Оливковое масло полезные свойства и противопоказания


Польза и вред оливкового масла. Можно ли пить натощак и жарить на оливковом масле. Как выбрать марку

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Му

Оливковое масло: полезные свойства и противопоказания

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Что лучше - Ботокс или Диспорт? Баллы за и против Боль в кишечнике внизу живота: симптомы и причины.Диета при болях в кишечнике «Эриспирус» (сироп): инструкция по применению и отзывы Почему новорожденному ребенку нельзя ходить в туалет.

Оливковое масло - компоненты, качество, полезные свойства и биоконверсии

\ n \ t \ t \ t

2. Электродинамика Максвелла и фотоны QM

\ n \ t \ t \ t

Часто кажется, что MED - теория, в основном относящаяся к пространству. Расширенные электромагнитные поля имеют мало общего с КМ, теорией, в основном о дискретных материальных системах и дискретных фотонах, которые они излучают и поглощают. Считается, что фотоны противоположны пространству; , то есть ., Локализованные, как частицы материи, которые их излучают и поглощают.

\ n \ t \ t \ t

Итак, наша мысленная картина взаимодействия фотона с веществом довольно пулевидная: фотон вылетает из источника, проходит через пространство и попадает в приемник, который его поглощает. Но туристическая часть этой истории ненаблюдаема. Итак, мы представляем, что летящий фотон, возможно, похож на волну в соответствии с теорией Максвелла. Несомненно, доказательства этого присутствуют в виде интерференционных эффектов даже при небольшом количестве фотонов. Таким образом, фотону приписывается качество «двойственности».Это довольно загадочный способ описания фотона.

\ n \ t \ t \ t

Кажется, здесь отсутствует адекватная модель фотона на протяжении всей его истории жизни, выраженная в терминах электромагнитных полей. Целью этого раздела является его разработка.

\ n \ t \ t \ t

Мне нравится начинать разработку такой истории с формы волны, состоящей из конечной энергии, распределенной в трехмерном гауссовом пике, расположенном очень близко к источнику, который ее испустил. Этот трехмерный гауссовский пик ограничен во всех трех пространственных направлениях, чтобы интегрировать его до конечной полной энергии.

\ n \ t \ t \ t

Чтобы обеспечить последующее распространение, энергия должна быть разделена между двумя ортогональными полями, электрическим и магнитным. Чтобы допустить круговую поляризацию, энергия должна быть дополнительно разделена на реальную и мнимую части, причем реальное становится живым сейчас, а воображаемое становится живым четвертью колебательного цикла позже.

\ n \ t \ t \ t

При таком старте вся история жизни фотона может развиваться так, как это допускают уравнения Максвелла. Описание этого развития является целью следующих подразделов.

\ n \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t

2.1. Развитие формы волны

\ n \ t \ t \ t \ t

Первым шагом в истории жизни фотона является его развитие из пространственно локализованного пучка энергии, излучаемого источником, в пространственно протяженную форму волны, которая распространяется в пространстве. Чтобы лучше понять эту проблему, полезно вспомнить некоторую феноменологию, знакомую из физики, в более макроскопическом масштабе.

\ n \ t \ t \ t \ t
  1. Одно явление, очень хорошо известное для света, моделируемого как электромагнитные волны, - это распространение поперек направления распространения, известное как «дифракция».Дифракция - это результат некоторого ограничения поперек направления распространения. Исторически ограничение было связано с конечной апертурой, через которую распространяется свет. Свет распространяется от апертуры, тем более, чем меньше апертура. В обсуждаемой здесь модели фотона ограничение более мягкое, чем край апертуры, но, тем не менее, ограничение: это конечный разброс гауссовой волны в двух направлениях, поперечных направлению распространения. Чем уже будет пик Гаусса, тем больше будет разброс.

  2. Ближайший известный аналог продольного распределения известен как «дисперсия». Это слово относится к эффекту «размытия», который влечет за собой любая частотная зависимость скорости распространения в среде. Например, импульс сигнала в среде теряет свои острые края, потому что эти острые края подразумевают наложение множества разных длин волн и, следовательно, разных частот, на которые среда может влиять по-разному. В атмосфере Земли или океана прямоугольные волны могут превратиться в волны-капли из-за рассеивания.

