Отвар из брокколи полезные свойства


Отвар из брокколи: рецепты и приготовление

Одна из древнейших и полезнейших культур – брокколи. Не одно тысячелетие кормит и лечит человечество. Но знаете ли вы, насколько целебен отвар из этого чудо-овоща. Он может справиться с огромным количеством болезней. Узнайте больше про брокколи, введите его в ваше меню. И уже через пару недель, вы заметите благотворные изменения в здоровье.

Cостав

Средство из заморской капусты – кладезь ценных веществ. При варке в него попадают макро-и микроэлементы: фосфор, кальций, калий, железо, магний, медь, марганец, цинк, йод.  И даже редкий селен, содержащийся в овоще. В него выделяются полезнейшие витамины такие, как А, В, РР, К, С, Е. Отвар из чудо-капусты – чемпион по содержанию витамина U, уступая первенство только спарже.

Полезные свойства

  • Оказывает антисклеротическое действие.

Благодаря высокой концентрации метионина и холина отвар применяют в лечении  больных атеросклерозом. Он выводит избыток холестерина из организма. Предупреждает инсульты и инфаркты.

  • Положительно влияет на нервную систему.

Отвар благотворно действует на нервную систему. Уменьшаются проявления нервозности и гипервозбудимости. Человек легче переносит стрессовые ситуации. При регулярном приеме устраняются проблемы со сном. Особенно у пациентов с нарушениями при засыпании.

  • Выводит токсины из организма, благотворно влияет на ЖКТ.

Высокая очистительная способность – еще одно из главных достоинств. Он полезен при задержке желчи и нарушении ее выделениях. При сниженной моторике пищеварительного тракта усиливает перистальтику.

Отвар благотворно действует при склонности к запорам. Капуста брокколи признана одним из лучших средств для очищения организма. Она с легкостью выводит токсины и шлаки, тяжелые металлы и вредные вещества. В неблагоприятных радиационных зонах прием повышает устойчивость к ионизирующему влиянию.

  • Стимулирует регенерационные процессы.

Употребление полезно особенно в зрелом возрасте. Он активирует регенерацию в клетках кожи, печени, эпителиальных тканях.  Человек быстрее выздоравливает при различных патологиях.

  • Влияет на сахарный обмен.

Применяя его можно нормализовать уровень инсулина. Он укрепляет стенки сосудов, поврежденных переизбытком сахара. Улучшает в них ток крови. Его регулярное использование поможет избежать ранней ампутации тканей стопы.

  • Отвар номер один для зрения.

Укрепление сетчатки и хрусталика – ценное свойство продукта. Катаракта может значительно уменьшится даже без операции, если пить его систематически. Благодаря высокому уровню каротина, действенно помогает при ретинитах, близорукости. Люди, проводящие длительное время перед компьютерами, должны помнить про это. И использовать природный мультивитамин для профилактики ослабления зрения.

  • Лучшее средство для похудения.

Естественный природный продукт для сжигания жиров. Вкусный, с огромным количеством минералов и витаминов, отвар давно применяется диетологами. Его включают в рацион всех желающих сбросить лишний вес. Он выводит избыток жидкости, подтягивает кожу, избавляет от целлюлита.

  • Омолаживает кожу.

Высокий уровень антиоксидантов борется со старением. Кожа становится ровной, упругой. Часть морщин исчезает. Дряблость кожных тканей постепенно уходит. Тургор  становится лучше, некоторые морщины разглаживаются.

  • Противоглистное действие.

Отвар из семян – превосходное средство от гельминтов. Острицы, аскариды, кошачьи двуустки при его приеме долго не выдерживают. Хорошо давать детям для профилактики и лечения. Особенно при подозрении на инвазию круглыми гельминтами. После приема дети начинают лучше есть, у них стимулируется аппетит. Уходят симптомы глистного заражения.

Беременность и отвар из брокколи

В особенный период жизни будущей мамы высоковитаминное средство придется, как никогда кстати. Оно насытит организм ценными минеральными веществами и витаминами. Плод будет развиваться полноценно. Удвоенная потребность в полезных веществах будет полностью удовлетворяться.

Незаменимые аминокислоты пойдут на постройку клеток долгожданного малыша. Благодаря высокому уровню аскорбиновой кислоты беременная женщина будет более устойчива к инфекциям. Фолиевая кислота окажет благотворное влияние на головной мозг и все нервные клетки малыша.  Ведь именно дефицит этого витамина приводит к опасным отклонениям, таким как грыжи мозговой ткани, микроцефалия, умственная отсталость.

Кальций активно включится в процесс формирования костной ткани младенца. Родившийся малыш будет крепеньким и здоровым.

Показания

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • импотенция;
  • простатит;
  • запоры;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • глистные инвазии;
  • рак груди.

Как правильно приготовить

Рецепт приготовления прост. Это обычная варка овощного бульона. Соцветия капусты опускают в кипящую воду. Варят в течение 5 минут. Не солят и никаких приправ не добавляют. Соотношение должно быть следующим:

  • брокколи 200г;
  • вода 600мл.

Снимают с огня. Капусту вынимают и используют как гарнир к мясным блюдам. Можно приготовить полезный салатик, добавив свежих овощей.

Целебный отвар принимают 3 раза в день. Обязательно натощак до еды за 30 минут. Дозировка может колебаться от ½ стакана до полного.

Схемы приема

  1. Пить в течение месяца, затем месяц перерыва. И опять месяц прием.
  2. Принимают 7 дней, перерыв 3 дня. Опять прием 7 дней и 3 дня перерыв. И еще раз 7 дней приема.
  3. 45 дней непрерывного приема. 1 месяц перерыва. Затем 1 месяц приема. Этот вариант применяют при затяжных процессах, для похудения, лечении простатита.

Польза для здоровья, питание и полезные советы

Брокколи - богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Антиоксиданты помогают предотвратить развитие различных состояний.

Организм вырабатывает молекулы, называемые свободными радикалами, во время естественных процессов, таких как метаболизм, и стрессы окружающей среды добавляют к ним. Свободные радикалы или активные формы кислорода в больших количествах токсичны. Они могут вызывать повреждение клеток, что может привести к раку и другим заболеваниям.

Организм может устранить многие из них, но могут помочь диетические антиоксиданты.Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза брокколи для здоровья.

Снижение риска рака

Крестоцветные овощи содержат ряд антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить тип повреждения клеток, который приводит к раку.

Одним из них является сульфорафан, серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький привкус.

Некоторые ученые предположили, что овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, могут играть роль в «зеленой химиопрофилактике», когда люди используют либо целое растение, либо его экстракты, чтобы предотвратить рак.

Крестоцветные овощи также содержат индол-3-карбинол. Исследования 2019 года показывают, что это соединение может обладать мощными противоопухолевыми свойствами.

Цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, репа, капуста, руккола, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат могут иметь схожие свойства.

