Османтус полезные свойства


Польза, лечебные свойства и противопоказания лечения османтусом

Родиной прекрасного османтуса является Китай. Там это растение в великом почете – оно считается священным. С ним связано множество легенд и традиций. Растение считается символом праздника Луны, который проходит как раз тогда, когда цветущие кусты заполняют все вокруг своим чудным пьянящим ароматом. Китайцы называют его кинмокусей, чайной оливой, душистой оливой. В дикой природе встречается от Кавказа до Японии.

Но не только за утонченную красоту и чарующий запах любят китайцы это растение. Тысячи лет назад установлено, что цветки, боковые корни, кора, листья невероятно полезны при лечении целого ряда заболеваний. Кроме того, они используются в косметологии, производстве парфюмерии, кулинарии. Из цветков получают великолепное эфирное масло.

Описание растения

Османтус – вечнозеленый кустарник, иногда дерево. Обладает большими глянцевыми, кожистыми листьями темно-зеленого цвета. Цветет с сентября-октября до весны мелкими цветками белого, желтого, желто-оранжевого оттенка, собранными в пучки.

Запах у разных сортов несколько отличается, но, в любом случае, ощущаются ароматные нотки персика или абрикоса. Плодоносит яйцевидными костянками до 15 мм длиной, в темно-фиолетовой или пурпурной кожуре.

Химический состав растения весьма разнообразен. Оно содержит витамин С, цис-жасмон, гераниол, линалоол, фенетиловый спирт, гамма-де-галактон, химические соединения изомеров линалоолоксида, магний, кальций.

Полезные свойства османтуса

Полезные вещества имеются во всех частях растения. Используют лечебные свойства, обусловленные этими веществами, в таких случаях:

  • для очищения организма от шлаков, выведения токсинов и радионуклеидов;
  • с целью похудеть;
  • для нормализации кровотока;
  • при расстройстве пищеварения, диарее, заболеваниях кишечника и желудка, колите, метеоризме;
  • для тонизирующего действия;
  • при простудных заболеваниях;
  • для устранения похмельного синдрома;
  • в качестве отхаркивающего средства при коклюше;
  • для лечения стоматита, воспаления десен, уменьшения зубной боли;
  • при гинекологических проблемах и для нормализации менструального цикла;
  • для улучшения состояния волос;
  • при кожных заболеваниях;
  • в качестве успокаивающего средства;
  • для устранения последствий ушибов, ускорения заживления кровоподтеков;
  • при воспалении глаз.

Применение в народной медицине

Полезные свойства османтуса широко применяют в нетрадиционной медицине. В народных рецептах используют цветки, кору, боковые корни, молодые побеги растения. Пользу приносит даже просто чай из цветков османтуса, или при добавлении их в зеленый или черный чай.

  • При простуде поможет отвар: 10 г сухих цветков измельчить и поместить в эмалированную емкость с 0,2 л горячей воды. Прикрыв крышкой, прогревать на водяной бане полчаса. Подождать 10 минут, отфильтровать и довести до изначального объема. Отвар используют, как полоскание, капли для носа при рините, принимают его внутрь.
  • Для повышения жизненного тонуса, для укрепления организма готовят лечебный напиток, в котором чай-улун заменяют зеленым чаем.
  • При интоксикации организма рекомендуется такой экзотический напиток: 5 г чая-улуна (полуферментированный чай, обладающий лучшими свойствами зеленого и красного чая) залить 0,2 л горячей воды и добавить 1 г сушеных цветков. Настоять 3 минуты.
  • При возникновении фурункулов, карбункулов, нарывов помогают лечебные компрессы с настойкой: 1-2 ст. л. коры или сухих молодых побегов измельчить, поместить в 0,2 л закипевшей воды. Закрыть крышкой и прогревать на водяной бане 15 минут. Дать настояться 45 минут, отфильтровать. Довести объем до первоначального. Пропитать бинт настойкой и сделать компресс на больное место.

Противопоказания

Препараты с османтусом не рекомендуется применять:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • при склонности к повышению артериального давления;
  • при наличии эпилепсии;
  • детям до 12 лет.

Выращивание и уход за растением

Османтус можно вырастить дома или на приусадебном участке.

  • Растение предпочитает солнечные места. Поэтому дома нужно выбрать окно с южной стороны, а летом разместить цветок на балконе.
  • Зимой освещение тоже должно быть хорошим, а температура не ниже 10-14ºС. Османтус может какое-то время выдержать температуру до 0, но длительный холод его погубит.
  • Почву нужно подготовить слабокислую. Для горшка берут 2/3 плодородной земли плюс треть торфа, желательно добавить минерального удобрения из расчета 30 г на ведро грунта.
  • При посадке в открытый грунт вносят компост из расчета до 3 кг на одно растение.
  • Семена весной высевают в контейнеры.
  • Можно также размножать османтус черенками. Для этого в июле берут полуодревесневшие или полностью одревесневшие черенки по 10-15 см и высаживают их в смесь торфа и песка, взятые в равных долях. Температура желательна примерно 20ºС.
  • Когда образуются корешки, пересаживают растения в небольшие горшки.
  • Во время роста поливать нужно обильно. Зимой – умеренно, но не допуская пересыхания.

