Орех индийский полезные свойства


описание, калорийность, польза и вред

Орехи считаются пищей будущего, и это не случайно. Они очень питательны и богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания организма в тонусе.

Основной поставщик орехов кешью в нашу страну - Индия. Оттуда к нам привозят ещё и так называемые индийские мыльные орехи, но они несъедобны и используются лишь при создании средств гигиены, поэтому если в рецепте салата или иного блюда указаны индийские орехи, то имеются в виду кешью. Наша статья именно о них.

Состав кешью

Несмотря на то что орехи очень калорийны, диетологи рекомендуют включать их в комплекс продуктов, способствующих снижению веса. Из всех индийский орех для похудения считается наиболее подходящим. Жиров в нём несколько меньше, чем в других орехах. Это ненасыщенные жирные кислоты омега 3, 6 и 9. Кроме того, в кешью много витаминов группы В (ниацин, рибофлавин, фолацин, тиамин, пиродиксин и пантотеновая кислота), витамины А и С. Индийские орехи – поставщики углеводов, белков, жиров и сахара.

Биометаллы цинк, фосфор, железо, кальций, натрий, магний и калий содержатся в них в оптимальном соотношении и в легкоусваиваемой форме.

Польза кешью

Прежде чем рассказать, как применять кешью для похудения, мы расскажем, в каких ещё случаях помогают эти орехи, и за что их любят в тех странах, где они растут.

Индийский орех (фотография его перед вами) представляет собой разросшееся цветоложе плода, внешним видом напоминающего айву или грушу.

Вот это-то цветоложе, которое считается орехом, индийцы используют для лечения простудных заболеваний, а также как антисептик. Кешью – известный афродизиак и активизирует либидо как у мужчин, так и у женщин.

Регулярное добавление в пищу индийских орехов способствует увеличению эластичности кровеносных сосудов, растворению холестерина низкой плотности, усилению мозговой активности и укреплению общего иммунитета.

Не так давно учёные открыли ещё одно уникальное свойство кешью – способность уничтожать раковые клетки. Это дополнительный аргумент в пользу того, чтобы включить индийские орехи в список продуктов, ежедневно присутствующих на столе.

Вред кешью

Важно учитывать, что в пищу можно использовать только свежий, без признаков гниения или плесени индийский орех. Какой запах у доброкачественного кешью? Нежный, сладковато-фруктовый и очень приятный. Если ощущается затхлость, то такой орех не годится в пищу, ибо есть риск спровоцировать аллергию, дисбактериоз и даже интоксикацию.

Хороший индийский орех (фотография это отчётливо иллюстрирует) имеет ровный молочно-белый цвет, без желтизны и посторонних пятен.

Кешью, как и почти все орехи, может вызвать отторжение, поэтому людям склонным к соматическим реакциям на продукты питания, его можно рекомендовать только после проведения анализа крови на наличие антител.

Кешью в кулинарии

Индийские орехи любимы поварами не только за приятный вкус. Кешью поступают в розничную сеть уже готовыми к употреблению. Их не нужно чистить или обжаривать. Они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Их добавляют и в сладкие, и в солёные блюда. Затейливая форма орехов предполагает использование их в качестве декора на пирожных, мороженом, тортах и салатах. Индийские орехи не испортят ни одно блюдо. Размолотые орехи идут в соусы и во все вышеперечисленные блюда.

При составлении меню постного стола индийские орехи также будут как нельзя кстати. Из размолотых кешью делают молоко, творог, густые сливки и деликатесный сыр.

Кешью в диетическом питании

В 100 граммах кешью – 600 ккал, однако тем, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса, в меню включают индийский орех. Для похудения (отзывы это подтверждают) кешью незаменим. Причина в том, что орехи быстро дают чувство насыщения и способствуют выработке гормонов, улучшающих настроение и поднимающих тонус. А ведь ни для кого не секрет, что интенсивно худеющие из-за острого чувства голода бывают раздражительными и вялыми. Индийские орехи, полезные свойства которых мы перечислили выше, нужно есть в очень небольших количествах, не более 30 граммов в день, то есть 8-16 штук, причём по одному, тщательно и долго пережёвывая. Лишь при таком употреблении столь энергоёмкого продукта эффект похудения наступит непременно и быстро, а настроение сохранится ровным и позитивным.

Далее мы предлагаем несколько рецептов блюд, содержащих индийский орех. Отзывы говорят, что они идеальны для включения в меню людей, страдающих от избыточной массы тела, но вынужденных вести активный образ жизни.

Молоко

Ореховое молоко готовят непосредственно перед использованием в пищу, поскольку, как и обычное коровье, в тёплом помещении оно быстро прокисает. Максимальный срок хранения в холодильнике – сутки.