Влияет ли диета на риск рака? Узнай здесь.

Улучшение здоровья костей

Кальций и коллаген работают вместе, чтобы сделать кости крепкими. Более 99% кальция в организме содержится в костях и зубах.Организму также необходим витамин С для выработки коллагена. Оба они присутствуют в брокколи.

Витамин К играет роль в свертывании крови, но некоторые эксперты также предположили, что он может помочь предотвратить или лечить остеопороз. Люди с низким уровнем витамина К могут чаще испытывать проблемы с формированием костей. Получение достаточного количества витамина К из рациона может помочь сохранить здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка брокколи весом около 76 граммов (г) содержит от 3% до 3.5% от суточной потребности человека в кальции, 45–54% от суточной потребности в витамине C и 64–86% от суточной потребности в витамине K, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о некоторых естественных способах увеличения прочности костей.

Укрепление иммунитета

Витамин С - это антиоксидант, обладающий рядом преимуществ.

Он поддерживает иммунную систему и может помочь предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), катаракту и анемию. В виде добавок он также может помочь уменьшить симптомы простуды и сократить время простуды.

Улучшение здоровья кожи

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который является основной системой поддержки клеток и органов тела, включая кожу. Как антиоксидант, витамин С также помогает предотвратить повреждение кожи, в том числе образование морщин из-за старения.

Исследования показали, что витамин С может играть роль в предотвращении или лечении кожных заболеваний, таких как опоясывающий лишай и рак кожи.

Прочтите в этой статье несколько советов о других продуктах, благоприятных для кожи.

Помогает пищеварению

Пищевые волокна помогают поддерживать регулярность, предотвращать запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снижать риск рака толстой кишки.

В 2015 году скрининговое исследование показало, что люди, потреблявшие наибольшее количество клетчатки, с меньшей вероятностью заболевали колоректальным раком, чем те, кто ел мало клетчатки.

Стакан брокколи весом 76 г обеспечивает от 5,4% до 7,1% дневной потребности человека в клетчатке.

Какие другие продукты поддерживают здоровое пищеварение? Узнай здесь.

Уменьшение воспаления

Когда иммунная система находится под атакой, может возникнуть воспаление.

Воспаление может быть признаком проходящей инфекции, но оно также может возникать при хронических аутоиммунных заболеваниях, таких как артрит и диабет 1 типа.Люди с метаболическим синдромом также могут иметь высокий уровень воспаления.

Согласно исследованию 2014 года, брокколи может оказывать противовоспалительное действие. Ученые обнаружили, что антиоксидантный эффект сульфорафана в брокколи помог снизить маркеры воспаления в лабораторных исследованиях. Поэтому они пришли к выводу, что питательные вещества в брокколи могут помочь бороться с воспалением.

В исследовании 2018 года 40 здоровых людей с избыточным весом потребляли 30 г ростков брокколи в день в течение 10 недель.В конце периода исследования у участников уровень воспаления был значительно ниже.

Что такое противовоспалительная диета? В этой статье приведены советы о том, какие продукты следует есть и которых следует избегать.

Снижение риска диабета

Исследования 2017 года показали, что употребление брокколи может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Это связано с содержанием в нем сульфорафана.

Кроме того, один обзор 2018 года показал, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены диабету 2 типа, чем те, кто ест мало клетчатки.Клетчатка также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Получите здесь несколько советов.

Защита сердечно-сосудистой системы

Клетчатка, калий и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Популяционное исследование 2018 года показало, что пожилые женщины, чей рацион был богат крестоцветными овощами, имели более низкий риск развития атеросклероза. Это заболевание артерий, которое может привести к сердечному приступу или инсульту.Это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов в овощах семейства крестоцветных, особенно сульфорафана.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия, добавляя меньше натрия в пищу. Это расслабляет кровеносные сосуды и снижает риск высокого кровяного давления, которое может привести к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым проблемам.

Чашка брокколи обеспечивает почти 5% дневной потребности человека в калии.

В одном обзоре 2017 года было обнаружено, что люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий уровень липидов (жиров) в крови, чем те, кто потребляет мало клетчатки.

Какие продукты помогают предотвратить высокое кровяное давление? Узнай здесь.

Покупая брокколи, люди должны стараться выбирать плотные и твердые на ощупь кусочки темно-зеленого цвета. Избегайте мягких, желтых или увядших предметов.

Свежая молодая брокколи не должна иметь волокнистого, древесного или сернистого вкуса. Брокколи может стать древесной или волокнистой, если человек хранит ее при комнатной температуре или в течение длительного времени.

Храните немытую брокколи в неплотных или перфорированных пакетах в ящике для более свежих продуктов холодильника.Мыть брокколи следует только непосредственно перед употреблением, так как на мокрой брокколи может образоваться плесень и она станет вялой.

Брокколи - хороший источник витамина К, но он может мешать некоторым людям использовать разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин). Людям, принимающим эти препараты, не следует резко увеличивать потребление продуктов, богатых витамином К, таких как брокколи.

Каких других продуктов следует избегать при приеме варфарина? Узнай здесь.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на вещества, содержащиеся в брокколи и других крестоцветных овощах.Если после употребления брокколи у человека наблюдается крапивница, отек или затрудненное дыхание, ему следует обратиться за медицинской помощью. Если развивается анафилаксия, это может быть опасно для жизни.

Многие овощи также содержат следы пестицидов, но брокколи входит в список 15 «чистых» овощей, составленный Рабочей группой по окружающей среде на 2019 год. Это означает, что риск заражения невелик.

Узнайте здесь о 15 других полезных для здоровья продуктах.

Q:

Как лучше всего приготовить брокколи для получения максимальной питательной ценности?

A:

Варка брокколи на пару - лучший способ сохранить ее питательную ценность.

Михо Хатанака, RDN, L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

21 лучшая польза брокколи для кожи, волос и здоровья

Выпейте чашку брокколи, и вы получите большинство питательных веществ, необходимых вам в течение дня. Печально известная тем, что ее (почти) засунула вам в глотку ваша мама, брокколи - это то, что мы можем назвать супер-мини-деревом. И здесь мы обсудим, что он может для вас сделать - отличные преимущества брокколи. Читать дальше.

Содержание

Что такое брокколи?

Зеленое растение из семейства капустных, брокколи - суперпродукт.Это один из самых полезных для здоровья овощей семейства крестоцветных, большие цветущие головки которого часто едят из-за его питательных свойств. Его часто употребляют вареным или приготовленным на пару, но его также можно есть сырым.

Брокколи бывает разных сортов, самые популярные из которых:

Калабрезская брокколи, названа в честь Калабрии в Италии. У этого вида большие зеленые кочаны и толстые стебли. И это однолетний урожай прохладного сезона.

Брокколи прорастающая, с большим количеством головок с несколькими тонкими стеблями.

