Опунция индийская полезные свойства


лечебные свойства, пищевая ценность, применение

Из этой статьи вы узнаете:


Кактус опунция знаменит своими лечебными свойствами. Он полезен для иммунной системы, для укрепления зубов и всех костей организма, для похудения, для сердца, метаболической активности, здоровой кожи, профилактики рака, улучшения сна, против язв, диабета.

Название: Опунция

Научное название: Nopalea cochenillifera

Происхождение: Соединенные Штаты, Мексика и Южная Америка.

Цвета: желтый, светло-зеленый, оранжевый, розовый и красный цвет цветка; зависит от сорта и зрелости

Форма: цилиндрическая, грушевидная около 7 см в длину.

Цвет плоти плода: белый, зеленый, желтый, красный или фиолетовый

Вкус: похожий на малину

Калории: 14 Kcal./чашке

Основные лечебные вещества:

Марганец (17,09%)

Кальций (14,10%)

Магний (10,71%)

Витамин С (8,89%)

Железо (6,38%)

Характеристика кактуса опунция

Опунция — член семьи Cactaceae, также известный как Нопала, Tunita, Velvet Opuntia, «теплая рука» и Wooly Joint Prickly Pear. Растет в Соединенных Штатах, Мексике и Южной Америке. Позже его завезут в Африку, Австралию и Средиземноморье.

Этот кустарник, как ксерофитное растение с хорошей адаптацией к полузасушливым климатическим режимам. Растет на полях и песчаных почвах. Родной диапазон для этого кактуса — малые высоты и горные склоны.

Фрукты опунции — фактически съедобные части растения. Это одно из немногих разнообразий кактуса, который является съедобным и имеет многочисленные целебные свойства. Благодаря своим красивым цветам и фруктам это очень привлекательное, засухоустойчивое растение для любого пейзажа, даже для высаживания дома.

Растение

Опунцию считают кустарником или небольшим деревом, растущим до 2 — 4 м в высоту. Установлено, что кактус любит солнечные, пустынные условия и предпочитает хорошо дренированную сухую почву, в основном, каменистую ближе к склонам.

Ствол кактуса древесный и круглый в сечении. Стволовые сегменты зеленые, узкоэллиптические, обратнояйцевидные, 8 — 50 × 5 — 15 см толщиной. По форме сегменты полные, основание и вершина округлые. Ареол 2 мм в диаметре, 2 — 3 см друг от друга.

Шипы обычно отсутствуют, иногда присутствуют в 1 – 3 см в ареоле, расширяющиеся, сероватые, игловидные, 3 — 9 мм; глохидеи неприметны на ранних листьях. Листья конической формы 3 — 4 мм. Цветки 1,3 — 1,5 см в диаметре, прямостоячие, красного, желтого или фиолетового цвета.

Фрукты опунции

Все лечебные свойства опунции содержаться в ее фруктах, хотя можно использовать и другие части кактуса.

Почти вся опунция напоминает плоские, мясистые прокладки, которые выглядят как большие листья. Эти прокладки — фактически модифицированные ветви и стебли, которые выполняют несколько функций, таких как фотосинтез, цветочную продукцию и хранение воды.

Накладки, как правило, плоские, мясистые, зеленого цвета и имеют овальную или округлую форму. Размер контактной площади кактуса в диапазоне от 10 см до 46 см в длину. Более крупные площадки тоже могут вырастать.

Аналогично растение опунция имеет цилиндрическую, грушевидную форму и темно-красные или фиолетовые фрукты около 7 см в длину. Плод растет на самом краю колючих листьев этих величественных кактусов. Цвет может варьироваться от желтого и светло-зеленого до оранжевого, розового и красного, в зависимости от сорта кактуса.

Мякоть плода обычно белая, зеленая, желтая, красная или фиолетовая, немного напоминает вкус малины. В плодах присутствуют серые семена, утолщенные до 3 мм в диаметре, слегка опушенные. Плоды готовы к сбору с сентября по ноябрь. И колодки и плоды растения употребляют в различных формах с древних времен.

История

Считается, что кактус опунция возник в Мексике. Дикое растение распределилось по всей Мексике и других тропических странах Центральной Америки и Ямайке. Этот кактус часто выращивают в тропических и субтропических районах Америки, а также в Средиземном море, Канарских островах, тропической Африке, Индии и Юго-Восточной Азии. Сейчас из-за красивых фруктов и знаменитых лечебных свойств опунцию выращивают во всем мире.

Питательная ценность

Помимо своего освежающего вкуса опунция является хорошим источником питательных веществ: витаминов, аминокислот и минералов. Одна порция 86 грамм опунции предлагает 0,393 мг марганца, 141 мг кальция, 45 мг магния, 8 мг витамина С и 0,51 мг железа. К тому же многие аминокислоты 0,012 г триптофана, 0,034 г треонина, 0,042 г изолейцина, 0,066 г лейцина, 0,051 г лизина и 0,013 г метионина.

Кактус опунция: лечебные свойства и польза для здоровья

Опунцию используют для производства продуктов питания, а также в альтернативных методах лечения медицины, так как он содержит огромное количество питательных веществ, а значит и потенциальной пользы для здоровья.

Его употребляют сразу после устранения надежных, острых как бритва шипов. Плоды сырого кактуса идеально подходят для приготовления фруктовых салатов, коктейлей. Этот вид фрукта даже используют для приготовления джемов или других вкусных блюд, даже с перцем чили. Давайте внимательнее рассмотрим лечебные свойства и уникальные компоненты для здоровья, найденные внутри опунции.

1) Укрепление иммунной системы

Говорят, что одна порция опунции содержит более 1/3 всей суточной нормы витамина С.

Известная аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему, стимулируя выработку белых кровяных клеток, а также действует в качестве антиоксиданта по всему телу. Витамин С необходим организму для поддержания различных ферментных и метаболических процессов, в том числе создания костной и мышечной ткани.

2) Пищеварение

Лопасти кактуса довольно специфичной формы, они очень волокнистые и содержат достаточное количество пищевых волокон. Как мы все знаем, пищевые волокна важны для процесса пищеварения, потому что они добавляются к дефекациям, которые потом легче проходят через гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта.

Они также стимулируют перистальтику кишечника (все движения вдоль тракта), а также уменьшают симптомы диареи и запора. Кроме того, избыток волокон в организме может активно уменьшить количество холестерина, тем самым защищая здоровье вашего сердца.

3) Для построения крепких зубов и костей

Кальций является неотъемлемой частью рациона человека, и опунция содержит значительное количество кальция в каждой порции. Кальций участвует в создании костной ткани в организме. На самом деле, 99% кальция в организме находится в костях и зубах.

Обеспечив свой организм достаточным количеством кальция, мы можем предотвратить множество стоматологических проблем, а также связанные с возрастом заболевания костей, такие как остеопороз.

4) Для снижения лишнего веса

Несколько компонентов, найденные в составе опунции помогают сбросить лишний вес. Клетчатка помогает пищеварению (желудок чувствуется полным) и ингибирует высвобождение грелина — это гормон голода, при снижении выработки которого уменьшается переедание и само чувство голода.

Кроме того это растение содержит мало насыщенных жиров и холестерина, а значит оно упаковано метаболическим потенциалом. Поэтому организм работает на более высоком уровне, не набирая вес. Наличие витаминов B6, тиамина, рибофлавина ускоряет метаболическую функцию, максимизирует сжигание жира и превращение пищи в полезную энергию.