Народная медицина тысячелетиями накапливала опыт использования природных компонентов для лечения заболеваний. И даже при наличии самых современных лекарственных препаратов рецепты народных целителей пользуются стабильной популярностью, так как действительно помогают организму человека справляться с разнообразными недугами.

Предлагаем для ознакомления полезные статьи о волшебных лечебных свойствах облепихи, о положительном воздействии на организм пряно-ароматного орегано, о множестве полезных рецептов из обычного одуванчика.

Если вам, уважаемые читатели, приходилось воспользоваться лечебными свойствами экзотического османтуса, напишите о своих впечатлениях от его употребления.

12 удивительных преимуществ чая с османтусом для здоровья

Чай из османтуса возник в Китае. Османтус - это цветущее растение семейства масличных, цветы его растут небольшими метелками. Они также используются в уходе за кожей и рекламируются за их многочисленные преимущества для здоровья.

Чай из османтуса не содержит кофеина и имеет цветочный и фруктовый аромат. Из сушеных бутонов османтуса делают чай из османтуса. Вы можете смешать его с зеленым, черным или улун чаем. Он используется в лечебных травах, чтобы замаскировать любой нежелательный вкус.

12 преимуществ чая с османтусом

Османтус не только сладкий и ароматный, но и очень полезен для здоровья. Это 12 преимуществ чая из османтуса.

1. Снижает окислительный стресс

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine , цветки османтуса снижают окислительный стресс у животных. Чай из османтуса обладает мягким седативным действием, поэтому он помогает расслабить ум, а также улучшает работу мозга.

2. Уменьшает мокроту и застой

Согласно другому исследованию, опубликованному в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine , османтус уменьшает мокроту и застой у животных. Застой - это замедление или остановка кровотока и других жидкостей организма.

3. Может лечить аллергию

Чай из османтуса содержит противоаллергические вещества. Это помогает уменьшить застой в горле, а также слизь, вызванную воспаленными легкими.

4. Может облегчить менструальную боль

Чай из османтуса может помочь уменьшить менструальную боль. Полезно при болях в животе и диарее. Он также улучшает пищеварение, лечит кишечные заболевания, уменьшает вздутие живота и газы.

5. Детоксикационный эффект

Чай из цветов османтуса помогает организму избавиться от токсинов, содержащихся в почках и печени, и дает ощущение свежести и энергии. В китайской медицине он используется как сильное очищающее средство.Это полезно при лечении проблем, связанных с почками, печенью и эндокринной системой.

6. Борется со свободными радикалами

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Functional Foods , османтус содержит большое количество фенольной кислоты. Фенольная кислота действует как естественный источник антиоксидантов. Он борется со свободными радикалами, которые могут вызвать катаракту или повреждение клеток. Свободные радикалы также вызывают хронические воспаления и сердечно-сосудистые заболевания.

Согласно обзору, опубликованному в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, диета, богатая полифенолами, снижает риск хронических заболеваний.

7. Предотвращает неприятный запах изо рта

Османтус предотвращает неприятный запах изо рта. Вы можете использовать его как ополаскиватель для рта утром.

8. Подавляет аппетит

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific Reports , вдыхание аромата чая с османтусом может снизить аппетит. Аромат османтуса снижает активность стимулирующих аппетит химических веществ мозга. Он также увеличивает активность химических веществ мозга, подавляющих аппетит.Следовательно, это может помочь обуздать переедание и помочь похудеть.

9. Может помочь защитить клетки, продуцирующие инсулин

Согласно статье, опубликованной в журнале Journal of Natural Medicines , цветки османтуса содержат витамин B3 в форме ниацинамида. Этот витамин помогает вашему телу превращать углеводы в энергию. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, ниацинамид может помочь защитить инсулин-продуцирующие клетки у диабетиков 1 типа.

10.Благоприятно для кожи и глаз

Чай из османтуса улучшает зрение. Регулярное употребление чая способствует увлажнению кожи. Османтус также улучшает тон и цвет кожи. Некоторые средства по уходу за кожей для местного применения содержат эфирное масло османтуса.

11. Обеспечивает жизненно важные питательные вещества

Чай из османтуса содержит кобальт, селен, марганец и молибден. Он содержит транс-альфа-каротин, транс-бета-каротин и нео-бета-каротин B.Чай снимает усталость и предотвращает сонливость.

12. Помогает при ревматизме

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Functional Foods , османтус помогает в лечении ревматизма. Он также предотвращает агрегацию тромбоцитов.

Традиционная китайская медицина рекомендует беременным женщинам чай из османтуса. Однако всегда лучше сначала проконсультироваться с врачом, если вы хотите пить его во время беременности.

4 полезных рецепта чая с османтусом

Цветки османтуса обладают концентрированным ароматом.Для приготовления чая из османтуса следует добавить только чайную ложку цветков османтуса. Затем вы можете увеличить количество по своему вкусу.

