Отвар фасоли полезные свойства


Отвар фасоли: полезные свойства, применение, рецепты

Фасоль всем известна, как ценный пищевой продукт, однако на этом ее польза не заканчивается. Фасоль и стручки фасоли обладают целым набором полезных свойств, незаменимых в лечении сахарного диабета, гирсутизма, заболеваний ЖКТ и прочих болезней. Применение фасоли позволяет обойтись без дорогостоящих химических препаратов, имеющих серьезные побочные действия и противопоказания.

Химический состав и целебные свойства

Чем богата фасоль кроме белков, жиров, углеводов и крахмала, какими элементами определяется ее польза и вред? В плодах фасоли много витаминов – С, группы В, РР. Имеются микро- и макроэлементы – медь, цинк, калий, железо, кальций, сера. А так же – триптофан, лизин, аргинин, тирозин, гистидин, азотистые вещества, флавониды, стерины, яблочная и лимонная кислоты.

В стручках и стеблях фасоли обнаружены флавониды, лейкоантоцианиды и антоцианы

Необходимо обратить внимание на то, что в сырой фасоли, особенно красного сорта, содержится немало лектинов, обладающих токсичным действием – польза и вред имеются и у фасоли. Чтобы нейтрализовать лектины, продукт следует кипятить не менее 30 минут.

Что еще можно сказать о химическом составе и пользе плодов и стручков фасоли?

Бетаин способен благотворно воздействовать на печень и ее функции. Декстрин – хороший источник клетчатки. Лецитин необходим для строительства оболочек клеток. Тирозин необходим для деятельности центральной нервной системы. Триптофан улучшает сон и аппетит. Аргинин является инсулиноподобным веществом, поэтому фасолью можно лечить сахарный диабет второго типа.

Фасоль обладает мочегонным, успокаивающим, ранозаживляющим действием. Это калорийный и в то же время диетический продукт, полезный при ревматизме, болезнях мочевого пузыря, печени и почек, сердечной недостаточности,

Фасоль  укрепляет зубы, препятствует появлению зубного камня, обладает антибактериальными свойствами, поэтому блюда из фасоли полезны больным туберкулезом.

Для лечения сахарного диабета и сердечной недостаточности народная медицина использует семена и стручки фасоли.  Отвар фасоли можно использовать для лечения нефрита и цистита, для растворения камней в почках, в желчном и мочевом пузыре, расщепления и выведения жиров в печени.

Известны и ранозаживляющие свойства растения, отвар стручков фасоли находит применение в лечении кожных заболеваний, язвы желудка, гастрита с пониженной кислотностью.

Фасоль можно использовать и в косметологии, для приготовления омолаживающих масок, разглаживающих морщины, питающих и смягчающих кожу лица.

Фасоль оказывает положительное воздействие на мочеполовые органы у мужчин, улучшает потенцию, действует как очищающее и укрепляющее средство, и в целом улучшает потенцию.

Фасоль зеленая выводит из организма соли и токсины, и при этом насыщает кровь и ткани витаминами и минералами.

Аргинин – аминокислота, стимулирующая выработку инсулина поджелудочной железой, лечить диабет второго типа можно заменив инсулин отваром из створок фасоли. Лечиться придётся 3-4 месяца, и желательно под наблюдением эндокринолога. Нельзя самостоятельно отказываться от лечения, назначенного эндокринологом, отвары из створок фасоли нужно принимать наряду с лекарствами, особенно первое время.

Нужно отметить, что и сама фасоль совершенно безвредная для диабетиков, ее гликемический индекс составляет всего 15 единиц, это незаменимый продукт питания при диабете, причем стручки выбрасывать не нужно, лучше использовать их для приготовления отваров.

Польза стручковой фасоли в лечении диабета второй степени доказана практикой, что касается неизлечимого инсулинозависимого диабета первой степени, отвар из створок фасоли можно принимать для улучшения метаболизма в организме.