5) Улучшение работы сердца

Опунция состоит из нескольких компонентов, которые хороши для здоровья сердца. Поэтому лечебные свойства опунции работают даже для главного органа организма. Высокое содержание волокна в плодах помогает снизить уровень «плохого» холестерина в организме, в то время как достаточное количество калия помогает снизить кровяное давление, расслабить сосуды и соответственно уменьшить нагрузку на сердце и всю сердечнососудистую систему.

Наконец беталаины, найденные в опунции, непосредственно связаны с укреплением эндотелиальных стенок кровеносных сосудов, тем самым уменьшая вероятность ослабления или повреждения системы. Беталаины (betalains) являются классом красных или желтых индольных производных пигментов, которые заменяют антоцианы. В итоге, снижение уровня холестерина, снижение артериального давления, а также укрепление кровеносных сосудов может предотвратить развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсультов.

6) Метаболическая активность

Кактус опунция состоит из значительного количества минеральных веществ. Он содержит тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин-B6 — все из которых являются жизненно важными компонентами клеточного метаболизма и нормальной, регулируемой функции ферментов по всему телу.

Если системы органов и гормональный баланс улучшаются, то тело будет работать более эффективно, что соответственно поможет увеличить потерю веса, способствует здоровому набору мышечной массы и естественному выздоровлению от многих болезней.

7) Профилактика рака

Опунции содержит флавоноиды, полифенолы и беталаины, все из которых выступают в качестве антиоксидантных соединений и помогают нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем они вызовут мутирование здоровых клеток в раковые.

Исследования показали, что понижаются шансы рака у людей, которые часто добавляют эти типы антиоксидантов в свой рацион. Кактус опунция считается одним из наиболее полезных продуктов для преодоления рака, так как он содержит достаточно антиоксидантов.

8) Для спокойного сна

Опунция содержит магний, который является полезным минералом для поощрения чувства сна у людей, страдающих от бессонницы, долговечной тревоги или беспокойства. Он вызывает высвобождение серотонина в организме, что приводит к повышению уровня мелатонина. Кроме того, он имеет несколько седативный эффект, а значит, уменьшает функцию нерва и успокаивает тело, помогая вам заснуть.

9) От язв

Кактус традиционно используется для лечения язв желудка. По-видимому, клейкое вещество и волокнистый материал, которые присутствуют в опунции помогают затормозить развитие язвы желудка, особенно тех, которые развиваются из-за чрезмерного употребления алкоголя. Так люди, которые регулярно страдают от этого болезненного состояния, должны добавить всего немного плодов растения в свою диету, чтобы значительно улучшить качество жизни!

10) При сахарном диабете

Экстракты из листьев кактуса опунции являются мощными регуляторами уровней глюкозы в организме. Для пациентов с диабетом 2 типа, экстракт может вызвать снижение всплеска уровня глюкозы после приема пищи, что сделает управление диабетом намного легче. Регулярное употребление опунции рекомендуется для уменьшения вероятности развития диабета.

11) Для красивой кожи

Фитохимические вещества и антиоксиданты в опунции создают хороший защитный механизм против преждевременных признаков старения таких, как морщины и возрастные пятна. Свободные радикалы, оставшиеся после клеточного метаболизма, может негативно воздействовать на кожу, но употребление опунции сохраняет вашу кожу на вид здоровой, молодой и свежей.

Опунция в пище:

  • Фрукты и зеленые листья съедобны.
  • Плоды едят в свежем виде или перерабатывают в напитки, фруктовые салаты и т.д., как с опунцией индийской.
  • Фрукты лучше всего добавлять в конфеты, желе, сок или вино.
  • Нежные молодые подушечки или cladodes, известны как «Нопалитос Вердес».
  • Их обычно употребляют свежие или готовят зеленые овощи в Мексике и США.
  • Омлеты с кактусом опунции распространены на юго-западе Соединенных Штатов.
  • Нежные листья или прокладки из кактуса, называемых Nopales, часто кладут в вареные или жареные блюда из овощей, особенно в мексиканской кухне.

Другие традиционные виды использования и преимущества опунции для извлечения всех ее лечебных свойств:

  • Колодки кактуса нагревают и размещают на груди больных, особенно при охлаждении всего организма.
  • Его широко используют наружно для лечения порезов, укусов насекомых, солнечных ожогов и обветренностей.
  • Приготовленные прокладки помогают снизить уровень сахара.
  • Колодки кактуса используются для уменьшения воспаления и облегчения различных проблем с желудком.
  • Кактус используют как известное средство от похмелья в течение сотен лет: для уменьшения головных болей, связанных со слишком большим количеством алкоголя.

Другие интересные факты:

  • Растение используют в качестве кормового растения для насекомых кошениль.
  • Из этих насекомых потом промышленно получают красный краситель.
  • Краситель используется для натурального естественного окрашивания пищевых продуктов, безалкогольных напитков и многих косметических средств, например, в губных помадах.
  • Стволовые сегменты (прокладки или cladodes), изготовленные из Nopalea cochenillifera используются в качестве пищевых продуктов, кормов и припарок.
  • Кактус также садят как декоративное растение.
  • Опунцию используют даже для изготовления очень эффективной водостойкой краски для дома.
  • Сок из колодок уже давно считается эффективным средством от комаров в центральной Африке.
  • Колодки часто скармливают молочным коровам в Северной Мексике, чтобы добавить уникальный и сладкий вкус их молоку.

Побочные эффекты и предупреждения:

  • Кактус опунция безопасен, когда используется в пищу в допустимых количествах. Опунция типична для мексиканской, а также юго-западной американской кухни.
  • Основные побочные эффекты, связанные с чрезмерным употреблением опунции включают умеренную диарею, тошноту, наполненность желудка, головную боль, а также повышение объема стула и частоты.
  • Необходимо осторожно использовать пациентам с диабетом или даже гипогликемией (низкий уровень сахара в крови), высоким уровнем холестерина, снижением уровня артериального давления, или даже щитовидных расстройств.
  • Не безопасно употреблять кактус людям с ринитом или даже астмой, так как плоды могут усугубить симптомы.
  • Больным с иммуносупрессией необходимо избегать опунции, ведь растение, возможно, контролирует защитные механизмы.
  • У пациентов со сниженной функцией печени кактус ухудшает состояние печени.
  • Кактус просто не рекомендуется беременным или даже кормящим женщинам из-за недостаточных научных исследований.
  • Гель с колодок опунции может изменить всасывание различных лекарственных средств. Не используйте опунцию в течение 2 часов до применения других лекарств.
  • При неправильном сборе плодов существует риск повреждения и развития дерматита, поэтому всегда используйте перчатки для сбора всех частей растения, а не только фруктов.
  • Внимательно изучите информацию обо всех рецептурных препаратах и добавках, которые вы принимаете, чтобы убедиться в совместимости употребления кактусовых плодов.

Читайте также другие интересные статьи:

Опунция Использование, преимущества и дозировка

Научное название (я): Opuntia ficus-indica (L.) Mill., Opuntia fragilis (Nutt.) Haw., Opuntia streptacantha Lem., Opuntia tuna (L.) Mill.
Распространенное название (я): Нопал, Опунция, Тунец

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 16 марта 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Колючая груша широко культивируется и коммерчески используется в соках, желе, конфетах, чаях и алкогольных напитках.Американские индейцы использовали сок опунции для лечения ожогов, а опунция давно используется в традиционной мексиканской народной медицине для лечения диабета. Его использование при лечении диабета, липидных нарушений, воспалений и язв, а также других его фармакологических эффектов было задокументировано. Однако существует ограниченная клиническая информация в поддержку такого использования.

