Острая морковь по корейски рецепт


Корейская морковь (острая)

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях! 

Морковь по-корейски проста в приготовлении и будет отличной закуской на праздничном столе. Сейчас, в преддверии зимы, когда свежие овощи похожи на овощи только внешним видом, а внутри сплошная пластмасса, корейская морковь – отличная альтернатива салату к любому мясному блюду на ужин, например 🙂 Можно купить готовую приправу для корейской морковки, но вот честно, мне лично морковь с такой приправой не очень нравится, потому что там добавляется корица и имбирь, что придает некую пряность, которая в этой моркови не нужна совершенно, по моему вкусу. Я, конечно, купила такой пакетик, но сразу мужа предупредила, что она будет чуть пряная и не будет похожа на ТУ морковь из нашего магазина 🙂 Муж согласился, что будем делать из набора приправ, а не из готовой приправы! Морковь получается “настоящая”. Мы делали острую. Вы же, если не любите острое, то просто уменьшайте кол-во перца по вкусу:)

Итак, рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях!

Для начала нам понадобится спец. терка для моркови. Выглядит она так. Еще продаются ножи для корейской моркови. Это бюджетный вариант, купленный в Ашане за 48 рублей 🙂 Мне кажется, чуть мелковато трет она и нужно поискать покрупней. 

Рецепт:

  1. Морковь – 800 гр.
  2. Паприка сухая – 2 ч.л. с полной горкой
  3. Перец красный острый – 1,5 ч.л. с полной горкой
  4. Перец черный – 1,5 ч.л. с полной горкой
  5. Сахар – 1 ч.л.
  6. Кориандр  – 0,5 ч.л. *Брать лучше в зернах кориандр и перед употреблением раздавить плоской стороной ножа зернышки
  7. Лук – 1 большая луковица
  8. Чеснок – 4 зубчика (крупных)
  9. Уксус 9% – 2 ст. ложки
  10. Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем на спец. терке, солим и оставляем в сите, чтобы ушел лишний сок на 30 минут.
  2. Отжимаем морковь, складываем в миску горкой, делаем углубление и высыпаем туда паприку  
  3. Масло прокаливаем на сковороде с луком. *Лук режем крупно, и жарим до коричневого цвета. Лук выкидываем 
  4. Кипящее масло вливаем в паприку и перемешиваем 
  5. Добавляем перец и мелко рубленый чеснок и сахар *Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку 
  6. Перемешиваем, вливаем уксус
  7. Оставляем настояться на несколько часов в холодильнике *Мы делали в ночь

Кушаем! Очень вкусно 🙂 Вчера, когда я только намешала все, мне показалось, что слишком много перца, но после ночи – острота прилично ушла, осталось послевкусие 🙂 

Приятного аппетита!

8,547 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Острая морковь по корейски — рецепт приготовления

Практически в каждом магазине продают морковь по-корейски, и цена у неё вполне разумная. Зато, если готовить её дома, можно контролировать количество ингредиентов, и подгонять его под свой вкус и предпочтения. Также хочется добавить, что несмотря на наличие растительного масла в рецепте, калорийность 100 грамм острой моркови составляет всего 106 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови (желательно крупной, потому что мелкую неудобно шинковать);
  • 5 стол. ложек раст. масла (можно заменить оливковым);
  • 3 стол. ложки уксуса 9%;
  • 9 зубчиков чеснока (если крупный, будет достаточно 5–6 зубчиков);
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1,5 чайн. ложки чёрного молотого перца;
  • 0,5 чайн. ложки красного молотого перца.

Приготовление моркови по корейски.

Первым делом надо нашинковать морковку, для этого нам понадобится специальная тёрка для корейской моркови.

Берите тару побольше, чтобы морковь влезла, и перемешать её не составило труда. Я использовала кастрюлю объёмом 4,5 литра.

Когда морковь нашинкована, можно приступать к следующему этапу. Добавляем в морковь соль, сахар и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем руками.

Затем нужно почистить чеснок, и пропустить его через чесночный пресс.

Далее, берём эмалированную посуду: ковш или кружку (алюминиевая может потемнеть от уксуса, поэтому не советую её использовать). Наливаем в неё растительное масло.

В масло вливаем уксус. Если нет уксуса, но есть уксусная кислота, то можно разбавить её водой в соотношении 1:7, где 1 — это кислота, а 7 — вода. Таким образом, у нас получится 9%-й уксус.

Полученную смесь ставим на плиту, и нагреваем на среднем огне.

Пока смесь нагревается посыпаем морковь красным молотым перцем.

Как только уксус в смеси начнёт закипать, снимаем с огня, равномерно поливаем морковь и сразу хорошенько перемешиваем.

Теперь морковь накрываем крышкой, и ставим в прохладное место минимум на час, но для лучшего результата необходимо выдержать часов 8.

Вкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита

Что покупают хозяйки в магазинах:

[affegg id=10]

woman-onlain.ru

Острая морковь по-корейски

Масса рецептов есть о том, как приготовить морковь по-корейски, в этот раз предлагаем приготовить острый вариант этого блюда. Это отличная закуска, которую можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Морковную закуску удобно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу. На основе корейской моркови готовят разнообразные салаты, рулеты из лаваша и другие закуски.

