Орехи виды полезные свойства


8 самых полезных орехов для организма человека в мире

Орехи – это богатый источник ценных жиров, белков, пищевых волокон, витаминов, минералов и, что самое главное, антиоксидантов. Они уже давно превратились в неотъемлемый элемент здорового питания.

Современные исследования обнаружили массу полезных качеств орехов для организма: они могут снизить риск развития заболеваний любого органа (в том числе злокачественных опухолей), помочь в похудении и даже справиться с депрессией.

Топ-8 наиболее полезных видов

Ниже составлен рейтинг из 8 наиболее полезных типов орехов (с опорой на доказательную базу).

1. Миндаль

Миндаль отличается высоким содержанием витаминов группы B и E, кальция, фосфора, магния и марганца. Он также богат жирами, однако лишь 15% из них усваиваются в просвете пищеварительной системы.

Ещё миндаль насыщен антиоксидантами, главными из которых являются полифенолы и витамин E.

Антиоксидантные вещества не только предупреждают появление рака, но и могут предотвратить развитие (1 ,2 ,3) ишемической болезни сердца (ИБС), болезни Альцгеймера, возрастного снижения когнитивных функций (снижение памяти, внимания, мышления).

Подобный состав определяет эффективность миндаля (1, 2, 3) в отношении злокачественного перерождения тканей следующих органов:

  • предстательной железы;
  • молочных желёз;
  • ободочной кишки;
  • прямой кишки.

В народной медицине он может применяться для снижения уровня глюкозы в плазме крови и дополнительного контроля артериального давления.

Согласно данным исследований, миндаль особенно эффективен в целях снижения уровня холестерина (в том числе атерогенных фракций). Он предотвращает развитие всех заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом (инфаркт миокарда и инсульт, хроническая ишемия головного мозга, ИБС).

Особая роль отводится миндалю в диетологии. Посредством множества механизмов орех способствует уменьшению массы тела и объёма талии.

При регулярном употреблении миндаля также восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается работа желудка, поджелудочной железы и печени, укрепляются кости, реже встречаются артроз, остеопороз и запоры.

Миндаль обладает мощнейшей антиоксидантной активностью и по праву может считаться самым полезным видом ореха в мире. Он также эффективен в целях снижения веса и борьбы с атеросклерозом.

2. Фисташки

Фисташки изобилуют пищевыми волокнами и омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, марганцем, медью и фосфором. Являются самыми низкокалорийными (по сравнению с другими видами) орехами.

В настоящее время в фисташках обнаружено множество антиоксидантов, предупреждающих развитие рака и хронических заболеваний. Особая роль отводится лютеину и зеаксантину, которые повышают остроту зрения и борются с возрастной дегенерацией жёлтого пятна (по информации испанских учёных).

Фисташки рекомендуются принимать в период активных физических нагрузок, так как они содержат необходимые для мышечной ткани аминокислоты, а также L-аргинин – вещество, улучшающее кровоток в мышцах. П

о данным индийских учёных, добавление фисташек в диету (даже при отсутствии физических нагрузок) в любом случае вызывает потерю излишнего веса и уменьшение объёма талии.

Как и все другие орехи, фисташки снижают риск развития заболеваний со стороны сердца и сосудов, головного мозга, эндокринной и пищеварительной систем.

Фисташки особенно эффективны в целях профилактики офтальмологических заболеваний и улучшения спортивных результатов.

3. Грецкие орехи

Грецкие орехи лидируют по содержанию омега-3 жирных кислот и антиоксидантов (эллаговая и фитиновая кислоты, катехин, мелатонин).

Эти орехи с древних времён используются для терапии и профилактики «атеросклеротических» заболеваний и онкологии.

Грецкие орехи высоко эффективны (1, 2, 3, 4) в целях предотвращения следующих типов рака:

  • простаты у мужчин;
  • молочных желёз у женщин;
  • толстого кишечника;
  • прямой кишки;
  • костно-суставной системы.

Многочисленные работы учёных из США, Испании и Нидерландов выявили способность грецких орехов улучшать течение депрессивных расстройств, предупреждать развитие деменции и когнитивных нарушений, улучшать настроение и эмоциональный фон в целом.

Грецкие орехи могут применяться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца) и сахарного диабета, восстановления и поддержания баланса микрофлоры.

Они также полезны для мужчин: усиливают потенцию, улучшают качество сперматозоидов и увеличивают вероятность зачатия ребёнка.

Грецкие орехи выделяются обилием омега-3 жирных кислот и могут использоваться для улучшения здоровья почти всех систем организма.

4. Кешью

Орехи кешью имеют достаточно сбалансированный состав. Они предоставляют организму человека витамины группы B, K и E, а также фосфор и железо, марганец и магний, селен и цинк.

Кроме того, кешью насыщены антиоксидантами, препятствующими появлению злокачественных опухолей и хронических заболеваний.

Эти орехи эффективны в целях снижения артериального давления и борьбы с заболеваниями, развитие которых обусловлены атеросклеротическим поражением артериального русла.