Если говорить о соотношении: польза и вред фасоли, пользы гораздо больше. Явных противопоказаний у этого растения нет, но его бобы нужно употреблять лишь в вареном виде. Не следует злоупотреблять фасолью людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, подагрой, холециститом. Людям преклонного возраста употребление фасоли так же следует ограничить.

Употребление бобов фасоли в большом количестве вызывает метеоризм, этот эффект можно снизить, если перед варкой на 2 часа замочить фасоль в растворе пищевой соды. Фасоль можно есть вместе с продуктами, уменьшающими газообразование – с фенхелем или укропом.

Рецепты

Отвары и настоя из бобов и стручков фасоли можно легко сделать своими руками, для этого существует множество простых рецептов. Но при этом важно соблюдать общие правила. В отвары и настои из стручков фасоли для лечения сахарного диабета или других заболеваний нельзя добавлять сахар. Нельзя использовать и сухие стручки, в них имеются ядовитые вещества, снадобья можно готовить лишь из высушенных створок фасоли. Собирать их можно только в экологически чистой местности.

Рецепт 1.

Отвар створок фасоли при диабете. Для его приготовления возьмите 4 ст.л. измельченных стручков, залейте 600 мл кипятка, прогрейте на водяной бане 15 минут, затем дайте постоять в течение 45 минут, процедите, долейте воды до первоначального объема. Применение: по 200 мл з раза в день во время приема пищи.

Рецепт 2.

Отвар из створок фасоли с листьями черники. Измельченные створки фасоли нужно смешать в листьями черники в равных количествах, взять 2 ст.л. смеси и залить 400 мл кипятка. Дать остыть и настояться, процедить. Пить по 60-70 мл 4-5 раз в день во время приема пищи.

Рецепт 3.

Использовать стручки фасоли при сахарном диабете можно и другими способами. 30 грамм измельченных высушенных створок фасоли насыпать в керамическую или металлическую емкость, залить 300 мл горячей воды, поставить на водяную баню, прогреть 15 минут, после чего снять с огня, остудить и процедить. После процеживания воду доливают до первоначального объема, пьют отвар створок фасоли по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 2-3 месяца.

Рецепт 4.

Отвар из стручков при диабете. 45 цельных стручков фасоли нужно залить двумя литрами горячей воды и держать на водяной бане 3 часа, после чего процедить. Пьют отвар по 200 мл 4 раза в день до еды в течение трех месяцев.

Рецепт 5.

Отвар шелухи фасоли от диабета. 1 ч.л. измельченных створок фасоли залить 250 мл горячей воды, держать на водяной бане 20 минут, остудить и процедить. Пить по 1 ст.л. трижды в день во время еды.

Рецепт 6.

Настой в термосе при сахарном диабете. Створки фасоли измельчают, берут 55 грамм, засыпают в термос и заливают 400 крутого кипятка. Термос плотно закрывают и оставляют на 10-12 часов, на ночь. Утром пьют натощак по 150 мл за 20 минут до еды.

Рецепт 7.

Чай из стручков фасоли, который поддержит уровень сахара в крови на должном уровне в течение 7 часов, при соблюдении диеты. Возьмите 15 грамм порошка из шелухи фасоли залить 200 мл кипятка, держать на слабом огне 15 минут, после чего дать остыть и настояться, процедить, принимать по 2 ст.л. три раза в день до еды.

Рецепт 8.

Отвар из створок фасоли с семенами льна и листьями черники. Нужно сделать смесь из двух частей створок и листьев черники и одной части семян льна. Перемешать, взять 4 ст.л. смеси, залить 600 мл кипятка, варить на слабом огне 20 минут, после чего остудить и процедить. Применение: по 3 ст.л. трижды в день после еды.

Рецепт 9.

От фасоли польза есть и при лечении подагры и ревматизма. Для приготовления отвара нужно взять 15-20 грамм порошка из шелухи фасоли, залить 1 литром горячей воды и варить на слабом огне 2-3 часа. Затем остудить и процедить. Пить по 100 мл 4-5 раз в сутки после еды.