\ n \ t \ t \ t \ t

Давайте начнем сценарий с одного импульса в \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tE \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t. Пусть он имеет гауссов профиль вдоль направления распространения, скажем \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tx \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t, с \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tE \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t∝ \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ texp \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t (\ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t− \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tx \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t2 \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t) \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t.Мы можем применить уравнения Максвелла и посмотреть, что произойдет. Гауссиан - это так называемая «производящая функция» для бесконечного набора многочленов Эрмита, каждый из которых имеет очень регулярно разнесенные переходы через нуль. Происходит то, что одиночный импульс в \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tE \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t (четная функция) генерирует двойной импульс в \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tB \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t (нечетная функция), которая, в свою очередь, генерирует тройной импульс в \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tE \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t (еще одна четная функция) и так далее; то есть все производные в игре порождают последовательно полиномы Эрмита более высокого порядка, умножающие гауссианы.Между тем, все \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tE \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t × \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tB \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t Векторы Пойнтинга в игре поддерживают общее распространение гауссиана. С каждым шагом возникающие функции становятся все более и более похожими на вейвлеты, а отдельные пики в вейвлетах остаются примерно той же ширины, чем больше их накапливается, поэтому длина волны для возникающего вейвлета становится все более и более определенной.Рисунок 1 иллюстрирует это поведение на этапе, когда \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tE \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t имеет пять пиков (четыре нулевых пересечения). Серия 1 - это исходная входная функция Гаусса, Серия 2 - это функция Гаусса после того, как общее расширение достигло этой точки, а Серия 3 - это вейвлет, возникший в процессе; т.е. . разложенный по Гауссу, умноженный на порожденный полином Эрмита четвертого порядка.

\ n \ t \ t \ t \ t
Рис. 1.

Вейвлет возникает, когда на электромагнитный импульс действуют уравнения Максвелла.

\ n \ t \ t \ t \ t

На данный момент у нас есть только одна восьмая часть истории, необходимой для полного представления фотона: развитие от импульса до формы волны. Мы рассказали историю для одного импульса в \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tE \ n \ t \ t \ t \ t \ т \ т \ п \ т \ т \ т \ т \ т. Если бы мы сопоставили это с другим импульсом в \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tB \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t, у нас будет общее распространение вместе с развитием формы волны. Это привело бы нас к четверти всей истории фотона. Если бы мы сопоставили это с еще двумя импульсами, \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tE \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t и \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tB \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t, указывая на \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t90 \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t ° \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t в пространстве от первой пары и "оживает" на четверть цикла вне фазы с первой парой у нас будет круговая поляризация, характерная для фотонов, но у нас все равно будет только половина истории.Итак, давайте двигаться дальше и искать вторую половину.

\ n \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t

2.2. Регрессия формы волны

\ n \ t \ t \ t \ t

Оставшаяся половина истории фотона касается регрессии формы волны. Каким образом эта сложная структура из четырех полиномов Эрмита, умноженных на их порождающую гауссову раскрутку, снова превратится в набор из четырех импульсов, так что он может быть поглощен приемником? Снова обратимся к некоторой похожей, но более знакомой феноменологии:

\ n \ t \ t \ t \ t
  1. Третье явление, возможное для света, моделируемого как электромагнитные волны, - это «фокусировка».Для этого у нас есть оптические линзы и фигурные зеркала. Он работает в некоторой степени противоположно поперечному распространению, собирая падающую энергию на меньшей площади поперек направления распространения. Конечно, в фотонной модели нет линз или зеркал, но мы найдем механизм, который производит аналогичный эффект.

  2. Четвертое явление, возможное для света, моделируемого как электромагнитные волны, - это «восстановление импульса». Вот для чего на линиях передачи есть «ретрансляторы». Сигнал связи, ухудшенный из-за дисперсии, может быть восстановлен при прохождении через интеллектуальный фильтр.Конечно, у нас нет никаких фильтров в фотонной модели, но мы найдем механизм, производящий аналогичный эффект.

\ n \ t \ t \ t \ t

«Подобный эффект» возникает при наложении граничных условий в продольном направлении. Гауссов импульс, который использовался для описания части сценария развития формы волны, был несколько нереалистичным, так как его хвосты уходили в бесконечность. Нет никакого способа, чтобы локализованный источник мог испустить импульс энергии, хвосты которого простирались бы до бесконечности.Несколько более реалистично представить эквивалент зеркала у источника и другого зеркала в конечном приемнике, чтобы ограничить форму волны, как волна в коробке, с нулевой амплитудой на поверхности каждого зеркала и везде за его пределами.