1. Простой рецепт чая с османтусом

Состав:

  • 1 чайная ложка сушеных цветков османтуса
  • 2 чайные ложки меда
  • Кипяток

Проезд

Положите сушеные цветы османтуса в чашку. Налить в чашку кипяток. Накройте чашку и дайте цветам настояться две-три минуты.

Добавьте мед и перемешайте. Обслуживать.

2. Рецепт чая с османтусом улун

Состав:

  • 5 граммов чая улун
  • 1 грамм сушеных цветков османтуса

Проезд

Ополосните улун горячей водой. Добавьте его в чашку с горячей водой. Затем добавьте несколько цветков османтуса.

Дайте настояться три минуты. Перемешайте и подавайте.

3. Рецепт черного молочного чая с османтусом

Этот чай - традиционный тайваньский напиток.

Состав:

  • Жемчуг тапиока
  • Османтус черный чай
  • Лед
  • Кокосовое молоко

Проезд

Приготовьте жемчуг тапиоки. Сделайте черный чай с османтусом в горшке. Добавьте в чашку стакана гидратированного жемчуга тапиоки. Добавьте лед и приготовленный черный чай из османтуса.

Можно добавить подсластитель и кокосовое молоко по вкусу.

4. Рецепт зеленого чая с османтусом

Состав:

  • 5 г зеленого чая
  • 1 грамм чая из цветков османтуса

Проезд

Заварите зеленый чай в горячей воде в течение трех минут.Перелейте чай в стакан или чашку. Затем посыпьте сверху цветками османтуса и дайте им настояться несколько минут.

Пей горячим.

Нет лучшего способа поправиться, наслаждаясь чашкой ароматного и ароматного чая из османтуса.


Связанный:


Источники:

Нор, Н. Х. М. и др., «Лекарственные травы с антитромбоцитарными свойствами, полезные при коронарных атеротромботических заболеваниях», Тромбоз , 14 марта 2016 г .; DOI: 10.1155/2016/5952910.

«Преимущества и побочные эффекты цветочного чая с османтусом», зеленый чай Гёкуро; http://www.gyokurotea.com/osmanthus-flower-tea-benefits-and-side-effects/, последний доступ 10 апреля 2017 г.

«Удивительные преимущества цветов османтуса», Снежная фея, 27 мая 2013 г .; http://www.thesnowfairy.com/the-amazing-benefits-of-osmanthus-flowers/.

.

Аромат каротиноидов - Османтус

Аромат каротиноидов - Османтус

Леффингвелл и Ассоциированные компании

Османтус

Обзор Джона К. Леффингвелла. Кандидат наук.

Это часть нашей серии об ароматических материалах. производится путем разложения каротиноидов.

.....

Osmanthus Fragrans - китайские марки (1995)

Османтус ароматный - цветок, произрастающий в Китае, ценится за тонкий фруктово-цветочный аромат абрикоса. Это особенно ценится на Дальнем Востоке как добавка к чаю и другим напиткам. Цвета османтуса варьируются от серебристо-белого (Osmanthus Fragrans Лур. вар. latifolius Mak.) до золотисто-оранжевого (Osmanthus Fragrans Lour. вар. thunbergii Mak.) до красноватого (Osmanthus Fragrans Lour. var. Aurantiacus Mak.), Экстракт (абсолют спирта) обычно готовят из золотисто-оранжевых цветов. Абсолют османтуса очень дорогой (~ 4000 долларов США за килограмм). и соответственно используется только в самых дорогих духах и ароматы.

Разные рабочие исследовали разновидности разноцветных и обнаружили, что разновидность золотисто-оранжевого цвета (например, Osmanthus Fragrans Lour. var thunbergii ), как правило, имеет больше желаемых нот и имеют тенденцию быть выше в материалах, полученных из каротиноидов. Среди каротиноиды османтуса все транс-бета-каротин, все транс-альфа-каротин и нео-бета-каротин B.

Помимо цис-жасмона, гамма-декалактона и различных дельта-лактоны, которые способствуют вкусу османтуса, большое количество производных ионона и производных теаспирана получены из каротиноидов.Конструкции некоторых из них показаны ниже:

.......

В следующей таблице показаны компоненты, указанные Kaiser и Лампарский (1981) из анализа абсолютного османтуса. В этом работы, которые они специально не сообщали по определенным спиртам, сложным эфирам и альдегиды (но обязательно укажите, что эти классы присутствуют). Другой рабочие отмечают, что цис-3-гексенол, цис-3-гексенилбутират, цис-3-гексенилпропионат, цис-3-гексенилбензоат, цис-3-гексенил 2-гексеноат, нонаналь, октаналь, деканаль, бензальдегид, этилгексаноат и другие сложные эфиры.

