Оливковое масло полезные свойства и противопоказания как принимать


Польза и вред оливкового масла. Можно ли пить натощак и жарить на оливковом масле. Как выбрать марку

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия

Оливковое масло - хорошее масло для жарки? Критический взгляд

Оливковое масло очень полезно для здоровья.

Он не только богат полезными жирными кислотами и мощными антиоксидантами, но и является основным продуктом питания для некоторых из самых здоровых групп населения мира.

Однако многие считают, что он непригоден для приготовления пищи из-за содержания в нем ненасыщенных жиров. Другие утверждают, что это отличный выбор для готовки - даже для жарки с высокой температурой.

В этой статье объясняется, следует ли готовить на оливковом масле.

Когда жиры и масла подвергаются воздействию высоких температур, они могут повредиться.

Это особенно верно для масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, включая большинство растительных масел, таких как соевые бобы и канола.

При перегреве они могут образовывать различные вредные соединения, включая перекиси липидов и альдегиды, которые могут способствовать развитию рака (1, 2).

При приготовлении эти масла выделяют некоторые канцерогенные соединения, которые могут способствовать развитию рака легких при вдыхании. Простое стояние на кухне во время использования этих масел может причинить вред (3, 4).

Если вы хотите свести к минимуму воздействие потенциально вредных и канцерогенных соединений, вам следует готовить только с жирами, устойчивыми при сильном нагревании.

Два свойства кулинарных масел имеют наибольшее значение:

  • Температура дыма: Температура, при которой жиры начинают распадаться и превращаться в дым.
  • Окислительная стабильность: Насколько устойчивы жиры к реакции с кислородом.

Оливковое масло хорошо работает в обеих категориях.

Резюме

Важно выбирать кулинарные жиры, устойчивые при нагревании, поскольку некоторые масла могут образовывать канцерогенные соединения во время приготовления.

Жирные кислоты могут быть насыщенными, мононенасыщенными или полиненасыщенными.

Хотя насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, очень устойчивы к нагреванию, большинство растительных масел содержат полиненасыщенные жиры. С другой стороны, оливковое масло содержит в основном мононенасыщенные жиры (5).

Только полиненасыщенные жирные кислоты, такие как соевые бобы и масла канолы, чувствительны к высокой температуре (6).

Имейте в виду, что масла обычно состоят из различных типов жирных кислот. Например, оливковое масло на 73% состоит из мононенасыщенных, 11% полиненасыщенных и 14% насыщенных (7).

Другими словами, термостойкие мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют 87% оливкового масла.

Резюме

Оливковое масло содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты, которые в значительной степени устойчивы к нагреванию.

Оливковое масло первого отжима экстра вирджин получают из оливок первого отжима и содержит множество биологически активных веществ, включая мощные антиоксиданты и витамин Е (8, 9).

Основное назначение витамина Е - это антиоксидант. Он помогает бороться со свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки и привести к заболеваниям (10).

Поскольку оливковое масло богато антиоксидантами и витамином Е, оно обеспечивает значительную естественную защиту от окислительного повреждения (11).

Резюме

Оливковое масло содержит витамин Е и множество мощных антиоксидантов, которые оказывают множество преимуществ для здоровья.

Когда масло окисляется, оно вступает в реакцию с кислородом и образует различные вредные соединения.

Это может произойти при комнатной температуре и является одним из способов прогоркания масла, но этот процесс значительно ускоряется при нагревании масла.

Тем не менее, оливковое масло хорошо выдерживает нагревание благодаря высокому уровню антиоксидантов и низкому содержанию полиненасыщенных жиров.

В одном исследовании, в котором для жарки во фритюре использовалось несколько видов оливкового масла, оливковое масло первого отжима оказалось особенно устойчивым к окислению (12).

Другие исследования отмечают, что оливковое масло не сильно окисляется при приготовлении пищи, тогда как растительные масла, такие как подсолнечное масло, окисляются (13).