Отвар для приема внутрь нужно готовить каждый день, он должен быть свежим всегда. Если он остается, не выливайте его в раковину, остатками отвара фасоли можно поливать комнатные цветы – это отличное удобрение!

Рецепт 10.

Маска из красной фасоли для лица. 100 —грамм семян красной фасоли уваривают до полного размягчения, перетирают через мелкое сито, добавляют 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона и тщательно перемешивают. Маску наносят на чистое лицо на 20-30 минут, после чего смывают теплой водой. Маска очень полезна для кожи лица – она разглаживает морщины, смягчает, снимает раздражение, питает полезными веществами.

Рецепт 11.

Фасоль против экземы и рожистого воспаления кожи. Измельчить семена красной фасоли до порошкообразного состояния и посыпать пораженные участки. Смыть через 2-3 часа.

Рецепт 12.

Полезный отвар из створок фасоли при ожирении печени, атеросклерозе, аритмии, нефрите, цистите, камнях в почках и мочевом пузыре, гастрите с пониженной кислотностью. 3 ст.л. порошка из стручков фасоли залить 400 мл кипятка, кипятить 10-15 минут на слабом огне, после чего пить по 100 мл 4 раза в день. Курс лечения – 30 дней.

Рецепт 13.

Удивительно, но отвар фасоли можно использовать не только для лечения, но и для стирки шерстяных вещей. Приготовить отвар для стирки очень просто, нужно взять 200 грамм плодов фасоли и проварить в закрытой посуде 30 минут. Настаивают отвар для стирки 2-3 часа, затем процеживают, наливают в тазик с горячей водой и стирают шерстяные вещи. После стирки их необходимо прополоскать в теплой воде, слегка подкисленной уксусом.

Рецепт 14.

Отвар плодов красной фасоли при ревматизме, аритмии, гипертонии. 1 ст.л. бобов красной фасоли залейте 200 мл горячей воды и подержите на водяной бане 30 минут, после чего остудите и процедите. Пить отвар 3-4 раза в день по две столовых ложки после приема пищи.

Рецепт 15.

При сахарном диабете взять по 2 ст.л. измельченных корней одуванчика, листьев черники и  крапивы, стручков фасоли, заварить 400 мл кипятка, греть в эмалированной посуде 10 минут. Затем снять с огня и через час процедить, долить воду до 400 мл, разделить на 4 части и выпить в течение дня.

бобов. Полезные свойства продукта. Использование в пищевых и лечебных целях.

В начале 18 века в России появились пищевые бобы. Он занял почетное место в меню всех слоев населения. Существует более 200 разновидностей этого вкусного и полезного продукта, но лишь около 20 из них используются в культуре народов. Самые известные виды зернобобовых - фасоль обыкновенная, многоцветная, лимская, полулунная и страусиный лист.

Но большая популярность у нас в стране фасоль почек.Стручковая фасоль обладает не только уникальным вкусом, но и очень полезна и питательна. Оно богато составом макро- и микроэлементов и витаминов, а по содержанию белка превосходит даже некоторые виды мяса. Это ценное растение содержит: железо, кобальт, йод, цинк, медь, фтор, серу, марганец, молибден, магний, калий, кальций, фосфор. А также много витаминов, каротина, фолиевой и аскорбиновой кислот. Каждый человек, желающий оставаться здоровым и следящий за своей едой, обязательно должен включать в свое меню фасоль.Полезные свойства этого вкусного продукта, по сути, уникальны и многие хозяйки используют его не только для обогащения и насыщения своего организма, но и успешно применяют в лечебных целях.

В народной медицине - отвары и водные настойки. Для этого подойдут стручки, цветы, семена и шелуха фасоли. Так, при отеке сердца и почек применяют отвар семян или стручков. Используется для снижения сахара в крови, гипертонии, ревматизма, заболеваний мочеполовой системы, ожирения печени, кожных заболеваний.Обладает антимикробными и ранозаживляющими свойствами.

