Орех чилим полезные свойства


Водяной орех (чилим) - полезные свойства и противопоказания. Применение и фото чилима

Водяной орех – это лекарственное средство, используемое в разных отраслях медицины. Называть его можно по-разному: чилим, плавающий рогульник, водяной каштан и чёртов орех. Латинское название ореха из Африки – Trapa natans.

Содержание:

Описание

Водяной орех – это однолетнее растение травянистого типа, которое по своему определению относится к семейству Рогульниковых.

Чилим имеет слегка бурый и ветвистый корень, обладающий особой тонкостью.

Стебель растения также тонкий и длинный, у основания слегка ползучий.

Листья ореха, находящиеся под водой, являются линейными и супротивными. Они собираются на поверхности воды, образуя розетку на поверхности стеблей.

Листья чилима зелёные, обладают ромбической формой и имеют крупные зубцы по краям. Черешки листочков расположены посредине – они имеют раздутый внешний вид в форме пузыря (имеются в виду воздушные полости). Осенью листья растения обретают красноватые и оранжевые оттенки.

Цветки растений зачастую белого или розового цвета. Они одиночные и достаточно мелкие, на каждом растении есть как минимум четыре лепестка – они располагаются в пазухах надводных листьев. Завязь рогульника полунижняя.

Период цветения водяного ореха начинается в средине лета, а именно в июле. А созревание плодов происходит осенью.

Плод чилима – это чёрно-бурая костянка с твёрдыми выростами в виде рогов. Внутри плода находится белое вкусное семя, которое можно употреблять в сыром виде. Всхожесть плодов чилима может сохраняться в течение 50 лет. Плоды чилима достаточно тяжёлые и крупные, они находятся в воде. Для удержания плодов на плаву у черешков наблюдаются увеличенные полости. В период поздней осени стебельки водяного ореха начинают сгнивать, а плоды опускаются на дно, где они закрепляются своими выростами.

Весной водяной орех начинает прорастание. Вначале наблюдается образование длинной семядоли, после чего происходит развитие стебля и корня. Корень начинает подниматься кверху и расти, при этом он образует дугу и опускается вниз. Также корень крепится за прошлогодний якорь. Когда уровень воды в водоёме повышается, стебель начинает постепенно отрываться от грунта. При этом он не погибает, а продолжает плавать и развиваться уже на поверхности воды. Как только корни располагаются на грунте, растение начинает укореняться.

Водяной орех произрастает в стоячих, пресных и медленных водоёмах, в которых вода хорошо прогревается. На одном растении может созреть от 10 до 15 плодов. Большое распространение чилим получил в южной части России, а также в Сибири и на Дальнем Востоке.

В качестве особой пищевой добавки чилим выращивается в Китае, Японии, на юге Африки, а также на Шри-Ланке. Ранее водяной орех получил большое распространение в России – его плоды можно было приобрести на любом рынке. Сейчас чилим занесён в красную книгу. В природе он получил большое распространение за счёт животных, которые заходят в водоёмы. Плоды растений крепятся к их шерсти, поэтому они с лёгкостью попадают в любое другое озеро, где начинают активно развиваться.

Особенности сбора и заготовки сырья

Плоды, листья и цветки чилима часто используют в качестве лекарства. Заготовка плодов осуществляется осенью, в период, когда листья растения меняют свой цвет и начинают отмирать. Что касается сока из травы чилима, то он готовится в период цветения. После того, как ягода будет собрана, плоды необходимо просушить в сухой комнате. Для этого их нужно разложить достаточно тонким слоем.

Хранение такого вида орехов возможно только в кожуре. При этом делать это нужно в прохладном месте. Лучше всего для этого подходит погреб или холодильник. Для сохранения свежести орехи необходимо положить в деревянный ящичек или завернуть в холст. Если вы очистите плоды от кожуры, они моментально потеряют свои полезные и вкусовые качества.

Состав водяного ореха

В состав плавающего рогульника входят углеводы, флавоноиды, фенольные соединения, дубильные вещества, жирное масло, азотистые соединения, тритерпеноиды и минеральные соли.

Полезные свойства чилима и его применение

Чёртов орех имеет вяжущее, мочегонное, спазмолитическое действие. Он также отлично тонизирует, является прекрасным антибактериальным веществом и антисептиком. Также он отлично избавляет от вирусов, подходит для применения при атеросклерозе, а также выводит все потогонные и желчегонные вещества. Но самое главное – он обладает отличными противоопухолевыми свойствами.

