Орехи кешью полезные свойства как принимать нужно ли жарить


польза и вред обжаренного и нет для организма согласно народной медицине, что лучше

Орехи кешью являются популярной добавкой ко многим блюдам благодаря нейтральному вкусу, их также можно употреблять как самостоятельное блюдо. Перед применением продукт обычно рекомендуется обжарить, однако у многих потребителей возникает вопрос: насколько это безопасно. Из статьи вы узнаете об этом, а заодно — о лечебных свойствах кешью и его использовании в качестве компонента для приготовления других деликатесов.

ПоказатьСкрыть

Как правильно обжарить кешью

Кешью можно обжарить:

  1. В натуральном виде.
  2. С растительным маслом и солью.
  3. С мёдом.
  4. С розмарином.
  5. С пряностями.

При использовании 1-го способа в разогретую до +180°С духовку ставят противень с орехами, высыпанными поверх бумаги для выпечки и тщательно разровненными, и выдерживают 5 минут, после чего перемешивают и отправляют обратно ещё на 8 минут. Так обычно готовят, если кешью планируют добавлять для приготовления других блюд. Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде.

Важно! В процессе приготовления обязательно контролируйте цвет готового продукта — возможно, что количество затраченного на обжарку времени будет меньшим или большим.

Если вы выбрали 2-й способ, то знайте, что комбинировать компоненты необязательно, жарить кешью можно в растительном масле без соли или с солью без масла.

Как приготовить:

  1. Одну столовую ложку соли разведите в небольшом количестве воды, побрызгайте на орехи, оставьте на некоторое время до подсыхания. Объём соли можно регулировать по собственному вкусу. Если принято решение обжаривать без неё, этот этап пропускаете.
  2. Кешью разложите на выстеленном пекарской бумагой противне (на такое количество соли и масла потребуется 450 г орешков).
  3. Тонкой струйкой вылейте поверх ядер любое растительное масло, предназначенное для обжаривания, руками распределите его равномерно. Если хотите пожарить без масла, пропустите этот этап.
  4. Отправьте противень в разогретую до +180°С духовку до зарумянивания, не забудьте сперва перемешать.

Иногда ставят в духовку орехи без масла и соли, 0,5 ч. л. соли высыпают поверх готового продукта, перемешивают, поливают маслом, которое тщательно распределяют.

Третий способ подойдёт для сладкоежек:

  1. В глубокой посуде к 2 ст. л. жидкого мёда добавьте по 1,5 ст. л. кленового сиропа и растопленного сливочного масла, перемешайте. Кленовый сироп из ингредиентов можно исключить и увеличить количество мёда.
  2. Добавьте к жидким ингредиентам по 1 ч. л. ванильного сахара и соли. Без них можно обойтись, но соль подчеркнёт сладость вкуса, а ванилин придаст неповторимый аромат. Можно добавить щепотку корицы.
  3. Всыпьте 450 г орехов, хорошо вымесите.
  4. Духовку прогрейте до +180°С.
  5. Противень покройте пергаментом для выпечки, разложите ядра 1 слоем, отделяя друг от друга.
  6. Выпекайте 10–12 минут, перемешав 1 раз в середине интервала. Проследите за цветом готового продукта — он должен быть румяным, но не тёмным.
  7. Горячие орехи обваляйте в 2 ст. л. сахара и остудите.

При использовании 4-го способа:

  1. Нужно сначала поджарить кешью, как указано в 1-м способе.
  2. За это время к 2 ст. л. иголок розмарина добавить по 1 ст. л. соли и растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. измельчённого в порошок кайенского перца и 2 ч. л. сахара (лучше коричневого).
  3. Готовый продукт всыпьте к специям и тщательно размешайте.
  4. Разложите орехи на листе фольги или пергамента, остудите их.

Последний способ приготовления выглядит так:

  1. К 2 ст. л. жидкого или растопленного затвердевшего мёда добавьте 1 ч. л. высушенного и измельчённого перца чили и хорошо разотрите в глубокой посуде.
  2. В полученную смесь высыпьте 450 г орехов, хорошо разгоняя её по их поверхности.
  3. Переложите содержимое посуды на застеленный пергаментом противень, тщательно распределяя в 1 слой и отделяя друг от друга.
  4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10–12 минут до румяного оттенка, перемешивая каждые 3-4 минуты.
  5. К 1,5 ч. л. соли всыпьте 2 ст. л. сахара, помешайте, обваляйте в этой смеси кешью. Остудите.

Витаминный состав кешью

Чтобы оценить полезные свойства жареных и сырых ядер, нужно изучить их состав. Витаминный состав 100 г кешью:

Название элемента Содержание в жареных орехах Содержание в сырых орехах
РР, мг 1,4 1,062
Е, мг 0,92 0,9
С, мг 0,5
В5, мг 1,217 0,864
В1, мг 0,2 0,423
В6, мг 0,256 0,417
В2, мг 0,2 0,058
К, мкг 34,7 34,1
В9, мкг 69 25
Исходя из данных таблицы, после обжарки уменьшилось количество витаминов В1, В6, С, но увеличилось содержание РР, Е, В5, В2, К, В9, то есть обжарка несколько повышает полезность.

Для сравнения использованы ядра в сухой обжарке без добавления соли. Больше всего дневную норму в полезных веществах удовлетворяют витамины К, В1 и В6 — больше 20% потребности в 100 г продукта, вплотную приближается к ним В5.

  • Это значит, что при употреблении кешью улучшаются:
  • свёртываемость крови, её состояние;
  • обмен веществ;
  • деление клеток;
  • наполнение энергией;
  • работа пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • иммунитет;
  • зрение;
  • состояние кожи;
  • работа костного мозга;
  • гормональный баланс.

Вред и противопоказания

  • Употребление кешью может причинить вред:
  • тем, у кого проблемы с лишним весом;
  • детям;
  • аллергикам.

Противопоказано употребление ядер:

  • пересушенных;
  • сморщенных;
  • прогорклых;
  • просроченных;
  • сырых.

На самом деле в продажу уже попадают специальным образом термически обработанные орехи, то есть полностью сырыми они не являются. Это связано с тем, что в скорлупе ядра находится вместе с токсическим маслом, поэтому просто так вынуть из кожуры их нельзя — в сыром виде эти орехи могут обжечь кожу из-за содержания токсинов и вызвать аллергическую реакцию. В наших магазинах ядра продаются без скорлупы, потому что после сбора токсическое масло выпаривают, а затем снимают кожуру.