\ n \ t \ t \ t \ t

С такими наложенными граничными условиями аналитические функции, используемые в модели, больше не являются простыми гауссовскими и простыми полиномами Эрмита, которые она генерирует. Теперь у нас есть не один, а три гауссианца, причем дополнительные два необходимы для отмены первого на двух границах.Соответственно, у нас всегда есть по крайней мере три (фактически шесть) многочленов Эрмита, живущих в любой момент времени. Это потеря математической простоты. Но есть выигрыш в концептуальной простоте. Легко представить, что сценарий распространения имеет некоторую симметрию относительно своей средней точки. Форма волны будет расширяться до тех пор, пока ее центральный пик не окажется на полпути между источником и приемником. После этого зеркало в приемнике будет более значительным, чем зеркало в источнике, в результате чего форма волны начнет `` накапливаться '' возле приемника и в конечном итоге превратится в импульс возле приемника, аналогичный импульсу, первоначально запущенному рядом с ним. источник.

\ n \ t \ t \ t \ t

Эта «регрессивная форма волны» чем-то напоминает «продвинутые» решения уравнений Максвелла, идущих назад во времени. Они были введены много раз в начале 20-го века, но особенно популяризировались в середине 20-го века Уилером и Фейнманом (1945 и 1949). [1] - Но то, что у нас здесь, совсем другое. Не существует дифференциальных уравнений, бегущих назад во времени; есть просто «нагромождение» решения дифференциальных уравнений в ответ на граничное условие.

\ n \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t

2.3. Модель фотона в терминах электромагнитных полей

\ n \ t \ t \ t \ t

В совокупности развитие формы волны с последующей регрессией формы волны предлагает модель фотона в терминах электромагнитных полей, которая демонстрирует непрерывную эволюцию: она переходит из состояния импульсной локализации около своего источника, до состояния волнообразного расширения в пространстве во время его путешествия, а затем обратно в состояние импульсной локализации около его приемника.

\ n \ t \ t \ t \ t

Обратите внимание, что в этой модели фотона «свет в полете» приобретает свою длину волны только во время полета.У него нет этого для начала, и он отказывается от него в конце. Итак, свет при излучении или приеме имеет положение, но не имеет длины волны, тогда как свет в полете имеет длину волны, но не положение. Таким образом, модель выражает «дуальность волна-частица» для света.

\ n \ t \ t \ t \ t

Также обратите внимание, что эта фотонная модель демонстрирует форму «комплементарности» QM или отношения неопределенности. Учтите, что при преобразовании Фурье гауссианы отображаются в гауссианы, и что произведение разбросов таких гауссианов является константой.В процессе развития волнового цуга гауссиан в пространстве позиций \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tx \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t распространяется, в то время как соответствующий ему гауссовский в пространстве волновых чисел \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tk \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t усиливается.

\ n \ t \ t \ t \ t

Поскольку открытие фотонов было отправной точкой для развития КМ, выражение этой фотонной модели в терминах полей Максвелла является первым шагом в согласовании МЭР с КМ. Но еще многое предстоит сделать, потому что более серьезной проблемой для MED был не сам фотон, а, скорее, атом, который его испускает или поглощает.Казалось, что MED никогда не сможет объяснить стабильность атома в его основном состоянии, не говоря уже о его возбужденных состояниях. Чтобы найти там какое-то примирение, надо двигаться дальше.

\ n \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ n \ t \ t \ t

3. ЭМ-сигналы в виде фотонов

\ n \ t \ t \ t

Каждый нейтральный атом содержит как минимум две частицы, и вообще намного больше. До КМ предполагалось, что электромагнитные силы удерживают такую ​​систему вместе, но с этим пониманием явно была проблема.

\ n \ t \ t \ t

Простейшим атомом является атом водорода, в котором только один электрон циркулирует вокруг ядра, состоящего только из одного протона.Итак, рассмотрим атом водорода. Электрон циркулирует и ускоряется, что должно генерировать излучение. Предполагалось, что это излучение лишит атомную систему энергии и тем самым вызовет коллапс атома.

\ n \ t \ t \ t

Итак, предполагалось, что ТЭИ Максвелла просто несовместимо со стабильностью атомов. Решением было постулировать существование другого режима физики, в котором этого бы не произошло. Но было ли это действительно необходимо? Цель этого раздела - доказать, что это не так.