Необработанный chilim наиболее часто применяют для лечения почек, импотенции и диспепсии. Имея такие заболевания, необходимо съедать один орех за 30 минут до приёма пищи каждый день. Принимать 2-3 ореха в день также необходимо в качестве профилактики ОРЗ.

Настой листьев и цветов чилима рекомендуют принимать для того, чтобы восстановить силы после тяжёлых заболеваний. А сок из свежей травы растения часто применяется в качестве лекарства против болезней глаз.

Наружное применение чилима можно наблюдать при фоликулярных и гнойных ангинах. Сок чёртового ореха отлично подходит для смазывания укусов комаров и ос. Также для этих целей можно использовать толчёные листья растения.

Лечение и дозировка

  • Настой травы и цветов водяного ореха. Для его приготовления вам потребуется 2 столовые ложки цветков и листьев в измельчённом виде. Они заливаются кипятком, а после процеживаются. Принимать нужно от 3 до 4 недель 3 раза в день.
  • Сок из свежей травы растения. Траву тщательно промывают, а после просушивают от воды и измельчают с использованием блендера или мясорубки. Далее нужно отжать сок через марлю, сложенную в два раза. Сок разбавляется кипячёной водой и принимается внутрь при заболевании глаз.
  • Настойка водяного ореха на водке. Плоды каштана моют, измельчают и кладут в посуду из стекла и заливают водкой в размере 400 мл. По истечению двух недель настойку взбалтывают и процеживают. После чего она готова к применению. Нужно употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день в течении 10 дней. Такие курсы проходят от 3 до 4 раз в год. Настойка отличным образом очищает сосуды.

Видео

преимуществ перца чили - капсаицин, детоксиканты, обезболивающие, антибиотики, мозг, рак, сердечный приступ, болезни легких

Перец чили является отличным источником витаминов A, B, C и E с такими минералами, как молибден, марганец, фолиевая кислота, калий, тиамин и медь. В чили содержится в семь раз больше витамина С, чем в апельсине.

С момента своего появления в Индии в 1498 году перец чили был включен в аюрведические лекарства и использовался как тонизирующее средство для предотвращения многих болезней. Перец чили хорош для похудения, так как он легко сжигает калории.Перец чили стимулирует аппетит, помогает очистить легкие и стимулирует пищеварительную систему.

  • Капсаицин: Перец чили содержит витамин С и витамин А, содержащие бета-каротиноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Эти антиоксиданты разрушают тела свободных радикалов. Обычно эти радикальные тела могут перемещаться по телу и вызывать огромные повреждения клеток. Эти радикальные тела могут повредить нервы и кровеносные сосуды при диабете.

    Антиоксиданты, присутствующие в перце чили, уничтожают радикальные тела, которые могут накапливать холестерин, вызывая серьезные сердечные заболевания, такие как атеросклероз.

    В чили есть антиоксиданты, которые могут разрушать холестерин, который может вызывать серьезные заболевания, такие как атеросклероз и другие сердечные заболевания. Другие заболевания, такие как катаракта и артрит, такие как остеоартрит и ревматоидный артрит. Он также расширяет дыхательные пути легких, что уменьшает астму и хрипы.

  • Детоксиканты: Перец чили действует как детоксификатор, так как выводит из организма продукты жизнедеятельности и увеличивает снабжение тканей питательными веществами. Он также действует как детоксикант желудочно-кишечного тракта, помогая переваривать пищу.
  • Болеутоляющее: Чили стимулирует выработку эндорфинов, которые являются естественными болеутоляющими. Снимает боль, вызванную опоясывающим лишаем (опоясывающий лишай), бурситом, диабетической невропатией и мышечным спазмом в плечах и конечностях. Он также помогает облегчить артритные боли в конечностях.
  • Антибиотик: Чили приносит свежую кровь к месту инфекции. Свежая кровь борется с инфекцией. Лейкоциты и лейкоциты, присутствующие в свежей крови, борются с вирусами.
  • Мозг: Капсаицин стимулирует мозг вырабатывать эндорфин и дает чувство удовольствия при приеме внутрь. Это причина, по которой люди становятся зависимыми от перца чили.
  • Рак: Было отмечено, что витамин С, бета-каротин и фолиевая кислота, содержащиеся в чили, снижают риск рака толстой кишки. В чили, таком как красный перец, есть картоноид ликопин, который предотвращает рак.
  • Сердечный приступ: В чили есть витамин B6 и фолиевая кислота.Витамин B снижает высокий уровень гомоцистеина. Было показано, что высокий уровень гомоцистеина вызывает повреждение кровеносных сосудов и связан со значительно повышенным риском сердечного приступа и инсульта. Он также превращает гомоцистеин в другие молекулы, что способствует снижению уровня холестерина.
  • Болезнь легких: Перец чили помогает при заложенности носа, ускоряя обмен веществ. Он также расширяет дыхательные пути легких, что уменьшает астму и хрипы. Он снимает хронические застойные явления у сильно пьющих людей.