Применение в медицине

Народная медицина утверждает, что кешью полезны при:

  • анемии;
  • псориазе;
  • экземе;
  • дерматитах;
  • значительной потере веса;
  • нарушении обмена веществ;
  • простуде;
  • ухудшении иммунитета;
  • инфекциях;
  • кариесе;
  • воспалениях;
  • бронхиальной астме;
  • бородавках;
  • повышенном артериальном давлении;
  • сахарном диабете;
  • бородавках;
  • веснушках.

Рецепты из жареного кешью

Чтобы перечислить все известные блюда из этих орехов, понадобится очень много времени. Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее интересных:

  • веганский сыр;
  • салат из гусиной печени;
  • рис по-тайски;
  • диетические конфеты.

Сыр для веганов хоть и не является сыром в буквальном смысле, но может быть холодной закуской на столе не только у вегетарианцев. На его приготовление вы потратите 0,5 ч для подготовительных работ и сутки для настаивания.

Что понадобится для этого рецепта:

  • кешью — 240 г;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • вода — 180 мл;
  • дрожжи — 1 ч. л. с горкой;
  • соль — ½ ч. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • зелень укропа — 1,5 ч. л.;
  • добавки (ароматные травы, кусочки овощей и т. д.) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ядра тщательно вымыть, положить в холодную воду, окунув полностью. Накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 12 ч.
  2. Откинуть на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце, промокнуть.
  3. В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, дрожжи, соль. Взбить до однородности.
  4. Снять пробу; для достижения хорошего вкуса можно подсыпать соли, чеснока или цедры и ещё раз взбить.
  5. Если сыр будет с добавками, подмешать их. Овощи нужно предварительно порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить марлю на дуршлаг в несколько слоёв так, чтобы концы свисали. Заполнить ореховой массой, марлю завязать с противоположных концов, поместить в холодильник на 12 ч.
  7. Когда будете подавать, украсьте зеленью укропа.

Вместо 12-часового ожидания можно применить для заливания кипяток и сократить время настаивания до 1,5 часов, однако это изменит консистенцию продукта. Соль лучше брать морскую. В сыр также можно добавить чесночный порошок. Кешью можно добавлять в салаты, например из гусиной печени. Что понадобится для его приготовления:

  • гусиная печень — 350 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • манго — 600 г;
  • салат-латук — 6 листиков;
  • кешью — 100 г;
  • оливковое масло — 2 + 4 ст. л.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. К 4 ст. л. оливкового масла положить мёд, горчицу, соль, перец, перемешать.
  2. Печень залить соевым соусом, оставить на 0,5 ч.
  3. Манго очистить от косточки и кожуры, нарезать кубиками.
  4. Выложить орехи на сухую разогретую сковороду и обжарить до появления румянца, перемешивая. Обжарку можно сделать в духовке.
  5. На разогретую сковороду вылить оставшееся оливковое масло, выложить печень, жарить 5–10 минут до готовности.
  6. Салат промыть, обсушить, порвать руками или нарезать на крупные куски.
  7. На блюдо выложить слоем листья салата, поверх них — печень, всё полить заправкой.

Кешью также можно использовать для приготовления вторых блюд, например, добавляя в рис по-тайски. Что понадобится для этого рецепта:

Как приготовить:

  1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  2. На креветки вылить кипяток, отложить на несколько минут, затем вынуть их из воды, очистить от панциря.
  3. Ядра обжарить без масла на сковороде в течение 5 минут.
  4. Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  6. Сладкий перец вымыть, вынуть семена, нарезать мелко.
  7. Перец чили свежий очистить от семян, нарезать не нужно.
  8. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками.
  9. Имбирь нарезать мелко.
  10. В горячую сковороду вылить масло, опустить перец чили и чеснок, держать на огне в течение 5 минут, затем вынуть шумовкой, сковороду не выключать.
  11. В оставшееся масло опустить курицу, держать на сильном огне, помешивая, 5 минут, посолить.
  12. Всыпать в сковороду репчатый лук и сладкий перец, продолжать жарить вместе с курицей 5 минут, помешивая.
  13. Положить имбирь, перемешать, положить кешью и креветки, перемешать.
  14. Через 0,5 минуты добавить рис и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить на 2 минуты.
  15. Переложить на тарелку, посыпать зеленью.

Из кешью также можно сделать диетический десерт — конфеты. Что понадобится для его приготовления:

  • финики — 5-6 шт.;
  • сушёный инжир — 3 шт.;
  • миндаль — 15 шт.;
  • кешью обжаренный — 1,5 ст. л.;
  • сушёная черника — 1 ст. л.;
  • сушёная вишня — 1 ст. л.;
  • изюм — 2,5 ст. л.;
  • семена льна или кунжута (по желанию) — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. В миску налить немного чистой воды, окунуть туда все продукты, оставить на 15 минут.
  2. Вынуть из воды, промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить.
  3. Измельчить блендером до желаемой консистенции, накрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник на 12 часов.
  4. С помощью двух чайных ложек или мокрыми руками сформировать конфеты той формы, которая нравится, выложить в бумажные формочки.

Часть орехов можно оставить не перемолотыми и потом положить их внутрь конфеты.

Таким образом, употребление орехов кешью приносит большую пользу для организма. Они богаты витаминами, обладают массой полезных свойств, используются в народной медицине многих стран, входят в состав многих блюд. Однако необходимо помнить и о вредных свойствах, особенно находясь в стране, где их выращивают.

11 Научно обоснованная польза орехов кешью при беременности

Существуют определенные ограничения на продукты, которые можно есть беременной женщине. Поэтому вполне естественно, что вы осторожно относитесь к тому, что включать в свой рацион. Орехи обычно считаются безопасными для употребления во время беременности. Но есть ли среди них орехи кешью?

MomJunction расскажет вам об этом и многом другом о орехах кешью во время беременности.

Можно ли есть орехи кешью во время беременности?

Да.Орехи кешью безопасны для употребления и являются отличным дополнением к диете беременных, если у вас нет на них аллергии (1).

Кешью - богатый источник необходимых витаминов и минералов, которые помогают в росте и развитии вашего ребенка. Можно выбрать органические орехи кешью меньшего размера и с высоким содержанием питательных веществ, потому что они выращиваются без использования пестицидов, гербицидов или инсектицидов. Также они сохраняют свой первоначальный вкус. Они также содержат сквален, фитостерины и токоферолы, которые полезны при беременности.

Во время беременности необходимо употреблять рекомендуемое количество орехов кешью, не слишком много и не слишком мало.

Вернуться к началу

Сколько орехов кешью нужно есть в день во время беременности?

