Оливковое масло его полезные свойства


Польза и вред оливкового масла. Можно ли пить натощак и жарить на оливковом масле. Как выбрать марку

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Оливковое масло: полезные свойства и противопоказания

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Тело нужно ценить: количество слюны, дыхания и многое другое в день, остеопороз костей.Основная причина - дефицит кальция. Пупочная грыжа у взрослых: лечение, необходимое при проявлении болезни «Полиген»: отзывы, инструкция по применению, состав и аналоги Пульпитный зуб - что это? Пульпит молочных зубов у детей: причины, симптомы и лечение.

11 доказанных преимуществ оливкового масла

Сердечные заболевания - самая частая причина смерти в мире (16).

Наблюдательные исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что сердечные заболевания менее распространены в странах Средиземноморья.

Это привело к обширным исследованиям средиземноморской диеты, которая, как было показано, значительно снижает риск сердечных заболеваний (17, 18).

Оливковое масло первого холодного отжима является одним из ключевых ингредиентов этой диеты, защищая от сердечных заболеваний несколькими способами (19).

Он снижает воспаление, защищает «плохой» холестерин ЛПНП от окисления, улучшает слизистую оболочку кровеносных сосудов и может помочь предотвратить чрезмерное свертывание крови (20, 21, 22, 23, 24, 25).

Интересно, что он также снижает кровяное давление, которое является одним из самых сильных факторов риска сердечных заболеваний и преждевременной смерти. В одном исследовании оливковое масло снизило потребность в лекарствах от артериального давления на 48% (26, 27, 28).

Десятки - если не сотни - исследований показывают, что оливковое масло первого холодного отжима очень полезно для сердца.

Если у вас есть сердечные заболевания, семейная история сердечных заболеваний или любой другой серьезный фактор риска, вы можете включить в свой рацион большое количество оливкового масла первого отжима.

Резюме Оливковое масло первого холодного отжима имеет множество преимуществ для здоровья сердца. Он снижает кровяное давление, защищает частицы «плохого» холестерина ЛПНП от окисления и улучшает работу кровеносных сосудов.
.

11 удивительных преимуществ оливкового масла для здоровья

Польза для здоровья оливкового масла

включает предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, снижение уровня плохого холестерина, предотвращение увеличения веса, улучшение метаболизма и повышение функции пищеварительной системы, борьбу с воспалениями, предотвращение образования желчных камней, снижение риска рака, укрепление клеточных стенок и борьбу с гипертонией.

Оливковое масло является основным ингредиентом некоторых рецептов, но его разнообразное использование на этом не заканчивается.Он имеет множество лечебных и полезных свойств. Масло обогащено мононенасыщенными жирными кислотами и, следовательно, вызывает снижение уровня плохого холестерина. Это также очень полезно для профилактики и лечения рака груди и толстой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, высокого уровня холестерина и артрита. Он также улучшает скорость обмена веществ, пищеварение, предотвращает увеличение веса и препятствует старению.

Оливковое масло первого холодного отжима богато олеиновой кислотой и полифенолами-антиоксидантами, что делает его более полезным для здоровья, чем его обычный аналог растительного масла.Тем не менее, количество калорий в оливках первого отжима требует его умеренного употребления, что составляет около 2 столовых ложек в день, как рекомендовано Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Что такое оливковое масло?

Оливковое масло, которое в основном встречается в средиземноморских регионах, получают из плодов оливы, прорастающих на оливковом дереве. Человечество широко использует оливковое масло в кулинарии, в производстве мыла и косметики для ванн, а также в фармацевтических и лечебных целях.Ранее он также использовался для освещения ламп и в качестве топлива.

Типы

Основные характеристики оливкового масла включают четыре типа:

Оливковое масло первого отжима Extra Virgin - это результат холодного отжима плодов оливы, который затем высвобождает оливковое масло в чистом виде. Этот тип масла называется оливковым маслом холодного отжима. Это очень полезно для массажа и употребления в качестве заправки для салатов без приготовления.

Оливковое масло первого отжима имеет более низкое содержание кислоты, поэтому его можно безопасно использовать для приготовления пищи.

Чистое оливковое масло имеет высокое содержание кислоты и производится путем сочетания натурального и рафинированного масел. Этот вид чаще всего используется в кулинарии и кулинарии.

Lampante Virgin Oil никогда не рекомендуется использовать для приготовления пищи, это масло, прошедшее высочайший уровень обработки. Чаще всего его используют в качестве топлива.

Пищевая ценность оливкового масла

Оливковое масло на сегодняшний день имеет самую высокую пищевую ценность по сравнению со всеми его аналогами.Он насыщен витамином К, витамином Е, различными антиоксидантами и абсолютно не содержит углеводов и холестерина. Таким образом, потребление оливкового масла сводит к минимуму вероятность остановки сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. По калорийности оливковое масло аналогично маслу канолы и сливочному маслу, но его питательная ценность отличает его от других и делает его любимым выбором для людей, заботящихся о своем здоровье.