Дозирование

Опунция коммерчески доступна во многих формах, включая капсулы, таблетки, порошки и соки, а также в пищу.При использовании коммерческих продуктов следуйте рекомендациям производителей. Типичные режимы дозирования - две капсулы по 250 мг внутрь 3 раза в день или каждые 8 ​​часов.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к любым компонентам опунции.

Беременность / лактация

Избегайте использования во время беременности и кормления грудью из-за отсутствия клинических исследований.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Дерматит - наиболее частая побочная реакция на опунцию.

Токсикология

Доступно мало информации.

Научная семья

Ботаника

Опунция - это представитель семейства кактусов или кактусов, которое включает около 97 родов и 1600 видов. Вид обитает в Европе, странах Средиземноморья, Африке, на юго-западе США и на севере Мексики. Растения рода Opuntia предпочитают сухой жаркий климат и состоят из многолетних кустарников, деревьев и стелющихся растений. Опунция может вырастать от 5 до 8 м в высоту; его корни неглубокие, но растение может распространяться по земле до 40 м в диаметре.Стебли разветвленные, листья имеют цилиндрическую форму, а растение покрыто щетинками с зазубринами (известными как глохидеи), которые уникальны для Opuntia. Его цветы, лепестки и чашелистики многочисленны по количеству и окраске. Овальные, грушевидные, пурпурные плоды мясистые и сладкие, но могут быть покрыты шипами или щетиной. Семена внутри мякоти имеют дискообразную форму и многоцветные.1, 2, 3, 5, 6, 7

Поскольку информация об этом виде в целом скудна, следующие подвиды также включены в различные аспекты обсуждения. : Opuntia fulginosa, Opuntia megacantha, Opuntia dillenii, Opuntia microdasys, Opuntia bieglovii, Opuntia acanthocarpa.

История

Опунция широко культивируется и используется в соках, желе, конфетах, чаях и алкогольных напитках. Плоды и цветы растения используются как натуральные пищевые красители. Кактусовая жевательная резинка используется для придания жесткости ткани. Эфирные масла из цветов используются для создания духов, а семена являются источником масла. Опунция также использовалась в качестве источника корма для животных и красителя.1, 4

Растение находит множество медицинских применений. Американские индейцы использовали сок опунции для лечения ожогов.Часто конус растительного материала сжигали на коже для лечения раздражения или инфекции - процесс, известный в китайской медицине как прижигание. Племя Лакота использовали опунцию в чае, чтобы помочь матерям во время родов.1

Колючая груша имеет долгую историю использования традиционной мексиканской народной медицины, особенно для лечения диабета. Подушечки опунции использовались в качестве припарок при ревматизме. Фрукт использовался для лечения диареи, астмы и гонореи. Мясистые стебли или кладоды использовались для лечения высокого холестерина, артериального давления, кислотности желудочного сока, язв, усталости, одышки, глаукомы, заболеваний печени и ран.1, 8 В Южной Корее это растение применяли для лечения болей в животе, бронхиальной астмы, ожогов, диабета и расстройства желудка.9 На Сицилии цветочный отвар опунции применяли как мочегонное средство; кладоды ценились за их противовоспалительную активность при лечении отеков, артрозов и коклюша, а также за предотвращение инфицирования ран.1

Опунция также была посажена на крутых склонах для борьбы с эрозией.3

Chemistry

Лекарственные компоненты растения содержатся в цветках, листьях или подушечках, а также в плодах.

Изорамнетин-глюкозид, кемпферол, лютеолин, пендулетин, рыбные кислоты, кверцетрин, рутин и β-ситостерин были обнаружены в цветках опунции.10 Листья или подушечки богаты слизью и состоят в основном из полисахаридов, содержащих галактозу. , арабиноза, ксилоза и рамноза.11

Плоды опунции имеют высокую пищевую ценность.12 Растворимые в этаноле углеводы являются наиболее распространенными компонентами мякоти и кожи плодов опунции, составляя 50% мякоти и 30% плодов опунции. кожа.Соединения беталаина ответственны за различный цвет плода.13 Кожица содержит кальций, железо, калий, магний, марганец, натрий и селен.12, 14 Пищевая мякоть содержит биотиолы, таурин, флавонолы, токоферолы и каротиноиды. 15, 16 Однако промышленная переработка компонентов сока приводит к некоторой потере витаминов A, E и C. 8, 15 Семена богаты фосфором и цинком. Масла из семян и кожуры являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот.17, 18, 19

Доступны несколько более ранних химических анализов ферментов видов Opuntia.20, 21, 22, 23 Одно исследование документирует летучие составляющие 24 опунции, а другое идентифицирует составляющие O. fragilis.25 В других исследованиях обсуждается химический состав опунции, включая выделение аминокислотного состава альбумина26 в плодах27 и жирных кислот. семян.28

Применение и фармакология

Диабет

Механизм действия при диабете еще предстоит обнаружить; однако полисахариды могут быть ответственны за гипогликемическую активность растения.29

Данные о животных

Экстракт опунции O. fulginosa поддерживал нормальные уровни глюкозы в крови и гликированного гемоглобина у крыс с индуцированным стрептозотоцином диабетом после отмены инсулина.30 Аналогичные результаты были получены с O. megacantha по снижению уровня глюкозы в крови в норме и в норме. стрептозоцин-индуцированный диабет у крыс. Однако O. megacantha была нефротоксичной, о чем свидетельствуют повышенные концентрации мочевины и креатинина в плазме и снижение концентрации натрия в плазме.31, 32

Клинические данные

Гипогликемические эффекты видов Opuntia документально подтверждены в многочисленных исследованиях.33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Одно открытое исследование 14 пациентов показало, что O. streptacantha снижает уровни глюкозы и инсулина у пациентов с инсулиннезависимым сахарным диабетом; однако растение не влияло на уровни глюкозы или инсулина у здоровых добровольцев.36 Другое открытое исследование с участием 32 пациентов с диабетом 2 типа, получавших O. streptacantha, также привело к снижению уровней глюкозы и инсулина.40

Гиперлипидемия

Животное data

В двух исследованиях на животных изучалось влияние масла семян опунции на сывороточные и липидные параметры у крыс.41, 42 У крыс, получавших масло из семян, наблюдалось повышение холестерина липопротеинов высокой плотности и снижение холестерина в сыворотке крови. Сырой O. ficus-indica оказывает благотворное влияние на гиперхолестеринемию у крыс.43 Изолят пектина из Opuntia снижает метаболизм липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у морских свинок.44, 45, 46

Клинические данные

В одном небольшом исследовании 29 У пациентов опунция значительно снижает уровень холестерина.35 Опунция может обладать антитромбоцитарной активностью, что может быть полезно у пациентов с протромботическими состояниями, такими как диабет и гиперлипидемия.47 Восемь здоровых добровольцев и 8 пациентов с семейной гетерозиготной гиперхолестеринемией лечились опунцией 250 мг в течение 2 месяцев. Было обнаружено значительное ( P > 0,01) снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также белков тромбоцитов.