Состав (% летучих)

%

Линоленовая кислота

17,4

Линолевая кислота

8.7

Пальмитиновая кислота

8,6

бета-ионон

7,6

Олеиновая кислота

7,0

Дигидро-бета-ионон

6.4

Этиллиноленат

6,3

(+) - Декан-4-олид

4,0

Этилпальмитат

3,4

Этиллинолеат

3.1

Дигидро-бета-ионол

3,0

Стеариновая кислота

1,7

трансгерановая кислота

1,6

Эйкозанол

1.5

Этилолеат

1,4

Гераниол

1,2

п-Метоксифенилэтанол

1,0

Тетрадекановая кислота

1.0

(-) - Линалоол

0,8

4-оксо-дигидро-бета-ионол

0,8

цис-линалоол оксид (фураноид)

0.7

Ретроионены (4 изомера)

0,7

транс-линалоол оксид (фураноид)

0,6

альфа-ионон

0.6

цис-линалоол оксид (пираноид)

0,6

Этилстеарат

0,5

(+) - Теаспиран B (транс)

0.4

п-Этилфенол

0,4

транс-линалоол оксид (пираноид)

0,4

(+) - Теаспиран А (цис)

0.3

4-гидрокси-бета-ионол

0,3

4-гидрокси-бета-ионон

0,3

4-оксо-бета-ионол

0.3

4-оксо-дигидро-бета-ионон

0,3

6,10,14-триметил-2-пентадекан-2-он

0,2

6-пентил-альфа-пирон

0.2

Дигидро-альфа-ионон

0,2

Этилтетрадеканоат

0,2

(-) - 7-оксодигидротеаспиран B1

0.1

(+) - 7-оксодигидротеаспиран A1

0,1

(+) - Неролидол

0,1

2-фенилэтанол

0.1

4-оксо-бета-ионон

0,1

1-нонанол

0,07

7 (Z) -децен-5-олид (жасмин лактон)

0.07

Цитронеллол

0,07

Додекан-4-олид

0,07

Эвгенол

0,07

2 (3) -дегидротеаспиран

0.06

(-) - 7-оксодигидротеаспиран A2

0,05

(+) - 7-оксодигидротеаспиран B2

0,05

1- (2,6,6-Триметил-1,3-циклогексадиен-1-ил) -3-бутанон

0.05

7 (Z) -децен-4-олид

0,05

Бензиловый спирт

0,05

Дамаскенон

0,05

Дегидро-бета-ионон

0.05

Дегидро-бета-ионон

0,05

Этилнонаноат

0,05

Этилоктаноат

0,05

п-мент-l-en-9-al

0.05

Фотоизомер бета-ионона

0,04

1- (2,6,6-Триметил-1,3-циклогексадиен-1-ил) -3-бутанол

0,03

эпоксид бета-ионона

0.03

цис-жасмон

0,03

Декан-5-олид

0,03

Декан-5-олид (дельта-декалактон)

0.03

Нерол

0,03

Фенилацетонитрил

0,03

(E) -ретроионол

0,02

(E) -ретроионон

0.02

1- (2,3,6-Триметилфенил) бут-1-ен-3-он

0,02

2 (Z), 7 (Z) -декадиен-5-олид

0,02

2,5-эпокси-мегастигма-6 (E), 8 (E) -диен

0.02

5 (Z), 8 (Z), 11 (Z) -тетрадекатриен-4-олид

0,02

альфа-ионол

0,02

альфа-терпинеол

0.02

бета-ионилэтиловый эфир

0,02

Кумарин

0,02

Гексадекан-4-олид

0,02

Хотриенол

0.02

Мегастигма-5,7 (E), 9-триен-4-он

0,02

Нерол оксид

0,02

Нонан-4-олид

0.02

Октан-4-олид

0,02

(Z) -ретроионол

0,01

(Z) -ретроионон

0,01

2-децен-5-олид (массиолактон)

0.01

2-Метил-2-винил-5- (2’-6метилгепта-2,6-диенил) фуран (2-изомеры)

0,01

3-оксо-альфа-ионон

0,01

4-оксо-изофорон

0.01

5 (Z), 8 (Z) -тетрадекадиен-4-олид

0,01

5 (Z) -тетрадецен-4-олид

0,01

6,7-эпоксидный теаспиран

0.01

6-гептил-альфа-пирон

0,01

6-гидрокси-дигидротеаспиран

0,01

6-пропил-альфа-пирон

0.01

7 (Z) -децен-5-олид

0,01

ар-Ионон

0,01

цис-7,10-эпокси-2,6,10-триметил-2,5 (E), 11-додекатриен

0.01

геранилацетат

0,01

Мегастигма-4,6,8-триен-3-оны (4-изомеры)

0,01

Мегастигма-4,7 (E), 9-триен-3-он

0.01

Мегастигма-5,8 (E), диен-4-он

0,01

транс-7,10-эпокси-2,6,10-триметил-2,5 (E), 11-додекатриен

0,01

2,5-эпокси-мегастигма-6 (Z), 8 (E) -диен

0.003

2,3-эпокси-4-оксоизофорон

<0,01

2,6,6-триметилциклогекс-1-ен-карбоновая кислота

<0,01

2,6,6-Триметилциклогекс-2-ен-1-он

<0.01

2-гидрокси-2,6,6-триметилциклогексанон

<0,01

3-оксо-ретроионол

<0,01

9-оксо-дигидроэудалан (2-изомеры?)