Broccoflower, , гибрид брокколи и цветной капусты. Вкус мягкий и больше похож на цветную капусту, чем на брокколи.

Брокколи рабе (в некоторых местах ее еще называют брокколи), - другой вид крестоцветных, также называемый рапини. Его желтые цветы съедобны.

Гай-лан, , также известная как китайская брокколи. Он более длинный, листовой и более острый / горький, чем обычная зеленая брокколи.

Пурпурная цветная капуста - еще один популярный вид брокколи, выращиваемый в Северной Америке и Европе.У этого есть голова в форме цветной капусты и крошечные цветочные бутоны.

Есть еще брокколини, которую люди путают с другими видами. Ну, не совсем так - брокколини - это просто долговязый овощ, который представляет собой нечто среднее между брокколи и китайской брокколи, а не отдельный сорт сам по себе.

Вернуться к TOC

Полезна ли брокколи для вас?

Конечно же! Этот овощ чрезвычайно богат витамином С (его в два раза больше, чем в апельсине), кальцием (содержится столько же, сколько в цельном молоке) и селеном (питательное вещество, важное для предотвращения рака).

Брокколи также выводит токсины из организма после контакта с пищевыми продуктами, канцерогенными веществами в воздухе и другими окислителями. Эту активность можно отнести к сульфорафану, важному фитохимическому веществу брокколи. Фактически, одно исследование доказало, что употребление в пищу крестоцветных овощей, таких как брокколи, может защитить клетки от повреждения ДНК.

Есть много других причин, по которым брокколи может быть восхитительной для вас (о которых мы подробно поговорим чуть позже). Но перед этим давайте немного поговорим об истории.

Вернуться к оглавлению

Что такое история брокколи?

Это была популярная еда у римлян.И когда-то он как сумасшедший разросся на берегу Средиземного моря. Источники говорят, что его происхождение лежит в Италии (около 2000 лет назад), а затем оно распространилось на Францию ​​и Англию в 1700-х годах. Коммерческий рост брокколи в США начался в 1920-х годах. В свое время брокколи еще называли итальянской спаржей.

Это немного об истории. Но знаете ли вы, что в этом овоще есть еще много чего интересного?

Вернуться к оглавлению

Есть ли какие-нибудь интересные факты о брокколи?

  • Брокколи получила свое название от итальянского слова «броккало», что означает «ростки капусты».
  • Самым распространенным видом брокколи является брокколи Калабрезе, названная в честь Калабрии (Италия), места ее происхождения.
  • Если вы хотите избавиться от запаха брокколи, вы можете добавить в кастрюлю кусок хлеба.
  • Калифорния производит почти всю брокколи, потребляемую в Соединенных Штатах.
  • Овощ доступен круглый год, но наиболее питателен с октября по май.
  • Американский язык жестов не знает брокколи. Вам нужно только объяснить это.
  • Брокколи привез в Америку Томас Джефферсон. Фактически, в 1767 году он импортировал семена из Италии и посадил их в своем саду.

Вернуться к оглавлению

Это немного о фактах. Но настоящая особенность этого овоща заключается в его составе питательных веществ - и это то, что мы сейчас рассмотрим.

Каков пищевой профиль брокколи?

9 0103 Железо .2 мг 116 2 мг 8 мг
Факты о питании Размер порции 91 г
Количество на порцию
калорий 31 калорий из жиров 3
% дневная норма *
Всего 9010 0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
натрия 30105 9010 Углевод C 135%
Кальций 4%
4%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 567IU 11%
Витамин C 135%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) 0,7 мг 4%
Витамин K
Тиамин 0,1 мг 4%
Рибофлавин 0,1 мг 6%
Ниацин 0,6 мг 3%
8%
Фолат 57,3 мкг 14%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота Холин 17,0 мг
Бетаин 0,1 мг
Минералы
Количества на выбранную порцию % DV
Кальций 4%
Железо 0,7 мг 4%
Магний 19,1 мг 5%
Фосфор 60104 288 мг 8%
Натрий 30,0 мг 1%
Цинк 0,4 мг 2%
Медь 0,0 мг 0,0мг 0.2 мг 10%
Селен 2,3 мкг 3%
Фторид -

Одна чашка брокколи (приготовленная) 9 1000003

03 м3 содержит следующие важные питательные вещества: витамина K (270% DV)
  • 101 мг витамина C (168% DV)
  • 120 мг витамина A (48% DV)
  • 165 мкг фолиевой кислоты (42% DV)
  • 4 мг каждого витамина B6 и марганец (16% DV)
  • 457 мг калия (14% DV)
  • 105 мг фосфора (10% DV)
  • 33 мг магния (8% DV)
  • 62 мг кальция (6% DV)
  • И один стебель брокколи содержит около 45 калорий.

    А теперь давайте перейдем к преимуществам.

    Вернуться к TOC

    Какая польза для здоровья от брокколи?

    Антиоксиданты брокколи играют важную роль в предотвращении воспалительных заболеваний, таких как рак и диабет. Брокколи также улучшает здоровье печени и способствует детоксикации организма. Узнайте о потенциальной пользе брокколи для вашего здоровья в целом.

    1. Помогает предотвратить рак

    Национальный институт рака подробно рассказал о связи между овощами семейства крестоцветных (особенно брокколи) и раком.Эти овощи содержат глюкозинолаты - химические вещества, содержащие серу. Во время приготовления, жевания и пищеварения эти глюкозинолаты расщепляются с образованием биологически активных соединений, одним из которых является индол-3-карбинол, соединение с мощными противораковыми свойствами (1).

    И да, есть исследования, согласно которым брокколи и другие крестоцветные овощи могут помочь предотвратить различные формы рака, в частности, рак простаты, легких, груди и толстой кишки.

    Еще одним компонентом брокколи, способствующим профилактике рака, является сульфорафан или встречающаяся в природе органическая сера.Сульфорафан поддерживает нормальную функцию и деление клеток и даже способствует апоптозу (запрограммированной гибели клеток) раковых клеток. Исследования показывают, что всего 3 порции брокколи в неделю могут снизить риск рака на 60 процентов.

    Брокколи также содержит приличное количество клетчатки, которая повышает иммунитет и борется с воспалительными заболеваниями, такими как рак (2).

    2. Детоксицирует ваше тело

    Часто называемое динамическим трио, глюкорафанин, глюконастуртиин и глюкобрассицин в брокколи нейтрализует и выводит из организма нежелательные химические вещества.

    Сульфорафан в ростках брокколи защищает аэробные клетки от повреждения, вызывая сеть ферментов детоксикации. Кроме того, он также подавляет воспалительные реакции (3). В другом исследовании было обнаружено, что люди, которые употребляли чай из ростков брокколи, имели более высокий уровень детоксикации (4). У этих людей уровень бензола и акролеина в крови снизился после 8-недельного эксперимента. Бензол и акролеин - это продукты химического сгорания, которые обычно встречаются в сильно загрязненных районах.Проще говоря, брокколи помогает избавиться от загрязняющих веществ, которые мы бессознательно вдыхаем ежедневно.

