Оссобуко рецепт джейми оливера


Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1300 гр телятина телячья голяшка, порезанная стейками толщиной 3-4 см
  • 1 литр бульон куриный

Оссобуко – можно подумать, что это японское название. На самом деле, это блюдо итальянского региона Ломбардия, и в переводе «оссобуко» означает «голяшка». Для рецепта используется телятина (голяшка, верхняя часть ноги, которая срезается с костью). Именно кость придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Нежнейшее мясо, томлённое на овощной подушке, требует совсем немного усилий от хозяйки — лишь терпение, пока оно запекается. Оссобуко по рецепту Джейми Оливера  придаст вашему семейному ужину праздничное настроение.

Подготовить и взвесить все продукты. Для приготовления оссобуко нужны телячьи голяшки, порезанные стейками толщиной 3-4 см. Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо посолить, поперчить, натереть молотым мускатным орехом.

Стейки обвалять со всех сторон в муке. Излишки муки стряхнуть.

Разогреть сковороду, вылить половину оливкового масла, добавить сливочное масло, растопить его. Обжарить стейки с двух сторон на сильном огне до получения красивой румяной корочки. Обжаренные стейки выложить на блюдо. Слить со сковороды жир, но не мыть её.

Овощи помыть и почистить, морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук – четвертькольцами. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия и мелко порезать.

В сковороду, где было мясо, добавить оставшееся оливковое масло. Выложить все овощи, посолить, обжарить в течение 7-8 минут с веточками розмарина.

Влить белое сухое вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Минуты через три добавить очищенные от кожуры и измельчённые помидоры или уже готовые перетёртые томаты.

На овощную подушку плотно выложить обжаренные стейки. Вылить в сковороду куриный или овощной бульон, накрыть крышкой и дать покипеть пару минут. Если нужно, подсолить по вкусу.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Накрыть сковороду бумагой для выпечки и сверху фольгой, чтобы пар не выходил наружу. Если сковорода без жаропрочной ручки, переложить блюдо в форму для выпечки. Готовить в духовке 2 часа. Оссобуко готово! Подавать рекомендуем с соусом Gremolada (Гремолада) из измельчённой петрушки, чеснока и тёртой цедры лимона.

Оссобуко – можно подумать, что это японское название. На самом деле, это блюдо итальянского региона Ломбардия, и в переводе «оссобуко» означает «голяшка». Для рецепта используется телятина (голяшка, верхняя часть ноги, которая срезается с костью). Именно кость придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Нежнейшее мясо, томлённое на овощной подушке, требует совсем немного усилий от хозяйки — лишь терпение, пока оно запекается. Оссобуко по рецепту Джейми Оливера  придаст вашему семейному ужину праздничное настроение.

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 1300 гр телятина
  • 60 гр мука пшеничная
  • 70 мл масло оливковое
  • 40 гр масло сливочное
  • 300 гр лук репчатый
  • 4 зубчика чеснок
  • 300 гр морковь
  • 120 гр сельдерей стебель
  • 2 веточки розмарин
  • 200 мл вино белое
  • 150 гр помидоры
  • 1 литр бульон куриный
  • мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Для приготовления оссобуко нужны телячьи голяшки, порезанные стейками толщиной 3-4 см. Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Мясо посолить, поперчить, натереть молотым мускатным орехом.

  • Стейки обвалять со всех сторон в муке. Излишки муки стряхнуть.

  • Разогреть сковороду, вылить половину оливкового масла, добавить сливочное масло, растопить его. Обжарить стейки с двух сторон на сильном огне до получения красивой румяной корочки. Обжаренные стейки выложить на блюдо. Слить со сковороды жир, но не мыть её.

  • Овощи помыть и почистить, морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук – четвертькольцами. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия и мелко порезать.

  • В сковороду, где было мясо, добавить оставшееся оливковое масло. Выложить все овощи, посолить, обжарить в течение 7-8 минут с веточками розмарина.

  • Влить белое сухое вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Минуты через три добавить очищенные от кожуры и измельчённые помидоры или уже готовые перетёртые томаты.