<0.01

9-Оксо-эвдалан (2-изомеры?)

<0,01

бета-циклоцитрал

<0,01

бета-Дамаскон

<0.01

Дигидроактинодиолид

<0,01

Изофорон (3,5,5-триметилциклогекс-2-ен-1-он)

<0,01

Safranal

<0.01

Теаспирон

<0,01

1- (2,3,6-Триметилфенил) бут-1-ен-3-этокси эфир

трассировка

2,3,6-триметилфенилбутан-3-ол

трассировка

2,5-эпоксид-6-мегастигмен-9-ол

трассировка

2,7-эпокси-мегастигма-4,8 (E) -диен

трассировка

2-Метил-2-винил-5-изопропенифуран (2-изомеры)

трассировка

4,7-эпокси-мегастигма-5 (11), 8 (E) -диен

трассировка

9-гидрокситеаспиран

трассировка

Дегидро-ар-ионон

трассировка

Гексан-4-олид

трассировка

Артикул:

Дин, Д.-S .; М.-Л. Чжу, З.-Х. Хуанг, З.-Й. Сонг и Ж.-П. Чжао, Ароматические компоненты различных сортов 0smanthus Fragrans цветы. Материалы 11-го Международного конгресса эфирных масел, Ароматы и ароматизаторы, редакторы, С. К. Бхаттачарья, Н. Сен

Гогия, В. Т .; Л. Г. Харебава, Р. В. Гогия, Э. Б. Гватуа, Состав летучих соединений в цветках османтуса Fragrans (Thunb.) Lour. Растит. Resur., 22, 243-248 (1986).

Исигуро, Т.; Н. Кога, К. Нара, Компоненты цветов Османтус ароматный II. Пахучий компонент осман и кислоты. Якугаку Засши, 77, 566-67 (1957).

Kaiser, R. and D. Lamparsky, 222. Inhaltsstoffe des Osmanthus Absolues. 4. Mitteilung: Mega-stigma-5,7 (E), 9-trien-4 -one и Megastigma-5,8 (E) -dien4-one., Helv. Чим. Акта, 61, 2328-2335 (1978).

Kaiser, R. and D. Lamparsky, 31. Inhaltsstoffe des Osmanthus Absolues. 1. Mitteilung: 2,5-эпокси-мегастигма-6,8-диен., Helv. Чим. Acta, 61, 373-382 (1978).

Kaiser, R. and D. Lamparsky, 32. Inhaltsstoffe des Osmanthus Absolues. 2. Mitteilung: 2,7-эпокси-мегастигма-4,8 (E) -dien., Helv. Чим. Acta, 61, 383-386 (1978).

Kaiser, R. and D. Lamparsky, 33. Inhaltsstoffe des Osmanthus Absolues. 3. Mitteilung: Derivate der Theaspirane., Helv. Чим. Акта, 61, 387-400 (1978).

Кайзер Р. и Д. Лампарски, Естественное появление Нью-Ионона Производные и их структурные присвоения синтетическими подходами, Бумага No.115, 7-й Международный конгресс по эфирным маслам, Киото, Япония (1977).

Кайзер Р. и Д. Лампарски, Летучие компоненты османтуса Абсолютно. в эфирных маслах. Б. Д. Мукхейджи и К. Дж. Мусинан, ред., Allured Publishing, Wheaton, IL (1980), стр. 159-192

Komaki, R; Состав эфирного масла османтуса Цветок. Документ № 117, 8-й Международный конгресс по эфирным маслам, Грасс (1980).

Лоуренс Б.М., Progress in Essential Oils: Osmanthus, Perfumer. & Flavorist, 17 (3), 72-76 (1992).

Лоуренс, Б.М., Progress in Essential Oils: Osmanthus, Perfumer И Flavorist, 11 (4), 76-79 (1986).

Mookherjee, B.D .; Р. В. Тренкль и Р. А. Уилсон, Живые против мертвых, Часть II. Сравнительный анализ летучих веществ в свободном пространстве некоторых важны ароматизаторы и ароматизаторы. J, Ессент. Нефть Рес., 2, 85-90 (1989).

Мукерджи, Б.D .; Р. В. Тренкле, Р. А. Уилсон, Химия. цветов, фруктов и специй: Live vs. Dead - новое измерение в исследование ароматов. Pure Appl. Chem., 62, 1357-1364 (1990).

Ohloff, G .; Ароматы и ароматы, Очарование запахов и их химические перспективы; перевод У. Пикенхагена и Б. Лоуренс, Springer-Verlag, Pub., Берлин - Гейдельберг ;, 1994, стр. 166-172.

Sisido, K .; С. Ктирозуми, К. Утимото и Т. Исида, Ароматный цветок Составляющие Osmanthus Fragrans II., Перф. Ессент. Рек. Нефти, 58, 212-215 (1967).

Sisido, K .; С. Куродзуми, К. Утирното и Т. Исида, Ароматный цветок Составляющие Osmanthus Fragrans, Perf. Ессент. Рек. Масла, 57, 557-560 (1966).