Учёные из Чили и США подчёркивают способность орехов обеспечивать профилактику анемии и поддерживать прочность тканей опорно-двигательного аппарата.

Употребление кешью связано со снижением веса тела и редкой частотой встречаемости сахарного диабета II типа.

Особая роль отводится орехам за то, что они обладают способностью снижать частоту обострений хронического холецистита, а также вероятность необходимости оперативного вмешательства по поводу этого заболевания (по информации работников Гарвардской школы здравоохранения).

Бразильские эксперты выявили способность кешью защищать органы дыхания от воздействия любых внешних раздражителей (от банальной пыли до табачного дыма).

Кешью необходимы для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, а также дыхательной, пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

5. Пекан

Пеканы славятся обилием антиоксидантов, меди и марганца в составе. Они насыщены ценными жирами и белками с незаменимыми аминокислотами.

Плоды обладают выраженным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

В народной медицине они свыше 2 000 лет применяются для улучшения течения сахарного диабета I и II типов, а также заболеваний сердечной мышцы.

Американские учёные подчёркивают особую роль орехов пекан в снижении и поддержании массы тела в пределах нормативных показателей.

Пеканы содержат массу питательных веществ и широко используются для терапии метаболических заболеваний и снижения веса тела.

6. Макадамия

Макадамия занимает первое место в рейтинге самых калорийных продуктов питания растительного происхождения.

Орех богат омега-3 жирными кислотами, витаминами (B1, PP), железом, фосфором, марганцем, медью и селеном.

Отличительная особенность макадамии – высокий уровень мононенасыщенных жиров в составе, которые в разы снижают вероятность становления сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых расстройств.

Согласно данным американских специалистов, орехи макадамия насыщены антиоксидантами, имеющими тропность к сердечно-сосудистой и центральной нервной системам.

Специфическое действие орехов заключается в комплексном воздействии на все звенья метаболического синдрома. Они уменьшают объём жировой клетчатки в организме, снижают инсулинорезистентность, нормализуют секрецию эндогенного инсулина. В итоге реже появляются отклонения со стороны липидного профиля, обмена пуриновых оснований и углеводов, уровня артериального давления.

Не менее важна роль макадамии в укреплении иммунной системы, повышении потенции у мужчин и профилактики анемии.

Орехи макадамия обладают выраженным антиоксидантным потенциалом и могут использоваться в целях профилактики становления метаболического синдрома.

7. Бразильские орехи

Бразильские орехи богаты ценными жирами, витамином E, магнием, медью и цинком.

Однако главное достоинство этого типа орехов – высокий уровень содержания селена в составе. В 100 граммах бразильских орехов имеется почти 35 суточных норм данного минерала.

Селен – это сильнейший антиоксидант. Он препятствует появлению злокачественных процессов любой локализации и развитию хронических заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, эндокринной, центральной нервной систем.

Однако селен преимущественно воздействует на клетки щитовидной железы. Учёные из Польши и Португалии установили, что низкий уровень минерала в рационе значительно повышает риск становления рака щитовидной железы, а также аутоиммунных расстройств (болезни Грейвса, тиреоидита Хашимото).

Специалисты из Греции отмечают, что продукт также улучшает течение аутоиммунных расстройств. Например, орех нормализует иммунитет и улучшает настроение у лиц, страдающих аутоиммунным тиреоидитом.

Селен значительно снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, в частности – болезни Альцгеймера, Паркинсона и Пика.

Также селен важен для нормального течения беременности (особенно в первом триместре, когда наблюдается закладка нервной трубки у плода) и профилактики расстройств со стороны центральной нервной системы у ребёнка первых лет жизни.

Бразильские орехи – лидеры по уровню селена в составе. Минерал крайне полезен для поддержания здоровья щитовидной железы и борьбы с раковыми опухолями.

8. Арахис

Фактически, арахис является бобовой культурой, однако органолептические свойства и особенности состава позволяют отнести его к орехам.

Арахис дарит организму большое количество ценного белка и пищевых волокон, магния и витамина E.

Крупные зарубежные исследования отмечают увеличение долголетия и здоровой продолжительности жизни при регулярном включении ореха в систему питания.

Арахис снижает частоту встречаемости заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие сахарного диабета II типа.

Арахисовое масло широко используется в косметических целях. Оно улучшает состояние кожи и волос, убирает мелкие морщины.

Арахис – это ценная бобовая культура, по составу и полезным свойствам приближенная к большинству известных орехов.