Отвар из стручков фасоли можно приготовить следующим образом. Примерно 3 ст. Ложкой нарезанные стручки залейте пол-литра воды, кипятите около 15 минут. Оставить на 3 часа и процедить. Принимать по половине стакана до еды 3 раза в день. Такой отвар полезен при воспалительных процессах мочеполовой системы и при камнях в мочевом пузыре.

Сок из зеленых стручков или плодов незрелой фасоли. Обладает антибактериальным и мочегонным действием.А также снижает уровень сахара в крови. Для лечения принимать по чайной ложке до 6 раз в день.

Успешно применяется в косметических целях. Полезная маска, для которой используется вареная фасоль. Польза заключается в улучшении и питании кожи, устранении морщин. Для приготовления маски нужно натереть вареные фрукты, смешать с соком лимона и любым растительным маслом.

Часто бывает, что многие хозяйки редко используют в рационе своей семьи фасоль. Полезные свойства бобового продукта известны многим, но не многие знают, как его вкусно приготовить и с чем его преподносят.

Перед варкой фасоль предварительно замочить на 6-10 часов. Красную фасоль желательно всегда замачивать, белую можно приготовить сразу. После замачивания сменить воду и поставить на огонь. Через пару минут после закипания воду слить и залить холодной, можно добавить любое растительное масло. И пока фасоль заваривается, желательно, чтобы это не мешало.

Выбор того, что есть фасоль, огромен. В любой салат можно добавить суп, борщ. Полезен как в вареном, так и в консервированном виде.Очень вкусные оладьи с фасолью или в качестве начинки для пирогов.

Можно приготовить как самостоятельное блюдо. Для этого нужно отварить и перемешать миксером фасоль. Полезные свойства такого пюре увеличиваются вдвое, так как измельченный продукт быстрее переваривается и лучше усваивается организмом. В пюре можно добавить морковь, лук и специи по вкусу.

Как известно, при термообработке продуктов теряется много витаминов и микроэлементов. Но именно бобы, полезные свойства которых неоспоримы, при варке и консервировании сохраняют свою питательную ценность.

.

фасоли Полезные свойства продукта. Использование в диетических и лечебных целях.

В начале 18 века в России появились пищевые бобы. Он занял почетное место в меню всех слоев населения. Существует более 200 разновидностей этого вкусного и полезного продукта, но лишь около 20 из них используются в культуре народов. Самые известные виды зернобобовых - фасоль обыкновенная, многоцветная, лимская, полулунная и страусиный лист.

Но большая популярность у нас в стране фасоль почек.Стручковая фасоль обладает не только уникальным вкусом, но и очень полезна и питательна. Оно богато составом макро- и микроэлементов и витаминов, а по содержанию белка превосходит даже некоторые виды мяса. Это ценное растение содержит: железо, кобальт, йод, цинк, медь, фтор, серу, марганец, молибден, магний, калий, кальций, фосфор. А также много витаминов, каротина, фолиевой и аскорбиновой кислот. Каждый человек, желающий оставаться здоровым и следящий за своей едой, обязательно должен включать в свое меню фасоль.Полезные свойства этого вкусного продукта, по сути, уникальны и многие хозяйки используют его не только для обогащения и насыщения своего организма, но и успешно применяют в лечебных целях.

В народной медицине - отвары и водные настойки. Для этого подойдут стручки, цветы, семена и шелуха фасоли. Так, при отеке сердца и почек применяют отвар семян или стручков. Используется для снижения сахара в крови, гипертонии, ревматизма, заболеваний мочеполовой системы, ожирения печени, кожных заболеваний.Обладает антимикробными и ранозаживляющими свойствами.

Отвар из стручков фасоли можно приготовить следующим образом. Примерно 3 ст. Ложкой нарезанные стручки залейте пол-литра воды, кипятите около 15 минут. Оставить на 3 часа и процедить. Принимать по половине стакана до еды 3 раза в день. Такой отвар полезен при воспалительных процессах мочеполовой системы и при камнях в мочевом пузыре.