Капсулы опунции в испытании на людях оказали незначительное положительное влияние на уровни холестерина и глюкозы.48

Воспаление

Механизм действия связан с противовоспалительным принципом β-ситостерином.49

Данные о животных

Противовоспалительное действие было продемонстрировано у Opuntia dillenii на модели индуцированного отека лапы крысы 50 β-ситостерин из свежих стеблей опунции обладал сильной противовоспалительной активностью в модели хронического воспаления, индуцированного адъювантом в мышей.49

Клинические данные

Опунция может подавлять выработку медиаторов воспаления, связанных с симптомами алкогольного похмелья.51 В двойном слепом плацебо-контролируемом перекрестном исследовании 55 здоровых добровольцев получали плацебо или 1600 единиц колючего препарата. груша за 5 часов до употребления алкоголя.Пациенты потребляли 1,75 г алкоголя / кг массы тела в течение 4 часов. С-реактивный белок и такие симптомы, как тошнота, сухость во рту и анорексия, были снижены у пациентов, получавших опунцию.

Язвы

Цитопротекторный механизм связан с взаимодействием между моносахаридами слизи опунции и мембранными фосфолипидами.52, 53

Данные по животным

Гистологические данные подтверждают эффективность кладод опунции против образования язв, вызванных этанолом. .54

Клинические данные

Клинических испытаний найти не удалось.

Другое применение

Антиоксидант

Виды опунций обладают антиоксидантной активностью, которая может быть связана с их фенольным содержанием.55 Кратковременное добавление 250 г мякоти свежих фруктов в сравнительном исследовании56 и исследовании пациентов с семейной изолированной гиперхолестеринемией57 сниженным окислительным повреждение липидов и улучшение статуса окислительного стресса у пролеченных пациентов.

Мочегонное средство

Настои кладоды, фруктов и цветов опунции увеличивают диурез на модели крысы.58

Нейропротекторное действие

Модели на животных на крысах продемонстрировали, что флавоноиды, выделенные из O. ficus-indica var. saboten виды обладают нейропротекторной активностью против окислительного повреждения, индуцированного в культурах корковых клеток, и повреждения нейронов, вызванного глобальной ишемией.9, 16, 59

Питание

Жидкость плодов опунции исследовалась как естественный подсластитель.60 Опунция была изучена как источник пищевых волокон.61

Вирусная активность

В одном исследовании сообщается о О.Streptacantha противовирусное действие у животных и людей.62

Потеря веса

Метаанализ 5 слепых рандомизированных контролируемых испытаний оценил доказательства эффективности кактусовой груши (Opuntia ficus-indica) в отношении массы тела и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Анализ данных исследований, проведенных до апреля 2014 года, выявил незначительную разницу в массе тела и окружности талии между кактусовой грушей и контрольной группой со статистически значимым снижением индекса массы тела (ИМТ), процента жира в организме, артериального давления и общего холестерина.Однако гетерогенность была высокой, а риск систематической ошибки сильно варьировал. Величина эффекта снижения ИМТ и процента жира в организме была небольшой и клинически не значимой. Суточные дозы варьировались от 400 мг до 15 г в течение от 6 недель до 2 лет.72

Заживление ран

Гистологические данные свидетельствуют о том, что местное применение экстрактов полисахаридов из кладод опунции улучшало восстановление кожи и заживление больших ран на всю толщину. на крысиной модели.63, 64 Полисахариды из кладод опунции были изучены на предмет их хондропротекторного действия при лечении заболеваний суставов.65

Дозирование

Опунция коммерчески доступна во многих формах, включая капсулы, таблетки, порошки и соки, а также в пищу. При использовании коммерческих продуктов следуйте рекомендациям производителей. Типичные режимы дозирования - две капсулы по 250 мг внутрь 3 раза в день или каждые 8 ​​часов.

Беременность / лактация

Избегайте использования во время беременности и кормления грудью из-за отсутствия клинических исследований.

Взаимодействия

Опунция теоретически может усугубить гипогликемию у пациентов, получающих лечение гипогликемическими средствами (например, метформин, глибурид, розиглитазон, акарбоза).66 Опунция может также усилить диурез у пациентов, получающих мочегонные средства (например, фуросемид, гидрохлоротиазид). Однако эти взаимодействия плохо документированы.

Побочные реакции

Дерматит опунции - наиболее частая побочная реакция. Был описан случай кактусового дерматита у 2-летнего ребенка после контакта с O. microdasys.67 Двое других пациентов также пострадали от этого вида: оба страдали дерматитом, а у одного развился тяжелый кератоконъюнктивит правого глаза.68 Описан случай гранулемы кактуса у 24-летнего мужчины в результате контакта с шипами O. bieglovii.69 Формирование гранулемы также наблюдалось на шипах O. acanthocarpa, внедрившихся в дерму, с началом в течение нескольких дней и продолжительностью в несколько дней. месяцы. Было рекомендовано лечение кортикостероидами местного действия 70, 71

Токсикология

Пациентам с гиперчувствительностью к каким-либо компонентам опунции следует избегать использования. O. streptacantha нетоксичен для мышей, лошадей и людей при пероральном и внутривенном введении.62O. megacantha нефротоксичен для крыс.31, 32