    3. Улучшает здоровье костей и зубов

    Есть ли у вас проблемы с костями или знаете кого-нибудь, кто болеет? Что ж, мы можем понять, какая это может быть боль. Вы не можете просто передвигаться. И это ужасно. Но вы наверняка найдете немного утешения в брокколи. Будучи отличным источником витамина К, кальция, калия и магния, брокколи играет важную роль в поддержании минеральной плотности костей (в ней также содержится хороший уровень железа).

    Некоторые эксперты говорят, что витамин К укрепляет кости лучше, чем кальций. А чашка брокколи содержит 270 процентов витамина К, необходимого вам в день. Этот витамин, наряду с кальцием, также помогает сохранить зубы.

    Это означает, что брокколи помогает бороться с остеопорозом (5). Легко и просто.

    4. Способствует здоровью сердца

    Брокколи укрепляет кровеносные сосуды, что является одним из способов улучшения здоровья сердца. Сульфорафан в овощах может предотвратить и даже обратить вспять повреждение оболочки кровеносных сосудов, вызванное хроническими проблемами с сахаром.

    Одно исследование показало, что употребление брокколи может улучшить способность сердца перекачивать кровь. Он также уменьшает повреждение сердца при кислородной недостаточности (6). Многие другие исследования также связывают потребление брокколи со снижением риска ишемической болезни сердца. Овощ может уменьшить воспаление и окисление артерий у людей, склонных к инсульту (7).

    Исследования также показали, что тот же самый сульфорафан, содержащийся в брокколи, может также улучшить уровень артериального давления (8).А брокколи не содержит холестерина. Более того, поскольку в нем есть клетчатка, он также регулирует уровень холестерина и предотвращает сердечные приступы.

    5. Улучшает здоровье пищеварительной системы

    Брокколи уменьшает воспаление в толстой кишке и помогает предотвратить рак толстой кишки. Овощ расщепляется в желудке на определенные соединения, одним из которых является индолокарбазол (или ICZ). Этот ICZ активирует другое соединение, называемое рецептором арилуглеводорода (или AHR), которое поддерживает барьерную функцию кишечника и лечит связанные с этим проблемы, такие как повышенная кишечная проницаемость.Утечка в кишечнике возникает, когда кишечный барьер нарушен и открыт для атак токсинов и микробов, что приводит к ухудшению усвоения питательных веществ.

    Брокколи также содержит другие отличительные соединения, которые могут использоваться кишечными бактериями и улучшать общее состояние кишечника (9).

    6. Улучшает здоровье печени

    Было обнаружено, что брокколи предотвращает рак печени и даже помогает в его лечении (10).

    Ростки брокколи могут повысить уровень ферментов детоксикации и защитить печень от повреждений.Овощ также может предотвратить печеночную недостаточность. Съедание 4 порций брокколи в неделю может творить чудеса со здоровьем вашей печени.

    Согласно другому исследованию, диетическая брокколи также предотвращает ожирение печени (11).

    7. Может излечить аллергию

    Исследования показали, что прием брокколи всего на 3 дня может привести к 200-процентному увеличению производства белков, которые генерируют антиоксиданты в носовых клетках. А это поможет вылечить аллергию.

    Согласно другому исследованию, ростки брокколи ослабляют носовые аллергические реакции.Он также снижает воздействие твердых частиц на аллергические заболевания и астму (12). Брокколи также богата кверцетином и кемпферолом, полифенолами, известными своим противоаллергическим иммунным ответом. Кверцетин настолько эффективен при лечении аллергии, что является одним из основных ингредиентов большинства противоаллергических препаратов (13).

    Брокколи может помочь при лечении других аллергических (и респираторных) заболеваний, таких как астма. Сульфорафан, содержащийся в овощах, вызывает высвобождение антиоксидантных ферментов в дыхательных путях человека - это обеспечивает защиту от свободных радикалов и других загрязнителей, которыми мы вдыхаем каждый день (14).

    8. Может способствовать снижению веса

    Брокколи низкокалорийный, и поэтому может быть идеальным дополнением к диете для похудения. И да, брокколи - хороший источник клетчатки, она сохраняет чувство сытости на долгое время и препятствует перееданию. Это может просто сделать ваш путь к похуданию более плавным.

    9. Улучшает здоровье зрения

    Возможно, вы захотите обратиться к брокколи, если у вас есть какие-либо проблемы со зрением, которые беспокоят вас долгое время. Потому что исследования показывают, что брокколи может предотвратить слепоту.И этот эффект, опять же, приписывают скромному сульфорафану в брокколи - природному антиоксиданту, который защищает глаза от ультрафиолетового излучения. Исследования показывают, что чем больше сульфорафана получают клетки глаза, тем большую защиту они получают (15).

    Зеленые и желтые фрукты и овощи также содержат лютеин и зеаксантин - антиоксиданты, имеющие решающее значение для глаз человека. Эти суперантиоксиданты помогают предотвратить другие серьезные глазные заболевания, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна.Примерно 100 граммов вареной брокколи содержат 1080 мкг лютеина и зеаксантина (16).

    Брокколи также богата витамином С, еще одним питательным веществом, необходимым для улучшения зрения (17).

    10. Может помочь в лечении диабета

    Если клетчатка брокколи составляет одну часть уравнения, сульфорафан образует другую. Последний предотвращает повреждение кровеносных сосудов, вызванное диабетом. Сульфорафан активирует определенные ферменты, которые ограничивают этот тип повреждения.

    В лабораторных экспериментах было обнаружено, что сульфорафан снижает уровень глюкозы и снижает вредное воздействие сахара.

    Но в брокколи есть что-то, что требует вашего внимания - и это связано с вашим типом питания (значения, полученные на основе научного метода индивидуального питания, который в основном изучает основные системы контроля вашего организма). Пожалуйста, посоветуйтесь с вашим врачом по этому поводу. Если вы белковый тип, возможно, вам придется уменьшить потребление брокколи.

    Употребление брокколи после еды может помочь замедлить рост артериального давления (благодаря содержанию клетчатки).

    11. Улучшает здоровье мозга

    Два важных питательных вещества брокколи, улучшающих здоровье мозга, - это витамин К и холин.В то время как первое улучшает когнитивные способности, второе улучшает память. И что еще более важно, брокколи содержит приличное количество фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и депрессию (19).

    Другие исследования утверждают, что диетическая брокколи может в определенной степени уменьшить нейровоспаление (20). Кроме того, сульфорафан в брокколи улучшает пространственную память, особенно после травм. Следовательно, это соединение широко считается потенциальным терапевтическим вариантом для лечения травм головного мозга у пациентов (21).