Вен. G.-Y .; Ф.-И. Ю., Х.-Т. Ван. Z.-Q. Канг, К. Цзян и Ю.М. Биан. Исследования химических составляющих Абсолюта из цветка Османтус ароматный (Гуй Хуа). Acta Bot. Синица, 25, 468-471 (1983),

Назад к каротиноидам Стр. ...... Дом ....... Назад в Новости

Другие темы на Leffingwell & Associates Site
Телефон: 01-770-8895111 - Электронная почта: [email protected]
Авторские права © Leffingwell & Associates
УСЛОВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ............. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

.Османтус

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Osmanthus .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

абсолют цветка османтуса, 68917-05-5

Название: Османтус ароматный абсолют цветок
Номер CAS: 68917-05-5

Категория: ароматизаторы и ароматизаторы

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

Внешний вид: зеленовато-желто-коричневая вязкая жидкость для пасты (оценка)
Пищевой химический кодекс: No
Удельный вес: 0.От 92100 до 0,98300 при 25,00 ° C.
фунтов на галлон - (оценка): от 7,664 до 8,180
Показатель преломления: От 1,48300 до 1,49600 при 20,00 ° C.
Оптическое вращение: от +30,00 до +50,00
Температура вспышки: 161,00 ° F. ТСС (71,67 ° С.)
Срок годности: 24,00 мес. Или дольше при правильном хранении.
Хранение: в холодильнике в плотно закрытых контейнерах.
Растворим в:
спирте
минеральное масло, незначительно
пропиленгликоль
00 900 9009

Органолептические свойства:

Absolute MD 50 PCT BB
Тип запаха: фруктовый
Сила запаха: средняя, ​​
рекомендуют запах из 10.00% раствор или менее
Субстанция: 400 часов при 100,00%
сладкие фруктовые ягоды сливы спелые фрукты восковидный кожистый мед древесный
Описание запаха: 10,00% в дипропиленгликоле. сладкие фруктовые ягоды сливы спелые фрукты восковая кожа медово-древесный
Luebke, William tgsc, (1996)
Образец запаха от: Charabot & Co., Inc.
сладкие фруктовые ягоды восковые древесно-медовые пряные
Запах Описание: Сладкие, фруктовые, ягодные, восковые, древесные, медовые и пряные нюансы
Mosciano, Gerard P&F 19, No.2, 55, (1994)
Тип вкуса: фруктовый
сладкий фруктово-ягодный джем восковой земляной ирис
Описание вкуса: сладкий фруктовый ягодный джем восковой травяной земляной ирис
сладкий фруктовый ягодный ягодный свежие травы
Описание вкуса: 10,00 частей на миллион. Сладкий, фруктовый, ягодный, джем, травяной и свежий
Mosciano, Gerard P&F 19, No. 2, 55, (1994)
Другие описания запаха и / или вкуса (если есть).
Robertet
Абсолют османтуса 100% чистый и натуральный, кошерный
Запах Описание: Фруктовый, абрикосовый, цветочный, зеленый
Firmenich
OSMANTHUS Описание запаха: У этого абсолюта нежные и уникальные фруктово-цветочные грани, напоминающие сушеный абрикос и белые цветы с оттенками кожистого оттенка.
Описание вкуса: Цветочный, жирный, фруктово-абрикосовый, сладкий
Полезен для вкуса желтых фруктов. creation
Albert Vieille SAS
Osmanthus Absolute China
Запах Описание: чувственный, фруктовый и цветочный
Нежные золотистые цветы османтуса на кустах, обрамляющих рисовые поля Китая, источают удивительно мощный аромат.Они открываются, чтобы выпустить свой богатый, элегантный аромат, одновременно аппетитный и чувственный, фруктовый и цветочный. En savoir plus: Османтус произрастает в китайских регионах Чункинг, Синту и Чэнту. В 17 веке османтус распространился в Японию, Европу и Северную Америку. Самые большие плантации османтуса находятся в Китае, где в декабре собирают нежные цветы. Сбор урожая следует проводить в день открытия цветков, так как они быстро увядают. Чтобы сохранить цветы в течение более длительного периода, цветы замачивают в рассоле на несколько недель, прежде чем превратить их в бетон, а затем в абсолют.
IFF
Абсолют османтуса
Описание запаха: Цветочно-фруктовый абрикос с кожистым оттенком
Описание вкуса: сладкое фруктово-ягодное варенье, восковое травяное землистое ирис
Описание запаха: Менее окрашенный, чем у обычных сортов, с усиленным фруктовым вкусом абрикосового джема
Описание вкуса: сладкий фруктовый джем из ягод восковых трав землистый ирис

Косметическая информация:

Поставщикам:

Advanced Biotech
ОСМАНТ АБСОЛЮТНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
Albert Vieille SAS
Османтус Абсолют Китай

Запах: чувственный, фруктовый и цветочный.