Советы по употреблению

Орехи – это достаточно калорийная и насыщенная питательными веществами пища. Рекомендуется соблюдать ряд простых правил при их приёме:

  1. Учёт рисков. Практически все орехи характеризуются высокой частотой встречаемости аллергических реакций (особенно – арахис). Аллергопатологии, как правило, носят системный характер и отличаются тяжёлым течением. Также при злоупотреблении орехами могут наблюдаться диспепсические расстройства (тошнота, диарея, вздутие и боли в животе), а при неправильном хранении и транспортировке – отравление ввиду персистенции грибков.
  2. Нормирование. Суточная норма для большинства орехов – около 30-50 граммов. Увеличение подобной дозировки чревато развитием диспепсических расстройств и нарушением обмена липидов.
  3. Подача и кулинарная обработка. Орехи следует употреблять в сыром виде сразу после очистки. Длительное хранение без скорлупы или термическая обработка (длительная сушка в духовом шкафу, обжаривание на сковороде) значительно снижают долю витаминов и антиоксидантных веществ в составе.
  4. Время приёма. Орехи допустимо употреблять утром и в дневные часы, но не натощак. Перед сном их употреблять противопоказано.
  5. Индивидуальный подбор. Каждый орех наделён особым перечнем полезных качеств. Например, бразильские орехи применяются для терапии и профилактики патологий щитовидной железы, а также злокачественных опухолей; кешью – при заболеваниях сердца и сосудов и ослабленном иммунитете; миндаль – для поддержания веса и борьбы с атеросклерозом.
  6. Сочетание с другими блюдами. Орехи идеально гармонируют с мёдом, оливковым маслом, творогом (среднего уровня жирности). Они могут входить в состав мюслей или коктейлей с сухофруктами, что не менее полезно.

Соблюдение простых правил позволяет раскрыть весь биологический потенциал орехов.

Заключение

  1. Таким образом, орехи – это группа высококалорийных питательных продуктов с богатым составом и высоким содержанием антиоксидантов.
  2. Орехи способны улучшить состояние здоровья сердца и сосудов; эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, центральной нервной, иммунной, кроветворной систем; предупредить развитие злокачественных процессов в любом органе, помочь справиться с депрессией и похудеть.
  3. Они особенно полезны в пожилом возрасте, когда частота встречаемости сенильных патологий высока.
  4. Перед включением орехов в рацион рекомендуется ознакомиться с простейшими правилами употребления, чтобы снизить риск вреда к минимуму.

Полезные свойства орехов

Все виды орехов являются калорийными продуктами, поэтому больше 70 грамм в день их не рекомендуют есть, чтобы не прибавлять в весе. Полезные свойства орехов связаны с их составом. Микроэлементы: кальций и калий, железо и фосфор и витамины: A, E, B и P находятся в пропорциях, которые позволяют орехам полностью усваиваться организмом.

Все их виды положительно влияют на половую функцию, усиливают половое влечение, улучшают качество спермы, придают силы, энергию и бодрость.Чем полезны орехи разных видов?

Грецкий орех богат цинком и железом, применяется при лечении анемии и укреплении иммунитета. Наличие в ядрах калия и магния объясняет гипотензивный и диуретический эффект. Он улучшает сон и умственную деятельность, регулирует артериальное давление и нормализует работу сердца и сосудов, так как обладает антисклеротическим действием.

Листья грецкого ореха прекрасно заживляют раны, снимают воспаления, облегчают состояние при диатезе, атопическом дерматите у детей и кожных заболеваниях у взрослых.

Кедровые орехи повышают работоспособность, помогают при заболеваниях желудка и кишечника. Полезные свойства орехов используются при заболеваниях легких и кишечника, полости рта и циррозе печени. Они благоприятно влияют на рост ребенка, развитие его нервной системы и состав крови. Витамин Е стимулирует выработку молока у матери после родов, высокое содержание йода улучшает умственную работоспособность. Кедровое масло используется не только в медицине, но и в оптике.

Мускатный орех называют натуральным стимулятором, и в то же время он оказывает успокаивающее действие. Стимулирует пищеварение, способствует заживлению язвы желудка, укрепляет память, устраняет вздутие живота и диарею. Этот вид ореха укрепляет волосы, улучшает цвет кожи и зрение, а также служит профилактикой злокачественных заболеваний и туберкулеза.

При его злоупотреблении, тошноте и сильном возбуждении вплоть до галлюцинаций пульс учащается, так как этот орех содержит в своем составе вещество, обладающее наркотическим действием.В малых дозах с молоком и медом мускатный орех способствует хорошему самочувствию детей с прорезыванием зубов, снимает боль и возвращает аппетит.

Их противовоспалительные и антибактериальные свойства усиливаются в сочетании с медом. Этот вид орехов можно есть взрослым и маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

Полезные свойства арахисового ореха можно использовать при сахарном диабете и заболеваниях крови, связанных с пониженной свертываемостью и склонностью к кровотечениям.

Орешник полезен при аденоме простаты и анемии, варикозном расширении вен и диабете.

Бразильский орех помогает снять стресс и снизить уровень холестерина и сахара в крови. Полезные свойства орехов кешью используются для снятия зубной боли и для полоскания рта при заболеваниях горла.

Миндаль применяется как слабительное и глистогонное средство. Миндальное масло используется беременными женщинами для предотвращения появления растяжек и сухости кожи. Миндальное молоко полезно при желтухе, заболеваниях желчного пузыря, оказывает желчегонное и обволакивающее действие на кишечник.