Тем не менее, одно исследование показало, что еда с подогретым оливковым маслом увеличивает окислительные маркеры в крови по сравнению с едой с ненагретым оливковым маслом (14).

Однако это оливковое масло не было экстра первого холодного отжима и готовилось восемь часов, поэтому условия этого исследования могут быть нереалистичными.

Это также миф, что нагревание оливкового масла приводит к образованию трансжиров. В одном исследовании жарка оливкового масла восемь раз подряд увеличивала содержание трансжиров только с 0,045% до 0.082% - по-прежнему ничтожная сумма (15).

Оливковое масло в целом очень стабильно даже в таких экстремальных условиях, как жарка во фритюре.

Резюме

Во многих исследованиях оливковое масло подвергалось воздействию высоких температур в течение длительных периодов времени. Даже в таких экстремальных условиях оливковое масло не образует значительного количества вредных соединений.

Температура дыма масла - это температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять видимый дым.

Когда это происходит, молекулы жира распадаются и превращаются в различные вредные соединения.

Но другие микроэлементы масла, такие как витамины и антиоксиданты, также могут начать гореть и выделять дым - иногда при более низких температурах, чем само масло.

Обычно часть жирных кислот в масле представляет собой свободные жирные кислоты. Чем больше в масле свободных жирных кислот, тем ниже его температура дымления (16).

Поскольку в рафинированных маслах меньше микроэлементов и свободных жирных кислот, они обычно имеют более высокую температуру дымления.

Более того, нагревание приводит к образованию большего количества свободных жирных кислот, поэтому температура дымления тем ниже, чем дольше вы готовите.

Хотя определить точную точку дымообразования масла сложно, диапазон может дать хорошую оценку.

Согласно некоторым источникам, температура дымления оливкового масла составляет около 374–405 ° F (190–207 ° C) (17).

Это делает его безопасным выбором для большинства способов приготовления, в том числе для большинства форм жарки на сковороде.

Резюме

Температура дыма оливкового масла первого холодного отжима составляет около 190–207 ° C (374–405 ° F). Это делает его хорошим выбором для большинства способов приготовления.

Обычное приготовление пищи вряд ли приведет к окислению или значительному повреждению оливкового масла.

Однако он может разлагать некоторые антиоксиданты и витамин Е, чувствительные к нагреванию.

В одном исследовании нагревание оливкового масла при температуре 356 ° F (180 ° C) в течение 36 часов привело к снижению антиоксидантов и витамина Е, но большинство следовых соединений остались нетронутыми (18).

Одним из основных активных компонентов оливкового масла первого холодного отжима является олеокантал. Это вещество отвечает за противовоспалительное действие оливкового масла (19).

Нагревание оливкового масла при 464 ° F (240 ° C) в течение 90 минут уменьшило количество олеокантала на 19% по химическому тесту и на 31% по вкусовому тесту (20).

В другом исследовании имитация жарки в течение 24 часов снизила количество некоторых полезных соединений, но 10 минут в микроволновой печи или кипячение в воде имели лишь незначительные эффекты (21).

Следы соединений в оливковом масле также отвечают за некоторые его вкусовые качества. Таким образом, перегревание оливкового масла может частично испортить его вкус.

Имейте в виду, что в этих исследованиях используются довольно экстремальные условия.

Резюме

Хотя исследования показывают, что высокая температура и продолжительное приготовление пищи могут разрушить некоторые полезные соединения оливкового масла, в этих исследованиях используются крайние методы.

Качественное оливковое масло первого холодного отжима - это особенно полезный жир, который сохраняет свои полезные свойства во время приготовления.

Основным недостатком является то, что перегрев может отрицательно сказаться на вкусе.

Однако оливковое масло довольно устойчиво к нагреванию, не окисляется и не прогоркает во время приготовления.

Это не только отличное масло для жарки, но и одно из самых полезных для здоровья.

.