    Согласно отчету Гарвардской медицинской школы, брокколи также богата бета-каротином и может предотвратить снижение когнитивных функций.

    12. Улучшает метаболизм

    Кальций и витамин С, содержащиеся в брокколи, вместе могут ускорить обмен веществ. Клетчатка в брокколи увеличивает TEF (также называемый термическим эффектом пищи или скоростью метаболизма после еды).

    Клетчатка брокколи также отвечает за здоровый обмен веществ и поддержание основных функций организма (22).

    13. Повышает иммунитет

    Причина номер один, по которой брокколи лучше всего влияет на иммунную систему, - это содержание витамина С. Исследования показали, что брокколи также может стимулировать старение иммунной системы. Сульфорафан в овощах взаимодействует с Nrf2, белком, который регулирует общий антиоксидантный ответ организма. Этот белок может включать сотни антиоксидантных и омолаживающих ферментов и генов (23).

    Было также обнаружено, что сульфорафан обращает вспять снижение иммунной функции клеток, которое в противном случае могло бы ускориться с возрастом.И брокколи также содержит еще один составной глутатион, который также называют основным антиоксидантом. Этот антиоксидант также укрепляет иммунитет. Исследования показывают, что употребление в пищу сырой брокколи может максимизировать ее иммуностимулирующий эффект. И эти эффекты также способствуют заживлению ран.

    14. Предлагает нутритивную поддержку во время беременности

    Правильное питание во время беременности важнее, чем любой другой период в жизни женщины. И брокколи, являясь источником питательных веществ, может предложить именно это.

    В то время как кальций, содержащийся в брокколи, помогает предотвратить остеопороз у беременных женщин (поскольку они более подвержены заболеванию в этой фазе, учитывая, что их кости более уязвимы), фолат обеспечивает здоровую беременность - он устраняет неврологические дефекты у ребенка (24) .

    Клетчатка брокколи помогает предотвратить гестационный диабет, заболевание, которому чаще всего подвержены беременные женщины. Согласно канадскому исследованию, добавление ростков брокколи также предотвращает травмы головного мозга у новорожденных (25).

    15. Улучшает сексуальное здоровье мужчин

    Мужчинам нужно благодарить фолиевую кислоту. Согласно испанскому исследованию, повышенное потребление фолиевой кислоты может улучшить производство спермы, что приведет к более сильным оргазмам и повышению фертильности. А витамин А в этих овощах может увеличить количество сперматозоидов.

    Было обнаружено, что брокколи предотвращает рак мочевого пузыря, который в три раза чаще встречается у мужчин, чем у женщин (26).

    16. Уравновешивает уровни pH в организме

    Брокколи, как и большинство овощей (и фруктов), является щелочной пищей и помогает сбалансировать уровни pH в организме.

    Вернуться к оглавлению

    Каковы преимущества для кожи?

    Те же антиоксиданты улучшают здоровье кожи и помогают замедлить старение. Витамин С в овощах способствует выработке коллагена, в конечном итоге омолаживая кожу.

    17. Способствует здоровью кожи

    Те же антиоксиданты улучшают здоровье кожи и помогают замедлить старение. Витамин С в овощах способствует выработке коллагена, в конечном итоге омолаживая кожу.

    Брокколи содержит вещество под названием глюкорафанин, которое превращается в сульфорафан, способствуя восстановлению кожи и приводящему к ее здоровью.Таким образом, употребление в пищу брокколи быстрее обновляет вашу кожу и придает коже красивое естественное сияние.

    Исследования показывают, что экстракты ростков брокколи защищают кожу от повреждений и рака, вызванных УФ-излучением (27).

    18. Помогает замедлить старение

    Было обнаружено, что одно соединение в брокколи, называемое никотинамидмононуклеотидом (NMN), обладает антивозрастными свойствами. NMN производит еще одно соединение, важное для энергетического метаболизма - это соединение питает энергией наш организм, потенциально устраняя некоторые признаки, связанные со старением (28).

    А витамин C в овощах борется со свободными радикалами, которые в противном случае имеют тенденцию ускорять процесс старения. Витамин С также способствует выработке коллагена, который улучшает эластичность кожи и уменьшает морщины.

    Брокколи часто считается лучшим средством защиты кожи от рака, чем солнцезащитный крем. Фактически, вы можете нанести экстракт брокколи на кожу перед ванной. Содержащийся в нем сульфорафан творит чудеса с вашей кожей.

    Вернуться к TOC

    Как насчет пользы брокколи для волос?

    Витамины группы B и витамин C делают волосы сильнее и укрепляют волосяные фолликулы.Витамин С также борется со свободными радикалами, которые в противном случае вызывают выпадение волос.

    19. Улучшает здоровье волос

    Витамины группы B и витамин C делают волосы сильнее и укрепляют волосяные фолликулы. Витамин С также борется со свободными радикалами, которые в противном случае вызывают выпадение волос.

    Темно-зеленые овощи, такие как брокколи, богаты витаминами А и С, которые помогают вырабатывать кожный жир - натуральное масло для кожи головы, которое поддерживает волосы в хорошем состоянии.

    20. Лечит выпадение волос

    Витамин С, содержащийся в этом чудесном овоще, устраняет свободные радикалы и помогает сделать ваши волосы более густыми и здоровыми.Это также хороший источник витаминов группы B, которые снижают стресс и в некоторой степени борются с выпадением волос (29).

    21. Придает блеск волосам

    Масло семян брокколи содержит уникальный состав жирных кислот, который похож на силикон, содержащийся в шампунях, которые придают волосам блеск. Эта жирная кислота омега-9, также известная как эруковая кислота, придает вашим волосам гладкий, естественный блеск, не оставляя следов вредных моющих средств или химикатов в волосяных фолликулах. Таким образом, в этом отношении он имеет преимущество перед коммерческими шампунями и кондиционерами.

    Мы увидели множество преимуществ брокколи. Но вам также необходимо знать о процессе выбора и хранения.

    Вернуться к TOC

    Как выбрать и хранить брокколи

    Selection

    Брокколи доступен в супермаркетах круглый год, поэтому важно следить за тем, чтобы покупаемый сорт был свежим.

    При покупке брокколи убедитесь, что соцветия компактные, с твердыми стеблями и здоровыми листьями.

    Ищите сильные, однородно окрашенные шишки, темно-зеленые, шалфейные или пурпурно-зеленые, в зависимости от сорта, без признаков пожелтения или синяков.

    Пожелтевшие соцветия или одревесневшие стебли с отверстиями у основания или раскрытые грозди почек указывают на то, что овощ не свежий, и поэтому его следует избегать.

    Стебли и соцветия не должны иметь слизистых пятен, а листья, если они прикреплены, должны быть яркого цвета и не увядать.

    На овощах не должно быть желтых цветков, так как это признак перезрелости.

