливки богаты. Полезные свойства этих плодов делают его желательно есть их проблемы с костно-мышечной системой, потому что кальций укрепляет кости, а магний улучшает соединительную ткань.

Выбор оливок

Есть много разновидностей оливок, и выбрать лучшее непросто. Необходимо знать несколько критериев. Размер этих фруктов обычно указывается на дне банки.Рассчитывается в зависимости от количества оливок на килограмм. Чем меньше это число, тем больше фруктов крупнее, а значит, дороже. Толстая мякоть и небольшая косточка - оливки высшего качества. Более полно выражены полезные свойства таких фруктов. Оливки используют для украшения блюд, как дополнительный ингредиент или как закуску. Обычно едят консервированные оливки. Полезные свойства такого продукта тоже очень велики. Для приготовления масла используются качественные полностью спелые оливки черного цвета.Его даже добавляют в косметику.

.

Черные оливки. Полезные функции.

Olive (оливковое) - вечнозеленое неприхотливое дерево, которое выращивали нынешние предки греков, итальянцев и испанцев еще в 5 тысячелетии до нашей эры. е. В Древней Греции масло из ягод оливкового дерева за удивительные свойства называли «жидким золотом», уже тогда люди знали, чем полезны оливки. Соцветие оливкового дерева покрыто мелкими белесыми цветками, а зрелый плод имеет почти черный цвет и маслянистую мякоть. В России черные плоды называют оливками, а зеленые плоды - оливками, считая, что это два разных сорта оливок.По сути, это ягоды одного и того же оливкового или оливкового дерева, только на разной стадии выдержки. На сегодняшний день человечеству известно почти 60 видов оливок.

Способы приготовления оливок.

Испания занимает первое место на мировом рынке по продаже оливок, здесь растут самые вкусные и крупные оливки, полезные свойства которых не устают восхвалять уже несколько тысяч лет. Оливковые деревья хорошо растут в Средней Азии, Закавказье, где позволяет климат. Единственный минус этих чудесных фруктов - у них чрезвычайно терпкий вкус, их нельзя есть сырыми.Многие годы люди пытались найти способ есть ягоды оливы, замачивая их в различных растворах на срок до года! Современные технологии позволили приготовить оливки, полезные свойства которых не разрушаются при переработке. Как и три тысячи лет назад, оливки до сих пор маринуют в уксусе и меде. Сначала ягоды выдерживают некоторое время в содовом растворе, затем промывают и заливают уксусным или масляным раствором со специями. Из не очень вкусных сортов оливок удалите косточки и начинку с перцем, морепродуктами, лимонами.Рецептов приготовления оливок очень много, везде свои особенности и тонкости, в зависимости от роста и истории этой страны.

Оливковое масло.

Помимо огромного выбора маринованных, соленых оливок, оливковое дерево дает ценнейший продукт - масло. Масло, полученное из оливковых ягод, используется не только в кулинарии, приправлено различными специями и называется «миро», оно используется в христианских ритуалах. Для производства оливкового масла используются спелые плоды, их измельчают и отжимают.Масло первого отжима самое дорогое, в отличие от масел второго и третьего отжимов. Остатки жмыха сушат и из них брикетируют экологически чистое топливо.

Полезны ли оливки?

Мякоть оливы, помимо вкусовых качеств, содержит много витаминов и минералов. Есть микроэлементы, белки, сахар, витамины C и B, каротин, пектины и ненасыщенные жиры. Именно благодаря этим элементам оливки, полезные свойства которых нельзя отрицать, благотворно влияют на общее состояние человеческого организма, улучшают пищеварение, выводят камни из почек.В составе оливкового масла есть жирные кислоты, снижающие уровень гликемии, предотвращающие заболевания сосудов и сердца, омолаживающие организм. А витаминный комплекс, содержащийся в оливковом масле, полезен для пищеварительной системы и улучшает состояние кожи. Кстати, оливки и оливковое масло почти не имеют противопоказаний, а значит, их употребление приносит пользу всем, и даже беременным. Ненасыщенные жиры масла снижают уровень холестерина, что вызывает образование тромбов в сосудах и приводит к сердечным заболеваниям.Имея очень низкий уровень кислотности, оливки прекрасно перевариваются, и их употребление является профилактикой заболеваний желудка. Жиры в оливковом масле подавляют образование опухолевых клеток кишечника, камней в желчном пузыре. Высокое содержание витамина Е в масле помогает бороться со старением кожи, защищает и улучшает состояние волос. Ученые выяснили, что регулярное употребление оливкового масла снижает риск возникновения злокачественных новообразований в груди на 45%. С давних времен оливки, полезные свойства и чудодейственные свойства которых широко известны, помогали в исцелении психических заболеваний и способствовали повышению мужской потенции.Оливковое масло и оливки полезны людям любого возраста: пожилым людям для укрепления костей, детям для формирования нервной системы, беременным женщинам - как кладезь витаминов и минералов.