Орехи кешью содержат много калорий и жиров. Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, каждый день можно употреблять 30 г различных орехов; это составляет около 15 кешью (2, 3). Однако всегда лучше пройти тест на аллергию перед употреблением кешью, чтобы избежать побочных эффектов.

В следующем разделе дается обзор пищевой ценности орехов кешью.

Вернуться к началу

Пищевая ценность орехов кешью

Пищевая ценность орехов кешью на 100 г порции указана ниже (4):

2,195 мг
Питательные вещества Пищевая ценность
Магний 292 мг
Калий 660 мг
Фосфор 593 мг
Цинк 5.78 мг
Кальций 37 мг
Железо 6,68 мг
Фолат 25 мкг
Витамин К 34,1 мкг
Медь 30,19 г
Пищевые волокна 3,3 г
Белок 18,22 г
Жиры 43,85 г
Насыщенные жиры 7.783 г

Количество калорий, получаемых вами при употреблении орехов кешью, зависит от того, как вы их едите.

  • 1 столовая ложка масла кешью (без соли) = 94 калории (5).
  • 1 унция несоленых кешью (сырых) = 157 калорий.
  • 1 унция несоленых орехов кешью (обжаренных в масле) = 165 калорий (6).

Включение рекомендованного количества орехов кешью в ежедневный рацион дает вам и вашему ребенку несколько полезных питательных свойств.

[Прочтите: Фисташки во время беременности ]

Вернуться к началу

Каковы преимущества орехов кешью во время беременности для здоровья?

Вот как вы можете получить пользу от употребления кешью во время беременности:

  1. Он содержит цинк , который является важным минералом для быстрого роста клеток плода (7).
  1. Это отличный источник кальция, , который помогает укрепить зубы и десны во время беременности (8).
  1. Фолиевая кислота помогает предотвратить врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника у младенцев.
  1. Орехи кешью являются хорошим источником железа , которое способствует выработке красных кровяных телец, а также борется с усталостью и анемией.
  1. Употребление орехов кешью во время беременности помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, особенно в случае гестационного диабета (9).
  1. Он богат клетчаткой и помогает предотвратить запоры .
  1. Орехи кешью в основном полезны для женщин с недостаточным весом (ИМТ ниже 18,5 до беременности), которые хотят набрать стабильный вес во время беременности , так как эти орехи богаты калориями и жирами (10).
  1. Употребление орехов кешью во время беременности снижает риск аллергии у плода (11).
  1. Содержит магний, предотвращает мышечные спазмы, головные боли и мигрени (12) (13).
  1. Орехи кешью являются хорошим источником витамина К, который способствует свертыванию крови у беременных женщин. Также важно предотвратить у плода риск нарушения свертываемости крови, называемого кровотечением из-за дефицита витамина K (VKDB) или геморрагической болезнью новорожденного (HDN) (14). Эти орехи содержат калий, который помогает поддерживать уровень кровяного давления , нейтрализуя неблагоприятное воздействие соли (15).
  1. Эти орехи являются хорошим источником белка, который помогает в производстве аминокислот и восстановлении клеток во время беременности.

Если вы любите жевать кешью и едите слишком много, возможно, вам также придется столкнуться с определенными рисками.

Вернуться к началу

Возможные побочные эффекты кешью во время беременности

Переедание орехов кешью может привести к таким проблемам со здоровьем, как:

1. Избыточная прибавка в весе

Кешью, богатые углеводами и жирами, могут привести к избытку увеличение веса при беременности.

2. Аллергия

Кешью содержат следы компонента под названием урушиол (16) (маслянистое органическое соединение с аллергическими свойствами), которое может вызывать зуд и сыпь на коже.

3. Проблемы с камнями в желчном пузыре и почках

Кешью содержат в значительном количестве оксалаты (17), которые всасываются в жидкости организма, вызывая проблемы с камнями в желчном пузыре и почках (18).

4. Сердечно-сосудистые проблемы

Кешью также содержат некоторое количество насыщенных жиров. Если эти орехи потребляются в избытке, это может повысить уровень холестерина, что приведет к сердечно-сосудистым проблемам (19).

5. Повышение кровяного давления

Переедание солеными кешью может увеличить потребление натрия, что ухудшает кровяное давление (20), оказывая давление на артерии, сердце и почки.

Если у вас аллергия на кешью или вы думаете, что у вас есть аллергия, лучше держаться от них подальше. Далее мы расскажем, как определить аллергическую реакцию на орехи кешью.

[Читать: Миндаль во время беременности ]

Вернуться к началу

Каковы симптомы аллергии на орехи кешью?

Вот некоторые симптомы аллергических реакций, вызванных употреблением орехов кешью (21):

  • Спазмы в животе
  • Тошнота или рвота
  • Боль в животе
  • Проблемы с глотанием
  • Зуд в глазах
  • Зуд горло, рот или кожа
  • Заложенность носа / насморк
  • Одышка
  • Анафилаксия (тяжелая аллергическая реакция, приводящая к шоку, но это редкое состояние) (22)

Вот Список продуктов, которые могут содержать кешью и которых следует избегать при аллергии:

  • Микс орехов
  • Соус песто
  • Смеси для закусок
  • Масло с орехами кешью
  • Сладости и конфеты
  • Азиатские блюда
  • Мороженое
  • Орех ломкий
  • Шоколад

Прочтите ниже, чтобы узнать, как избежать побочных эффектов орехов кешью во время беременности.

Вернуться к началу

Меры предосторожности при употреблении орехов кешью во время беременности

Ниже приведены некоторые меры предосторожности, которые вы должны соблюдать при употреблении кешью:

  • Потребляйте простые кешью, а не соленые или приправленные. Он может ограничить потребление натрия во время беременности.
  • Не принимайте более одной унции орехов кешью в день, так как это может ухудшить гипертонию и уровень холестерина.
  • Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем включать кешью в свой рацион.

Если у вас аллергия на древесные орехи, полностью избегайте употребления кешью. В противном случае включите их в рацион для пользы для здоровья.

В следующем разделе представлены идеи о том, как включить орехи кешью в ежедневный рацион при беременности.