Применение: Нежные золотистые цветы османтуса на кустах, обрамляющих рисовые поля Китая, источают удивительно мощный аромат.Они открываются, чтобы выпустить свой богатый, элегантный аромат, одновременно аппетитный и чувственный, фруктовый и цветочный. En savoir plus: Османтус произрастает в китайских регионах Чункинг, Синту и Чэнту. В 17 веке османтус распространился в Японию, Европу и Северную Америку. Самые большие плантации османтуса находятся в Китае, где в декабре собирают нежные цветы. Сбор урожая следует проводить в день открытия цветков, так как они быстро увядают. Чтобы сохранить цветы в течение более длительного периода, цветы замачивают в рассоле на несколько недель, прежде чем превратить их в бетон, а затем в абсолют.

Календарь урожая
Ambles Nature et Chimie
OSMANTHUS
Аньхой Хайбэй
Абсолют османтуса

Запах: сладкий, фруктовый, ягодный, восковой, древесный, медовые и пряные нюансы

Argeville
OSMANTHUS ABSOLUTE
Associate Allied Chemicals
Абсолют османтуса
Около
Августовские масла
Османтус Абсолютное ароматерапевтическое масло
Услуги
Augustus Oils
Абсолют османтуса
BOC Sciences
Только для экспериментального / исследовательского использования.
Абсолют османтуса 95%
Харабот
Абсолют османтуса

100% чистый и натуральный, кошерный

Запах: фруктовый, абрикосовый, цветочный, зеленый

Цитрусовые и родственные им эссенции
Абсолютный османтус
Обзор рынка
De Monchy Aromatics
Абсолют османтуса
Диффузия ароматических веществ
ОСМАНТУС АБСОЛЮТНЫЙ (k)
Диффузия ароматических веществ
OSMANTHUS ABSOLUE SUPER
Эрнесто Вентос
OSMANTHUS ABSOLUTE FIRMENICH 969340

Запах: МАСЛЯНЫЙ, СЛАДКИЙ, ФРУКТОВЫЙ

Fine Fragrances Pvt Ltd
Osmanthus Abs LMR
Фирмених
OSMANTHUS ABS

Вкус и аромат

Запах: У этого абсолюта нежные и уникальные фруктово-цветочные грани, напоминающие сушеный абрикос и белые цветы с оттенками кожистого оттенка

Вкус: Цветочный, жирный, фруктово-абрикосовый, сладкий

Полезен для аромата желтых фруктов Сотворение

Цветочная концепция
Османтус Абсолют Китай
Фучжоу Фарвелл
Абсолют османтуса
Global Essence
Абсолют османтуса
Hermitage Oils
Абсолют османтуса

Запах: характерный

Использование: Адам Майкл так сказал об абсолю османтуса: «Это очень соблазнительный цветочный абсолют, начальная нота несколько фруктовая и сладкая, сравнимая, возможно, с желтыми сливами Мирабель в конце лета.Однако именно нота сердца делает это совершенно захватывающим, поскольку я обнаруживаю настой сладких сочных абрикосов, свежих сливок и густую порцию греческого меда. Этот абсолют поистине прекрасен, невероятно живуч и является жемчужиной в короне цветочного абсолюта. Используется в высококлассных цветочных парфюмах и базах, особенно хорошо сочетается с черной смородиной, голубым лотосом, мимозой, флердоранжем, углекислым газом персика. Османтус также следует рассматривать как впечатляющую цветочно-фруктовую ноту ».

IFF
Абсолют османтуса MD 50 PCT BB

Запах: Менее окрашенный, чем у обычных сортов, с улучшенным фруктовым вкусом абрикосового джема

IFF
Абсолют османтуса

Запах: Цветочно-фруктовый абрикос с кожистым оттенком

Liberty Natural Products
OSMANTHUS CHINA
Moellhausen
OSMANTHUS ABSOLUTE
OQEMA
Абсолют османтуса
Payand Betrand
Osmanthus Absolute Франция
Payand Betrand
Османтус Молекулярная дистилляция Франция

Для ароматизации используйте

Pearlchem ​​Corporation
Абсолют османтуса
Penta International
OSMANTHUS ABSOLUTE
PerfumersWorld
Абсолют османтуса
Phoenix Aromas & Essential Oils
Абсолют османтуса
Reincke & Fichtner
Абсолют османтуса
Robertet
Абсолют османтуса (для аромата)
Робертет
Абсолют османтуса

100% чистый и натуральный, кошерный

Запах: фруктовый, абрикосовый, цветочный, зеленый

Robertet
OSMANTHUS

Pure & Nat Halal

SRS Aromatics
OSMANTHUS ABSOLUTE MD 50% BB
SRS Aromatics
OSMANTHUS ABSOLUTE
Тайтонн
Абсолют османтуса Md 50% Bb
Тайтонн
Абсолют османтуса
Джон Д.Walsh Company
Абсолют османтуса
The Lermond Company
OSMANTHUS ABSOLUTE P&N - AV
Ученик парфюмера
Абсолют османтуса (Китай) Дж. Стил
White Lotus Aromatics
Абсолют османтуса

Запах: невероятно богатый, сладкий, медовый, цветочный, кожаный, фруктовый букет с элегантными ценными древесными породами, животный, пряный оттенок

Использование: в натуральной парфюмерии, используемой в духовных ароматах, восточных букетах, чайных / кулинарных ароматах, фруктовых нотах, цветочных основах , амбровые аккорды, мускусные базы.