Процесс приготовления молока прост, но с непривычки может показаться трудоёмким. Орехи маленькими порциями растираются в ступке. К ним постоянно добавляется чуть-чуть горячей воды. В результате должна получиться однородная паста. Эту пасту разводят водой и затем процеживают через несколько слоёв марли.

Нежное и ароматное молоко пьют с мёдом или сахаром, добавляют в кофе и чай, одним словом, используют для приготовления самых разнообразных напитков и прочих блюд. Ниже мы дадим рецепты самых интересных и универсальных.

Применение орехового молока аналогично применению коровьего. На монастырских кухнях в постные дни большим спросом пользуются миндаль, фундук, фисташки и индийские орехи. Польза этих питательных и вкусных даров природы поистине неоценима.

Сыр

Мы научим вас, как из 150 граммов кешью сделать восхитительный сыр, который приятно есть, намазав на тост, кроме того, этот сыр удобно нарезать кусочками и класть в салаты вместо молочного сыра Фета, а ещё он необыкновенно хорош в начинках при фаршировке овощей и фруктов.

Для приготовления сыра нужны орехи (150 г), 60 мл натурального лимонного сока, растительное масло – 3 столовых ложки, соль – 1 чайная ложка, полстакана воды и 2 зубчика чеснока.

Орехи на полчаса замочить в кипятке, слегка обсушить и измельчить в блендере до состояния пасты. Чеснок натереть на самой мелкой тёрке. Кешью, чеснок, масло, лимонный сок, воду и соль соединить и размешать. Попробовать на вкус и, если всё устраивает, то ещё раз взбить смесь до получения однородной массы.

В глубокую посуду поставить сито так, чтобы оно не доставало дно. В сито уложить марлю, сложенную в три слоя. На марлю выложить сырную массу. Края марли приподнять, скрепить резинкой и поставить на 12 часов в холодное место для сцеживания излишков воды. Её будет немного.

Затем взять жаропрочную посуду, смазать её дно и стенки растительным маслом и положить в неё получившийся сырой ореховый сыр. Он легко осядет. Разогреть духовку и поместить в неё сыр минут на 40. Готовность определяется визуально. Сыр должен подрумяниться и покрыться трещинками. Далее его придётся остудить при комнатной температуре, накрыв влажным полотном, а потом обернуть пищевой плёнкой и ещё на два часа поставить в холодильник. За это время сыр обретёт идеальную плотность и консистенцию.

Финики, фаршированные ореховым сыром

Когда вы на диете, очень хочется, чтобы еда была вкусной, оригинальной и сытной, не правда ли? Кешью улучшат вкус любого блюда. Съесть большое количество фиников, фаршированных ореховым сыром не получится – от силы один-два, так как насыщение наступит очень быстро, от первого же укуса.

Индийские орехи вредны для фигуры только в больших количествах, а один финик, фаршированный ореховым сыром, быстро утолит чувство голода, поднимет настроение и не вызовет угрызений совести из-за высокой энергетической ценности, ведь эти калории будут сжигаться очень долго, не провоцируя отложение жира.

Фаршируются финики так: плод надрезается, косточка удаляется, а вместо неё кладётся ореховый сыр, смешанный с дроблёными орехами.

Начинка для пирогов

Из кешью получается вкуснейшая начинка для пирогов из любого теста. Делается она так.

Орехи (половина стакана) следует пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. К орехам добавить сахар - 170 граммов (можно немного меньше) и 1 яйцо.

Столовую ложку пшеничной муки слегка обжарить на сливочном масле, остудить и положить в миску с измельчёнными орехами, сахаром и яйцом. Всё хорошенько размешать, и начинка готова!

Желе с вишнями на ореховом молоке

Агар-агар или желатин развести в соответствии с инструкцией на упаковке и сделать желирующий раствор.

Приготовить 0,5 литра орехового молока. Добавить в молоко коричневый сахар, размешать и вскипятить. Смешать с желирующим раствором и ванилином, разлить в формочки и поставить в холодильник для застывания.

200 г сахарного песка расплавить в глубокой сковороде, опустить в сахар замороженную вишню (400 г) и, осторожно помешивая силиконовой лопаткой, довести ягоды до карамелизации. На застывшее желе положить глазурованные вишни и половинки кешью.

Зелёный салат с ореховым соусом

По 150 граммов свежего шпината и щавеля ошпарить кипятком, порвать руками на мелкие кусочки и залить ореховым соусом.

Для соуса понадобятся яблочный уксус, растительное масло, чеснок (2-3 зубчика), свежий укроп, сельдерей и петрушка, зелёный лук, соль и 0,5 стакана индийских орехов. Все ингредиенты, за исключением масла уксуса и соли, истолочь в ступке и слегка развести водой. Подсолить, прибавить по вкусу масло и уксус. Готовый соус соединить со шпинатом и щавелем.