  • На овощную подушку плотно выложить обжаренные стейки. Вылить в сковороду куриный или овощной бульон, накрыть крышкой и дать покипеть пару минут. Если нужно, подсолить по вкусу.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Накрыть сковороду бумагой для выпечки и сверху фольгой, чтобы пар не выходил наружу. Если сковорода без жаропрочной ручки, переложить блюдо в форму для выпечки. Готовить в духовке 2 часа. Оссобуко готово! Подавать рекомендуем с соусом Gremolada (Гремолада) из измельчённой петрушки, чеснока и тёртой цедры лимона.

nehudeem.ru

Оссобуко – 3 простых и быстрых рецепта

Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, которое заслужило признание по всему миру наравне с пиццей и пастой. Многие хозяйки считают, что готовить его сложно. Вы убедитесь, что это не так.

Оссобуко – это приготовленная по особой технологии голень телёнка. Важную роль в рецепте играет гремолата – приправа, в состав которой входят чеснок, цедра лимона и зелень петрушки. Она выкладывается на готовое мясо. Целиком блюдо подаётся обычно с ризотто, но не менее хорош стейк и к пасте.

Обратите внимание, что в стейке должна присутствовать косточка – она делает бульон наваристым и ароматным.

Представленные три рецепта помогут вам оценить по достоинству оссобуко и добавить итальянский колорит в свой обычный рацион.

Классический рецепт оссобуко

Характерный аромат придают веточки трав. Традиционно оссобуко готовят с помидорами, но есть вариант рецепта, где томаты не используются, хотя и появился он несколько позднее.

Ингредиенты:

  • бедро телёнка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 3 томата;
  • полстакана белого вина;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • растительное масло для обжарки;
  • перец душистый;
  • перец чёрный;
  • 3 чесночных зубца;
  • цедра 1 лимона;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Рульку нарежьте на стейки толщиной 4 см.
  2. Отварите в течение 40 минут в небольшом количестве воды. Бульон слейте – он ещё пригодится.
  3. Нарежьте кубиками морковку и лук.
  4. Сельдерей нашинкуйте мелко.
  5. Подогрейте масло на сковороде, обжарьте до румяной корочки.
  6. Добавьте овощи. Влейте вино. Пару минут потушите.
  7. Добавьте специи, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока. Веточку розмарина и тимьяна свяжите ниткой и уложите сверху на стейк.
  8. Влейте бульон, который остался после варки мяса.
  9. Отдельно смешайте оставшийся выдавленный чеснок, цедру и мелко рубленную петрушку.  У вас получилась гремолата.
  10. Готовую рульку выложите на тарелку, сверху уложите овощи. Нарежьте мелкими кубиками томат и разместите его сверху.
  11. Рядом выложите гремолату. Украсьте веточкой тимьяна и розмарина. Подавайте к столу.
Читайте также:  Отбивные из фарша — 4 простых рецепта

Оссобуко от Джейми Оливера

Известный шеф-повар предлагает свою версию этого вкусного блюда. Однако главные принципы приготовления остаются неизменными – всё также следует сохранить косточку в стейке и добавить ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 телячья рулька с косточкой;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 морковки;
  • 2 чесночных зубца;
  • оливковое масло;
  • 2 ст.ложки муки;
  • полстакана вина белого сухого;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • веточки розмарина;
  • ½ ч.ложка мускатного ореха;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Рульку отварите в литре воды. Бульон слейте в ёмкость. Мясо нарежьте на стейки вместе с косточкой.
  2. Овощи порубите мелкими кубиками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового. Обваляйте стейк в муке и поджарьте его.
  4. Добавьте овощи. Влейте мясной бульон.
  5. Добавьте специи, посолите. Выдавите чеснок.
  6. Тушите 10 минут. Уложите веточки розмарина. Добавьте томатную пасту и белое вино. Потушите ещё 5 минут.
  7. Выложите на тарелку сначала стейк, а на него – овощи.

Оссобуко из говядины

Если у вас нет возможности приготовить телятину, то вы можете всё равно сделать оссобуко, использовав схожую по качествам говядину. Чтобы мясо стало мягче и нежнее, его рекомендуется замариновать.