Орех противопоказан при ожирении и нарушениях сердечного ритма. Нужно осторожно есть ядра миндаля, следить за тем, чтобы они были зрелыми и сухими, так как незрелые орехи содержат цианид и ядовиты.

Не спорю, какие орехи больше полезнее, а какие меньше. Каждый из них имеет свои уникальные свойства, но все они содержат легкоусвояемые белки и несвязанные жиры, что позволяет использовать их при диетах и ​​вегетарианстве.Оставаться одинаково полезными для истощенных пациентов и для людей, занятых тяжелым физическим трудом.

Не следует бесконтрольно принимать орехи в больших дозах, чтобы не получить аллергическую реакцию или головную боль. Дети младше пяти лет должны быть очень осторожны с большинством видов орехов.

.

Гайки разных видов

Хотя большинство орехов содержат похожие питательные вещества, разные типы орехов обеспечивают различную пользу для здоровья. Они также значительно различаются по своему жирность и количество калорий. Итак, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от орехов, вы можете включить в свой рацион разные орехи.

Пищевая ценность указана для 30 г / унция.

Миндаль

(184 калории, 16,8 г жира)

Среди различных видов орехов миндаль - отличный выбор. для поддержания здоровья костей - одна унция / 30 грамм обеспечивает 9% рекомендуемое количество для кальция и 27% для магния .

Они также являются хорошим источником цинка и очень богаты витамином Е . Выбирайте обычную жареную пищу, чтобы получить максимальное количество витамина Е.

Миндаль не только оказывает благотворное влияние на снижение уровня холестерина и сердечные заболевания, но и помогает бороться с различными видами рака.

Это может быть связано с наличием многих антиоксидантов флавоноидов, а также амигдалина , который более известен как лаэтрил . Из всех видов орехов, лаэтрил очень богат так называемым «горьким миндалем», который на самом деле ядро абрикоса.

В исследовании на животных воздействия миндаля на рак толстой кишки животные подвергались воздействию агента, вызывающего рак толстой кишки, и кормились миндальная мука, миндальное масло, цельный миндаль или контрольная диета без миндаля. У животных, которым давали цельный миндаль, было меньше признаков рака толстой кишки, в том числе меньше быстро делящихся клеток.

Миндаль с высоким содержанием клетчатки - всего 1/4 стакана миндаля содержит 4 грамма клетчатки - может иметь какое-то отношение к этому.


Бразильские орехи

(205 калорий, 20 г жира)

Хотя всего два бразильских ореха содержат около 90 калорий, калорийный эквивалент яйца, этот орех также является тяжеловесным. когда дело доходит до пищевой ценности.

Из всех видов орехов бразильские орехи содержат не только полезные полиненасыщенные жирные кислоты. кислоты, они самые богатые и самый надежный источник пищи селен .

Всего один бразильский орех может обеспечить больше, чем рекомендованное дневное количество этого важного микроэлемента, которое было показано для снижения риска сердечных заболеваний и рака, а также играет роль в уменьшении аллергии и воспалений.

Они также являются отличным источником магния , который жизненно важен для здоровья нервов и мышц и может помочь облегчить ПМС.


Орехи кешью

(183 калории, 15,3 г жира)

Кешью содержит больше железа, на грамм, чем постные бифштексы. А если хотите увеличить скорость усвоения железа, ешьте их со стаканом апельсинового сока, так как витамин С в соке значительно улучшает его усвоение. Они также предоставляют много цинка и калия .

Орехи кешью имеют на более низкое содержание жира и более содержание белков и углеводов, чем другие виды орехов.

Жир, который они действительно содержат, в основном (65%) получен из олеиновой кислоты кислота , мононенасыщенное масло с известными преимуществами защиты от болезни сердца и рак.



Каштаны

(51 калория, 0,8 г жира)

Каштаны - это единственные обезжиренные орехи , с долей калорийности из других видов орехов. В них содержится всего 1 грамм жира и немного менее 70 калорий на 30 граммов сушеных или жареных орехов.

Обратной стороной является меньшее количество витаминов и минералов. Но они по-прежнему относительно питательны и содержат немного углеводов.

Они радикально увеличивают потребление калорий после варки.

Из всех видов орехов каштаны - единственные орехи. которые содержат витамин C . Всего 100 граммов каштанов обеспечивают 45% Рекомендуемая суточная норма этого жизненно важного питательного антиоксиданта.


Кокосы

(100 калорий, 10 г жира)

Как и большинство видов орехов, кокосы содержат значительное количество жирный, но в отличие от других орехов, которые содержат в основном длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, кокосы содержат жиры, почти все форма укрепляющих здоровье коротких и средних цепей насыщенные жиры , которые отличаются от насыщенных жиров животного происхождения продукты.