Сок из зеленых стручков или плодов незрелой фасоли. Обладает антибактериальным и мочегонным действием.А также снижает уровень сахара в крови. Для лечения принимать по чайной ложке до 6 раз в день.

Успешно применяется в косметических целях. Полезная маска, для изготовления которой используется вареная фасоль. Польза заключается в улучшении и питании кожи, устранении морщин. Для приготовления маски нужно натереть вареные фрукты, смешать с соком лимона и любым растительным маслом.

Часто бывает, что многие хозяйки редко используют в рационе своей семьи фасоль. Полезные свойства бобового продукта известны многим, но не многие знают, как его вкусно приготовить и с чем его преподносят.

Перед варкой фасоль предварительно замочить на 6-10 часов. Красную фасоль желательно всегда замачивать, белую можно приготовить сразу. После замачивания сменить воду и поставить на огонь. Через пару минут после закипания воду слить и залить холодной, можно добавить любое растительное масло. И пока фасоль заваривается, желательно, чтобы это не мешало.

Выбор того, что есть фасоль, огромен. В любой салат можно добавить суп, борщ. Полезен как в вареном, так и в консервированном виде.Очень вкусные оладьи с фасолью или в качестве начинки для пирогов.

Можно приготовить как самостоятельное блюдо. Для этого нужно отварить и перемешать фасоль миксером. Полезные свойства такого пюре увеличиваются вдвое, так как измельченный продукт быстрее переваривается и лучше усваивается организмом. В пюре можно добавить морковь, лук и специи по вкусу.

Как известно, при термообработке продуктов теряется много витаминов и микроэлементов. Но, это бобы, полезные свойства которых неоспоримы, а

.

хороших и плохих. Полезные свойства фасоли и противопоказания

В природе больше нет продукта, который по содержанию белка мог бы стоять в одном ряду с мясом. Если бы не было бобов, то среди нас, скорее всего, не было бы так много вегетарианцев. Давайте разберемся с полезными качествами фасоли, найдем существующие противопоказания к ее употреблению в пищу, а также разберем тонкости ее приготовления.

Белая фасоль: состав

В 100 граммах продукта содержится:

  • 7 граммов протеина.
  • Грубые волокна, способные выводить вредные и токсичные вещества из желудка.
  • Фолиевая кислота, предотвращающая развитие атеросклероза.
  • Аминокислоты (лизин, тирозин, аргинин, триптофан).
  • Кальций и магний, полезные для укрепления костей и зубов.

Если подробно рассматривать такой продукт, как белая фасоль, польза и вред от ее использования неодинаковы. Налицо явное преобладание положительных качеств. В белой фасоли содержание белка выше, чем в любых других сортах продукта.Некоторые аминокислоты, в частности аргинин, способны снижать содержание сахара в организме. Это особенно полезно для пациентов, страдающих сахарным диабетом. Калорийность продукта невысокая, в 100 г бобов содержится всего 102 ккал.

Чем полезны бобы?

Зерновые бобы, несмотря на то, что продукт диетический, имеет одну важную особенность. Содержащаяся в нем клетчатка способна некоторое время оставаться в желудке и обеспечивать чувство сытости. Растительный белок усваивается на 75%.Этот показатель выше, чем у белков животного происхождения. Польза, которую бобы приносят организму, неоценима по составу аминокислот и витаминов. Регулярно употребляющих этот продукт, человек:

  • Повышают иммунитет.
  • Повышает сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям.
  • Получите должным образом отрегулированный обмен веществ.
  • Укрепляют нервную систему.
  • Забывают о воспалительных процессах в печени.
  • Нет проблем с пищеварительным трактом.

Давайте посмотрим, как это работает на bodywhite beans. Польза и вред от его употребления в пищу в чем они заключаются? Стоит отметить, что список положительных качеств продукта будет намного обширнее. Помимо уже упомянутых моментов, употребление фасоли поможет нормализовать работу мочеполовой системы, поспособствует выведению камней из почек, а также предотвратит появление зубного камня. К тому же этот ценный продукт обладает ранозаживляющими свойствами.Еще белая фасоль особенно хорошо помогает людям, страдающим регулярными запорами. Кажется, растительный белок можно петь бесконечно. И даже народная медицина обратила свой взор на этот ценный продукт. Использование бобов может излечить от различных болезней, а также получить общее выздоровление.