5 советов, как покупать оливковое масло от экспертов, чтобы гарантировать, что вы получаете лучшее

Эксперты по здоровому питанию могут расходиться во мнениях относительно достоинств углеводов, кокосового масла и сливочного масла, но оливковое масло первого отжима столь же противоречиво, как и листовое зелень; практически каждый чувствует себя чертовски хорошо по этому поводу.

Но вот что: не все оливковые масла одинаковы. Оказывается, нужно многое знать о выборе и покупке лучшего. Для начала неплохо понять, что на самом деле означает термин «экстра-девственное», который часто называют оливковым маслом.«Ключ к натуральному маслу заключается в том, что это оливковое масло, получаемое из оливок только механическим способом, без добавления химикатов или тепла», - объясняет Джозеф Профачи, исполнительный директор Североамериканской ассоциации оливкового масла.

Оказывается, EVOO действительно лучший сорт оливкового масла для вашего здоровья. «Экстра-вирджин - это термин, уникальный для оливкового масла, он означает, что масло было холодным отжимом с момента первого отжима оливок, в результате чего получено самое чистое, наименее кислое масло, а также масло с лучшим вкусом», The Real Food Grocery Guide объясняет автор Мария Марлоу.Но это не единственное, что нужно искать.

Продолжайте читать, чтобы узнать о пяти ключевых факторах выбора высококачественного оливкового масла.

Фото: Stocksy / Lumina

1. Тип бутылки

«Три врага оливкового масла - это свет, тепло и воздух», - говорит Профачи. «Если вы хотите, чтобы вы искали темную бутылку первого сорта, она защищает ее от света».

«И прозрачная бутылка - не обязательно плохо. Некоторые из лучших в мире оливковых масел расфасовываются в прозрачные бутылки, но они также будут помещены в коробки », - добавляет Александра Деваренн, соучредитель The Extra Virgin Alliance.Коробка защищает масла от света, поэтому, если вы все же найдете масло для бутылочек и коробок, убедитесь, что храните его в обоих контейнерах. Это также означает, что лучше всего хранить оливковое масло в кладовой, а не сидеть на кухне, где на него светит солнце. Иначе он может прогоркнуть.


Связанные истории


Кроме того, Североамериканская ассоциация оливкового масла предлагает вам проверить бутылку с оливковым маслом на предмет каких-либо признаков подтеков или утечек, пыли на бутылке, сломанной или неплотной крышки или оранжевого оттенка масла - все это признаки того, что масло качество было нарушено на каком-то этапе производственного процесса.

2. Вкус

Если у вас есть возможность опробовать оливковое масло перед его покупкой, сделайте это. По словам Деваренна, вот как стать сомелье EVOO. «В конце концов, вот что имеет значение, потому что точно так же, как если вы покупаете еду, и вам не нравится ее вкус, тогда в чем смысл?» Она объясняет, что если он свежий, он должен пахнуть и на вкус как свежие оливки - травянистые, зеленые, а некоторые сорта могут иметь фруктовый вкус. Если он прогорклый, вы, скорее всего, почувствуете нотки мелка, или он будет пахнуть и иметь вкус прогорклых грецких орехов.(Хм, ням…)

«Если у вашего оливкового масла есть какие-либо из этих характеристик, это означает, что оно каким-то образом испортилось в своей жизни. Он либо в какой-то момент подвергся воздействию тепла, либо старый, либо подвергся воздействию света, - говорит Деваренн.

И если вы почувствуете перечный укус, горечь или даже остроту, это хорошо, поскольку это один из индикаторов того, что масло богато фенолами и полифенолами. «Острота - это перечный вкус в горле, и горечь, и то и другое - характеристики обычно более зеленых масел, и они указывают на присутствие фенолов.Так что, если вы ищете масло с более высоким содержанием полифенолов, вам нужно искать горькие и острые масла », - советует Деваренн.