\ n \ t \ t \ t

Основная вера в неизбежность атомного коллапса отражает веру в то, что электродинамические силы внутри атома по сути центральные и, следовательно, не могут повлиять на энергетический бюджет атома. Это последнее убеждение восходит к рубежу 20– веков, когда А. Льенар (1898) и Э. Вихерт (1901) разработали модели потенциалов и полей, создаваемых быстро движущимися зарядами. Хотя Льенар и Вихерт работали независимо, они сделали одно и то же предположение и получили одинаковые результаты, тем самым подтвердив друг друга.В этом разделе рассматриваются эти результаты и, таким образом, появляется мотивация оглянуться на лежащие в их основе предположения.

\ n \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t

3.1. Стандартные формулы для скалярных и векторных потенциалов

\ n \ t \ t \ t \ t

Выраженные в гауссовых единицах, скалярный и векторный потенциалы Льенара-Вихерта (LW) в позиции \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tr \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t и время \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tt \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t равны

\ n \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tΦ \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t (\ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tr \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t, \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tt \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t) \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t = \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ te \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t [\ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t1 \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t / \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tκ \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tR \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t] \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tretarded \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t

и

\ n \ t \ t \ t \ t

\ п \ т \ т \ т \ т \ т \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tA \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t (\ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tr \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t, \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ tt \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t) \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t = \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ te \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ n \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t \ t [

.История

, типы и преимущества для здоровья »Диета Candida

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Симптомы
    • Причины Candida
    • Причины -Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты, которых следует избегать
    • Candida Fight
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые препараты
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
    .

    Оливковое масло | Европейская комиссия

    Оливковое масло в ЕС

    Европейский Союз - ведущий производитель, потребитель и экспортер оливкового масла.

    ЕС производит примерно 67% мирового оливкового масла. Около 4 миллионов гектаров, в основном в средиземноморских странах ЕС, отведены под выращивание оливковых деревьев, сочетающих традиционные, интенсивные и суперинтенсивные рощи.

    Италия и Испания являются крупнейшими потребителями оливкового масла в ЕС, с годовым потреблением около 500 000 тонн каждая, в то время как Греция имеет самое большое потребление в ЕС на душу населения, около 12 кг на человека в год.В целом на ЕС приходится около 53% мирового потребления.

    Существует восемь различных категорий оливкового масла и оливкового масла из жмыха:

    • оливковое масло первого холодного отжима,
    • оливковое масло первого отжима,
    • оливковое масло первого отжима лампанте,
    • масло оливковое рафинированное,
    • оливковое масло, состоящее из рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима,
    • оливковое масло жмыха,
    • неочищенное оливковое масло из жмыха,
    • рафинированное оливковое масло жмыха.

    Не все категории могут быть реализованы потребителям; только оливковое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима, оливковое масло, состоящее из рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима, а также оливковое масло жмыха можно приобрести непосредственно в розничной торговле.

    Европейская комиссия подготовила информационный бюллетень с дополнительной информацией о категориях, характеристиках и производстве оливкового масла.

    Рыночная ситуация

    С точки зрения торговли, на ЕС приходится примерно 65% мирового экспорта оливкового масла. Основными странами назначения оливкового масла в ЕС являются США, Бразилия и Япония.

    В ЕС проводится комплексный мониторинг рынка оливкового масла для получения разнообразных данных о рынке оливкового масла, включая цены, балансовые отчеты, данные о производстве и торговле, а также информацию о квотах на импорт тунисского оливкового масла.

    Маркетинговые стандарты

    Маркетинговые стандарты

    ЕС гарантируют, что на рынок поступает сельскохозяйственная продукция стандартизованного и удовлетворительного качества, отвечающая ожиданиям потребителей, для облегчения торговли и обеспечения равных условий для производителей из ЕС. Законодательство ЕС об оливковом масле определяет различные категории оливковых масел и масел из жмыха оливкового масла, а также соответствующие методы анализа, которые должны использоваться контролирующими органами государств-членов, и содержит правила маркировки и упаковки.

    Категории оливкового масла

    Для того, чтобы оливковое масло продавалось в рамках определенной категории, характеристики оливкового масла должны соответствовать ограничениям, установленным для этой категории в соответствии с правилами ЕС. Операторы и государства-члены ЕС несут ответственность за то, чтобы это было так.