p >> .

полезных свойств оливок | Полезные свойства продуктов | Genius cook

Оливки - это плоды оливкового дерева. Считается, что это дерево возникло на Южном Кавказе, а затем его начали выращивать в Средиземноморском регионе. Сейчас оливки в огромных коммерческих масштабах выращивают в Италии, Испании и Греции. Оливки производятся и в других странах Средиземноморья, но их доля невелика. Только в Италии насчитывается около 400 сортов. Все сорта делятся на две основные группы: оливки, используемые для производства оливкового масла, и так называемые столовые оливки.Первые меньше по размеру, богаче липидов и производят больше масла. Примечательно, что, вряд ли другие кулинарных масел , оливкового масла производство не требует использования химических процессов.

Цвет оливок зависит от степени их спелости. По мере созревания оливки меняют свой цвет с желтовато-зеленого на пурпурный и черный. Сбор урожая начинается, когда оливки соответствуют всем органолептическим стандартам. В Италии среди большого разнообразия сортов наиболее популярны оливки : черные, мясистые и сладковатые оливки Барезане, зеленые, гигантские оливки Грече, слегка терпкие зеленые сицилийские оливки, кисло-пурпурные и черные оливки ди Гаэта, а также зеленые или черные оливки ди Чериньола. оливки.

Оливки широко используются в кулинарии по всему миру, в закусках, салатах, соусах и в различных основных блюдах . Одно из самых удивительных блюд из оливок готовят в регионе Асколи-Пичено, Италия. Он называется оливковым all’ascolana и представляет собой огромные зеленые оливки в панировочных сухарях, фаршированные мясом и обжаренные на оливковом масле .

Питательных веществ в оливках:

  • Белки , липиды, углеводы, клетчатка, сахар и зола.
  • Минеральные соли: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь и селен.
  • Витамин s: B-1-2-3-5-6, провитамин A (бета-каротин), E и K.
  • Жирные кислоты: с низким содержанием насыщенных и полиненасыщенных жиров и высоким содержанием мононенасыщенных жиров.
  • Антиоксиданты : полифенолы и лютеин.

Польза оливок для здоровья

Лютеин, сильный антиоксидант и каротиноид

  • Уничтожает свободные радикалы.
  • Защищает клетки от преждевременного старения .
  • Укрепляет сетчатку и улучшает зрение.

Полифенолы (флавоноиды), антиоксиданты

  • Предотвращает окисление липопротеинов, тем самым защищая от отложений холестерина в кровеносных сосудах.
  • Снижает риск заболеваний сердца и сосудов.
  • Остановить рост раковых клеток .

Бета-каротин (провитамин А), сильный антиоксидант:

  • Снижает вредное воздействие канцерогенов, предотвращая риск многих форм рака, от рака кишечника, пищевода, горла до рака желудка и предстательной железы рак .
  • Защищает курильщиков от опухолей легких.
  • Незаменим для хорошего зрения, роста и регенерации тканей.
  • Питает эпителий, разглаживает морщины и омолаживает кожу.
  • Укрепляет зубы и кости.

Простой рецепт успеха в сфере здравоохранения начинается с программы MBA Scranton Online Healthcare.

Примечание: Если вы стремитесь оставаться молодым и здоровым дольше, включите оливки в свой обычный рацион .Врачи рекомендуют есть 3-5 оливок, чтобы укрепить сосуды и облегчить симптомы геморроя.

Оливки

.

Смотрите также