Данный соус рекомендуется подавать не только с приведённым здесь салатом. Он хорошо оттенит и другие кушанья, которые обычно готовят с майонезом.

Фаршированные помидоры

С крепких помидоров срезать дно с цветоложем, а из середины чайной ложкой выскрести семена. Для начинки взять индийские орехи, морковь, авокадо и картофель. Соотношение продуктов не имеет строгого порядка. Всё зависит от вкусовых предпочтений повара.

Морковь и картофель нужно почистить, сварить и порезать на очень мелкие кубики. Кешью истолочь в ступке. Из авокадо убрать косточку, а мякоть порезать так же, как и остальные овощи. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, размешать и начинить получившейся смесью помидоры.

Таким же способом можно фаршировать печёный болгарский перец, печёные баклажаны и кабачки.

Зелёный соус

Наш зелёный соус хорош как для салатов, так и для вторых блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и риса. Зелёный цвет получается благодаря присутствию авокадо, а нежный, сливочный вкус – благодаря индийским орехам. Состав соуса предельно прост – кешью, авокадо и сок лайма. А вот приготовление его потребует времени.

Для начала из стакана орехов необходимо сделать ореховое молоко, как это описано выше. Выжимки не выбрасывать.

Две столовые ложки муки слегка обжарить до лёгкого желтоватого оттенка, соединить с ореховым молоком и довести на огне до кипения. Чуть-чуть посолить и поперчить. В результате получится густая и вкусная смесь.

Ореховый жмых соединить с мякотью авокадо и взбить блендером в течение 10-15 секунд. Добавить сок одного лайма и немного остывшую ореховую смесь. Размешать и использовать в блюде.

Крем

Густой крем из индийских орехов – это прекрасное самостоятельное десертное блюдо. Также им удобно начинять пирожные, например, эклеры.

Для приготовления крема пшеничную муку слегка обжарить на растительном, лучше рафинированном, оливковом масле.

Приготовить ореховое молоко. Соединить его с мукой, несколькими каплями коньяка и мёдом. Размешать и прогреть на плите.

Кешью содержат меньше жира, чем другие орехи, а за счёт того, что в них присутствуют только медленные углеводы, они и рекомендованы в диетах для похудения.

Кисель

Густой ореховый кисель нравится всем. Для него нужно взять 400 г орехов и растолочь в ступке или измельчить блендером. Налить в ореховую массу один литр кипятка и дать постоять минут 20. Процедить через марлю. В выжимки налить ещё стакан кипятка, настоять и снова процедить. Получившееся молоко сдобрить ванильным сахаром. Отлить один стакан, а остальное поставить на огонь.

К отделённому стакану орехового молока добавить стакан картофельного крахмала, размешать и вылить в кипящее миндальное молоко. Сразу же размешать, чтобы кисель получился однородным и без комков. Как только он начнёт отставать от стенок кастрюли, снять с плиты, перелить в форму и вынести на холод для остывания.

Индийский орех

Всем известно, что одна из самых питательных продуктов - орехи. Все они семена растений, на которых они растут. Природа так распорядилась, что в семенах сконцентрированы все самые ценные и питательные вещества, присущие этому растению, что позволило бы его воспроизводить. Попадая в благоприятные условия, семя, используя только живительную влагу и тепло, способно за счет своих внутренних запасов прорасти и со временем превратиться в полноценное деревце.

Следовательно, семя само по себе содержит большие энергетические ресурсы, которые используются не только растениями, но и животным миром.Семена питаются большинством птиц и мелких животных, которые даже среда обитания выбрала именно там, где этих семян много. Белки и бурундуки живут в хвойных лесах, питаясь семенами кедра, сосны или ели.

Среда обитания большинства птиц, где растет много фруктовых деревьев и ягод. И таких примеров множество. Еще на заре своего развития люди осознали, что употребление всего нескольких орехов может не только утолить голод, но и дать организму больше энергии для их использования.Таким образом, орехи прочно вошли в рацион многих народов. А с развитием торговли этот пищевой продукт завоевал популярность во всем мире, даже там, где его не выращивают.

Природа беспокоилась и о том, что семена растения переживут зиму и дадут ростки в следующем году. Обычно они спрятаны внутри плода: кедровые орехи в шишках, грецкие орехи в толстой кожуре, под которой находится плотная оболочка.