[Читать: Грецкие орехи во время беременности ]

Вернуться к началу

Способы добавления орехов кешью в диету при беременности

Вот несколько советов по включению орехов кешью в свой рацион:

  • Смешайте кешью с другими сухими фруктами сделать здоровую закуску.
  • Приготовьте масло из кешью, смешав орехи кешью, и наслаждайтесь им как пастой или соусом для фруктов.
  • Добавьте его в хлопья для завтрака или жареные овощи.
  • Включите его в шоколад, пирожные, сладости и другие продукты.
  • Добавьте орехи кешью в кленовый сироп и используйте его в качестве начинки для хлопьев на завтрак.
  • Приготовьте йогурт из кешью, смешав орехи кешью, корицу и финики. Вы можете посыпать его ягодами на ваш выбор и кленовым сиропом.
  • Сделайте паштет из моркови из кешью, смешав морковь, кешью, свежий лимонный сок имбиря и соевый соус, чтобы получить однородную пасту.Сверху выложите ломтики огурца.

Вернуться к началу

Ответственное употребление орехов кешью во время беременности. Несомненно, они богаты необходимыми питательными веществами и вкусны. Утолите свою тягу к этим хрустящим орехам, но в умеренных количествах, если у вас нет на них аллергических реакций.

Поделитесь с нами своим тягой к этим орехам в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:

Была ли эта информация полезной? .

Что такое каджу, орехи кешью?

Также известен как

Kaju
Во всем мире он известен в основном своими орехами благодаря своему уникальному вкусу, бесплатному доступу и разнообразному использованию на кухне, в выпечке и кондитерских изделиях. Орех кешью в форме почки заключен в твердую оболочку с двумя слоями. Скорлупа ореха гладкая, маслянистая, толщиной около одной восьмой дюйма. Его сотовая внутренняя часть содержит орех кешью. Ядро ореха кешью составляет примерно семь восьмых дюйма в длину и завернуто в тестовую или тонкую коричневую кожуру.Скорлупа ореха с направленным вверх боковым углублением выглядит как сердце.

Рубленые и поджаренные орехи кешью, измельченные Kaju: Кешью можно нарезать горизонтально или вертикально острым ножом. Их обжаривают, как указано выше.

Кешью, запеченные в меде : Кешью, обжаренные до совершенства, а затем покрытые медовым слоем с небольшим количеством соли.

Кешью, покрытые молочным шоколадом: Кешью, обжаренные, а затем завернутые в молочный шоколад.

Кешью в темном шоколаде : Эти кешью в темном шоколаде великолепны! Кешью в высококачественном темном шоколаде удовлетворят любого любителя шоколада.

Жареный каджус с покрытием масала- Эти каджу обжарены и покрыты масалами / специями Эти каджу доступны во вкусах, таких как жареный мири, жареный красный чили, жареный зеленый перец чили, пудина лайм, томатная масала, джира лайм, чесночный чат, Лук Мири / Луковый Помидор, Масала Чат, Чатпатта, Ката Мита, Имбирь Лайм Пудина, Маньчжурская Масала, Горячий мексиканский Масала, Щезван Масала, Бхаджия Каджус и т. Д. 2 части дешевле целых.Они используются в упаковке эконом-класса, а также для шоколадных батончиков, конфет и кондитерских изделий. Разделы более четкие, чем целые, и поэтому иногда их предпочитают.

Половинки орехов кешью

Положите орехи кешью по одной на разделочную доску и с помощью острого ножа разрежьте каждый орех кешью пополам по вертикали. Их лучше покупать в магазине, чем разрезать пополам вручную в домашних условиях, поскольку это утомительный и трудоемкий процесс.

Паста из орехов кешью

Паста из орехов кешью может быть приготовлена ​​путем замачивания кешью в небольшом количестве воды или молока.Затем добавьте его в блендер и с помощью небольшого количества воды сформируйте однородную пасту. Его можно добавлять в овощные или запеченные блюда для усиления вкуса.

Рубленые орехи кешью

Кешью можно нарезать острым ножом горизонтально или вертикально. Его можно хранить в плотной банке и в холодильнике. Его удобно использовать всякий раз, когда это необходимо.

Измельченный орех кешью

Кешью можно измельчить с помощью ступки и пестика. Его можно хранить в плотной банке и в холодильнике. Его удобно использовать всякий раз, когда это необходимо.

Жареные орехи кешью

Целые или половинки орехов кешью могут быть обжарены в масле, топленом масле или масле, в соответствии с рецептом неглубоко или глубоко. Его можно добавлять в любую закуску, рисовую или овощную еду.

Орехи кешью в порошке

Орехи кешью можно измельчить или крупно измельчить в измельчителе. Мелким порошком можно посыпать любое сладкое блюдо. Его можно быстро использовать для приготовления пасты из кешью, молока из кешью. Крупный порошок кешью можно использовать для приготовления десертов, таких как шира и халва.

Поджаренные орехи кешью

Поджаривание орехов в духовке или микроволновой печи - один из хороших способов избежать добавления жира.Нет ничего лучше, чем вкус свежеобжаренного кешью. Мы любим сырые и несоленые кешью, особенно в кулинарии, жареные и соленые - это восхитительные перекусы. Сладость ореха усиливается обжаркой и легким посыпанием соли. Жареные кешью широко доступны, как соленые, так и несоленые, целиком или кусочками.

Поджаренные соленые орехи кешью

Поджаренные соленые кешью - это настоящее лакомство. . Посолив обжаренные орехи, можно улучшить вкус и превратить их в восхитительную закуску.Обычно это делается; выкладывать кешью одним слоем поверх. Затем варить 10-20 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Они могут быстро гореть, поэтому следите за ними. Охладите их и при желании посолите. Одним из преимуществ тостов с кешью дома является то, что вы можете ограничить количество соли. В ореховой промышленности, очевидно, для увеличения адгезии используется смесь соли и муки, которая представляет собой порошкообразный материал, который вы найдете на дне банки. На рынках он доступен под разными брендами. Проверяйте свежесть с помощью даты изготовления и срока годности

Как выбрать орехи кешью, Kaju

При покупке кешью оптом или в упакованном контейнере убедитесь, что нет следов влаги или повреждения насекомыми и что они не сморщены .Если есть запах кешью, сделайте это, чтобы убедиться, что они не прогорклые.

13 Использование орехов кешью и каджу в индийской кулинарии

Кешью - это орех бледно-белого цвета, заключенный в твердую внешнюю оболочку ореха. Этот орех сладковатый на вкус и довольно маслянистый. Его можно есть по-разному, и он отлично подходит для соленых и сладких блюд.

1. Сладкий, маслянистый на вкус кешью - прекрасная закуска, если ее есть сырыми или поджаренными с небольшим количеством масалы, чтобы приготовить полезные жареные кешью.

2. Кешью - один из основных ингредиентов пенджабских подливок и субзи. При смешивании с различными видами масала кешью образуют гладкую пасту, которая придает подливу большую консистенцию и густоту. Это добавление также уравновешивает вкус карри, например, в Дум Алоо и Панир Пасанда.