Ингредиенты:

  • говяжья рулька;
  • 1 ст.ложка уксуса бальзамического;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • веточки розмарина.

Приготовление:

  1. Нарежьте рульку на стейки.
  2. Отварите стейки в воде, добавив уксус.
  3. Посыпьте солью, сахаром и перцем. Заверните в фольгу или мешок для выпечки и уберите в холодильник на сутки.
  4. Разогрейте сковороду. Положите кусочек масла, растопите. Влейте оливковое. Обжарьте стейки до румяной корочки.
  5. Украсьте веточками розмарина.

Совсем немного овощей и букет специй превращают мясо в настоящий шедевр итальянской кухни. Попробуйте приготовить оссобуко из телятины или говядины, чтобы порадовать себя вкуснейшим и ароматным стейком.

Читайте также:  Шашлык из баранины – 4 сочных и мягких рецепта

pipla.ru

Оссобуко от Джейми Оливера - Академия T-Bone

Оссобуко или Оссо Буко в переводе с итальянского означает «кость с отверстием». Это верхняя часть говяжьей голяшки, распиленной на «шайбы». Отруб представляет собой кость, наполненную костным мозгом, вокруг которой расположено мясо. Итальянцы придумали длительный, но верный способ приготовить оссобуко – длительное томление с овощами. Этот рецепт взял за основу гений кулинарии Джейми Оливер. Оссобуко от Джейми Оливера уже успело покорить не одного гурмана. Попробуйте повторить этот кулинарный шедевр на домашней кухне!

Советы & рекомендации

  • Как мы уже сказали, оссобуко – это верхняя часть голяшки. Мясо в этой части туши довольно жесткое, не содержит жира, но имеет много соединительной ткани. Поэтому стейк Оссобуко рекомендуют подолгу тушить на медленном огне. Тогда все соединительные ткани превратятся в нежный коллаген и наполнят блюдо восхитительным ароматом. Купить говядину в Киеве, в том числе и говяжью рульку, вы сможете на Столичном рынке, посетив магазин мяса компании T-Bone. Подробнее о том, как приготовить говяжье оссобуко от Джейми Оливера, читайте в нашем рецепте!

t-bone.ua

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

В каждой стране имеются блюда, которые местные обожают, а за рубежом они малоизвестны. Данный рецепт оссобуки от Джейми Оливера как раз относится к таким. В Италии он популярен, а у нас не многим известен. Будем знакомиться с этим яством. Готовое оссобуко по рецепту Джейми ОливераСодержание рецепта:
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Оссобуко также известно как Оссо Буко, что в переводе с итальянского означает «кость с отверстием». Верхнюю часть говяжьей голяшки распиливают на «шайбы» и отруб представляет кость с костным мозгом, вокруг которой находится мясо. Итальянцы готовят блюдо путем длительного томления мяса с овощами. Данный рецепт взял за основу кулинар Джейми Оливер. Блюдо от этого гениального повара покорило не одного гурмана и кулинарного критика. Повторим этот кулинарный шедевр самостоятельно на домашней кухне!Это элегантное яство готовится из телятины, которая благодаря длительному тушению получается нежнейшей. Как сказано выше, традиционно для рецепта применяют кусок мяса верхней части бедра тушки вместе с костью. Конечно, именно косточка блюду придает потрясающий вкус. Но для домашнего приготовления можно использовать любой другой кусок телячьего мяса. Хотя при желании можете попросить мясника, чтобы он нарезал голяшку «шайбами», поскольку в домашних условия порубить кость толщиной по 5 см сможет не каждая хозяйка.

Чтобы приготовить это блюдо, Джейми говорит, что прежде чем тушить мясо, его нужно обжарить с двух сторон до золотистости. Для этого нужно, чтобы в сковороде стейки не соприкасались друг с другом. И они должно равномерно прогреться. Попробуем приготовить это блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут активного приготовления, 2 часа для тушения