Ключевые слова

  • Opuntia acanthocarpa
  • Opuntia bieglovii
  • Opuntia dillenii
  • Opuntia fulginosa
  • Opuntia megacantha
  • Opuntia microcantha
  • Opuntia 1. ДеФелис М.С. Кактус опунции, Opuntia spp. Ужасающая сказка. Виид Технол .2004; 18 (3): 869-877.2. Houérou HN. Роль кактусов ( Opuntia spp.) В борьбе с эрозией, мелиорации земель, реабилитации и развитии сельского хозяйства в Средиземноморском бассейне. Дж. Засушливая среда . 1996; 33 (2): 135-159.3. Synman HA. Тепличное исследование динамики корней кактусов груш, Opuntia ficus-indica и O. robusta . Дж. Засушливая среда . 2006; 65 (4): 529-542.4. Салим М., Ким Х.Дж., Хан С.К., Джин С., Ли Ю.С. Вторичные метаболиты из Opuntia ficus-indica var. саботаж . Фитохимия . 2006; 67 (13): 1390-1394.167623825. ван Ситтерт Л. Наш неудержимый товарищ-колонист: биологическая инвазия опунции ( Opuntia ficus-indica ) в Восточно-Капской провинции 1890-1910 гг. J Hist Geogr . 2002; 28 (3): 397-419.6. Хокинг GM. Словарь натуральных продуктов . Медфорд, штат Нью-Джерси: Plexis Publishing, Inc; 1997: 546-547.7. Шевалье А. Энциклопедия лекарственных растений . Нью-Йорк, Нью-Йорк: DK Publishing; 1996: 240.8. Гурриери С., Мицели Л., Ланца С.М., Томаселли Ф., Бономо Р.П., Риццарелли Э. Химическая характеристика сицилийской опунции ( Opuntia ficus indica ) и перспективы хранения ее сока. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2000; 48 (11): 5424-5431.110874969. Ким Дж. Х., Пак С. М., Ха Х. Дж. И др. Opuntia ficus-indica ослабляет повреждение нейронов в моделях церебральной ишемии in vitro и in vivo. Дж. Этнофармакол . 2006; 104 (1-2): 257-262. 10. Д'Амелио Ф.С. Botanicals: Справочник по фитокосметике .Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 1999: 71.11. Мацухиро Б., Лилло Л. Е., Саенс К., Урсуа С. С., Сарате О. Химическая характеристика слизи плодов Opuntia ficus indica . Карбогидр Полим . 2006; 63 (2): 263-267.12. эль-Коссори Р.Л., Вильом С., эль-Бустани Э., Совер Й., Меджан Л. Состав мякоти, кожуры и семян плодов опунции ( Opuntia ficus indica sp.). Корм ​​для растений Human Nutr . 1998; 52 (3): 263-270.995008713. Бутера Д., Тесориер Л., Ди Гаудио Ф. и др.Антиоксидантная активность экстрактов плодов сицилийской опунции ( Opuntia ficus indica ) и восстанавливающие свойства ее беталаинов: бетанина и индикаксантина. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50 (23): 6895-6901.1240579414. Галати Э.М., Монделло М.Р., Джуффрида Д. и др. Химическая характеристика и биологические эффекты сицилийской Opuntia ficus indica (L.) Mill. Фруктовый сок: антиоксидантное и противоязвенное действие. Агропродовольственная химия . 2003; 51 (17): 4903-4908.12315.Tesoriere L, Fazzari M, Allegra M, Livrea MA. Биотиолы, таурин и жирорастворимые антиоксиданты в съедобной мякоти плодов сицилийской кактуса груши ( Opuntia ficus-indica ) и изменения биологически активных компонентов сока при промышленной переработке. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2005; 53 (20): 7851-7855.1619064116. Док-Го Х., Ли К. Х., Ким Х. Дж. И др. Нейропротекторное действие антиоксидантных флавоноидов, кверцетина, (+) - дигидрокверцетина и 3-метилового эфира кверцетина, выделенных из Opuntia ficus-indica var. саботаж . Мозг Рес . 2003; 965 (1-2): 130-136.1259112917. Эннури М., Эвелин Б., Лоуренс М., Хамади А. Состав жирных кислот и реологическое поведение масел из семян опунции. Пищевая химия . 2005; 93 (3): 431-437.18. Рамадан MF, Mörsel JT. Масляная кактусовая груша ( Opuntia ficus-indica L.). Продовольственная Химия . 2003; 82 (3): 339-345,19. Рамадан MF, Mörsel JT. Восстановленные липиды из кожуры опунции ( Opuntia ficus-indica [L.] Mill): хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, природных витаминов-антиоксидантов и стеринов. Продовольственная Химия . 2003; 83 (3): 447-456.20. Мукерджи С.К., Тинг И.П. Изоферменты малатдегидрогеназы (декарбоксилирования) (НАДФ) стволовой ткани Opuntia . Митохондриальные, хлоропластные и растворимые формы. Биохимия Биофиз Акта . 1968; 167 (2): 239-249.438925321. Мукерджи С., Тинг И.П. Изоферменты яблочной дегидрогеназы в зеленой ткани стебля Opuntia , выделение и характеристика. Арч Биохим Биофиз . 1969; 131 (2): 336-351. 430682222. Сисини А. О глюкозо-6-фосфат-изомеразе в Opuntia ficus indica [на итальянском языке]. Болл Соц Итал Биол Спер . 1969; 45 (12): 794-796.537517223. Бхатия Д., Малик С.П. Гистохимические исследования устьичного аппарата Phaseolus mungo Linn, Lathyrus sativus Linn и Opuntia elatior Mill. Folia Histochem Cytochem (Краков) . 1977; 15 (4): 315-332.59877224. Flath RA, Takahashi JM. Летучие компоненты опунции ( Opuntia ficus indica Mill., Сорт de Castilla ). Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия .1978; 26 (4): 835-837.25. Абрамович Р, Куттс РТ, Кнаус Э. Идентификация компонентов Opuntia fragilis . Планта Мед . 1968; 16 (2): 147-157.570389226. Учоа А., Соуза ПА, Сарате Р.М., Гомес-Филхо Э., Кампос Ф.А. Выделение и характеристика резервного белка из семян Opuntia ficus-indica (Cactaceae) . Braz J Med Biol Res . 1998; 31 (6): 757-761.969881927. Стинцинг Ф., Шибер А., Карл Р. Аминокислотный состав и образование бетаксантина в плодах сорта Opuntia ficus-indica . Планта Мед . 1999; 65 (7): 632-635.1726028828. Барбагалло Р. и др. Определение жирных кислот в масле из семян Opuntia ficus-indica L. (Миллер). Индийская еда . 1999; 38: 815-817.29. Аларкон-Агилар Ф.Дж., Вальдес-Арзате А., Ксолальпа-Молина С. и др. Гипогликемическая активность двух полисахаридов, выделенных из Opuntia ficus-indica и O. streptacantha . Proc West Pharmacol Soc . 2003; 46: 139-142.1469991230. Трехо-Гонсалес А., Габриэль-Ортис Г., Пуэбла-Перес А.М. и др.Очищенный экстракт кактуса опунции ( Opuntia fuliginosa ) контролирует экспериментально индуцированный диабет у крыс. Дж. Этнофармакол . 1996; 55 (1): 27-33.912116431. Бвитити П., Мусабаяне СТ, Нхачи К.Ф. Влияние Opuntia megacantha на уровень глюкозы в крови и функцию почек у крыс, страдающих стрептозотоцином. Дж. Этнофармакол . 2000; 69 (3): 247-252.1072220732. Bwititi PT, Machakaire T., Nhachi CB, Musabayane CT. Влияние экстракта листьев Opuntia megacantha на почечный электролит и обработку жидкости у стрептозотоциновых (STZ) -диабетических крыс. Рен Фейл . 2001; 23 (2): 149-158.1141794733. Роман-Рамос Р., Флорес-Саенс Дж. Л., Партида-Эрнандес Г., Лара-Лемус А., Аларкон-Агилар Ф. Экспериментальное исследование гипогликемического эффекта некоторых противодиабетических растений. Арч Инвест Мед (Мексика) . 1991; 22 (1): 87-93.181998134. Ибанез-Камачо Р., Роман-Рамос Р. Гипогликемический эффект Кактус опунция . Арч Инвест Мед (Мексика) . 1979; 10 (4): 223-230.53986535. Frati-Munari A, Fernández-Harp JA, Bañales-Ham M, Ariza-Andraca CR.Снижение уровня глюкозы в крови и инсулина по нопалу ( Opuntia sp.). Арч Инвест Мед (Мексика) . 1983; 14 (3): 269-274.636768536. Frati A, Gordillo BE, Altamirano P, Ariza CR, Cortés-Franco R, Chavez-Negrete A. Острый гипогликемический эффект Opuntia streptacantha Lemaire при NIDDM. Уход за диабетом . 