3. Эти орехи незаменимы в индийской кухне. Помимо того, что они используются в подливках, их добавляют в различные рисовые блюда для придания блюду определенной степени хрусткости.Чаще всего они используются в Бирьяни и Пулао, но иногда также и в южно-индийском деликатесе Биси Беле Бхаат.

Для полного использования орехов кешью прочтите эту статью.

Как хранить орехи кешью

Орехи кешью очень скоропортящиеся и могут быстро прогоркнуть из-за высокого содержания масла.
Храните кешью в прохладном сухом месте в герметичном контейнере, чтобы избежать поглощения других пищевых запахов. При комнатной температуре они не прослужат долго, но если вы их заморозите, они могут храниться до шести месяцев.Кешью также можно заморозить на срок до одного года. Из-за высокого содержания жира их следует хранить плотно упакованными в холодильнике, чтобы предотвратить прогорклость. Как и большинство орехов, обжарка кешью раскрывает их ореховый вкус. 28 граммов орехов кешью.
RDA означает Рекомендуемая дневная норма.
Информация о пищевой ценности 28 граммов (1 унция) орехов кешью.

166 калорий
5,93 грамма протеина
6,2 грамма углеводов
13,13 грамма жиров

Full Cashew Nut Nutrition Подробнее о питательных веществах см. В статье.

1. Полезно для сердца. Считается, что употребление горсти орехов кешью в день увеличивает уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в организме. ЛПВП помогает удалить плохие жиры из крови. В общем, грецкие орехи, орехи кешью, арахис, миндаль, фисташки и кедровые орехи - это здоровая закуска, которую стоит носить с собой, поскольку они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Идеально, чтобы съесть их смесь или пробовать разные орехи каждый день для своего сердца.

Полная информация о пользе для здоровья кешью приведена в статье.

Гликемический индекс орехов кешью, Kaju

Орехи кешью имеют низкий гликемический индекс 21.Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, ранжирует продукты, содержащие углеводы, по тому, насколько быстро они перевариваются и повышают уровень сахара в крови или глюкозы. Продукты с рейтингом от 0 до 50 - это низкий ГИ, от 51 до 69 - средний и от 70 до 100 - высокий. Продукты с высоким содержанием ГИ не подходят для похудания и диабетиков. Такие продукты, как орехи кешью, имеют низкий ГИ и, следовательно, не повышают уровень глюкозы, поскольку усваиваются медленно. Отлично подходит для похудания и диабетиков.

Информация о здоровье других орехов:
11 Польза для здоровья от арахиса
11 Польза для здоровья от грецких орехов
9 Польза для здоровья от миндаля

.

11. ПИТАТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ НАЛИЧНЫХ ОРЕХОВ

11. ПИТАТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ НАЛИЧНЫХ ОРЕХОВ - Б.К. Нанди [11]


1. ВВЕДЕНИЕ

Орех кешью ( Anacardium occidentale ) дает орехи, ядра которых значительно выросли в экономическом значении по сравнению с последние несколько десятилетий. Коренные жители Бразилии, кешью были доставлены в Западную Африку, Восточная Африка и Индия португальцами в 15 -х гг. г. и 16 вв.Было замечено, что дерево хорошо росло на бедном песчаном почвы вдоль прибрежной полосы и использовался португальцами в Африке как противоэрозионные мероприятия. Дерево процветало и росло естественно, особенно в Восточной Африке и Индии, и потомство этих диких кешью сформировало основа сырья для производства кешью. Хотя завод был в первую очередь предназначенный для проверки эрозии почвы, сейчас он выращивается в основном для коммерчески важное масло из косточек и скорлупы (Aiyadurai, 1963).

После войны 1945 года мировое производство и потребление резко выросло производство орехов кешью, и вскоре он стал самым важным в мире десертный орех после миндаля. Мировое потребление орехов кешью растет стабильно со 125 000 тонн в 1955 году до 1 000 000 тонн в 1995 году, и по оценкам к 2005 году составит около 1 260 000 тонн (Ohler, 1979). Производство орех кешью также идет в ногу со спросом в Европе и Африке, и рост в производстве достигнута в основном за счет расширения площадей под урожай.Однако производство орехов кешью в Индии далеко от мощности существующих перерабатывающих производств и, следовательно, производство орехов кешью промышленность в Индии находилась в застое в течение последних двух десятилетий. Увеличить урожайность, улучшенный посадочный материал и более совершенные методы растениеводства будут необходимо уделить некоторое внимание (Russel, 1979).

Другие страны Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона включая многие острова в Индонезии, где орехи кешью и кешью яблоко ценится.В Малайзии, где его пригодность для выращивания были показаны и Филиппины, где их экономический потенциал еще не реализован эксплуатируются некоторые из новых областей с будущим потенциалом, хотя требования кажутся непомерными, особенно в Австралии, где условия также подходят для его выращивания.

Тенденции в производстве кешью также связаны с потреблением а это, в свою очередь, будет зависеть от мировой экономической ситуации. С увеличением в уровне жизни в развивающихся странах большой потребительский рынок развивающихся, особенно в странах-производителях орехов кешью (Ohler, 1979).Есть также необходимость изучения возможности более широкого использования масла в рационе полученные из скорлупы при переработке сырых орехов, что также является потенциальным экспортный продукт.

2. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ / СОСТАВ

Кешью - высокопитательный и концентрированный продукт питания, обеспечивая значительное количество энергии. Ядро ореха кешью имеет приятный вкус и аромат, их можно есть сырыми, жареными, иногда солеными или подслащенными с сахаром (Manay et al, 1987).Он также является важным источником невидимые жиры в рационе, которые широко используются различными способами. У них есть спрос на кешью во многих странах с умеренным климатом, где спрос возрастает (Russel, 1979). Орех содержит едкое соединение, которое сильнодействующее вессикант, абразивный для кожи. В скорлупе кешью содержится 25% этого красновато-коричневого масла, известного в промышленности как жидкость из скорлупы кешью (CNSL) который является побочным продуктом процесса обжарки.

2.1 Общий состав

Ядро считается высоко питательным и условия выращивания или сорт кешью могут влиять на ядро состав (Олер, 1979). Общий состав ядра - белок 21%, жира 46% и углеводов 25%.

2.2 Общее содержание питательных веществ

Представлена ​​общая питательная ценность 100 г орехов кешью. в таблице 1.