    Сигаретный дым содержит бензопирен, который разрушает витамин А в организме. Витамин А, содержащийся в чили, снижает воспаление легких и эмфизему, вызванные курением сигарет.


<... Chili Powder Chili Photo Gallery ...>

Пожалуйста, посетите наш коммерческий сайт www.ramdevfood.com

.

Орехи гинкго (银杏 坚果) пищевая ценность, лечебные свойства и польза для здоровья

Выбор и хранение
Плоды и семена гинкго билоба.

Свежие орехи гинкго появляются на рынках к октябрю и остаются таковыми до конца февраля. На самом деле, свежие плоды гинкго, падающие с деревьев, собираются вручную и обрабатываются для получения съедобных орехов. Каждый плод гинкго состоит внешней мясистой несъедобной мякоти, как у финикового фрукта, известного как sarcotesta .

Однако в остальном мире о орехах гинкго редко слышно, и их часто рекомендуют в лечебных целях для повышения выносливости. и дыхательные функции. В Соединенных Штатах FDA не одобрило использование орехов гинкго в качестве пищевого продукта или пищевой добавки.

В продуктовом магазине выбирайте свежие цельные сухие орехи, которые имеют тяжелую для своего размера чистую гладкую поверхность. Сырые, очищенные от скорлупы ядра в герметичных пакетах и ​​консервированные гинкго можно легко найти в магазинах, специализирующихся на продаже продуктов питания Дальневосточной Азии.

Свежие неочищенные орехи можно хранить при комнатной температуре несколько недель; и в морозильной камере домашнего холодильника на несколько месяцев. Однако очищенные от скорлупы ядра следует использовать раньше, поскольку они имеют тенденцию становиться прогорклыми. Однако очищенные орехи остаются в хорошем состоянии в течение нескольких дней в холодильнике.


Использование в кулинарии
.

полезных свойств тигровых орехов (Ofio) / Chufas

Тигровые орехи существуют уже сотни лет, и, хотя в Нигерии их много, лишь немногие знают о пользе этих чудесных орехов для здоровья.

Тигровые орехи на самом деле представляют собой небольшие «клубнеподобные» орехи, по вкусу напоминающие кокосовый орех, но с более сильным «ореховым» привкусом.

В детстве я любил есть его в сочетании с жареным арахисом… вкусное сочетание, сделанное на небесах !..ой! прекрасные воспоминания!

Без лишних слов, вот польза для здоровья тигровых орехов (офио)

1. Тигровые орехи являются хорошим источником белка, углеводов, витаминов
(витамины B, C и E) и минералов (кальций, медь, цинк, калий
, железо и цинк).

2. Он содержит кальций, который очень важен для укрепления костей и здоровых тканей.

3. Тигровые орехи обладают противовоспалительными свойствами и отлично подходят для людей с артритом и колитом.

4. Тигровые орехи помогают избавиться от газов и успокаивают желудочно-кишечный тракт.

5. Тигровые орехи содержат полезные для сердца масла, которые имеют такие же преимущества для здоровья, как и оливковое масло.

6. Тигровые орехи действуют как мочегонное средство и помогают при запорах.

7. Молоко из тигровых орехов можно использовать как хорошую замену коровьему молоку,
и полезно для всех, кто страдает непереносимостью лактозы, потому что
не содержит лактозу или фруктозу.

8. Молоко из тигрового ореха, приготовленное без добавления сахара, отлично подходит для пациентов с диабетом
, поскольку оно содержит аргинин, гормон, который производит
инсулина.

9. Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка,
отлично подходит для похудания.

10. Мука из тигровых орехов - отличный заменитель панировочных сухарей, но она имеет на
больше пользы для здоровья, чем панировочные сухари.

Extra: Тигровые орехи также известны как желтый орех , cyperus esculentus или chufas.