Поскольку эти жирные кислоты короче, они перерабатываются по-разному через организм и предпочтительно отправляются в печень для сгорел как энергия. Фактически, эти жиры способствуют увеличению веса. потеря за счет увеличения сжигания калорий (термогенез). Некоторые исследователи предполагают, что они понижают уровень холестерина также.

Жалко, что кокосовое масло продолжает иметь плохую репутацию нездорового насыщенного жира.

Примерно 50% значительного количества жирных кислот, содержащихся в кокосе, - это полезные для здоровья лауриновая кислота , среднецепочечный насыщенный жир, единственным другим распространенным источником которого в природе является грудное молоко человека.

В организме лауриновая кислота превращается в очень полезное соединение, называемое монолаурин , который, как было показано, уничтожает широкий спектр болезнетворных микроорганизмы , такие как цитомегаловирус, простой герпес 1, корь, золотистый стафилококк, Helicobacteri pylori, Candida albicans и многие другие.

противовирусные свойства среднецепочечных жирных кислот в большом количестве в кокосовом орехе оказались настолько сильными, что сейчас исследовано как средство лечения больных СПИДом.


Фундук

(195 калорий, 19,2 г жира)

Фундук - еще один богатый источник витамина Е и мононенасыщенных . Также очень хороший источник витамина B , биотина , который способствует здоровью кожа и волосы.

Как и другие виды орехов, фундук снижает уровень холестерина.

Одна из причин этого - помимо высокого уровня мононенасыщенные жиры - может быть их исключительная концентрация , медь , ключевой компонент внутриклеточной формы важного антиоксиданта фермент супероксиддисмутаза, обезвреживающий свободные радикалы, иначе повредило бы холестерин и другие жиры.Всего 30 граммов фундука составляет 41% рекомендуемой суточной нормы.



Орехи макадамия

(224 калории, 23,3 г жира)

Из всех видов орехов макадамия самые жирные (вот почему они такие прекрасные на вкус!), хотя большая часть это здоровый мононенасыщенный сорт. Просто расслабься, если ты следите за своим весом.

Эти орехи также богаты марганцем , который играет роль в образовании половых гормонов и защищает клетки от свободных радикалов. наносить ущерб.

Как и другие орехи, они очень хороши в отношении высокого холестерина и триглицеридов .

Масло ореха макадамии также приносит значительную пользу для здоровья. Пока оливковое масло и рапсовое масло, безусловно, самые популярные мононенасыщенные жиры, масло ореха макадамии лучше готовить с из-за более низкого уровня полиненасыщенных жиров (3% для орехов макадамия против 8% для оливкового масла и 23% для рапсового масла).

В результате, хотя оливковое масло и рапсовое масло могут образовывать перекиси липидов при относительно низких температурах приготовления, макадамия ореховое масло стабильно при гораздо более высоких температурах (более чем в два раза стабильнее, чем оливковое масло, и в четыре раза более стабильно, чем рапс).

Масло макадамии, как и оливковое масло, также очень богато природными антиоксидантами. На самом деле в нем содержится более четырех с половиной раз больше витамина Е в оливкового масла.


Арахис

(175,5 калорий, 14,9 г жира)

Арахис на самом деле не орех, а боб или фасоль, но его употребляли как орех, и поэтому он включен в этот список.

Арахис богат белком , мононенасыщенными жирами и антиоксидант ресвератрол , что делает их превосходными для защиты сердце и сосуды.

В одном исследовании испытуемые, соблюдающие диету, арахис, как в ореховой, так и в масляной форме, в течение одного месяца продемонстрировал, что их риск сердечных заболеваний снизился на 21% по сравнению с теми людьми, которые ели типичную американскую / западную диету.

В другом исследовании у испытуемых, которым давали две или три порции арахиса или арахисового масла, оба их Уровни холестерина и триглицеридов ЛПНП . Результаты тех, кто ел арахисовую пищу, вдвое превосходили результаты других испытуемых, которые придерживалась обезжиренной диеты.



Орехи пекан

(207 калорий, 21 г жира)

Пекан - восхитительный орех, который, как и другие орехи, должен большая часть его вкуса с высоким содержанием жира, большая часть в форме для сердца мононенасыщенная олеиновая кислота .

Хотя это означает высокое количество калорий, оно того стоит, учитывая высокое содержание макро- и микронутриентов.

Концентрация мононенасыщенных жиров и бета-ситостерина в пеканах две возможные причины, по которым в исследовании, недавно проведенном в New Государственный университет Мексики, орехи пекан значительно снизили уровень холестерина ЛПНП на .

Несмотря на то, что каждый день субъекты в группе лечения орехами пекан потребляли около 100 граммов орехов пекан, которые доставили 459 калорий и 44 грамма жира, их индекс массы тела и вес остались неизменными.

Это показывает, что полезные жиры в орехах пекан не превращаются в нездоровые запасы лишнего жира у людей, которые их потребляют. Одна из причин может заключаться в том, что орехи пекан добавляют насыщенности, вкусовых качеств и дольше насытят - три фактора, которые помогут вам придерживаться здорового питания для сердца.