1990; 13 (4): 455-456.231811037. Фрати-Мунари А., Ликона-Кесада Р., Арайса-Андрака С. Р., Лопес-Ледесма Р., Чавес-Негрете А. Активность Opuntia streptacantha у здоровых людей с индуцированной гипергликемией [на испанском языке]. Арч Инвест Мед (Мексика) . 1990; 21 (2): 99-102.210371338. Frati A, Xilotl Díaz N, Altamirano P, Ariza R, López-Ledesma R. Влияние двух последовательных доз Opuntia streptacantha на гликемию. Арч Инвест Мед (Мексика) . 1991; 22 (3-4): 333-336.184412139. Роман-Рамос Р., Флорес-Саенс Дж. Л., Аларкон-Агилар Ф. Дж. Антигипергликемический эффект некоторых съедобных растений. Дж. Этнофармакол . 1995; 48 (1): 25-32.856924440. Yeh GY, Eisenberg DM, Kaptchuk TJ, Phillips RS. Систематический обзор трав и пищевых добавок для контроля гликемии при диабете. Уход за диабетом . 2003; 26 (4): 1277-1294.1266361041. Эннури М., Фетуи Х., Бурре Э., Зегаль Н., Аттиа Х. Оценка некоторых биологических параметров Opuntia ficus indica . 2. Влияние диеты с добавками семян на крыс. Биоресур Технол . 2006; 97 (12): 1382-1386.1612960142. Ennouri M, Fetoui H, Hammami M, Bourret E, Attia H, Zeghal N. Влияние диетических добавок с семенами кактуса и маслом груши на параметры липидов сыворотки и печени у крыс. Продовольственная Химия .2007; 101 (1): 248-253.43. Карденас Медельин М.Л., Серна Сальдивар С.О., Веласко де ла Гарса Дж. Влияние приема сырого и приготовленного нопала ( Opuntia ficus indica ) на рост и профиль общего холестерина, липопротеинов и глюкозы в крови у крыс [на испанском языке]. Арк Латиноам Нутр . 1998; 48 (4): 316-323.1034769644. Фернандес М.Л., Трехо А., Макнамара DJ. Пектин, выделенный из опунции ( Opuntia sp.), Изменяет метаболизм липопротеинов низкой плотности у морских свинок, получавших холестерин. Дж Нутрь . 1990; 120 (11): 1283-1290.223101845. Фернандес М., Лин ЕС, Трехо А., Макнамара Д. Пектин опунции ( Opuntia sp.) Изменяет метаболизм холестерина в печени, не влияя на абсорбцию холестерина у морских свинок, получавших гиперхолестеринемическую диету. Дж Нутрь . 1994; 124 (6): 817-824.820753946. Фернандес М.Л., Лин Э.С., Трехо А., Макнамара DJ. Пектин опунции ( Opuntia sp.) Устраняет подавление рецепторов липопротеинов низкой плотности, вызванное гиперхолестеринемической диетой у морских свинок. Дж Нутрь . 1992; 122 (12): 2330-2340.133352047. Вольфрам Р., Будинский А., Эфтимиу Й., Стоматопулос Дж., Огуого А., Синцингер Х. Ежедневное употребление опунции улучшает функцию тромбоцитов. Простагландин Leukot Essent жирные кислоты . 2003; 69 (1): 61-66. 48. Фрати Мунари AC, Вера Ластра O, Ариса Андрача CR. Оценка применения капсул nopal при сахарном диабете [на испанском языке]. Gac Med Mex . 1992; 128 (4): 431-436.130799449. Пак Э. Х., Канг Дж. Х., Ли Ш., Шин К. Х. Кактус обладает противовоспалительным действием. Фитотерапия . 2001; 72 (3): 288-290.1129530850. Loro J, del Rio I, Pérez-Santana L. Предварительные исследования обезболивающих и противовоспалительных свойств водного экстракта Opuntia dillenii . Дж. Этнофармакол . 1999; 67 (2): 213-218.1061938651. Визе Дж., Макферсон С, Одден М.С., Шлипак МГ. Влияние Opuntia ficus indica на симптомы алкогольного похмелья. Арк Интерн Мед. . 2004; 164 (12): 1334-1340.1522616852. Васкес-Рамирес Р., Ольгин-Мартинес М., Кубли-Гарфиас С., Эрнандес-Муньос Р.Устранение изменений слизистой оболочки желудка во время хронического гастрита, вызванного этанолом, у крыс путем перорального введения слизи Opuntia ficus-indica . Мир Дж. Гастроэнтерол . 2006; 12 (27): 4318-4324.1686577253. Галати Е.М., Монфорте М.Т., Мичели Н. и др. Opuntia ficus indica (L.) Mill. слизи обладают цитопротекторным действием на слизистую желудка крысы. Фитосанитарная лаборатория . 2007; 21 (4): 344-346.1722182854. Galati EM, Monforte MT, Tripodo MM, d'Aquino A, Mondello MR. Противоязвенная активность Opuntia ficus indica (L.) Мельница. (Cactaceae): ультраструктурное исследование. Дж. Этнофармакол . 2001; 76 (1): 1-9.55. Ли Джей Си, Ким Х. Р., Ким Дж., Чан Й.С. Антиоксидантные свойства этанольного экстракта стебля Opuntia ficus-indica var. Saboten . Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50 (22): 6490-6496.1238113856. Tesoriere L, Butera D, Pintaudi AM, Allegra M, Livrea MA. Добавка с фруктами кактусовой груши ( Opuntia ficus-indica ) снижает окислительный стресс у здоровых людей: сравнительное исследование с витамином С. Ам Дж. Клин Нутр . 2004; 80 (2): 391-395.1527716057. Будинский А., Вольфрам Р., Огуого А., Эфтимиу И., Стаматопулос И., Синцингер Х. Регулярное употребление opuntia robusta снижает окислительное повреждение. Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids . 2001; 65 (1): 45-50.58. Галац Э.М., Триподо М.М., Тровато А., Мичели Н., Монфорте МТ. Биологическое действие Opuntia ficus indica (L.) Mill. (Cactaceae) отходы: Примечание I: мочегонное действие. Дж. Этнофармакол . 2002; 79 (1): 17-21.1174429059. Kwak KP. Нейропротекторное действие флавоноидов, выделенных из Opuntia ficus-indica var. саботаж . Eur Neuropsychopharmacol . 2005; 15 (приложение 3): S567.60. Саенс К., Эстевес А.М., Сепульведа Э, Мекленбург П. Плоды кактусовой груши: новый источник натурального сладкого напитка. Растениеводство Хум Нутр . 1998; 52 (2): 141-149.983981361. Росадо Дж. Л., Диас М. Физико-химические свойства 6 источников пищевых волокон, связанные с функцией желудочно-кишечного тракта [на испанском языке]. Рев Инвест Клин . 1995; 47 (4): 283-299.852513062. Ахмад А., Дэвис Дж., Рэндалл С., Скиннер Г.Р. Противовирусные свойства экстракта Opuntia streptacantha . Противовирусное лечение . 1996; 30 (2-3): 75-85.63. Пак Э. Х., Чун MJ. Ранозаживление Opuntia ficus-indica . Фитотерапия . 2001; 72 (2): 165-167.1122322664. Тромбетта Д., Апулия С., Перри Д. и др. Влияние полисахаридов из Opuntia ficus-indica (L.) cladodes на заживление кожных ран у крыс. Фитомедицина . 2006; 13 (5): 352-358.1663574365. Панико А.М., Кардиле В., Гаруфи Ф., Апулия С., Бонина Ф., Ронсисвалле С. Влияние гиалуроновой кислоты и полисахаридов из кладод Opuntia ficus indica (L.) на метаболизм культур хондроцитов человека. Дж. Этнофармакол . 2007; 111 (2): 315-321.1719677766. Буш Т.М., Рейберн К.С., Холлоуэй С.В. и др. Неблагоприятные взаимодействия между растительными и диетическими веществами и лекарствами, отпускаемыми по рецепту: клиническое обследование. Альтернативная медицина здоровья .2007; 13 (2): 30-35.1740567667. Вакильзаде Ф., Брёкер Е.Б. Кактусовый дерматит [на немецком языке]. Z Hautkr . 1981; 56 (19): 1299-1301.731476068. Уайтинг Д.А., Бристоу Дж. Х. Дерматит и кератоконъюнктивит, вызванные опунцией ( Opuntia microdasys ). S Afr Med J . 1975; 49 (35): 1445-1448.116636269. Сузуки Х., Баба С. Кактусовая гранулема кожи. Дж Дерматол . 1993; 20 (7): 424-427.840892470. Spoerke DG, Spoerke SE. Формирование гранулемы, вызванное колючками кактуса, Opuntia acanthocarpa . Ветеринарный врач Токсикол . 1991; 33 (4): 342-344.189712971. Юн HJ, Won CH, Moon SE. Аллергический контактный дерматит, вызванный Opuntia ficus-indica var. саботаж . Связаться с Derm . 2004; (51): 311-322.1560665872. Онакпоя И.Дж., О’Салливан Дж., Хенеган С.Дж. Влияние кактусовой груши ( Opuntia ficus-indica ) на массу тела и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Питание . 2015; 31 (5): 640-646.25837206