11 удивительных преимуществ оливкового масла для здоровья

1.Предотвращает сердечно-сосудистые проблемы

70% мононенасыщенных жиров в оливковом масле в огромной степени ответственны за снижение накопления холестерина, тем самым предотвращая различные сердечно-сосудистые и связанные с ними заболевания.

2. Снижает уровень плохого холестерина

Плохой холестерин, также известный как ЛПНП, в основном отвечает за некоторые сердечно-сосудистые проблемы. Оливковое масло первого холодного отжима обогащено более 40 антиоксидантами, которые борются с окислением, вызываемым ЛПНП.Кроме того, полезные свойства экстра вирджин также помогают повысить уровень ЛПВП.

3. Предотвращает набор веса

Уровень мононенасыщенных жирных кислот в оливковом масле настолько высок, что это значительно препятствует появлению лишнего веса. Исследования показали, что оливковое масло в умеренных количествах эффективно для поддержания здорового веса тела. Переход с нездорового растительного масла на оливковое может даже привести к снижению веса.

4.Улучшает обмен веществ

Оливковое масло полезно для развития мозга и роста костей, особенно у детей. Он также в значительной степени улучшает обмен веществ. Он очень богат витамином Е, который является идеальным витамином для людей старшего возраста. Оливковое масло также очень полезно для облегчения опорожнения кишечника и очистки пищеварительного тракта, тем самым облегчая процесс дефекации.

Следовательно, улучшение обмена веществ и работы пищеварительной системы в результате использования оливкового масла также может привести к потере лишнего веса.

5. Противовоспалительное

Фенолы в изобилии присутствуют в оливковом масле, и они хорошо известны своими антимикробными и противовоспалительными свойствами. Они снимают воспаление, подавляя производство патогенных бактерий.

6. Антивозрастной

Широко используется в мыле для ванн, косметике и натуральных травах. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в оливковом масле, замедляет процесс старения человеческого тела, делая его более здоровым и молодым.При нанесении непосредственно на кожу он помогает коже сиять и не оставляет жирной кожи, как большинство других натуральных продуктов, таких как жирные сливки. Массаж оливковым маслом первого холодного отжима также оказался очень эффективным для снятия боли и снятия усталости, связанной со стрессом.

7. Предотвращает образование камней в желчном пузыре

Оливковое масло оказалось очень эффективным средством предотвращения образования желчных камней в желчном пузыре.

8. Укрепляет клеточные стенки

Было обнаружено, что питательное вещество, называемое полифенолами, содержащееся в оливковом масле, в основном отвечает за укрепление клеточных стенок.Кроме того, он очень эффективен для укрепления стенок артерий, тем самым предотвращая остановку сердца и другие легочные артерии и связанные с ними заболевания.

9. Снижает риск рака

Исследование Оксфордского университета показало, что содержание кислоты в оливковом масле очень полезно для защиты организма от рака кишечника и прямой кишки. Рак кишечника, вызывающий более 20 000 смертей в год, является наиболее опасным для жизни видом рака в Соединенном Королевстве. Оливковое масло - чудесное масло, которое защищает от возникновения и развития этого типа рака.Поэтому его необходимо употреблять ежедневно в умеренных количествах.

10. Профилактика и лечение рака груди

Тип рака, ответственный за самый высокий уровень смертности женщин во всем мире, - это рак груди. Было обнаружено, что соединение под названием гидрокситирозол, содержащееся в оливках, полезно для профилактики и лечения рака груди у женщин в постменопаузе.

11. Счетчики гипертонии

Строго средиземноморская диета, состоящая из оливкового масла (богатого ненасыщенными жирами), нитратов и нитритов (листовые зеленые овощи), может значительно снизить гипертонию.Приведенный выше вывод был сделан на основе последнего исследования и содержит множество косвенных доказательств.

Заключительные замечания

Оливковое масло можно использовать для различных целей в зависимости от его аромата, вкуса, цвета и кислотности. Употребление оливкового масла может не только сохранить ваше здоровье, но и защитить вас от некоторых заболеваний, которые в противном случае не могли бы, или, что еще хуже, могли бы подвергнуть вас риску заражения обычным рационом, состоящим из обычного растительного масла (блокируя артерии и правильный кровоток).

Если цель - быть здоровым и вести активный образ жизни, его необходимо сделать важной частью рациона.

Автор: Майкл Джессими, 17 марта 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи.Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Оливковое масло первого отжима: свойства и польза для здоровья

Происхождение оливкового масла

Оливковое масло, типичное для средиземноморского региона, производится из оливок.