Орехи пекан содержат как альфа-, так и гамма-токоферольные формы витамина E , и они остаются неизменными независимо от года, сорт ореха пекан или регион, где он выращен.


Кедровые орехи

(207 калорий, 21 г жира)

Кедровые орехи содержат больше жира и калорий, чем другие виды орехи, но являются хорошим источником регулирующих кровяное давление калий , железо , медь и цинк и содержат больше белка, чем любой другой орех или семя.

Они также содержат магний и калий , два минерала, комбинированное действие которых обеспечивает сильное, здоровое сердцебиение, более низкое артериальное давление и улучшить кровоток.

В совокупности аргинин кедрового ореха, мононенасыщенные жиры, а также магний и калий оказывают мощное воздействие. для противодействия сердечным заболеваниям.


Фисташковые орехи

(183 калории, 15,3 жира)

Как и другие виды орехов, фисташки содержат ценное количество минералов, включая кальций, железо, магний и цинк.

Это самый богатый источник калия на из всех орехов - всего 1 28 граммов содержат столько же калия, сколько апельсин, а 2 унции / 56 граммы содержат больше калия, чем банан среднего размера. Оба магния и калий защищают от болезней сердца.

Они также являются отличным источником белка и волокна . Один один раз (28 г) жареных фисташковых орехов обеспечивает 13% рекомендуемой суточное потребление белка и 12% от рекомендуемой суточной нормы волокно.И вы получите 47 орешков в одном унция!

Два недавних исследования показывают, что регулярное включение фисташек в рацион значительно снижает уровень холестерина ЛПНП и повышает Холестерин ЛПВП.

Они также содержат соединение, олеаноловую кислоту , с противовоспалительным действием.

Фисташки защищают печень от трех поражающих факторов ферменты печени - щелочная фосфатаза, аланинаминотреансфераза и аспартатаминотрансфераза - вместе со снижением уровня билирубина.(Билирубин - это желтоватый пигмент желчи, накапливающийся в первичный симптом желтухи.)


Грецкие орехи

(206 калорий, 21 г жира)

Из всех видов орехов грецкие орехи необычны, поскольку содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. семей , а также мононенасыщенные жиры, но без холестерина .

Омега-3, как правило, отсутствуют в нашем рационе и могут помочь уменьшить риск сердечных заболеваний из-за улучшения кровотока вокруг артерий.Грецкие орехи являются основным «не рыбным» источником альфа-линоленовой кислоты, которая в нашем организме превращается в жирные кислоты омега-3.

Грецкие орехи также богаты антиоксидантами, в частности эллаговой кислотой , которая может остановить метаболические пути, которые могут привести к рак и болезни сердца.

Это достигается путем защиты здоровых клеток от повреждения свободными радикалами , помогает вывести токсины из потенциально вызывающих рак веществ и предотвращать раковые клетки от размножения.

Грецкие орехи также содержат высокий уровень серотонина , одного из химических веществ мозга, которые иногда вызывают мигрень. Далее орех содержит с десяток различных обезболивающих.

Надеюсь, вам понравилось читать все о различных видах орехов и пользе для здоровья отдельных орехов. Если вы хотите узнать больше о предмете, выберите одну из страниц ниже.

Все о орехах Страницы:

Польза орехов для здоровья

Различные типы орехов

Орехи, полезные для сердца


  1. Home
  2. --->
  3. Польза орехов для здоровья
  4. --->
  5. Различные типы орехов

TOP


Искать информацию на сайте:
.

Полезные свойства орехов. Стр. 1

Орехи и их полезные свойства


Фундук
Фундук был известен еще в древности. Наши предки творили его чары против злых сил и стихийных бедствий. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Он улучшает мозговую деятельность. Лучше всего употреблять в сыром виде.


Кешью
В рецептах индийских и азиатских блюд часто присутствует кешью.Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов и десертов. Кешью обладают способностью укреплять иммунную систему, улучшать работу сердца и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орехов кешью в день, и ваш организм будет получать суточную норму железа. Перед употреблением необходимо обжарить орехи в сыром виде, они безвкусные.


Фисташки
Фисташки часто называют «улыбающимся орехом». Но, несмотря на их низкую калорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо не стоит.Суточная ставка для взрослого человека - всего пятнадцать орехов. Фисташки помогают при лечении заболеваний пищеварительного тракта, дыхательных путей, анемии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.


Миндаль
Людям, склонным к сердечным заболеваниям, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 граммов миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется при приготовлении десертов. В Испании считается элитным орехом.При покупке стоит обратить внимание на гайки без серьезных повреждений.


Орех
На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Здесь можно встретить деревья старше четырех веков. Фрукты содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помощь при физическом истощении, анемии, заболеваниях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное употребление предохраняет мужчин от импотенции.

Кедровые орехи
Полезные свойства кедровых орехов Еще писал средневековый врач и ученый Авиценна.Современная наука лишь подтвердила выводы ученого. Орехи отличаются высоким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при низком содержании клетчатки. Особенно полезно детям и пожилым людям. Однако людям, склонным к ожирению, необходимо ограничить употребление кедровых орехов.