Есть несколько видов растений, на которых растут орехи.В северных регионах и средней полосе это сосна и фундук, южнее растут фундук и грецкие орехи, фисташки или миндаль распространены в странах с очень теплым климатом. Во многих местах растет арахис, так называемый арахис. А в тех частях земного шара, где нет зимы, всегда тепло и влажно, свойства семян хорошо укутываться на зиму совершенно не нужны. И как раз там растет удивительное растение с не менее потрясающими плодами-орехами.

Это растение с научной точки зрения называется «западный анаркадиум», но у нас оно более широко известно как индийский грецкий орех или орех кешью.Плоды, растущие на этом дереве, выглядят не очень обыкновенно. Это довольно крупный фрукт оранжевого или красного цвета, размером до 10-12 сантиметров, похожий на перевернутую грушу или болгарский перец, который называют «яблоко-кешью». В конце этого яблока - твердый темно-зеленый или почти серый орешек, который является настоящим плодом калорийности и удивительных свойств.

Где и как выращивать индийский орех

Индийский орех в обиходе прозвали потому, что он впервые попал к нам из Индии.Хотя его родина не Индия, а далекая Бразилия. И португальцы привезли его в Индию, в средние века самых известных моряков. В Индии орех легко прижился и оттуда распространился по Индокитаю, а затем и в Африке. Название «индийский орех» португальцы преобразовали в «я вижу», а англичане - в обычное «кешью».

Индийский орех - любитель жаркого и влажного климата. Поэтому индийские ореховые деревья растут только в тропиках, большинство этих деревьев можно встретить дома в Бразилии, в основном на востоке страны.Они выращивают древесину во всех странах, где позволяет климат - точнее, в Индии, Западной и Юго-Восточной Африке, во Вьетнаме и Таиланде. Из стран бывшего СНГ Азербайджан может похвастаться плантациями кешью. Кстати, Вьетнам занимает первое место в мире по производству кешью, а Индия - по их употреблению.

С точки зрения ботаники «яблоко кешью» - это просто расширенная ножка, которая также съедобна. Сам кешью выглядит как пухлая запятая с твердой серо-зеленой оболочкой. Ядро ореха бледное, сливочное, вкус маслянистый.«Яблоко кешью», оранжевое или красное, слегка вытянутое, имеет своеобразный вкус, слегка терпкий.

Однако, чтобы попробовать этот необычный фрукт, вам придется отправиться в Индию или в Бразилию, так как он не подлежит транспортировке и портится слишком быстро. Дерево, на котором растут индийские орехи, невысокое, всего 12 метров, но с очень раскидистой кроной. Цветет мелкими зеленовато-розовыми цветками, собранными метелками или щитковидными соцветиями, на месте которых затем образуются плоды.

Полезные свойства индийского ореха

Впервые их обнаружили индейцы племени тикун, они использовали все части дерева - кору и листья, плоды и корни.Это не удивительно, ведь у дерева масса полезных свойств. Плоды индийского грецкого ореха, называемые «яблоками кешью», чрезвычайно сочные, поэтому их используют в пищу и делают из них желе, компоты, различные напитки, в том числе алкогольные. Этот псевдофрукт также используется при приготовлении приправ и соусов, в частности, соуса чатни. Напиток «кажуина», который также готовят из «яблок кешью», очень популярен в странах Латинской Америки. В свежем виде эти плоды можно употреблять только в первый день, поэтому их обрабатывают сразу после сбора урожая.Алкогольные напитки из кешью очень популярны в Индии, особенно Фенни.

Сам орех также используется в пищу, он отличается от других орехов тем, что имеет очень низкий процент аллергенов. Вместо этого они насыщают организм белками и углеводами, витаминами групп А и В, а также железом. Из микроэлементов орехи содержат цинк, фосфор и кальций. Помимо непосредственного употребления в пищу, в азиатских странах из этих орехов производят арахисовое масло.

Орехи приносят несомненную пользу зубам, они активно борются с вредоносными бактериями, разрушающими зубы.Африканские врачи делают из этих орехов порошок и натирают зубы и десны. Российские стоматологи также рекомендуют эти орехи в пищу.
И не только стоматологи - диетологи признают индийский орех очень полезным продуктом. Они помогают справиться с анемией и истощением. Несмотря на то, что орехи на самом деле не являются диетическими продуктами, их рекомендуют включать в меню и тем, кто хочет похудеть просто потому, что они чудесно насыщены и легко усваиваются. Конечно, размер порции орехов должен быть небольшим, иначе эффект будет обратным - они достаточно калорийны, как и любые орехи.

Среди прочего, индийский орех также признан очень эффективным афродизиаком, действующим как на мужчин, так и на женщин.

Благодаря массе полезных веществ кешью способствует нормализации уровня холестерина в организме и укреплению иммунной системы. Кроме того, эти орехи обладают антисептическими, антибактериальными и тонизирующими свойствами.