Мясо нарезано и панировано мукой1. Мясо промойте, насухо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками. Присыпьте мукой и разотрите, чтобы ломтики покрылись со всех сторон панировкой.Зелень нарезана2. Зелень помойте и накрошите.Овощи очищены3. Овощи (лук, морковь и чеснок) очистите от кожуры, сладкий перец — от семян и перегородок. Помидоры помойте и обсушите.Овощи нарезаны4. Все овощи измельчите мелкими кусочками, примерно по 1-1,5 см. Сливочное и растительное масло греются в сковороде5. В сковороду налейте масло растительное и положите сливочное. Масла нагреты6. Нагрейте сковороду и перемешайте между собой масла.Мясо жарится в сковороде7. В хорошо нагретую сковороду положите мясные кусочки. Мясо жарится в сковороде8. На большом жаре обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты на каждой.Овощи жарятся9. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду с маслом (его не выливайте) отправьте лук, морковь, перец и чеснок.К овощам вылито вино10. Пассируйте овощи помешивая до прозрачности и влейте вино. Протушите их, чтобы выпарился алкоголь, при этом останется потрясающий вкус вина.К овощам выложено мясо и отправлено в духовку тушиться11. К овощам выложите обжаренные кусочки мяса. Добавьте зелень, специи, пряности, помидоры и травы. Посолите и поперчите. Влейте бульон, закипятите, закройте крышкой и отправьте блюдо томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 2-3 часа. Обращаю внимание, что если вы готовите блюдо в сковороде, то ручка должна быть съемная или выдерживала высокую температуру. В оригинальном рецепте вместо помидоров применяется томатный сок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оссобуко из телятины. Итальянская кухня.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Оссобуко по-милански от Джейми Оливера

9 из 10 баллов. Сочетание хорошего оссобуко и яркого солнечного ризотто с шафраном, традиционного для миланской кухни, - это воплощение радости и уюта.

Приготовление 2 ч. 30 мин.

6 порций

Ингредиенты:

6 кусков телячьей голяшки с костью, нарезанных поперек, всего 1,5 кг морская соль свежемолотый чёрный перец 1 целый мускатный орех немного муки 2 кусочка сливочного масла оливковое масло 2 луковицы 2 маленькие морковки 2 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея 2 веточки розмарина 200 мл белого сухого вина (пино блан или вердикьо) 1 ст.л. томатной пасты 1 л куриного бульона

Для гремолаты:

2 маленьких зубчика чеснока 1 пучок петрушки (30 г) 1 лимон

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить оссобуко морской солью, перцем и натертым мускатным орехом, посыпать мукой и стряхнуть лишнее.

2. Поставить на средний огонь широкую жаропрочную кастрюлю, положить в неё сливочное масло и плеснуть пару ложек оливкового. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга, и жарить 10-15 минут, до румяной корочки, перевернув в середине жарки. Чем лучше поджарить мясо, тем ароматнее оно в итоге получится.

3. Мелко порубить лук, морковь, чеснок, сельдерей и листья розмарина. Когда телятина подрумянится, переложить её на тарелку. Слить из кастрюли почти весь жир, насыпать в неё овощи и жарить 15 минут, регулярно помешивая.

4. Влить вино и дать ему выпариться.

5. Затем добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, отскребая приставшие ко дну кусочки деревянной ложкой, и выключить огонь.

6. Положить обратно в кастрюлю мясо, накрыть влажной бумагой для выпечки и фольгой и поставить на средний уровень духовки.

7. Готовить 2 часа, проверив через час, не нужно ли подлить воды.

8. За 40 минут до готовности оссобуко заняться ризотто (рецепт здесь). Когда оно будет готово, быстро сделать гремолату: крупно порубить чеснок с листьями петрушки, мелко натереть лимонную цедру и порубить всё вместе в мелкую крошку.

9. Разложить ризотто по подогретым тарелкам, выложить сверху оссобуко. Приправить жидкость от тушения солью и перцем (если нужно, слегка разбавить кипятком) и полить ею мясо. Посыпать гремолатой — соприкоснувшись с горячей телятиной, она даст необыкновенный вкус и аромат.