Таблица 1.Пищевая ценность 100 г кешью Гайка

Влажность

5,9

Всего минералов

2,4

Всего волокон

1,3

Энергия

785

Белок

24

Всего жиров

64

насыщенный

12.9

Ненасыщенные (олеиновые)

36,8

Ненасыщенные (линолевые)

10,2

Углеводы

41

Ca

53

п.

52.2

Fe

5,3

Тиамин

0,63

Рибофлавин

0,19

Ниацин

2,5

Бета-каротин

60

Ретинол в эквиваленте

33 МЕ; 10 мкг

Витамин К

650


2.3 Содержание белка

Различия в содержании белка от 13,13 до 25,03% поступили из различных регионов Индии. Это было предложено чтобы содержание белка считалось одним из наиболее важных факторов будущие программы разведения и селекции орехов кешью. Аминокислотный состав белка ядра сообщалось различными экспертами (Таблица 2).

Таблица 2. Аминокислотный состав ядра кешью Белок

Аминокислота

Состав (%)

Глутаминовая кислота

28.0

лейцин

11,93

Изолейцин

3,86

Аланин

3,18

фенилаланин

4,35

Тирозин

3.20

Аргинин

10,30

Глицин

5,33

Гистидин

1,81

Лизин

3,32

метионин

1.30

Цистин

1.02

Треонин

2,78

Валин

4,53

Триптофан

1,37

Аспарагиновая кислота

10.78

Пролин

3,72

Серин

5,76


2,4 Содержание углеводов

Анализ ядер орехов кешью из разных регионов Индии выявили, что содержание редуцирующего сахара варьируется от 1% до 3% и невосстанавливающие сахара из 2.От 4% до 8,7%. Содержание крахмала варьировалось от От 4,6% до 11,2%, а содержание масла также сильно варьировалось от 34,5% до 46,8%.

2,5 Состав жирных кислот

Содержание жира и масла в орехе кешью способствует в значительной степени по своему энергетическому содержанию и состоит в основном из глицеридов олеиновой кислоты. кислоты (73,8%) и линолевой кислоты (7,7%) (Ohler, 1979). В таблице 3 приведены состав жиров в ядрах кешью.

Таблица 3. Жирнокислотный состав ядер кешью (%)

Олеиновая кислота

73.3

Линолевая кислота

7,67

Пальмитиновая кислота

0,89

Стеариновая кислота

11,24

лигносериновая кислота

0.15

Неомыляемое вещество

0,42


Можно отметить, что высокая доля олеиновой и содержание стеариновой кислоты может ограничивать ее использование в диетах, пропагандирующих низкую энергию потребление. Однако высокое содержание олеиновой кислоты MUFA может быть полезным в случаях кишечная энтеропатия. Также с точки зрения незаменимых жирных кислот требований, соотношение линолевой кислоты к линоленовой (значения для ореха кешью не в наличии) кислота считается важной.Учеба в Национальном институте Nutrition (NIN) показали, что зерновые и зернобобовые в среднем составляют 3% и 2% невидимого жира соответственно, обеспечивая 1,5% LA и 0,08% ALNA и бобовых обеспечивают рацион 1,3% LA и 0,28% ALNA. Исходя из этого, привычный сельский индеец было обнаружено, что диеты обеспечивают 7 эн% невидимого жира (как из злаков, так и из импульсы) (Ghafoorunissa, 1989).

ВОЗ / ФАО (1977) рекомендовали потребление ЛА более 3 эн%, требование LA составляет около 8 г на человека в день.В сельском питании невидимое жиры, присутствующие в зерновых, бобовых и молоке, могут составлять около 66% дневной нормы LA. требования. Чтобы добавить оставшиеся 33%, разное количество растительных масел. потребуются из различных источников орехов и масличных семян. В Индии контекст, цифры доступны для двух пищевых масел, обеспечивающих рекомендуемое потребление LA составляет 11 г или 4 эн.% в рационе взрослых, при этом потребление жиров от общего количества калорий будет 11% или 30 г.

Разумное использование кешью в рационе в подходящих пропорции для улучшения качества питания в отношении жиров и белков поэтому должно быть возможно.Благодаря высокому содержанию белка он мог быть используется вместе со злаками / основными продуктами питания и бобовыми в небольших количествах в сочетании с овощи для улучшения диетического профиля. Уровень масла в кешью для обеспечения плотности энергии в рационе кажется достаточным, но стоит ли он может соответствовать диетам, необходимо изучить требования LA в дальнейшем.

2,5 Содержание витаминов

Содержание витаминов в ядрах орехов кешью показано в таблице 4 указывает, что 0.От 5 до 1,4 мг на 100 г тиамина и 0,58 мг на 100 г рибофлавин, большое количество витамина Е и следы других витаминов присутствует в кешью.

Таблица 4. Содержание витаминов (мг на 100 г) кешью Ядра

Тиамин

0,56

Ниацин

3,68

Рибофлавин

0.58

Токоферол

210

Пиридоксин

следов

Аксерофтол

следов

Витамин D

следов


Следует отметить, что содержание витамина Е в орехах кешью может быть полезным фактором с учетом более широкого использования в рационе пожилые люди и те, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний.Витамин Е также мощный антиоксидант, и его роль в метаболизме липидов хорошо известна установлено. Жиры, содержащие меньшее количество неомыляемого токоферола. Сообщается, что фракция является более атерогенной по сравнению с большинством сельскохозяйственных культур. виды, содержащие более высокие концентрации токоферолов (Куруп, 1989).

Таким образом, количество кешью, которое необходимо включить, и экономическая целесообразность использования для местных диет должна быть критически осмотрел. Сердечно-сосудистые заболевания, от которых страдают в основном люди среднего возраста. возраст распространен среди более обеспеченных.Использование небольшого количества орехов кешью в поэтому диета может сдерживать сердечно-сосудистые заболевания. недуги.

2,6 Минеральное содержание

Минеральное содержание ядра кешью (таблица 5) представляется равным минимальный по сравнению с более высоким содержанием минералов в яблоке кешью, особенно высокое содержание витамина С (240 мг). Большинство видов цитрусовых, таких как апельсин содержит всего 45 мг витамина С. Однако яблоко кешью еще не широко используется для снижения потребности в питании витамином С в тропические страны, где выращивают урожай.

Кешью также является одним из немногих источников фенолов (содержит около 60% анакардовой кислоты по весу). Эта кислота отвечает за пузырчатая активность жидкого экстракта скорлупы и может вызвать острый дерматит. Поэтому важно обеспечить минимальное загрязнение CNSL должен возникать во время обработки ядер. Однако в традиционной медицине этот экстракт успешно использовался (Ohler, 1979).