Польза и вред индийского ореха

В отличие от всех других орехов, максимум, что может быть в плане вреда, - это индивидуальная непереносимость.Однако плоды представляют некоторую опасность для рабочих, которые проводят ручную очистку урожая. Между скорлупой и ядром ореха находятся едкие вещества, которые при контакте раздражают кожу. Поэтому скорлупу удаляют очень осторожно, а сами орехи прокаливают для удаления остатков смолы. Поскольку очистка орехов от скорлупы - дело довольно трудоемкое и вредное для здоровья, эта работа достаточно хорошо оплачивается. Раньше все это делалось вручную и в основном использовалось женским трудом.

Впрочем, и эти несъедобные части тоже никуда не денутся.Они производят обработку древесины, чтобы защитить ее от гниения, а в Индии отвар кешью и шелуха ядер считаются мощным средством от укусов змей.

Сейчас наметился значительный прогресс. Для очистки орехов используются машины, но в большинстве случаев сбор и сортировка готовой продукции, особенно в Индии, осуществляется вручную.

Единственным противопоказанием к употреблению индийских орехов в пищу можно назвать только индивидуальную непереносимость продукта. А по калорийности индийский орех находится на четвертой ступени после миндаля, арахиса и грецких орехов - он содержит 50% жира, что немного по сравнению с другими орехами, хотя фрукт довольно жирный.Его калорийность составляет 600 ккал на 100 грамм продукта.

Индийский орех не редкость в торговых точках и на рынках. Правда, производители часто солят и жарят орехи, что не добавляет им пользы и делает их более питательными, но позволяет дольше сохранять продукт. Бывает, что их сочетают с медом или шоколадом. Но наиболее полезны и лучше всего сохраняются целые, а не измельченные орехи.

.

Экстракт шелухи черного грецкого ореха Преимущества

Взаимодействие с другими людьми

зеленых грецких орехов
  • Общие названия
  • Орех черный
  • Ботаническое название
  • Juglans nigra
  • Семья
  • JUGLANDACEAE

Как использовать | Побочные эффекты | Растение и сад |


Травников больше всего интересуют кора, листья и ореховая шелуха черного грецкого ореха.Скорлупа черного грецкого ореха содержит юглон, химическое вещество, которое обладает антибактериальными, противовирусными, противопаразитарными и фунгицидными свойствами. Черный грецкий орех используется для лечения стригущего лишая, грибка и кандидоза. (Duke, James, Ph.D., 43) Используйте чай с черным орехом для наружных работ, как средство для мытья кожи, или добавляйте шелуху в порошки для личной пыли.

Экстракт скорлупы черного ореха, несомненно, является одним из лучших и самых безопасных средств от гельминтов, предлагаемых растительным миром. Но он может быть токсичным, если не использовать его с должным вниманием, осторожностью и обучением.Это растение лучше всего использовать опытным практикующим. 2

Грецкие орехи являются хорошим источником серотонина, который важен для поддержания здорового эмоционального баланса. Считается, что недостаток серотонина в мозге является причиной депрессии. Грецкие орехи также являются одним из лучших растительных источников жирных кислот омега-3. Как исследования, так и популяционные исследования показали, что правильный баланс жирных кислот омега-3 в рационе снижает воспаление и может помочь снизить такие риски, как сердечные заболевания, рак и аутоиммунные расстройства, такие как ревматоидный артрит. 1

Методы приготовления и дозировка: Экстракты зеленой незрелой лузги. Лист грецкого ореха используется для мытья кожи.

Средство от черного ореха

Черный орех Побочные эффекты: Не для длительного или хронического использования, юглон в черном орехе обладает канцерогенными свойствами. Может быть токсичным, если не использовать его с должной осторожностью и уважением. Помните, что все, что может убить ленточного червя, может нанести вред хозяину.

Большое дерево, которое может вырасти до 120 футов, с листьями в форме копья размером 6–12 дюймов. Незрелые плоды представляют собой круглые зеленые шары с мясистой зеленой внешней оболочкой, которые при высыхании превращаются в очень твердые темно-коричневые орехи. Красивое теневое дерево, такое у меня было во дворе детства.

Члены семейства грецких орехов имеют большие ароматные листья, которые обычно чередуются, но противоположны в Альфароа, Ореомунния. Листья перисто-сложные или тройчатые, обычно 20-100 см длиной.Близкие родственники - орех пекан ( Carya illinoinensis ) и гикори ( Carya ). Орех персидский, Juglans regia, - одна из основных ореховых культур в мире. Грецкий орех и гикори также являются ценными древесными деревьями. 3

Региональные традиции: Северная Америка *


Это тоже растение Солнца. Собирайте плоды его соответственно, и вы обнаружите, что они обладают наибольшими достоинствами, пока они зеленые, еще до того, как у них появится раковина.Кора Дерева сильно слипается и сохнет, а листья имеют примерно одинаковую температуру; но когда они становятся старше, они нагреваются и сушатся во второй степени и усваиваются хуже, чем когда они свежие ...
Николас Калпепер, 1653

.