    Заявление об ограничении ответственности

    Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья.Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

    Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать своего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

    Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

    Дополнительная информация

    Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

    Заявление об ограничении ответственности за медицинское обслуживание

    .

    опунция | Описание, использование и виды

    Опунция , также называемая нопал , любой из нескольких видов колючих кактусов с плоским стеблем из рода Opuntia (семейство Cactaceae) и их съедобные плоды. Кактусы опунции произрастают в Западном полушарии. Некоторые из них культивируются, особенно индийский инжир ( O. ficus-indica ), который является важным продуктом питания для многих народов тропических и субтропических стран.

    • опунция

      Кактус опунция ( Opuntia ), Аризона.

      © Index Open
    • Опунция Энгельмана ( Opuntia engelmannii )

      Фотография Гранта Хейлмана

    Индийский инжир густой или древовидный, вырастая до 5,5 метров (18 футов) в высоту. Он имеет большие желтые цветы, от 7,5 до 10 см в диаметре, за которыми следуют белые, желтые или красновато-пурпурные плоды. Он широко выращивается в более теплых районах для выращивания фруктов и съедобных лопаток, а также в качестве кормовой культуры. Твердые семена используются для производства масла.Из-за высокого содержания воды стебли, особенно у бесхребетных сортов, используются в качестве экстренного корма во время засухи.

    Некоторые виды опунции выращиваются как декоративные растения и ценятся за их крупные цветы. Они легко размножаются сегментами стебля. Два наиболее известных вида, опунция Энгельмана ( O. engelmannii ) и кактус с бобровым хвостом ( O. basilaris ), обычно встречаются на юго-западе США.

    Опунция восточная

    Груша опунция восточная, или чертов язык ( Opuntia humifusa ).

    AdstockRF

    Некоторые виды стали инвазивными в регионах за пределами их естественного ареала. Когда первые исследователи впервые завезли опунции в Австралию и Южную Африку, они процветали и, оставив позади своих естественных паразитов и конкурентов, в конечном итоге стали вредителями. В некоторых случаях они были взяты под контроль путем интродукции бабочек рода Cactoblastis .

    Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня .

    Для чего нужна опунция? - Mercola.com

    Сочная опунция
    Ботаническое название: Opuntia

    Большинство людей опасаются кактусов, потому что они покрыты шипами, которые причиняют травмы. Но знаете ли вы, что существует вид кактусов под названием опунция (Opuntia 1 ), из которых получаются съедобные, освежающе сладкие плоды, имеющие жизненно важные преимущества для здоровья? 2 Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом уникальном фрукте.

    Что такое опунция?

    Опунция - это растение кактуса, которое лучше всего растет в местах, где есть солнечные лучи. 3 Член семейства кактусовых или кактусов, также известный как нопал, 4 индийский инжир, опунция и язык дьявола. 5

    Растение с очень острыми шипами 6 и яркими цветками, растущими на верхушках тунца. 7 (другое название плодов опунции). 8 Однако плоды - не единственная съедобная часть этого растения, так как вы также можете есть подушечки, которые называются нопалес. 9 Опунция обычно выращивается в Мексике и других странах Латинской Америки, а также в Африке, Австралии и Средиземноморье. 10

    Польза для здоровья опунции

    Опунция может быть хорошим дополнением к вашим любимым блюдам на фруктовой основе, поскольку она обладает противовирусными, противовоспалительными, 11 антиоксидантными и антикластогенными свойствами. 12 Опунция богата клетчаткой, богата антиоксидантами, каротиноидами и незаменимыми жирными кислотами, а также содержит такие минералы, как кальций, калий и магний. 13,14

    Первоначальные исследования показали, что опунция может способствовать снижению веса и помогает бороться с диабетом 2 типа, 15 высоким уровнем холестерина, колитом, диареей 16 и доброкачественным увеличением предстательной железы. 17

    Распространенное использование опунции

    Историческое использование в медицине в основном связано с опунцией. Например, ацтеки использовали сок опунции для облегчения ран и пили его для лечения гепатита, 18 , в то время как и фрукты, и семена помогали облегчить диарею. 19 Традиционная медицина Мексики также полагалась на опунцию для лечения хронических заболеваний, таких как ожирение, сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания, а также язвы желудка. 20 В настоящее время экстракты или добавки опунции доступны для использования в других оздоровительных целях. 21 Например, исследования показали, что экстракт опунции может помочь облегчить похмелье. 22,23

    Нопалес опунции можно варить или готовить на гриле. 24 Согласно изданию The Spruce Eats, на вкус они мягкие и травянистые, напоминающие спаржу. 25 Косметическое использование опунции не должно остаться незамеченным, так как ее добавляют в шампуни, кондиционеры и гели. 26 Масло семян опунции также может быть использовано для помощи: 27

    • Замедляет старение кожи
    • Устранение темных кругов под глазами
    • Укрепите ломкие ногти

    Советы по приготовлению опунции в домашних условиях

    Лучшее время для покупки свежей опунции - осень-весна. 28 Купите опунции, гладкие и безупречные, 29 глубокого цвета и примерно такого же размера, как два мяча для гольфа. 30 Избегайте плесневых, мягких или сломанных фруктов. Опунция хорошего качества на ощупь твердая, но поддается легкому надавливанию. 31,32

    В Новой кулинарной книге для хранения опунции рекомендуется сначала дать им созреть при комнатной температуре, пока они не станут мягкими. После этого охладите их и употребите в течение нескольких дней. 33

    Осторожно обращайтесь с опунциями при их покупке и хранении.Хотя у большинства опунций, продаваемых в супермаркетах или продуктовых магазинах, были удалены острые шипы, на некоторых фруктах могут еще остаться следы. 34 Если случайно коснуться острых шипов, это может быть очень болезненно.

    Как правильно резать и есть опунцию

    Тщательно подготовьтесь к употреблению опунции, потому что ее острые шипы могут стать причиной травм. Наденьте толстые кожаные перчатки, 35 и приготовьте острый нож, абразивную кухонную губку, полотенце и деревянную разделочную доску.Home Guides SF Gate предоставляет это пошаговое руководство по резке опунции: 36

    • «… Промойте опунции прохладной водопроводной водой, затем тщательно протрите каждую абразивную кухонную губку, чтобы удалить шипы. Промокните груши полотенцем.
    • Обрежьте концы опунции ножом. Вы должны отрезать по крайней мере от 1/2 дюйма до дюйма на каждом конце плода.
    • Сделайте вертикальный разрез посередине фрукта.Вставьте большой и указательный пальцы в ломтик и возьмитесь за край толстой мясистой кожицы.
    • Снимите кожицу с плодов внутри них. Выбросить скин ».

    Вы можете наслаждаться очищенными фруктами как есть или нарезать еще немного и превратить кусочки в сок.