«Он исключительно хорошо сочетается с едой, и вы также можете почувствовать некоторые фруктовые и перечные нотки. Если ваш EVOO имеет кислый привкус, неприятный запах или неприятный ореховый запах, возможно, он стал прогорклым. Это может произойти, если EVOO слишком долго находился на воздухе или слишком долго хранился при высоких температурах », - говорит Даниэль Ангерер, шеф-повар культовой палео-кухни Hu Kitchen.

3. Срок годности

Как и все остальное на полках, оливковое масло имеет срок годности, и в отличие от того, когда вы ищете хорошее вино, чем свежее оливковое масло, тем лучше. «Если на бутылке нет срока годности, я бы не стал ее покупать», - говорит Профачи. «Ставя на бутылку срок годности, компания заявляет, что при надлежащих условиях хранения это масло будет экстра-девственным до конца срока годности». Отсутствие фиников означает риск приобрести менее свежее оливковое масло (и неизвестно какое еще).

«Если на нем указана дата« отжима »или« дата сбора урожая », скорее всего, это масло более высокого качества, а если вы видите название производителя или поместья, или сорт используемых оливок, скорее всего, это законно. Чем больше конкретики, тем лучше », - добавляет Марлоу.

4. Ознакомьтесь с типом масла

Еще одна причина, по которой вы можете выбрать оливковое масло первого или первого холодного отжима (а не обычное оливковое масло или легкое оливковое масло), заключается в том, что это означает, что масло не рафинированное или не обработанное. Ключевые термины, на которые следует обратить внимание, пытаясь определить улучшенное vs.нерафинированное масло? Если на бутылке написано «легкая дегустация» или просто старое «оливковое масло», за исключением первого или первого холодного отжима, скорее всего, оно рафинированное или обработанное.

А вы когда-нибудь слышали, что оливковое масло первого холодного отжима не лучшее для приготовления пищи? Что ж, даже масло первого или первого холодного отжима вполне подходит для приготовления пищи. Фактически, согласно Olive Wellness Institute, оливковое масло первого холодного отжима устойчиво к приготовлению большую часть времени. И, согласно данным института (который цитирует исследование, в котором были протестированы несколько различных типов масел) точка дыма на самом деле не лучший показатель того, как масло будет удерживаться в процессе приготовления.А оливковое масло первого холодного отжима сохраняет большинство своих антиоксидантных свойств, когда его нагревают и используют для приготовления в обычных условиях приготовления.

.

Насколько безопасно использовать?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Смазка для секса может уменьшить трение и повысить сексуальное удовольствие. Хотя оливковое масло имеет и другие преимущества для здоровья, людям не следует использовать его в качестве смазки для секса. Предпочтительны смазки на водной и силиконовой основе.

При поиске подходящего лубриканта человек может подумать, будет ли он использовать презерватив.Оливковое масло способно растворять латексные презервативы, что может увеличить риск заражения и нежелательной беременности.

По этой причине не рекомендуется использовать оливковое масло в качестве сексуальной смазки.

В этой статье мы обсуждаем последствия использования оливкового масла в качестве сексуальной смазки для безопасности. Мы также перечисляем некоторые альтернативы, которые следует рассмотреть.

Оливковое масло представляет собой густую гладкую жидкость, и люди могут технически использовать любую жидкость или гель в качестве сексуальной смазки. Однако некоторые варианты, в том числе оливковое масло, могут быть не идеальными.

Людям следует избегать использования оливкового масла, поскольку оно может повредить латексные презервативы и зубные прокладки. Это повреждение может привести к тому, что эти предметы разорвутся или сломаются, увеличивая вероятность того, что человек забеременеет или заразится инфекцией, передаваемой половым путем (ИППП).

Оливковое масло также может закупоривать поры кожи. Забитые поры могут вызвать высыпания или раздражение, что может привести к инфекциям внутри или около влагалища и ануса.