Индийский ежемесячный список покупок продуктов

- Отправлено Dahlia

(Основы индийской кулинарии на месяц)

Я создал эту страницу по просьбам друзей. Иметь под рукой список покупок очень удобно. Приведенный ниже список - это то, что я покупаю для своей семьи, в которую входят 2 взрослых и 2 ребенка. В среднем, как минимум 1 неделю в месяц у нас остаются родители.

Приведенное ниже количество идеально подходит для 4 взрослых в течение месяца.Так что молодожены могут вдвое меньше. Если вы ожидаете гостей в течение определенного месяца, возможно, вам придется купить больше. Также хочу отметить, что мы южные индейцы. Наш обед обычно - рис. На завтрак и ужин я люблю готовить всевозможные сорта тиффина. Мой список покупок приведен соответственно.

Вы можете взять этот основной список продуктов в качестве ориентира и настроить его в соответствии со своими требованиями. Например: если ваша семья предпочитает есть больше чапати, уменьшите количество риса и купите больше пшеничной муки.Если вам не нравятся сорта упма, просто исключите из списка вермишель, раву и аваль. Кроме того, иногда у вас могут быть неиспользованные предметы с прошлого месяца. Если вы чувствуете, что остатков хватит на следующий полный месяц, вам не нужно покупать это. Вы хозяин своей кухни. Так что планируйте в соответствии с желанием вашего сердца.

Я также предоставил загружаемый PDF-файл ниже для тех, кто хотел бы персонализировать список или распечатать его. Счастливые покупки!

Скачать PDF Список покупок ⇓

Видео со списком покупок за месяц

Зерна и изделия Tiffin

  • Вареный рис - 5-7 кг (для белого риса)
  • Рис Идли - 5 кг (для теста Идли / Доса, теста Адай и т. Д.)
  • Рис-сырец - 2 кг (для Aapam & Pongal)
  • Рис басмати - 2 кг (для Бирьяни и Пулао)
  • Рис коричневый или красный или черный рис (любой) - 1 кг
  • Мука пшеничная (Атта) - 2 кг
  • Майда - 1/2 кг
  • Рава - 1/2 кг (для Упма, Рава Доса)
  • Мука раги - 1/2 кг
  • Мука рисовая - 1 кг
  • Сорта проса (просо маленькое, просо песочное, просо скотное, просо кодо или просо жемчужное) - 1/2 кг + 1/2 кг (любые два)
  • Макаронные изделия - 1/2 кг (1 или 2 любых формы)
  • Лапша - 1 семейная упаковка
  • Рис прессованный (Аваль, Поха) - 1/2 кг (для Упма)
  • Саго (Джавариси, Сабудхана) - 1/2 кг (для Паясама или Упмы)
  • Грамм муки (Бесан, Кадалай Мааву) - 1/4 кг (для Баджи или Дхокла)
  • Вермишель - 1/2 кг (для Упма, Пайасам)
  • Рис быстрого приготовления Севаи - 1/2 кг
  • Пшеница дробленая (Самба Годхумай, Лапси) - 1/2 кг (для упма)

Импульсы

  • Урад Даль - 2 кг
  • Тоор Дал - 1 кг
  • Мунг Дал - 1 кг
  • Чанна Даль - 1/2 кг
  • Нут - 1/2 кг
  • Сушеный зеленый горошек - 1/2 кг
  • Зеленый грамм или черный нут (любой) - 1/4 кг (гарнир для путту)
  • Черная фасоль, красная фасоль, цельный мазур, цельный урад, сдвоенная фасоль, зеленый горошек Дал, мазур Дал или красный чаули (любые два) - 1/4 кг каждая
  • Зеленый горошек замороженный - 1 упаковка
  • Кукуруза замороженная - 1 упаковка

Масла

  • Масло подсолнечное или растительное - 1 л (для обычного приготовления и жарки)
  • Масло рисовых отрубей или масло арахиса - 1 л (для обычного приготовления и жарки)
  • Кунжутное масло - 1/2 л (для идлиса и досаса)
  • Кокосовое масло - 1/4 л (для традиционных южно-индийских блюд)
  • Оливковое масло - 1/4 л (для континентальной еды и выпечки)
  • Гхи - 200 г