    Рецепт опунции, которую вы можете попробовать:
    Сок опунции

    Сок опунции, или jugo de tuna, - это освежающий напиток, которым можно поделиться с семьей и друзьями, особенно в теплый день.Вот рецепт, любезно предоставленный Peru Delights: 37

    Состав:

    ✓ 6 красных опунций

    ✓ 2 лайма

    ✓ Сырой мед или Луо Хан, по вкусу

    Процедура:

    1. Очистите плоды соответственно, но не держите их руками, потому что на них есть крошечные шипы.
    2. Разрезать на кусочки и обработать 4 стаканами воды, сока лайма и сырого меда или Луо Хань.
    3. Процедите и перелейте в банку или подавайте сразу со льдом, если хотите.

    Если в вашем районе мало опунции, поищите в супермаркете международный магазин или раздел продуктов. 38,39 Конфеты из опунции, сиропы и даже мороженое также доступны в некоторых специализированных магазинах, 40 , но будьте осторожны при их покупке, потому что они могут быть сделаны с большим количеством сахара, который может нанести вред вашему здоровью.

    Побочные эффекты, связанные с опунцией

    Соблюдайте осторожность при употреблении фруктов или сока опунции. Некоторые связанные с ними побочные эффекты включают тошноту, диарею, увеличение объема и частоты стула, головные боли и вздутие живота. 42

    Сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, стоит ли добавлять в свой рацион опунцию. Если ответ положительный, сначала медленно включите его в свой рацион, прежде чем употреблять большие количества.Исследование 1998 года, опубликованное в журнале «Plant Foods for Human Nutrition», показало, что мякоть, кожица и семена опунции содержат и фруктозу, и глюкозу. 43 Чрезмерное употребление опунции может повысить риск инсулинорезистентности, сердечных заболеваний, гипертонии, диабета, атеросклероза и хронических заболеваний печени. 44

    Плодов опунции и пищевых добавок следует избегать беременным и кормящим женщинам из-за отсутствия информации об эффективности этого плода.WebMD добавляет, что если вам предстоит операция, прекратите употреблять плоды опунции или принимать пищевые добавки за две недели до процедуры. Опунция может повлиять на уровень сахара в крови и вызвать проблемы с контролем уровня сахара в крови во время и после операции. 45

    Пищевая ценность опунции

    Хотя этот фрукт уже обеспечивает ряд впечатляющих преимуществ для здоровья, пищевая ценность опунции говорит сама за себя: 46

    Пищевая ценность опунции

    Размер порции: 1 чашка (149 грамм) сырых
    Калорий 6.61 3%
    Калорий из жиров 6,4
    Всего жиров 0,8 г 1%
    Насыщенные жиры 0,1 г 0%
    Транс-жиры
    Холестерин 0.0 мг 0%
    Натрий 7,5 мг 0%
    Всего углеводов 14,3 г 5%
    Пищевые волокна 5,4 г 5%
    Сахар
    Белок 1.1 г
    Кальций 8% Утюг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


    .

    Кактус опунции: преимущества и информация

    Кактус опунция (Opuntia ficus-indica) - съедобное кактусовое растение, которое растет в засушливых и полузасушливых регионах мира. Английские названия растения и его плодов - индийская фиговая опунция, варварский инжир, кактусовая груша, бесхребетный кактус и опунция, хотя это последнее название также применялось к другим менее распространенным видам опунций.



    Широкие плоские листья и острые колючки характеризуют кактус опунции, а яркие цветы превращаются в съедобные плоды в форме луковиц.

    Синонимы: Cactus decumanus Willd, Cactus ficus-indica L., Opuntia amyclaea Ten, Opuntia cordobensis Speg, Opuntia decumana (Willd.) Haw, Opuntia gymnocarpa FAC Weber, Opuntia hispanica Griffiths, Opuntia maxima Mill, Opuntia megacantha Salm-Duntia parade Salm-Duntia Шум.

    Кактус опунция - важная коммерческая культура в Мексике, Латинской Америке, Северной Африке, странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. Выращиваемое в основном как плодовая культура, растение ценится за большие сладкие плоды, называемые инжиром или тунцом.Плоды обычно используются для приготовления конфет, желе, джемов, сиропов, соков и даже алкогольных напитков.



    Нежные листья или подушечки кактуса, называемые нопалес, часто появляются в вареных или приготовленных на гриле овощных блюдах, особенно в мексиканской кухне. Экстракт опунции и различные другие части растения имеют множество лечебных применений.

    Кактус опунции как суперпродукт

    Люди, ведущие здоровый, естественный образ жизни, часто рекламируют кактус опунции как суперпродукт.Они отмечают противовирусные, противовоспалительные и противосвертывающие свойства растения. В мексиканской народной медицине мякоть и сок кактуса используются для лечения кожных ран, отека желудка, проблем с пищеварением и инфекций мочевыводящих путей.

    В современной холистической медицине экстракт кактуса опунции и добавки используются для лечения диабета 2 типа, высокого уровня холестерина, колита, диареи и доброкачественного увеличения предстательной железы. Леденцы на палочке из опунции иногда используются для похудания при ожирении и избыточном весе.Натуральный экстракт является полезным средством от алкогольного похмелья, а гелеобразный сок растения часто используется в качестве кондиционера для волос.

    Медицинские исследования и научные исследования

    По данным Фонда медицинского образования и исследований Мэйо, предварительные исследования показывают, что экстракт опунции может снижать уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа. Клетчатка и пектин, содержащиеся в кактусе, по-видимому, снижают уровень сахара в крови, уменьшая всасывание сахара в желудке и кишечнике.Экстракт растения улучшает чувствительность к инсулину, а также защищает печень от окисления.

    В другом исследовании было показано, что экстракт опунции облегчает неприятные эффекты и боль при алкогольном похмелье. Ученые продолжают изучать влияние свойств опунции на уровень холестерина, активность свертывания крови, вирусные инфекции и другие проблемы со здоровьем.

    Пищевая ценность кактуса опунции

    Хотя врачи традиционной медицины не решаются называть кактус опунции суперпродуктом, они считают, что он может служить дополнением к здоровому питанию.Кактус с высоким содержанием клетчатки богат антиоксидантами и каротиноидами. Съедобно и питательно практически все растение, от цветов и фруктов до стеблей и листьев.

    «Международный журнал пищевой науки и питания» сообщает, что кактус опунции является хорошим источником нескольких важных минералов. Среди них кальций, калий, магний и фосфор. Семена опунции содержат линолевую кислоту, незаменимую жирную кислоту, имеющую множество преимуществ для здоровья.

    Побочные эффекты кактуса опунции

    Врачи, диетологи и практикующие специалисты рекомендуют людям постепенно добавлять в свой рацион кактус опунции.И съедобное растение, и пищевые добавки могут вызывать у некоторых людей негативные побочные эффекты. Наиболее частыми побочными эффектами являются тошнота, увеличение объема и частоты стула, легкая диарея и ощущение переполнения живота. Хотя это не является нормой, включение в рацион опунции может минимизировать эти эффекты.



    Где найти кактус опунции

    Подушечки из кактуса опунции, фрукты, желе и сиропы появляются на полках супермаркетов и в проходах по всей стране.Они наиболее распространены в крупных продуктовых магазинах, предлагающих блюда интернациональной кухни и мультикультурные аспекты. В ресторанах мексиканской и другой национальной кухни часто подают мясные и овощные блюда, приготовленные из кусочков кактуса опунции.

    Кактус опунции также доступен в виде добавок, обычно в виде масел или экстрактов в капсулах.

    .

    Смотрите также