Особенности консервов

Считается, что готовые бобы в банках очень удобно покупать, добавлять в основное блюдо и использовать как гарнир. Покупая готовый продукт, помните, что белая консервированная фасоль имеет повышенное содержание соли, а также уксусной кислоты.Для улучшения качества блюда перед употреблением жидкость в банке следует слить, а фасоль промыть. Чрезмерное потребление консервированного продукта приводит к увеличению добычи газа.

Как правильно выбирать и хранить фасоль

Итак, мы пришли к выводу, что натуральный продукт принесет нам гораздо больше пользы, чем консервы. Выбирая фасоль в супермаркете, следует обращать особое внимание на качество внешнего вида товара. Нельзя допускать, чтобы на поверхности зерен была гниль или частички плесени.Такой продукт уже испорчен, его использование не принесет ничего хорошего. Храните его обычно в темном сухом месте, например, на полке в кухонном шкафу, в стеклянной таре, плотно закрытой пластиковой крышкой.

Есть еще один вариант хранения, но для предварительно запеченных зерен. Вареные бобы охлаждают и помещают в полиэтиленовый пакет, а затем отправляют на хранение в морозильную камеру. Большое количество вареной фасоли можно сразу распределить на мелкие части.

Правильное приготовление продукта

Значительный вред организму фасоль способна принести только в сыром виде, так как содержит олигосахариды - это лучшие «друзья» вздутия живота и повышенной газообразования.Также в сыром виде в продукте присутствует определенное количество токсичных веществ. Совсем не страшно, если знать, что при правильной термической обработке все токсины просто исчезают. Итак, раскрываем некоторые секреты правильного приготовления фруктов:

  • Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в холодной воде не менее 10 часов.
  • Часть шлаков уходит с холодной водой, а остальное будет слито сразу после первого кипячения. Затем снова залить холодной водой, сразу добавив 3 столовые ложки растительного масла.
  • Готовка осуществляется достаточно долго, в большом количестве воды на слабом огне, без перемешивания, чтобы предотвратить растрескивание фруктов.
  • Ни в коем случае при варке фасоль солить не нужно. Рецепты и кулинарные советы в один голос говорят о том, что соль портит внешний вид блюда. Только после того, как мы выключим огонь, будем солить.

Таким образом, будет правильно приготовлена ​​белая фасоль, польза и вред которой разделяет только тончайшая грань кулинарной мудрости.

Что использовать

Микроэлементы, которыми так богат этот замечательный продукт, лучше усваиваются в сочетании с овощами.Особенно хороша фасоль, «дружная» с овощами, богатыми витамином С. С эстетической точки зрения фасоль хорошо смотрится в салатах. Особенно красивы холодные закуски, в состав которых входят эффектные белые и красные бобы.

Рецепт салата «Остренкий»

Для приготовления берем:

  • Фасоль - 300 г.
  • Мясо краба - 100 г.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Петрушка зеленая.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль, черный перец в порошке.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Традиционно, чтобы не тратить время на готовку, форлеттус рекомендуется покупать консервированную фасоль. Рецептов с отварной фасолью практически не встречается. Попробуйте холодную закуску с boi

.

Как приготовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие базовые травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий спектр трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Благодаря их исключительным продуктам и обслуживанию клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чай, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости или хранить в холодильнике день или два.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите зелень и подавайте. Если хотите, вы можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из святого базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это МАССОВАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это просто будет зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Таким образом вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я встретил тысячи и тысячи людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, мне жаль, что я сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем, мы подозревали, что у меня была некоторая вялость детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были сделаны из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержки нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало удивительно поддерживающее действие для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продажу готовых смесей и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению восхитительного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по здоровью здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Смотрите также