Бразильский орех
Самым вкусным орехом считается бразильский орех. Его используют в качестве закуски, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день, и ваш организм будет получать суточную норму селена, недостаток которого приводит к преждевременному старению.Кроме того, бразильские орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и снизят риск сердечных заболеваний и рака.

Кокос
Самый большой орех в мире - кокос. Вес одного ореха может достигать четырех килограммов. Помимо хорошего вкуса и аромата, кокосы содержат большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Благотворно влияет на иммунную систему, зрение, пищеварительную систему, щитовидную железу. Кокосовое молоко обладает омолаживающим действием.

Арахис
Арахис - арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Арахис - отличный антиоксидант. Улучшение зрения, слуха и памяти. Он используется не только в пищу, но и как сырье в химической промышленности при производстве пластмасс, синтетической пряжи и клея.

Каштаны
Любимое лакомство многих французов и итальянцев - каштаны. Во Франции даже есть праздник Каштан. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который исходит от установленных на улицах жаровен.Во всех кафе подают изысканные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Однако подходят не все пищевые формы, а только плод сладкого каштана. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов C и B. Диетологи настоятельно рекомендуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

©

.

видов орехов | Berkeley Wellness

Сегодня в магазинах продается много видов орехов, и они бывают самых разных форм: с скорлупой или без; целые, нарезанные и нарезанные; сырые, обжаренные в сухом виде и жареные в масле; соленые, засахаренные, приправленные или простые; в упаковке или без упаковки. Большинство орехов также прессуют для получения масел и превращают их в масло и муку.

Коммерческая «обжарка» очищенных орехов на самом деле представляет собой форму жарки во фритюре, а в качестве жира часто используется кокосовое масло.Этот процесс может добавить около 10 калорий на унцию орехов. Жареные орехи тоже обычно сильно солят, хотя встречаются и несоленые. Орехи можно жарить или жарить дома без жира.

Жареные орехи также можно приобрести в продуктовом магазине. Обжаренные в масле орехи не готовятся в масле, но - всего на 10 калорий на унцию меньше - они лишь незначительно содержат меньше калорий и жира, чем орехи, обжаренные в масле. Как и обычные жареные орехи, жареные орехи могут быть солеными или содержать другие ингредиенты, такие как кукурузный сироп, сахар, крахмал, глутамат натрия (MSG) и консерванты.

Вот несколько разновидностей орехов, которые можно найти в некоторых магазинах и на фермерских рынках:

Желуди: Когда-то желуди были основным продуктом питания коренных американцев, их все еще собирают в дикой природе, но не выращивают. Желуди красных дубов необходимо очистить и замочить в нескольких сменах воды, чтобы удалить горькие танины. Желуди из белого дуба менее горькие, их не нужно замачивать. В любом случае желуди следует поджарить. Их вкус похож на фундук.

Миндаль: Миндаль, родственник персиков, абрикосов и слив, представляет собой рог изобилия с питательными веществами и продается во многих формах.

Бечны: Бук относится к семейству желудей и каштанов и дает красноватые колючки, на которых находятся два небольших треугольных ореха. По вкусу они похожи на грецкие орехи.

Бразильские орехи: Сладкие и насыщенные бразильские орехи имеют консистенцию, аналогичную кокосовой мякоти, и содержат селен.

Грецкие орехи: Этот родственник грецких орехов, также называемый «белыми грецкими орехами», выглядит как буква U или спасательный жилет.

Кешью: Эти орехи - семена дерева, произрастающего в Африке и Южной Америке. Сегодня большинство кешью импортируется из Индии и Вьетнама. Кешью всегда продают очищенным, потому что их скорлупа содержит едкое масло, связанное с ядовитым плющом. На самом деле орехи нужно извлекать осторожно, чтобы избежать загрязнения этим маслом. В Соединенных Штатах орехи кешью более популярны для перекуса, чем для приготовления пищи, однако из них получается особенно вкусное ореховое масло. Они продаются в сыром, жареном или сухом виде.Кешью - хороший источник железа, магния, цинка и витамина Е. В них меньше жира, чем в большинстве орехов и семян, но относительно много насыщенных жиров.

Каштаны: Каштаны - это круглые, глянцевые орехи цвета красного дерева, которые образуются внутри колючих заусенцев, которые ломаются, когда орехи созревают. Сытные и «мясистые», они крахмалистые, их можно подавать как овощные пюре, как картофельное пюре.