Высокая цена ядер кешью, безусловно, будет стимулировать программы посадки в разных странах.Поскольку рынок орехов кешью конкурирует с другими орехами обязательно будет увеличиваться производство всех орехов. В настоящая стоимость переработки кешью намного выше по сравнению с другими орехами, которые обеспечивает небольшую гибкость в ценах на ядра кешью. Поэтому необходимо разработать более эффективные и экономичные системы обработки орехов кешью (Рассел, 1979).

Таблица 5. Минеральное содержание ядер кешью (%)

Ca

0.04

п.

0,88

Na

0,005

К

0,57

мг

0,28

Fe

0.008

Cu

0,002

Zn

0,004

млн

0,002


2,7 Арахис

В отличие от арахиса ( Arachis hypogea ), который также важная масличная культура бразильского происхождения, сейчас культивируется в тропических и теплый умеренный климат.Первоначально ответственность за Представление урожая в Гоа, Индии и остальной части Азии и Африки. С 31% в мире по производству арахиса Индия занимает первое место по производству арахиса. Арахис богат не только белками, которые легко усваиваются и следовательно, более высокая биологическая ценность, но также богаты B-комплексом витамины. Как и другие съедобные орехи, он используется по-разному, и это незаменимый элемент в некоторых кондитерских изделиях и в прикорме программы, такие как составы кормов для отъема в сочетании со злаками и зернобобовые во многих развивающихся странах.Различные сорта арахиса протестированы в Андхра-Прадеш, Южная Индия, показал высокое содержание P и K, возможно, из-за к сортовым различиям (Pillai et al, 1984). Есть аналогичная потребность в исследовать изменчивость минерального содержания разновидностей орехов кешью, чтобы производить лучшие сорта и оптимизировать их использование.

В то время как арахис при переработке в маргарин набирает популярность в качестве заменителя сливочного масла в США и других странах, в частности, из-за к его альтернативному использованию в случаях непереносимости лактозы, он быстро заменяет молочные продукты из-за отсутствия холестерина.Основное применение арахиса однако он связан с добычей нефти (Cummins, 1986).

2,8 Сравнительная пищевая ценность арахиса и кешью Орех

Сравнительный примерный состав арахиса и кешью орех приведен в таблице 6. Питательная ценность обоих орехов, по-видимому, одинакова. за исключением железа, где орех кешью имеет в два раза больше уровня арахиса, чем а также содержание хрома в кешью выше. Биодоступность эти минералы необходимо изучить, поскольку кешью также имеет высокое содержание оксалатов.Этот аспект требует изучения в связи с его возможным применением в удовлетворение потребностей в железе вегетарианских диет, которые обычно не содержат железо. Присутствие хрома также может помочь в составлении лучших диет для диабетики.

Таблица 6. Сравнительная питательная ценность орехов кешью и Арахис

Орех кешью

Арахис

Energy Keal

596

567

Белок (г)

21.2

25,3

Жир (г)

46,9

40,1

Минералы (мг)

2,4

2,4

Волокно (г)

1.3

3,1

Углеводы (г)

22,3

26,1

Кальций (мг)

50

90

P (мг)

450

350

Fe (мг)

5.81

2,5

Cr (мг)

0,163

0,048


Состав жирных кислот арахиса представлен в таблице. 7. Содержание олеиновой кислоты в арахисе намного ниже, чем в орехе кешью, в то время как линолевая кислота в три раза больше, чем в орехе кешью. Эксперт ВОЗ / ФАО группа рекомендовала, чтобы 30-35 процентов потребности в калориях Встречается из жиров и масел в соотношении 1: 1 от насыщенных к ненасыщенным.это Также общепризнано, что общее количество жиров в рационе человека не должно превышать 30en % или даже ниже у людей, ведущих малоподвижный образ жизни (Fats and Oil News, 1988, Grundy et al, 1987). Диетический жир (видимый и невидимый), который до сих пор считался как важный питательный компонент просто как концентрированный источник энергии, в последние годы приобрела огромное питательное значение благодаря тесным связям к качеству жира по отношению к составляющим его жирным кислотам.С учетом это может быть интересно диетологам и специалистам в области питания, чтобы оценить достоинства и недостатки использования орехов кешью и арахиса в диете в подходящие пропорции для улучшения качества пищевых жиров и оптимизации его диетические преимущества и применения.

Таблица 7. Общий состав жирных кислот арахиса Масло

насыщенный

20

Мононенасыщенные

54

Олеич

47

Полиненасыщенные

26

Линолевая

28

ССЫЛКИ

Aiyadurai, S.Г. (1963). Обзор исследований по специям и Кешью в Индии. Комиссия по сельскому хозяйству, правительство Индии.

Cummins D.G. (1986). Арахис. Непредсказуемый боб! Производственные ограничения и исследовательские потребности. Proc. Международный симпозиум, ICRISAT Sahelian Center, Ниамей, Нигер.

ФАО / ВОЗ (1977). Пищевые жиры и масла в питании человека. ФАО, Документ о пищевых продуктах и ​​питании 3, ФАО, Рим.

Новости жиров и масел (1986). Journ. Амер. Chem. Soc, 63: 718.

Gafoorunissa. (1989). Аспекты питания в индийских диетах. Proc. Nutr. Soc. Индия. 35: 43-51.

Gopalan, C. et al. Ред. (1991). Пищевая ценность индийского Еда. (Rev. Ed). NIN, ICMR, Хайдарабад.

Гранди, С.М., и Нестле, П.Дж. (1987). Амер. Journ. Clin. Нитрит. 45: 1087.

Куруп П.А. (1989). Факторы питания и атеросклероз. Proc. Nutr. Soc. Индия: 34: 27-36.

Манай, Н., и М. Шадакшарасвами (1987). Факты и Принципы.Wiley Eastern Ltd, Нью-Дели.

Олер, Дж. Г. (1979). Кешью. Департамент сельского хозяйства Исследования, Королевский тропический институт, Амстердам.

Пиллаи, Р. Н., Ранганакулу, Г., Падма Раджу, А., Шанкара Редди, G.H (1984). Минеральный состав ядер и скорлупы четырех сортов Арахис. Андхра-Прадеш Журн. (Индия). 31 (4): 351-352.

Рассел (1979). Кешью Переработка. ФАО Сельское хозяйство Бюллетень услуг. Третье изд. ФАО, Рим.


[11] Старший сотрудник по продовольственной политике и питанию, Региональное отделение ФАО для Азии и Тихого океана, Бангкок, Таиланд.

