Отбивные из баклажан


Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой

Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись, предлагаем приготовить отбивные из баклажан. Весь процесс невероятно прост и достаточно быстрый. Отбивные получаются вкусными, питательными и с хрустящей корочкой. Если такие отбивные дополнить сочным овощным салатом и каким-нибудь соусом, то они послужат полноценным самостоятельным блюдом. Итак, приступим!

Чтобы приготовить отбивные из баклажан, возьмём такие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу (для обжарки)

Отбивные из баклажанов – рецепт с фото:

Баклажаны моем, срезаем с каждого плодоножку и, если на кожице есть повреждения, то счищаем её ножом. После чего нарезаем их пластинами толщиной 6-8 мм.

Кстати, так как иногда баклажаны попадаются с горечью, то, по желанию, сразу после нарезки ломтики можно вымочить в солевом растворе (на 1 л воды - 1 ст.л. соли) в течение 15-20 минут. Или их можно просто присыпать солью и оставить также минут на 15-20, из мякоти должен начать выделяться сок, после того, как это произойдёт с ломтиков нужно смыть остатки соли и просушить на бумажных полотенцах.

Каждую пластинку баклажана слегка отбиваем молоточком для мяса или обычной скалкой.

Для панировки отбивных из баклажанов в широкую тарелку разбиваем яйца и слегка взбалтываем их со щепотью соли и молотым перцем.

В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с сушеным чесноком и смесью сушеных трав (по желанию, можете взять свои любимые травы или вовсе обойтись без них). Кстати, кроме чеснока в сухари также можно добавить немного паприки или куркумы.

В еще одну тарелку высыпаем нужное по рецепту количество муки. Первым делом обваливаем в ней отбивные баклажаны. Излишки обязательно стряхиваем.

Сразу после муки окунаем ломтики в яичную болтушку.

А следом отправляем в сухари и тщательно обваливаем каждый ломтик с обеих сторон. Лишние сухари также нужно стряхнуть, чтобы при обжарке они не горели.

Сковороду разогреваем вместе с порцией масла и обжариваем отбивные по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Румяные отбивные из баклажанов снимаем со сковороды и на пару минут выкладываем на блюдо, выстеленное салфетками, чтобы избавиться от остатков масла.

После чего подаём к столу.

Подавать отбивные из баклажан можно со сметанным соусом, греческим йогуртом, домашним кетчупом или с чесночным соусом айоли.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Отбивные из баклажанов в кляре

Пробовали ли вы когда-нибудь отбивные из баклажанов в кляре? Если нет, обязательно приготовьте! Это интересное блюдо и внешне, и по вкусу напоминает куриные отбивные. Подать отбивные из баклажанов можно с картофельным пюре или свежими овощами, любимым соусом, кетчупом и зеленью. Это аппетитное блюдо многим придётся по вкусу, попробуйте!

Для приготовления отбивных из баклажанов в кляре потребуется: соль, специи для курицы, чёрный молотый перец - по вкусу; 1-2 ст. л. пшеничной муки; растительное масло для жарки.

Крупный баклажан очистить от кожицы.

Нарезать баклажан вдоль на пластины (слайсы) толщиной около 0,5 см.

Пластины из баклажана отбить немного молоточком.

Посолить их и посыпать специями для курицы.

Яйца взбить хорошенько вилкой, добавить сметану, немного соли и чёрного молотого перца, всыпать муку, тщательно перемешать и кляр для приготовления отбивных из баклажанов готов.

Отбитые кусочки баклажана окунуть со всех сторон в приготовленный кляр.

Сразу выкладывать отбивные из баклажанов в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Румяные, очень вкусные отбивные, приготовленные из баклажанов в кляре, подавать к столу в горячем виде, дополнив соусом, овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Вкусные отбивные из баклажанов: простой рецепт с фото

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов.

Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще? Отбивные из баклажанов — это рецепт, который стал для меня настоящим открытием. Я очень люблю баклажаны и готовлю их по-разному: но такое блюдо приготовила впервые. Результат оказался потрясающим: получилось безумно вкусно. Если вы тоже любите баклажаны, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку: уверяю вас — вы не пожалеете.