    Хранение

    Брокколи следует хранить немытой в пластиковом пакете, удаляя из него как можно больше воздуха.

    Хранить в холодильнике не более 10 дней. Не мойте его перед хранением, так как он может испортиться под воздействием воды.

    Если брокколи не использовалась целиком, частичные кочаны следует хранить в хорошо запечатанном контейнере или пластиковом пакете и хранить в холодильнике, поскольку после разрезания витамин С начинает быстро теряться.Таким образом, желательно использовать его в течение нескольких дней.

    Бланшированную брокколи можно замораживать и охлаждать до одного года.

    Приготовленную брокколи следует хранить в плотно закрытой посуде и хранить в холодильнике несколько дней.

    Есть много способов использовать брокколи для приготовления пищи. Позвольте нам помочь вам с некоторыми из них.

    Вернуться к оглавлению

    Советы по использованию брокколи (для приготовления / приема пищи)

    Брокколи - один из самых питательных овощей, которые можно есть как в вареном, так и в сыром виде.Сырая брокколи содержит больше сульфорафана, чем приготовленная, и является подходящей добавкой в ​​салаты.

    В сыром или приготовленном виде этот овощ обеспечивает ваш организм множеством питательных веществ и витаминов, защищающих от различных заболеваний. Если вам интересно, как приготовить брокколи, у нас есть кое-что для вас.

    Приготовление

    Перед тем, как приступить к приготовлению брокколи, ее следует вымыть и ополоснуть в холодной проточной воде. Нарежьте соцветия на четвертинки для равномерного приготовления.Стебли и соцветия являются съедобными частями. Итак, стебель следует очистить от кожуры и нарезать дольками.

    Чтобы получить максимальную питательную ценность брокколи, перед приготовлением рекомендуется оставить ее на несколько минут. Брокколи можно приготовить разными способами, и ее можно легко включить в состав многих рецептов, чтобы увеличить ее пищевую ценность. Ниже приведены некоторые из способов приготовления брокколи. Важно не переваривать брокколи, так как это может привести к потере питательных веществ. Бережное приготовление при низкой температуре увеличивает доступность питательных веществ по сравнению с употреблением в сыром виде.

    а. Приготовление на пару

    Брокколи на пару лучше всего. Он также низкокалорийный (½ стакана содержит около 31 калории). Однако следует избегать переваривания, поскольку оно усиливает его сильный вкус, стирает цвет и вымывает питательные вещества. Брокколи следует готовить недолго, пока она не станет нежной, но хрустящей.

    Брокколи можно готовить на пару в микроволновой печи или на плите. В случае первого метода поместите соцветия брокколи в блюдо и залейте 2–3 столовыми ложками воды.Накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь при высокой температуре в течение 3-4 минут. Снимите крышку и проверьте, нежна ли она. При необходимости поместите его в микроволновую печь еще на минуту.

    Для приготовления на пару на плите, наполните кастрюлю несколькими дюймами воды и поставьте сверху корзину пароварки, чтобы вода не касалась дна корзины пароварки. Тушите на среднем или сильном огне и добавьте соцветия и стебли брокколи. Накройте кастрюлю и готовьте на пару 4–5 минут, пока они не станут мягкими. Брокколи на пару можно добавлять в оливковое масло, приправы, салаты, запеканки и супы.

    б. Бланширование

    Это еще один способ сделать брокколи нежной. Для этого налейте в таз ледяной водой и поднесите к плите. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте столовую ложку соли и соцветия брокколи. Готовьте от 1 до 1 ½ минуты, пока соцветия не станут мягкими и хрустящими. Дайте воде закипеть и варите стебли, пока они не станут мягкими, примерно от 1 ½ до 2 минут. Брокколи готова, и ее можно подавать как овощное ассорти.

    Если вы хотите заморозить брокколи, лучше всего использовать бланширование.Замораживание сырой брокколи может сделать ее горькой и оставить сморщенные стебли. Но бланширование сохраняет яркий цвет и аромат.

    с. Sautéing

    Тщательно промойте брокколи, чтобы она полностью высохла. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте соцветия вместе с солью и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Через минуту добавьте стебли. Продолжайте варить, помешивая, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной.

    г. Обжарка

    Брокколи должна быть максимально сухой.Нагрейте духовку до 425 o F. Смажьте соцветия и стебель брокколи несколькими столовыми ложками масла и половиной чайной ложки соли. Сделайте слой, разложив брокколи тонким слоем на противне, застеленном фольгой. Жарьте 20-25 минут, пока он не станет хрустящим и не покажет глубокие карамелизованные коричневые пятна. Его следует подавать сразу же, его можно использовать как гарнир или начинку для пиццы.

    Еда (как включить больше брокколи в свой рацион)

    Есть несколько способов приготовления и подачи брокколи.Его можно добавлять в пасту, пиццу и салаты или делать супы, чтобы сделать их более интересными и питательными.

    • Паста: Вареную на пару брокколи можно добавлять вместе с орехами в пасту с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Суп: Из брокколи можно протереть пюре вместе с цветной капустой и смешать с приправами по вашему выбору, чтобы приготовить восхитительный суп. Куриный суп также можно приготовить из пюре из брокколи и куриного бульона с луком, обжаренным в оливковом масле.
    • Омлет: соцветия брокколи и измельченные стебли можно добавлять в омлет, чтобы сделать их более питательными.
    • Салат: перемешайте приготовленную на пару брокколи с нутом, разрезанными пополам виноградными помидорами, оливковым маслом, измельченной фетой и красным винным уксусом.
    • Дип: приготовленную на пару брокколи можно протереть со сметаной и тертым пармезаном и подавать с сырыми овощами.
    • Фриттата: измельченный чеснок и приготовленная на пару брокколи можно обжарить в оливковом масле и покрыть взбитыми яйцами.Его можно посыпать тертым сыром и запекать при температуре 350 o F до образования пузыря.
    • Broccoli Slaw: его можно приготовить, смешав нарезанную сырую брокколи с красным луком и заправив сливками, яблочным уксусом и медом. Приготовленную брокколи можно заправить йогуртом, лимонным соком и гарам масала.
    • Брокколи с курицей: Брокколи можно смешать с кусочками курицы на костях и целыми зубчиками чеснока в оливковом масле и обжарить при 400 o F в течение 35–45 минут.
    • Закуска: Брокколи можно употреблять в качестве закуски. Брокколи, приготовленную на пару, можно полить маслом и лимонным соком и посыпать поджаренными ломтиками миндаля.
    • Брокколи с анчоусами: Разомните несколько анчоусов и зубчик чеснока в ступке с пестиком и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Его можно смешать с брокколи на пару.

    Вы узнали, как использовать брокколи по-разному. Что, если эти пути приведут вас к чудесным деликатесам?