.

Польза орехов кешью для мужчин ▷ Legit.ng

Насколько вы любите кешью? Эти орехи популярны в качестве быстрой закуски между основными приемами пищи. Также они широко используются в различных рецептах десертов. Поговорим об основных преимуществах орехов кешью для мужчин и их здоровья. Узнайте, как часто вам следует есть эти орехи, чтобы пользоваться их преимуществами.

Benefits of cashew nuts for men

Кешью

Хотя большинство из нас считает, что кешью - это орех (в этом уверены миллионы людей со всего мира), правда заключается в следующем.Кешью - это семя. Эти семечки очень популярны и вкусны.

Семена кешью обладают сладким вкусом. Они маслянистые и обладают прекрасным вкусом, который нельзя спутать с другими орехами. Они полезны, содержат много минералов и витаминов, могут быть частью некоторых вкусных блюд, и поэтому мы хотим описать все их самые замечательные преимущества для мужского здоровья.

Вы, наверное, слышали, что орехи кешью могут повлиять на ваш вес. Что ж, любые орехи потенциально могут, если вы потребляете их слишком много каждый божий день.Чрезвычайно важно знать правильный размер порции, потому что этот вкусный продукт обладает множеством удивительных преимуществ.

Health benefits of cashew nuts for men

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза для здоровья от кешью при беременности

Польза для здоровья от орехов кешью для мужчин

1. Улучшение семейной жизни и отношений

Мужчины, чей брак находится под вопросом из-за несчастливой семейной жизни (отношения может стать хуже, если жена и муж не проводят вместе незабываемые ночи) следует есть кешью в качестве перекуса.Эти семена (орехи) отлично подходят для улучшения здоровья мужчин в постели.

Попробуйте, и вы увидите разницу, потому что кешью содержит аминокислоту аргинин. Этот элемент полезен, поскольку он улучшает уровень оксида азота у мужчин и общую работоспособность в постели.

Advantages of cashew nuts for men

2. Повышение фертильности

Кешью содержит много витаминов и минералов, и некоторые из них (например, цинк) положительно влияют на мужскую фертильность. Если вы не употребляете продукты, богатые этим минералом, уровень цинка в вашем организме снижается.

Ешьте орехи кешью и получайте больше цинка самым естественным способом. Позаботьтесь о своей семье и помогите своей жене забеременеть, если этого хочет ваша семья.

3. Большая работа мозга

Человеческий мозг нуждается в жирных кислотах, чтобы работать лучше. Мужчины могут есть кешью пару дней в неделю или даже каждый день (небольшими порциями), если они хотят «накормить» свой мозг.

Здоровому мозгу для правильного функционирования необходимы жирные кислоты и полезные элементы (цинк, медь, железо). Кешью может быть вашим личным источником полезных жиров и различных минералов.

4. Диетический продукт

Орехи кешью полезны, если мужчина хочет оставаться в форме и быть здоровым. Сильный организм требует особого режима питания, а в ежедневный рацион следует включать орехи.

Мужской организм нуждается в минералах, витаминах, питательной пище и всех видах натуральных продуктов, которые являются источником здоровья и силы. Мужчинам, которые хотят похудеть или просто придерживаться здоровой диеты, не следует избегать употребления кешью.

Health advantages of cashew nuts for men

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 полезных свойств арахиса для здоровья

5.Более здоровая кровь

Чтобы оставаться здоровым, человеческое тело должно вырабатывать красные кровяные тельца и поддерживать здоровье крови. Съешьте немного кешью, и ваша кровь получит суточную порцию железа и других элементов.

6. Здоровье глаз

Глаза человека также нуждаются в ежедневной порции витаминов. Ешьте орехи, и они обеспечат вас минералами и витаминами, которые могут защитить ваши глаза. Кешью содержат антиоксиданты, которые улучшают зрение.

7. Более сильные мышцы

Многие мужчины проводят много времени в тренажерном зале или занимаются спортом.Вам будет интересно узнать о пользе орехов кешью для здоровья, поскольку эти восхитительные семена «подпитывают» кости и мышцы магнием, витаминами, кальцием и другими элементами.

Натуральные продукты прекрасны для иммунной системы, мышц, крови, нервов и всех других систем организма.

Strong muscles

8. Профилактика рака

Орехи полезны для пищеварительной системы, потому что они снабжают желудочно-кишечный тракт антиоксидантами. Такие элементы полезны, и эксперты считают, что регулярное употребление кешью (и других орехов) может помочь предотвратить рак простаты.Этот вид опасного заболевания возникает в пищеварительном тракте.

Как антиоксиданты могут снизить риск развития рака? Вы знаете, что наш организм страдает от свободных радикалов, и лучший способ бороться с ними - снабжать организм витаминами и антиоксидантами.

Кроме того, в орехах кешью есть селен, который положительно влияет на уровень холестерина, который отлично защищает мужской организм от рака.

9. Поддержка печени

Мужчины должны хорошо заботиться о своем теле, а употребление кешью может помочь им защитить свою печень.T

10. Клетчатка для здоровья

Мужской организм должен потреблять не только жиры, но и клетчатку. Люди не могут производить клетчатку, но она важна для вашего здоровья. Когда вы едите орехи, вы получаете важные кислоты (олеиновую и пальмитиновую), и эти волокна полезны для вашей пищеварительной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как начать выращивание кешью в Нигерии

Cashew nuts for men what are the benefits for health

Полезные элементы в кешью

Насколько питательны кешью? Если вы съедите 0,25 стакана этих потрясающих продуктов, вот какие элементы питания вам понравятся:

  • Калорий - менее 200
  • Жиры - 16 грамм
  • Белки - 5 грамм
  • Клетчатка - 1 грамм
  • Медь - 750 миллиграмм
  • Фосфор - 167 миллиграмм
  • Магний - приблизительно 90 миллиграмм
  • Фолат, марганец - от 25 до 27 миллиграммов каждого
  • Цинк и железо - немного (не более 9 миллиграмм)

Жиры вас см. в этом списке, не опасны для вашего организма.Они полезны для человеческого организма, поэтому мужчины могут время от времени есть кешью, получать калории в течение пары часов и наслаждаться всеми преимуществами этой вкусной закуски.

Мы надеемся, что вам понравилось узнавать о различных преимуществах орехов кешью для мужчин. Теперь вы знаете, насколько орехи кешью полезны для вашего здоровья, и знаете, какие закуски должны быть на вашем кухонном столе хотя бы раз в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза орехов кешью для организма

.

Смотрите также