Для приготовления используются очень простые ингредиенты, а в результате получается вкусная закуска, которая нравится многим из нас. Кто-то любит острую морковку, кто-то не очень, кто-то готовит очень пряную закуску, кто-то использует небольшое количество специй. Кстати, количество специй, используемых в данном рецепте, можно изменять по-своему вкусу. Можно приготовить морковь из готовой магазинной специи для корейской моркови, а можно как мы составить свой набор для острой вариации корейской моркови. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты

  • Морковь 1,2 кг;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 0,75-1 ст.л.;
  • Кориандр молотый 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 2-3 ст.л.;
  • Черный молотый перец 1 ч.л.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Перец чили 1 шт.;
  • Масло растительное 80-100 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.

Время подготовки – 20 мин. Время маринования – 12 часов.

Чтобы закуска в конечном результате получилась вкусной и сочной, покупайте морковку хорошего качества. Не используйте вялые и бракованные корнеплоды. Очистите нужное количество овоща и промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

morkov po korejski ostraja 2

Для измельчения, в большинстве случаев, используют терку для корейской моркови, которая нарезает корнеплод тонкой длиной соломкой. При отсутствии такого кухонного девайса, просто измельчите морковку на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадками для измельчения овощей. Переместите натертую морковку в глубокую и свободную емкость.

morkov po korejski ostraja 3

Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте руками и слегка пожмите, чтобы соломка стала мягкой и влажноватой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок.

morkov po korejski ostraja 4

А пока очистите головку чеснока, примерно, 8-10 зубков, . Хотя количество чеснока можете добавить по своему вкусу. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс. Перемешайте чесночную кашицу с морковкой.

Совет: если вы хотите получить менее пикантную закуску, то используйте 4 зубчика чеснока.

morkov po korejski ostraja 5

Промойте перец чили, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль по всему стручку и очистите от семян. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к моркови подготовленный жгучий перец, черный молотый перец, измельченный кориандр и столовый уксус. Хорошенько перемешайте.

morkov po korejski ostraja 6

В сковороду налейте растительное масло без запаха. Хорошо его разогрейте. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Добавьте в горячее масло. Обжарьте на сильном огне до хорошо румяного цвета.

morkov po korejski ostraja 7

Налейте ароматизированное горячее масло через ситечко в салатник со всеми ингредиентами и перемешайте. Обжаренный лук можно выбросить. Отправьте морковку мариноваться в холодильник на  5-6 часов. Периодически перемешивайте.

morkov po korejski ostraja 8

Острая корейская морковь готова. Приятного аппетита!

morkov po korejski ostraja 9

Окончательный вкус морковь наберет спустя 12 часов, поэтому если вам кажется, что морковь недостаточно острая, то не спешите добавлять специи. Точно также если вам кажется, что морковь слишком остра, то тоже не спешите с выводами, постояв морковь может изменить свой вкус.

morkov po korejski ostraja

Ранее мы давали базовый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.

vkys.info

Острая морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях

Опубликовано: 23.12.2017 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салаты-ассорти со множеством ингредиентов запросто уступят пальму первенства скромному салату из натертой моркови, если мастерски приготовить заправку из масла и специй на корейский манер. Свежеприготовленный салат можно есть уже через 30 минут, допускается хранение готового блюда в холодильнике в течение целой недели. Острая морковь по-корейски подают с сосисками, картофельным пюре, котлетами, отбивными. Без этого салата не могут обойтись хот-доги и гамбургеры. Вы легко самостоятельно сделаете в домашних условиях. Мой простой рецепт поможет вам в этом. Очень вкусной получается и такая морковь по-корейски с сельдереем.

Продукты:

- морковь - 1 кг., - растительное масло - 80-100 мл., - уксус 9% - 3 ст.л., - соль - 1,5 ч.л., - сахар - 2,5 ст.л. (без горки), - лук репчатый - 1 шт., - чеснок - 1 головка, - зерна кориандра - 2 ч.л., - зерна черного перца - 2/3 ч.л.

1. Вялую морковь можно использовать только для «суповой пассировки», а для салата понадобятся запас свежих и грустящих овощей. В усложненных версиях корейских рецептов присутствуют списки из 5-6 приправ, но можно обойтись только перцем-кориандром и чесноком. Этот лаконичный набор легко справится со своей задачей, морковь будет пряной и умеренно-острой.

2. Морковь моют, затем чистят. Кто пренебрегает первым действием, переносит «складские» загрязнения на поверхность кухонных инструментов. 3. Очищенную морковь моют повторно.

4. Морковку скоблят многополосным ножом-скребком, чтобы получились длинные полоски с четкими гранями. Такая «геометрическая» нарезка очень украшает готовое блюдо. Можно воспользоваться и обычной теркой для моркови по-корейски.

5. Чистят и разбирают на зубчики среднюю головку чеснока. Чеснок выдавливают через пресс.