Кокосы: Кокосы растут на тропической кокосовой пальме.В отличие от большинства орехов, скорлупа кокоса не содержит внутреннего ядра. Вместо этого сама скорлупа покрыта слоем насыщенного белого «мяса», а полость в центре кокоса заполнена водянистой, слегка сладкой жидкостью, которую можно использовать в качестве напитка. В отличие от других орехов, весь кокосовый орех является насыщенным. Кокосовое масло, используемое во многих обработанных пищевых продуктах в этой стране, является наиболее насыщенным из всех растительных масел. Более того, кокосовый орех имеет мало полезных витаминов и минералов, кроме клетчатки.Вы можете купить целые кокосы и расколоть их самостоятельно или выбрать один из нескольких видов обработанного кокоса: тертый и сушеный (который бывает подслащенным или несладким, а иногда и поджаренный) или прессованный для его молока. Мякоть молодого кокоса достаточно мягкая, чтобы ее можно было есть ложкой.

Орехи кокито: Эти маленькие орехи мраморной формы, известные как мини-кокосы, растут на чилийской пальме Jubaea chilensis. Их ореховое мясо сладкое, хрустящее и по вкусу и текстуре похоже на кокосовый орех.

Орехи гинкго: Дерево Девичьей Волосы дает круглые, красновато-оранжевые плоды, напоминающие дикую сливу. Созревшие плоды раскрываются, обнажая серебристую скорлупу с одним орехом, окруженную несъедобной тканью. Сам фрукт выделяет масляную кислоту с неприятным запахом, но орех очень ценится, особенно людьми китайского происхождения. Очищенные от скорлупы орехи гинкго перед едой необходимо бланшировать или замочить в воде, чтобы удалить окружающие мягкие ткани. Также доступны консервы.

Фундук: Фундук - сладкий орех в форме желудя с длинной пушистой внешней оболочкой, которая открывается по мере созревания ореха, обнажая твердую гладкую оболочку.

Hican: Hicans имеет сладкий маслянистый вкус. Они представляют собой нечто среднее между орехом гикори (см. Следующую запись) и орехом пекан с круглой тонкой оболочкой, как у ореха пекан.

Орехи гикори : Существует несколько разновидностей гикори, одни дают сладкие орехи, другие - горькие.Из сладких сортов наиболее известны шагкоря и ракушечник. Орехи гикори Shagbark тонкокожи и легко очищаются. Орехи гикори из скорлупы крупнее шагкорных орехов с более толстой скорлупой. Оба они по вкусу похожи на орехи пекан, и их коммерческое производство ограничено. Горький орех гикори используется для придания вкуса вяленому мясу, копченому на гикори.

Орехи макадамия : Эти «изысканные» орехи были названы в честь доктора Джона Макадама, австралийца, который, по общему мнению, обнаружил, что они очень вкусны.Макадамия родом из Австралии и сейчас является одним из самых известных продуктов на Гавайях. У макадамии сладкий нежный вкус и богатая кремовая текстура. Однако они содержат больше жира и калорий, чем любые другие орехи. С другой стороны, макадамия содержит некоторое количество железа, магния и тиамина. Чаще всего макадамия едят в качестве десертного ореха, макадамия почти всегда продается очищенной, потому что ее блестящая круглая скорлупа толстая и требует давления около 300 фунтов, чтобы расколоть ее. Их собирают пять-шесть раз в год, но спрос все равно превышает предложение.Следовательно, они обычно довольно дорогие.

Арахис : Арахис на самом деле является разновидностью бобовых, но обычно используется в качестве орехов.

Орехи пекан : По вкусу и внешнему виду орехи пекан похожи на орехи, орехи пекан бывают очищенными и неочищенными. Очищенные орехи пекан бывают как половинки, так и куски. Также есть жареные и соленые варианты.

Кедровые орехи : Пиньоли, кедровые орехи, пиньон, пиньон и индийские орехи - все это названия семян различных видов ореховых кедров, произрастающих в нескольких частях мира.Семена происходят от сосновых шишек и варьируются по размеру от оранжевого до более чем 2 дюймов в длину. Чтобы собрать орехи, шишки сушат, чтобы освободить орехи, затем ореховую скорлупу растрескивают, чтобы освободить ядра. Из-за сложности сбора кедровых орехов они довольно дороги. Тонкие пиньоли цвета слоновой кости - важный кулинарный ингредиент в Средиземноморском регионе, в то время как пиньоны на юго-западе Америки были основным продуктом кладовой коренных американцев с древних времен.В целом, европейские кедровые орехи содержат больше белка и меньше жира, чем американские, но американские кедровые орехи содержат больше витаминов и минералов. Кедровые орехи доступны в Европе, а также в России и Китае. Импортные кедровые орехи обычно продаются в скорлупе, а американские кедровые орехи - или пиньоны - продаются в обе стороны, в скорлупе и без скорлупы.

Фисташковые орехи : Относящиеся к персикам, манго и кешью фисташки имеют маслянистый, сладкий и тонкий вкус. С годами они стали популярными в качестве закуски в Соединенных Штатах.

Грецкие орехи : Грецкие орехи бывают очищенными (половинками и кусочками) и без скорлупы. Они также обрабатываются для получения масла и являются одним из немногих источников альфа-линоленовой кислоты, жирной кислоты омега-3, содержащейся только в растительной пище.

.

Смотрите также