Состав продуктов

  • один средний баклажан;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • пшеничная мука для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажан очищаем от кожуры, удаляем хвостики и нарезаем тонкими пластинами вдоль. Можно это сделать ножом, а можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
  2. Солим пластинки баклажанов, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Сейчас, как правило, нет горьких баклажанов: эту процедуру мы делаем для того, чтобы во время жарки баклажаны впитали меньше масла.
  3. В отдельную посуду вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем их вилкой до однородности.
  4. В другую тарелку насыпаем муку: она нам будет нужна для панировки.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его.
  6. Каждую пластинку баклажана окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Перекладываем готовые отбивные на тарелку и подаем с любимым соусом. Также можно использовать обжаренные баклажаны для приготовления рулетов.
  9. Мне очень нравится подавать к баклажанам соус с грецкими орехами.
  10. Сто грамм сметаны 20-25% жирности перекладываем в миску, добавляем в нее соль, черный молотый перец, сладкую паприку (все по вкусу). Добавляем также половину чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить свежим чесноком, пропущенным через пресс). В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи, которые предварительно обжариваем на сухой сковороде.
  11. Соединяем орехи со сметанным соусом и перемешиваем.
  12. По желанию, подавайте отбивные из баклажанов с острым соусом «Огонек» или итальянским соусом «Песто» (рецепты других соусов смотрите также на нашем сайте).

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Отбивные из баклажанов вкусный простой рецепт за 30 минут

В сезон овощей всем привычные мясные отбивные можно с легкостью заменить отбивными из гелиоса. Гелиос — это сорт баклажан, круглой формы, без горечи. Также в гелиосе мало семечек. Отсутствие горечи в этом сорте позволяет сэкономить время приготовления блюда, так как не нужно замачивать баклажан в подсоленной воде. Отбивные из баклажанов – это сытный ужин, быстрый перекус и просто вкуснейшее кушанье к праздничному столу. Приготовив такие отбивные, вы поймете, что они не уступают отбивным из мяса.

На приготовление уходит не более 30 минут и это еще одно достоинство этого блюда.

Чтобы приготовить отбивные из баклажанов понадобится:

  1. Гелиос – 2 шт. (крупный)
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  4. Специи (к овощам) – ½ ч. л.
  5. Соль – ½ ч. л.
  6. Растительное масло без запаха – для жарки.

В некоторых рецептах присутствует еще и мука, но сегодня мы ее не будем использовать.

Как приготовить вкусные отбивные из баклажанов — рецепт с фото

  • Моем гелиос, вытираем бумажным полотенцем. Вырезаем плодоножку и нарезаем слайсами толщиной 1 см.
  • Немного отбиваем слайсы с двух сторон кухонным молотком.
  • Солим гелиос, перчим и немного посыпаем специями.
  • Отправляем в миску и оставляем на несколько минут. 
  • В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем оставшиеся специи и соль. Взбиваем.
  • Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем немного масла. Опускаем гелиос в яичную смесь. 
  • И отправляем на разогретую сковороду.
  • Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Жарим на одной стороне до золотистого цвета (около 5 мин.) и переворачиваем.  Готовим еще 5 минут и снимаем с огня. Жарить такие отбивные лучше на антипригарной сковороде с толстым дном, так они не только быстрее приготовятся, но и масла понадобится значительно меньше.
  • Если вам понадобилось больше масла, выкладывать отбивные лучше на бумажное полотенце.
  • Готовые отбивные из гелиоса можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Подчеркнуть вкус отбивных поможет соус из греческого йогурта (майонеза) и чеснока. Отбивные также отлично сочетаются с овощами, различными гарнирами и даже с мясом.
Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

Отбивные с баклажаном и сыром

”Аппетитные отбивные с баклажанами, покрытые сырной корочкой, пополнят вашу копилку вкусных рецептов.„ Время приготовления 30 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Мясо для отбивных (свинина) — 300 г

Баклажан — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердого — 50 г

Помидоры — 2-3 шт

Растительное масло

Зелень для украшения

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо отбить. Посолить и поперчить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности.

Баклажан нарезать кружочками, посолить.

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.

На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров.

Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Отбивные из баклажан

Отбивные из баклажан невозможно сразу отличить от мясных. Попробуте приготовить отбивные из баклажанов — это интересный вариант для «замены мясной отбивной». Ингридиенты: баклажан 1шт яйцо 1шт панировочные сухари или мука масло сливочное для жарки перец чёрный и душистый (молотые) соль. Очистить баклажан. Нарезать его вдоль на пластинки толщиной в сантиметр Уложить в целлофановый пакет и отбить крупными шипами молоточка Вымочить 15 минут в холодной воде Отжать, высушить салфеткой, поперчить, посолить, пропитать взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях ( в муке ) Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Другой вариант: пропитка в соусе и запекание в духовке.

Для соуса : головка лука 1шт помидоры 2шт чеснок 2 зуб морковь 1шт зелень петрушки красный молотый перец мука 1ст.л. масло сл. 0.5ст.л. соль Легко, только до прозрачности пассировать на масле измельчённые овощи. Вначале морковь, затем добавить туда лук, петрушку, чеснок, муку и в конце помидоры (ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры), затем залить всё это стаканом воды, посолить – поперчить и на слабом огне помешивая довести до мягкого состояния. Протереть через сито. Пропитать этим соусом баклажаны, обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки и на 20 минут в духовой шкаф. Приятного аппетита!

edalnya.com


Смотрите также