Напитки, специи и приправы

  • Соль - 1 кг
  • Кристаллическая соль - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Jaggery - 1/4 кг
  • Palm Jaggery - 1/4 кг (или Naatu Chakkarai для приготовления каш)
  • Чай - 100 г
  • Кофе - 100 г
  • Напитки для здоровья - 1 упаковка (при необходимости)
  • Шоколадный сироп / Карамельный сироп / Клубничный сироп - 1 бутылка
  • Тамаринд - 1/4 кг
  • Асафетида - 1 ящик
  • Красный перец чили сухой - 1/4 кг
  • Семена горчицы - 100 г
  • Семена тмина - 100 г
  • Семена фенхеля - 100 г
  • Семена пажитника - 100 г
  • Пепперконс - 100 г
  • Семена мака - 50 г
  • Семена кунжута (белые или черные) - 50 г
  • Семена карамболя - 50 г
  • Сухой имбирь - 50 г
  • Кардамон - 25 г
  • Корица - 25 г
  • Звездчатый анис - 1 маленькая упаковка
  • Гвоздика - 1 маленькая упаковка
  • Лавровый лист - 1 маленькая упаковка
  • Папад и Вадагамы - 1 или 2 упаковки
  • Рассол - 1 бутылка
  • Имбирно-чесночная паста - 1 упаковка
  • Порошок куркумы - 100 г
  • Порошок Sambar - 100 г
  • Куриная масала - 100 г
  • Порошок красного чили - 200 г
  • Кориандровый порошок - 200 г
  • Порошок Гарам Масала - 100 г
  • Порошок черного перца - 50 г
  • Порошок тмина - 50 г
  • Идли Поди - 100 граммов
  • Порошок чеснока, порошок Расам, паста Ватакужамбу и т. Д.- при необходимости
  • Смеси других специй (Чанна Масала, Пав Бхаджи Масала, Смесь Гоби 65 и т. Д.) - при необходимости
  • Лимонная кислота, семена чернушки, адзиномото, сухой имбирь и т. Д. - при необходимости
  • Соевый соус - 1 бутылка
  • Кетчуп томатный - 1 бутылка
  • Соус Чили - 1 бутылка
  • Винегер - 1 бутылка
  • Майонез - 1 бутылка
  • Джем - 1 бутылка
  • Сырный спред - 1 упаковка
  • Ломтики сыра - 1 упаковка (для бургеров, бутербродов)
  • Сырный блок - 1 упаковка (для пиццы, бутербродов)
  • Обычный творог или йогурт со вкусом - при необходимости
  • Сливочное масло - 200 г
  • Paneer - 200 г
  • Свежие сливки - 1 упаковка
  • Мед - 1 бутылка

Орехи, семена, сухие фрукты и выпечка

  • Кешью - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Миндаль - 50 г
  • Финики - 100 г
  • Арахис - 100 г
  • Другие орехи (например, грецкие орехи, фишта и т. Д.) - по необходимости
  • Сухие фрукты прочие (сушеный крыжовник, инжир и т. Д.) - по необходимости
  • Дрожжи - 1 ящик (для аапама и хлеба)
  • Пищевая сода (пищевая сода) - 1 маленький пакет
  • Разрыхлитель - 1 маленький пакет
  • Какао-порошок - 1 маленькая коробочка
  • Экстракт ванили - 1 бутылка
  • Молоко сгущенное - 1 банка

Закуски

  • Ящики для хлопьев - 2 (для быстрого приготовления завтрака)
  • Хлеб - 2 упаковки (по мере необходимости, например, хлеб для сэндвичей, сладкий хлеб, булочки Пав, булочки для гамбургеров, булочки для хот-дога, основа для пиццы и т. Д.)
  • Йогурт со вкусом - при необходимости
  • Печенье, торты и печенье - по мере необходимости (я получаю около 8-10 пачек)
  • Жареные упакованные закуски - по необходимости (покупаю 4-5 пачек)
  • Пакеты с попкорном - 2

Чистящие средства

  • Средство для мытья посуды или жидкость - 500 г
  • Моющее средство для стиральной машины - 1 кг
  • Bleach (для белой одежды) - 1 флакон
  • Мгновенный крахмал - при необходимости
  • Синяя ткань, кондиционер для белья, очистители манжет и т. Д.- при необходимости
  • Мыло для стирки - 2 плитки
  • Жидкость для мытья рук - 1 флакон
  • Средство для чистки туалета - 1 бутылка
  • Средство для мытья полов - 1 бутылка
  • Очиститель стекла - 1 бутылка
  • Универсальное чистящее средство (или мыльное масло) - 1 бутылка (для очистки кухонных столешниц, плитки, раковины и т. Д.)
  • Спрей для помещений - 1 флакон
  • Освежитель воздуха для ванной - 1 или 2
  • Harpic Tablets - 1 упаковка
  • Мешки для мусора - 2 упаковки
  • Веник, швабра, щетки для чистки - по необходимости
  • Борьба с вредителями - по мере необходимости (средство от комаров, спрей для покупки, лески, шарики и т. Д.))