Занос
Османтус

Информация по безопасности:

(острая токсичность) Категория 4), h402
Предпочтительный паспорт безопасности: Просмотр
Информация для Европы:
Наиболее важные опасности:
Xn - Вредно.
R 22 - Вреден при проглатывании.
R 28 - Очень токсично при проглатывании.
R 36/38 - Раздражает кожу и глаза.
S 02 - Хранить в недоступном для детей месте.
S 20/21 - При использовании не есть, не пить и не курить.
S 24/25 - Избегайте контакта с кожей и глазами.
S 26 - При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
S 37/39 - Используйте подходящие перчатки и защиту для глаз / лица.
Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
GHS Классификация в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
GHS Элементы маркировки, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Сигнальное слово 11 Предупреждение
h402 - Вредно при проглатывании
Меры предосторожности
P264 - Тщательно промойте кожу после работы.
P270 - Не ешьте, не пейте и не курите при использовании этого продукта.
P330 - Прополоскать рот.
P501 - Удалить содержимое / контейнер на утвержденный завод по утилизации отходов.
Оральная / парентеральная токсичность:
Не определено
Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация о безопасности использования:

содержит следующие ограниченные компоненты IFRA (Приложение): (макс.только эталонный уровень) 1 жевательные -

13 -

масла: 900

13 - джемы желе:

1 прочие 000 000 -
Категория:
ароматизаторы и ароматизаторы
Кодекс практики IFRA Уведомление о 49-й поправке к Кодексу практики IFRA
Критическое влияние IFRA:
Сенсибилизация
бензиловый спирт Макс. Найдено:
цитронеллол Макс. Найдено: след до
эвгенол Макс. Найдено: 0,07% и причина: сенсибилизация
изоэвгенол Макс. Найдено:
фарнезол Макс. Найдено:
гераниол Макс. Найдено: 1,2% и причина: сенсибилизация
кумарин Макс.Найдено: 0,02% и причина: сенсибилизация
Рекомендация по абсолютным уровням использования цветков османтуса до:
2,0000% в концентрате ароматизатора.
Уровни использования ароматизирующих веществ FEMA GRAS, на основании которых экспертная группа FEMA вынесла свое заключение о том, что вещества в целом признаны безопасными (GRAS).
Группа экспертов также публикует отдельные обширные обзоры научной информации обо всех ароматизаторах FEMA GRAS, которые можно найти в Библиотеке ароматизаторов FEMA
номер публикации: 14
Щелкните здесь, чтобы просмотреть публикацию 14
средняя обычная ppm средняя максимальная ppm
выпечка: - -
напитки (безалкогольные): - 0.03000
напитки (алкогольные): - -
сухие завтраки: - -
сыр: - -
2.00000
приправы / приправы: - -
кондитерских глазурей: - -
яичных продуктов: - - - -
рыбные продукты: - -
замороженные молочные продукты: - 0.40000
фруктовые льды: - 0,15000
желатины / пудинги: - -
сахарный песок: - - - -
карамель: - 0,40000
имитация молочных продуктов: - -
растворимый кофе / чай: - - 0.30000
мясные продукты: - -
молочные продукты: - 0.20000
ореховые продукты: - -
-
домашняя птица: - -
переработанные фрукты: - -
переработанные овощи: - -
-
-
приправы / ароматизаторы: - -
закуски: - -
мягкие конфеты: - 0.50000
супы: - -
заменители сахара: - -
сладкие соусы: - - 18

11 900

Ссылки по безопасности:

Артикул:

Османтус ароматный абсолют цветка
Канада Внутренний суб. Список: 68917-05-5
Pubchem (sid): 135314850

Другая информация:

Вещества, добавленные в пищевые продукты FDA (ранее EAFUS): Посмотреть
Код экспортного тарифа: 3301.90,5000
Типичный G.C.
Википедия: Посмотреть

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Возможное использование:

Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

Синонимы:

23 Османтус 9000

23 9000

2 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9 абсолют китай

Абсолютный османтус
Османтус абс LMR (IFF)
Абсолютный османтус
абсолют османтуса натуральный
османтус ароматный цветок абсолютный
абсолют османтуса золота

Статей:

Цветы небольшого дерева семейства масличных используются в Китае и Японии в качестве исходного материала для производства бетона и абсолюта.Цветки Osmanthus Fragrans экстрагируют петролейным эфиром, чтобы получить бетон, который, в свою очередь, дает абсолют после экстракции спиртом. Так как выход абсолюта из бетона составляет всего около одного килограмма на 3000 кг цветов, к этим цветкам также применялись метод анфлеража или процесс настаивания. Парфюмированное экстракционное масло можно использовать в косметических препаратах с некоторыми преимуществами. Определение tsca 2008: экстрактивные вещества и их физически модифицированные производные.османтус ароматный, масличные.

.

Смотрите также