Уборка после секса также может представлять проблему, поскольку оливковое масло не растворяется в воде, а это означает, что для его удаления может потребоваться больше времени.Любые масла могут пачкать ткани, поэтому оливковое масло может оставлять следы на одежде и простынях.

Исследования воздействия оливкового масла на организм также дали неоднозначные результаты.

Например, некоторые исследования обнаружили доказательства того, что оливковое масло обладает противовоспалительным, антиоксидантным и кардиозащитным действием.

В исследовании на животных, проведенном в 2016 году, исследователи обнаружили, что оливковое масло улучшает заживление пролежней у мышей. Согласно исследованию, оливковое масло может способствовать регенерации кожи, уменьшая окислительное повреждение и воспаление.

С другой стороны, авторы обзорной статьи 2018 года отметили результаты исследования, показывающие, что оливковое масло может повредить внешний слой кожи или роговой слой. Этот слой действует как барьер между внешней средой и телом.

Многие люди используют лубриканты для улучшения своего сексуального опыта. Лубриканты добавляют влагу, что снижает дискомфортное трение во время секса.

Занятие сексом без смазки может повредить тонкую эпителиальную выстилку влагалища и ануса, увеличивая риск заражения.

Хотя влагалище естественным образом производит смазку во время возбуждения, многие женщины испытывают сухость влагалища. Несколько факторов могут способствовать сухости влагалища, например:

Использование лубриканта может улучшить общий сексуальный опыт человека и, возможно, партнера. Однако важно учитывать риски использования продуктов, которые производители явно не предназначались для этой цели. Некоторые лубриканты могут изменить естественный баланс pH, что может привести к инфекциям.

Лучшие альтернативы смазочным материалам включают личные смазочные материалы и натуральные гели на водной основе.

Люди могут выбирать из широкого спектра смазочных материалов. Выбор лучшего лубриканта зависит от предпочтений человека и от того, использует ли он презервативы или другие защитные средства.

Смазки на водной основе

Смазки на водной основе не повреждают латексные презервативы. Однако они сохнут быстрее, чем продукты на масляной основе.

При выборе смазки на водной основе люди должны проверять ингредиенты на наличие потенциальных аллергенов.

Согласно исследованию на животных, проведенному в 2015 году, лубриканты на водной основе с высокой концентрацией соли (гиперосмолярные) могут повреждать клетки, выстилающие прямую кишку. Такое повреждение клеток может увеличить риск заражения и передачи ИППП.

Однако авторы этого исследования пришли к выводу, что гиперосмолярные лубриканты на водной основе не повышают риск передачи ВИЧ.

В небольшом исследовании 2018 года исследователи обнаружили, что использование гиперосмолярного лубриканта привело к изменению бактериального состава в прямой кишке, но не повлияло на концентрацию предконтактной профилактики - профилактического лечения людей с высокой вероятностью заражения ВИЧ - среди взрослых мужчин. .

Люди могут выбрать любой смазочный материал на водной основе онлайн.

Смазка на силиконовой основе

В презервативах с предварительной смазкой обычно используется смазка на силиконовой основе, поскольку она не повреждает латекс.

Этот продукт также имеет тенденцию служить дольше, чем смазочные материалы на водной основе, что делает его популярным среди многих людей.

Люди могут купить смазку на силиконовой основе в Интернете.

Однако смазки на основе силикона трудно вымыть из ткани, так как они не вступают в реакцию с водой.Этим лубрикантам также может потребоваться некоторое время, чтобы изгнать их из влагалища и ануса, что может увеличить риск заражения, если бактерии попадут в лубрикант.

В общем, людям следует избегать использования всего, что не предполагалось производителями в качестве сексуальной смазки. Однако натуральные продукты с высоким содержанием воды, такие как гель алоэ вера, могут служить эффективной альтернативой личным лубрикантам.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует людям, использующим латексные презервативы без смазки, избегать любых смазок на масляной основе или веществ, содержащих жиры или смазки.Эти вещества могут ослабить латексные презервативы.