Комментарии: Оссобуко можно также подать с простым картофельным пюре, полентой или вкусным хрустящим хлебом.

maxoness.blogspot.com

Рецепты вторых блюд от Джейми Оливера

Зимой теплее с фасолью и горохом На 6 порций 1 час 15 мин. Легкий рецепт Насколько классическое это блюдо? Некоторым ведь может нравиться горох, другим бобы, иные же отдадут предпочтение просто нарезанной картошке. Не стоит бояться изменять это блюдо по своему вкусу, добавив, скажем, чуть больше чили. Этого блюда вполне хватит на шесть порций, если же необходимо приготовить лишь на… Подробнее ... С домашним мятным соусом На 8 порций 1 час 35 мин. (плюс время отдыха) Легко Это классическое блюдо, которое очень любят жители Туманного Альбиона, особенно на Пасху. Как приготовить жаркое из баранины? - Рецепт очень прост, но в итоге получиться очень вкусно.1Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в ее нижнюю часть тарелку, в которой позднее разместиться картофель. Смешаем вместе… Подробнее ... С лимоном, зеленью и овощами На 4 - 6 порций 1 ч. 25 мин. (плюс время отстояться) Легкий рецепт Рецепт взят из Министерство питания Джейми КУПИТЬ КНИГУ СМОТРЕТЬ ШОУ 1Вынимаем курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов. 2Чистить овощи нет необходимости достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные… Подробнее ... 6-часовая запеченная свинина На 4 - 6 порций 6 ч. 15 мин. (плюс время отстояться) Не слишком сложный рецепт Это рецепт старого-доброго воскресного свиного жаркого с корочкой. Приготовив его вместе с косточками можно придать мясу дополнительный небольшой аромат, к тому же оно будет выглядеть отлично и не станет сухим. Однако это все-таки будет не суставная часть, которую легко разделить. При… Подробнее ... Из сливочного масла с петрушкой На 4 - 6 порций 2 ч. 30 мин. Не слишком сложно В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом эти блюда малоизвестны. Этот рецепт Джейми Оливера как раз из таких. В Италии он очень популярен. На этот раз мы с вами приготовим Оссобуко, также известный как Оссо Буко (итал. osso… Подробнее ... С душистым горошком На 4 порции 1 ч. 30 мин. Не слишком сложно Этот рецепт настолько вкусный, что появляется действительно хорошая идея - приготовить большее количество котлет и заморозить их на другой день. Перед тем как положить котлеты в сковороду, убедитесь, что вы их тщательно разморозили перед использованием. Вместо лосося в рецепте можно использовать и другую рыбу, как в виде… Подробнее ... Рецепт с ностальгией по прошлому На 6 - 8 порций 1 ч 40 м (плюс маринование) Средней сложности Нет ничего лучше, чем готовить летом на костре, поэтому мы сделаем блюдо, которое становится только вкуснее с дымком. Его принято подавать с воздушными лепешками Паратха. Сегодня нас ждет Тикка масала с курицей. Это блюдо фантастической индийской кулинарии по одной из версий появилось… Подробнее ... Оригинальный рецепт известного на весь мир Спагетти Болоньезе. На 6 порций 1 ч 15 м Супер легкий Сегодня нас ждет классический итальянский Спагетти Болоньезе, который готовится настолько просто и быстро, что его сможет осилить даже ребенок. Болоньезе – это мясной соус в виде рагу, созданный в Италии, подается с различными видами пасты, традиционно предпочтение отдается спагетти. Существует тысяча вариантов этого… Подробнее ... Котлеты из курицы, фаршированные чесночным маслом и хрустящим беконом На 4 порции 1 ч 10 м (плюс охлаждение) Не слишком сложно Котлеты по-киевски редко встретишь в английском меню, но для Джейми Оливера это добротная курица, обваленная в сухарях, начинённая чесночным маслом и хрустящим беконом - замечательное блюдо в стиле ретро и его вкусом стоит насладиться. Оформление действительно отличное и неизбежно… Подробнее ... Фантастический рецепт ризотто с грибами На 6 порций 1 ч Супер легкий Грибное ризотто можно есть по-разному, в зависимости от того какие грибы вы использовали и когда их начали готовить: в самом начале приготовления пищи или добавили в конце, как Джейми делает в этот раз. Вдохновение на этот рецепт пришло, когда он был в Японии и видел, что грибы готовятся… Подробнее ...

jaymi-oliver.ru


Смотрите также