Туалетные принадлежности

  • Мыло для тела - 5 бар
  • Пудра для лица - 1 флакон
  • Дезодоранты - (мужские и женские) по 1 шт.
  • Духи - (мужские и женские) по 1 штуке
  • Шампунь - 1 флакон
  • Кондиционер - 1 флакон
  • Увлажняющий крем или лосьон для тела - 1 флакон
  • Солнцезащитный лосьон - 1 флакон
  • Масло или гель для волос - 1 флакон
  • Зубная паста - 1
  • Зубная щетка - при необходимости
  • Очиститель языка - при необходимости
  • Крем для бритья - 1 упаковка
  • Бритвенные станки - 1 упаковка
  • Дезинфицирующее средство для рук - 1 флакон
  • Деттол - 1 флакон
  • Прочая косметика - по необходимости
  • Салфетки гигиенические - 1 упаковка
  • Рулон туалетной бумаги - от 4 до 6 (или по мере необходимости)
  • Кухонный рулет - 1
  • Ватные шарики, амбушюры - при необходимости

Прочие расходные материалы (при необходимости)

  • Салфетка - 1 пачка
  • Тарелки бумажные - 1 упаковка
  • Стаканы бумажные - 1 упаковка
  • Ложки одноразовые - 1 упаковка
  • Алюминиевая фольга - 1 рулон
  • Пакеты Ziploc - 1 упаковка
  • Зубочистки - 1 упаковка

Овощи (покупать еженедельно)

  • Репчатый лук - 2 кг
  • Помидор - 2 кг
  • Маленький лук - 1 кг
  • Чеснок - 1/2 кг
  • Имбирь - 1/2 кг
  • Зеленый перец чили - 100 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лимон - 3-5
  • Листья кориандра - 1 пучок
  • Листья мяты - 1 пучок
  • Листья карри - 1 пучок
  • Кокос - 2
  • Морковь - 1/2 кг
  • Другие овощи - любые 4 или 5 в неделю (около 1/2 кг каждый)
  • Фрукты - 3 или 4 сорта (около 1 кг каждый)
  • Яйца - 12
  • Рыба / морепродукты - 2 кг
  • Птица / Мясо - 1 кг

Разное

  • Батареи - при необходимости
  • Лампочки - при необходимости
  • Очистители автомобилей

Скачать PDF Список покупок ⇓

Еще полезные статьи

.

Индийский орех с тонкой скорлупой - Покупайте индийский грецкий орех, Индийский орех, Индийский орех Продукт на Alibaba.com

Q1: Пожалуйста, сообщите детали упаковки?

A1: Высококачественная экспортная упаковка, допускается собственная торговая марка

Тканый мешок 25 кг / 50 кг / PP, 11 тонн / 20FCL, 23 тонны / 40FCL

Q2: Какое у вас MOQ (минимальное количество заказа)?

A2: MOQ составляет 1 тонну, меньшее количество подходит для пробного заказа, вы также можете связаться с нами для смешанного контейнера.

Q3: какое у вас время доставки?
A3: 3 дня после получения оплаты за образцы

7-20 дней для крупных заказов, в зависимости от вашего количества

Если вам нужен заказ срочно, мы можем указать приоритет вашего заказа.


Q4: Как насчет способов доставки?
A4: Для образцов мы можем отправить по EMS

Для срочного заказа мы можем отправить по воздуху

Для большого количества, по морю лучший выбор

Мы сделаем все возможное, чтобы снизить стоимость доставки для вас.


Q5: Что насчет срока оплаты?
A5: Мы принимаем T / T, L / C, Western Union, наличные деньги и т. Д., Но не можем принимать CAD, D / A, D / P.

Мы предпочитаем Trade Assurance, чтобы гарантировать качество продукции, время доставки и безопасность оплаты.

Q6: Образцы?

A6: Мы можем отправить бесплатные образцы, и вам нужно только оплатить фрахт, который обычно составляет 35 долларов,

может быть выше для удаленного места, ниже для близкого места.

Q7: Прежде чем предлагать коммерческое предложение?

A7: Чтобы предложить вам лучшую цену, сообщите:

1. Спецификация, количество, которое вы будете заказывать?

2. Название вашей компании, веб-сайт, подробный адрес, номер мобильного телефона и ближайший порт?

3.Срок доставки вам необходим?

.

Смотрите также