Людям также следует избегать использования этих продуктов в качестве сексуальных смазок:

  • вазелин (вазелин)
  • кулинарные масла
  • кокосовое масло
  • детское масло
  • молочное масло и шортенинг
  • кремы для лица и лосьоны для тела

Оливковое масло может показаться безопасным и эффективным для использования в качестве сексуальной смазки. Однако использовать оливковое масло таким образом не рекомендуется.

Оливковое масло может повредить латексные презервативы, в результате чего они могут порваться или порваться.Он также может ослабить естественную барьерную функцию кожи и закупорить поры, что может привести к высыпаниям и инфекциям. Масла также отталкивают воду, что затрудняет их очистку и стирку с тканей.

Оливковое масло можно использовать в качестве сексуальной смазки. Однако лучшая альтернатива - это высококачественные смазки на водной или силиконовой основе.

Люди могут выбирать из множества безопасных и эффективных личных смазочных материалов в магазинах или в Интернете.

.

Оливковое масло от экземы: эффективно ли оно?

Смягчающие вещества, которые смягчают и разглаживают кожу, могут быть эффективными в улучшении кожного барьера, согласно недавнему исследованию, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук. В исследовании также изучалось использование растительных масел в качестве смягчающих средств.

Исследование показало, что эти растительные масла обладают терапевтическими свойствами, которые могут применяться при экземе. Было показано, что многие масла, включая оливковое, обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием и способствуют заживлению ран.

Прочтите, чтобы узнать, что говорят исследования и какие другие масла могут быть полезны для лечения экземы.

Хотя оливковое масло дает некоторые преимущества для кожи, исследование 2012 года показало, что местное нанесение оливкового масла может привести к легкому поверхностному покраснению кожи.

Исследование также показало, что масло может вызвать значительное снижение целостности внешнего слоя кожи, называемого роговым слоем.

Нарушение кожного барьера - универсальная проблема для людей с экземой.Увлажняющие средства обычно используются для лечения симптомов экземы и поддержки кожного барьера, защищая от раздражителей, аллергенов и инфекционных агентов.

В статье 2013 года, опубликованной в «Практической дерматологии», упоминается, что соотношение олеиновой и линолевой кислот определяет, насколько эффективно натуральное масло увлажняет и защищает кожу.

Масла с низким содержанием олеиновой кислоты и высоким соотношением линолевой кислоты являются наиболее эффективными. В частности, было показано, что линолевая кислота увлажняет и защищает кожу, а также уменьшает раздражение и воспаление кожи.

Оливковое масло имеет относительно низкое соотношение линолевой и олеиновой кислот. В результате местное применение масла может повредить кожный барьер и усугубить симптомы экземы, говорится в статье.

В то время как оливковое масло, похоже, малоэффективно при лечении экземы, исследования показывают, что другие натуральные масла являются многообещающими.

Исследование 2012 года показало, что подсолнечное масло сохраняет целостность внешнего слоя кожи, улучшая гидратацию.

Недавнее исследование показало, что некоторые натуральные масла улучшают барьерную функцию кожи, восстанавливая гидратацию внешнего слоя кожи, одновременно уменьшая потерю воды через кожу.

Эти натуральные масла включают:

Некоторые из этих масел также обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Хотя оливковое масло может быть не лучшим натуральным средством от экземы, существует множество других натуральных масел, которые могут облегчить симптомы.

Часто люди, страдающие экземой, ищут альтернативные методы лечения своих симптомов. Чтобы подобрать правильное лечение для облегчения симптомов, может потребоваться метод проб и ошибок.

Не проводилось клинических испытаний натуральных масел и экземы.Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальные преимущества и риски.

Прежде чем пробовать естественное или альтернативное лечение экземы, подумайте, что вызывает у вас экзему, и есть ли у вас какие-либо известные аллергии. Также важно обсудить со своим врачом или дерматологом, какие методы лечения могут быть наиболее эффективными для вас.

.

Смотрите также