    Различные категории оливковых масел классифицируются в соответствии с параметрами качества, относящимися к:

    • физико-химические характеристики , такие как уровень кислотности, пероксидный индекс, содержание жирных кислот и состав стеринов;
    • Органолептические (сенсорные) характеристики , такие как фруктовый вкус и отсутствие органолептических дефектов.
    Оливковое масло первого отжима

    Есть три различных категории оливкового масла первого отжима

    • Оливковое масло первого холодного отжима - категория высочайшего качества. С органолептической точки зрения он без дефектов и фруктовый. Уровень кислотности не должен превышать 0,8%.
    • Оливковое масло первого отжима может иметь некоторые сенсорные дефекты, но на очень низком уровне. Его кислотность не должна превышать 2%.
    • Оливковое масло Lampante - это оливковое масло первого отжима более низкого качества с кислотностью более 2%, без фруктовых характеристик и существенных сенсорных дефектов.Оливковое масло Lampante не предназначено для продажи в розницу. Его очищают или используют в промышленных целях.
    Оливковое масло других категорий

    Следующие категории оливковых масел не являются оливковыми маслами первого отжима

    • Рафинированное оливковое масло - это продукт, полученный после очистки дефектного оливкового масла первого отжима (например, оливкового масла лампанте). Он не предназначен для продажи в розницу. Имеет степень кислотности до 0,3%.
    • Оливковое масло, состоящее из рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого отжима. - это масло, полученное в результате смешивания очищенного оливкового масла с оливковыми маслами первого и / или первого холодного отжима.Имеет степень кислотности до 1%.
    • Неочищенное оливковое масло из выжимок : оливковые выжимки - это остаточная паста, полученная после экстракции масла из оливок. Масло, полученное из этой пасты, называется неочищенным оливковым маслом из жмыха.
    • Рафинированное оливковое масло из жмыха : неочищенное оливковое масло из жмыха может быть очищено и смешано с оливковыми маслами первого отжима. Результат этой смеси называется рафинированным оливковым маслом из жмыха. Степень кислотности до 1%

    Контроль соответствия

    В соответствии с законодательной базой страны ЕС должны ежегодно проводить минимальное количество проверок, пропорциональное объему оливкового масла, продаваемого в их стране, чтобы гарантировать соблюдение маркетинговых стандартов для оливковых масел и масел из жмыха оливок.Эти меры контроля направлены на проверку того, что маркировка и упаковка соответствуют требованиям законодательства и что категория масла соответствует заявленной категории.

    Исследование о внедрении проверок соответствия в секторе оливкового масла ЕС, финансируемое Комиссией, было опубликовано в октябре 2019 года.

    Маркировочные чеки

    Проверки маркировки гарантируют, что обозначение или торговое наименование, под которым последний может быть продан потребителю, соответствует особым правилам, изложенным в постановлении ЕС 1308/2013 (Приложение VII, часть VIII) и в постановлении ЕС 29/2012 о его применении. .

    Правила для дополнительных требований к маркировке относятся, например, к указанию «первое холодное отжимание», «холодный отжим», органолептическим свойствам, связанным со вкусом и / или запахом оливковых масел первого и первого холодного отжима, а также к году сбора урожая (Регламент ЕС 29/2012) ).

    Категоризация и классификация

    Постановление Комиссии (EEC) 2568/91 устанавливает характеристики оливковых масел и масел из жмыха оливок и соответствующие методы анализа. Этот регламент устанавливает пределы параметров качества и чистоты для каждой категории оливкового масла и оливкового масла из жмыха.Он также определяет методы анализа, которые необходимо использовать при оценке соответствия масла заявленной категории. Подтверждение соответствия таким характеристикам должно определяться посредством проверок соответствия, проводимых национальными компетентными органами.

    Регламент устанавливает правила и методы отбора проб продуктов и определения параметров качества и чистоты. Дегустационные комиссии, утвержденные странами ЕС, должны проверять органолептические характеристики оливкового масла первого отжима.

    Другие виды управления

    Помимо контроля, специфичного для сектора оливкового масла, страны ЕС должны обеспечить соблюдение других требований законодательства. Общий закон о пищевых продуктах охватывает все стадии производства, обработки и распределения пищевых продуктов. Общие правила маркировки гарантируют, что потребителей не вводят в заблуждение относительно характеристик масел (состав, качество, происхождение, категория, метод производства) и что маркировка оливкового масла соответствует общим правилам маркировки пищевых продуктов, установленным в постановлении ЕС 1169/2011.