    Вернуться к содержанию

    Популярные рецепты брокколи

    1.Суп с брокколи

    Что вам нужно
    • 2 столовые ложки сливочного масла (вместе с 3 другими отдельными столовыми ложками сливочного масла)
    • 1 измельченный стебель сельдерея
    • 1 нарезанный лук
    • 3 чашки куриного бульона
    • 8 чашек брокколи соцветия
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана молока
    • Черный молотый перец по вкусу
    Указания
    1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера.Теперь обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими. К этому добавить брокколи и бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    2. Перелейте суп в блендер - убедитесь, что вы наполнили кувшин не более чем наполовину.
    3. Включите блендер и используйте несколько быстрых импульсов, чтобы заставить суп двигаться, прежде чем оставлять его на пюре.
    4. Пюрируйте суп порциями, пока он не станет однородным. Перелить в чистую кастрюлю.
    5. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла.Вмешайте муку и добавьте молоко.
    6. Перемешайте, пока смесь не станет густой и пузырящейся, а затем добавьте ее в суп.
    7. Перед подачей можно приправить перцем.

    2. Смузи из брокколи

    Что вам нужно
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан молока (без молока)
    • 1 стакан соцветий брокколи и черники
    • 1 банан
    • 1 стакан овес
    • 2 столовые ложки семян подсолнечника
    • 1/2 стакана изюма
    Инструкции
    1. Смешайте сухие ингредиенты и жидкость в течение короткого времени.
    2. Теперь смешайте фрукты и остальные ингредиенты, пока смесь не станет однородной.
    3. Подавать.

    Скажем - рецепты отличные. У них прекрасный вкус и они очень питательны. Но если вам интересно, где купить брокколи…

    Вернуться к TOC

    Где купить ростки брокколи?

    Брокколи можно купить в ближайшем супермаркете. Вы также можете купить брокколи онлайн в Instacart или Amazon.

    Мы видели все хорошее и прекрасное в брокколи.Но не все так. Как и любой другой продукт, брокколи имеет свои побочные эффекты.

    Вернуться к оглавлению

    Каковы побочные эффекты брокколи?

    Прикладывание брокколи к коже может вызвать сыпь у сверхчувствительных людей. Прекратите его использование, если заметите подобные эффекты.

    Брокколи (и другие крестоцветные овощи) содержат гойтрогены, которые могут мешать функционированию щитовидной железы. Однако в этом нет клинических достоинств. Люди с гипотиреозом, особенно с аутоиммунным гипотиреозом (наиболее распространенный тип), получают большую пользу от питательных веществ, содержащихся в овощах семейства крестоцветных, включая брокколи.

    • Эффекты во время беременности и кормления грудью

    В нормальных количествах это безопасно. Но мы не знаем, что произойдет, если употребить брокколи в избытке. Следовательно, ограничьте потребление.

    Поскольку брокколи содержит клетчатку, переедание может вызвать расстройство желудка. Брокколи также содержит неперевариваемый сахар, который ферментируется кишечными бактериями. Обычно это желательно, но у людей с синдромом раздраженного кишечника или избыточным бактериальным ростом тонкой кишки (СИБР) это может усугубить неприятные симптомы.

    Заключение

    Мы заявили, что это мощный источник питания. Это может быть горький вкус. Но это неважно. Сделайте это частью своего ежедневного рациона. Помните, это мощный источник питания. О да, теперь вы знаете, почему ваша мама настояла на том, чтобы съесть этот овощ вам в глотку. Пора, наверное, извиниться перед ней?

    И расскажите, как вам понравился этот пост об удивительных преимуществах брокколи. Оставьте комментарий в поле ниже.

    Вернуться к оглавлению

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Имеют ли стебли брокколи какую-либо питательную ценность?

    Да, они такие же питательные.Они содержат кальций, железо и витамин С.

    Как растет брокколи?

    Брокколи нужна прохладная погода, солнце, вода и плодородная почва. Убедитесь, что вы сажаете семя там, где оно получает как минимум 6 часов солнечного света в день. Почва должна быть плодородной, хорошо дренированной и влажной - с обильным содержанием органических веществ.

    Почему брокколи зеленая?

    По той же причине, по которой большинство других растений зеленые - из-за хлорофилла, зеленого пигмента.

    Список литературы

    1. «Крестоцветные овощи и профилактика рака».Национальный институт рака.
    2. «Крестоцветные овощи по-разному влияют на биомаркеры системного воспаления в рандомизированном контролируемом исследовании на здоровых молодых взрослых» Журнал питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    3. «Экстракт проростков брокколи, богатый сульфорафаном…». Больница Токайского университета в Токио, Япония.
    4. «Какое отношение чай из проростков брокколи имеет к раку?». Университет Миннесоты.
    5. «Более крепкие кости на всю жизнь».Программа по профилактике остеопороза и образованию в штате Нью-Йорк.
    6. «Брокколи полезна для сердца». WebMD.
    7. «Влияние сульфорафана на здоровье сосудов…». Имперский колледж Лондона, Великобритания.
    8. «Диетический индуктор белка фазы 2 сульфорафан может нормализовать эпигеном почек и улучшить кровяное давление у гипертонических крыс» Американский журнал гипертонии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    9. «Бактериальные сообщества кишечника человека…».Вашингтонский университет, Сиэтл, США.
    10. «Исследование показывает, что брокколи может защитить от рака печени». Колледж Тузов.
    11. «Диетическая брокколи снижает ожирение печени…». Национальная медицинская библиотека США.
    12. «Экстракт проростков брокколи, богатый сульфорафаном…». Школа медицины Дэвида Геффена, Калифорния, США.
    13. «Кверцетин и его противоаллергический иммунный ответ». Университет Томаша Баты, Вавречкова, Чехия.
    14. «Брокколи может помочь защитить от респираторных заболеваний, таких как астма».Отдел новостей UCLA.
    15. «Брокколи предотвращает слепоту». WebMD.
    16. «Каротиноиды и здоровье глаз». Университет Флориды.
    17. «Для здоровья глаз используйте фрукты и овощи». Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
    18. «Диетическая брокколи мягко улучшает нейровоспаление…». Университет Иллинойса, США.
    19. «Сульфорафан улучшает когнитивные функции…». Медицинская школа Техасского университета, Техас, США.
    20. «Брокколи - королева овощей». Мастера-садовники округа Риверсайд.
    21. «Исследование показало, что брокколи может помочь ...». Отдел новостей UCLA.
    22. «Крепкие кости для тебя и твоего малыша». Департамент общественного здравоохранения штата Нью-Йорк.
    23. «Добавки из ростков брокколи во время…». Университет Альберты, Канада.
    24. «10 лучших продуктов для мужчин». Университет Нью-Гэмпшира.
    25. «Диетические ростки брокколи, богатые глюкорафанином…». Университет Джона Хопкинса, Мэриленд, США.
    26. «Как этот фермент брокколи может замедлить старение». ВРЕМЯ.
    27. «10 лучших продуктов для уменьшения выпадения волос».Нью-Йоркский колледж медицинских профессий.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие.Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

    .