☺ Спасибо за читателей, комментарии и отзывы.
Пожалуйста, будьте в курсе событий на facebook, подпишитесь ниже, а также смотрите видео Nigerian Food TV, чтобы получить подробные видеорецепты

Источники:
http: // www.botanical-online.com/chufa_cyperus_esculentus_propiedades_medicinales.html
http://www.tigernuts.es/chufa_chufas_tigernut_tigernuts.html

.

10 доказанных преимуществ маханы (лисьих орехов) для здоровья

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Всего: 52 Среднее: 3,8] Время чтения: 3 минуты

Лисий орех, который обычно ассоциируется с голоданием, известен как «махана». Лисий орех, который веками использовался в качестве закуски, имеет множество преимуществ. Их полезные свойства таковы, что китайцы используют его как лекарство. Лисий орех помогает укрепить селезенку и почки. Миндаль, грецкие орехи, кешью и другие сухофрукты бледнеют по сравнению с лисьими орехами, если говорить о пищевой ценности.Индийская кухня широко использует их. Их можно поджарить с добавлением специй и приправ, чтобы получилось вкусное угощение. Взгляните на некоторые из их преимуществ.

Пищевая ценность Маханы:

Суперпродукты махана богаты белками и клетчаткой, но с низким содержанием жира. 100 граммов маханы дают около 347 калорий энергии.

В махане около 9,7 граммов белков и 14,5 граммов клетчатки. Маханы - очень хороший источник кальция.

Они также содержат в хорошем количестве магний, калий и фосфор. В махане также присутствует мало витаминов в меньшем количестве.

Польза маханы (лисьих орехов) для здоровья:

  1. Лисий орех действительно содержит большое количество белка. Вот почему они составляют такую ​​важную часть постного питания, потому что горстка может обеспечить вас энергией на весь день. Большинство закусок либо жарятся во фритюре, либо содержат большое количество консервантов и добавок. Миска лисьих орехов наполнит вас, а также позволит контролировать количество калорий.
  1. Лисий орех - отличное средство против старения, так как в нем много антиоксидантов. Небольшая горсть в день поможет вам выглядеть моложе и сделать вашу кожу сияющей. Загвоздка в том, что их нельзя употреблять в качестве жареной закуски.
  1. Лисий орех - отличная закуска для диабетиков и пациентов с сердечными заболеваниями, поскольку они содержат хороший жир и имеют низкое количество насыщенных жиров. Эти свойства делают махану хорошим продуктом для похудения.
  1. Лисий орех с высоким содержанием клетчатки.С ними происходит процесс пищеварения, поскольку они предотвращают запоры и увеличивают объем стула.
  1. Лисий орех - отличное детоксицирующее средство. Они помогают вымывать токсины из организма. Они действительно полезны для селезенки, которая подобна кладбищу клеток организма. Он перерабатывает эритроциты (красные кровяные тельца). Селезенка является нервным центром иммунной системы, поскольку в ней также хранятся лейкоциты и тромбоциты.
  1. Есть проблемы с фертильностью? На помощь придут лисицы.Рекламируемые как афродизиаки, они помогают при преждевременной эякуляции, улучшают качество спермы и помогают женщинам, страдающим бесплодием.
  1. Лисий орех имеет низкий гликемический индекс, что означает, что они медленно выделяют глюкозу в кровь. Это дольше сохраняет чувство сытости.
  1. Те, кто страдает аллергией на пшеницу, могут наедаться лисьими орехами, поскольку они не содержат глютен, но все еще содержат много белков и углеводов.
  1. Они содержат много магния и калия и мало натрия.Это делает лисий орех идеальной закуской для тех, кто следит за своим весом. Высокое содержание калия и низкое содержание натрия - отличное сочетание для пациентов, страдающих гипертонией. Калий снижает кровяное давление, а натрий пытается его поднять. Таким образом, те, кто страдает высоким кровяным давлением, могут перекусить лисьими орехами, не столкнувшись с резкими скачками АД.
  1. Лисий орех содержит натуральное соединение кемпферол, которое уменьшает воспаление в организме. Воспаление является причиной большинства современных заболеваний, таких как диабет, артрит, ревматизм.Также лисий орех обладают антибактериальными свойствами.

Избыточное потребление может привести к побочным эффектам, например:

  • Проблемы с пищеварением, такие как запор, газы и чувство вздутия живота.
  • Скачок уровня инсулина может значительно снизить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом. Так что следует избегать чрезмерного потребления.
  • У некоторых людей они могут вызывать аллергию.

.

Смотрите также