    Международные организации

    Международный совет по оливкам

    ЕС является членом Международного совета по оливкам (МОК), международной межправительственной организации в области оливкового масла и столовых оливок. Он был основан в Мадриде, Испания, в 1959 году.

    В настоящее время в его состав входят ведущие мировые производители и экспортеры оливкового масла и столовых оливок. На членов МОК приходится 94% мирового производства оливок, из которых на ЕС приходится почти 72%.

    Кодекс Алиментариус

    Комиссия Codex Alimentarius разрабатывает и принимает пищевые стандарты, которые служат ориентиром для международной торговли пищевыми продуктами.

    Существует специальный стандарт для оливковых масел и масел из жмыха оливок (CX-33-1981), устанавливающий положения, касающиеся описания, основного состава и факторов качества, правил маркировки и методов анализа и отбора проб.

    Стандарт в настоящее время пересматривается с целью гармонизации существующих национальных стандартов со стандартом Кодекса.

    Комитеты и экспертные группы

    Комитет по общей организации сельскохозяйственных рынков регулярно встречается для обсуждения таких областей, как эволюция рыночных цен, производства и торговли в странах ЕС и странах, не входящих в ЕС. Комитет также помогает Комиссии при принятии исполнительных актов.

    Группа гражданского диалога и рабочая группа по садоводству, оливкам и спиртным напиткам позволяет Комиссии поддерживать регулярный диалог с заинтересованными сторонами по всем вопросам, связанным с оливковым сектором.

    Экспертная группа по сельскохозяйственным рынкам включает подгруппу химиков по оливковому маслу, которые помогают Комиссии в подготовке законодательства и определении определения политики в отношении химии и стандартизации оливкового масла. Подгруппа состоит из представителей национальных администраций и экспертов, назначаемых Комиссией в личном качестве.

    Законодательство об оливковом масле

    Правовые основы оливкового масла включают законодательство о стандартах сбыта оливкового масла, характеристиках оливкового масла и масел из жмыха, организациях производителей, программах поддержки, частном хранении и уведомлении о ценах.

    Маркетинговые стандарты

    Законодательство

    ЕС регулирует стандарты сбыта оливкового масла и масел из жмыха оливок.

    • Регламент ЕС 1308/2013 устанавливает общую организацию рынков сельскохозяйственных продуктов.
    • Регламент №
    • ЕС 29/2012 посвящен маркетинговым стандартам оливкового масла. Этот регламент предусматривает, в частности, правила упаковки и маркировки оливкового масла (обязательные и необязательные требования).
    • Регламент Комиссии (EEC) 2568/91 определяет конкретные характеристики, применимые к каждой категории.Проверка соответствия таким характеристикам должна определяться с помощью конкретных методов анализа. Этот регламент также определяет контрольные требования для контрольных органов государств-членов.

    Органика

    Законодательство об органическом земледелии регулирует все области органического производства и основывается на ряде ключевых принципов, таких как запрет на использование ГМО, ограничение использования гербицидов и пестицидов.

    Географические указания

    Производители оливкового масла могут подать заявку на регистрацию в соответствии с постановлением ЕС 1151/2012 о системах качества сельскохозяйственных продуктов и пищевых продуктов, чтобы получить защищенное обозначение происхождения или защищенное географическое указание.

    Частное хранилище

    Регламент ЕС 1333/2013 определяет обязанности по уведомлению в рамках общей организации сельскохозяйственных рынков.

    Постановление ЕС 2016/1238, делегированное ЕС, устанавливает общие правила предоставления помощи в частном хранении определенных сельскохозяйственных продуктов.

    После важных запасов на уровне ЕС, а также последовательных хороших урожаев, что привело к дисбалансу между спросом и предложением и снижению цен, Европейская комиссия утвердила частные вспомогательные средства для хранения оливкового масла, направленные на стабилизацию рынка и повышение цен.Схема работала в рамках четырех тендерных процедур, первая из которых состоялась в ноябре 2019 года, а последняя завершилась в феврале 2020 года.

    Программы поддержки

    Регламент

    ЕС 611/2014 устанавливает программы поддержки для сектора оливкового масла и столовых оливок.

    Регламент ЕС 615/2014 о реализации устанавливает подробные правила в отношении рабочих программ для поддержки секторов оливкового масла и столовых оливок.

    .

    Смотрите также