6. Давят скалкой зерна кориандра и черного перца, такой крупный и быстрый «помол» помогает сохранить насыщенный запах пряностей.

7. Морковь пересыпают солью и сахаром. С солью обращаются осторожно, на этом этапе можно добавить только 1 чайную ложку, а потом досолить готовое блюдо по вкусу.

8. Луковичку рубят кубиками и обжаривают на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

9. Морковь посыпают жареным луком, из сковородки выливают оставшееся горячее масло. «Ошпаренная» морковь станет более мягкой.

10. Перемешивают морковь, поливают уксусом, перемешивают повторно. Миску с морковью закрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на 30 минут.

11. Морковь по-корейски подают в охлажденном виде. Из моркови выделится немного срока, который смешается с подсолнечным маслом и уксусом. Когда подают морковь, жидкость отцеживают. Посмотрите также как приготовить морковь с грибами по-корейски.

12. Сырой витаминный салат из моркови - блюдо шикарное, в нем в равной мере представлены такие качества, как «вкусность» и «полезность».

Для усиления эффекта можно добавить свежую рубленную петрушку или перья зеленого лука.

salat-legko.ru

Острая морковь по-корейски. Рецепт с фото

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим средством от вирусных и простудных заболеваний. Это связано с тем, что в ней много витаминов и природных фитонцидов, которые укрепляют иммунитет и борются с инфекцией.

Метки: морковь овощные салаты постные рецепты закуски

  • растительное масло - 100 мл
  • морковь - 600г
  • уксус (9%) - 40-50 мл
  • сахар - 10г
  • кориандр (молотый) - 10г
  • соевый соус - 40 мл
  • паприки молотая - 5г
  • красный острый перец (молотый) - 5г
  • чеснок - 5-6 зубчиков.

Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой.

В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар.

На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки. Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу. Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки.

В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло. Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3-4 часа в холодильник.

www.gotovim.ru

Морковча острая морковка по-корейски

Легендарная Морковча — острая морковка по-корейски сколько рецептов ее приготовления? Не счесть. И с жареным луком, и с помидорами, чего только не придумают. Не думаю, что корейцы жарили специально лук для нее, разве что убрать горечь из масла. Это ведь холодная сырая салат-закуска.

Но неизменно должно получаться морковка сочная, хрустящая, ароматная и ярко-оранжевая.

Продолжаем тему Корейской кухни. Попалась на рынке небольшая терка для приготовления морковчи- знаменитой корейской моркови. Цена смешная около дух долларов. Качество изготовления приличное ножи отштампованы из листа нержавеющей стали не по отдельности, а блоком. Блок ножей вставлен в рамку из твердого бука. Интересное решение. Попробую нашинковать морковчу. А то моя старая терка совсем поизносилась. Выпало несколько зубьев, да и годы берут свое, уже 16 лет ей — совершеннолетняя.

Вес готового блюда составит 0,750 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

  • морковь крупная, свежая, чищенная, длинная 0,500 -0,600 кг.,
  • сахар 1.5 столовые ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • масло оливковое или подсолнечное 80-100 гр.,
  • яблочный уксус 4%  4– 5 столовых ложек или столовый уксус 9% 3 столовые ложки,
  • чеснок 8-9 зубчиков,
  • красный острый молотый перец 2-3 чайные ложки,
  • кориандр молотый 1-1,5 чайные ложки,
  • чёрный перец молотый 0,5-1 чайная ложка без горки.

Как приготовить Морковчу?
  • Чищенную, промытую морковь шинкуем соломкой на терке вдоль волокон, по всей длине.

Получаются длинные соломки толщиной со спичку.

Терка режет отлично, старая так не шинковала, и в руке держать удобно. Не прошло и минуты, морковь нашинкована в лапшу.

  • В шинкованную морковь добавляем соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр и хорошенько руками перемешиваем.

  • В эмалированный ковшик наливаем растительное масло и уксус.

  • Ковшик с растительным маслом и уксусом ставим на средний огонь, ждем когда закипит уксус в масле.
  • Как только уксус закипел заливаем горячей смесью растительного масла и уксуса шинкованную морковь со специями.
  • И сразу же Морковчу хорошенько перемешиваем ложкой.

Ну а дальше совсем просто

  • Чеснок выдавливаем в Морковчу с помощью пресса.

  • Добавляем по вкусу острый молотый красный перец.
  • И опять Морковчу со специями тщательно перемешиваем.

Если хотите острее добавьте больше красного перца.

Хотите послаще — добавьте сахара…

Морковча — морковка по- корейски готова, как видите ничего сложного.

Но подавать на стол рановато, такой закуске нужно настояться хотя бы 1-2 часа в прохладном месте. Чтобы вкусы и ароматы морковки и специй превратились в букет изумительного вкуса.

  • Перед подачей на стол еще раз пробуем изумительную закуску Морковчу.
  • Все отлично, выкладываем Морковчу в салатницу, слюнки текут, гости ждут…

Отличная острая салат-закуска на все времена года. Готовится быстро, получается очень вкусно. Ну польза, масса витаминов в сырой моркови.

Приятного аппетита!!!

vkusnointeresno.ru


Смотрите также