    Шесть лучших преимуществ костного бульона

    Костный бульон - это жидкость, содержащая сваренные кости и соединительные ткани. Для приготовления костного бульона используют коровьи, куриные и даже рыбные кости. Употребление костного бульона, помимо прочего, может быть полезно для суставов и пищеварительной системы.

    Кости и ткани многих животных могут стать хорошим костным бульоном. Костный бульон также содержит другие важные питательные вещества, особенно минералы, полученные из этих тканей. Это может сделать костный бульон полезной пищевой добавкой для многих людей.

    Варка костей в воде с небольшим количеством уксуса помогает высвободить питательные вещества из костного мозга в костях, а также расщепить другие ткани в воду. В результате получается ароматный питательный бульон.

    Сами кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций, магний и фосфор.

    Кроме того, добавление соединительной ткани в костный бульон обеспечивает организм естественными соединениями из хрящей.

    Ткани и кости также содержат коллаген.При приготовлении коллаген он превращается в желатин, который обеспечивает организм аминокислотами, которые являются строительными блоками белков.

    Невозможно сказать, сколько каких-либо питательных веществ будет в конкретной партии костного бульона, так как это во многом зависит от типа и количества костей и тканей, которые вошли в нее.

    Однако, возможно, лучше всего включить много разных типов костей и тканей для получения наибольшего количества питательных веществ.

    Костный мозг богат питательными веществами, такими как:

    • железо
    • витамины А и К
    • жирные кислоты
    • селен
    • цинк
    • марганец

    Костный бульон может содержать следовые количества этих питательных веществ, и многие утверждают, что что его употребление - легкий способ усвоить эти питательные вещества в форме, которая легче усваивается.

    Добавление в бульон других ингредиентов, например овощей, также может добавить дополнительные питательные вещества.

    Костный бульон - источник желатина, который в организме может расщепляться на коллаген. Это особенно важно в суставах.

    Хрящи в суставах имеют тенденцию изнашиваться или сокращаться в результате постоянного использования. Это может увеличить нагрузку на суставы, которые могут быть повреждены в результате повышенного давления.

    Обзор 2017 года, опубликованный в журнале Sports Medicine , предполагает, что лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что добавление желатина увеличивает количество коллагена в тканях.Это может помочь защитить суставы от ненужной нагрузки.

    Употребление костного бульона может быть хорошим способом добавить в рацион желатин, который может помочь защитить эти суставы.

    Соединения, присутствующие в костном бульоне, помогают поддерживать суставы, а также могут помочь людям, уже страдающим остеоартритом.

    В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Journal , изучалось влияние коллагена 2 типа на людей с симптомами остеоартрита в коленях. Коллаген происходил из соединительной ткани цыплят.

    Его результаты показывают, что коллаген может улучшить симптомы коленного сустава, такие как боль, скованность и ухудшение физического состояния, у людей с остеоартритом.

    Употребление костного бульона может быть простым способом доставить в организм коллаген того же типа, а также другие полезные питательные вещества.

    Поделиться на Pinterest Людям с воспалительным заболеванием кишечника или синдромом дырявого кишечника может быть полезно употребление костного бульона.

    Некоторые аминокислоты, присутствующие в костном бульоне, также могут быть полезны для пищеварения.Аминокислота под названием глютамин кажется очень многообещающей.

    Как отмечается в исследовании 2017 года в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care , добавление глютамина помогает излечить кишечный барьер на моделях человека и животных.

    Это может помочь при таких состояниях, как повышенная кишечная проницаемость, которая раздражает слизистую оболочку кишечника и влияет на способность организма переваривать пищу.

    Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале Nutrients , люди с воспалительными заболеваниями кишечника, как правило, имеют более низкий уровень некоторых аминокислот в организме.Для этих людей добавление дополнительных аминокислот в рацион может помочь с некоторыми симптомами заболевания.

    Ежедневное употребление костного бульона может быть простым способом получить противовоспалительные аминокислоты в организме.

    Аминокислоты в костном бульоне могут также способствовать лучшему сну у некоторых людей. В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Neuropsychopharmacology , сообщается, что аминокислота глицин является безопасным терапевтическим вариантом для улучшения сна.

    Люди, которые принимают глицин перед сном, могут чувствовать, что они спят лучше и меньше утомляются в течение следующего дня.Для этих людей употребление костного бульона с простым обедом может помочь обеспечить этот глицин.

    Костный бульон также может помочь людям похудеть. Он богат белком, который помогает телу дольше чувствовать себя сытым и поддерживает ограничение калорий.

    Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Renal Nutrition , указывает, что средняя чашка бульона из куриных костей содержит больше белка, чем средняя чашка основного куриного бульона.

    Питье костного бульона или приготовить простой суп может быть полезным способом добавить больше белка в рацион и почувствовать большее удовлетворение от еды, не потребляя слишком много калорий.

    В магазинах есть костный бульон, но его также очень легко приготовить дома.

    Самый простой способ его приготовить - сохранить кости от других блюд. Например, куриная тушка с клювом и когтями может стать хорошей основой для костного бульона.

    Многие мясники и мясные секции в продуктовых магазинах также продают любые кости, которые у них есть.

    Чтобы приготовить домашний костный бульон, попробуйте следующий рецепт:

    • 1 галлон воды
    • 1 унция уксуса
    • 3–4 фунта костей и тканей

    Сварите все ингредиенты в большой кастрюле или мультиварке , затем уменьшите огонь в течение 10–24 часов, прежде чем дать остыть.Процедите через марлю и разлейте в меньшие емкости для хранения.

    Также можно добавить соль, овощи и специи, такие как шалфей или тимьян, чтобы придать бульону больше аромата.

    После приготовления большой партии бульона храните его в контейнерах меньшего размера в морозильной камере. Нагрейте эти небольшие емкости по мере необходимости, и бульон прослужит дольше.

    Костный бульон содержит легкодоступные питательные вещества и минералы, которые могут помочь организму работать в лучшем виде. Трудно предсказать, сколько каких-либо питательных веществ будет в каждой отдельной партии.

    Костный бульон может иметь дополнительные преимущества, которые еще предстоит выяснить. На данный момент костный бульон - это очень питательный напиток, который может поддерживать организм и многие его функции.

    .

    myfreeweb / broccoli-brotli: добавка брокколи для компрессии брокколи

    перейти к содержанию Зарегистрироваться
    • Почему именно GitHub? Особенности →
      • Обзор кода
      • Управление проектами
      • Интеграции
      • Действия
      • Пакеты
      • Безопасность
      • Управление командой
      • Хостинг
      • мобильный
      • Истории клиентов →
      • Безопасность →
    • Команда
    .

    Смотрите также