Подобно винному винограду, оливки реагируют на изменение климата, почвы, методов выращивания, методов сбора, обработки и возраста; таким образом, существует много видов оливкового масла.

Так же, как виноград или яблоки, все сорта оливок имеют свой вкус, а характеристики и вкус оливкового масла зависят от того, какие оливки используются.

Кислотность оливкового масла

Одной из основных характеристик оливкового масла, определяющих качество, является его кислотность, которая определяет количество олеиновой кислоты в продукте.

Хорошее масло первого отжима имеет кислотность ниже 1%.

Почему так важна кислотность?

По кислотности оливкового масла можно понять, какие изменения претерпели оливки из-за методов сбора, условий транспортировки и процесса трансформации.

На что обращать внимание - ключевые термины на этикетке оливкового масла

Первый холодный отжим - масло, полученное при первом отжиме оливок с небольшим нагревом или без него.Превосходный продукт, сохраняющий все природные качества и полезные свойства лучшего оливкового масла. К сожалению, зачастую довольно дорого.

Холодный пресс - Просто отжимается без нагрева выше 82F, но, возможно, от второго отжима тех же оливок. По-прежнему отличный продукт, сохраняющий все полезные и органолептические свойства.

Нефильтрованный - Часто мутный, но вкусный, описывается как мутный, обрабатывается с осторожностью и предлагает отличное качество и вкус.

Оливковое масло Extra Vergin

Превосходное оливковое масло, полученное непосредственно из оливок и только механическим способом, без химических процессов. Низкий уровень кислотности, обычно ниже 0,8%. Это оливковое масло первого холодного отжима с превосходным ароматом и вкусом, которое также характеризуется высокими органолептическими качествами .

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло, полученное непосредственно из оливок с помощью только механических процедур. Обладает прекрасным ароматом и вкусом, но с допустимым уровнем кислотности до 2%.Использование растворителей не допускается.

Оливковое масло

Оливковое масло, представляющее собой смесь оливкового масла первого отжима и оливкового масла, которое не соответствовало высоким стандартам качества и требовало химической обработки. Имеет хороший, но не идеальный вкус и аромат, допустимую кислотность до 3,3%.

Pomace Oil

Это масло получают в результате дальнейшей обработки того, что осталось от оливок и их косточек после производства других масел. Обычно его смешивают с оливковым маслом для вкуса и цвета.Сильно обработанное химически, это самое дешевое из оливковых масел. Оно подходит для употребления в пищу, но его избегают любители оливкового масла.

Свойства оливкового масла для здоровья

В средиземноморской диете, которая доказала свою полезность, оливковое масло является основным источником жира. Хотя многие компоненты диеты отвечают за ее здоровый профиль, оливковое масло является основным элементом.

Оливковое масло - самый вкусный и натуральный из всех липидов, в основном состоящий из олеиновой кислоты. Он содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров, которые имеют множество преимуществ для сердечно-сосудистой системы.Диета с высоким содержанием олеиновой кислоты и низким содержанием насыщенных жиров, увеличивает хороший холестерин (HDI), а снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП), что способствует здоровью сердца.

Кроме того, олеиновая кислота снижает частоту возникновения артериосклероза и тромбозов.

Оливковое масло более высокого качества содержит полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Эти антиоксиданты очень полезны в борьбе с сильным воздействием свободных радикалов, которые, как известно, играют решающую роль во многих состояниях здоровья, включая артериосклероз, рак, а также старение.

Олеохантал, также содержащийся в оливковом масле, действует как противовоспалительное средство , предотвращая выработку провоспалительных ферментов. Оливковые масла высшего качества первого холодного отжима содержат больше олеоханталя.

Почему стоит жарить на оливковом масле

Оливковое масло очень хорошо выдерживает высокие температуры.

Во время жарки оливковое масло не разрушается, сохраняет защитную корку вокруг еды и впитывается меньше, чем многие другие масла.

Из соображений экономии можно использовать более экономичный сорт оливкового масла для жарки.Это дешевле и при этом остается одним из самых термостойких жиров, хорошо выдерживающих высокие температуры приготовления.

Альтернативные способы использования оливкового масла в доме

Оливковое масло - это эффективный и безопасный продукт, который можно использовать для различных работ по уборке и обслуживанию дома. Вот несколько примеров:

  • Удалите краску с рук и волос.
  • Устранить царапины на кожаной мебели и привести в порядок старые кожаные кресла, куртки и перчатки.
  • Польская деревянная мебель.
  • Уход за деревянными инструментами и разделочными досками.
  • Освободить застрявшую молнию.
  • Удалить макияж.
  • Вылечить порыв подгузников.
  • Смажьте скрипящие петли.
.

Смотрите также